Просмотр полной версии : Iris Manager - AIO бэкап-менеджер для PlayStation 3 by aldostools
Неужели трудно прилепить видеоинструкцию по монтированию образов? Например есть образ PS3 на флешке. NTFS конечно. Каким образом скопировать игру на приставку? Какой пункт меню за это отвечает?
ALX1977, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959
Там все есть, в том числе видео.
TatyanaVP
17.10.2021, 23:49
Здравствуйте. Установил IRISMAN 4.88, захожу в программу, через незначительное время появляется сообщение что температура CPU слишком высокая и консоль будет через 10 сек. выключена. Это происходит только в этой программе. Все остальные приложения и игры работают безупречно. Что я делаю не так. Спасибо.
TatyanaVP, а какая температура в других программах?
Alecks81
21.10.2021, 18:13
Нажимаешь на игру, в Bin формате, и все пипец, плойка резко вырубается, а при следующем запуске требует восстановление!
Alecks81, Не нажимай на игру в bin формате. Используй ISO. И какая у тебя прошивка?
Кто-то может подсказать почему IrisMan не видит Внешний жёсткий диск на 1 Тб? На компе всё ок, скачал туда для тесто ISO на PS3 и PKG на PS1, PS2, PS3.
Прошивка 4.88.1
HEN
IrisMan 4.88
KirZil, изучаем вкладку ISO и PKG. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)
KirZil, изучаем вкладку ISO и PKG. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)
Изучил в ХЗ-какой раз. Показалось, что пару строк можно понять иначе. Попробовал PKG-файлы кинуть в корень харда. Не помогло.
Пункт про ISO тоже тщательно перечитал, перепопробовал.
Проблема всё та же: Irisman не видит NTFS-usb, как это указано в инструкции и как показано в видосе. Поэтому вопрос остался: в чём может быть проблема и как её решить. Прошу отвечать только тех, кому не западло написать конкретику вместо "читаем шапку разделу внимательно, там всё написано".
*Оффтоп только для Z0rdan*
Пользуясь случаем, не знаю куда задать вопросы по теме https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1242318 , прошу уточнить:
1. Достаточно скачать только сборник (3,75 ГБ) - NES/SNES/SEGA/GB/GBC/GBA, т.к. в него входят остальные сборки:
-(3,03 ГБ) - GB/GBC/GBA
-(153,9 МБ) - NES
(132,5 МБ) - SNES
(449,7 МБ) - SEGA?
2. Сборник (45,12 ГБ) - ScummVM - это отдельный эмулятор, в котором можно играть только в Адвенчуры?
Заранее благодарю всех за конкретные ответы (можно с пояснениями, буду только рад).
в чём может быть проблема
В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.
В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.
Благодарю! Твоими матами и молитвами я почти справился.
KirZil, Что значит почти?
KirZil, Что значит почти?
Часть игр не работает по непонятным причинам. И ещё придётся доставать тебя вопросами в теме Разборки-сборки PKG из кастомных папок.
P.s.: не понимаю как у меня страницы обновляются, каждый день тут в чтении шапок сижу, но твой ответ появился на странице только сегодня.
KirZil добавил 31.10.2021 в 13:54
Добрый день! Купил на свою голову PS3 месяц назад. До сих пор разбираюсь как её использовать при минимуме усилий. Возник ряд вопросов. Огромная просьба, читать далее и отвечать только тем, кому не впадлу отвечать конкретику вместо "в шапке всё есть". Если вам впадлу отвечать, религия не позволяет или уровень ЧСВ не позволяет снизойти до моего уровня и ответить так, чтоб поняла даже уборщица, ради всего святого, не читайте дальше, просто занимайтесь своими делами. Спасибо!
Вводная:
Hen на гибридной прошивке 4.88.1
IrisMan
Внутренний хард 320 Гигов, внешний - 1 Терабайт (NTFS mbr).
1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла при запуске IrisMan, что происходит довольно регулярно как при запуске консоли-Хена-Айрисмана, так и после одной-двух установке PKG при попытке сменить PKG?
