Вход

Просмотр полной версии : BRD - подготовка дисковых игр, C00 и DLC на любой PS3 OFW [старый метод]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95

Temik007
16.08.2019, 20:49
ErikPshat, на самой консоли она и лежит по тому пути, вот только перепроверил этим вечером, 5 с лишним гигов в ту папку игра копирует. Мне кажется, что игра понимает расположение запуска, а потому считает себя psn версией и ищет какой-то файл от psn версии, не находит и стоит в великом ожидании и не понимании. Думаю скачать psn версию и сравнить

WolfgangWeiss
19.08.2019, 14:05
так что там с DLC для Sleeping Dogs? Ни на одном торренте ру версии с dlc нет, а здесь вроде поднималась эта тема.

ErikPshat
19.08.2019, 14:14
WolfgangWeiss, в шапке видите ссылку большими буквами?

Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
:home-ps3:

Там вроде бы DLC есть.
Да и с какой стати должна подниматься тема, когда вы и так находитесь в этой теме, где в шапке всё расписано по полочкам, как сделать DLC к игре :D
Тут с этой игрой вообще нет никаких вопросов. DLC куча есть, как в PsnStuff, так и на сайте Sony: https://store.playstation.com/ru-ru/grid/EP0082-NPEJ00051_00-B000000000000122/1?relationship=add-ons
Просто качаете и переподписываете их по инструкции в шапке. Вот и все дела.

WolfgangWeiss
19.08.2019, 19:27
ErikPshat, мне для cfw нужно. Я вообще в теме не разбираюсь, начал скачивать dlc через psnstuff а там у некоторых bles нету rap файла.

ErikPshat
19.08.2019, 19:35
WolfgangWeiss, а какая разница между CFW и OFW?

Только в том, что на CFW можно запускать как кастомные для CFW переподписанные игры, так и естесственно OFW игры.

А на OFW можно запускать только OFW игры.

Вот теперь поразмыслите, какие игры вы можете запускать...

WolfgangWeiss
19.08.2019, 20:22
ErikPshat, окей, понял, я думал там свою нюансы есть. А в теме DLC нет, видимо нужно самому их делать

ErikPshat
20.08.2019, 00:41
WolfgangWeiss, с DLC вообще никаких проблем нет. Они все активируются только с помощью файлов EDAT, которые можно просто переподписать и все они свободно воспринимаются консолью как официальные, даже переподписанные.

А как вы хотели? Вы рассчитывали, что тут за вас понабежит весь форум и сразу за вас всё для вас сделают? Может быть наконец вы будете делать для нас?
В шапке инструкция по разлочке DLC есть. Что вы ещё хотите? Читать не хотите? Лень?

WolfgangWeiss
20.08.2019, 01:56
ErikPshat, Если кто то это уже сделал тогда смысл тратить на это время и делать все с нуля? Сделал все по инструкции но дополнения в игре не появились. Наверное с последним пунктом завтык - "объедините папку UPDATE с папкой BLES01639 от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры", обновления я установил через xmb (или нужно было через мультимен, хз), папку update кинул в папку с игрой. Собственно оно все работает как и раньше но без видимых изменений и без дополнений.

in1975
20.08.2019, 07:16
WolfgangWeiss, а что, MPHT не смогло подписать?

ErikPshat
20.08.2019, 12:15
ErikPshat, Если кто то это уже сделал тогда смысл тратить на это время и делать все с нуля?
Ну так я вам и давал ссылку на тему с игрой, где к игре уже имеются DLC. Это же ваша проблема - хотите поставьте готовое, хотите сами сделайте, хотите сделайте через MPHT. В инструкции обо всём этом же написано.

А что там за затык объкдинить обновление и дополнения? Структура же папки обновления и структура папки с дополнениями одинаковая. Причём вы же наверное теперь знаете, что обновления и дополнения устанавливаются в одну и ту же папку "Игровых данных" :D
Только по инструкции там сказано, что объединять нужно без корневых файлов PARAM.SFO от дополнения, потому что этот файл от дополнения другой и он не объединяется с обновлением. PARAM.SFO должен оставаться от обновления, потому что там записана и версия обновления, и название, и параметр Game Data и всё остальное, а PARAM.SFO от дополнения просто практически пустой.

WolfgangWeiss
20.08.2019, 15:55
ErikPshat, Я уже сказал что в раздачах здесь нет DLC, в одной из них есть под спойлером инструкция по установке дополнений и там же пишет "СКАЧАТЬ" только ссылки нет, а в самом торренте только папка с игрой весом 7 гиг. В остальных раздачах нет упоминания дополнений и там те же 7 гиг.
Лишние файлы я удалил, в папке UPDATE осталась только папка USRDIR. Я не совсем понял что подразумевает собой "объединить две папки" поэтому я папку UPDATE кинул в в папку BLES01639. Прошу меня поправить если не правильно понял инструкцию. А, стоп, нужно было вручную установить обновление указав эту папку?

ErikPshat
20.08.2019, 17:15
Я уже сказал что в раздачах здесь нет DLC
О_о, действительно нет :) А зачем там тогда инструкция про DLC? :D

Я не совсем понял что подразумевает собой "объединить две папки" поэтому я папку UPDATE кинул в в папку BLES01639.
Ну что ту непонятного "объединить две папки?"
Папка UPDATE содержит обновление к игре, а папка BLES01639 содержит дополнение к игре.
Разве не понятно, что это одна и та же папка? Я же писал про это выше, что это одна и та же папка. Просто обновление скачивается из PSN отдельно, а папка с дополнениями тоже скачиваются все из PSN по отдельности каждое. Но на самом деле, на консоли, они все распаковываются из самораспаковывающегося архива PKG в одну и ту же папку. Теперь хоть догадались, каким образом две одинаковые папки UPDATE и BLES01639 объединить? Там же структура вложенных папок одинаковая. Догадаться конечно очень сложновато :D В папке UPDATE лежит папка USRDIR, а в папке BLES01639 тоже лежит папка USRDIR. Ппц, выстроить параллели между папками звиздец как сложно.

