Просмотр полной версии : 6.60 PROMOD-C1 Installer - автоинсталлер прошивки и необходимых программ и плагинов
possvyaz
20.05.2015, 13:39
Ну её, спасибо! Я сослепу то и не увидел, что это гиперссылка. Жму в самом инсталлере "скачать", а там ошибка. Еще раз спасибо!
Vitalyapos
30.05.2015, 13:14
Большое спасибо за прошивку!!!! Супер)):good:
Ребят а какая частота по умолчанию в меню стоит? и может ее выставить меньше при просмотре фильма через встроенный плеер?
mega33, обычно, установлена частота "Defoult". В этом режиме ПСП сама устанавливает частоту проца: такую, какую необходимо выбранному приложению. Т.е., если достаточно малой частоты - она автоматически уменьшается...
mega33,
по умолчанию 222/111. Можешь на пару шагов уменьшить, смотри на появление лагов отображения.
tyncheroff
29.07.2015, 21:55
Всё прекрасно! Младший брат в восторге))) Спасибо!!!
ErikPshat, стоит ждать обновления до последнего мода?
ErikPshat
08.08.2015, 17:58
mrmerak, 6.61? Что-то лениво как-то, тема мало востребована.
ErikPshat
21.08.2015, 03:02
Стоит обновить до последнего мода.
Решил обновить сборку до 6.60 и 6.61 PROMOD-C2p.
Стоит ли что-либо менять или добавлять в составе сборки? Наример скриншотер, popsloader, ...
Вот мой состав:
Программа "PSPident v0.76.666" для определения модели материнской платы.
Плагин "Popsloader 04g" для поддержки игр PSX (PlayStation 1).
Плагин "PRXShot PNG MOD By LMAN" для снятия скриншотов с экрана PSP.
Плагин "CXMB" для изменения интерфейса меню XMB c Темами CTF.
Одна игрушка ISO/CSO - "Tetris" для примера.
Игра Homebrew EBOOT.PBP - "Cube Sample PSPx" для примера.
ErikPshat, плагин попслоадера бери лучше этот popsloader_v4g_661.7z (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10876&d=1428126739)
Он именно на 6.61 проверен мной, рабочий. Просто v4g не работает.
Остальное как есть достаточно.
ErikPshat
21.08.2015, 07:33
плагин попслоадера бери лучше этот popsloader_v4g_661.7z
А это, для 6.60 он подходит?
А который в моей сборке разве не работает?
ErikPshat, не, версию для 6.61 я на 6.60 не проверял. И из комплекта я тоже не успел попробовать - была другая прошивка.
А сейчас ПСП уже нет...
ErikPshat
23.08.2015, 05:45
Думаю надо добавить "Key[s] Tester (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96469)", чтобы заодно кнопки проверяли :) Не забыли больше ничего?
Плагин "CXMB" для изменения интерфейса меню XMB c Темами CTF.
А нужен-ли этот плагин на 6.61? Ведь темы под 6.61 найти трудно. Если только несколько тем в комплект вшить.
ErikPshat
23.08.2015, 12:02
vash, нуу, плагин-то нужен скорее всего. Да и темы сделаем ;)
Есть планы по встраиванию кейстестера в рекавери.
ErikPshat
29.08.2015, 23:51
Ах да, чуть не забыл, ещё думаю LightSpeed Final (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91530) добавить под PROMOD.
Там чисто ради иконок в меню вместо Digital Comics и SensMe Cannel.
RCO в расжатом виде вроде пока вреда не наносило.
ErikPshat,
rco вроде без проверки подписи всю жизнь было.
mrsnowbars
02.09.2015, 14:01
Заранее извиняюсь,поскольку такой вопрос возможно уже был задан не однократно.
у меня psp-1006 с официальной прошивкой 2.60
по скольку я впервые имею с этим всем дело,то перечитал много всякого разного,и в итоге запутался еще больше.
суть вопроса - перед установкой 6.60 PROMOD-C1,мне нужно установить официальную 6.60?или же можно сразу ставить 6.60 PROMOD-C1?
а извиняюсь,перечитав несколько раз мануал,все понял
mrsnowbars, автоинсталлер всё включает в себя, в том числе и официальную прошивку 6.60. Она устанавливается перед установкой ПРОМОДа.
Гляньте состав сборки в шапке темы.
mrsnowbars
02.09.2015, 18:13
vash, благодарю за ответ,я просто раздобыл 1006 модель в идеальном состоянии,это можно сказать была мечта детства,вот и переживаю,как-бы не брикнуть
ErikPshat
02.09.2015, 22:19
mrsnowbars, поздравляю, ты можешь легко сделать себе Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) программно и вообще не боятся бриков.
А затем поставить Cервисный пакет (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282).
mrsnowbars
03.09.2015, 07:39
ErikPshat,спасибо,так и сделаю,когда более менее освоюсь с этим всем
ErikPshat
07.09.2015, 07:56
Ах да, чуть не забыл, ещё думаю LightSpeed Final (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91530) добавить под PROMOD.
ОК, думаю такая моргалка глаза не замозолит:
11085
Perkasex
08.09.2015, 06:04
Всем доброго времени суток! Просьба подсказать, я правильно понимаю, что бы удалит данную кастомную прошивку, требуется отформатировать Flash1?
Perkasex,
нет. Чтобы удалить, нужно запустить установщик и нажать в нём кнопку, отвечающую за удаление.
и надо же было чтобы мне попалась ta-088v3 вечно прошивка слетает...
shelestova
26.06.2016, 14:10
У МЕНЯ ПРОШИВКА 6.60.А ИГРЫ С КОМПА НЕ ВИДИТ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
shelestova добавил 26.06.2016 в 14:10
СКАЧИВАЮ ИГРЫ.А ПСП ПИШИТ ИГР НЕТ.СТОИТ ТОЛЬКО ОДНА ИГРА РОДНАЯ
ЧТО ДЕЛАТЬ?
На официальной прошивке 6.60 запускаются только купленные игры или демо-версии игр. Также можно играть в подписанные игры. Поэтому следует сначала прочитать инструкцию, написанную в первом сообщении (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1060803&postcount=1) данной темы, а затем перепрошить ПСП, согласно этой инструкции.
П.С.: А клавиатура у вас тоже не работает? Зачем всё печатать большими буквами?
shelestova
26.06.2016, 22:01
Это что-бы быстрей помогли...
ErikPshat
27.06.2016, 15:30
Это что-бы быстрей помогли...
КАПСЛОК — КРУИЗ-КОНТРОЛЬ КРУТИЗНЫ (http://patriot-su-rf.ru/blog/43841779229/KAPSLOK-%E2%80%94-KRUIZ-KONTROL-KRUTIZNYI) - это статья для вас.
karenjan99
02.07.2016, 14:37
КАПСЛОК — КРУИЗ-КОНТРОЛЬ КРУТИЗНЫ :xD: :xDD:
Santik97
04.08.2016, 21:58
Почему у меня приложение не хочет скачивать MD5.exe? Он выдает ошибку "Ошибка загрузки файла, повторите позже". Хотя Интернет есть.
ErikPshat
07.08.2016, 04:11
Почему у меня приложение не хочет скачивать MD5.exe?
Читайте внимательнее инструкцию. Там слово "скачать" выделено синим цветом не просто так.
Van_Den_Printze
20.08.2016, 19:37
На PSP-E100X STREET была установлена 6.60 PROMOD-C1 FIX3. Проблем не было никаких. Сегодня включил консоль после нескольких месяцев бездействия. Дата слетела, прошивка слетела, в сведениях стоит 6.60 как и полагается. Пытаюсь активировать через SensMe™ channels выдает сообщение Отсутствует программное обеспечение для данного приложения. Подскажите что делать.
ErikPshat
20.08.2016, 20:01
Пытаюсь активировать через SensMe™ channels выдает сообщение Отсутствует программное обеспечение для данного приложения. Подскажите что делать.
Ну так заново установите комплект, т.е. выполните "Шаг 1".
Доброго времени суток всем.
Помогите, пожалуйста, нубу, с PSP и прошивками к ней никогда не общавшемуся.
Есть E-1008, на ней 660 PRO-B Updater (шил не сам - шил мужик из магазина приставок, у которого покупал Memory Stick). так вот на ней все PSP и PSX игры работают нормально, а несколько эмуляторов, которые пробовал, отказываются напрочь. Или значок эмулятора вообще не отображается с надписью "Повреждённые данные" или отображает, но не запускается с ошибкой "Запуск игры невозможен. (8002013С)"
Я подумал было, что может быть дело в прошивке, и решил обновить её следуя инструкции в шапке, но проблема в том, что программа не "видит" моюю PSP, хотя компьютер делает это без проблем. Букву диска выбрать тоже не даёт.
:scratch_one-s_head:
ErikPshat
06.09.2016, 04:04
Я подумал было, что может быть дело в прошивке, и решил обновить её следуя инструкции в шапке, но проблема в том, что программа не "видит" моюю PSP, хотя компьютер делает это без проблем. Букву диска выбрать тоже не даёт.А на компьютере сколько показывает размер флешки? Может вы её не форматировали средствами PSP?
Попробуйте провод USB от PSP воткнуть в основной порт компьютера, который находится непосредственно на самой материнской плате компьютера (обычно это на задней стенке).
Спасибо что откликнулись.
В основной порт воткнул, средствами PSP отформатировал, компьютер показывает ёмкость карты в 16 562 716 672 (15,4 ГБ) из заявленных 16-ти ГБ.
После форматирования Installer по прежнему не "видит" PSP.
При копировании эмуляторов постоянно появляется сообщение об ошибке "Потеря свойств файла", но в интернетах пишут, что это из-за разницы между файловыми системами компьютера (NTFS) и PSP (FAT32) и на это не стоит обращать внимания.
компьютер показывает ёмкость карты в 16 562 716 672 (15,4 ГБ) из заявленных 16-ти ГБ.
Так и должно быть.
При копировании эмуляторов постоянно появляется сообщение об ошибке "Потеря свойств файла", но в интернетах пишут, что это из-за разницы между файловыми системами компьютера (NTFS) и PSP (FAT32) и на это не стоит обращать внимания.
Полная чушь. Это проблема шнурка между ПСП и компьютером. Замените шнурок.
Это проблема шнурка между ПСП и компьютером. Замените шнурок.
Сходил купил новый, но ничего не изменилось. Да и PSP с PSX образами переписывались старым шнурком без проблем, так что может быть дело не в нём?
Попробовал скачать эмуляторы из другого источника (те были с emu-land.net). Четыре штуки с nicoblog.org установились, как ни странно, без потерь свойств, но запустился лишь эмулятор ГБА, остальные хоть и отображались без ошибок, но всё равно ругались на невозможность запуска игр из-за повреждённых данных.
Upd: Ещё и прошивка с папкой ISO пропали. Пытаюсь прошить вручную пользуясь этой (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103214) темой, и при запуске Pro Update темнеет экран и через некоторое время консоль уходит в спящий режим :dash:
ErikPshat
06.09.2016, 22:23
Nhisti, скорее всего проблема с картой памяти, либо внутри PSP картридер шалит. Программа должна обнаруживать и определять подключённую карту памяти.
Посмотрите количество скачавших мой инсталлер (7738 просмотров) и ни разу такого случая, как у вас никогда не было.
Протрите контакты спиртиком в картридере и на карте памяти.
Возможно плохой контакт с усиками, а может вообще у вас карта памяти палёная (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931).
Nhisti, скорее всего проблема с картой памяти, либо внутри PSP картридер шалит. Программа должна обнаруживать и определять подключённую карту памяти.
Посмотрите количество скачавших мой инсталлер (7738 просмотров) и ни разу такого случая, как у вас никогда не было.
Возможно плохой контакт с усиками, а может вообще у вас карта памяти палёная (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931).
У меня ни на секунду не возникло мысли, что причина этих неувязок в Вашем инсталляторе.
Основной гипотезой была проблема в "прокладке между компьютером и стулом", но я, похоже, делал по-большей части всё правильно и причина в палёной (спасибо за ссылку) карте памяти: PSP я всё же вручную перепрошил, но теперь некоторые из тех iso, что раньше записывались на неё без проблем, теперь тоже записываются с ошибкой.
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся. Буду менять карту или искать хотя бы небольшого объёма оригинальную.
Ага, спиртик во-внутрь, и тут-же нужно подышать на контакты и протереть их чистой тряпочкой. Если не помогло с первого раза, то повторять, пока не заработает. :russian:
Конечно, это шутка.
ErikPshat, за всё время общения с ПСП ни разу не попадались грязные контакты картридера ПСП - повезло, наверное. Вот всякий мусор в картридер постоянно попадал, вынимался аккуратно иголкой.
Nhisti, шнурок - самая частая причина таких проблем, карта памяти тоже бывает неисправной, но реже. Пользоваться можно и "палёной", только покупайте там, где дадут гарантийный срок на замену в случае неисправности.
У меня прошивка стояла 6.60, но приходилось всегда запускать виртуальную.
Поставил как тут описано. Не дает прошить, говорит: не требуется. Это значит у меня будет работать только через виртуальную прошивку? Без нее никак, чтобы запустил консоль и играй?
ПСП 3008, мат плата 8D. Перепрошил в 6.60 не помню как)))) как-то получилось.
ErikPshat
16.05.2017, 14:39
ПСП 3008, мат плата 8D. Перепрошил в 6.60 не помню как)))) как-то получилось.
Ну так поздравляю, хоть это у вас получилось. И правильно сделали, это самая лучшая и стабильная прошивка с возможностью установить кастом и играть во все игры без исключения, устанавливать плагины, играть в PSX и т.д.
Gorky, а какая сейчас разница, виртуальная или постоянная? По функционалу они между собой ничем не отличаются ни на йоту. Все файлы кастомных прошивок постоянных и виртуальных одни и те же. Единственное различие, что постоянная активируется сразу при включении автоматически, а виртуальная активируется после включения через программу-загрузчик. И активация виртуальной происходит за 5 секунд, не более. Это не как раньше, надо было яйца 100 раз тыкать, чтобы вдруг загрузился кастом, а сейчас это делается с первого раза со 100% гарантией.
Если пишет обновление не требуется :D так у вас же уже стоит 6.60. Как вы хотите обновиться с 6.60 на 6.60 и зачем это надо, считайте что этот пункт инструкции у вас выполнен ранее (вроде об этом в инструкции должно быть написано), так что продолжайте всё делать по инструкции и шейте кастомные прошивки PROMOD и LME.
У меня не все игры идут. Особенно от PSX.
Кста с этой прошивкой как раз игры не запускаются. Черный экран, но приставка не зависла. Хотя на предыдущей виртуалке норм.
ErikPshat
16.05.2017, 15:48
У меня не все игры идут. Особенно от PSX.
Кста с этой прошивкой как раз игры не запускаются. Черный экран, но приставка не зависла. Хотя на предыдущей виртуалке норм.
Gorky, не может быть. Тут всё настроено из коробки и должно всё работать идеально. Сколько тысяч людей скачали и установили, подтверждена стабильная работа на всех моделях PSP. Сюда обычно приходят жаловаться только криворукие :)
Смотрите в шапке вложение в конце поста, сколько раз его скачали: 6.60 PROMOD-C Installer.exe (97.60 Мб, 8358 просмотров)
И это число только капля, потому что я несколько раз производил дополнения и заменял файл во вложении, таким образом счётчик начинал считать с нуля. А так скачали наверное тысяч 50 людей и практически 99,999% у всех работает без нареканий, смотрите дату создания поста и дату последнего редактирования.
Вы просто может быть иногда забываете активировать кастомную прошивку, поэтому игры не работают. Просто запустите Fast Recovery на всякий случай (из меню SensMe, в инструкции написано), а затем, чтобы удостовериться, что кастом активировался, зайдите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" и проверьте какое ПО там показывает. Если просто 6.60 - то это официальная прошивка, а если 6.60 PROMOD - то значит активирована кастомная прошивка.
А игры PSX именно в этой прошивке в основном идут вообще без плагина POPSLOADER, кроме некоторых старых проблемных игр. Тут встроена поддержка PSX уже на уровне самого кастома изнутри. И потом, не пытайтесь запускать образы ISO игр от Windows, у них ведь тоже расширение ISO :D
А вот игры ISO/CSO для PSP все 100% работают!!!