2. В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.
Заранее благодарю за понятные развёрнутые ответы и пояснения!
EpSiLoN_SmOL
31.10.2021, 14:07
1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла
зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама
В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.
каждый день тут в чтении шапок сижу
как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.
Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.
в инструкции не написано зайти снова в ириску
зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама
как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.
Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.
в инструкции не написано зайти снова в ириску
Уточняю вопрос:
"В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать?"
Поясню: КОГДА (в каких случаях, зачем, почему) использовать непосредственно функцию установки PKG из Isismana вместо утилиты из XMB?
ErikPshat
01.11.2021, 03:06
KirZil
1. Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN. В случае зависания, выключать консоль длительным удержанием кнопки выключения, прямо до тех пор, пока консоль не выгрузит зависшие процессы и полностью не выключится.
2. Отформатируйте диск в FAT32 MBR, закиньте PKG в корень диска, запустите Irisman, жмите кнопку "Установка PKG". Думаю у вас должно получится. Есть другой вариант с NTFS - закиньте PKG на диск, скопируйте его на плойку в папку /dev_hdd0/packages/, запустите Irisman и можете устанавливать оттуда кнопкой "Установка PKG". Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.
Проверьте, возможно я приврал :)
Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN
Стоит только IrisMan, хотел сначала с одним менеджером разобраться безконфликтно, прежде чем лезть в другие. Да и что на этом форуме, что на забугорном, писали, что именно IrisMan лучше всего работает с ISO и NTFS, поэтому просто не хотел мучить голову другими. Но "чёрный экран" начинает бесить. Ощущение, что уже изнасиловал приставку выключениями, хотя выключаю, как вы и написали. Долгим удержанием кнопки. Но каждый раз после включения консоль проверяет файловую систему. И, если вначале всё было ОК- нажимаешь крестик и пошло, то теперь появился какой-то глюк: при нажатии на крестик она перезагружается тупо и вновь спрашивает хочу ли я проверку провести и так бесконечно, пока не нажмёшь кружок "отмена" как бы, после чего, однако, начинается ПРОВЕРКА. Отсюда и такой тупой вопрос родился.
Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.
Понял, спасибо за пояснения! Думаю, обойдусь верой на слово. Я думал, там будет возможность выбора папки куда это всё распаковывается, хотя бы внутренний/внешний жёсткий диск. Но раз нет, то и с ней.
ErikPshat
01.11.2021, 10:48
Я думал, там будет возможность выбора папки куда это всё распаковывается, хотя бы внутренний/внешний жёсткий диск. Но раз нет, то и с ней.
Не будет такого. На стадии упаковки в PKG заранее указывается куда его распаковать. Собсно всё очевидно же по указанному пути установки:
https://i4.imageban.ru/out/2021/11/01/95509047de70078828ea055ba7e3a24a.png
Dmitrii03
20.11.2021, 22:12
Добрый на мучался с ним пока не нашел версию которая видит ISO на HEN вот не глючная IRISMAN_4.86.3.pkg
EpSiLoN_SmOL
20.11.2021, 22:25
Dmitrii03, что за ввод в заблуждение? ириска 4.86 не глючная, а 4.88 глючная, которая новее? может руки там где ноги, потому что я не знаю, как это еще назвать. ибо у тысяч других не глючные версии ирисок все были, в том числе и 4.86, и 4.87, и 4.88.
Помогите, ставлю irisman 4.88, но по итогу у меня запускается какой то movian и ярлыка irisman во вкладке игры нет. Как быть? HFW, hen.
EpSiLoN_SmOL
11.12.2021, 11:32
BoKSeR, ну видимо ты не ириску ставишь, а мувиан )))
BoKSeR, удали и установи заново.
