PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг интерфейса PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=477)
-   -   [FAQ] Меняем местами кнопки X и O на азиатских консолях (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89549)

RabinoVich 18.12.2010 05:57

[FAQ] Меняем местами кнопки X и O на азиатских консолях
 
Вложений: 1
Как известно, на азиатских PS3 кнопкой подтверждения является О, а отмены - Х, что жутко неудобно для большинства из нас, привыкших к тому, что Х - главная "согласительная" кнопка. У нас, в граничащих с Китаем городах, таких приставок не мало, т.к. стоят они там дешево по сравнению с магазинными ценами, качество ничем не отличается, а сгонять в Китай можно бесплатно, потратив 1-6 часов в одну сторону на дорогу.
Актуально для приставок с Китая, Японии, Вьетнама и других, где О работает вместо привычного Х. Кроме того в игре James Bond Blood Stone с азиатской раскладкой имеется проблема с камерой.

1. Запустите PS3 в Jailbreak режиме, запустите FTP-сервер, подключитесь к нему с компа.
2. Откройте /dev_flash2/etc/ и скопируйте оттуда на комп файл xRegistry.sys.
3. На компе сделайте его резервную копию куда-нибудь еще.
4. Откройте xRegistry.sys программой xRegistryEditor.
5. Найдите такую строку, чтобы в столбце Setting было написано /setting/system/buttonAssign.
6. Выделите её и справа в окне Value будет значение 00000000 (8 нулей).
7. Последний ноль измените на единицу (получится 00000001), нажмите Save.
8. Затем File - Save. Закройте программу.
9. Через FTP откройте /dev_flash2/etc/, удалите от туда оригинальный xRegistry.sys, и скопируйте исправленный, или просто замените старый новым.
10. Отключите FTP и выключите приставку используя кнопку выключения на самой приставке
11. Запустите приставку, теперь X и O выполняют привычные функции.

P.S. Я не могу выложить отредактированный xRegistry.sys, т.к. у каждой консоли значение столбца checksum будет различным, во всяком случае на трех проверенных мною Слимках так и получилось.

pvc1 18.12.2010 06:54

Молодец, а еще бы ты про xRegistry.sys написал поподробнее, там можно много чего поменять. Это ведь своего рода аналог реестра винды. Инфу можн почерпнуть здесь

maggot666x 18.12.2010 22:28

там посути все настройки консоли...

я консоль ресетил когда (глючная прога в хбм появиась которая вешала все - ресет не помог собсно)... но все настройки обнулились... логины пароли и прочее... так назад залил файлик... и будто не ресетил 8)

SAMuelZero 19.12.2010 19:23

о, хорошая темка и програмка тоже, пригодится палюбе.

baty1992 21.12.2010 00:05

а что так можно многие функции включить ))) и собрать прошивку ))) хорошую)

tChibo 29.12.2010 15:43

а можно региональный код блюрей в реестре поменять? кто знает?

RabinoVich 01.01.2011 12:56

Можно.

tChibo 01.01.2011 18:52

у меня слимка американка... на ебее за 200 баксов купил)))

Даунгрейдом опять на 3.41 прошился .... и приставка стала паловской))) ничего в реестре я не менял

RabinoVich 02.01.2011 06:29

Ну так прошей опять на 3.50 и делай даунгрейд на NTSC прошивку 3.30, потом апдейт на 3.41, а можно в реестре значение поменять и ДВДРегиона и PAL на NTSC, выбирай.

baty1992 03.01.2011 20:24

а можешь скинуть как поменять регион BD , DVD на наш Российский)))

SAMuelZero 03.01.2011 20:29

зачем на 5 регион?
лучше на 0 или 8 выставить

baty1992 03.01.2011 21:17

а где можно найти инфу какие настройки и за что отвечают)

baty1992 добавил 03.01.2011 в 20:31
SAMuelZero,ну а где это менять? там где регион просто поменятЬ?

baty1992 добавил 03.01.2011 в 20:51
у меня :
/setting/parental/dvdRegion 00005553
/setting/bddvd/bdRegionCode 00000001

что на что поменять?

baty1992 добавил 03.01.2011 в 21:09
есть ли плойки с международным регионом?)))

baty1992 добавил 03.01.2011 в 21:17
/setting/system/region = 00000000

SAMuelZero 03.01.2011 22:01

там где dvd регион, только я не думал что там будет так закорячно 00005553, нада смотреть как на других консолях оно выглядит и выщитать нужный параметр.

ps. хех, как то стационарные dvd и bd проще кавырять оказывается, нужный байт перещитываеш или в сервис меню влазиш.

baty1992 03.01.2011 22:14

SAMuelZero,ну я копировал как есть))) так что... ничего не менял))) копи паст освоил)))

baty1992 добавил 03.01.2011 в 22:14
там же еще регион самой консоли менять надо будет) /setting/system/region = 00000000

SAMuelZero 03.01.2011 22:16

хм, у меня вот какие параметры на моей соне американце:
/setting/parental/dvdRegion 00005553 - родительский контоль
/setting/bddvd/dvdRegionCode 00000001 - регион двд
/setting/bddvd/bdRegionCode 00000001 - регион бд

а соню европеец ещё не хакал

SAMuelZero добавил 03.01.2011 в 22:16
системный
/setting/system/region 00000000

baty1992 03.01.2011 22:23

/setting/parental/dvdRegion 00005553
/setting/bddvd/dvdRegionCode 00000003
/setting/bddvd/bdRegionCode 00000001
/setting/system/region = 00000000

мое)))покупал в Египте )))

SAMuelZero 03.01.2011 22:31

значит достаточно вконце цифорку менять, попробовать поставить 0 и проверить диск с регионом, ксати мой американец на наши двд матюкается что диск неподходит по региону, а если диск мультизонный то матюкается на формат видео(повидимому на PAL)
а вот NTSC диски хавает наура

baty1992 03.01.2011 22:34

/setting/bddvd/dvdRegionCode 00000003
/setting/bddvd/bdRegionCode 00000001

в этих попробовать 0ки поставить? ) ладно буду пробовать))) как куплю тока диск нашего региона, насчет PAL \ NTSC он вроде ругается если через тюльпан подключаешь, а через HDMI там по-моему побарабану

SAMuelZero 03.01.2011 22:46

/setting/bddvd/dvdRegionCode 00000003
измени на
/setting/bddvd/dvdRegionCode 00000000
а вот блюрик не трогай, там всего 3 региона 1-2-3 мультизоны нет, покрайней мере невстречал

SAMuelZero добавил 03.01.2011 в 22:46
хотя можеш поменять на наш регион блюрик

baty1992 03.01.2011 22:53

SAMuelZero,ладно попробую) спасибо)

baty1992 добавил 03.01.2011 в 22:53
у РФ я так понял 3тий регион блюрика)


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.