ДА я не спорю что прошивка безглюченная. Думаю что сам не догоняю что-то. Фаст рековери делаю, и даже после него PSX игры или не запускаются, или видит как поврежденные данные.
ErikPshat
16.05.2017, 16:41
Gorky, ну надеюсь вы игры PSX не кидаете в папку ms0:/ISO. Они все должны быть в папке ms0:/PSP/GAME/Название_PSX/EBOOT.PBP
И не качайте где попало и что попало, потому что по инету летают кучи образов, конвертированных детьми лет 10-12 и они по всему инету, по вКонтактам и по всем торрентам хвалятся своими достижениями, напихали туда внутрь костылей для старых прошивок, типа патчей PROMETHEUS.prx для 5.50 GEN, TN-Hen для 6.20 и т.п.
Попробуйте PSX из этой темы: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229 (там читайте особые требования к игре, если написано требуется 3.30, 3.40 или 3.52 POPS, значит для игры обязательно включение плагина POPSLOADER с эмуляцией указанной версии прошивки). Это потому, что старые игры PS1 использовали старые модули в прошивке, которые впоследствии Sony переработала и изменила в новых прошивках.
Или пробуйте из этой темы: http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=86
Ну а игры для PSP вообще любые не патченные оригинальные должны работать, ищите например здесь: http://nnmclub.to/forum/tracker.php?submit=1&o=10&nm=[PSP]
Да. Как раз штук 7 закачал с форума. Идут все. Только из папки вытащить надо.
Можно ли вытаскивать сд карту, если приставку просто выключить быстрым нажатием на питание, не держа кнопку, чтобы полностью выключилась?
Как должны быть прописаны папки для образов игр? Должен быть голый образ (EBOT), или в папке с именем игры (имя игры, а внутри EBOT)?
Еще вопрос не по теме. Некогда было разбираться. С ребенком на больничном сижу, поэтому появилось время побакланить. Перестала заряжаться ПСП. Когда включаешь приставку, зеленый огонек горит. Приставка села полностью. Месяца 3 так лежала. Не реагировала на зарядку. Вчера воткнул - зарядилась полностью. Штекер входа крутил, вроде не отходит. После того как зарядил, поиграл 1.5 часа. Даже одно деление не исчезло. Сегодня целый день разбираюсь с приставкой. Поставил заряжаться, а уже не заряжается. Почитал темы тут, но так и не понял с чего начать диагностику, без разбора приставки. Не хочу лезть внутрь, потому что не очень понимаю электрику.
ErikPshat
16.05.2017, 21:57
Да. Как раз штук 7 закачал с форума. Идут все. Только из папки вытащить надо.
Не понял, а раньше вы их не вытаскивали, а может прямо так, в архиве .rar .zip .7z закидывали? :)
А откуда вытаскивать, это как посмотреть, если архив сразу снаружи разархивировать правой кнопкой, то конечно извлечётся внутренняя папка в папку с названием архива и получится папка в папке. А если открыть архив в архиваторе и извлечь папку, лежащую в архиве, тогда извлечётся одна папка. Это смотря как автор архива заархивировал, можно ведь просто выделить все файлы мышкой и заархивировать, тогда в архиве вообще не будет папок, а только файлы, тогда нужно разархивировать снаружи, чтобы файлы не рассыпались по всему рабочему столу.
Можно ли вытаскивать сд карту, если приставку просто выключить быстрым нажатием на питание, не держа кнопку, чтобы полностью выключилась?
Никогда не задавался таким вопросом, но думаю вы и сами можете это проверить за 5 секунд, чем плодить детские вопросы. Я только могу конкретно сказать, что во всех инструкциях написано и всегда выскакивает предупреждение на экране о том, что "Сейчас идёт запись файлов или сохранений на карту памяти. Не вытаскивайте карту памяти во время этой операции, когда индикатор записи-чтения слева моргает.". А вот о том, когда карта памяти спит или вы сами спите, либо на кухне обедаете или огород копаете на даче, то об этом ни в одной инструкции не написано, можно ли в этот момент вытаскивать карту памяти.
Штекер входа крутил, вроде не отходит. После того как зарядил, поиграл 1.5 часа. Даже одно деление не исчезло. Сегодня целый день разбираюсь с приставкой. Поставил заряжаться, а уже не заряжается.
Ну, если уж вы говорите, что зарядилась полностью, так значит зарядка работает и в PSP заряд принимает. Это уж вы сами смотрите, может надо не штекер входа крутить, а штекер в розетку. А то он же тонкий, не европейский, а в розетке небось широкие дырки под евровилки и попросту иногда может контакт вилки не соприкасаться с широкими контактами в розетке. Либо смотрите сам провод, может там перебит где-то и не контачит.
Как должны быть прописаны папки для образов игр? Должен быть голый образ (EBOT), или в папке с именем игры (имя игры, а внутри EBOT)?
А разве я этого вам не писал? Я точно помню, что сегодня писал, из ума вродже ещё не выжил. Вот это разве не то: -
Gorky, ну надеюсь вы игры PSX не кидаете в папку ms0:/ISO. Они все должны быть в папке ms0:/PSP/GAME/Название_PSX/EBOOT.PBP
Если вы прошивку устанавливали по инструкции из шапки, тогда вроде бы должны были увидеть как там лежит EBOOT.PBP во всех приложениях, которые специально положены в установщик, именно для демонстрации примера, как должны выглядеть папки с играми в папке ms0:/PSP/GAME/ и в папке ms0:/ISO/
Не понял, а раньше вы их не вытаскивали, а может прямо так, в архиве .rar .zip .7z закидывали?