KoRn0509
06.02.2022, 22:08
Подскажите где ирсман хранит обложки. Куда необходимо их положить что бы он их подхватил, игры у меня в исо на внешнем диске. И можно ли что бы название игры бралось из названия образа, а не из парам сфо
nikstomin
28.04.2022, 16:47
Прошу помощи. В крайнем ирисмане исчез пункт всплывающего меню Mount+Exit XMB. Куда он подевался, может, включить что-нибудь надо?
nikstomin, никуда он не делся. (https://t.me/pspxr/436768)
nikstomin
30.04.2022, 12:03
Угу, уже помогли в телеге. Раньше можно было файл выделить, чтобы смонтировать и выйти в кроссбар, а теперь только папку.
alexfclm
16.05.2022, 00:18
Комрады, такая проблема, помогите. Cfw 4.88.2 evilnat cobra 8.30. 2508b. При запуске irisman-a сразу открывается файл-менеджер. Если его закрыть, кнопка "старт" не вызовет меню, а будет попросту переключать режим отображения игр "в мозайку с линейки". Вебман и ирис последних версий. Была абсолютно такая же другая приставка - там всё работало нормально с этими же версиями. Выгрузка вэбмана, удаление и тп. не помогают. Хотя когда устанавливал первый раз ирис, то он корректно запустился, но только в первый раз. Больше нормально не запускался.
ErikPshat
16.05.2022, 03:46
alexfclm, перед запуском IRISMAN выгружай webMAN, иначе могут происходить конфликты одинаковых по функциям программ. webMAN всегда работает в памяти консоли и значит держит рабочие процессы занятыми.
alexfclm
16.05.2022, 10:45
alexfclm, перед запуском IRISMAN выгружай webMAN, иначе могут происходить конфликты одинаковых по функциям программ. webMAN всегда работает в памяти консоли и значит держит рабочие процессы занятыми.
Не помогает. Даже если совсем удалить webMAN - всё равно такая же ерунда.
alexfclm
19.05.2022, 11:32
Что, никак не возможно пофиксить эту ошибку?
alexfclm, проверь ds3 на лишние срабатывания. Удали данные от iris, также почисти временные файлы.
alexfclm
19.05.2022, 13:14
alexfclm, проверь ds3 на лишние срабатывания. Удали данные от iris, также почисти временные файлы.
Что такое "проверить ds3 на лишние срабатывания? Подскажите плиз. Данные от iris - где посмотреть? в папке game при удалении ириса - его папка тоже удаляется. Больше вроде нигде не находил. Браузер чистил.
alexfclm, 1.то и значит, посмотреть не нажимаются ли клавиши (есть программа для теста ds3)
2. Управление данными.
3. Временные файлы в папке tmp
alexfclm
19.05.2022, 15:19
alexfclm, 1.то и значит, посмотреть не нажимаются ли клавиши (есть программа для теста ds3)
2. Управление данными.
3. Временные файлы в папке tmp
Если это программа для проверки джойстиков, то с джойстиками всё ок, у меня их 4 штуки.
В "управлении данными" ничего нет.
tmp посмотрю
Спасибо за советы!
alexfclm
22.05.2022, 11:49
А что ирис оставляет в папке tmp???
staxanovec77
24.05.2022, 22:20
Здравствуйте. В ирисмане есть пункт по замене обложек в играх. Подскажите как поменять обложки.
ErikPshat
24.05.2022, 22:24
Подскажите как поменять обложки.
Просто установить Cover Pack (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/latest#:~:text=Covers%20Pack)
alexfclm
29.05.2022, 15:29
С ирисом может кто-то помочь разобраться?
Решил. Проблема в джойстике. Если один из джойстиков (проблемный видимо) просто подключен к приставке, даже если другим джоем запускать ирис, происходит такая беда. Хотя тот везде работает без проблем и лагов. Его выключаешь и всё работает как и должно.
alexfclm, Точно помню, что при зажатии какой-то кнопки запускается файл менеджер сразу. А вот какой кнопки - не помню.
mrlok1994
31.05.2022, 16:14
Ребят, помогите, irisman не видит не одну флешку/ЖД c NTFS , пробовал и в руфус форматировать, ничего, стоит Evilnat 4.89 последняя(((
UPD: Разобрался, флешку форматнул в руфус, вставил во второй порт, перезагрузил консоль, вышло уведомление webman (ntfs) , далее зашел ирисмен и всё увидело, хз что из этих действий оказалось верным)
Эта программа поддерживает флешки в формате exFAT?
EpSiLoN_SmOL
18.06.2022, 09:33
User7, читаем изучаем (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)
motorik47
02.07.2022, 00:05
Всем доброго вечера
Помогите решить проблему пжл
Проблема:
не запускается
IRISMAN.4.88_RUS
Имеется консоль:
CECH-2508B Data Code 0D
Версия ПО 4.85
HEN 3.1.1
webMAN 1.47.42 MOD
Устанавливаю с флешки, все ок.
Далее запускаю, появляется экран выбора диагонали, все ок
Далее предлагает выбрать папки для установки игр и на этом все зависает, вне зависимости выбрал я да или нет, просто зависает на этом пункте.
Предварительно выгружал данные webMAN, не помогает. В чем может быть причина?
ErikPshat
02.07.2022, 00:15
Имеется консоль:
CECH-2508B Data Code 0D
Версия ПО 4.85
HEN 3.1.1
webMAN 1.47.42 MOD
Во-первых, зачем на прошиваемой консоли стоит HEN для непрошиваек? Когда нужно поставить кастом (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943), а не мучиться с получением каждый раз временного кастома через HEN.
Далее предлагает выбрать папки для установки игр и на этом все зависает
Обычно эта проблема решается кнопкой "Выгрузить webMAN", так как IRISMAN и webMAN - это бэкап-менеджеры, то есть, эти 2 программы используют для работы одни и те же модули прошивки. А webMAN, при включении консоли, автоматически работает в фоне, значит он задействует процессы в памяти, то есть, держит их в занятом виде. А занятые процессы не может использовать аналогичная программа, как IRISMAN, пока эти процессы не освободятся.
motorik47
02.07.2022, 00:22
Erik на первый вопрос мне сложно ответить, я не углублялся в подробности и как я понял отличие лишь в том чтобы нажать кнопку после каждой загрузки. это не бесит пока что.
а вот второй момент с выгрузкой webman, я прописал что делал это, но правда не в первый раз а когда уже несколько раз получил зависание, после этого уже несколько раз переустановил IRIS и все равно тот же результат
motorik47, перейди на cfw, там взлом на уровне ядра - стабильнее
altuninaolesa
18.07.2022, 14:15
Привет! Можно ли входить в psn и играть по сети в iso игры через Irisman?
EpSiLoN_SmOL
18.07.2022, 14:33
altuninaolesa, ириска не входит и не играет, ириска всего лишь бекап менеджер, который монтирует образы или устанавливает цифровые версии игры.
Читаем, запоминаем
goredines
14.08.2022, 10:27
IRISMAN обновлен до 4.89: https://github.com/aldostools/IRISMAN/releases
Vlad_Pyankov
20.09.2022, 15:55
Всех приветствую! пару дней назад поставил HEN, сижу тихо медленно изучаю. Добрались руки до IRISMAN, вроде разобрался, ничего сложного нет. Единственный вопрос, можно ли сделать так, чтобы iso игра появилась в меню игры XMB? или все же каждый раз нужно заходить в IRISMAN и только через него запускать игры? просто попробовал распаковать iso через irisman , все распаковалось, но ничего не появилось кажется и соответственно не понял для чего эту распаковку делал :D
Vlad_Pyankov, webman в помощь.
Всех приветствую! пару дней назад поставил HEN, сижу тихо медленно изучаю. Добрались руки до IRISMAN, вроде разобрался, ничего сложного нет. Единственный вопрос, можно ли сделать так, чтобы iso игра появилась в меню игры XMB? или все же каждый раз нужно заходить в IRISMAN и только через него запускать игры? просто попробовал распаковать iso через irisman , все распаковалось, но ничего не появилось кажется и соответственно не понял для чего эту распаковку делал :D
Тоже интересует данный вопрос, как то можно настроить ирисман или нет? Там ещё какое то меню есть по конфигурации игр с непонятным предназначением, может его как то можно настроить?
как то можно настроить ирисман или нет?
Настроить, что?
Настроить, что?
Чтобы игры в меню xmb появились
Чтобы игры в меню xmb появились
Выше как-то непонятно ответили? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1259786
Выше как-то непонятно ответили? https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1259786
а разве вопрос был про вебман?
вопрос был в возможности или невозможности добиться аналогичного с помощью ирисман
VOVA60, ничего кроме вебмана тебе не покажет дисковые игры в xmb. Так понятнее?
Доброй ночи. Прошивка консоли 4.87, при запуске хен автоматом включается Webman mod и irisman. Судя по всему работает последний из них, а второй нет. Как сделать так, чтобы при включении hen приоритет был у Webman, чтобы iso и bles отображались в XMB? Заранее благодарю. Сильно не ругайте, я не шарю.
K0r0se, вебман автоматом стартует. Ирисман автоматом не стартует.
LiamellaKane
18.01.2023, 05:42
Здравствуйте.
Подарили пс3 с Irisman 4.89. разобралась, вроде бы ничего сложного. Но есть проблема: если игра выдает ошибку 80010017, как это исправить?
ErikPshat
18.01.2023, 07:58
если игра выдает ошибку 80010017, как это исправить?
Тогда почитайте в теме PS3HEN v3.2.3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836) вкладку 4. Ошибки.
LiamellaKane
18.01.2023, 17:47
Пробовала, не получается. Скачала с сайта https://romsfun.com/ файл dkey, но не могу понять, как его использовать. Гугл не помог.
ErikPshat
18.01.2023, 22:32
Скачала с сайта https://romsfun.com/ файл dkey, но не могу понять, как его использовать.
Потому что в чате нужно закреп читать. А там об этом есть в разделе "Где скачать игры" - "Шифрованные образы" как расшифровать Redump.
P.S. Ссылка на чат у меня в каждом сообщении в подписи.
IRISMAN_4.90_RUS :RUS:
:github: https://github.com/ErikPshat/IRISMAN/blob/master/LANGUAGES/RUSSIAN/language.ini
Чтобы использовать русский язык, выполните следующие действия:
1. Загрузите файл language.ini по ссылке выше, чтобы использовать его в качестве файла шаблона для вашего пользовательского языка.
2. Загрузите отредактированный файл language.ini по следующему пути в PS3 :home-ps3: :
/dev_hdd0/game/IRISMAN00/config/language.ini
3. Запустите IRISHMAN из XMB
4. Перейдите к Global Options с помощью кнопки " START" :start-ps3: .
5. Затем откройте меню Tools
6. Измените язык на " Custom (from file)", чтобы использовать файл, загруженный на шаге 2
ErikPshat
Всем привет.
Установил прошивку 4.90, потом установил Irisman 4.90
Проблема. Не видит NTFS носители, не хард, не флешку. Что-то еще нужно установить?
Не видит NTFS носители, не хард, не флешку. Что-то еще нужно установить?
Для начала убедиться, что носители в MBR, а не GPT.
Для начала убедиться, что носители в MBR, а не GPT.
а какой должен быть? и чем/как лучше проверить?
LRN, так я вроде написал что должно быть.
LRN, так я вроде написал что должно быть.
Верно, не правильно прочел.
Разобрался, проблема действительно было в не верной разметке. Перевел в MBR и все заработало.
Верно, не правильно прочел.
Разобрался, проблема действительно было в не верной разметке. Перевел в MBR и все заработало.
И флешка была не в той разметке?
ErikPshat
16.06.2023, 23:03
Так речь идёт о разметке MBR флешки.
Да, верно, перевел в другую разметку и жизнь наладилась. Спасибо
Так речь идёт о разметке MBR флешки.
Я не знал, что флешки можно по разному размечать. Про диски знал.
Konstantin0708
25.07.2023, 22:02
Перекинул русификатор, но почему-то не сработал
Konstantin0708, ну потому что в настройках надо менять
Решил обхитрить судьбу), проинсталить pkg пакеты прямо с внешнего носителя, предварительно не переписывая их на диск в /dev_hdd0/packages. Irisman их куда то резво переписал в свои папки, и теперь установщик pkg их там не видит.
Подскажите где на диске ПС3 папка с этим файловым менеджером? он в ней хранит эти пакеты?
Спасибо!
Решил обхитрить судьбу), проинсталить pkg пакеты прямо с внешнего носителя, предварительно не переписывая их на диск в /dev_hdd0/packages.
Может стоит инструкцию (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) по форматам прочитать? Суть ирисмана как раз в том, что ничего никуда копировать не нужно.
Подскажите где на диске ПС3 папка с этим файловым менеджером?
/dev_hdd0/game/IRISMAN00
он в ней хранит эти пакеты?
Куда скопировал там и лежат.
Может стоит инструкцию (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) по форматам прочитать? Суть ирисмана как раз в том, что ничего никуда копировать не нужно.
/dev_hdd0/game/IRISMAN00
Куда скопировал там и лежат.
спасибо! нашел папку с ирисман, но именно в ней моих pkg не оказалось. Оказывается, что они установились в game, и вполне работоспособны.
Я читал инструкцию для pkg, через ирисман подходит 4й способ, но там не совсем понятно про установку пакетов (начиная с 6 пункта). Поэтому и решил каждый файл по очереди..
ErikPshat
16.07.2024, 03:21
Оказывается, что они установились в game
К сведению, любые игры из PKG устанавливаются в game :) И это не заслуга Ирисмена, он просто ставит игры по-фэншую, по задумке SONY, в папку с цифровыми играми и обновлениями /dev_hdd0/game/
Shamano4ik
28.10.2024, 20:45
Добрый день.
Скачал на флешку pkg файл. в файловом енеджере irisman зашел в папку, нажал на pkg установить.
Появилась надпись, что pkg скопирован (не запомнил куда).
Вот и вопрос, куда он копировался и как почистить.
ТОлько потом нашел информацию по правильной установке pkg приложений.
Топ тулза. Вот как зашла она мне 7мь лет назад, так и менять её ни на что не хочу. А ещё это единственный манагер, который увидел 2ТБ юсб дик в НТФС. Это конечно было давно, файловые менеджеры может и поумнели, но честно даже проверять не хочется, Ириска всем хороша)
piligrim73
23.01.2025, 06:26
Столкнулся с проблемой ирисман при копировании ИСО образа выдает ошибку.плойка супер слим
ErikPshat
24.01.2025, 05:13
Столкнулся с проблемой ирисман при копировании ИСО образа выдает ошибку.плойка супер слим
Нужно побольше данных о проблемах копирования.
Вот пример ответа на :github: Гитхаб из раздела Проблемы (Issues) (https://github.com/aldostools/IRISMAN/issues/104#issuecomment-2433666982):
FAT32 — это файловая система, поддерживаемая PS3 изначально. Поэтому она более стабильна, чем NTFS или exFAT.
В IRISMAN есть 2 встроенных файловых менеджера: exFAT Manager и IRISMAN Manager. Оба файловых менеджера используют пользовательскую библиотеку NTFS, которая может случайно выйти из строя при использовании с внешними жесткими дисками (обычными дисками). SSD — это новая технология, с которой PS3 не может справиться должным образом, и они выходят из строя с большей частотой, чем обычные жесткие диски.
Я рекомендую протестировать копирование с помощью exFAT Manager, если вы использовали файловый менеджер IRISMAN. Вы можете получить разные результаты.
Другие варианты — преобразовать диск в exFAT, так как он использует другой драйвер для файловых операций.
Третий вариант — преобразовать диск в FAT32 и разделить свои игры или использовать обычный жесткий диск вместо SSD.
Здравствуйте. Подскажите такой момент. Пару лет назад имел дело с PS3, там было пару игр, я поставил IRISMAN и он при запуске сразу нашел и отобразил красиво обложки всех установленных игр. Сейчас я на PS3 поставил CFW 4.91.2 Evilnat Cobra 8.5 [CEX] + PKGi, соответственно через него поставил пару игр. Хотелось бы, чтобы на рабочем столе обложки как то отображались все в одном окне и не нужно было перелистывать, но не нашел как это сделать простым путем. Поставил IRISMAN, но он не отображает ничего. Что нужно сделать в нем или возможно еще какой то простой вариант отображения обложек игр ?
Хотелось бы, чтобы на рабочем столе обложки как то отображались все в одном окне и не нужно было перелистывать
Ирисман тут причем? PSN игры, которые ты скачал с PKGI и так все отображаются в XMB.
Ang3l42, я хочу, чтобы не просто сверху вниз пролистывался список, а что бы был экран, а на нем все обложки сразу
grindim, Абсолютно непонятно что ты хочешь. PSN игры отображаются в XMB. Какой один экран? В XMB? Где ты там такое видел? Можно скриншот какой-то, что ты хочешь? Если ты хочешь в ирисмане видеть игры - так и качай соответственно дисковые игры в ISO, а не PKG.
Ang3l42, понял, т.е. в IRISMAN нет возможности отображать PKG игры. Хочу, чтобы было отображено больше обложек на еденицу пространства, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=CjJpkySS4mU
ErikPshat
25.01.2025, 15:03
Ang3l42, понял, т.е. в IRISMAN нет возможности отображать PKG игры. Хочу, чтобы было отображено больше обложек на еденицу пространства, типа такого https://www.youtube.com/watch?v=CjJpkySS4mU
IRISMAN - это бэкап-менеджер, первичное предназначение таких менеджеров, делать бэкапы дисков. Не PSN-игр, а бэкапы дисков :D. То есть, основная функция таких программ, это работать с дисками и их образами, а значит и выводить обложки дисковых игр.
P.S. Там же под видео на YouTube не просто так выложена ссылка на тему: https://www.psx-place.com/threads/work-in-progress-using-the-photo-grid-layout-to-mount-games.23787/
Почему бы не поискать ответ на свой вопрос там?
Профессионалами в той или мной области становятся не сразу ) И люди заходят на форум с вопросом, чтобы быстро найти помощь у специалистов, а не воротить весь интернет вдоль и поперек. Из всех ответов я сделал вывод, что для PKG этот вариант не подходит и надеялся, что тут подскажут чем именно воспользоваться в моем случае. Мне не нужен именно такой вариант, это я как для примера скинул. Подойдет любой простой способ красивой организации обложек.
ErikPshat
25.01.2025, 16:31
Из всех ответов я сделал вывод, что для PKG этот вариант не подходит
Например, чем вам не нравится способ с webMAN MOD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372)? Вдруг понравится?
Идём во вкладку Настройка и возможности
Открываем спойлер Удобства и советы
Смотрим Совет 8 - Как сгруппировать игры из всех каталогов в один список
help-tend
04.03.2025, 07:50
Через файловый менеджер Irisman устанавливал с флешки на NTFS (из-за объема файла) PKG, игра PS2. Первоначально файл посредством Irisman куда-то скопировался, а потом еще раз установился. Вопрос куда его копировал Irisman? Хочу удалить эти файлы в целях экономии места. В инетах мануала не нашел(
gitelmanro
04.03.2025, 09:43
help-tend, Куда скинул , оттуда и удаляй.
help-tend
04.03.2025, 12:13
help-tend, Куда скинул , оттуда и удаляй.
в том то и дело, что не скидывал екда-то, в какую-то директорию, я через файловый менеджер ирисмана запустил установку, он его копирнул, и потом через меню пошла обычная установка еще раз ...
ErikPshat
04.03.2025, 14:03
я через файловый менеджер ирисмана запустил установку
Ссылку на релиз сначала сразу давай, тогда и разберёмся тут же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot