PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Архив устаревших тем PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=428)
-   -   [CFW] DARKNET 4.66 Cobra Edition v1.02 - кастомная прошивка для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104903)

leonid87 25.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от 4andr (Сообщение 1092578)
уфф, что-то запарился и так и не победил проблему.

давно и много смотрю 3d на iso, но отчего то не все скачанные исо воспроизводятся. у вас не было такого?
пользуюсь Simple NTFS Mounter - там он видит все исо, но по нажатию на некоторые в XMB не появляется диск
сегодня поставил эту прошивку, там вообще не смог ничего увидеть до того, как доставил webman. С его помощью видно, что лежит в папке BDISO, но те фильмы которые через Simple NTFS не маунтились, тут вообще и не видны.

В чем беда? Где то я еще настройки не освоил или это исошки такие, глючные?
Спасите )

4andr добавил 25.01.2015 в 16:46
да, и кстати, если такой исо скопировать на внутренний диск в папку BDISO то 3дшность оттуда пропадает, хотя исо и можно замаунтить.

А можно подробней об этом. Хочу скачать блюрей исо 3д, на внутрений жесткий приставки и принести соседу саму приставку. Что б посмотреть на его телевизоре 3д фильм. Что выходит нечего не получится? На приставке стоит только Мультимен. Веб мен не ставил еще. Боюсь как бы он не конфликтовал с ММ

Vaprol 25.01.2015 23:54

4andr,
leonid87, всё получается, исо BD3D отлично играются, пользуюсь только мультименом. Работает и через внешний NTFS диск, и через удаленное монтирование. 3Д-шность пропасть не может! Образ смонтирован - свою задачу ПС3 выполнила, скорее всего, нужно перейти в главное меню диска и выставить "воспроизведение в 3Д" или что-то вроде того. Пересмотрел уже 5-6 фильмов, проблем не замечено.

Ничем кроме мультимена никогда не пользовался, поэтому ничего не могу сказать по поводу вебмена. Simple NTFS Mounter - вообще первый раз вижу. В мультимене бывает, что образ не сразу видит, но кнопка "Сканировать NTFS на наличие контента" всегда помогает.

Правда, прошивка у меня Хабиб 4.66 Кобра 1.01. Но, думаю, значения это не имеет, все должно работать и здесь.

Chook 26.01.2015 00:15

Проблема не конкретно с этой прошивкой, но может кто знает как помочь.
При попытке войти в PlaystationStore появляется экран в сумкой и бегающими палками а потом выкидывает в XMB. В PSN зарегистрировался.
При входе в Стор он попросил обновиться до 1.14 кажись. Я обновился как он и хотел...
Обнаружил эту фигню на 4.65, обновление до 4.66 проблему не решило. До 4.65 в Стор не заходил кажется...

leonid87 26.01.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Vaprol (Сообщение 1092606)
4andr,
leonid87, всё получается, исо BD3D отлично играются, пользуюсь только мультименом. Работает и через внешний NTFS диск, и через удаленное монтирование. 3Д-шность пропасть не может! Образ смонтирован - свою задачу ПС3 выполнила, скорее всего, нужно перейти в главное меню диска и выставить "воспроизведение в 3Д" или что-то вроде того. Пересмотрел уже 5-6 фильмов, проблем не замечено.

Ничем кроме мультимена никогда не пользовался, поэтому ничего не могу сказать по поводу вебмена. Simple NTFS Mounter - вообще первый раз вижу. В мультимене бывает, что образ не сразу видит, но кнопка "Сканировать NTFS на наличие контента" всегда помогает.

Правда, прошивка у меня Хабиб 4.66 Кобра 1.01. Но, думаю, значения это не имеет, все должно работать и здесь.

Подскажите пожалуйста по мультимену. Пытаюсь проиграть видео с жесктого ПК. Видео закинуто в папку VIDEO. Но мультимен сначала копирует его на жесткий диск приставки во временную папку. А потом начинает проигрывать. То же самое с PKG файлами. Сначала копирует, потом устанавливает. После установки я так понял удаляет сам PKG файл. Как сделать что б он сразу воспроизводил видео или устанавливал PKG? По вебмену мне подсказали в другой теме. Но не хочется его ставить. У некоторых потом проблемы после его установки. Только купил приставку, не хочется накосячить.