WolfgangWeiss
21.08.2019, 17:50
ErikPshat, не, все равно не работает.

ErikPshat
21.08.2019, 18:06
WolfgangWeiss, печально :drag:
Вы там хоть ключ Klicense (klic) для разлочки EDAT сбрутили? Файлы по инструкции переподписали? Там же в инструкции много чего расжёвано, там части инструкции с пояснениями находятся по ссылкам в инструкции.

И это, там вообще про папку UPDATE написано сто лет назвад, я даже не помню, откуда вы инструкцию по выдёргиванию папки UPDATE прочитали, тот способ был на начале эпохи взлома SuperSlim, а вообще файлы из PKG проще вытаскивать с помощью PS3GameExtractor v1.9.1 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199), там есть кнопка такая "Распаковать PKG" или "Мультираспаковка PKG" или "Распаковать ISO". А прогой PS3GameConverter просто приспособились тогда, посередине конвертирования, доставать папку UPDATE после распаковки и объединения обновлений. А сейчас же всё просто, все обновления объединяются мультираспаковкой.

WolfgangWeiss
22.08.2019, 22:33
ErikPshat, той инструкции только 2 года исполнилось, и походу не имеет значения чем распаковывать, конвертером или екстрактером.
Лан, может проблема быть в самой игре, она довольно странная ибо там при установке нужно было подменить файлы PARAM.SFO и EBOOT.BIN.
Решил попробовать сделать то же самое но скачав игру и патчи по ссылкам в инструкции но там игра в виде образа iso. С экстрактером проблем не будет достать EBOOT.BIN (чтоб достать ключ) но как патчи и дополнения засунуть в распакованный .iso я не знаю. Просто с заменой файлов кинуть туда патчи и переподписанные dlc?

ErikPshat
22.08.2019, 22:39
но как патчи и дополнения засунуть в распакованный .iso я не знаю.
А кто тогда знает? Может быть к Sony в поддержку напишете? Патчи и дополнения в ISO не пихаются, а скачиваются по отдельности из PSN и на консоль устанавливаются, если вы до сих пор репу чешете и не вдупляете :D Это же всем очевидный факт!!!

WolfgangWeiss
22.08.2019, 23:05
Это же всем очевидный факт!!! Точно всем? Если я остановлю посреди улицы рандомного человека он мне скажет что патчи и дополнения не пихаются в образ? Или это знают люди которые занимаются конвертированием игр к которым я не принадлежу ибо все что я хочу это просто играть в sleeping dogs со всеми dlc, и вместо помощи, просто по человечески обьяснить что нужно делать, ко мне относятся как к дауну насмехаясь в стиле "ну ыта жи илиминтарна, как раз плюнуть, как можна этово не знать".

WolfgangWeiss добавил 22.08.2019 в 23:05
ErikPshat, в инструкции четко сказано "объедините папку UPDATE с папкой BLES01639 от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры (BLES01639 + v1.02 & v1.03)." и ссылки на скачивание образа игры и 2 патча pkg. Так как сконвертировать образ игры с объединенными патчами? И потом как обьединить это с дополнениями.

ErikPshat
22.08.2019, 23:12
WolfgangWeiss, прочитав и выполнив инструкцию по DLC, вы уже не рандомный чел посреди улицы. Вы уже должны были знать очевидно без оглядки, что обновления не продаются с диском в ISO, что дополнения DLC тоже не кладутся бесплатно с диском ISO, на то они и дополнения, что продаются дополнительно только в цифровом виде в магазине PSN за отдельную плату и конечно они не прожигаются на пластмассовую болванку Blu-Ray диска, а естесственно устанавливаются на внутренний HDD консоли. Так что не надо вот это вот стрелками перекидывать на других людей, типа я не мог этого знать, я тут в первый раз.

Я уже много чего вам объяснил и дал наводку как лучше надо делать. И сейчас по-человечески вам обяснил ясно и доходчиво, что дополнения и патчи не записываются на болванку, соответственно не пакуются в образы болванок ISO, а устанавливаются только на консоль. Вот это дауну тяжело объяснять, а надо несколько раз повторять.

ErikPshat
22.08.2019, 23:49
ErikPshat, в инструкции четко сказано "объедините папку UPDATE с папкой BLES01639 от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры (BLES01639 + v1.02 & v1.03)." и ссылки на скачивание образа игры и 2 патча pkg. Так как сконвертировать образ игры с объединенными патчами? И потом как обьединить это с дополнениями.
Ну вот что значит "от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры"?
Когда вы конвертируете игру, там вам предлагают указать образ игры в ISO, либо распакованную папку этого же образа ISO.
Если вы выполняете всё по инструкции, тогда это должно быть вам понятно, как ведёт себя PS3GameConverter и что он там просит.
Потом он просит указать все патчи обновления для игры, их может быть несколько, может быть 20 или всего одно.
Потом программа конвертирует игру и на выходе вы получаете одну фейковую папку NPEB12345 и настоящую папку со всеми объединёнными обновлениями (патчами) по настоящему названию TitleID игры - BLES12345.
Надеюсь это тоже по ходу выполнения программы должно быть понятно.

Так вот, фейковая папка, где находится сама игры с образа диска ISO - NPEB12345, там как раз и конвертировались все файлы, они шифровались в специальный формат. В этой папке всё конвертируется, даже текстовые файлы и картинки. Ну полазайте по этой папке и попробуйте открыть хотя бы одну картинку или текстовикю Фиг вам, потому что они все шифрованы.

Вторая папка, которая образовалась на выходе - это папка BLES12345. Это папка игровых данных, туда как раз и распаковались все патчи обновлений, они не тронуты и не конвертируются. Просто все обновления там объединяются, в результате получаем кумулятивный патч.

Соответственно в эту папку "Игровых данных" (Game Data) - BLES12345 и устанавливаются так же все дополнения, кроме конечно корневых файлов, как PARAM.SFO, ICON0.PNG и остальные, лежащие в корне, потому что эти все файлы всегда остаются от последнего обновления, а не от дополнений.

А папка UPDATE у вас по инструкции получается просто используя возможности конвертера. Вы выбираете PKG с дополнением и прога на начальном этапе извлекает из PKG все файлы в папку UPDATE. На этом моменте вы прерываете дальнейшее выполнение программы, потому что мы просто фейково эксплуатировали некоторые возможности программы и на этом всё, далее нам дополнения DLC конвертировать не надо. Смысл в папке UPDATE, просто извлечь файлы из PKG и ничего более.

Вот об этой папке и говорится в инструкции прямо в лоб - "объедините папку UPDATE с папкой BLES01639 от готовой, сконвертированной с объединёнными патчами обновления игры (BLES01639 + v1.02 & v1.03)."

Вы просто объединяете в папке BLES01639, где уже лежат объединённые все патчи и папку UPDATE. И всё!!!
Там же у них структура папок одинаковая. И там и там присутствует основная папка USRDIR, соответственно идиотом надо быть, чтобы не догнать, относительно какой папки всё остальное содержимое крутится объединяется один к одному.

При объединении кумулятивных патчей обновлений и дополнений DLC файлы друг друга не могут затереть, потому что у обновлений свои файлы, а у дополнений к игре свои. Они никак не пересекаются. Редкий случай бывает, когда обновление может содержать обновлённый исправленный файл от дополнения.

WolfgangWeiss
24.08.2019, 00:48
Если вы выполняете всё по инструкции, тогда это должно быть вам понятно, как ведёт себя PS3GameConverter и что он там просит.
нет, не должно быть понятно ибо в инструкции по сути неправильное использование этой программы, ничего не объяснено, а сама прога используется единожды для распаковки дополнений и все. О том, что игру нужно объединить с патчами посредством этого конвертера опять же ни слова.
С объединением опять же проблемы. Указываю патчи, потом образ, в конце получаю сообщение что не найден патч в папке INSDIR и что я не указал update pkg в первом этапе (а я указывал и не раз).
"Not found Update patch in the folder INSDIR!
And you do not select Update PKG in the first step.
Do you have a PSN UPDATE patch?"
Опять я даун который не умеет следовать инструкциям?

ErikPshat
24.08.2019, 01:41
Опять я даун который не умеет следовать инструкциям?
Очевидно. Потому что инструкция вообще-то выполняется по шагам. Сначала 1-ый шаг, потом 2-ой, потом всё остальное.
А если вы про первый и второй шаг не в курсе и не изучили до сих пор, тогда браться сразу за 5-ый шаг будет сложно.

Ну вы хотя бы перевели о чём вам говорит программа.
А она вам говорит вот что:
"Не найден патч обновления в папке INSDIR" - это такая папка бывает у некоторых игр и там иногда лежат патчи.
"И вы не не выбрали PKG обновлений в первом шаге" - а вас же прога сразу после запуска просила указать и выбрать патчи в PKG, значит вы этого не сделали.
"Вы имеете PSN патч обновления?" - это прога определила, что вы при первом запросе указать патч, игнорировали это, прога просканировала игру в ISO или в папке и не нашла там патча в папке INSDIR, поэтому спрашивает снова об этом.

P.S. Прога вообще-то используется для Шаг 1. Конвертация - это главное предназначение проги.

И вообще, я не понимаю, чего вы пристали тогда ко мне? Если вы меня не понимаете, тогда отпустите меня, и я не буду вам мешать и рассказывать всякие ложные, придуманные мною фейковые инструкции, по которой наконвертили 1500 игр в теме OFW-игр наши пользователи.

Или вас только интересует, чтобы я вам даказал, даун вы или нет? Ваши обращения ко мне только за этим. Что вы от меня хотите? Не нравится вам, так и скажите, я отойду в сторонку и не буду вмешиваться в ваши вопросы и разговоры.

polygon1989
28.08.2019, 13:25
DTU на 4.85 тестил кто нибудь?

in1975
28.08.2019, 13:51
polygon1989, Смысла нет, подождите HEN для 4.85, скоро будет. HFW уже сделана.

BaseD
30.08.2019, 10:00
DTU на 4.85 тестил кто нибудь?
Зачем его тестить? Работать будет в любом случае, официальный инструмент SONY ломать не будет.

BeMine
01.09.2019, 20:27
polygon1989, Смысла нет, подождите HEN для 4.85, скоро будет. HFW уже сделана.

Смысл есть. этот способ всегда работает и он проще хена.

in1975
01.09.2019, 20:31
BeMine, Чем это интересно он проще? Метод имеет куча ограничений и неудобств, которых нет на HEN. Кстати, HEN для 4.85 уже сделан.

BeMine
01.09.2019, 20:36
Скачал игру, восстановил и играешь. с хеном же подготовка посложнее

ErikPshat
01.09.2019, 20:38
Чем это интересно он проще?
Ну там нагрузил ишака и он прёт и прёт безотказно всегда.

А тут же самолёт, на нём же надо уметь летать, а это тебе не ишак, это тебе не фигушки воробьям показывать :)

neos78
08.09.2019, 20:23
Так подтвердите пожалуйста с DTU как дела обстоят на 4.85. ? Спасибо!

Deeper
09.09.2019, 13:41
Были установлены три игры через бекар на 4.82 вчера пришлось обновиться до 4.85 игры так и продолжают работать :-)

Z0rdan
10.09.2019, 05:10
Так подтвердите пожалуйста с DTU как дела обстоят на 4.85. ? Спасибо!
Этот функционал будет работать на любой последней OFW, так как он предоставляется самой $0NY. И она будет работать на HFW, а так же CFW.
Утилита переноса данных/Data Transfer Utility (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/transferutility.html)

Infer
21.09.2019, 16:04
Чет не догоняю. Что это значит? Не нужно никакую приставку прошивать??? А как тогда игри на пс3 перекинуть???? Через что?? Смогу ли я с андройда скачать и переместись на пс3 и играть offline и online?

shayhi
21.09.2019, 16:12
Чет не догоняю
Чтоб догнать, надо хотя бы шапку изучить. Тогда и на остальные вопросы найдутся ответы.

Infer
21.09.2019, 16:17
У меня нету пк

in1975
21.09.2019, 16:19
Infer, тогда иди в тему hen (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836)

Infer
21.09.2019, 18:32
Infer, тогда иди в тему hen (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836)

А игри от пс2 из этой теми только для пс3 fat первих ревизий?

in1975
21.09.2019, 18:42
Infer, фат можно прошить на CFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193)

pr0digy
05.10.2019, 18:33
После конвертирования появляется надпись...
https://i.ibb.co/2WKLfr7/ConvOFW.jpg
Эта тема актуальна ? или пережитки прошлого ?

ErikPshat
05.10.2019, 18:49
pr0digy, ну надпись говорит, что всё сконвертировалось правильно. И там разъясняется на английском, как установить эти 2 готовые папки на консоль с OFW прошивкой, без всякого HAN или HEN, просто на чистой прошивке OFW из коробки из магазина, просто официальной функцией бэкапа. Этот метод всегда актуальный, даже когда выйдет прошивка 9.99 OFW.

А выводы делай сам. Как тебе сейчас больше нравится, то ли через БЭКАП, то ли с помощью HAN, HEN, Мультимен, FTP (нужное можешь сам подчеркнуть).

pr0digy
05.10.2019, 19:20
Для прошивки OFW 4.70 или меньше, закидываем две папки БЭКАПОМ без проблем )
Но для прошивки старше OFW 4.70, Сони заблокирует передачу файла LIC.EDAT, с помощью БЭКАПА.
Эту передачу вы можете осуществить с прошитой PS3, с помощью "Data Transfer Utility", для запуска игры на OFW)
... вот что я имел ввиду)

ErikPshat
05.10.2019, 19:25
Эту передачу вы можете осуществить с прошитой PS3, с помощью "Data Transfer Utility", для запуска игры на OFW)
... вот что я имел ввиду)
Ну да, можно и так. Думаешь там гониво какое-то пишется? :)
Можешь для себя подчеркнуть как тебе больше нравится, просто я там забыл перечислить официальную функцию оффпрошивки DTU/УПД.

Просто тогда было проще, когда не было HAN/HEN. Кто имел прошитую консль с CFW, тем было проще сначала скопировать игру к себе на кастом по FTP, а потом передать игры на непрошивайку через УПД. Так обычно делают продавцы в торговых центрах, у которых прошитая консоль под прилавком и они заливают конвертированные игры покупателям по каталогу и прейскуранту.

P.S. А что вдруг вспомнил эту тему, спустя 3 года? :D
Сейчас просто поставил HEN на любую консоль OFW из магазина и забыл про всякие переливания с консоли на консоль или бэкапы.

pr0digy
05.10.2019, 19:41
Ну да, можно и так. Думаешь там гониво какое-то пишется? :).

Я думаю, что эта надпись устарела...
Если взять BackUp Inject Tools и залить игру с помощью стандартной утилиты восстановления на OFW, то файл LIC.EDAT пройдёт, не так ли ?
PS: На счёт DTU, HAN, HEN вкурсе, спасибо ;)
PPS: надпись гласит, что для прошивки выше 4,70, после бекапа, надо перенести файл LIC.EDAT, при помощи DTU...

ErikPshat
05.10.2019, 20:01
Я думаю, что эта надпись устарела...
Если взять BackUp Inject Tools и залить игру с помощью стандартной утилиты восстановления на OFW, то файл LIC.EDAT пройдёт, не так ли ?
Ну почему устарела? Она до сих пор актуальна и ещё долго будет работоспособна! BackUp Inject Tools сейчас конечно передаёт LIC.EDAT, а тогда, после 4.70, когда вдруг Sony устроила такую подлянку, с этим было трудно, но методы тогда быстро находили и шапку тут же 1001 раз правили.

Конечно понятно, что это всё делается проще на HEN. Но и вообще этот способ шифрования всех файлов для OFW давно устарел с выходом HEN.
Сейчас нет необходимости шифровать все файлы до одного, включая все картинки PNG/JPG/BMP и даже текстовики TXT/INI/XML, из-за чего, при дешифровке файлов игры на консоли, все игры для OFW тормозят, вернее дольше раз в 10 загружаются и кэшируются данные, нежели неконвертированные те же самые в папках JB или в ISO, которые просто переподписанные под HEN/CFW.

Ну и я же не буду, ради этой в конце строчки, переписывать программу. Пускай такая и остаётся 0.91, как зарекомендовавшая себя в те времена по стабильности. А так я мог бы туда ещё добавить автоматическое скачивание обновлений, как это было сделано моим конкурентом в "CFW2OFW Helper" с кучей глюков, что ему приходится на каждом шагу делать приписку - "если игра не заработает, то воспользуйтесь PS3GameConvert_v0.91" :D, и я ещё мог добавить всяких причиндал, только зачем это уже потом надо было? Скачать обновления каждый и сам может. Вон можешь на его странице (https://www.psdevwiki.com/ps3/CFW2OFW_Compatibility_List) нажать CTRL+F, ввести в поиск PS3GameConvert и посчитать сколько раз оно там повторяется.

pr0digy
05.10.2019, 20:09
Хочу поделиться опытом:
Копировал конвертированные игры, запакованные в PKG с внешнего HDD 2TB USB3.0 (MBR) на внешний HDD 4Tb USB3.0 (GTP). После чего все игры посыпались, пробовал закидывать на PS3 по разному установкой PKG через MPHT, бэкапом, просто папки заносил мультимэном, в общем одни игры вообще не запускаются, выдают ошибку, другие запускаются и на видео просто зависают, или выдают ошибку при распаковывании... В общем проблема, как я понял, в GTP, а MBR на 4Tb не поставишь :(
Может, кому будет полезна информация ) - не используйте GTP HDD для игр...
PS. Капитан, если не в тему), перенеси пожалуйста...

ErikPshat
05.10.2019, 20:16
pr0digy, ну про GPT написано во всех инструкциях. Кругом написано, что GPT консоль не поддерживает.

pr0digy
05.10.2019, 20:41
pr0digy, ну про GPT написано во всех инструкциях. Кругом написано, что GPT консоль не поддерживает.
То, что GPT консоль не поддерживает, я знал. Я не думал, что после копирования файлов PKG на GTP, они испортятся !

ErikPshat
05.10.2019, 20:47
pr0digy, думаю файлы испортились не когда ты копировал с компа на GPT, а они портятся, когда GPT подключаешь к консоли и копируешь с GPT на консоль. Sony-то GPT на самом деле иногда видит, даже видит PKG и ISO на нём, только вот при копировании или при монтировании появляются ошибки. Даже прошивку PS3UPDAT.PUP консоль может на GPT увидеть, и даже начать устанавливать, только это чревато семибриком процентах на 70% :D

pr0digy
05.10.2019, 20:57
pr0digy, думаю файлы испортились не когда ты копировал с компа на GPT, а они портятся, когда GPT подключаешь к консоли и копируешь с GPT на консоль. Sony-то GPT на самом деле иногда видит, даже видит PKG и ISO на нём, только вот при копировании или при монтировании появляются ошибки. Даже прошивку PS3UPDAT.PUP консоль может на GPT увидеть, и даже начать устанавливать, только это чревато семибриком процентах на 70% :D

GTP консоль не увидела. Игры копировал обратно на MBR, после закидывал на консоль...
А бэкап, вы думаете, я тоже на GTP формировал ? Для этого использовал MBR FAT32.

ErikPshat
05.10.2019, 22:35
pr0digy, ну я точно не знаю что вы делали. Просто знаю, что PS3 может видеть игры на внешних ЖД GPT и даже начинать устанавливать прошивку. Конечно в основном она такие GPT сразу отвегает, но бывают прецеденты, когда люди умудряются запустить установку прошивки, а потом удивляются, что на 40% или на 70% установка прекратилась и висит консоль на этом проценте уже 3 часа. Бывали случаи, когда люди пытались игры с таких дисков запускать, потом тоже удивляются, что вылетают с ошибкой. Потом уверяют, что игры 100% рабочие и что раньше их запускал. Но в принципе, мы же точно диагностировать не можем, что он там успел нахимичить, как он их запускал, что за ЖД использовал, мы же не экстрасенсы. Просто знаю несколько подобных фактов, когда чел отписывался о решении проблемы, что форматнул ЖД в MBR, после этого проблема исчезла, даже прошивка стала устанавливаться.

pr0digy
06.10.2019, 00:23
pr0digy, ну я точно не знаю что вы делали. Просто знаю, что PS3 может видеть игры на внешних ЖД GPT и даже начинать устанавливать прошивку. Конечно в основном она такие GPT сразу отвегает, но бывают прецеденты, когда люди умудряются запустить установку прошивки, а потом удивляются, что на 40% или на 70% установка прекратилась и висит консоль на этом проценте уже 3 часа. Бывали случаи, когда люди пытались игры с таких дисков запускать, потом тоже удивляются, что вылетают с ошибкой. Потом уверяют, что игры 100% рабочие и что раньше их запускал. Но в принципе, мы же точно диагностировать не можем, что он там успел нахимичить, как он их запускал, что за ЖД использовал, мы же не экстрасенсы. Просто знаю несколько подобных фактов, когда чел отписывался о решении проблемы, что форматнул ЖД в MBR, после этого проблема исчезла, даже прошивка стала устанавливаться.

ErikPshat, спасибо за помощь. Я просто поделился опытом, и предположил, что кому то это пригодиться, а может кто откликнется с похожей проблемой, т.к. в моём случае при обычном копировании файлов формата PKG с диска MBR на диск GTP игры крашатся, при том, что я пробовал разные методы установки, я даже пробовал конвертировать игру заново, но увы... Завтра попробую с ISO форматом...
Возможно мне попался винт такой (Seagate (Maxtor) 4TB STSHX-M401TCBM 2.5 USB 3.0), пробовал разбить на сектора и поставить MBR, не получилось, видимо биос уже заточен только под GTP, х.з., возможно на винтах размером до 2Tb нет таких проблем, возможно формат PKG не совместим с GTP...

pr0digy
06.10.2019, 00:57
при дешифровке файлов игры на консоли, все игры для OFW тормозят, вернее дольше раз в 10 загружаются и кэшируются данные, нежели неконвертированные те же самые в папках JB или в ISO, которые просто переподписанные под HEN/CFW.
Если честно, такого не замечал, может и дольше на 10%, но явно не в 10 раз). Подскажите на какой игре сравнить. Только сразу исключим метод внешнего сервера, и внешнего HDD, для чистоты эксперимента.
The Last of Us предполагаю)
Ну и я же не буду, ради этой в конце строчки, переписывать программу.
Капитан, при всём уважении, мне просто нужен был ответ, что информация в конце конвертирования, на данный момент не актуальная ;) А то я уже подумал, что кривые образы скачал) :thank_you:

pr0digy добавил 06.10.2019 в 00:57
Были ли попытки создания "неофициальных патчей", а ещё жирнее "генератора патчей", для игр, которые не конвертируются, для запуска с OFW, ну хотя бы для оффлайна ?

ErikPshat
06.10.2019, 01:06
Если честно, такого не замечал, может и дольше на 10%, но явно не в 10 раз).
Я сам лично конечно не подсчитывал и не в курсе во сколько раз долшье игры там грузятся. Но я прекрасно понимаю процесс шифрования всех игровых файлов, поэтому предполагаю, что консоли потребуется время на кэширование порции игры, чтобы её начать выводить на экран.
Кроме того, мне пару раз даже предъявляли пруфы, специально засекали секундомером и прописывали результаты, там получалось время ожидания почти в 10 раз.

Ну можешь сам потестить. Возьми любую дисковую игру для OFW, которая не методом БЭКАП, а которая старше прошивки 2.70, т.е. имеет LIC.EDAT - значит все файлы шифрованы, запусти её, как нажмёшь крестик, включай секундомер и считай, сколько времени игра загружается до полного появления меню.

Потом возьми точно такую же игру из темы HEN, запусти, включи секундомер и так же посчитай время до появления меню. Ну и ещё сравни время загрузки при кэшировании сцен-эпизодов во время игры.

мне просто нужен был ответ, что информация в конце конвертирования, на данный момент не актуальная
А кто сказал, что не актуальная? Всё так же актуально, как в конце пишет программа. Просто появились новые способы, а прежние способы как работали, так и работают.

Просто ещё интересно, какой толк конвертировать игры этими способами, когда можно просто переподписать EBOOT.BIN, даже не имея патча, и играть на HEN. Правда это требуется только для игр PSN, чтобы отвязать от пароля RAP, а дисковые игры вообще переподписывать не нужно, просто запустил ISO и играй, зачем её конвертировать и шифровать, лишние ненужные действия совершать. :D

Я смотрю ещё кому-то неймётся, даже сегодня выложили игру в теме OFW :D причём с RAP-ом, которая в принципе на OFW не заведётся. Ну это так уж пошло, что для ХАНа стали выкладывать в той теме игры с РАПами, но по факту уже получается, что в теме для OFW намешали несоответствующую её названию солянку.

krekx
06.10.2019, 10:19
ErikPshat, спасибо за помощь. Я просто поделился опытом, и предположил, что кому то это пригодиться, а может кто откликнется с похожей проблемой, т.к. в моём случае при обычном копировании файлов формата PKG с диска MBR на диск GTP игры крашатся, при том, что я пробовал разные методы установки, я даже пробовал конвертировать игру заново, но увы... Завтра попробую с ISO форматом...
Возможно мне попался винт такой (Seagate (Maxtor) 4TB STSHX-M401TCBM 2.5 USB 3.0), пробовал разбить на сектора и поставить MBR, не получилось, видимо биос уже заточен только под GTP, х.з., возможно на винтах размером до 2Tb нет таких проблем, возможно формат PKG не совместим с GTP...
Это винт у тебя галимая какаха, напридумывал каких то не совместимостей, вообще без разницы какой раздел, главное что бы сектора не битые были и головки целые :D

pr0digy
06.10.2019, 10:28
Просто ещё интересно, какой толк конвертировать игры этими способами, когда можно просто переподписать EBOOT.BIN, даже не имея патча, и играть на HEN. Правда это требуется только для игр PSN, чтобы отвязать от пароля RAP, а дисковые игры вообще переподписывать не нужно, просто запустил ISO и играй, зачем её конвертировать и шифровать, лишние ненужные действия совершать. :D

Я предпочитаю больше официальную прошивку, включил консоль, выбрал игру, и играешь себе спокойно :beach:
На счёт HEN штука классная, бесспорно, как инструмент для установки игр, на много быстрее MPHT)? хоть и не стабильна... А вот ISO, чтоб запустить: заходим в браузер, чистим историю, куки, временные файлы, выходим с браузера (стараюсь делать каждый раз, так как два раза консоль зависала при активации ХЕН), активируем ХЕН, заходим в мультиМЭН, выбираем игру, после чего нас выкидывает в основное меню, ура, теперь мы можем запустить игру, и да, если мы захотим поиграть в другую игру, то перезагружаем консоль, и всё по новой (или это уже поправили?) :D Ничего не упустил? Мне просто не нравятся эти танцы :suicide:
Естественно, я сравниваю возможные варианты... был бы один радовался и ему :dance:

krekx
06.10.2019, 10:28
ErikPshat, у майнкравта миллиарды длц....

pr0digy
06.10.2019, 10:31
Это винт у тебя галимая какаха, напридумывал каких то не совместимостей, вообще без разницы какой раздел, главное что бы сектора не битые были и головки целые :D

Винт новый с коробки, две недели назад купил, на битые сектора проверял...

krekx
06.10.2019, 10:37
Винт новый с коробки, две недели назад купил, на битые сектора проверял...
Если ты уверен в хдд, то значит проблема в процессе передачи на хдд или с хдд, у меня есть 4тб я с ним проблем не испытываю, правда он у меня под пс4 в основном расчитан, но чего там только уже нет :lol:

ErikPshat
07.10.2019, 06:13
ErikPshat, у майнкравта миллиарды длц....
Ult бы их ещё раздобыть. Делиться с народом ими никто не хочет. Просто знаю, есть такие индивиды, пишут кругом, типа у меня весь диск с официальным аккаунтом, забит купленными играми и DLC, но делиться с народом ведь не желают, либо боятся, как будто их ключ IDPS по выложенным номерам RAP кто-то стырит, либо счиатют, типа я их купил, деньги потратил, так почему я должен с кем-то делиться, пускай сами покупают, как будто с них что-то убудет.

Densik102
14.12.2019, 15:05
Ребят, здравствуйте. Тут месяц назад вышел перевод mgs 4. Ждал перевода несколько лет, но нет нормального образа (скорее всего руки у меня ненормальные). У меня SUPER SLIM, работает только через HAN. Объясните как сконвертировать PS3_GAME и PS3_DISC.SFB в образ и установить.
(https://rutracker.appspot.com/forum/viewtopic.php?sid=ryuVtPR2&t=5800905 - ссылка на игру с переводом). Если не сложно, сконвертируйте кто-то или дайте инструкцию как сделать это.

Vita Amiko
14.12.2019, 16:32
Объясните как сконвертировать PS3_GAME и PS3_DISC.SFB в образ и установить.
Госпади, есть же видео-инструкция про всё это: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109235

Vita Amiko добавил 14.12.2019 в 16:32
Тут месяц назад вышел перевод mgs 4. Ждал перевода несколько лет, но нет нормального образа (скорее всего руки у меня ненормальные).
Да и что его искать, когда давно выложен: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1198155
Тут скорее не только в правой руке дело ;), а просто лень наклониться и поднять левой то, что под ногами лежит.

sadboy2
30.01.2020, 17:31
а что делать с np? моя игра TITLE_ID : NPEB00858 как мне её заделать в pkg и забыть напрочь этот геморой?

in1975
30.01.2020, 19:47
sadboy2, зачем? переходи в актуальную тему hen, сейчас паковать не нужно.

sadboy2
30.01.2020, 20:26
sadboy2, зачем? переходи в актуальную тему hen, сейчас паковать не нужно.
можешь подсказать тему? у меня hen и для него хочу именно эту версию игру, а она на iso только

in1975
31.01.2020, 04:14
sadboy2, Устанавливаешь менеджер и монтируешь через них *.iso. В чем сложность?

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

JRBVZ
24.02.2020, 17:32
Как думаете, чел с авито именно таким способом перекидывает игры? ссылка (https://www.avito.ru/perm/igry_pristavki_i_programmy/igry_ps3_est_vse_chto_pozhelaete_1759996868)

in1975
24.02.2020, 18:55
JRBVZ, какая разница как? Сейчас любые консоли взламываются.

JRBVZ
24.02.2020, 19:24
Разница в том, что при установке HEN пользователь больше не прийдет, т.к. сам сможет закидывать игры?

in1975
25.02.2020, 05:59
JRBVZ, накидал дисковых игр и вернул модифицированные файлы на место (достаточно category_game.xml переписать и изменений не увидите). Способов много. Какая разница как?

Lemonov
23.03.2020, 14:11
Я так понял если с разлоченными DLC зайти в онлайн прилетит бан, верно?

in1975
23.03.2020, 15:46
Lemonov, если они из PSN, то да.

Lemonov
24.03.2020, 11:56
in1975, а если с такой игрой не находиться в онлайне, но позже синхронизировать трофеи с ПСН?

in1975
24.03.2020, 12:44
Lemonov, тоже бан, после синхронизации трофеев. По ним легко определить что за игра (titleid) и сверить со списком покупок.

isavik
27.04.2020, 13:16
Скачал Lollipop Chainsaw японскую (http://www.rufengso.net/r/30704120#cp) версию BLJS10125 [EBOOT.BIN (https://archive.midnightchannel.net/SonyPS/PS3/Disc%20Repair/JP/%5BBLJS10125%5D%20Lollipop%20Chainsaw.%20Premium%20Edition/)].
Игра запускается, есть выбор между версиями "Zaku zaku" и "Kira kira". Выбора языка нет: только английский.
Если я правильно понял, то сони предлагает DLC (https://store.playstation.com/en-id/product/JP0117-BCAS20243_00-PREMIUMEDITIONPE) для смены языка. Т.е. появится кнопка Voice, как в этом (https://youtu.be/nkQzYMKImso) видео.
В PsnStuffX нашел 3 DLC и RAP к ним. Все переподписал (http://rapid.ufanet.ru/58901172). Закинул в папку hhd0\game. Сделал реконструкцию БД. Результат отрицательный - в игре не появилась заветная кнопка.
Тут нашел уже готовый DLC Unlock (https://mega.nz/file/MOBTEIga#27D793tD1MvG0CeSL6DFLjSZdr07uDlEfDDrhH_-FxA). Поставил - никаких изменении.
Подскажите, где я ошибся?

in1975
27.04.2020, 13:23
isavik, а аккаунт ты активировал?

isavik
27.04.2020, 13:32
Активирован. Но запускаю без интернета.

ErikPshat
27.04.2020, 15:21
isavik, а в чём прикол японскую версию переделывать? есть же европейско-русская в ISO - BLES01525 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1189313)

ErikPshat
27.04.2020, 16:08
P.P.S. до сих пор интересно, почему DLC не подхватываются?
Ну попробуй моих 20 DLC для BLES01525, может подхватятся: :download: :yandex: (https://yadi.sk/d/xmom1gQWGeCpyw)

Если подхватятся и мало будет, ещё сотню сделаю :)

isavik
27.04.2020, 16:46
Кнопка Voice не появилась. Скорее всего это фишка Xbox.
P.S. качал игру с рутрекера (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5316029).

ErikPshat
27.04.2020, 17:11
isavik, ну я не знаю что там должно быть по Voise, наверное озвучка в виде DLC, но я её нигде не вижу, в PsnStuff только пару DLC с костюмами, которых я вам нашлёпал 20 штук на основании тех имеющихся двух :)

Насчёт дополнительных озвучек нужно посмотреть поиском в PSN, а есть ли там что-то такое дополнительное к игре.
Либо выдернуть озвучку из японской версии и портировать в европейку как установочный PKG.
Тогда и будет выбор, если оно конечно этого стоит.

Lemonov
06.05.2020, 20:18
Очень странный вопрос, но надеюсь кто-нибудь знает ответ.
Что будет, если я установлю игру, собранную с использованием лицензионного ISO европейского региона, а потом куплю к ней DLC в PS Store? Увидит ли их эта игра? Будут ли они работать?
Мне кажется что будут, копия же идентична дисковой, но все-таки хочется знать наверняка.

Ang3l42
06.05.2020, 21:39
Увидит ли их эта игра?
Увидит
установлю игру, собранную с использованием лицензионного ISO европейского региона
А не лучше ли ISO смонтировать?

Lemonov
06.05.2020, 21:54
Ang3l42, ну так я не на CFW, а на HEN. А с ним включенным в онлайн нельзя, и только с ним включенным игру можно монтировать. По крайней мере я так понял.

Ang3l42
06.05.2020, 21:55
А с ним включенным в онлайн нельзя
В PSN игры нельзя. В ISO можно. https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564

Lemonov
06.05.2020, 22:02
Ang3l42, с включенным HEN в онлайн нельзя то есть. А он необходим, чтобы монтировать игру. Для апдейт патченных -- нет.

Ang3l42
06.05.2020, 22:14
с включенным HEN в онлайн нельзя то есть.
Переубеждать не собираюсь.

in1975
07.05.2020, 16:29
в онлайн нельзя то есть
HEN сам по себе никаких следов в логах не оставляет, пс3 память на наличие взлома не сканирует, так что можно не паниковать.

Другой вопрос, что при включенном Хен Вы делаете - вот это уже может быть отслежено.

Lemonov
07.05.2020, 18:33
in1975, в теме HEN же написано, в секции "Допинфо", даже красным выделено, что при включенном HEN в PSN заходить нельзя. Не я же это выдумал, в конце концов.

in1975
08.05.2020, 15:52
Lemonov, Ну да, это общая ситуация для тех неумных людей, кто под хеном начинает запускать PSN игры. Вот поэтому такой общий рубильник.

Lemonov
08.05.2020, 15:57
in1975, понял, принял. Это меня запутало. Пожалуйста тогда обозначьте по-конкректней.

in1975
08.05.2020, 15:58
Lemonov, п.5.3 темы хен.

Ang3l42
08.05.2020, 15:59
Пожалуйста тогда обозначьте по-конкректней.

На свой страх и риск и нельзя - разные вещи. А ссылочку я вам выше давал как играть в онлайн. Которая как раз из шапки темы HEN.

nstepanov
03.06.2020, 16:48
У кого нибудь запустился нфс карбон этим способом?

Ang3l42
03.06.2020, 17:03
У кого нибудь запустился нфс карбон этим способом?
Каким этим способом? Тот что в шапке подразумевает наличие патчей к игре. Патчей нет и способа нет. :scratch_one-s_head:

diabolic2009
07.06.2020, 10:19
братцы, подскажите где может быть собака зарыта, всё делаю как обычно, сбрасываю консоль к заводским, снимаю бэкап, заливаю игры как в шаге 2, и в итоге пс3 пишет "отсутствуют данные для резервного копирования", сноску видел! пробовал как с поставленной галкой напротив ребилда базы, так и без, если без то пс3 думает минуты две прежде чем выдать сообщение, если с галкой то сразу
прошивка последняя OFW 4.86, в первый раз такая вредная консоль попалась

in1975
10.06.2020, 14:34
diabolic2009, зачем этот геморой? Переходите на HEN

ave_187
23.06.2020, 16:53
Помогите с игрой Need for Speed Undercover (BLES-00450). Нужна версия для OFW. Раздача похоже умерла.
Никак не могу её сконвертировать до рабjчего состояния, либо чёрный экран при запуске, либо ошибка при установке данных.
Если кто помнит, помогите сделать игру. Перепробовал уже много вариантов, но всё бестолку.
Нужна именно версия для OFW!!!

Z0rdan
23.06.2020, 18:24
Помогите с игрой Need for Speed Undercover (BLES-00450). Нужна версия для OFW. Раздача похоже умерла.
Никак не могу её сконвертировать до рабjчего состояния, либо чёрный экран при запуске, либо ошибка при установке данных.
Если кто помнит, помогите сделать игру. Перепробовал уже много вариантов, но всё бестолку.
Нужна именно версия для OFW!!!
Смотря какую копию вы пытаетесь сконвертировать, а самое главное чем!
https://i0.wampi.ru/2020/06/23/2020-06-23_18-19-47.png

Вот чистый образ игры. Он без проблем сконвертируется.

Need for Speed: Undercover [PS3] [EUR] [Multi14] [2.42] [Cobra ODE / E3 ODE PRO ISO] (2008) (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=786458)

ave_187
24.06.2020, 13:10
Смотря какую копию вы пытаетесь сконвертировать, а самое главное чем!
https://i0.wampi.ru/2020/06/23/2020-06-23_18-19-47.png

Вот чистый образ игры. Он без проблем сконвертируется.

Need for Speed: Undercover [PS3] [EUR] [Multi14] [2.42] [Cobra ODE / E3 ODE PRO ISO] (2008) (http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=786458)

Именно этот образ и конвертировал, игра запускается, но вылетает ошибка при установке игровых данных.

Вот здесь в сообщения описано как надо её собирать, но и так не получается, чёрный экран при запуске.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106399&page=175

ErikPshat
24.06.2020, 20:24
Именно этот образ и конвертировал, игра запускается, но вылетает ошибка при установке игровых данных.

Вот здесь в сообщения описано как надо её собирать, но и так не получается, чёрный экран при запуске.
Должна нормально конвертироваться. Там же лицензионный образ. Скачиваешь обновление EP0006-BLES00450_00-NFSGAMEPATCH0002-A0102-V0100-PE.pkg (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/BLES00450/BLES00450_T1/af0b2cdc81838d75/EP0006-BLES00450_00-NFSGAMEPATCH0002-A0102-V0100-PE.pkg) и с ним конвертируешь.
Там конвертер сам тебя проведёт как надо и когда что надо, то и запросит.

Перед установкой обеих папок, удаляешь с консоли старые игровые данные и старые сохранения.

pavlik
25.06.2020, 10:32

Для некоторых игр нужен особый метод конвертирование.Undercover одна из них.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/156vq0nYKkXa0sE_KXXD_aUZqFconjpueRds_ksbppTI/htmlview#gid=387792829