А откуда вытаскивать, это как посмотреть, если архив сразу снаружи разархивировать правой кнопкой, то конечно извлечётся внутренняя папка в папку с названием архива и получится папка в папке. А если открыть архив в архиваторе и извлечь папку, лежащую в архиве, тогда извлечётся одна папка. Это смотря как автор архива заархивировал, можно ведь просто выделить все файлы мышкой и заархивировать, тогда в архиве вообще не будет папок, а только файлы, тогда нужно разархивировать снаружи, чтобы файлы не рассыпались по всему рабочему столу.
Нет конечно, разархивировывал. Просто некоторые игры после разархивации почему-то в папке игры имеют папку с названием например "SLUS00262".
Никогда не задавался таким вопросом, но думаю вы и сами можете это проверить за 5 секунд, чем плодить детские вопросы. Я только могу конкретно сказать, что во всех инструкциях написано и всегда выскакивает предупреждение на экране о том, что "Сейчас идёт запись файлов или сохранений на карту памяти. Не вытаскивайте карту памяти во время этой операции, когда индикатор записи-чтения слева моргает.". А вот о том, когда карта памяти спит или вы сами спите, либо на кухне обедаете или огород копаете на даче, то об этом ни в одной инструкции не написано, можно ли в этот момент вытаскивать карту памяти.
Насколько я знаю, вставленные флешки и внешние харды не безопасно вытаскивать не сделав безопасное извлечение. Поэтому и спрашиваю: "Нужно ли полностью отключить консоль перед извлечением?"
А разве я этого вам не писал? Я точно помню, что сегодня писал, из ума вродже ещё не выжил. Вот это разве не то: -
Да, писали. Столько раз уже читал одно и то же, и так толком не понял как работают эти ПСлодеры, и почему у меня не остается постоянна прошивка, а надо постоянно запускать виртуальную, после перезапуска консоли..... и прочее...
ErikPshat
17.05.2017, 02:43
Просто некоторые игры после разархивации почему-то в папке игры имеют папку с названием например "SLUS00262".
Ну я вам ответил же по поводу разархивации. Нету там в архиве никакой папки игры с вложенной ещё одной папкой. В архиве обычно только одна папка с названием игры. Я же не просто так объяснял - это зависит от автора архива, как он упаковал эту папку и как вы её разархивируете. Если в архиве лежит папка с игрой, а вы разархивируете архив снаружи правой кнопкой, тогда и получается две папки, одна в другой. И это не правильно, вы сами себя путаете. Нужно сначала открыть архив в программе архиваторе, а затем извлечь папку из архива, тогда и не будет такой путаницы для вас и лишних вопросов, типа почему в папке игры лежит ещё одна папка с названием игры. А название папки может быть любое, хоть "васяжопкин", не обязательно к примеру "SLUS00262". Зачем плодить лишние вопросы и лишнюю дискуссию по тому, что вы сами можете проверить за 5 секунд и сделать вывод, ну возьмите и переименуйте папку, и проверьте, запуститься ли игра под другим названием папки - вот и ответ на ваш вопрос.
ErikPshat
17.05.2017, 02:46
Насколько я знаю, вставленные флешки и внешние харды не безопасно вытаскивать не сделав безопасное извлечение. Поэтому и спрашиваю: "Нужно ли полностью отключить консоль перед извлечением?"
Я же вам ответил однозначно. Зачем опять спрашивать?
ErikPshat
17.05.2017, 03:22
Да, писали. Столько раз уже читал одно и то же, и так толком не понял как работают эти ПСлодеры, и почему у меня не остается постоянна прошивка, а надо постоянно запускать виртуальную, после перезапуска консоли..... и прочее...
Многа текста: А что тут непонятного? Прошиваемые модели - это выпуска PSP-2000 до новых ревизий матплат ТА-088v3, они включаются сразу в кастомную прошивку при включении. Это потому, что у них была дыра в загрузчике IPL (Initial Program Loader), а хакеры нашли способ подменить загрузочную область в IPL и во время установки кастомной прошивки в эту область записывается кастомный код, который сразу запускает файлы кастомной прошивки.
А потом Sony просекла этот трюк и в новых моделях матплат залатали эту дыру, причём на железном уровне, ещё на стадии изготовления процессора на заводе, встроили в процессор модуль проверки легитимности IPL, который записан внутри процессора в неперезаписываемую область памяти. И это произошло при выпуске PSP-2000 в матплатах ТА-088v3. Ну и тут ежу понятно, что все модели PSP, выпущенные после этого, это PSP-3000, PSPgo, PSP-E1000 - все имеют железную защиту от подмены загрузчика прошивки IPL. Поэтому у них нельзя сделать подмену загрузки сразу на кастом и такие PSP всегда будут включаться в официальную прошивку. Вот почему у вас не остаётся постоянная кастомная прошивка после полного выключения :D (странный вопрос не правда ли? :))
Поэтому для новых моделей и сделали тот же загрузчик, только в виде подписанной программы, как Fast Recovery, которая запускается на официальной прошивке и точно так же, как у прошиваемых из IPL загружается кастомная прошивка, только уже с карты памяти загружается кастом. Разница лишь в том, что идёт загрузка из разных мест, прошиваемые модели загружаются из IPL, а непрошиваемые с карты памяти.
А почему кастомная прошивка пропадает после выключения? Да просто потому, что вообще любая прошивка загружается во временную кэш-память и висит там до того момента, пока её не выключат и не отключат подачу питания. Как только питание пропадает, так временная память теряет всё, что в неё загружалось. А временная память - это такие чипы памяти, припаянные к матплате и вообще любой софт, прошивки и программы и игры работают только из временой памяти. Аналогично на компьютере. Вы же наверное не удивляетесь, когда на компе работаете в фотошопе, там раскрашиваете картинку и не доделали работу, а потом взяли выключили компьютер. И почему бы не кричать на весь мир, что после включения компьютера почему-то фотошоп не загрузился и картинка куда-то пропала. А на компьютере временная кэш-память - это такие планки памяти, которые вставляются в специальные слоты.
Поэтому ваша временная кастомная прошивка слетает после полного выключения, как впрочем и на прошиваемых моделях. Просто при включении PSP прошиваемые модели сразу загружают кастом при включении из IPL, а непрошиваемые модели грузят официальную прошивку, потому что у них IPL подменить невозможно и консоль просто не в курсе, что в самой прошивке записаны кастомные файлы, она их просто не видит. Да dы можете в прошивку flash0 залить даже кучу музыки, текстовиков, видео, места свободного там ещё 32 мегабайта, но консоль их всё равно не увидит, её нужно именно ткнуть носом, что и делает Fast Recovery. Надеюсь так более понятно объясняю? Я люблю писать рефераты и диссертации на любые темы ;)
logan2012
19.06.2017, 17:24
Ребят, нигде не могу найти сам файл MD5.exe, прошу помощи у форумчан! Дайте ссылочку пожалуйста. Буду благодарен.
ErikPshat
19.06.2017, 17:29
logan2012, а вы инструкцию читали? Там же написано Скачать.
logan2012
19.06.2017, 17:37
Да, конечно читал! Ссылка на медиафайр не активна и из самой программки тоже выдает ошибку!
ErikPshat
19.06.2017, 17:40
Ссылка на медиафайр не активна
В смысле не активна? Она же просто светится синим цветом и ещё подчёркнута, вот я на неё прямо сейчас нажимаю и с медиафайер скачивается.
Шаг 1. Установка комплекта читайте и там пункт III.
Может вам видео снять, как мышкой нажать на ссылку "Скачать" и в новом окне переход на Медийфайер, а там большая толстая кнопка DOWNLOAD (301,5 KB).
logan2012
19.06.2017, 17:55
Вот как то так! Я не раз скачивал файлы с этого форума, так что уж совсем меня не троль)
ErikPshat
19.06.2017, 18:04
logan2012, ну это вы там разбирайтесь со своим браузером. Ссылка стояла стандартная с хешем файла после вопроса (на медиафайре).
И я прямо сейчас же нажимаю на ссылку и перехожу на файл.
Ладно, поменял на прямую ссылку. Пробуйте...
P.S. У вас видимо стоит расширение на какой-нибудь ускоритель, который подменяет запросы через свой прокси и не даёт перейти по настоящей ссылке.
logan2012
19.06.2017, 18:13
У вас видимо стоит расширение на какой-нибудь ускорительНу я как бе не увлекаюсь всякими свистелками-перделками типа "ускорителей", так что вряд ли! Адблок стоит, но его отключение тоже ничего не меняет. Прям беда на ровном месте:cray:
ErikPshat
19.06.2017, 18:25
logan2012, ну это нужно смотреть настройки прокси самого браузера, да и некоторые расширения могут втихаря обрабатывать запросы через сервисы-ускорители. Например Опера так делает, там кнопка есть ускориться.
Короче, залил во вложение. Надеюсь так скачается...
Dima030303
14.07.2017, 21:14
Помогите, не могу прошить Psp какие не ставлю прошивки всегда ошибки или 80000104 или ffffffff9
что делать? до етого PSp работало потом полежало на полке и все
ErikPshat
14.07.2017, 22:18
Dima030303, и что, даже эта прошивка не ставится? Не может быть!
KirJan-DeSign
19.07.2017, 11:34
Помогите, не могу прошить Psp какие не ставлю прошивки всегда ошибки или 80000104 или ffffffff9
что делать? до етого PSp работало потом полежало на полке и все
У тебя Psp PSp или pSP psP ?
У нас PSP у всех)
Так, давай модель своей PSP и версию прошивки, которая сейчас стоит. Ну и про карту памяти расскажи...
Гуру, подскажите... только открыл для себя PSP.
Вопрос, не пойму почему стоит виртуальная прошивка... можно ли поставить последний ПРО-Мод постоянный? ВРоде по всем признакам можно, тогда почему не стоит... может есть подводные камни?
Соответственно прошивка 6.60, если стартануть рекавери - то прошивка 6.60 PRO-B9
И можно ли поставить 6.61 или 6.60 подойдет?
1. Цвет: Серый
2. Регион: 2008
3. Матплата: TA-088 v1/v2
4. Заводская прошивка: 3.95
5. DATE CODE: 8B
6. SERIAL No: HD1275212
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401934-1275212-PSP2008
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1030/0f/656609e5a3ecf73f3e4dd4cd04167a0f.png
kaio,
можно / что установили, то и стоит. Спрашивай у того, кто ставил.
Yoti, спасибо.
А для подчистки всего что есть, надо загрузить официальную прошивку, и форматнуть карту памяти из приставки, а оптом по инструкции в шапке поставить мод? все верно?
т.е. для прошивайки все тот же инсталлер? только потом уже правка загрузчика?
ErikPshat
31.10.2017, 05:38
kaio, да, если вы без понятия что там до вас было установлено, тогда лучше форматните карту памяти и просто ставьте по инструкции всё.
Ничего править не нужно, загрузчик сам установится, когда вы будете выполнять этот пункт:
Шаг 3. Установка CustomIPL - только для ПРОШИВАЕМЫХ PSP!!!
ErikPshat, спасибо. Меня смутила надпись что для непрошиваемых. Теперь понятно что к чему. А стоит ли сделать общ й сброс после формата карты? Никакие старые настройки не повлияют?
ErikPshat
31.10.2017, 07:55
kaio, ну так нельзя читать начало, не дочитав до конца, как нельзя говорить Б, не сказав А.
А стоит ли сделать общ й сброс после формата карты? Никакие старые настройки не повлияют?
Ну если в инструкции так написано, значит надо.
ErikPshat, ну вот как раз и не написано ничего такого... можно ткнуть меня носом...
И можно ил поставить еще раз начисто 6.60 поверх 6.60 или же не даст т.к. версия текущая?
И кстати к первому посту приложен файл DuaLauncher_for_660.zip о котором в инструкции ни слова...
ErikPshat
31.10.2017, 09:39
ErikPshat, ну вот как раз и не написано ничего такого... можно ткнуть меня носом...
А если не написано, тогда зачем спрашивать и придумывать свои инструкции?
И можно ил поставить еще раз начисто 6.60 поверх 6.60 или же не даст т.к. версия текущая?
У вас уже установлена официальная 6.60, зачем вам ещё раз её ставить, разве в инструкции так написано?
И кстати к первому посту приложен файл DuaLauncher_for_660.zip о котором в инструкции ни слова...
Этот Лаунчер в инструкции не указывается, т.к. он там бесполезен. Это для знающих и понимающих людей, кто уже понимает что к чему. А вот когда созреет и вспомнит про вложение, тогда вернётся и заберёт. Это для тех, кто поставил второй кастом LME напару с PRO/MOD и с его помощью можно в любой момент активировать ту или вторую прошивку.
ErikPshat, все понял. Спасибо!
alex-dantist
25.03.2018, 04:26
Друзья приветствую,вопрос, в этой ревизии есть Irshell?или я путаю,если нет то как поставить на 6.60 pro-b10?
ErikPshat
25.03.2018, 04:32
alex-dantist, здесь нет IrShell. Это прошивка с самыми необходимыми для неё программаи.
Как поставить? - читайте инструкцию и действуйте по инструкции.
karenjan99
31.03.2018, 22:51
ErikPshat, это самый последний промод? и можно пароль к экзешнику? :)
ErikPshat
01.04.2018, 06:44
ErikPshat, это самый последний промод? и можно пароль к экзешнику? :)
Ну это предпоследняя версия 6.60 PROMOD-C1 - она довольно стабильная и доведённая до ума.
Есть ещё самая последняя версия 6.60 PROMOD-C2p (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=105776) - фактически ничем не отличается от предпослдней. Там что-то они пофиксили для PRO-Online? но оно никем не востребовано и вроде сервера не работают.
Странно, последняя версия почему-то не была выложена. Я её сейчас случайно обнаружил в админке. Видимо я там что-то оформлял или уже не помню, почему я её там держал и не выкладывал. Может просто забыл, может что-то хотел добавить. Но прошло уже 3 года :) Можешь сам проверить и сравнить.
Пассы:
ASMpushEAX1FBEincEBXmovEAXpopEBXEND // 6.60 PROMOD-C1
epiEAXpushEBXmovEAXpopEBXpspxEND // 6.60 PROMOD-C2p
karenjan99
01.04.2018, 11:28
ErikPshat, хэш у обеих exe совпадает
но оно никем не востребовано и вроде сервера не работают
Несколько сотен человек ежедневно.
ErikPshat
01.04.2018, 12:13
ErikPshat, хэш у обеих exe совпадает
Неужели?
6.60 PROMOD-C Installer = 7F448529CAF46858ABE383D4422F328B1A2C088B (SHA-1)
6.60 PROMOD-C2p Installer = 6AC9DA46D216549C475A358F9AD0AE409ABE6558 (SHA-1)
karenjan99
01.04.2018, 12:30
ErikPshat, странно у меня почему то с темы c2p скачивается 6.60 PROMOD-C, если не затруднит можешь залить в яндекс или гугл
karenjan99 добавил 01.04.2018 в 12:30
я так понимаю c2p это та же прошивка с темы http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=93906 660_PROMOD_2015-03-33.zip?
ErikPshat
01.04.2018, 13:46
karenjan99, а ты скопируй сюда ссылку на скачку с той темы и с этой и сравни их? Не приходило в голову?
Вообще последние релизы лежат здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92118
Но в моей сборке немного по другому. Там VSH Menu без сокращений и Recovery Menu немного изменено.
Собсно, как ты наверное до сих пор не догадался, ссылка-то в обоих темах ведёт на один и тот же архив.
С2p я так и не залил, она лежит у меня на компе давно, видимо я там что-то собирался добавлять.
Сейчас проверю все файлы, придётся пересобрать, а потом попозже залью.
karenjan99
01.04.2018, 14:47
ErikPshat, ну я об этом и говорил что качается тот же экзешник :)
значит буду ждать пока зальешь свою версию, кстати ты в теме 6.61 написал что компилил popsloader по другому или что то в этом вроде уже не помню, идет ли она на 6.60 или лучше ставить 4i с темы popsloader?
а LME 6.60 случаем не собираешься сделать? помню в сборке 6.61 тоже кое что ты изменил в нем
ErikPshat
08.04.2018, 06:52
karenjan99, прошу прощения. Оказывается я недоделал 6.60 PROMOD-C2p. У меня на компе лежит почти готовый релиз, там я хотел добавить ещё тему, переделанную под мою сборку, ну чтобы кнопочки Fast Recovery были вместо Сенсми и прочих пунктов.
А теперь решил сделать AIO, как 6.61 делал, решил добавить LME-2.3, а там нужно пересобирать прошивку, потому что рекавери меню идёт с сокращениями. Ну и DuaLauncher нужно будет тогда добавить.
Правда я снова отвлёкся, есть куча других важных дел по PS3, поэтому сделаю как освобожусь.
А ты пока покумекай и напиши, что хотел бы видеть в сборке, только чтобы это всем было одинаково полезно, а не только тебе.
karenjan99
08.04.2018, 10:44
ErikPshat,
ну начну с плагинов
category lite
dayviewer для отображения процент батарейки
macrofire отличный плагин. можно тонко настроить стик или вообще отключить его для тех у кого она не работает, ремапить кнопки, делать макросы. к примеру у меня мод л2 р2 кнопки для пс1 и без него не обойтись
leda
по моему это самые нужные плагины
дополнительно можно добавить cwcheat для игр пс1 чтобы переносить сейвы на псп. единственная прога которая умеет сохранять в vmp это memory card manager из ps3tools но почему то эти карточки перестают работать на псп
custom home 1.3.7 mod показывает процент батарейки, дату, можно менять частоту цп, вроде сейвстаты есть остальное не помню уже. я его немного редактировал так как мне нужен был только инфа про батарейку оставил в меню только пункты выход из игры и сон
из софта keys tester и homebrew sorter :)
Привет. Я не смог указать карту памяти в программе 6.60 PROMOD-C1 INSTALLER. Почему не получается? Пробовал ноут и персональку
ErikPshat
19.08.2018, 09:30
Anar79, а вы PSP подключаете или через картридер? По идее программа всегда сама правильно обнаруживает подключённую PSP и автоматически подключает карту памяти. Можно скриншот программы?
Сейчас нет рядом псп но я подключаю псп через юсб и комп обнаруживает открывает автоматически внутренную карту но программа не обнаруживает ничего. Выбор самому тоже ничего. Маленький пустой квадрат при выборе и с картридером тоже так. У меня оба комп WIN 8. PSP у меня E1003
ErikPshat
19.08.2018, 10:43
Anar79, вот смотрите. Если PSP не подключена, тогда вы видите в программе такую картину:
http://i99.fastpic.ru/big/2018/0819/b6/0b1508c24e75c46bd1cf5bdf212d3fb6.png
А после того, как на PSP сделали подключение по USB, тогда программа сама автоматически должна определить PSP и автоматом вывести такую картину:
http://i103.fastpic.ru/big/2018/0819/e3/66013d861e96c99725399588fe88dce3.png
Вам остаётся внизу нажать кнопку "Записать комплект на карту Memory Stick".
Через час покажу как. У меня даже как на фото программа обнаружил диск F или C,D это у меня совсем пуст:unknw:
GeorgSPB
12.10.2018, 22:18
Прошу помочь с PSP Street 1008 - после установки прошивки, псп перегружается, но перестает реагировать на кнопки. Вход в слип и последующий выход - появляется меню VSH, но опять же перемещаться по пунктам меню не получается. В чем проблема? Оф. версия 6.60
ErikPshat
12.10.2018, 23:07
Вход в слип и последующий выход - появляется меню VSH, но опять же перемещаться по пунктам меню не получается. В чем проблема? Оф. версия 6.60
Откуда на офф версии 6.60 VSH Menu? И вы приколист, смотреть форум на английском языке, а писать на русском :D
Вы строго по инструкции ставили прошивку, ничего не пропустили?
Tandrey2007
15.11.2018, 17:13
Помогите пожалуста с прошивкой psp street? Всё делаю по инструкции. когда файлы копируются на флешку у меня 5 строчек
Создание стандартных папок PSP.
Извлечение файлов...
-> cxmb\
-> cxmb\cxmb.prx
-> ISO\
-> ISO\Tetris.cso
Пакет установлен!
смотрел видео процесс установки так там куча файлов папок усанавливается.
и при просмотре потом на psp флешке нет установщика.
файл мд5 я скачал с сайта. с программы он не качается вылетает ошибка.
Что я делаю не так?
ErikPshat
15.11.2018, 18:20
Tandrey2007, может просто места на флешке не хватает. Экзешник сколько весит? И сколько места на флешке?
Tandrey2007
16.11.2018, 14:41
В том то и дело. что флешку форматнул она пустая. на 16гиг. может дело в этом файле мд5
ErikPshat
16.11.2018, 14:50
может дело в этом файле мд5
Да нет. Вы же скачали этот файл из Шаг 1. Установка комплекта?
Там вы же видели синюю ссылку Скачать (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13077)" в пункте
III. Для работы комплекта вам потребуется файл "MD5.exe" для проверки целостности устанавливаемых файлов.
Нажмите в программе кнопку "Скачать (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13077)" или кнопку "Выбрать MD5.exe", если он у вас уже имеется.
Там ссылка не просто так прикреплена, потому что в программе по ссылке уже давно она заблочена, потому что слишком много было скачиваний. Мне просто влом каждый раз перезаливать этот файл на разные файлохранилища и в программе каждый раз менять на новые ссылки.
Короче, по ссылке это она и есть, та самая MD5.exe
Её нужно просто положить рядом с программой и прога при запуске автоматом её увидит и сделает кнопку выбора не активной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot