Просмотр полной версии : E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
MD_Haus,
ПРОБУЙ
И первыю прошивку попробуй пожалуйста!
ErikPshat
20.04.2020, 10:45
MD_Haus, такс, тоже глянул что у тебя там.
В первом дампе ставили прошивку 2 раза 4.85. Соответственно её надо восстанавливать пропатчиванием ядра 4.85.
Во втором дампе ставили 4.84 на 4.81. Соответственно нужно восстанавливать ядро 4.84 в обеих ROS.
Не знаю что вы там патчили и как, возможно мне показывает результаты вашей работы.
Вот тоже для вас пропатчил ваши прошивки, только не перепутайте от какой вы снимали первую и от какой вторую.
DEL :D
От вас только требуется выполнить Без дампа -> Шаг 6
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.Вот ссылка на две прошивки! Помогите пропатчите пожалуйста!
Не выкладывайте дампы, с них свиснут ваш IDPS.
ErikPshat
20.04.2020, 10:57
Не выкладывайте дампы, с них свиснут ваш IDPS.
Да небось уже сто раз успели свистнуть и продать :D Это его проблемы, он же сам знает, прошил ведь не один десяток консолей, профессионал:
Руки у меня заточены как надо, и поднимал и прошивали не один десяток консолей!
Да небось уже сто раз успели свистнуть и продать :D Это его проблемы, он же сам знает, прошил ведь не один десяток консолей, профессионал:
Да да, читал :D:D:D
ErikPshat
20.04.2020, 11:04
jekakmv, ну я ему в личку ссылку отправил. Кстати, моя 2-ая прошивка и Максимки по MD5 совпадают. Так что Maximka5 тоже сделал всё правильно.
jekakmv, ну я ему в личку ссылку отправил. Кстати, моя 2-ая прошивка и Максимки по MD5 совпадают. Так что Maximka5 тоже сделал всё правильно.
Я твои только проверил, все четко как и всегда :good: :thank_you:.
К стате! не кто так и не отписался, с разными ROS кто нибудь восстановил консоль.
ErikPshat
20.04.2020, 11:14
Я твои только проверил, все четко как и всегда :good: :thank_you:.
Ну так по твоей инструкции делал ;)
Maximka5
20.04.2020, 11:29
К стате! не кто так и не отписался, с разными ROS кто нибудь восстановил консоль.
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.
Напиши Louay (https://www.psx-place.com) может он поможет воскресить консоль, хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.
Maximka5
20.04.2020, 11:39
хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.
Обновил я ее как раз до входа в FSM.На то время это была моя первая прошиваемая приставка и мне было интересно "полазить" везде,чего раньше не видел,вот и доигрался.
Vita Amiko
20.04.2020, 17:22
Обновил я ее как раз до входа в FSM.
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.
Vita Amiko добавил 20.04.2020 в 17:22
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.
А мне сдаётся, что программа на 10-ке работает, вы просто на первой всплывающей табличке не правильно отвечаете на вопрос. Вы какую кнопку нажимате Да или Нет, когда открывается табличка с вопросом: "Вы ещё не читали условия и положения по использованию программы?"
Соответственно, если согласились Да, значит не читали, тогда программа тут же закрывается. Это защита от глупых детей, которые не читают и не думают, когда у них спрашивают.
Если вы снова запустили программу, тогда выскочит следующий вопрос: "Вы уже прочитали условия и положения по использованию программы?"
Соответственно, в прошлый раз вы ответили неправильно Да, тогда в этот раз дети решили схитрить и отвечают Нет, что означает, что вы опять не читали условий, тогда программа тут же закрывается.
Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.
Maximka5
20.04.2020, 17:44
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.
Значит я не понимаю фразы про FSM.Я после обновления до ребага 4,84 спустя некоторое время,стал лазать где не попадя и "нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?
Maximka5 добавил 20.04.2020 в 17:44
Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.
ErikPshat
21.04.2020, 06:31
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.
https://i4.imageban.ru/out/2020/04/21/df488bb53108a732752db5da8d53a7ad.png
Ага, в настройках по гаечному ключу нажать кнопку Disable Disclaimer и больше не будет мозги парить рандомными хитрыми вопросами :)
"нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.
Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.
ErikPshat, Вот тут (https://www.psdevwiki.com/ps3/Factory_Service_Mode) написано какие оффсеты меняются и где. Другой вопрос, что ключа нет для 3.55+.
To enter, it is needed setting Offset 0x48C07 on the System Controller EEPROM (https://www.psdevwiki.com/ps3/SC_EEPROM) to value: 0x00 or 0xFE,
at least something beside 0xFF (inactive). This can usually be done via a special hardware logic dongle, or the Factory Service Mode Tool.
Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.
Списался c @Louay (https://www.psx-place.com/members/louay.27918/), спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
Yes what is necessary is to have good dump :) even if both ros are diffrent
ErikPshat
21.04.2020, 11:09
Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.
А если через патчинг памяти поменять то смещение на FF через HEN-эксплоит, тогда может можно на время вывести из FSM Mode и сделать обновление прошивки?
Списался c @Louay, спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
Да я не вижу никакой разницы, ведь ROS0 - это всего-лишь бэкап ранее установленной прошивки. А работает-то всё равно ROS1.
Думаю ROS0 может быть вообще любой, наверное только не выше ROS1, а так системе должно быть пофигу на то, что в бэкапе.
ErikPshat, на хене 3.0.1 думаю можно, ведь там более расширенные возможности патчинга
Maximka5
21.04.2020, 17:17
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.
Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.
К сожалению дампа нет,эта была моя первая прошивайка и все было интересно,в новинку,больше я таких оплошностей не совершаю.
Maximka5 добавил 21.04.2020 в 17:17
Списался c @Louay (https://www.psx-place.com/members/louay.27918/), спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
К сожалению в момент брика я был в FSM.
А вы не можете у него спросить про момент с FSM,после чего был получен RSOD,сам я не владею английским,а через транслит,боюсь неразбериха получиться?
Nosferatu13fd
22.04.2020, 14:36
in1975,
ErikPshat,
jekakmv,
У вас ребята железное терпение)
Народ, у кого проблемы.
Вот я почитал, что вы пишите, и напрашивается лишь один вопрос.
Все вам разжевали, я и на английском штудирую форумы и на французском и на испанском. И только на русском отвечают кропотливо и разжевывая.
Отвечу кратко на некоторые вопросы.
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
2. Восстанавливать консоли, где запорота часть дампа на общих основах , можно восстановив методом замены с основного ядра, об этом выше сказал
ErikPshat, Но восстанавливать нужно идентичным ядром, а не убив прошивку 4.81 и пихать туда ядро от 4.86.
3. Донгл помогает в тех случая, когда другие методы фактори режима глючат или косячат. Но и этот метод не 100%ный.
4. Правильно заметил товарищ выше насчет чипа привода, проще было его перепаять и не париться с присасыванием неродной платы привода. А теперь нужно дамп оживлять, если по ходу пьесы нигде кз не устроили еще. А то были у меня клиенты, прошить решили и пол платы назамыкали от души.
5. Тем, у кого руки прокачаны(а не растут из нижней части туловища), проще отпаять нор чип и прошить его БЕЗ приставки БЕЗ тристейта БЕЗ струбцин и прочей лабуды. Таким макаром и норклипса живет долго, да и с чипами самсунга не приходится долбаться долго. Эти чипы то еще ......ну вы поняли.
Всем удачных прошивок)
Maximka5
22.04.2020, 16:06
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
Amazebreak Driver V.3.0 донгл у меня такой,человек у которого я его купил,сказал,что использовал его раньше для запуска игр.
Подскажите пожалуйста,где можно почитать о его прошивке?
Nosferatu13fd
22.04.2020, 18:28
Maximka5,
Так может его и не надо прошивать??
Проверьте может у вас работает режим. Если пропатчили на 3.55 то вставляете донгл потом нажимаете ВКЛ и сразу ЕДЖЕКТ подряд. Донгл промигает и приставка сама вырубится. Значит донгл пашет. А потом все по инструкции.
Nosferatu13fd
23.04.2020, 18:37
Да, и чуть не забыл.
Касается всех , кто не профи в этом деле. Никого обидеть не хочу, пишу как есть дабы помочь.
Многие (если честно слишком многие)долбают прошивками туда сюда приставки , и удивляются черным экранам. Хотя все вроде делают правильно.
Всем этим людям настоятельно рекомендую проверять приставки на работоспособность жестких дисков, а точнее при включении в обязательном порядке должен мигать оранжевый светодиод.
Тут есть ооооочень неприятный момент. Просто реально неприятный момент.
Объясню, что за момент.
Если с приставкой все в норме постоянно и при брике не мигает диод - это понятно и нормально.
Но.....если вдруг, вы повредили контакты графического чипа или же центрального процессора при разборке сборке прошивке перепрошивке, то у вас будет ТОЖЕ САМОЕ ! Черный экран и не горит светодиод. Вы будете долбать приставку прошивая сто раз разными методами, а по факту у вас тупо нужен реболл, и ваши прошивки никоим образом тут не помогут.
Мой личный совет.
1. Если бриканули приставку САМИ и уверены в том, что она пахала ДО ваших манипуляций, будьте предельно осторожны при сборке разборке и прошивке перепрошивке. Это многим поможет сэкономить время и нервы.
2. Если приставку вам принесли другие люди - после восстановления не спешите, и не торопитесь сразу же опять прошивать по сто раз, прежде всего подавите на основные чипы RSX и CPU то по очереди, то оба сразу, к материнской плате, и одновременнно придавив включайте приставку, вам достаточно будет 5-10 секунд ,и если увидите, что после этого замигал диод жесткого диска, значит прекращайте прошивать и уделите внимание чипам, прошивка тут уже не при чем.
Избежите ненужной траты времени, уж поверьте.
3.Обязательно проверяйте клипсу на наличии обрывов, они могут быть незаметны и флешер будет вкачивать прошивку без ошибок(но это лишь визуально) , в реале же он не будет ничего заливать или заливать будет поврежденный дамп. В случае заливки поврежденного вы поймете при повторном взятии дампа с приставки. А вот если пустышку будет вкачивать у вас дамп может быть либо идентичным либо старым. Обязательно имейте это ввиду.
Всем удачи.
PS3 2508B data code 0D брикнулась толи от xploita или от cfw. Родного дампа нет. Снял e3 flasher дамп 3 раза. Выдаёт 2 ошибки Ros1 hash и Ros1 version. Ros0 485, но Ros1 нет данных. Влил анбрик, пристака работает без Тристата, но нет изображения. Пробывал патчить свой дамп под 485, залил, приставка начала вырубаться. Проблема в Ros1 я так понимаю?
Привет, перепробовал почти все, восстанавливал свой испорченый дамп под 485, 486, также брал Ros от HFW и CFW, ничего не помогало приставка, так и не запускалась, решил уже бросить все это дело. С затертым ROS1 ничего не помогало. И тут я подумал, что если восстановить ROS1, своим же ROS0 от своего BAD дампа? Ведь он у меня цел.
1. Взял свой bkpps3.bin (BAD дамп с ошибками ROS1) сделал реверс Flow Rebuilder для просмотра в HEX (использовал Hex Workshop, настройте перед использованием) получился bkpps3.swap.bin
2. Далее по инструкции от ErikPshat (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171861) вытащил ROS0 и сохранил
3. В PS3DumpChecker кидаем bkpps3.swap.bin и берём свой сохранённый ROS0 (у кого не отображается припишите к названию .bin) и патчим. (Не забываем проверять на наличие ошибок)
4. Полученный дамп bkpps3.swap_patched.bin реверсим Flow Rebuilder
5. Переименовываем в bkpps3.bin
6. Далее все по инструкции в шапке (шаг 6)
Спасибо форуму PSPX.RU и отдельное спасибо jekakmv и ErikPshat.
P.S. Делайте бэкапы
ProphetGreat
29.05.2020, 21:05
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу анбрика, точнее несколько
Этот способ единственный в случае брика?
Что именно нужно (hdd с дампом или какой-то другой специальный программер)?
Ну и вопрос немного не по теме. С HFW можно "откатиться" на OFW?
ProphetGreat,
1. Да. Ну еще тут есть информация, как восстановить с дампом (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108394).
2. В шапке написано что нужно
3. Да, просто поставить OFW поверх.
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?
ErikPshat
10.06.2020, 02:36
Siviant, шапку читать, больше нечего подсказать.
Siviant, аппаратная поломка, тут не брик.
Ясно. Спасибо. Буду както розбиратся сам.
Привет всем, в руки попала PS3 CECH-2508A , со слов владельца была прошита, но ребенок обнови через интернет, при включении через несколько секунд выключается! Пологая что приставка в Brick-е, снял дамп для правки ROS но в PS3DumpChecker выдал вот такую картину!!! Если кто сталкивался или знает как исправить и возможно ли, то прошу помочь и подсказать, заранее спасибо!
https://b.radikal.ru/b22/2006/f7/5a03c0274e39.jpghttps://c.radikal.ru/c37/2006/5d/347f90346a47.jpghttps://d.radikal.ru/d15/2006/b0/36eb5557215b.jpghttps://b.radikal.ru/b02/2006/56/a3229a6393e5.jpg
ErikPshat
30.06.2020, 11:30
Jezter, интересно, вы сняли дамп с брикнутой приставки? С каким умыслом вам понадобился испорченный дамп? Ребёнок наверное выдернул шнур с перепугу, как только началось обновление :) соответственно прошивка в ROS могла не записаться, либо наполовину, либо частично, либо не до конца.
Для вас в шапке есть вкладка Без дампа, если у вас нету целого родного дампа, снятого с ещё рабочей приставки.
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?
К сожалению, это труп, универсальных дампов нет, есть пример как можно восстановить битые россы.
ErikPshat
30.06.2020, 14:42
Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием!
Ну вот и восстанавливайте с этого дампа.
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!
KioSensey
30.06.2020, 20:28
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!
Лог файл флешера в студию.
Nosferatu13fd
10.07.2020, 23:10
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?
У вас на 99% сдох кристал графчипа.
Для проверки врубите приставку и обратите внимание на индикатор жесткого диска, если оранжевым мигает много раз, значит по хдми проблема, если не мигает вообще или мигает в три интервала , значит чип сдох и только на выброс. Есть умники реболят такое старье, но смысла в этом ноль. Кристал тупо может прилепиться к подложке тексолита при прогреве или реболе, поработать пару часов или пару дней, и опять отвал дать, и все по новой. Не советую в таком случае тратить ни нервы ни деньги.
Nosferatu13fd добавил 10.07.2020 в 23:10
Jezter,
Уважаемый, вы задали вопрос ,на который сами прекрасно знаете ответ и ждете ИНОГО ответа от присутствующих? Это что-то на подобии я знаю что ты знаешь что я знаю?)))
У вас не дамп, а каша малаша, там нЕчего восстанавливать, какие росы? Там все выжжено до тла. Бывают конечно случаи что везет, но тут заведомо видна картина Пикассо, которую вряд ли можно переделать в Рембранта)
Всем привет !
По поводу росы из оф прошивок core os package
Переименовать файл core os package в ROS ?
И как им патчить дамп bkpps3.bin с реверсом дампа или без ?
Всем привет !
Ps3 fat DIA 002 включается , нет изображения через 30-40сек выключается с мигающим красным огнем
С замкнутом TRISTATE работает не выключается
Дамп вроде как целый, все зеленое ОК
Отдали не рабочею , на плате было видно что подпаивались к плате линкером , что то химичали с дампом .
Что можно еще сделать с ней ? или в помойку ?
Всем привет !
По поводу росы из оф прошивок core os package
Переименовать файл core os package в ROS ?
И как им патчить дамп bkpps3.bin с реверсом дампа или без ?
А что тебе из шапки непонятно? Там вроде по русски написано когда с реверсом, когда без. И как патчить дамп (шаг 2 - шаг 5).
Дамп вроде как целый, все зеленое ОК
Если дамп нормальный, вывод какой? Что-то в аппаратной части не так. Но вообще надо посмотреть что в дампе на всякий случай.
Шаг 2-5 это не совсем то .чем снимали и т д
Я беру росы с оф прошивки. (не с дампов ) и мне не понятно в каком они формате ?
Если в bin росы в оф прошивке то дамп bkpps3.bin реверсить не надо? Сразу патчу и заливаю е3 флешером ?
Шаг 2-5 это не совсем то .чем снимали и т д
Я беру росы с оф прошивки и мне не понятно в каком они формате ? BIN.
Если в bin росы в оф прошивке то дамп bkpps3.bin реверсить не надо? Не надо
Так я и сделал, но приставка не завелась
Печаль - тоска
Так я и сделал, но приставка не завелась
Печаль - тоска
После других мастеров можно голову сломать, звони им и узнавай что с консолью делали, может они залили другой дамп или еще что.
Гадать можно долго.
Да звонить не кому , её отдали на запчасти моему знакомому . Он работает на юноне продавцом игровых приставок и мелким ремонтом , ему она тоже не нужна даже на запчасти ( уже не в тренде ) Он мне отдал чтоб избавиться от хлама , такие дела
StalkerrRed
07.12.2020, 17:46
Доброго времени суток Ув. форумчане. Прошу вашего хелпа).
слимка, при повторном чтении дампа е3 с тушки, программатор выплюнул ошибку по записи 0_о (переключатель был на чтении) после чего консоль выключалась через пару секунд. повесил TRISTATE на землю, считал нор, чекнул дамп чеккером. одна ошибка по ROS0. ROS0-4.81 ROS1-4.82. по мануалу дамп чеккером пропатчил. проверил, всё ок. после заливки консоль стартует, дёргает винтом секунду и молчит. если включить с зажатой кнопкой выброса диска, и держать обе, консоль тужнет после второго сигнала, после повторного запуска с удержанием кнопок второй сигнал двойной, делает вид что входит в рекавери. но мзображения нет не на HDMI не на тюльпане. куда копат? патчил и дамп чекером и патчером на питоне, из консоли. без изменений.
StalkerrRed, Шапку читали?
StalkerrRed
08.12.2020, 14:12
StalkerrRed, Шапку читали?
добрый день. под фразой "по мануалу" в своём посте, я имел ввиду инфу из шапки.
KioSensey
08.12.2020, 14:28
добрый день. под фразой "по мануалу" в своём посте, я имел ввиду инфу из шапки.
Лог флешера прочитали? Дамп снялся корректно?То что чекер показал только ошибку в ROS, этого мало. Надо лог читать, и если есть хоть одна малейшая ошибка, надо проверить все соединения и продолжать снимать дамп, пока не будет бе ошибок, и не в коем случае не заливать в неё слитый-битый. Консоль вырубается сама, если тристате посадить на корпус и она перестанет вырубаться, значит с дампом проблемы. Консоль прошивайка?Как вы чекнули дамп? У вас ROS разные версии П.О.
StalkerrRed
08.12.2020, 14:42
дамп слит с посаженным на землю тристате. консоль прошивайка, минимум 3,40. лог е3 в порядке. клипса прижата струбциной. дамп проверен дамп чекером, и PyPS3checker, без ошибок, кроме ROS0. дамп патчен дамп чекером по мануалу из шапки. и с помощью дамп чекера, и с помощью патчера из комплекта ps3tools-master. после применения патча core_os значения ROS одинаковые, дамп проверку проходит. после заливки патченого дампа консоль стартует, дёргает винтом и висит. инициализации нет. патчилась на 4,82 так как значение ROS1 4,82.
KioSensey
08.12.2020, 14:52
дамп слит с посаженным на землю тристате. консоль прошивайка, минимум 3,40. лог е3 в порядке. клипса прижата струбциной. дамп проверен дамп чекером, и PyPS3checker, без ошибок, кроме ROS0. дамп патчен дамп чекером по мануалу из шапки. и с помощью дамп чекера, и с помощью патчера из комплекта ps3tools-master. после применения патча core_os значения ROS одинаковые, дамп проверку проходит. после заливки патченого дампа консоль стартует, дёргает винтом и висит. инициализации нет. патчилась на 4,82 так как значение ROS1 4,82.
Если она прошивайка то может пропатчить под 3.55, любым патчером под кастом. Джой подключите к PS3 кабелем и гляньте индикация зарядки моргает?
StalkerrRed
08.12.2020, 15:10
патчил, без изменений. "инициализации нет" шевелений на шине usb тоже
патчил, без изменений. "инициализации нет" шевелений на шине usb тоже
Дамп в лучку скинь.
StalkerrRed
08.12.2020, 16:51
Дамп в лучку скинь.
скинул в личку. спасибо
скинул в личку. спасибо
По идеи в ros1 версия прошивки в консоли, в ros0 ту которую ты ставил.
https://i.ibb.co/pXyqv4d/2020-12-08-17-08-50.png (https://ibb.co/h8f0R2V)
Тебе нужно восстанавливать 4.82
Дамп скинул в лучку.
StalkerrRed
08.12.2020, 19:28
так и делал) сейчас залью, отпишусь. спасибо
StalkerrRed
08.12.2020, 19:49
По идеи в ros1 версия прошивки в консоли, в ros0 ту которую ты ставил.
https://i.ibb.co/pXyqv4d/2020-12-08-17-08-50.png (https://ibb.co/h8f0R2V)
Тебе нужно восстанавливать 4.82
Дамп скинул в лучку.
ROS0 это предыдущая. плойка упала во время чтения. не успел я ничего на неё ставить. дамп залил, без изменений. прогнал твой дамп и свой патченый в hex compare. они идентичны.
ROS0 это предыдущая. плойка упала во время чтения. не успел я ничего на неё ставить. дамп залил, без изменений. прогнал твой дамп и свой патченый в hex compare. они идентичны.
Скинул дамп под 4.81;)
https://i.ibb.co/X3WcjrH/2020-12-08-22-06-47.png
StalkerrRed
09.12.2020, 12:40
с твоим 4,81 тухнет через 3 секунды.
Spirit_62
12.12.2020, 15:55
с твоим 4,81 тухнет через 3 секунды.
Доброго времени суток. Попробуйте повторно снять записанный ранее дамп. Вполне возможно, что флешер криво пишет. Сталкивался с этим неоднократно, после чего плюнул и распаял линкер.
IRONKAGE
19.01.2021, 03:19
Хочу востановить PS3 Fat CECHH
Программатор - E3 Flasher Limited Edition
Дампы - плохие, множество ошибок ≈ 100
BD - отсутствует
Припаял - перемичку TRISTATE - GND
Делал всё по инструкциям - безрезультатно :cray:
Есть у кого Дампы от нормальной CECHH???
Есть ROS 4.87?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108579
Есть ROS 4.87?
Берём дамп от OFW 4.82, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1171861)
jekakmv, сделай ему 4.87
Хочу востановить PS3 Fat CECHH
Программатор - E3 Flasher Limited Edition
Дампы - плохие, множество ошибок ≈ 100
BD - отсутствует
Припаял - перемичку TRISTATE - GND
Делал всё по инструкциям - безрезультатно :cray:
Есть ROS 4.87?
patch ros 4.87 :download: :yandex: (https://yadi.sk/d/J13ye7csQpfNew)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с восстановлением PS3 Slim, брикнулась при попытке прошить, дамп не снимался, снял битый дамп флешером, имею это, не понимаю, что делать дальше ? в дамп чекере появляется только ROS0 484.000 остальные строчки не читаются
https://imageban.ru/show/2021/02/26/98a8a6dcf19318f4aa6c64a471a417d3/png
https://imageban.ru/show/2021/02/26/91e9086ec7e6ab6cd28707686c74dd9b/png
dewisy, В шапке инструкция как поступить.
т.е. я правильно понял, пропатчить этот дамп patch ros 4.84 ?
т.е. я правильно понял, пропатчить этот дамп patch ros 4.84 ?
Да.
Дело в том, что я все делал по шагам, и при повторной проверке в дамп чекере, все равно есть ошибки
Нет, те же самые, уходит только несколько ошибок по ros0 и ros1
Нет, те же самые, уходит только несколько ошибок по ros0 и ros1
Дамп в лучку скинь.
dewisy, какой чекер? Дело в том, что не всегда чекер знает свежие контрольные суммы, надо обновлять конфиги.
Чекер от меня:
https://github.com/nikolaevich23/PyPS3checkerGui
чекер вроде бы последний использовал, билд 499
dewisy, Я тебе дал другой чекер, ты им проверил?
да проверил, оба дампа обычный и пропатченный, есть ошибки
https://github.com/Dewist/Algebra
dewisy, А логи от оригинального дампа можно ? У тебя там каша во всех секциях. Обрати внимание на ошибки - что ожидал чекер увидеть и что в действительности в дампе.
У тебя какой программатор, ты там с реверсом не ошибся (введение в шапке)?
https://github.com/Dewist/Algebra выложил. Дамп флешером снимал
Maskitol61
31.03.2021, 22:33
Народ помогите.Принесли приставку на ремонт,историю ее никто не знает.Изображение не выводит на экран.E3 флешером сделал все как по инструкции,но картинки нету.Джойстики консоль не видит и почему-то горит индикатор вставленного диска,хотя диска нету внутри(даже горит когда привод не подсоединен.Куда копать?
Maskitol61, а там отвала процессора нет?
Maskitol61
01.04.2021, 10:04
[B]а там отвала процессора нет?
Не думаю,т.к приставка в рекавери заходит,сама не выключается.Попробовать проц отреболить?
Maskitol61, если заходит в рекавери, это не Брик.
См. П.3 этой темы https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106768
Склоняюсь к микросхеме Панасоник, поскольку джойстики отвалились
Maskitol61
02.04.2021, 08:02
Замена панасоника результата не дала.
Maskitol61, проверяй другие варианты (п.3)
Slim 2508 rsod , заменил микросхему samsung теперь клипса не читает , есть линкер нашел схему подключения у меня вопрос паять все провода или нет , где то читал мол на slim меньше всего паять
https://disk.yandex.ru/d/z3dZWIyZbiCoBw помогите не прошивайка 3008 патчил всем чем можно сложность в разных ros
Kotya212
22.04.2021, 03:24
Всем привет, делал все по инструкции стянул с приставки дамп через E3Flasher, проверил в NorInspector, скачал патч для версии 4.87 и PS3DumpChecker последний билд 499, пропатчил через Force Path но проблема не ушла, в моём дампе беды в ROS0 Hash и ROS1 Hash, также стоят ROS0 и ROS1 одинаковые 4.87, что я делаю не так ?
Kotya212 добавил 22.04.2021 в 03:24
и еще у кого есть дамп 4.87 OFW? Попробую сам патч слепить мб поможет
Всем привет, делал все по инструкции стянул с приставки дамп через E3Flasher, проверил в NorInspector, скачал патч для версии 4.87 и PS3DumpChecker последний билд 499, пропатчил через Force Path но проблема не ушла, в моём дампе беды в ROS0 Hash и ROS1 Hash, также стоят ROS0 и ROS1 одинаковые 4.87, что я делаю не так ?
Kotya212 добавил 22.04.2021 в 03:24
и еще у кого есть дамп 4.87 OFW? Попробую сам патч слепить мб поможет
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56471 тут все есть
PS3DumpChecker последний билд 499
Последний 500 (https://github.com/Swizzy/PS3DumpChecker/tree/master/Latest%20Compiled%20Version), там добавлены новые чек-суммы. Из-за того что версия старая, у тебя ошибка.
Kotya212
28.04.2021, 01:30
не подскажете где в модели slim CHECH-3004A точки tristate, плата KTE-001?
не подскажете где в модели slim CHECH-3004A точки tristate, плата KTE-001?
https://i.imgur.com/Rcm5x3X.jpg
Kotya212
01.05.2021, 00:50
https://i.imgur.com/Rcm5x3X.jpg
на фото плохо видно сверху к двум пинам припаивать или только к нижнему?
на фото плохо видно сверху к двум пинам припаивать или только к нижнему?
Низ tristate, верх масса. :acute:
Kotya212
09.05.2021, 01:36
ребят спасайте, уже все что можно перепробовал,снял дамп с консоли на которой Rsod. дамп чекер пишет что все ок, даже дамп патчил хотя с росами всё ок, а Rsod не уходит, уже хз что делать
Kotya212, cfw прошивка фиксит rsod, либо есть патч для cfw прошивки: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95174
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot