Вход

Просмотр полной версии : NesterJ RU - русская версия эмулятора NES

ilnur2883
30.12.2012, 04:13
По основному все перевел.больше архив трогать не буду.из основного можно маленькую расскраску с меню убрать

83638373
83648365
83678368
83698320

Больше не создаеться непонятная папка(заменено английским шрифтом на время пока lupus не пофиксит)
Подправил немного перевод,шрифт и иконки
СКАЧАТЬ: :RUS: 8381

Сообщайте свои пожелания по поводу перевода и обо всех ошибках.
Игры(roms) с расширением .nes кладем в папку docs,или нажимаем :triangle: при первом запуске эмулятора и выбираем директорию с вашими играми

lupus
30.12.2012, 14:17
Спасибо, теперь бы шрифты чуть облагородить.

ilnur2883
30.12.2012, 14:45
то что с китайкой без понятия.шрифты просто влюбляються в друг друга.в romartist сместить их не получиться.там уже в притык.

lupus
31.12.2012, 22:56
Поправил слегка твои шрифты. Первый округлил, второй заузил, чтобы буквы в сообщениях не сливались. Сам текст тоже местами нужно поправить, но это позже.

ilnur2883
01.01.2013, 03:16
lupus.ок обновишь скриншоты тоже хорошо.Заметь ты уже делаешь для народа так что спокойно мжешь вписать свое имя вместо моего.меня все устроит.так как взялся за работу хотел узнать а чистый задрот и анимешник сможет такое.

lupus
01.01.2013, 13:26
lupus.ок обновишь скриншоты тоже хорошо.Заметь ты уже делаешь для народа так что спокойно мжешь вписать свое имя вместо моего.Твоё тоже оставлю :)
так как взялся за работу хотел узнать а чистый задрот и анимешник сможет такое.
Не совсем понял смысл.
Кроме того заметил баг. Эмулятор создаёт в своём каталоге новую папку, которая на ПК отображается иероглифами (скорее всего, т.к. у меня не установлены азиатские языки и просто квадраты вместо букв), а если полазить по папкам из меню самого NesterJ, то видно, что эта папка нызывается "нить". Где-то ты зацепил системные данные при работе в хекс редакторе. Буду разбираться, откуда ноги у него растут.

ilnur2883
01.01.2013, 13:30
Папка называеться НЕНИЕ.И оно из слова СОХРАНЕНИЕ.

там оригинал:
SAVE SLOT : . STATE SAVE.... STATE LOAD.... STATE DELETE.. SCREEN SHOT... DISK CHANGE... PREFERENCES CONFIG
а перевод:
НОМЕР СЛОТА.. .СОХРАНЕНИЕ.... .ЗАГРУЗКА .... .УДАЛЕНИЕ .. .СКРИНШОТ ... СМЕНИТЬ ДИСК.. .ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙК
Именно оно и цепляеться и создаеться папка.
Если ее стереть до:
.НОМЕР СЛОТА.. .СОХРА........ .ЗАГРУЗКА .... .УДАЛЕНИЕ .. .СКРИНШОТ ... СМЕНИТЬ ДИСК.. .ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙК
то папка не создаеться.
а кстате оно с AA61E - AA62B.так что смотреть надо
Короче понял зачем создаеться эта папка и почему ошибка при попытке загрузить сохранение в эмуляторе.слово имеет значение STATE SAVE и слово SAVE используеться эмулятором для переименования создающейся папки SAVE в папке программы.И при ее замене создаеться папка с иероглифами так как русика он не понимает.это надо кому то смотреть и патчить иначе это не поправимая ошибка.
буду пробовать заменить кое что если получиться папка с сохранениями может изменится на другое

lupus
02.01.2013, 16:07
Попробую найти поинтер и исправить.

uobd
27.10.2017, 17:20
У меня есть пару вопросов к переводчику, в твоей версии в играх какой то помех когда передвигаешься в игре, полоска снизу экрана, это возможно исправить??? в Англоязычных версиях такого косяка нет

и второй вопрос по поводу функции "избранное" чтоб можно было любой РОМ отправить в избранное и не искать каждый раз игру в длинном списке
возможно вот такое сделать???

ilnur2883
29.10.2017, 16:25
Насчет полоски, хотя бы скрин сделал. Я во многие денди игры переиграл когда psp еще работала :cray:, таких проблем не наблюдал. Но возможно если ты используешь какие то плагины возможно они каким то образом влияют.
Я не имею ни исходников, ни знания чтоб добавить такой функционал, лишь могу посоветовать определенные игры заранее кинуть в другую папку. Перевод и так имеет некоторые проблемы, так как исходно переводимый текст в HEX редакторе затрагивает код, а если ее пропустить, то в самом эмуляторе этот пункт останеться не переведеным.
Я пробовал менять текст по строчно и смотреть что на что влияет, но так как меня все устраивало и никто не писал о проблемах я оставил попытки и оставил все как есть.

uobd
29.10.2017, 16:29
Понял,спасибо

ilnur2883
29.10.2017, 16:37
У меня с эмулятором сеги было куча проблем после ее перевода. Я ее забросил и оставил тогда себе английскую.

uobd
29.10.2017, 16:45
Кстати не подскажешь что такое плагины? я до сих пор как то не интересовался этим, не столь важным было наверно...
у меня есть в корне флэшки папка плагинс с какими то файлами, для чего они вообще??? и что будет если удалить эту папку?

ilnur2883
29.10.2017, 16:50
Если перейдешь по теме там есть все объяснения... В этом форуме есть ответы на все вопросы.

ErikPshat
30.10.2017, 06:45
uobd, это он намекает про этот раздел: Плагины для PSP (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=226), а там есть в важных одна тема, выделенная красным.
Если что, раздел плагинов находится в разделе "Sony PSP".

pspmotor
27.03.2022, 09:10
ilnur2883, Здравствуйте.
В эмуляторе есть функция/опция Wifi Network Play(Adhoc).
Как в NesterJ RU - русская версия эмулятора NES настроить игру по локальной сети между двумя PSP (PSP 3008 и PSP 2008). Если никак, то существует ли версия эмулятора денди для PSP, поддерживающая функцию игры по локальной сети между PSP?
Очень хочется поиграть в танчики на PSP по сети с другом.