Просмотр полной версии : Проблема Проблемы с FTP на PS VITA. PS Vita не подключается по FTP и через moonlight
SinTemor
08.06.2018, 19:55
Приветствую. Я столкнулся с такой проблемой. Вот буквально день назад приобрел ps vita, с прошивкой 3.50, прошил до 3.60, все нормально работает, НО, проблема в том что вита тупо не подключается через ftp к пк (через файлзиллу).
Притом, что wifi работает нормально, хенкаку через него качал. Потом решил попробовать через moonlight подключить, но реакции так же 0.Может кто сталкивался с подобным? Может в самом пк нужно что то настроить? Сеть у меня, вроде, открыта + отключил брандмауэр.
Очень хотелось бы сделать ftp, а то скидывать vpk файлы через qcma в формате mp4, потом копировать на саму виту, потом переименовать в vpk, что бы просто установить игру - это очень странный процесс.
P.S: Пользуюсь только 2 дня, но уже успел обшарить все форумы по возможным и схожим проблемам ( в том числе англоязычные), что надеюсь здесь найду решение.
В VitaShell последних версий можно настроить подключение через USB. Нажимаешь на Start, а там вместо FTP ставишь USB.
SinTemor
08.06.2018, 21:37
Дак дело в том что через VitaShell я уже скидывал по usb. С трудом правда её закинул на саму консоль) Но суть проблемы осталась. ftp почему то не работает. Тем более, хотелось через мунлайт поиграть во многое с пк, так как банально устаю за ним сидеть.
Приветствую. Я столкнулся с такой проблемой. Вот буквально день назад приобрел ps vita, с прошивкой 3.50, прошил до 3.60, все нормально работает, НО, проблема в том что вита тупо не подключается через ftp к пк (через файлзиллу).
Мы тут не экстрасенсы, кто тебя знает чего ты не так делаешь? Может ты к фтп подключаться не умеешь? Может ты адрес не тот забиваешь? Может порт?
SinTemor
09.06.2018, 00:41
Мы тут не экстрасенсы, кто тебя знает чего ты не так делаешь? Может ты к фтп подключаться не умеешь? Может ты адрес не тот забиваешь? Может порт?
Лол, вечно кто то подобный тебе откуда-то выскочит. Я же прошу просто совета, может у кого было подобное. А писать что то в стиле:"Может ты к фтп подключаться не умеешь? Может ты адрес не тот забиваешь? Может порт?" очень неуместно, когда молекула или та же виташелл прям в лицо тебе тычет, что сам адрес, что сам порт, которые я по раз 20-30 вводил и перепроверял.
FTP - протокол передачи файлов, причём здесь moonlight?
Без скриншота ошибки в FileZilla, как минимум, обсуждать нечего.
SinTemor
09.06.2018, 02:17
Дак все же идет через wifi, я подумал что может оно как то связано. Касательно файлзиллы, "Ошибка: Соединение прервано после 20 секунд неактивности
Ошибка: Невозможно подключиться к серверу
Статус: Ожидание повтора..."
Притом что я взял ноут у друга, подключился к своей wifi сети и там вита спокойно подключилась через ftp.
SinTemor,
отлично, значит проблема в твоём ПК. Какая операционка стоит у тебя и у друга?
Лол, вечно кто то подобный тебе откуда-то выскочит. Я же прошу просто совета, может у кого было подобное. А писать что то в стиле:"Может ты к фтп подключаться не умеешь? Может ты адрес не тот забиваешь? Может порт?" очень неуместно, когда молекула или та же виташелл прям в лицо тебе тычет, что сам адрес, что сам порт, которые я по раз 20-30 вводил и перепроверял.
Это был намек на то, что ты нифига не написал по поводу ошибки, которую у тебя пишет фтп, скриншотов и метода подключения. Вариантов же масса почему не работает, когда у тебя вифи-роутер. Как Yoti тебе и сказал в общем-то.
SinTemor
09.06.2018, 17:02
Это был намек на то, что ты нифига не написал по поводу ошибки, которую у тебя пишет фтп, скриншотов и метода подключения. Вариантов же масса почему не работает, когда у тебя вифи-роутер. Как Yoti тебе и сказал в общем-то.
Выше прочти, я написал о ошибке, что соединение прервано после 20 секунд неактивности. А что о методе подключения? Если все взято с самого форума. Подключался через виташелл и через молекулу, используя файлзилла. Никаких других методов и не использовал, так как не вижу смысла.
SinTemor добавил 09.06.2018 в 17:02
SinTemor,
отлично, значит проблема в твоём ПК. Какая операционка стоит у тебя и у друга?
Идентичная моей, 10-ка. Притом у него в моей сети да и наверное помимо неё подключается без проблем. Я уже и пытался порты открывать, 20-й там и 21. Ничего не изменилось. Выставлял настройки общей там и частной сети так как на ноуте, тоже мимо. Даже хз что можно еще сделать. Притом что где то полтора года назад была у меня ps3, и она спокойно подключалась по ftp на моем пк. Вчера даже поставил 7-ку с нуля, решил проверить, мало ли. И так же не помогло.
Выше прочти, я написал о ошибке, что соединение прервано после 20 секунд неактивности. А что о методе подключения? Если все взято с самого форума. Подключался через виташелл и через молекулу, используя файлзилла. Никаких других методов и не использовал, так как не вижу смысла.
Так я тебе пояснил просто, что ты зря на меня агришься и пояснил что я имел ввиду своим изначальным сообщением.
21 порт смысла открывать нет, там же 1337 порт используется. Его надо открывать. Вообще у тебя на другие фтп коннектит (возьми какую-нибудь рандомную фтп анониную например ftp://speedtest.tele2.net и проверь коннектит ли к ней). Я думаю у тебя роутер не пропускает на 1337 порт.
SinTemor
13.06.2018, 01:57
Так я тебе пояснил просто, что ты зря на меня агришься и пояснил что я имел ввиду своим изначальным сообщением.
21 порт смысла открывать нет, там же 1337 порт используется. Его надо открывать. Вообще у тебя на другие фтп коннектит (возьми какую-нибудь рандомную фтп анониную например ftp://speedtest.tele2.net и проверь коннектит ли к ней). Я думаю у тебя роутер не пропускает на 1337 порт.
Проверил, все качает.
Значит у тебя по 1337 порту не может пробиться к вите. Может фаервол, может антивир, может еще что. Погугли как проверить открыт ли порт на твоей машине (у меня линух, я к сожалению не знаю как это сделать на винде, у меня нагуглилась вот эта штука от микрософта https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/tcpview), не блокирует ли этот порт кто-нибудь и что с этим делать.
Идентичная моей, 10-ка.
Идентичная на 100%, включая сборку и набор обновлений? А то они там чудили со всякими TLS и SMB невмеру.
Вчера даже поставил 7-ку с нуля, решил проверить, мало ли.
А в таком случае вообще непонятно. Файлзиллу настраивал как?
Попробуй поднять точку доступа на ноуте и подключиться к ней.
ErikPshat
13.06.2018, 10:53
Значит у тебя по 1337 порту не может пробиться к вите.
Насколько показывает практика, то все порты - на год рождения любого юзера - никогда не блокируются и не используются системой умышленно.
Другое дело, что если имеется файерволл, тогда лучше необходимые порты добавлять в исключения.
Насколько показывает практика, то все порты - на год рождения любого юзера - никогда не блокируются и не используются системой умышленно.
Другое дело, что если имеется файерволл, тогда лучше необходимые порты добавлять в исключения.
Ну мы же не знаем, что там стоит у него.
SinTemor
14.06.2018, 00:25
Честно ребят, понятия не имею что это может быть. Касательно моей виндовс и друга, они идентичны в том плане, что обновы там ставилась с разницей в 1 день, каких то отключений или настроек фаервола не было, даи винда так сказать как винда. Сброки с одного места качались и мной же ставились.
Я сам не использую антивирус, брандмауэр включал-выключал и что только в нем не настраивал.
В самой файлзилле дела что у друга что у себя все одинаково: Скачал последнюю версию, установил, на вите через виташел включил фтп, ввел айпи и сам порт. На ноуте моментально подключилось, а у меня будто оно его вообще не видит. Тем более что даже на чистой винде было подобное. Я слабо разбираюсь в подобном, так как только на зы3 по фтп скидывал. Но там проблем не возникло. Хз стоит ли продолжать докучать вас вопросами.
Честно ребят, понятия не имею что это может быть. Касательно моей виндовс и друга, они идентичны в том плане, что обновы там ставилась с разницей в 1 день, каких то отключений или настроек фаервола не было, даи винда так сказать как винда. Сброки с одного места качались и мной же ставились.
Я сам не использую антивирус, брандмауэр включал-выключал и что только в нем не настраивал.
В самой файлзилле дела что у друга что у себя все одинаково: Скачал последнюю версию, установил, на вите через виташел включил фтп, ввел айпи и сам порт. На ноуте моментально подключилось, а у меня будто оно его вообще не видит. Тем более что даже на чистой винде было подобное. Я слабо разбираюсь в подобном, так как только на зы3 по фтп скидывал. Но там проблем не возникло. Хз стоит ли продолжать докучать вас вопросами.
Тебе скорее надо на какой-нибудь форум виндовс-сетевиков, чтобы они подсказали, что может тебе блокировать порт. Подключи по USB и не мучайся. Не так часто туда что-то надо скидывать, если ты не пишешь приложения под виту.
SinTemor
16.06.2018, 01:36
И на том спасибо.
Darth_Revan
17.04.2021, 11:06
Решил эту проблему запуском программы FileZilla с правами администратора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot