(за этого человека можно гордиться)
А я не могу решиться с видеокартой никак.
Зажать денег и взять 7850 Radeon или раскошелиться и взять 7870.
Но тут еще главный вопрос встал. Выбор производителz системы охлаждения. Окончательный выбор между MSI Twin Frozr 3, Gigabute Windforce или вообще Сапфир все хвалят именно в серии 78х0.
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.07.2012 в 02:44.
Причина: добавил, подумав
DARK-MAN-X, взять 7850 с хорошим охладом и разогнать до частот 7870. Радоваться сэкономленным денюжкам. http://www.overclockers.ru/reviews/video/ati/hd7800/
Сам бы остановился на варианте от Sapphire - отлично проработали СО. Тихо и эффективно.
(за этого человека можно гордиться)
COOLERbyPSP, 7870 в разгоне догоняет 7950
тем более 7850 сейчас не может в Full HD на ультра настройках вытянуть игры. а хочется так купить и забыть хоть на пару лет.
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.07.2012 в 02:44.
Дорогие форумчане, доброго времени суток. Собирал компьтер году в 2009. Вопрос, я так думаю, несложный. Имеется следующая раскладка:
1. Процессор ASUS M4N78 SE
2. Оперативка Kingston KVR800D2N5K2/2G 99U5431 - 004.A00LF x2
3. Видеокарта nvidia 9600 GT
4. БП linkworld lw-430
Итак, требуется заменить 2 последних компонента, в районе 4к. Проживаю в Москве, так что ту или иную модель взять не проблема, поэтому прошу помочь подобрать какие-то характеристики или же определенные модели. Заранее спасибо .
Последний раз редактировалось Strizh 01; 26.09.2012 в 17:46.
Имеется следующая раскладка: Процессор ASUS M4N78 SE
материнская плата ASUS M4N78 SE
я бы влепил туда процессор "Феном 2" и видеокарту только НвидиА(т.к. чипсет родной) из 3-х значной серии КудА, но из 4-ой линии (460-450 например), они покороче и не перекроют порты на мамке. видео примерно 3-т.р. выйдет (минимум)
блок питания: http://www.tcs.ru/catalog/cases/other/
либо Залман, либо Кулер мастер. около 2-т.р.
в свои 4 т.р. ты никак не уложишся, как ни крути. тыщ на 6 рублей ещё может быть. но вот аспект: блок питания на 750-1000 Вт стоит на 200-500 рублей дешевле, чем корпус с блоком питания. я бы взял корпус с доп-охлаждением мат-платы, твоя мамка славится перегревами однако)
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Видеокарта 1Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N630-1GI с CUDA <GFGT630, GDDR3, 128 bit, 2*DVI, HDMI, Retail> 1900-2000 руб
Блок питания Cooler Master 500W eXtreme Power Plus v2.3,P.PFC,Fan 12 cm,Retail 1600-1700 руб.
Видюху можно получше ещё посмотреть бабло то остаётся =)
Я бы посоветовал бы лучше взять Видеокарта 1Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N550WF2-1GI с CUDA <GFGTX550Ti, GDDR5, 192 bit, 2*DVI, HDMI, Retail> но с баблом сам понимаешь.
только одна такая видюха 4 косаря =)
Multisoft добавил 27.09.2012 в 01:55
Сообщение от Strizh 01
Хм. То есть, в принципе без разницы, какой бп брать, лишь бы больше моих 430w?
Разница очень большая! Ибо горят они круче спичек.
Самые надёжные:
Chieftec
Cooler Master
FSP
Thermaltake
Zalman
На счёт других ничего сказать не могу, у меня FSP 600W работает нормуль всё уже больше 5 лет.
Надо смотреть сколько при максимально нагрузке тянет бп, то что пишут можно особо не верить сразу отнять 50-150W
Хотя может сейчас лучше стали делать. Компы уже пару лет не собирал =)
Аксессуары и комплектующие для Sony PSP и PS Vita (г.Москва, отправка в регионы, пишите в личку)
Последний раз редактировалось Multisoft; 27.09.2012 в 01:58.
