Просмотр полной версии : Dualshock 4. Замена аккумулятора, стиков.
Dualshock 4 по сравненю с Dualshock 3 имеет хоть и более емкую батарею, но работает заметно меньше.
https://lh3.googleusercontent.com/pYNMysIfiF0c-jnJLdGYhzutYXaGwH2tMA5gp1pXWVYV5kpmvM5v0kj6RJqjWywS-P2dR8hJqbb6v_-qadPRoHegBvwOc_yQWWwiP5cyj1Op_Fh75oH0Ut8VIysN5xHwi280hrHn
В данном видео показано как исправить это безобразие.
VOvQ4PCSB_U
В этом видео показано как поменять стики:
_e0IG-36g3I
Spider1973
26.06.2018, 13:20
Народ может кто сталкивался ,проблема с джойстиком запускаю ГТА5(или любую стрелялку) по R2 машина трогается и едет,а из ствола не стреляет(единственное что едит тише чем на другом джое),что за херь понять не могу?Разобрал-кнопка на месте,резинка цела-всё вроде на месте.
Spider1973, cдохла резинка на R2, проводить перестала нормально, у самого такая дичь была. Переставь местами с L, если газ так важен) Ну и замену закажи на али
Spider1973
27.06.2018, 12:13
RIPDEAD,
на алике ещё найти надо такую резинку а то одни пришли этот долбаный контакт не такой выпуклый как в оригинале и не дожимает кнопку,машина в пол газа едет((
RIPDEAD,
долбаный контакт не такой выпуклый как в оригинале и не дожимает кнопку,машина в пол газа едет((
Есть старый бородатый проверенный способ, токопроводящую часть резинки черного цвета нужно потереть обычным ластиком, аккуратно без фанатизма, так чтобы его поверхность стала матового черного цвета (во время использования контакты покрываются глянцевым налетом, и плохо пропускают ток), после чистки, работать будет как новая.
Как пользователь с 15 летним опытом владения PlayStation работает метод безотказно, на всех dualshock.
Spider1973
28.06.2018, 07:57
Venom24,
Так что тереть то если старая просечена джоем а новая не достает?)))
Разобрал-кнопка на месте,резинка цела-всё вроде на месте.
Резинка же целая)) Еще бывает пружинка от активной игры выгибается, в общем запутался уже, скиньте фото резинки, кнопки, и скелета в который вставляется кнопка.
Spider1973
28.06.2018, 11:12
Venom24,
ну она как бы целая))))но умеет поперечную просечку))самое прикольное что поменял местами и она на другом месте работает ,ну и другая заработала соответственно.но вот где искать на будущее не понятно
Venom24,
ну она как бы целая))))но умеет поперечную просечку))самое прикольное что поменял местами и она на другом месте работает ,ну и другая заработала соответственно.но вот где искать на будущее не понятно
Тоже была просечка поперечная. Замена местами помогает, но бывает что просто L2 тогда глючит. Брал резинки на aliexpress.
Переместил всю вашу дискуссию в подходящую тему, просьба в дальнейшем писать в темы, которые посвящены вашей проблеме.
Spider1973
28.06.2018, 18:34
Erorreg,
дай ссылку на китайца
Spider1973 добавил 28.06.2018 в 18:34
in1975,
переместил то переместил ,только кто её тут читает?
Spider1973, Тот кому интересна Ваше обсуждение о дуалшоках. Я не буду засорять основную тему посторонним разговором только ради Вас.
Erorreg, дай ссылку на китайца
Там где я брал уже не продают, но и есть много другие кто продаёт. Вообще контрллеры все внутри разные, есть 5-6 разновидностей. Подбирать по модели платы.
Али
(https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180628234849&SearchText=Rubber+Conductive+Button+Pad+For+PS4+PlayStation+4)
ssamAleX
11.09.2018, 10:00
Ребят, кто-нибудь уже покупал аналоги для PS3 и PS4 на aliexpress? Хотел попросить посоветовать продавца, т.к. много отрицательных отзывов в различных магазинах на сей площадке.
Ребят, кто-нибудь уже покупал аналоги для PS3 и PS4 на aliexpress? Хотел попросить посоветовать продавца, т.к. много отрицательных отзывов в различных магазинах на сей площадке.
сколько раз я брал на ps3 нормальные, а на ps4 много плохих аналогов https://youtu.be/nPRLDjLW1Rg?t=1700
Хи! народ! А у меня второй джойстик китайский, играю МК 5 минут
после 5 мин игры DS4 горит красный цвет и не реагирует на кнопки(не работает) первый (оригинал) нормально работает
что делать? говорять что есть прошивки
Maximka5
30.03.2020, 18:17
Всем привет,DualShock 4 V.2,не работает один вибро мотор,в игре взрыв,срабатывает тот на котором 1 грузик,начинаешь стрелять,тишина.Проверил на компе прогой InputMapper,мотор с тяжелыми грузами не отвечает,отпаял,проверил ,сам мотор рабочий.Что могло выйти из строя и как это починить?
karenjan99
29.10.2021, 11:58
есть вот такой китай с похожими симптомами прямоугольника https://youtu.be/l9jJ1gtxFUU?t=281
ни во что не поиграть на нем, даже фифу, как то можно лечить эти стики? видал прошивки для реанимации китайских геймпадов но по моему вряд ли это поможет
karenjan99, для особо одаренных можно подробнее? Чем мешает прямоугольник у аналога в игре?
karenjan99
30.10.2021, 10:43
D777, автор видео не показал, но в некоторые игры вообще невозможно играть к примеру в ac и в человеке пауке перс либо ходит вперед/назад либо в влево/право, а при диагонали никак не реагирует (либо через ж то вперед то в сторону), я не знаю может прямоугольник не мешает но явно у таких китайцев со стиками проблема, есть и второй с такими же проблемами
karenjan99, про китайские дуалшоки надо видео записывать). Теперь конкретнее: на них аналоги работают рывками и имеют всего 2 позиции(как в пс2 по моему по функционалу), то есть играть в шутеры не возможно, - сложно прицелиться. Но также есть вторая проблема в том что опрос процессором датчика происходит слишком быстро(или помехи что то наводит) и поэтому происходят рывки. Решал я такое припайкой керамических конденсаторов для создании задержки на центральных ногах потенциометров. Конденсаторы были в пикафарадах со старых телевизоров. Экспериментируйте)
karenjan99
31.10.2021, 14:20
D777, спасибо попробую на днях, может удастся добиться более менее рабочего состояния )
Всем привет. Проблема с dualshock 4 V2. Купил его б/у. На работе как получил посылку сразу включил его и подключил к телефону чтобы проверить в приложении все ли кнопки и стики нормально работают. Было все отлично. Через несколько часов опять его подключил к телефону поиграл минут 15 в игру на телефоне этим геймпадом, все потопало отлично. Потом отложил его на дня 2 небыли времени подключить к консоли. Через 2 дня взяв его в руки обнаружил что он не включается. Ну думаю разрядился. На проводе начинает заряжаться но минут 5-7 и перестаёт, как будто уже заряжен, позже через минут 10 снова начинает заряжаться, и так по кругу. От консоли тоже заряжается минут 5-7, в системе показывает что идёт зарядка, а потом просто пропадает значок батарее в системе. Но пад при этом работает от кабеля нормально. Как только отключу кабель пад моментально отсоединяется от консоли. И снова не включается, только на кабеле можно включить, от розетки на кабеле тоже включается. Думал батарея, разобрал и подкинул батарею с такого же пада 100% заряжённую. Проблема осталась, всё идентично. Как думаете что с ним может быть??. Он у меня не падал если что даже. Кнопка reset с щади не помогает. Спасибо всем
EpSiLoN_SmOL
16.02.2022, 15:32
Как думаете что с ним может быть??
да что угодно, экстрасенсов тут нет
Купил его б/у
Ну то что угодно может быть это понятие растяжимое. Работал и просто ни с того ни сего перестал включаться без кабеля. Может у кого-то была такая проблема и нашли решение. При чем он как новый выглядит продавец говорил что использовал его 2 месяца. Вот и испрашиваю может кто сталкивался
EpSiLoN_SmOL
16.02.2022, 18:41
При чем он как новый выглядит продавец говорил что использовал его 2 месяца
сказать можно что угодно. если он новый, он чек о покупке предоставил, по которому можно сдать жостик по гарантии? или он у него пролежал несколько лет, а потом он решил попользоваться 2 месяца и продать. больше похоже на то, что он у него начал тупить и он решил его поскорее продать. хотя какая там гарантия, коли ты вскрыл его. да и очень похоже, что продавец наплел всего, а ты съел.