4andr 26.01.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Vaprol (Сообщение 1092606)
4andr,
leonid87, всё получается, исо BD3D отлично играются, пользуюсь только мультименом. Работает и через внешний NTFS диск, и через удаленное монтирование. 3Д-шность пропасть не может! Образ смонтирован - свою задачу ПС3 выполнила, скорее всего, нужно перейти в главное меню диска и выставить "воспроизведение в 3Д" или что-то вроде того. Пересмотрел уже 5-6 фильмов, проблем не замечено.

Ничем кроме мультимена никогда не пользовался, поэтому ничего не могу сказать по поводу вебмена. Simple NTFS Mounter - вообще первый раз вижу. В мультимене бывает, что образ не сразу видит, но кнопка "Сканировать NTFS на наличие контента" всегда помогает.

Правда, прошивка у меня Хабиб 4.66 Кобра 1.01. Но, думаю, значения это не имеет, все должно работать и здесь.

Такая же прошивка и у меня.
Но 5-6 это не показатель, видимо. Я десятки фильмов посмотрел нормально, а в последнее время некоторые вот не хотят монтироваться и все.
И я повторюсь - в ММ они вообще не видны, те, которые не хотят монтироваться через Simple Mounter. Но они точно лежат в BDISO папке.
Попробую сегодня второй из таких "невидимых" положить на внутренний и проверить. В первом, как и говорил, не включается 3д

Chook 26.01.2015 12:20

ReActPSN 3.20+ при запуске наглухо вешает консоль. То есть НЕ совместимость.
Но 3.17 работает :)

Ради чего это все было то... да чтоб PS2 игры запускать.
В описании установки и использования прошивки все вроде бы понятно написано, вот только так оно работать так не будет...
Разберем почему...

Запустите multiMAN из XMB.
Переключитесь на главную оболочку и выберите "Переключение между mmCM и multiMAN".
Выделите ISO в подразделе Ретро и нажмите X.
mmCM смонтирует образ игры и перезапустится в XMB режим.

После выхода из мультимена он всегда при следующем запуске будет работаь в режиме mmCM (мож в настройках где и есть пункт, но я не смотрел).
В режиме mmCM можно смонтировать ISO образ в виде диска и запустить через XMB через иконку диска игры PS2. И все бы хорошо, но в ридми к прошивке написано
Non-BC consoles А у меня именно такая.
WIRELESS ON PS2CLASSIC ONLY (То есть фигвам беспроводной геймпад если запускате ISO)

Поэтому нужно каждый раз переключать mmCM в multiMAN, и тогда ISO образ уже не смонтирует, а предложит его конвертануть в зашифрованный формат PS2CLASSIC. Который потом можно будет выбрать кнопкой Х. Мультимен смонтирует игру и затем выйдет в XMB.
И опять таки это хорошо, в этом режиме работает беспроводной геймпад, радоваться нужно!
Есть одно но. КУДА он его смонтирует после выбора в мультимене? А оказывается что монтирует он его не в виде диска а для запуска через PS2 Classics Placeholder.
Да да, его нужно установить и активировать. И вот тогда при запуске игры через него будет работать беспроводной геймпад.

Уважаемые, проверьте что я написал и по возможности исправьте описание запуска PS2 игр.

Еще один косяк в описании прошивки
Встроенная поддержка PSP-образов игр.
Встроенная поддержка PSP-образов игр, благодаря отдельному плагину habibplugin.sprx (только для приставок без обратной совместимости).

Во второй строке все же PS2 имеется в виду, вероятно.
Сейчас уже habibplugin.sprx не поможет при запуске PS2 ISO образов. То есть беспроводной геймпад на консолях без обратной совместимости работать все равно не будет. Проверил.

PS: у меня не стоит webMen если что. Может в нем все дело и в нем добавлена поддержка?

leonid87 26.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Chook (Сообщение 1092631)
ReActPSN 3.20+ при запуске наглухо вешает консоль. То есть НЕ совместимость.
Но 3.17 работает :)

Ради чего это все было то... да чтоб PS2 игры запускать.
В описании установки и использования прошивки все вроде бы понятно написано, вот только так оно работать так не будет...
Разберем почему...

Запустите multiMAN из XMB.
Переключитесь на главную оболочку и выберите "Переключение между mmCM и multiMAN".
Выделите ISO в подразделе Ретро и нажмите X.
mmCM смонтирует образ игры и перезапустится в XMB режим.

После выхода из мультимена он всегда при следующем запуске будет работаь в режиме mmCM (мож в настройках где и есть пункт, но я не смотрел).
В режиме mmCM можно смонтировать ISO образ в виде диска и запустить через XMB через иконку диска игры PS2. И все бы хорошо, но в ридми к прошивке написано
Non-BC consoles А у меня именно такая.
WIRELESS ON PS2CLASSIC ONLY (То есть фигвам беспроводной геймпад если запускате ISO)

Поэтому нужно каждый раз переключать mmCM в multiMAN, и тогда ISO образ уже не смонтирует, а предложит его конвертануть в зашифрованный формат PS2CLASSIC. Который потом можно будет выбрать кнопкой Х. Мультимен смонтирует игру и затем выйдет в XMB.
И опять таки это хорошо, в этом режиме работает беспроводной геймпад, радоваться нужно!
Есть одно но. КУДА он его смонтирует после выбора в мультимене? А оказывается что монтирует он его не в виде диска а для запуска через PS2 Classics Placeholder.
Да да, его нужно установить и активировать. И вот тогда при запуске игры через него будет работать беспроводной геймпад.

Уважаемые, проверьте что я написал и по возможности исправьте описание запуска PS2 игр.

Еще один косяк в описании прошивки
Встроенная поддержка PSP-образов игр.
Встроенная поддержка PSP-образов игр, благодаря отдельному плагину habibplugin.sprx (только для приставок без обратной совместимости).

Во второй строке все же PS2 имеется в виду, вероятно.
Сейчас уже habibplugin.sprx не поможет при запуске PS2 ISO образов. То есть беспроводной геймпад на консолях без обратной совместимости работать все равно не будет. Проверил.

PS: у меня не стоит webMen если что. Может в нем все дело и в нем добавлена поддержка?

Я в Мультимен монтировал ps2 образ. Потом он переключался в XMB меню. там его запускал. Сонька переключалась в режим эмулятора ps2. Джойстик беспроводной не работал. Webman стоит обычный. Он вообще не видит образы ps2 по сети. Возможно их нужно на жесткий диск приставки скопировать?

Chook 26.01.2015 21:00

leonid87, вот про образы PS2 по сети ничего не могу сказать, но вообще везде упоминается что с внутреннего HDD или флешки игры монтируются в Плейсхолдер, а вот ISO должен в блюрей диск монтироваться, только вот эмулятор ПС2 вряд ли такое по сети схавает.
А то что беспроводной не работал - это как раз то что я описал. Он и не должен работать суда по описанию релиза.

leonid87 27.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Chook (Сообщение 1092669)
leonid87, вот про образы PS2 по сети ничего не могу сказать, но вообще везде упоминается что с внутреннего HDD или флешки игры монтируются в Плейсхолдер, а вот ISO должен в блюрей диск монтироваться, только вот эмулятор ПС2 вряд ли такое по сети схавает.
А то что беспроводной не работал - это как раз то что я описал. Он и не должен работать суда по описанию релиза.


Я понял. А на счет установки PKG файлов по сети не подскажите? Мультимене при нажатии на PKG файлов он сначала копируется на жесткий диск соньки 3, а потом устанавливается. После удаляется.

leonid87 добавил 27.01.2015 в 00:01
Уже разобрался. Может кому будет полезно. Видел много вопросов, как установить PKG файлы более 4 гб. нужно установить * webMAN MOD 1.41.12 Multi 23 и ps3net server. И ненужны больше флешки, жесткие диски переносные. Ненужно мудрить с форматированием в NTFS.

ellseller 27.01.2015 12:26

Добрый день. Подскажите, у меня прошивка Darknet 4.66 версия 1.02 каков порядок действий для запуска игр от ps2, нужен ли плейсхолдер, реакт псн, PS2 classic manager? В какую папку кидать ISO от PS2 на внешнем HDD и будет ли читаться диск с играм от PS2 на внешнем HDD в NTFS формате?
И ещё обязательно ли имени оригинального СD диска от PS2&

ellseller добавил 27.01.2015 в 12:26
[QUOTE=ellseller;1092695]Добрый день. Подскажите, у меня прошивка Darknet 4.66 версия 1.02 каков порядок действий для запуска игр от ps2, нужен ли плейсхолдер, реакт псн, PS2 classic manager? В какую папку кидать ISO от PS2 на внешнем HDD и будет ли читаться диск с играм от PS2 на внешнем HDD в NTFS формате?
И ещё обязательно ли имени оригинального СD диска от PS2?

leonid87 27.01.2015 13:55

[QUOTE=ellseller;1092695]Добрый день. Подскажите, у меня прошивка Darknet 4.66 версия 1.02 каков порядок действий для запуска игр от ps2, нужен ли плейсхолдер, реакт псн, PS2 classic manager? В какую папку кидать ISO от PS2 на внешнем HDD и будет ли читаться диск с играм от PS2 на внешнем HDD в NTFS формате?
И ещё обязательно ли имени оригинального СD диска от PS2&

ellseller добавил 27.01.2015 в 12:26
Цитата:

Сообщение от ellseller (Сообщение 1092695)
Добрый день. Подскажите, у меня прошивка Darknet 4.66 версия 1.02 каков порядок действий для запуска игр от ps2, нужен ли плейсхолдер, реакт псн, PS2 classic manager? В какую папку кидать ISO от PS2 на внешнем HDD и будет ли читаться диск с играм от PS2 на внешнем HDD в NTFS формате?
И ещё обязательно ли имени оригинального СD диска от PS2?

ps 2 игры будут работать только с fat32 жесткого диска. Кидать в папку PS2ISO. Проще через файловый менеджер multiman, скопировать их по сети с жесткого диска компьютера. Ставишь ps3net server и ненужны внешние жесткие диски и флешки. Джойстик не будет работать по беспроводному подключению

ellseller 27.01.2015 15:40

Подскажите, просто я новичок как пользоваться ps3netserver?

leonid87 27.01.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от ellseller (Сообщение 1092702)
Подскажите, просто я новичок как пользоваться ps3netserver?

Установите программу. Share 1 добавьте папке на жестком диске, куда будете кидать образы. Нажмите правой клавишей мышки на кнопке стоп старт,поставьте галочку foldels created- avto created multiman folder. Программа сама создаст в выбраной вами папке подпапки ps3iso ps2iso. Туда нужно будет копировать образы. Но ps2 образ от туда не смонтируешь. Нужно зайти в мультимен на самой приставке, в настройках прописать IP адрес компьютера. Потом зайти в файловый менеджер мультимена и с расшаренной папки скопировать образ ps2 игры на внутренний жесткий диск приставки в папку PS2ISO. Запускать образ можно через мультимен в разделе Ретро ps2. Или поставить Webman mod. Там немного сложнее настройка. Ко мне приехала приставка с установленным мультименом. Сначала пользовался им для запуска ps2 образов. Сейчас webman mod стоит. Минус нужно подключать джойстик по проводу. Для игр ps2

ellseller 27.01.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от leonid87 (Сообщение 1092703)
Установите программу. Share 1 добавьте папке на жестком диске, куда будете кидать образы. Нажмите правой клавишей мышки на кнопке стоп старт,поставьте галочку foldels created- avto created multiman folder. Программа сама создаст в выбраной вами папке подпапки ps3iso ps2iso. Туда нужно будет копировать образы. Но ps2 образ от туда не смонтируешь. Нужно зайти в мультимен на самой приставке, в настройках прописать IP адрес компьютера. Потом зайти в файловый менеджер мультимена и с расшаренной папки скопировать образ ps2 игры на внутренний жесткий диск приставки в папку PS2ISO. Запускать образ можно через мультимен в разделе Ретро ps2. Или поставить Webman mod. Там немного сложнее настройка. Ко мне приехала приставка с установленным мультименом. Сначала пользовался им для запуска ps2 образов. Сейчас webman mod стоит. Минус нужно подключать джойстик по проводу. Для игр ps2


Я попробую, скажите а если на внешний HDD формата NTFS закинуть iso больше 4 гб, а далее в multimane c внешнего HDD перекинуть на внутренний (касательно игр от PS2). Такой Вариант проканает для запуска PS2 образов?
Просто я приставку в основном пользую на даче, а там с инетом мягко говоря большой дефицит.
Я на прошивке Darknet 4.66 v1.02, multiman 4.66.10 mega repak.

leonid87 27.01.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от ellseller (Сообщение 1092704)
Я попробую, скажите а если на внешний HDD формата NTFS закинуть iso больше 4 гб, а далее в multimane c внешнего HDD перекинуть на внутренний (касательно игр от PS2). Такой Вариант проканает для запуска PS2 образов?
Просто я приставку в основном пользую на даче, а там с инетом мягко говоря большой дефицит.
Я на прошивке Darknet 4.66 v1.02, multiman 4.66.10 mega repak.

Мультимен что б увидел NTFS диски нужно включать опцию Scan conekted USB ntfs drivers. Но у меня он флешку в NTFS не видит. Я сеть с пк создал и все. Намного удобней. Ps3net server есть в шапке темы. Прописываешь в нем ip приставки. А в мультимен прописываешь в настройках ip компьютера. Заходишь файловым менеджером мультимена и копируешь любой файл из разсашреной папки на внутренний жесткий приставки. Любого размера.

Chook 27.01.2015 18:46

leonid87, я читаю тебя и чета не понимаю... вот ей богу :) Сперва я из-за этого не понял твоего вопроса про PKG, а теперь дошло :)
Ты сам себе сложности нашел по ходу :)
Как я понимаю, тебе требуется перекинуть что-то объема больше 4Гб на внутренний диск приставки. Это очень просто.
1. На приставке настраиваем сеть (хоть wifi, хоть LAN) так чтот приставка и комп оказались в одной подсети (я так понимаю ты это сделал уже), определяем IP приставки.
2. На компе запускаем Total Commander и лезем в меню Сеть/Новое FTP соединение... там водим IP приставки. И подключаемся к ее жесткому диску. (Можно просто любой FTP клиент использовать на свой вкус)
3. Если PKG файл закинуть в папку /dev_hdd0/packages/ то он появится в XMB менюшке про установку PKG файлов (Install Package Files).
Ну и вообще все что нужно можно залить сразу в нужную папку на винте приставки.

Думается что 320гигов всем хватает под игры и смысла расшаривать что-то с компа нету кроме как "интереса".

leonid87 27.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Chook (Сообщение 1092711)
leonid87, я читаю тебя и чета не понимаю... вот ей богу :) Сперва я из-за этого не понял твоего вопроса про PKG, а теперь дошло :)
Ты сам себе сложности нашел по ходу :)
Как я понимаю, тебе требуется перекинуть что-то объема больше 4Гб на внутренний диск приставки. Это очень просто.
1. На приставке настраиваем сеть (хоть wifi, хоть LAN) так чтот приставка и комп оказались в одной подсети (я так понимаю ты это сделал уже), определяем IP приставки.
2. На компе запускаем Total Commander и лезем в меню Сеть/Новое FTP соединение... там водим IP приставки. И подключаемся к ее жесткому диску. (Можно просто любой FTP клиент использовать на свой вкус)
3. Если PKG файл закинуть в папку /dev_hdd0/packages/ то он появится в XMB менюшке про установку PKG файлов (Install Package Files).
Ну и вообще все что нужно можно залить сразу в нужную папку на винте приставки.

Думается что 320гигов всем хватает под игры и смысла расшаривать что-то с компа нету кроме как "интереса".

Как раз наоборот смысл есть и большой. У меня репак 34 гб. Так мне нужно на жестком приставке 68гб места. Сначала по фтп предположим или что еще удобней файловым менеджером мультимена скопировать всю папку с 11 PKG файлами на жесткий приставки потом устанавливать их. Я же монтирую в WEBman mod ,папку с pkg на компьютере как блюрей диск. И они появляются в меню установка PKG файлов. Сеть гигабит, 4088гб файл устанавливался 18 минут. А еще открыл для себя очень интересный плюс PS3. Может кому будет полезно. Раньше смотрел ремуксы встроенный плеером в телевизоре Samsung по сети с компа. 30гб норм. Webman mod может монтировать образы блюрей или же просто mkv файлы. mkv например монтирует как блюрей диск и Showtime видит блюрей. Заходишь в него и там mkv которые леажат на компьютере в папке Video. Так к чему я это все. Картинка блюрея через PS3 намного лучше, четкость плавность. Чем через встроенный в телевизор плеер. Думаю 3Д будет вообще клас. ФТП уже в прошлом. Мне удобней через файловый менеджер мультимена копировать в срасшаренной папки. Хотя попробовать можно и через Тотал командер

leonid87 добавил 27.01.2015 в 19:21
У меня все образы игр для Cobra ODE лежат на жестком диске компьютера. На Dark net удобно монтировать образы. Плюс образов, их ненужно устанавливать на жесткий диск приставки. Единственно когда хочешь поиграть в дополнения для игры, то репак в этом плане проще чем образ.

Chook 27.01.2015 19:32

leonid87, Теперь понятно.
То что ты делаешь вот тут описано.
http://www.psx-place.com/forum/tutor...etsrv-556.html
Вот такая польза Кобра эдишен... :) Ну еще PSP игры из ISO запускать. И выбор игры в XMB делать а не через мультимен... :)
А вообще, я склоняюсь к обычной прошивке без кобры. Проблемы с PS2 играми и беспроводным геймпадом уж больно конкретные. Плюс косяки с картами памяти (в кобре используются карты созданные в системе и при попытке их переназначить через PS2 Classic Manager все пропадает вообще).

А вот про проигрыватель Showtime у меня совершенно обратное мнение. Дело в том что нет подстройки под частоту кадров источника и как следствие по сравнению с WD TV 2 это просто ужасно.
У меня Philips с Pixel Plus постобработкой картинки. И с шоутайма такой кошмар лезет... я сперва думал что телик навернулся даже.
Проблема конечно решается... нужно выставлять частоту кадров в настройках HDMI приставки в соответствие с частотой файла видео.

leonid87 27.01.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Chook (Сообщение 1092714)
leonid87, Теперь понятно.
То что ты делаешь вот тут описано.
http://www.psx-place.com/forum/tutor...etsrv-556.html
Вот такая польза Кобра эдишен... :) Ну еще PSP игры из ISO запускать. И выбор игры в XMB делать а не через мультимен... :)

А вот про проигрыватель Showtime у меня совершенно обратное мнение. Дело в том что нет подстройки под частоту кадров источника и как следствие по сравнению с WD TV 2 это просто ужасно.
У меня Philips с Pixel Plus постобработкой картинки. И с шоутайма такой кошмар лезет... я сперва думал что телик навернулся даже.
Проблема конечно решается... нужно выставлять частоту кадров в настройках HDMI приставки в соответствие с частотой файла видео.

А какие именно рартефакты в Showtime ? Я запускал MKV фильм переконвертированый в 60 кадров. Смотрится реалистичней чем обычный релиз блюрея. Вроде норм проигрывался. А посмотреть образ с дополнительными материалами, у меня до покупки ps3 небыло возможности на телевизоре. Только на Компьютере Pover DVD и монтировать demontools. А тут все меню диска работает с джойстика ps3.

leonid87 добавил 27.01.2015 в 19:51
Запускал обычный ремукс Город грехов2 26гб. Через Showtime. Вроде тоже норм. Телевизор старенький 2012 года модель 60 герц

ellseller 28.01.2015 11:53

Подскажите что касаемо игр для ps2. Смог запустить только "фаренгейт" остальные либо вобще не стартуют, либо запускаются в виде загрузки и потом видимо происходит зависание в процессе загрузки. Прошивка, что в шапке, multiman 4.66.10.
Как лечить помогите?

ellseller добавил 28.01.2015 в 11:53
И кстати, может быть глупый вопрос - как переключать mmCM в multiMAN?


Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
PSPx Forum - Сообщество фанатов игровых консолей.