Если вы скачали в интернете игру PS1 в каком-либо формате: mdf/mds|iso|, убедитесь вначале, что папка с файлом ЕВООТ.РВР не находится внутри этого архива. Это сделать достаточно просто, смонтировав образ в виртуальный диск Алкоголем.
Если же образ - это сконверченная сама игра, то любым виртуальным загрузчиком (UltraISO/ Nero/ и т.д.) монтируем образ.
Если же у вас диск с игрой (что было-бы вообще отлично), то просто вставляем его в привод компьютера.
Затем:
Открываем Alcohol 120%, диск (виртуальный/физический) уже в приводе и выбираем Тип данных: Play Station
Убеждаемся, что игра есть в списке программы. на фото можно заметить, что образ в PAL, а мы выбрали в списке NTSC, это важно, т.к. некоторые версии могут не пойти и переделка из PAL в NTSC и обратно может решить проблему запуска игры.
После дополнительной настройки программы нажимаем :
После конвертации получаем EBOOT.PBP в папке "название игры". В нашем случае это Panzer Front
Папку с EBOOT.PBP кидаем на ПСП в папку GAME. Запуск игры из меню ПСП "игра".
а ты попробуй) мне ЛМЕ не нравится...но вроде работать должны. принцип-то в прошивках одинаковый...
и учтите, что игры, конвертированные мной, требуют отключения плагина попслоадера! т.к. идут на стандартном встроенном в прошивку попсе.
Вредина, вредина, вредина!!!
Но моё любопытство победило...
И в итоге я скачал игру из этой темы и стал тестировать на 6.60ПРО и 6.60ЛМЕ
Вот что выяснил.
Это полное надувательство!
Твои конвертации игр вообще не требуют попслоадера на этих прошивках!
Т.е. на ЛМЕ игра работает так же отлично, как и на ПРО!
Ты хочешь сказать, что и в ЛМЕ тоже встроен попслоадер?
Кстати. Для начала я произвел эксперементы с включенным внешним плагином Попслоадер.
Причем перепробовал ВСЕ попсы - и не на одном из них проблем не испытал...
По результатам тестирования у меня возникло два полувопроса.
1. Мне кажется, твое утверждение, что на ПРО есть встроенный Попслоадер - не верно! (А я ведь поверил - и уже другим об этом стал говорить).
2. Мне кажется, что твои конвертации уже нельзя называть PSX играми, так как для них не нужен эмулятор...
Другие консоли: E-TEN-OM600, ASUS X50, PSP-3008, PS-3 Slim, iPhone, Alcatel Idol3\Pop, Aser Phone8
Вы сказали Спасибо: 1,540
Поблагодарили 4,467 раз(а) в 2,001 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от alex1216
твое утверждение, что на ПРО есть встроенный Попслоадер - не верно!
вот тебе задание - при установке ПРО-мод на экране отображается список устанавливаемых файлов и плагинов. внимательно приглядись, там есть ???.prx))) а какой?
Сообщение от alex1216
Твои конвертации игр вообще не требуют попслоадера на этих прошивках!
для начала посмотри установочные файлы в ПРО, потом поищи в ЛМЕ)
потом и подискутируем)
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
внимательно приглядись, там есть ???.prx))) а какой?
Ну вообще-то там все 10 штук с расширением .prx (Правда я просто ПРО загружал)
что ты имеешь в виду - popcorn.prx ?
Сообщение от KirJan-DeSign
потом и подискутируем)
Не, у меня - нет аргументов...
Ну судя по нашим же инструкциям и мнениям - на мой взгляд надо выносить твои конвертации в отдельную СУПЕР группу и признать, что ни в ПРО ни в ЛМЕ - встроенного Popsloader НЕТ.
Другие консоли: E-TEN-OM600, ASUS X50, PSP-3008, PS-3 Slim, iPhone, Alcatel Idol3\Pop, Aser Phone8
(репутация неоспорима)
Сообщение от alex1216
во флешь0 в папке kd, а у меня немного другие
ага) естественно, у тебя попс под материнку другую) но суть остается единая- в саму заводскую прошивку SONY PSP встроен pops_XXg.prx и управляющий плагин popsman.prx, а в рекавери-меню его можно отключить.
так вот, игры мной патчатся под этот самый попс в заводской прошивке, если игру ПСХ-ПСП подписать "авторскими правами", то она пойдёт и на оф. прошивке. но мне лично этим заниматься лень и некогда. только если Степса попросить...а в кастом прошивке плагин включается.)
дальше?)(?
KirJan-DeSign, вот этого я от тебя и добивался!
Понятно, что с тех пор, как СОНИ продает игры этого формата, она встраивает файлы в официальную прошивку.
Но это не значит, что на ПРО - есть встроенный попслоадер, а на МЕ его нет!
Насчет подписи твоих конвертаций я то же подумал - на днях попробую (ради эксперимента).
Но согласись, получаемые тобой конвертации уже не требуют Попслоадера. Может у них должно быть, какое-то своё название (чтобы путаницы не было)?
(репутация неоспорима)
Сообщение от alex1216
подписи твоих конвертаций
даже официально-сконвенченные игры, скачанные кое-где, на оф. прошивке не пойдут, ругаясь на авторские права)
Сообщение от alex1216
Но это не значит, что на ПРО - есть встроенный попслоадер, а на МЕ его нет!
ну я же не думал, что люди такие доверчивые бывают. и никто почему-то не догадывается, как на оф. прошивке работают ПСХ игры. проще было сказать, что попслоадер не нужен в ПРО, чем обьяснять процесс.
Сообщение от alex1216
получаемые тобой конвертации уже не требуют Попслоадера
потому-что встроенный в прошивку попс их обрабатывает. логично предположить, что ранние игры были пропатченны под какой-то попс, которого ещё небыло в оф. прошивке. потом в оф. прошивку добавили обновлённый попс и он стал конфликтовать со старым, который в игре.
Задание 3:
скачай старую ПСХ-игру , которая НЕ пойдёт на 6.хх прошивках, а запустится только например на 5-м33...и это без плагинов, и без попслоадера) у меня старьё не поставить на непрошивайку... так вот цель эксперимента:
1-на 5-хх игра работает. почему?
2-на 5-хх игра не работает. почему?
т.е. ты, поставив старую прошивку, поставишь и попс_ххg.prx. и игра, требующая старый попс, заработает) и т.д. и т.п.
и это суть попслоадера- перебор всевозможных попсов под конкретную прошивку.
и заметь, что на 6.20 TN и 6.60 PRO одна и та-же игра будет работать одинаково. собственно, игра, в теме которой мы флудим, была сконвертированна год назад. и работает она потому-что в pops_04g.prx заложено кое-что.
Ну это всего лишь пункт активации любых плагинов (например скриншотера) находящихся в файле POPS.txt
Все что ты написал в прошлом сообщение понятно.
До этого разговора, мне казалось, что для запуска самодельных PSX обязательно нужен Попслоадер. А вот официально продаваемые СОНИ игры PSX могут быть запущены и без этого плагина... (Я имею ввиду конечно "внешний")
(репутация неоспорима)
Сообщение от alex1216
самодельные PSX
и
Сообщение от alex1216
официальные PSX
это одно и то-же) просто способы конвертации разные.
Сони свои игры "подписывает" авторским правом, купленная кем-то игра на другой ПСП не запустится. и официальная конвертация соединяет диски в мультидиск другим способом. но суть конвертирования абсолютно одинаковая.
Сообщение от alex1216
для запуска самодельных PSX обязательно нужен Попслоадер
и заметь, что для официальных ПСХ игр попслоадер не требуется совсем.
единственное, чего я не знаю, какие попсы в ПСХ играх поддерживает встроенный попс)
это одно и то-же) просто способы конвертации разные.
Сони свои игры "подписывает" авторским правом, купленная кем-то игра на другой ПСП не запустится. и официальная конвертация соединяет диски в мультидиск другим способом. но суть конвертирования абсолютно одинаковая.
и заметь, что для официальных ПСХ игр попслоадер не требуется совсем.
единственное, чего я не знаю, какие попсы в ПСХ играх поддерживает встроенный попс)
С авторским правом - всё понятно...
А вот дальше...
Вот заинтересовавшись только сейчас подробнее этим, я склоняюсь к следующему мнению:
1. Сони конвертирует "официальные" ПСХ "своим" способом, создавая преемственность работы своей конвертации от прошивки к прошивке... (Посуди сам. Например, человек находясь на прошивке 2.71 купил игру в сторе. Потом со временем перепрошился до 3.71 - 5.00 - 5.51 - 6.10 - 6.60 - ведь игра у него продолжает стабильно работать и не требует ни каких дополнительных извращений. Иначе, ему пришлось бы каждый раз при повышении официальной прошивке, каждый раз платить Сони денежки. А это уже был бы грабеж...). Значит "встроенный" попс от 6.60 по идеи должен поддерживать все попсы начиная от 2.71 и до 6.60.
2. Так почему же для "самосконвертируемых" игр требуется Попслоадер? Мне кажется здесь может быть две вещи. Первая, алгоритм конвертации не совпадает с Сонивским и вторая, не все "правильно" (как ты) умеют конвертировать. Отсюда и появился ПОПСЛОАДЕР.
(репутация неоспорима)
Сообщение от alex1216
Значит "встроенный" попс от 6.60 по идеи должен поддерживать все попсы начиная от 2.71 и до 6.60.
не-а) ниже эссе сида прочтешь-поймёшь)
Сообщение от alex1216
Так почему же для "самосконвертируемых" игр требуется Попслоадер? Мне кажется здесь может быть две вещи. Первая, алгоритм конвертации не совпадает с Сонивским и вторая, не все "правильно" (как ты) умеют конвертировать. Отсюда и появился ПОПСЛОАДЕР.
нет) любая скачанная игра криптуется под конкретную ПСП. в режиме официальной прошивки блокировка работает, если только игра не подписанна демкой (для iso\cso), ПСХ и ПСН игры подписанны по-другому, именно криптом (для ЕВООТ.РВР), поэтому даже демки из ПСН могут на другой ПСП не заработать. а в кастом режиме все блокировки снимаются, всё запускается и играется.
попслоадер- это база всех попсов из эмуляторов ПСХ со всех прошивок ПСП. в случае, если попс эмулятора в прошивке ПСП не поддерживает попс сконвенченной ПСХ игры, то включенный плагин попслоадера начинает перебирать попсы (или ручками, нажимая R-триггер).
такая трабла, создал мультидиск из игры PS1 Brain Dead 13 (2 диска) и когда вбегаю в одну их комнат - пишет вставьте диск 2. Нажимаю на кнопку P вылезает меню пытаюсь переключится на 2ой диск но пишет мол игре не требуется смена дисков. Что делать??? поменять диск получается только при сбросе игры но это не помогает ((
что-то образ твой...мягко говоря..говно... у меня на эмуле он оооооочень жутко работает. ты его где, на рутрекере скачал, что-ли?
у меня на эмуле все норм идет только когда игру проходишь все версии видео показывают,скачай друuой эмуль,у меня pSX 1.13 все без лагов но рамку выбора поз дают только вначале,приходится ориентироваться по памяти
babulya добавил 11.05.2012 в 13:32
и в правду у меня образ диска повредился,вот захотел опять попробовать сконвентить но конвертор показывает что описание диска повреждено,хорошо что у меня остался сконвенченный образ,обратно переконвенчу
babulya добавил 11.05.2012 в 13:44
я понял почему на пихе глючит надо заменить думи файл на обычный а из-за лисьего и глючит(при запуске игры появляется значок плей стейшен и все)
Последний раз редактировалось babulya; 11.05.2012 в 13:44.
Причина: добавил, подумав
(репутация неоспорима)
Сообщение от babulya
я понял почему на пихе глючит надо заменить думи файл на обычный (при запуске игры появляется значок плей стейшен и все)
ну я чисто над образами с ПС-1 не работаю. раз у тебя всё получилось - оформляй нормально и выкладывай тут.
только делай для всех прошивок и желательно под SLUS00002 с 4видео патчем (он отцентрует картинку) и на 1-2-м уровне сжатия. сжатие большим нецелесообразно, из-за видео размер уменьшится незначительно, а скрипты плохо сработают.
Добрый день. Играю в Digimon World 3 ( до этого играл на эмуле на компе, прошел пол игры, решил продолжить на psp). Столкнулся с проблемой - при переходе в другую локацию игра частенько выдает черный экран. Не через 1, так через 2 локации и т.д. Может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен за ответ.