Купил его б/у.
после этого можно что угодно думать, даже если понятие растяжимое
Но в любом случае он же включался нормально когда приехал, и вдруг перестал. Значит у продавца тоже включался раз у меня включался по началу.
Думал батарея, разобрал и подкинул батарею с такого же пада 100% заряжённую. Проблема осталась, всё идентично.
Неужели так сложно провести диагностику? Подключи новую батарею, подключи шнур зарядки. Там всего 2 чипа, 1 процессор, 2 контроллер заряда. Проверь что греется поймешь что сгорело и все. Скорее всего вода попала, что то замкнуло ну и сгорело. когда его протирали влажными салфетками, некоторых людей это мода такая, вечно проблемы.
D777, при подключении зарядки греется маленький чёрный чип s2pg001a 607XYRT. Это на нем маркировка. Это по идее контроллер заряда? Пад заряжается но чип горячий палец дольше 3 секунд не подержишь. Это значит что он сдох если горячий? Под замену? Из за него без кабеля не работает даже на другой заряженной батарее? Извините я просто в электронике не очень. Просто не очень вижу связь между контроллером заряда и тем что на другой полностью заряженной батарее не хочет все равно без кабеля включаться. Батарея то заряжена и в данный момент зарядка не требуется, при чем здесь контроллер? Спасибо. Извините за тупые вопросы если что
star800, если коротко, все правильно, а остальное нюансы.
ronderoman
18.03.2025, 09:04
Доброго времени суток. В общем такая история: есть у меня две реплики dualshock4, одна дешманская со скрипящими, косыми стиками и вторая подороже, очень даже хорошая но у которой со временем начал барахлить левый стик.
Решил я их проапгрейдить, заменить 3d аналоги. Начал с дешевого, чтобы потренероваться, и если че - не так жалко потерять) левый стик выпаивал с помощью паяльника кусачек и какойто матери, думал там всё раздробил под чистую, но впаял новый и он на удивление заработал, рисуя идеальный круг)) с правым стиком пошел чуть по другой технологии, разбавил припой сплавом вуда🙂, и прогрев феном при темпратуре не более 150 градусов он аккуратно вышел) собрал излишки оплеткой и впаял новый аналог, результат тоже порадовал. Теперь у меня дешевая подделка превратилась в хороший геймпад с чувствительными стиками(оба рисуют ИДЕАЛЬНЫЙ круг).
И тут самое интересное, натренеровавшись, решил всё-таки заменить аналог на хорошей копии.
Аккуратно разобрал, с помощью того же вуда аккуратно выпаял, поставил новый, аккуратно собрал и обнаружил что джой кирпич... На кнопку PS, и на зарядку не реагирует вовсе, при подключении к ПК определяется как неизвестное usb. Соплей из припоя нигде нет, нагрев был минимален чтобы что то спалить, острые предметы которые могли повредить дорожки даже рядом не валялись... Коротче я в недоумении.
Может есть предположения в чем дело?
ronderoman, китайские копии одноразовые, смысла чинить их нет. Ну а вообще такое бывает с любой техникой.
ronderoman
21.03.2025, 07:22
Продолжаю. Я ведь впаял туда не абы какой а 3d аналог на датчиках холла:crazy: Так вот, выпаял я его обратно и поставил обычный и все заработало как ни в чем не бывало. Странно.
ronderoman, и какой вы сделали вывод?
ronderoman
21.03.2025, 14:55
ronderoman, и какой вы сделали вывод?
Что "игра не стоит свеч"))
Что аналог не подходит, какой тут ещё вывод может быть)
Necrocannibal
21.03.2025, 20:22
Что аналог не подходит, какой тут ещё вывод может быть) Возможно полярность датчиков холла не совпала, это надо учитывать. Это ж копия, а не оригинал DS4... Да, у датчиков холла есть полярность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot