Другие консоли: PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3 Super Slim
Вы сказали Спасибо: 2,531
Поблагодарили 2,286 раз(а) в 975 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Любимые книги
В этой теме предлагаю вам сделать списки ваших любимых книг. Это хороший способ найти что-нибудь интересное. 5-10 будет вполне достаточно. Начну с себя.
1. Пауло Коэльо. "Алхимик" - книга, которую должен прочесть каждый уважающий себя человек
2. Мураками. 1Q84 - вся серия.
3. Джек Лондон. Вообще вся его литература. Классика жанра, одним словом...
4. Конан Дойль. Холмс. Затеряный Мир.
5. Ильф Илья. Остап Бендер.(Золотой Теленок. Двенадцать стульев)
6. Сапковский. Ведьмак (вся серия). Тоже крутое фэнтези.
Кинга люблю почитать, а в данный момент подсел на Солженицына "Архипелаг-Гулаг читаю и прям скажу вам честно очень увлекло так что как Гулаг закончу то полезу в сеть смотреть где можно качнуть этого автора благо сейчас проблем с этим нет, на трекерах всего уйма не то что раньше купить книгу было довольно сложно а уж такого автора как Солженицын нужно было искать через объявления книголюбов и то мало вероятности что нашел бы разве что через знакомых букинистов но тоже не факт.
Ну мои вкусы наиболее полно опишет такая подборка))
Айзек Азимов (Цыкл "Академия", Цикл рассказов о демоне Азазеле, Повести про Уэнделла Эрта, Конец Вечности, Немезида, Приход Ночи, Фантастическое путешествие, Сами Боги, Я робот);
Анджей Сапковский (Сага "Ведьмак");
Аркадий и Борис Стругацкие (Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу, Трудно быть Богом);
Артур Кларк (Космическая одиссея, Одиссея времени, Большая глубина, Город и звезды, Конец детства);
Герберт Уэллс (Война миров, Машина времени);
Джон Уиндем (День триффидов);
Дэн Браун (Ангели и Демоны, Утерянный символ);
Клиффорд Саймак (Город, Принцип оборотня);
Пауло Коэльо (Алхимик);
Роберт Шекли (Корпорация "Бессмертие", Цивилизация статуса);
Роджер Желязны (Князь Света, Хроники Амбера);
Джон Кристофер "Смерть травы"
Ричард Матесон "Я - легенда"
Френк Герберт "Дюна" (первые три книги хороши из шести)
Кэмпбелл Джон "Стой, кто идет?" (великолепный рассказ по которому сняли фильм "Нечто", который читается на одном дыхании)
Роберт Мерль "Малвиль"
Р.Р. Толкин "Властелин колец" (все серии)
Карл Саган "Космос", "Голубая Точка" (у него все книги шикарные, но это научпоп, а не беллетристика)
Юваль Ной Харари "Сапиенс" и "Хомо Деус" (тоже научпоп про историю человека)
Роберт Напп "Скрытая жизнь древнего Рима" (историческая, но очень хорошо рассказывается про жизнь обычных людей)
Джордж Оруэл "1984"
Станислав Лем "Солярис", "Эдем"
Кормак Маккарти "Дорога" (тяжелое произведение и есть фильм качественный по нему, который так же называется)
Энди Вейр "Марсианин"
Джон Уиндем 'День Триффидов"
Герберт Уэллс "Война миров"
Миллер Уолтер "Страсти по Лейбовицу"
Олдос Хаксли "О дивный новый мир"
Если здесь есть люди, которые имеют подобные интересы, то прошу посоветовать что-то в этом роде. Мне очень нравится научная фантастика, постапокалипсис, антиутопии.