Надо смотреть сколько при максимально нагрузке тянет бп, то что пишут можно особо не верить сразу отнять 50-150W
та фигня всё это. Если блок не откровенно от дяди Ляо, то ничего отнимать не нужно. А если блок сделан по стандарту(или что оно там))) Gold или вообще Platunum, то судя по обзорам и отзывам, к заявленной мощности можно ещё процентов десять-двадцать надбавить. Правда и стоят они соответственно)))
Другое дело, что в калькуляторах расчёта мощности или в рекомендациях производителя энергопотребление могут хорошо завысить.
Сообщение от Multisoft
Видеокарта 1Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N630-1GI с CUDA <GFGT630, GDDR3, 128 bit, 2*DVI, HDMI, Retail> 1900-2000 руб
ну не знаю, нафига эта затычка, особенно с учётом того, что в производительности по сравнению с 9600 GT выигрыша особого не будет.
Вообще, можно ознакомится с этой статьёй http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_...igr/index.html
Но, как и писали выше, с таким бюджетом или видеокарта или бп. Иначе, шило меняется на мыло + 4000 вечнодеревянных)
Старую видяшку продать, немного денег не помешает)
Насчёт видяшки...без замены БП можно попробовать HD7770.
Из зелёных - что-то не видать дешёвой "незатычки", чтоб мало потребляла...
А чтоб видяшка не упиралась в слоупочный проц (а она будет) - не помешает его разогнать. Естественно, если умеете\имеется хорошее охлаждение. Иначе замена.
Вот моя красавица R6950, кстати :3
C разогнанным 1055T до 4ГГц в играх иногда уходил комп в ребут, проблема была решена снижением частоты ЦП до вполне достаточных 3,5ГГц
БП - Thermaltake TR2 RX 550W
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 27.09.2012 в 14:02.
Из зелёных - что-то не видать дешёвой "незатычки", чтоб мало потребляла...
Вполне можно попробовать GTX 460, 550, 560 или 650. У первой максимальное энергопотребление заявлено на уровне 150-160 W(768 и 1024 мб версии соответственно). Остальные, по идее, не намного больше требуют.
Если смотреть на систему в целом, то по идее должно хватить даже с запасом.
DIIGMO, с учётом бренда БП - что-то я сомневаюсь, что там 400W то наберётся...
650 проигрывает иногда аж 7750 - что-то вообще не айс. Но у неё 65W - экономнее некуда)
От худшего к лучшему По производительности: GTX650 -> GTX550Ti -> HD7770 паритет GTX460 -> GTX560
По энергопотреблению: GTX460 = GTX560 -> GTX550Ti -> HD7770 -> GTX650
По цене: понятия не имею)
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 27.09.2012 в 14:45.
с учётом бренда БП - что-то я сомневаюсь, что там 400W то наберётся...
должно. Та даже если и так, в такой связке вряд ли система будет потреблять больше 300-350 W с учётом того, что на бп не навешано ещё много чего всякого.
Например, судя по этому тесту http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi...60/Page-4.html
вот такая конфигурация (на пятой странице)
Материнская плата - eVGA X58 Classified
Процессор - Core i7 965 @ 3750 МГц
Видеокарты - перечисленные выше GTX460 768МБ и 1024МБ
в связке с 460 в нагрузке потребляет 310 W. А если ещё учесть, что данный проц(не из теста который)))) навряд ли загрузит карту по полной...
Так что, думаю эти карты вполне можно рассматривать как потенциальные для покупки. Всё, что мощнее, уже выбивается как из бюджета, так из предела энергопотребления.
Но желательно обговорить возможность возврата или проверки карты на месте. Ибо всякое может)
Сообщение от ErikPshat
Если у него AMD, то нужно выбирать сертифицированный с табличкой
нахера? Это, разве что, если он надумает мутить кросс из двух видеокарт AMD, но тут уж точно без смены проца уже не обойтись. Стоп, даже из четырёх)))