Просмотр полной версии : Вопрос программистам!
ilnur2883
21.02.2013, 04:52
Вопрос тем кто хорошо изучил начинку офф прошивки PSP.
Год назад задался темой перенести постоянные плагины в пустующую директорию Flach3.Изменил путь в .txt(текстовике) ms0: под flash3:.Все ок плагины грузяться но незадача в том что редактирование в flach3 неполучаеться.Если у плагина сменить настройку то перезапись конфига не происходит и он возвращаеться в стандарт.
1)это баг офф прошивки?или так и должно быть?
В исходниках надумал vsh и game текстовики с новым расширением кинуть в flash1 а плагины в flash3 но назревает вопрос опять компилить плагины чтоб и настройки хранились в flash1.Помогите с вопросом я блуждаю в потемках.
ErikPshat
21.02.2013, 05:38
1)это баг офф прошивки?или так и должно быть?А причём здесь оффпрошивка? Плагины на офф не работают и Sony их там не задумывала.
Не понимаю, что ты хочешь с этими плагинами делать, вернее куда ты собираешься переносить текстовики, без разрешения кастома?
Их функционал прописан в файлах кастомной прошивки.
recovery.prx отвечает за их включение\выключение в текстовиках vsh.txt, game.txt, pops.txt
systemctrl.prx отвечает за их загрузку по путям, прописанным в текстовиках.
А вот в этих файлах кастом-прошивки нужно изменить пути к текстовикам:
ef0:/seplugins/vsh.txt
ms0:/seplugins/vsh.txt
ef0:/seplugins/game.txt
ms0:/seplugins/game.txt
ef0:/seplugins/pops.txt
ms0:/seplugins/pops.txt
Например взять модуль от systemctrl.prx по пути procfw\SystemControl\plugins.c
int load_plugins(void)
{
unsigned int key = sceKernelApplicationType();
int apitype;
apitype = sceKernelInitApitype();
if(rebootex_conf.recovery_mode) {
return 0;
}
if(conf.plugvsh && key == PSP_INIT_KEYCONFIG_VSH && is_vsh_plugins_enabled()) {
if(psp_model == PSP_GO) {
load_plugin("ef0:/seplugins/vsh.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
}
// pspgo has smaller wait time
load_plugin("ms0:/seplugins/vsh.txt", psp_model == PSP_GO ? WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT / 10 : WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
} //game mode
else if(conf.pluggame && ( key == PSP_INIT_KEYCONFIG_GAME || apitype == 0x123) ) {
if(psp_model == PSP_GO && sctrlKernelBootFrom() == 0x50) {
load_plugin("ef0:/seplugins/game.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
} else {
load_plugin("ms0:/seplugins/game.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
}
} //ps1 mode
else if(conf.plugpop && key == PSP_INIT_KEYCONFIG_POPS) {
if(psp_model == PSP_GO && sctrlKernelBootFrom() == 0x50) {
load_plugin("ef0:/seplugins/pops.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
} else {
load_plugin("ms0:/seplugins/pops.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
}
}
//return success
return 0;
}
Ну или взять модуль рекавери procfw\Recovery\plugins.c
static int save_plugins(void)
{
if(g_type == ON_MS0) {
save_plugin("ms0:/seplugins/vsh.txt", &g_vsh_list_head);
save_plugin("ms0:/seplugins/game.txt", &g_game_list_head);
save_plugin("ms0:/seplugins/pops.txt", &g_pops_list_head);
} else if(g_type == ON_EF0) {
save_plugin("ef0:/seplugins/vsh.txt", &g_vsh_list_head);
save_plugin("ef0:/seplugins/game.txt", &g_game_list_head);
save_plugin("ef0:/seplugins/pops.txt", &g_pops_list_head);
}
return 0;
}
ilnur2883
21.02.2013, 05:54
С этим все разобрался,перенес.Но прикол в том если я захочу включить плагин(при этом текстовик лежит уже в flash3(и даже пробовал расширение с .txt менять),но без результата.Плагин останеться так же выключен, а в текстовике -0 после плагина так же остаеться и не меняеться в -1.Вот хочу узнать перезапись в flash3 это баг в офф прошивке?
К тому, даже настройки плагина не перезаписываються.Category lite если поменять способ отображения папок то все остаеться по умолчанию, то есть настройки не сохраняються.
ErikPshat
21.02.2013, 06:31
вот хочу узнать перезапись в flash3 это баг в офф прошивке?
Да причём тут оффпрошивка?
Плагинами управляют файлы кастомной прошивки, а не оффпрошивки!
Например файлы systemctrl.prx и recovery.prx - это файлы кастомной прошивки. Их нету в официальной прошивке.
Вот и нужно правильно править модули этих файлов и компилировать.
Например в строчке load_plugin("ef0:/seplugins/game.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT); (выделил красным) нужно подумать, правильно ли так будет, потому что MEMORY_STICK и FLASH - это разные девайсы, а значит и разный подход к их оперированию. Но это уже конечно вопрос к настоящим программистам.
P.S. У меня к тебе интересные вопросы: Ты в школе наверное учился... и наверное хоть раз в жизни учебник, или хоть какую-нибудь книгу открывал и читал? :)
Ну например вижу, что ты всё-таки между словами делаешь пробелы, а не пишешь сплошняком.
Однако сомневаюсь, что ты сам мог сдать на аттестат, т.к. больше 2-ки никто бы не поставил.
Открой плиз любую книгу и обрати внимание на следующие вещи:
С какой буквы начинаются все предложения?
После точки (или любых других знаков препинания, как запятая, двоеточие, вопросительный и восклицательный знаки), слова пишутся прилипшими к предыдущему знаку или что-то там присутствует?
Ну и запятые никто не отменял, даже в простых случаях - перед союзами, перед "что", "но", "то" (про тяжелые случаи уж не говорю).
Собственно к чему я это говорю...
Да просто к тому, что ты не раз ко мне обращался в личку и по поводу плагинов во flash3, да и в темах с вопросами. Но дело в том, что я не понимаю, что ты пишешь. Даже всё элементарно проще - никто не хочет читать и вникать в такую писанину, потому что, чтобы что-то понять, необходимо каждое предложение несколько раз прочитать, потом долго подумать и разложить на разделённые в уме запятыми составляющие, чтобы понять хоть какой-то смысл. А каждый раз напрягаться, перечитывать по 100 раз и вникать, нафиг никому не нужно, потому что это не нам нужно, а, в первую очередь, тебе же самому.
ilnur2883
21.02.2013, 06:51
Приношу свои извенения.
С недавних пор перестал обращать на это совсем какое то внимание даже на грамматику.:suicide:В принципе если подумать это соовсем легко поставить запятую начать текст с заглавной буквы.
C:\123\Recovery\plugins.c Есть ли какой то способ включить второй пункт в меню пункте плагины как на PSP GO
ПЛАГИНЫ ->ПЛАГИНЫ В ПАМЯТИ УСТРОЙСТВА
..............->ПЛАГИНЫ НА КАРТЕ ПАМЯТИ
Мне кажеться это безнадежная затея.Если она являеться таковой, думаю тема как быстро открылась, так же и быстро можно ее закрыть.:bigofftopic:
ErikPshat
21.02.2013, 13:55
С недавних пор перестал обращать на это совсем какое то внимание даже на грамматику.:suicide:В принципе если подумать это соовсем легко поставить запятую начать текст с заглавной буквы.Это просто неуважение к себе, а кроме того, люди тебя в реале в лицо не видят, поэтому судят о человеке именно по его писанине, по его манере преподнести материал. Люди просто подумают, что пришла какая-то школота и начинает парить всем мозг.
Это тебе, с твоей колокольни кажется, что легко проставить запятые и читать слипшиеся друг к другу предложения и слова, потому что ты читаешь свой текст и делаешь паузы там, где ты сам имеешь в виду. А если посмотреть с другой стороны, то с ходу всё прочитать и понять не получится, потому что с другой колокольни это читается совершенно не так, как с твоей. Чтобы верно проставить запятые, приходится продумывать каждое предложение по нескольку раз. И уж согласись, что слипшиеся предложения совершенно не удобно читать, да и ваще пропадает желание такое читать, не то, чтобы ещё и обдумывать. Поэтому, скорее всего, многие, даже знающие программисты, просто махнут рукой и пройдут мимо, ибо времени и желания, тратить на разбор и вникание, ни у кого нету.
Из-за того, что ты всё запутанно написал, получается я тебя не правильно понял и зря я тратил время, составлял и писал 2-ой пост в этой теме. А ведь на это действительно ушло время, чтобы найти пути в исходниках и выложить сюда инфу.
Кстати, тут идёт обращение к внутренней памяти: load_plugin("ef0:/seplugins/game.txt", WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT);
Сразу не обратил на это внимания. А значит WAIT_MEMORY_STICK_TIMEOUT должно работать с встроенными флешами.
Проверь, может ты допустил ошибку при правке путей в systemctrl.prx и recovery.prx (это можно сделать хексом), либо не правильно скомпилировалось.
Для компиляции, помимо pspsdk, должен быть установлен cygwin (для windows (http://code.google.com/p/procfw/wiki/CompilingOnWin)) и необходимо правильно указать команду для твоей прошивки, например для 6.60: make CONFIG_660=1
Потом, если ты пытаешься менять включение\выключение плагинов через VSH или Recovery, то текстовик перевода ru_recovery.txt не используй, так как, если в нём не хватает строчек, то все они будут смещены в меню и ты будешь менять совсем не то, что надо. А насколько я понял, в новой сборке 6.60 PRO-C2 этих строчек не хватает.
ilnur2883
21.02.2013, 16:31
C:/pspsdk/bin/make CONFIG_620=1
pause
DEL *.elf
DEL *.o
Даже не пойму.Сменил все пути ef0: на flash3: однако ни намека на загрузку плагинов.Может где пунктик лежит на включение только для GO.Я уже ничего не понимаю.Брошу затею.Спасибо хоть за какую то помощь.
ErikPshat
21.02.2013, 18:23
Даже не пойму.Сменил все пути ef0: на flash3: однако ни намека на загрузку плагинов.Может где пунктик лежит на включение только для GO.Я уже ничего не понимаю.Брошу затею.Спасибо хоть за какую то помощь.
Тут ведь ничего зубрить не надо, даже думать не надо.
Просто открыть первую попавшуюся книгу и просто посмотреть.
Открой плиз любую книгу и обрати внимание на следующие вещи:
С какой буквы начинаются все предложения?
После точки (или любых других знаков препинания, как запятая, двоеточие, вопросительный и восклицательный знаки), слова пишутся прилипшими к предыдущему знаку или что-то там присутствует?
Ну и запятые никто не отменял, даже в простых случаях - перед союзами, перед "что", "но", "то" (про тяжелые случаи уж не говорю).
ilnur2883
21.02.2013, 20:59
ErikPshat никаких злых намерений не было.Однако мою привычку не исправить.Даже когда первую курсавую начал писать обалдел, не одного знака припинания.
ErikPshat
21.02.2013, 21:08
ilnur2883, ну я ещё раз убедился, что способность к обучению напроч отсутствует, как класс :xDD:
ilnur2883
21.02.2013, 21:12
ilnur2883, ну я ещё раз убедился, что способность к обучению напроч отсутствует, как класс :xDD:
:p
В исходниках надумал vsh и game текстовики с новым расширением кинуть в flash1 а плагины в flash3
Считаю, что f2 больше подходит для хранения всякого мусора вроде конфигов.
ilnur2883
23.02.2013, 23:56
Yoti.Такая идея тоже приходила в голову, но каждый раз скакать между flash памятью не хочеться.Тем более конфигурации плагинов не работают :cray:.А как твои наработки после просьбы посмотреть?или не начинал.Я только одно не смог, пункт плагинов активировать как в go.Плагины===>карта памяти и системная память.
ilnur2883,
накидал основу, но делать пункты (как и вообще любой другой интерфейс) слишком долго и нудно.
ilnur2883
24.02.2013, 01:01
Понятно.Ну для удобства было бы сдорово их отделить.
А когда смогу увидеть пробную версию?
ilnur2883
03.03.2013, 04:47
Переписал пути плагин под flash2, они отображаються в рекавери, но пдагины не грузяться.И еще косяк в том что если поменять хоть один пунк плагина на выключено или включено, то списик обнуляеться и текстовик vsh и game становиться чистым.
На flash3 ничего не происходит
На flash2 список .txt обнуляеться
на данный момент это все к чему я смог добиться
StormX07
04.04.2013, 20:55
№1 Вопрос?
PSP 3008 Цветовое пространство
Как создать напрямую экрана фотоэффекты Сепия, Pop Art или др.
Цель изменить резкость в играх.
С чего начать?
№2 Вопрос?
На PSP есть мультизадачность приложений?
Можно запускать одновременно 1 приложение и 1 игру.
С чего начать?
С изучения исходников 3d плагина.
На PSP есть мультизадачность приложений?
В irShell такое сделали, правда работает только на 64 mb ram и не всё.
StormX07
05.04.2013, 11:41
PSP 3008 6.35 Pro-C
Tweak Display
http://pspfaqs.ru/soft/333-tweak-display.html
Треугольник + L / R =сменить эффект
На мой взгляд опасная штука.
P.S
Есть игра Fading Shadow у нее есть эффект bloom
Как реализовать Bloom-эффект в других играх?
На мой взгляд опасная штука.
It's your business.
Как реализовать Bloom-эффект в других играх?
Взять движок игры и написать туда код.
StormX07
06.04.2013, 13:43
:thank_you:
ErikPshat
06.04.2013, 15:00
P.S успехи
Bermuda Syndrome/Бермудский Синдром [RUS] (1995) ведь запустили.
http://psp-torrent.com/details.php?id=9806По поводу этого, вы вроде ссылочкой ошиблись. Она должна вести сюда: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90960
По поводу всего остального...
Прочитайте хоть название темы и название раздела!
Здесь раздел по программированию, а не по нубским вопросам: "Как запустить эмулятор Амига?" :dash:
Здесь задают вопросы программисты!, чтобы получить помощь по некоторым затруднительным вопросам, ответы на которые возможно знают другие программисты и могут чем-то подсказать. Какое отношение к программированию имеет запуск такой-то игры на таком-то эмуляторе!?!?!
Вы что на самом деле, во всех темах флудите не по делу. Здесь вам не детский сад, как pspinfo или pspiso, с подобными вопросами пожалуйста туда =>>>
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot