Просмотр полной версии : Как создать новый NAND, когда вы все потеряли
Dontazavr
30.03.2023, 06:51
Это J-Runner косячит.
Wildklon1
10.05.2023, 12:45
Добрый день! у меня консоль xbox360 E 4Gb 250Gb HHD дата выпуска 2013.12.02 corona v4 или v6. Приставка включалась и работала. Решил установить freeboot RGH3, но не смог снять NAND ни picoflasher ни sd-программатором самодельным, приставку просто не видел в J-Runner. После чего переделал из 4Гб в 16Мб версию. Подключив программатор он определил новую флэшку, куда я удачно записал собранный NAND и XELL. Сзади распаял всё под RGH3, всю пайку проверил, PostFix установлен и сопротивление с корпусом 412 Ом и 406 Ом. Но при включении Xell не запускается, горит зелёный индикатор на кнопке включения, куллер крутится на БП зелёный светодиот горит. Телевизор не видит консоль просто не опознанный HDMI. Помогите, может была у кого-то такая проблема (Собранный nand пробовал записывать не один раз)
murena1967oleg
28.06.2023, 15:05
Камрады,всем добра!была Ешка 250 гб,16мб,корона.стоял глитч.решил перейти на rgh3(надоели с 3 раза и ожидания).скачал прогу,снял нанд,записал на флешку,переписал с флешки в консоль.отпаял глитч,припаял 2 провода(не первый раз паяюсь..).в итоге-черный экран,хотя все норм крутится...было там 3 сопли вместо резисторов R6 R7 R10 их я,как бы,тоже убрал(надо ли было это делать?).поставил сопли назад,но то же самое,как и без них.в наличии только дамп,скаченный через прогу Simple 360 flasher и все...куда копать и с чего теперь начинать?
Dontazavr
28.06.2023, 15:30
куда копать и с чего теперь начинать?
1.Просто перезаписать новый нанд программатором(не через флешку).
2.Если первое не поможет,то пересобрать нанд снова используя другую прогу.J-Runner иногда косячит при сборке,если используешь его.
3.Проверить точки пайки,может не на ту точку провод припаял.Это бывает даже у бывалых,безотносительно навыков пайки-просто не внимательность.
murena1967oleg
28.06.2023, 15:46
Dontazavr, сейчас буду пробовать через автогг
murena1967oleg
28.06.2023, 17:24
Dontazavr, пайку проверил-отвал от любимой всеми точки под крестовиной...припаял.НО.все-равно черный экран...нужен Кселл!!!три резистора R6 R7 R10 (было со старым глитчем 3 сопли,которые я убрал в самом начале...может они играют роль?сейчас я их снова соединил...
Dontazavr
28.06.2023, 18:37
может они играют роль?сейчас я их снова соединил...
Ни какой роли при RGH3 они не играют.
Зачем тебе кселл??
У тебя есть все данные для сборки,в том числе и ключ.Ты же как-то собрал нанд.
У тебя с собранным нандом бяда.Либо прога коряво собрала,либо ты.
Еще одна возможная причина в том,что у тебя память(оператива) винбонд.
murena1967oleg
28.06.2023, 19:02
Зачем тебе кселл??
У тебя с собранным нандом бяда.Либо прога коряво собрала,либо ты.
Еще одна возможная причина в том,что у тебя память(оператива) винбонд.
все может быть...память самсунь...да вроде все норм -скачалось(флешка кингстон),cpu key совпал с фото на Кселле...
Dontazavr
28.06.2023, 19:06
все может быть...память самсунь
Хочешь убедиться в работоспособности консоли-собери ритейл.
Ну и последнее проверь точку POST.У тебя провод к шару припаян или через постфикс?
murena1967oleg
28.06.2023, 19:15
:drinks:
murena1967oleg добавил 28.06.2023 в 19:14
Dontazavr, все норм!запустил!спасибо за совет
murena1967oleg добавил 28.06.2023 в 19:15
Зачем тебе кселл??
.
просто собрал и прошил!!!
Dontazavr
28.06.2023, 19:21
:drinks:
просто собрал и прошил!!!
Без ключа? Ну-ну))
Ты считывал нанд с помощью симпле нанд флешера,а он и ключ подтягивает.
Без ключа нанд не собрать.
Запустил,молодец.Надеюсь теперь тебя устроит время старта)
murena1967oleg
28.06.2023, 19:42
Dontazavr, почему без?с ключом!он сам подтянулся...просто вчера этим в полпервого ночи занимался,а у нас в Севастополе жарко...вот и напекло)))старт моментален!не дают правила тебе второй раз плюсануть)))
JimboSarmat
29.06.2023, 18:27
Здрасьте. Случайно удалил bootanim.xex в папке Flash. После этого приставка работает абсолютно так же, как и до этого, просто нет заставки бокса. Хочется её вернуть и в то же время не сделать хуже. В отличие от всех этих гайдов, нанд моей консоли у меня есть, как и ключ со всем прочим. Так как вернуть заставку без лишних телодвижений? (fakeanim не предлагать)
Maximka5
21.08.2023, 20:29
Создание RetailNand с помощью программы AutoGG.
А можно свежие(нормальные) скрины залить?
Dontazavr
21.08.2023, 20:39
Создание RetailNand с помощью программы AutoGG.
А можно свежие(нормальные) скрины залить?
Чем тебя эти не устраивают?
Maximka5
21.08.2023, 20:42
Чем тебя эти не устраивают?
Зрение плохое,ничего не могу рассмотреть,не увеличиваются.
Li1004ek
05.10.2023, 20:50
Добрый, имеется корона 16 мб на самсе, изначально получена не в живом состоянии(красный огонь вентили на максимум 5 секунд и вырубается - заменил нулевики завелась между "процем" и "хабом") считывалось с ошибкой(много раз пробовал) и 1 раз считалось без вроде - залил хелл получил ключ, начал создавать а мне пишет бад блок чет я приуныл, думаю а пофиг поставлю универсаный фрибут - запустился но этого же мало :) ключи вроде все есть хотел собрать чтоб привод работал. Собрал а привод не работает и в добаво еще и проводной джойстик не определяется на этой приставке - просто мигает кружок. Попутно нашел еще пару нулевиков около флешки которые изменили свое сопротивление(попалось на забугорном сайте).
Залил обратно ритейл с 2 бедами:
• Bad Block ID @ 0x211 [Offset: 0x886200]
• Bad Block ID @ 0x211 Found @ 0x3FF[Offset: 0x107BE00]
Джойстики снова заработали и привод.
После того как заного все проделал даже с учетом 2 "бэдов" все работает :crazy:
может кому поможет моя история...
Sergey0071
30.11.2023, 08:39
Всем привет, может кто-то объяснить порядок работ при замене nand 4gb на короне, флешка куплена такая же на 4gb. Нанд со старой флешки у меня есть.
TechPort43
30.11.2023, 08:50
Может не nand тогда, а еммс? BGA-153?
Если точно чистая, новая и такая же (либо с приставки), то припаять и влить дамп.
Если нет - сначала программатором типа Z3X (или через линукс на ноуте, но подойдет далеко не любой) править bootconfig, затем припаять и влить дамп.
Или влить дамп, а потом припаять.
Sergey0071
30.11.2023, 08:59
Всё верно, emmc. Купил её на али с шариками уже, снятая с другой приставки
TechPort43
30.11.2023, 09:05
память без ног, на шарах? (на всякий случай уточняю)
Припаять память, влить дамп. Если флешка новая, либо с другой приставки, бутконфиг будет совпадать, все должно заработать.
Если флешка бэу с мобилы/планшета, или еще черт знает откуда - просто так не заработает, буты в конфиге могут быть другими.
Sergey0071
30.11.2023, 09:07
А вот это плохо если с телефона память, что тогда делать? Память на шарах
TechPort43
30.11.2023, 09:14
смотреть бутконфиг, если не совпадает - править, для этого потребуется Z3X/подобный и колодка, либо (с плясками) переходник на microsd, который не жалко, линукс, EMMC util и ноутбук с SD-кардридером, сидящим именно на встроенной шине PCI.
должно быть
Boot configuration [PARTITION_CONFIG]: 0x00 , Boot from: no boot
Boot Bus Config: 0x00 , width 1bit
H/W Reset Function [RST_N_FUNCTION]: 0x01, RST_n signal is permanently enabled
В вашем случае: припаять и попробовать влить дамп, а там уже видно будет
Sergey0071
30.11.2023, 09:28
У Вас нет схемы переходника из microsd, чтобы сразу подготовиться к худшему
Sergey0071
30.11.2023, 18:39
Впаяли новый чип, далее залил дамп своей приставки, приставка включилась,но в настройках было память не отформатировано. Форматнул память определилась 2,9гб. Далее в jrunner поставил галочку rg3, далее create ECC и залил на приставку. Теперь при включении приставка издает звук, на секунду загорается зеленая лампочка с вентилятором и выключается(((
Dontazavr
30.11.2023, 18:42
Впаяли новый чип, далее залил дамп своей приставки, приставка включилась,но в настройках было память не отформатировано. Форматнул память определилась 2,9гб. Далее в jrunner поставил галочку rg3, далее create ECC и залил на приставку. Теперь при включении приставка издает звук, на секунду загорается зеленая лампочка с вентилятором и выключается(((
А провода то под RGH3 распаяли?
Sergey0071
30.11.2023, 18:43
Конечно с postfixом
Dontazavr
30.11.2023, 18:49
Конечно с postfixом
Хорошо.Следующий вопрос,прогер отпаяли?
и фото пайки желательно.
Sergey0071
30.11.2023, 19:21
https://photos.app.goo.gl/7CJP1Y21nagfpRVn6
https://photos.app.goo.gl/uhfdYSxDNR5BLX6F7
https://photos.app.goo.gl/mBWYqCqNAE7h1vWu8
Pico отпаял
Dontazavr
30.11.2023, 19:35
Pico отпаял
Теперь пробуй запускать,без пики.
Sergey0071
30.11.2023, 19:35
Так я без неё запускаю. На секунду загорается центральный диод, начинает вращаться вентилятор и так же зеленым загорается диод на бп буквально на секунду. Показание на мультиметре между gnd и postfixом 420 и 590
Sergey0071
30.11.2023, 21:41
Теперь пробуй запускать,без пики.
Что делать в данной ситуации? Несколько раз заливал родной нанд и повторял freeboot, но безрезультатно
Dontazavr
30.11.2023, 23:26
Что делать в данной ситуации? Несколько раз заливал родной нанд и повторял freeboot, но безрезультатно
какая оперативка на приставке? Не winbond?
Sergey0071
30.11.2023, 23:30
какая оперативка на приставке? Не winbond?
Самсунг
Dontazavr
30.11.2023, 23:54
Еще раз пересмотрел твои фото.Провод на точке DB3R4 не касается точки R3R8?
К пайке твоей придраться не могу,все четко.
Пробуй сменить постфикс или переустановить,даже если по мультику все норм.
Смени прогу,J-runner иногда косячит.
Больше вроде посоветовать и нечего.
Оригинал же работает?
Sergey0071
01.12.2023, 00:07
Еще раз пересмотрел твои фото.Провод на точке DB3R4 не касается точки R3R8?
К пайке твоей придраться не могу,все четко.
Пробуй сменить постфикс или переустановить,даже если по мультику все норм.
Смени прогу,J-runner иногда косячит.
Больше вроде посоветовать и нечего.
Оригинал же работает?
Я все отпаял, зачистил и заново припаял. Оригинал включался, вылетело обновление, но не обновилась приставка, проверка по xbox live сбой))). Хотел обновиться через флешку, включаю приставку, а она издает звук и тишина. Опять залил родной нанд, но безуспешно. Как то появилась ошибка E71, один раз всего.
На данный момент при нажатии на кнопку включения, на секунду включается вентилятор и на секунду загорается центральная лампочка и зелёный диод на бп
Dontazavr
01.12.2023, 00:23
Попробуй перезаписать нанд другой прогой,Auto GG например.
Sergey0071
01.12.2023, 00:38
Попробуй перезаписать нанд другой прогой,Auto GG например.
У меня только raspberry pi pico, в auto gg можно с pico работать?
TechPort43
02.12.2023, 00:19
Если убрать ргх, убрать постфикс, влить в приставку старый дамп - консоль тоже не работает?
С учетом того, что обновление не прошло, есть вариант, что китайцы прислили дохлую флешку, либо вы ее не досадили по-нормальному - можно попробовать перекатать.
В первый раз же приставка запуститилась.
TechPort43 добавил 02.12.2023 в 00:19
а она издает звук и тишина
Из моих записей для себя: "Если флешка сдохла с концами или не нравится, коробка при попытке включить или извлечь лоток пикает, но не загорается ни одни диод, проц не греется, нет половины питаний" - вполне стыкуется с вашей ситуацией.
Была у меня, например, волшебная приставка с похудохлым процом - после реболла работала, пока не поставишь на место охладу на икскламп. После этого этого снова только реболл. На 3 реболл проц подох окончательно, после замены на другой все было ок.
Вопросов встает очень много, начиная с того, почему вообще приговорили родную еммц, чем и как проверяли...
Sergey0071
02.12.2023, 09:16
Если убрать ргх, убрать постфикс, влить в приставку старый дамп - консоль тоже не работает?
С учетом того, что обновление не прошло, есть вариант, что китайцы прислили дохлую флешку, либо вы ее не досадили по-нормальному - можно попробовать перекатать.
В первый раз же приставка запуститилась.
TechPort43 добавил 02.12.2023 в 00:19
Из моих записей для себя: "Если флешка сдохла с концами или не нравится, коробка при попытке включить или извлечь лоток пикает, но не загорается ни одни диод, проц не греется, нет половины питаний" - вполне стыкуется с вашей ситуацией.
Была у меня, например, волшебная приставка с похудохлым процом - после реболла работала, пока не поставишь на место охладу на икскламп. После этого этого снова только реболл. На 3 реболл проц подох окончательно, после замены на другой все было ок.
Вопросов встает очень много, начиная с того, почему вообще приговорили родную еммц, чем и как проверяли...
На родной emmc было только чтение, форматирование и удаление не было возможно. Мне кажется что память плохо посадили, такое может быть? Что на холодную включается, а после прогрева уже не включить
TechPort43
03.12.2023, 01:11
на холодную включается, а после прогрева уже не включить
если так, то:
1) может, память таки плохо посадили
2) может, память полутруп
3) может, процу плохо
Обычно, в двух первых случаях, чтобы включить (считатать/записать и т.п), как раз приходится локально греть память, а не охлаждать. Перекатайте хотя бы, в чем проблема-то?
Также, если на старой памяти только форматирование не проходило, но при этом консоль работала, можно вернуть на время ее и сравнить с нынешним поведением.
Здравствуйте, пытаюсь прошить xbox 360 s trinity,я первый раз это делаю следуюя инструкциям с Ютуб, распайку помог сделать друг занимающийся ремонтом телефонов.после считывания Нанда и его модификации приставка не включается,точнее заводится,мигает зелёным но картинки нет. Поясните пожалуйста,если я залью универсальный нанд я просто потеряю привод? Как мне лучше поступить? Прилагаю фото моментов прошивки, я думаю на этом этапе что то пошло не так, ещё ньанс так как паял не я то перемычка с ноги процессоры уже стояла, я забыл ее снять, вторая была разорвана
Rider46 добавил 04.01.2024 в 17:03
Фото не разобрался как прикрепить
Initializing nanddump1.bin, please wait..
Nand Initialization Finished
Trinity
Glitch2 Selected
Reading Nand to C;\Users \RideR\Downloads W-Runner. Pro loutpuf \nanddump2 bin
Eror: 250 reading block 195
Read Successul! Time Blapsed: 6:37
Comparing.
Bad Blook ID 0195 Found @ Ox03FF [Offset: Ox 107BE00]
Block ID 03FF [Offset: 0x1078E00] remapped to Block ID 0195 [Offset: Qx686A00]
Bad Blocks Remapped
Bad Block ID 0195 Found @ OxO3FF [Offset: Ox107BE00]
Block ID 03FF (Offset; Ox107BE00] remapped to Block ID 0195 [Ofiset: Qx686A00]
Bad Blocks Remapped
Nands are the same
вот что писал раннер
Здравствуйте. Скажите. Corona 4g. Сдохла нанд, поменял на аналогичную, залил готовый нанд, который типа для ленивых с другим ключом cpu, распаял два провода, консоль включается, игры которые на ней были запускаются, а вот файлы для установки авроры не видятся с флешки и диска без разницы. Вопрос после сборки донорского нанд и вставки своего ключа, готовый файл надо просто записать и она должна быть уже с фрибут или надо с собранным нанд еще проводить все процедуры как будто только считал с нешитой консоли?
Ключ cpu правда свой не вписал.
Dontazavr
17.02.2024, 13:33
Здравствуйте. Скажите. Corona 4g. Сдохла нанд, поменял на аналогичную, залил готовый нанд, который типа для ленивых с другим ключом cpu, распаял два провода, консоль включается, игры которые на ней были запускаются, а вот файлы для установки авроры не видятся с флешки и диска без разницы. Вопрос после сборки донорского нанд и вставки своего ключа, готовый файл надо просто записать и она должна быть уже с фрибут или надо с собранным нанд еще проводить все процедуры как будто только считал с нешитой консоли?
Если запустить консоль с кнопки привода,кселл запускается?
Не пробывал на этом дампе. До этого я его пропатчил кселом и дальше по инструкции как обычно, когда под ргш3. Тогда ксел запускался, а вот с кнопки черный экран был. Я просто недопонимаю когда донорский собираешь в него надо тоже ксел заливать и патчить как будто это дамп
не с фрибут консоли?
Gafan добавил 17.02.2024 в 13:57
Или когда с донорского собираешь он уже полностью готов, и в нем есть уже ксел и фрибут?
Dontazavr
17.02.2024, 14:00
Не пробывал на этом дампе. До этого я его пропатчил кселом и дальше по инструкции как обычно, когда под ргш3. Тогда ксел запускался, а вот с кнопки черный экран был. Я просто недопонимаю когда донорский собираешь в него надо тоже ксел заливать и патчить как будто это дамп
не с фрибут консоли?
Ничего не надо.Просто берешь готовый образ(glitch2m) и заливаешь в приставку ничего в нем не меняя.
Кселл уже встроен в сборку.
Далее проверяешь запуск с кнопки питания и кнопки выброса лотка.Если запускается и дашборд и кселл,то фрибут установлен.
Если при этом не видятся твоя флешка и жесткий,то проверяй в какой файловой системе они записаны.Должно быть FAT32.
Если после записи в приставку кселл стартует а дашборд нет,то посмотри на оперативку консоли.Возможно там windbond и тогда нужен Glitch2M под windbond.
Флешка форматирована через консоль. На флешку кидаю Аврору, дашборд и xex menu. Захожу в хранилище и не вижу на флешке,демо ничего. Закидывал на жёсткий диск, который с консолью шёл и там ничего не вижу. Память у меня не windbond, по моему hyunix, как и нанд. В понедельник проверю ксел, напишу, что то голову взорвала сегодня мне.
Gafan добавил 17.02.2024 в 14:16
То есть получается ключ cpu вообще не важен?
Всем привет!
Помогите пожалуйста дампом донера на Jasper16
Dontazavr
03.04.2024, 18:50
Всем привет!
Помогите пожалуйста дампом донера на Jasper16
свой куда дел?
свой куда дел?
На старом компе был и к сожалению без надежно утерян.
Здравствуйте,тут такая проблема. Достался фалькон с rgh2 на борту. Нет запуска, вернее горит зелёная лампочка на консоли, внутри чип включается при подаче питания на консоль. Подозреваю, что сдох чип. Вопрос, можно ли перевести приставку на rgh3? Дампов у меня не было.
Всем привет! Кто может собрать nand, всё не как не получается к сожалению(( всё вроде по инструкции делаю, но при загрузке либо красные огни, либо просто черный экран, либо вообще не реагирует на кнопку... Шил и с jrunner и autogg. Программатор MTX Spi nand v1.0
Есть ключ CPU и привода только( дампа родного нет (
Xbox 360e Corona 16
Dontazavr
10.06.2024, 14:54
Всем привет! Кто может собрать nand, всё не как не получается к сожалению(( всё вроде по инструкции делаю, но при загрузке либо красные огни, либо просто черный экран, либо вообще не реагирует на кнопку... Шил и с jrunner и autogg. Программатор MTX Spi nand v1.0
Есть ключ CPU и привода только( дампа родного нет (
Xbox 360e Corona 16
Без родного дмпа(KV) только фрибут.
Без родного дмпа(KV) только фрибут.
Пробовал для фрибута дамп сделать. Но не получается всё никак, не делал ранее просто, щас пытаюсь. Брал универсальный дамп который, пробовал вшить. Темный экран и через некоторое время красный огонек и всё
Dontazavr
10.06.2024, 15:49
Пробовал для фрибута дамп сделать. Но не получается всё никак, не делал ранее просто, щас пытаюсь. Брал универсальный дамп который, пробовал вшить. Темный экран и через некоторое время красный огонек и всё
Предысторию расскажи.Что было с приставкой,почему стал собирать нанд и тд.
checkthetest
20.09.2024, 11:02
Надо считать ошибки, подскажите где взять retail corona 16?
Dontazavr
20.09.2024, 13:29
Надо считать ошибки, подскажите где взять retail corona 16?
А где ваш оригинал?
checkthetest
20.09.2024, 14:44
А где ваш оригинал?
Купил уже с прошитым rgh2 соответственно родного retail нет, полез менять термопасту, после этого система не грузится горит зеленым, кулер крутится, система не грузится.
Dontazavr
20.09.2024, 15:18
Купил уже с прошитым rgh2 соответственно родного retail нет, полез менять термопасту, после этого система не грузится горит зеленым, кулер крутится, система не грузится.
А опыт по разборке.смене термопасты на xbox 360 у вас есть?
Не снесли ли чего при снятии крестовины?
Стоит ли на консоли постфикс адаптер?
Если есть фото кселл и фрибутный нанд собранный из ориг данных,то можно собрать ритейл-родной нанд для данной приставки.
Не советую пока ничего в нее заливать чужого и тп.
checkthetest
22.09.2024, 19:16
А опыт по разборке.смене термопасты на xbox 360 у вас есть?
Не снесли ли чего при снятии крестовины?
Стоит ли на консоли постфикс адаптер?
Если есть фото кселл и фрибутный нанд собранный из ориг данных,то можно собрать ритейл-родной нанд для данной приставки.
Не советую пока ничего в нее заливать чужого и тп.
Это второй xbox на котором меняю термопасту, адаптер стоял, я его отпаял, хотел rgh3 накатить. фото кселла нет, приставка не показывает изображение.
Svinopes
22.09.2024, 21:35
Это второй xbox на котором меняю термопасту, адаптер стоял, я его отпаял, хотел rgh3 накатить. фото кселла нет, приставка не показывает изображение.
https://youtu.be/hpOlGeCHwro?si=J2zok4KO0eOaLifV с 48 минуты смотришь как правильно поставить обратно postfix адаптер и проверяешь, что бы были десятки или сотня кОм на мультиметре (значит ты попал в нужный шар). После этого припаиваешь обратно чип так, как он был припаян. Когда добъешься включения приставки, тогда будем уже разбираться с переделкой на rgh 3.0.
Предысторию расскажи.Что было с приставкой,почему стал собирать нанд и тд.
До меня её друг сдал на обновление, так как не работал кинект без обновления. Изначально он сначала пытался её с провода обновить, на этот момент еще даже не знали что она шитая.. Через кабель естественно и вайфай не получалось, он залил с флешки обновление по инструкциям каким то) и после этого просто черный экран был у него. Была сдана(не скажу куда, не узнавал) и там приговорили слёт прошивки. Пытались шить, больше месяца возились, нечего не вышло отдали. Я решил вникнуть в эту тему, так как сам занимаюсь ноутами, пк и телефонами. Попросили меня глянуть. Первое что нашел это пробовать запустить ксел. (Фотку с ксела прошлый сервис дао, где указаны ключ кпу и привода). На данный момент ксел не запускается. Щас купил raspberry программатор, думал может проблема MTX Spi nand. Но и с ним так же ситуация.. Либо зеленый огонек и черный экран, либо мигание красное.
Dontazavr
18.10.2024, 12:56
До меня её друг сдал на обновление, так как не работал кинект без обновления. Изначально он сначала пытался её с провода обновить, на этот момент еще даже не знали что она шитая.. Через кабель естественно и вайфай не получалось, он залил с флешки обновление по инструкциям каким то) и после этого просто черный экран был у него. Была сдана(не скажу куда, не узнавал) и там приговорили слёт прошивки. Пытались шить, больше месяца возились, нечего не вышло отдали. Я решил вникнуть в эту тему, так как сам занимаюсь ноутами, пк и телефонами. Попросили меня глянуть. Первое что нашел это пробовать запустить ксел. (Фотку с ксела прошлый сервис дао, где указаны ключ кпу и привода). На данный момент ксел не запускается. Щас купил raspberry программатор, думал может проблема MTX Spi nand. Но и с ним так же ситуация.. Либо зеленый огонек и черный экран, либо мигание красное.
Для начала нужно было считать тот нанд который был записан в приставку!
Какой смысл запускать кселл,если эти данные тебе уже дали.
Напомни мне консоль слим или фат?
Если не вычитал нанд и сверху записал кселл,то считай что ты его похерил.
Я могу это попытаться исправить.
Для этого мне нужно фото кселл и считанный с приставки нанд,можно даже с залитым поверху кселл.
Лучше пиши мне в личку.
andreyugntu
23.11.2024, 18:30
Подскажите пожалуйста, затер родной нанд, залил донорский все работает, возможно ли как-то восстановить ключ DVD привода и есть ссылка на инструкцию по восстановлению?
TechPort43
24.11.2024, 00:13
Для начала вам придется вытащить ключ из привода. Как именно извлекать - зависит от вашего привода.
Для этого можете использовать интерактивный мануал http://hackfaq.net/xbox/index.shtml, раздел "Хочу перепрошить привод!" (только перепрошивать не нужно, достаточно дойти до извлечения ключа). Сразу скажу, что вытащить получится далеко не на любой материнке, может вообще потребоваться найти нечно древнее на подходящем чипсете+поставить туда Windows XP.
andreyugntu
14.12.2024, 21:29
Товарищи, не сочтите за грубость, но мне нужна Ваша помощь, суть проблемы:
Corona 16mb, при считывании дампа выдала бэд блоки, несмотря на это записал RGH3, приставка выдала ошибку, если не ошибаюсь E71, закачал донорский NAND приставка на выборе языка зависала, пробовал считать записанный с приставки NAND выдавал bad block, заказал новую флешку, заменил собрал по вот этой инструкции https://www.youtube.com/watch?v=pPBIZ3pqURU NAND прописал серийник ключ DVD, приставка заработала, но привод не фурычит, может кто-нибудь помочь собрать NAND или подсказать в чем дело? Буду сердечно благодарен)
Kernel : 2.0.17559.0
Console : Corona
NAND size : 16MiB
Build : Glitch (v2)
Xell : power on console with console eject button
Serial : 020680533643
ConsoleId : 498071562811
MoboSerial: 7589844202223355
Mfg Date : 09/04/2013
CPU Key : 0D516B2F072EC79454CA9D60BE974616
1BL Key : DD88AD0C9ED669E7B56794FB68563EFA
DVD Key : 565C2DE477277BEE32F68981E420B1D5
CF LDV : 8
KV type : type2 (hashed - unchecked, master key not available)
TechPort43
15.12.2024, 16:22
С бэдовой нандой до записи ргх3 консоль нормально и полностью работала?
Если да - сохранился ли оригинальный дамп без модификаций?
Если снова да - пока что без фрибута пробуйте записать его в новую нанд, проверить консоль на работоспособность.
Если все будет работать - уже после этого делайте фрибут.
Если что-то нет, и без донорского никуда - Patch Keyvault, там вписывать параметры своего привода, в SMC Config Editor вписывать
- DVD Region – 05
- Game Region – EU
- Video Region – PAL
возможно, понадобится в Patches выставить nofcrt, и собрать дамп несколько раз (почему - можете прочитать на 5 и 6 страницах темы в моих сообщениях и ответах модератора, когда я совокуплялся с прикручиванием родного привода к чужому замененному процу+на 6 есть интересный случай про бэдовую флешку, когда у консоли были еще проблемы).
DRAGON3001
02.01.2025, 23:48
Здравствуйте, такая ситуация, пересадил процессор с тринити на корону, нанда нет никакого, залил кселл узнал ключ процессора, собрал донорский нанд под RGH3, консоль стартует но нет изображения! Кнопкой открытия лотка на экране показывает кселл.
Что я не так делаю, как запустить консоль?
Доброго времени суток.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где я напортачил и по возможности как исправить
Ситуация такая, утерян дамп, собрал из донора по инструкции, указал свой ключ серийник консоли и все что было свое указал, залил на приставку, при включении светодиод быстро моргает, сигнала на видеовыходе нет
Falcon 16MB
Dontazavr
09.01.2025, 12:20
Доброго времени суток.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, где я напортачил и по возможности как исправить
Ситуация такая, утерян дамп, собрал из донора по инструкции, указал свой ключ серийник консоли и все что было свое указал, залил на приставку, при включении светодиод быстро моргает, сигнала на видеовыходе нет
Falcon 16MB
Что делал с приставкой до момента прое.а нанда?Может она по железу дохлая и собирать что-то бессмысленно.
sin89rus
09.01.2025, 12:22
Здравствуйте, такая ситуация, пересадил процессор с тринити на корону, нанда нет никакого, залил кселл узнал ключ процессора, собрал донорский нанд под RGH3, консоль стартует но нет изображения! Кнопкой открытия лотка на экране показывает кселл.
Что я не так делаю, как запустить консоль?
Ты посадил тайваньский проц с отрыгнувшим edram
Что делал с приставкой до момента прое.а нанда?Может она по железу дохлая и собирать что-то бессмысленно.
все с ней было нормально кроме того что сдох привод
диски не читал совсем вот и решил сделать чтобы с флешки их запускать
но пока как то не клеиться
по глупости перетер родной дамп на тот-же родной дамп но с залитым XELL
Dontazavr
11.01.2025, 10:03
все с ней было нормально кроме того что сдох привод
диски не читал совсем вот и решил сделать чтобы с флешки их запускать
но пока как то не клеиться
по глупости перетер родной дамп на тот-же родной дамп но с залитым XELL
В лс кинь дамп и ключ.Соберу оригу.Или можешь воспользоваться готовым нандом из этой темы.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1292983#post1292983
mik62007
13.01.2025, 19:40
Здравствуйте! Пожалуйста, можете мне тоже помочь с восстановлением дампа? Сглупил и перезаписал дамп с залитым XELL так же, как в сообщении onegin выше, так же один в один..) Falcon 16mb
mik62007 добавил 13.01.2025 в 19:38
есть ключ проца и испорченные дампы
mik62007 добавил 13.01.2025 в 19:40
хотел сделать фрибут и накосячил
Dontazavr
13.01.2025, 19:48
Здравствуйте! Пожалуйста, можете мне тоже помочь с восстановлением дампа? Сглупил и перезаписал дамп с залитым XELL так же, как в сообщении onegin выше, так же один в один..) Falcon 16mb
mik62007 добавил 13.01.2025 в 19:38
есть ключ проца и испорченные дампы
mik62007 добавил 13.01.2025 в 19:40
хотел сделать фрибут и накосячил
Кидай все что есть в телегу.
@zzhsq
mik62007
19.01.2025, 17:24
Подскажите пожалуйста. Поставил RGH3 на Falcon 16mb, приставка не запускается с подключенным HDD и(или) DVD. без них запускается. Если откатываю обратно на сток, то все работает, игры запускаются, HDD и DVD работают. стоит LT3.0. Несколько раз туда сюда шил, стоит резистор 16кОм( 22 не нашел), без резистора все тоже самое. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Парни как вернуть все обратно после не удачного RGH3 что только не заливал и не делал консоль не инициализируется, corona 16mb
Svinopes
31.01.2025, 12:16
Парни как вернуть все обратно после не удачного RGH3 что только не заливал и не делал консоль не инициализируется, corona 16mb
У тебя при чтении нанда Jrunner закидывает 2 родных нанда в папку Output, используй их и сделай retail. 1 нанд закидываешь в load source, а 2 в load extra. Сверху справа выбираешь Retail и дальше нажимаешь Write Nand.
Здравствуйте. Проблема с Jasper 512 mb. Прочитал нанд (последний j-runner), закинул xell, припаял 2 проводочка для rgh3 и снял ключ.Но не могу залить обратно фрибут- слишком много бэдов. Причем и через xell и через флешер. Прочитал на форуме, что флешки 512 мб часто умирают. Перепаял на 16мб HY27US08281A (2 резистора перенес, как в Jasper 16). При определении консоли j-runner выдает:
Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0x00023000
Unrecongized Flash Config
CB Version: 10918
Однако шьется флешером. Xell запускается с ревущими вентиляторами и пишет что-то про ошибку инициализации процессора, однако ключ показывает. Шить не дает с ошибкой про память что-то. Собрать фрибут пробовал по всякому, но максимум запускается xell. При запуске с кнопки включения либо просто мигает зеленый, либо еще и правый нижний диод красным. Может фрибут неправильно собираю, но пробовал по всякому и донорский и универсальный- запуска нет.
Подскажите куда копать, может сталкивался кто. На всякий случай прикладываю родной нанд и ключ. Заранее спасибо!)
https://dropmefiles.com/t6GaB
Vik_magnus
17.04.2025, 07:48
Добрый день, помогите поднятьт из мира мертвых Corona V4 (Xbox 360S). У приставки сдохла флешка на 4 гига, при попытке считать дамп выдавала рандомные значения по объёму и не запускалась, переделал в 16мб, стала определяться Jruner через программатор PicoFlasher как Corona 16mb. Ключа нет, как сделать прошивку под него, если на нем не было RGH никакого?
Заранее благодарою за ответ)
Svinopes
17.04.2025, 14:17
Добрый день, помогите поднятьт из мира мертвых Corona V4 (Xbox 360S). У приставки сдохла флешка на 4 гига, при попытке считать дамп выдавала рандомные значения по объёму и не запускалась, переделал в 16мб, стала определяться Jruner через программатор PicoFlasher как Corona 16mb. Ключа нет, как сделать прошивку под него, если на нем не было RGH никакого?
Заранее благодарою за ответ)
Заливай универсальный нанд и распаивайся под rgh 3.0 и пользуйся фрибутом, но привод работать не будет
ingushit
21.04.2025, 19:45
Здравствуйте, в наличии есть тринити, подогнали уже не рабочую. Кем и когда была прошита не знаю. При вскрытии обнаружил x360run. При установке xell выдает bad blok'и. При попытки запуска горит зеленый в центре и вентилятор крутится на полную. Есть возможность ее поднять?
Svinopes
21.04.2025, 21:27
Здравствуйте, в наличии есть тринити, подогнали уже не рабочую. Кем и когда была прошита не знаю. При вскрытии обнаружил x360run. При установке xell выдает bad blok'и. При попытки запуска горит зеленый в центре и вентилятор крутится на полную. Есть возможность ее поднять?
Какие именно бэды?(фото) Убери раннер и распаяйся под rgh3.0 и накати универсальный нанд, перед этим сохрани тот нанд, который есть сейчас. Если с универсальным не заведется, то тогда да, скорее всего память не очень.
ingushit
21.04.2025, 21:30
Какие именно бэды?(фото) Убери раннер и распаяйся под rgh3.0 и накати универсальный нанд, перед этим сохрани тот нанд, который есть сейчас. Если с универсальным не заведется, то тогда да, скорее всего память не очень.
Фото сейчас нет но строчки примерно такие:
Error: Bad block 0
Error: Bad block 1
Error: Bad block 2
Error: Bad block 3
и так далее.
По поводу универсального нанда, можно ссылку на инструкцию по прошивке и файлам?
Svinopes
22.04.2025, 16:18
и так далее.
По поводу универсального нанда, можно ссылку на инструкцию по прошивке и файлам?
Такое чувство, что либо плохая пайка, либо программатор плохо работает.
Dontazavr
22.04.2025, 19:03
и так далее.
Это при записи выдает?Что за программатор?Если вдруг MTX flasher,то это норма.Он всегда пишет ошибки записи,но при этом все корректно записывает.
ingushit
22.04.2025, 20:32
Это при записи выдает?Что за программатор?Если вдруг MTX flasher,то это норма.Он всегда пишет ошибки записи,но при этом все корректно записывает.
да, при записи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot