PDA

Просмотр полной версии : Rayman Origins - анпакер текста

lupus
08.10.2016, 20:49
Инфо с xentax:
4byte : id
4byte : length(number of characters)
length*2 byte : unicode text(UTF-16BE)

example)
00 00 05 5D 00 00 00 07 00 48 00 75 00 72 00 72 00 61 00 79 00 21

00 00 05 5D = id = 1373 (Perhaps?)
00 00 00 07 = length = 7 characters
00 48 00 75 00 72 00 72 00 61 00 79 00 21 = unicode text = Hurray!
Сам лангпак:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/57975554/PSV/rayman0/localisation.7z
В лангпаке есть русский, но правкой eboot его активировать не удаётся, думаю, если его пихнуть вместо английского, то всё будет как надо, но софта в сети не нашёл :/

janss
05.03.2017, 10:30
софтину написал, текст перекинул, еще нужно до перевести 150 строк, только кириллицы в шрифте нет

http://notabenoid.org/book/68421

lupus
05.03.2017, 19:53
Тоже столкнулся с тем, что в шрифте нет кириллицы. Непереведённые строки, скорее всего, просто не используются. Судя по лангпаку, он стандартный для всех консолей, на которых игра выходила.

janss
05.03.2017, 20:34
текст используется - проверил, шрифт в TGA но пожат font02_0.tga.ckd

lupus
06.03.2017, 08:17
https://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=10&t=7672

riku.kh3
06.03.2017, 22:52
Покажите шрифт. Там скорее всего свизлинг.

janss
09.03.2017, 17:54
выложил шрифт

ErikPshat
09.03.2017, 21:03
текст используется - проверил, шрифт в TGA но пожат
Это как ты определил, что пожат? Я, например, вижу там в хедере аббревиатуру GXT и никакого пожатия не вижу.

Попробуй GXTConvert v0.8 (https://github.com/xdanieldzd/GXTConvert/releases) File 'font02_0.tga.ckd'...
Texture #1: 512x512 (UBC3, Swizzled)
File 'font03_0.tga.ckd'...
Texture #1: 256x256 (UBC3, Swizzled)

riku.kh3
10.03.2017, 00:03
Вставлялка шрифта:
https://yadi.sk/d/SxG8oFQJ3FPYDn

janss
15.03.2017, 05:09
Вставлялка шрифта:
https://yadi.sk/d/SxG8oFQJ3FPYDn
А можно выдрать картинку шрифта из PC (или любой консольной версии с кириллицей) версии? чтоб сохранить оригинальный стиль

Для всех: По тексту нужно чутка до перевести, если есть желающие милости прошу на ноту http://notabenoid.org/book/68421

Yoti
15.03.2017, 10:57
милости прошу на ноту http://notabenoid.org/book/68421
Вход только для членов клуба.
Серьёзно?

ErikPshat
15.03.2017, 16:36
нужно до перевести 150 строкнужно чутка до перевести
С такой грамматикой лучше вообще близко не прикасаться к переводу.

janss
15.03.2017, 20:38
С такой грамматикой лучше вообще близко не прикасаться к переводу.

что ни так опиши? или просто закрыть проект?

janss добавил 15.03.2017 в 20:38
Это как ты определил, что пожат? Я, например, вижу там в хедере аббревиатуру GXT и никакого пожатия не вижу.

данный файл относится к графическому формату хранения данных сжатием без потерь, такие как: PNG, TGA, DDS и другие

riku.kh3
15.03.2017, 21:26
данный файл относится к графическому формату хранения данных сжатием без потерь, такие как: PNG, TGA, DDS и другие
Нет там сжатия (и потери есть).

ErikPshat
16.03.2017, 02:44
что ни так опиши?
А в двух цитатах слово "до перевести" ты не заметил и даже не задумался, что здесь что-то не так. Как же ты переводом заниматься решил, если даже сейчас пишешь "что ни так опиши", где я вижу уже 2 ошибки :D

janss
16.03.2017, 05:25
А в двух цитатах слово "до перевести" ты не заметил и даже не задумался, что здесь что-то не так. Как же ты переводом заниматься решил, если даже сейчас пишешь "что ни так опиши", где я вижу уже 2 ошибки :D
1. Это разговорный язык для форума и ничего общего с переводом игры не имеет.
2. Я ни собирался переводить игру, а только предложил помощь с софтом т.к. увидел данную тему. Я уже переносил текст для rayman legends на wiiu, и софтина корректно работала и с rayman origins.
3. ErikPshat вас тоже можно носом ткнуть в текст написанный вами на этом же форуме. специально посмотрел.

P.S. Хотел помочь, но похоже вы сами справитесь. Софт выкладывать ни буду, удачи...

ErikPshat
16.03.2017, 17:48
Это разговорный язык для форума и ничего общего с переводом игры не имеет.
Ппц, логичный аргумент.

ErikPshat вас тоже можно носом ткнуть в текст написанный вами на этом же форуме. специально посмотрел.
Ну так давайте, ткните носом, я постараюсь исправиться и приобрести новые знания в грамматике. В отличии от вас, я уроки усваиваю и до сих пор не утратил способности к образованию. А вот вы свои ошибки не признаёте и не исправляете. И потом, если я знаю, что у меня проблемы с грамматикой, тогда я и не лезу заниматься переводом, в частности в этой теме.

И кстати, в этом процитированном предложении я вижу деепричастный оборот, то есть, в предложении присутствует вставка: "написанный вами", которая должна отделяться запятыми от всего предложения и которую можно выкинуть из предложения, не потеряв его смысла. Здесь вы пропустили 2 запатые. И ещё..., новое предложение, это то, которое после точки, всегда начинается с заглавной буквы.
Я понимаю, что вы считаете это "языком для форума", но так считаете только вы, а вот окружающие люди, по подобному написанию, создают о вас первое впечатление и подсознательно выстраивают образ того, с кем имеют дело. Поэтому, конечно же, со школотой, которая причём не замечает своих элементарных ошибок, никакой серьёзный человек не будет иметь серьёзных дел.

P.S. Хотел помочь, но похоже вы сами справитесь. Софт выкладывать ни буду, удачи...
В медвежьих услугах не нуждаемся. Мы уже поняли из ваших слов - про пожатие, про TGA и про шрифт, насколько детский сад пытается кому-то помочь. Ну и уже понимаю, какой контингент принимается в члены клуба на Нотабеноид.

janss
16.03.2017, 19:34
Ппц, логичный аргумент.

Ну так давайте, ткните носом, я постараюсь исправиться и приобрести новые знания в грамматике. В отличии от вас, я уроки усваиваю и до сих пор не утратил способности к образованию. А вот вы свои ошибки не признаёте и не исправляете. И потом, если я знаю, что у меня проблемы с грамматикой, тогда я и не лезу заниматься переводом, в частности в этой теме.

И кстати, в этом процитированном предложении я вижу деепричастный оборот, то есть, в предложении присутствует вставка: "написанный вами", которая должна отделяться запятыми от всего предложения и которую можно выкинуть из предложения, не потеряв его смысла. Здесь вы пропустили 2 запатые. И ещё..., новое предложение, это то, которое после точки, всегда начинается с заглавной буквы.
Я понимаю, что вы считаете это "языком для форума", но так считаете только вы, а вот окружающие люди, по подобному написанию, создают о вас первое впечатление и подсознательно выстраивают образ того, с кем имеют дело. Поэтому, конечно же, со школотой, которая причём не замечает своих элементарных ошибок, никакой серьёзный человек не будет иметь серьёзных дел.

В медвежьих услугах не нуждаемся. Мы уже поняли из ваших слов - про пожатие, про TGA и про шрифт, насколько детский сад пытается кому-то помочь. Ну и уже понимаю, какой контингент принимается в члены клуба на Нотабеноид.
пожатие - это слово написанное вами! Читайте форум. Моё - пожат (см. толковый словарь).
Далеко ходить за ошибками не пришлось :D запЯтые. Грамотеи... ещё надо? (практически в каждой ветке форума ошибка у вас)

ErikPshat
16.03.2017, 19:46
далеко ходить не пришлось :D запЯтые. Грамотеи... ещё надо? (практически в каждой ветке форума ошибка у вас)
А разницу между ошибками и опечатками вы совсем не различаете? Чо, мозги наизнанку вывернулись?
Вам всё объяснили, идите уж, доделывайте перевод...

А что, запатые разве не правильно? :p Где ошибка?
Может в предыдущем предложении правильно?

janss
16.03.2017, 19:52
А разницу между ошибками и опечатками вы совсем не различаете? Чо, мозги наизнанку вывернулись?
Ваша ветка, ваш перевод, я руки умыл.

janss добавил 16.03.2017 в 19:52

А что, запатые разве не правильно? :p Где ошибка?
Может в предыдущем предложении правильно?
Уже стыдно должно быть, нет такого слова ЧО, пиши правильно.
Или опять мозги? опечатка?

ErikPshat
16.03.2017, 20:02
пожатие - это слово написанное вами! Читайте форум. Моё - пожат (см. толковый словарь).
Вас что-то смущает? Какой толковый словарь смотреть, Ожегова, Даля или Ушакова?
Они это, хорошо вообще разбирались в компьютерных терминах, в методах архивации файлов и папок?

Вас вообще удивляют что ли слова с приставками с, по, пере - сжатие, пожатие, пережатие.
Или вы, как иностранец, видите перевод в гугле, как рукопожатие :D

janss
16.03.2017, 20:02
Пошутили, а теперь о серьёзном:
Решите делать перевод, то:
1. текст для перевода выложен, всё остально можно взять из PC версии.
2. два шрифта нужно рисовать, riku.kh3 всё выложил.
3. soft (pack/unpack) я подумаю выложить или нет, но позже.

ErikPshat
16.03.2017, 20:23
Пошутили, а теперь о серьёзном:
Решите делать перевод, то:
Хорошо, пошутили.
Думаю, это обращение к автору темы lupus, а не ко мне, т.к. это его предложение про перевод.
Я лишь только слежу за темами на форуме и, чем могу - тем помогаю, по мере возможностей и желания.
Насчёт ошибок - так никто не требует идеального правописания. Однако, сразу же бросаются в глаза элементарные детские ошибки, особенно если их сразу 2 в трёх словах :)
А уж, хотите ли вы помогать или нет, выкладывать или нет - это ваша прерогатива. Пистолет у виска никто не держит.

Yoti
17.03.2017, 11:51
Ну так давайте, ткните носом, я постараюсь исправиться и приобрести новые знания в грамматике.
В отличии от вас
;)

текст для перевода выложен
Чувак, ты забыл инвайты приложить, чтобы твой текст увидеть.

ErikPshat
17.03.2017, 13:43
В отличии от вас
О, хорошее замечание. Матчасть изучил и закрепил. Спасибо!

riku.kh3
17.03.2017, 14:36
lupus, написал программу, во вложении. Текст кодируется по таблице из tbl-файла.

janss
17.03.2017, 17:07
;)Чувак, ты забыл инвайты приложить, чтобы твой текст увидеть.Открыл доступ на ноте для всех, переводите... (продублировал на форуме)

Yoti
19.03.2017, 20:21
Открыл доступ на ноте для всех, переводите...
Ты прикалываешься, ну? Нет на твоей Ноте кнопки регистрации, нет! Инвайты нужны.

продублировал на форуме
Так лучше, да.

djonmarvel
07.05.2018, 13:59
Пробовал конвертнуть шрифт с кириллицей из PC версии с помощью утилиты от riku.kh3, но соответственно размер файла font02_0.tga.ckd получается больше, да и координаты шрифта font02.fnt тоже, соответственно ipk архив bundle_VITA.ipk с помощью quickbms не соберешь (файл не должен превышать исходный размер), да и Unpakke v1.2 (http://www.nullsecurity.org/unpakke) тоже неправильно собирает, может кто знает как правильно собрать архив .ipk?

Yoti
07.05.2018, 15:13
djonmarvel,
если нет готового упаковщика, значит нужно его писать самостоятельно. Структура файла уже разобрана в bms скрипте.

djonmarvel
10.05.2018, 19:58
Перевод завершен, версия перевода 1.00, текст и шрифты портированы с PC версии с мелкими правками относительно версии для PS Vita.
Инструкция:
1. Скачать NoNpdrm Rayman Origins PCSB00079 из NPS Browser/PSVitaStuff/PKGi
2. Установить игру на PS Vita
3. Установить плагин rePatch (https://github.com/dots-tb/rePatch-reDux0/releases)
4. Архив rePatch.rar распаковать в корень карты памяти ux0
Скрины перевода и патч по ссылке: https://yadi.sk/d/-kbnGuPh3Vgbpq
Отписывайтесь о работоспобности/багах/прочее.