PDA

Просмотр полной версии : E3 Flasher - Восстановление PS3 после брика

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

MD_Haus
20.04.2020, 09:08
MD_Haus,
ПРОБУЙ

И первыю прошивку попробуй пожалуйста!

ErikPshat
20.04.2020, 10:45
MD_Haus, такс, тоже глянул что у тебя там.
В первом дампе ставили прошивку 2 раза 4.85. Соответственно её надо восстанавливать пропатчиванием ядра 4.85.
Во втором дампе ставили 4.84 на 4.81. Соответственно нужно восстанавливать ядро 4.84 в обеих ROS.
Не знаю что вы там патчили и как, возможно мне показывает результаты вашей работы.

Вот тоже для вас пропатчил ваши прошивки, только не перепутайте от какой вы снимали первую и от какой вторую.
DEL :D

От вас только требуется выполнить Без дампа -> Шаг 6

jekakmv
20.04.2020, 10:52
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.Вот ссылка на две прошивки! Помогите пропатчите пожалуйста!
Не выкладывайте дампы, с них свиснут ваш IDPS.

ErikPshat
20.04.2020, 10:57
Не выкладывайте дампы, с них свиснут ваш IDPS.
Да небось уже сто раз успели свистнуть и продать :D Это его проблемы, он же сам знает, прошил ведь не один десяток консолей, профессионал:

Руки у меня заточены как надо, и поднимал и прошивали не один десяток консолей!

jekakmv
20.04.2020, 10:58
Да небось уже сто раз успели свистнуть и продать :D Это его проблемы, он же сам знает, прошил ведь не один десяток консолей, профессионал:
Да да, читал :D:D:D

ErikPshat
20.04.2020, 11:04
jekakmv, ну я ему в личку ссылку отправил. Кстати, моя 2-ая прошивка и Максимки по MD5 совпадают. Так что Maximka5 тоже сделал всё правильно.

jekakmv
20.04.2020, 11:06
jekakmv, ну я ему в личку ссылку отправил. Кстати, моя 2-ая прошивка и Максимки по MD5 совпадают. Так что Maximka5 тоже сделал всё правильно.

Я твои только проверил, все четко как и всегда :good: :thank_you:.

jekakmv
20.04.2020, 11:12

К стате! не кто так и не отписался, с разными ROS кто нибудь восстановил консоль.

ErikPshat
20.04.2020, 11:14
Я твои только проверил, все четко как и всегда :good: :thank_you:.
Ну так по твоей инструкции делал ;)

Maximka5
20.04.2020, 11:29
К стате! не кто так и не отписался, с разными ROS кто нибудь восстановил консоль.
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.

jekakmv
20.04.2020, 11:35
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.

Напиши Louay (https://www.psx-place.com) может он поможет воскресить консоль, хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.

Maximka5
20.04.2020, 11:39
хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.
Обновил я ее как раз до входа в FSM.На то время это была моя первая прошиваемая приставка и мне было интересно "полазить" везде,чего раньше не видел,вот и доигрался.

Vita Amiko
20.04.2020, 17:22
Обновил я ее как раз до входа в FSM.
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.

Vita Amiko добавил 20.04.2020 в 17:22
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.
А мне сдаётся, что программа на 10-ке работает, вы просто на первой всплывающей табличке не правильно отвечаете на вопрос. Вы какую кнопку нажимате Да или Нет, когда открывается табличка с вопросом: "Вы ещё не читали условия и положения по использованию программы?"

Соответственно, если согласились Да, значит не читали, тогда программа тут же закрывается. Это защита от глупых детей, которые не читают и не думают, когда у них спрашивают.
Если вы снова запустили программу, тогда выскочит следующий вопрос: "Вы уже прочитали условия и положения по использованию программы?"

Соответственно, в прошлый раз вы ответили неправильно Да, тогда в этот раз дети решили схитрить и отвечают Нет, что означает, что вы опять не читали условий, тогда программа тут же закрывается.

Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.

Maximka5
20.04.2020, 17:44
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.
Значит я не понимаю фразы про FSM.Я после обновления до ребага 4,84 спустя некоторое время,стал лазать где не попадя и "нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?

Maximka5 добавил 20.04.2020 в 17:44

Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.

ErikPshat
21.04.2020, 06:31
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.
https://i4.imageban.ru/out/2020/04/21/df488bb53108a732752db5da8d53a7ad.png

Ага, в настройках по гаечному ключу нажать кнопку Disable Disclaimer и больше не будет мозги парить рандомными хитрыми вопросами :)

"нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.

Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.

in1975
21.04.2020, 08:38
ErikPshat, Вот тут (https://www.psdevwiki.com/ps3/Factory_Service_Mode) написано какие оффсеты меняются и где. Другой вопрос, что ключа нет для 3.55+.

To enter, it is needed setting Offset 0x48C07 on the System Controller EEPROM (https://www.psdevwiki.com/ps3/SC_EEPROM) to value: 0x00 or 0xFE,
at least something beside 0xFF (inactive). This can usually be done via a special hardware logic dongle, or the Factory Service Mode Tool.

Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.

jekakmv
21.04.2020, 10:28
Списался c @Louay (https://www.psx-place.com/members/louay.27918/), спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.

Yes what is necessary is to have good dump :) even if both ros are diffrent

ErikPshat
21.04.2020, 11:09
Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.
А если через патчинг памяти поменять то смещение на FF через HEN-эксплоит, тогда может можно на время вывести из FSM Mode и сделать обновление прошивки?

Списался c @Louay, спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
Да я не вижу никакой разницы, ведь ROS0 - это всего-лишь бэкап ранее установленной прошивки. А работает-то всё равно ROS1.
Думаю ROS0 может быть вообще любой, наверное только не выше ROS1, а так системе должно быть пофигу на то, что в бэкапе.

in1975
21.04.2020, 11:27
ErikPshat, на хене 3.0.1 думаю можно, ведь там более расширенные возможности патчинга

Maximka5
21.04.2020, 17:17
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.

Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.
К сожалению дампа нет,эта была моя первая прошивайка и все было интересно,в новинку,больше я таких оплошностей не совершаю.

Maximka5 добавил 21.04.2020 в 17:17
Списался c @Louay (https://www.psx-place.com/members/louay.27918/), спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
К сожалению в момент брика я был в FSM.
А вы не можете у него спросить про момент с FSM,после чего был получен RSOD,сам я не владею английским,а через транслит,боюсь неразбериха получиться?

Nosferatu13fd
22.04.2020, 14:36
in1975,
ErikPshat,
jekakmv,
У вас ребята железное терпение)

Народ, у кого проблемы.
Вот я почитал, что вы пишите, и напрашивается лишь один вопрос.
Все вам разжевали, я и на английском штудирую форумы и на французском и на испанском. И только на русском отвечают кропотливо и разжевывая.
Отвечу кратко на некоторые вопросы.
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
2. Восстанавливать консоли, где запорота часть дампа на общих основах , можно восстановив методом замены с основного ядра, об этом выше сказал
ErikPshat, Но восстанавливать нужно идентичным ядром, а не убив прошивку 4.81 и пихать туда ядро от 4.86.
3. Донгл помогает в тех случая, когда другие методы фактори режима глючат или косячат. Но и этот метод не 100%ный.
4. Правильно заметил товарищ выше насчет чипа привода, проще было его перепаять и не париться с присасыванием неродной платы привода. А теперь нужно дамп оживлять, если по ходу пьесы нигде кз не устроили еще. А то были у меня клиенты, прошить решили и пол платы назамыкали от души.
5. Тем, у кого руки прокачаны(а не растут из нижней части туловища), проще отпаять нор чип и прошить его БЕЗ приставки БЕЗ тристейта БЕЗ струбцин и прочей лабуды. Таким макаром и норклипса живет долго, да и с чипами самсунга не приходится долбаться долго. Эти чипы то еще ......ну вы поняли.

Всем удачных прошивок)

Maximka5
22.04.2020, 16:06
1. Донгл прошивать НАДО, смотря какой донгл, у меня к примеру их два и совершенно разные прошивки были , прошивал я их лет 7 назад.
Amazebreak Driver V.3.0 донгл у меня такой,человек у которого я его купил,сказал,что использовал его раньше для запуска игр.
Подскажите пожалуйста,где можно почитать о его прошивке?

Nosferatu13fd
22.04.2020, 18:28
Maximka5,
Так может его и не надо прошивать??
Проверьте может у вас работает режим. Если пропатчили на 3.55 то вставляете донгл потом нажимаете ВКЛ и сразу ЕДЖЕКТ подряд. Донгл промигает и приставка сама вырубится. Значит донгл пашет. А потом все по инструкции.

Nosferatu13fd
23.04.2020, 18:37
Да, и чуть не забыл.
Касается всех , кто не профи в этом деле. Никого обидеть не хочу, пишу как есть дабы помочь.

Многие (если честно слишком многие)долбают прошивками туда сюда приставки , и удивляются черным экранам. Хотя все вроде делают правильно.
Всем этим людям настоятельно рекомендую проверять приставки на работоспособность жестких дисков, а точнее при включении в обязательном порядке должен мигать оранжевый светодиод.
Тут есть ооооочень неприятный момент. Просто реально неприятный момент.
Объясню, что за момент.
Если с приставкой все в норме постоянно и при брике не мигает диод - это понятно и нормально.
Но.....если вдруг, вы повредили контакты графического чипа или же центрального процессора при разборке сборке прошивке перепрошивке, то у вас будет ТОЖЕ САМОЕ ! Черный экран и не горит светодиод. Вы будете долбать приставку прошивая сто раз разными методами, а по факту у вас тупо нужен реболл, и ваши прошивки никоим образом тут не помогут.
Мой личный совет.
1. Если бриканули приставку САМИ и уверены в том, что она пахала ДО ваших манипуляций, будьте предельно осторожны при сборке разборке и прошивке перепрошивке. Это многим поможет сэкономить время и нервы.
2. Если приставку вам принесли другие люди - после восстановления не спешите, и не торопитесь сразу же опять прошивать по сто раз, прежде всего подавите на основные чипы RSX и CPU то по очереди, то оба сразу, к материнской плате, и одновременнно придавив включайте приставку, вам достаточно будет 5-10 секунд ,и если увидите, что после этого замигал диод жесткого диска, значит прекращайте прошивать и уделите внимание чипам, прошивка тут уже не при чем.
Избежите ненужной траты времени, уж поверьте.
3.Обязательно проверяйте клипсу на наличии обрывов, они могут быть незаметны и флешер будет вкачивать прошивку без ошибок(но это лишь визуально) , в реале же он не будет ничего заливать или заливать будет поврежденный дамп. В случае заливки поврежденного вы поймете при повторном взятии дампа с приставки. А вот если пустышку будет вкачивать у вас дамп может быть либо идентичным либо старым. Обязательно имейте это ввиду.

Всем удачи.

Four4me
01.05.2020, 17:13
PS3 2508B data code 0D брикнулась толи от xploita или от cfw. Родного дампа нет. Снял e3 flasher дамп 3 раза. Выдаёт 2 ошибки Ros1 hash и Ros1 version. Ros0 485, но Ros1 нет данных. Влил анбрик, пристака работает без Тристата, но нет изображения. Пробывал патчить свой дамп под 485, залил, приставка начала вырубаться. Проблема в Ros1 я так понимаю?

Four4me
08.05.2020, 17:26
Привет, перепробовал почти все, восстанавливал свой испорченый дамп под 485, 486, также брал Ros от HFW и CFW, ничего не помогало приставка, так и не запускалась, решил уже бросить все это дело. С затертым ROS1 ничего не помогало. И тут я подумал, что если восстановить ROS1, своим же ROS0 от своего BAD дампа? Ведь он у меня цел.

1. Взял свой bkpps3.bin (BAD дамп с ошибками ROS1) сделал реверс Flow Rebuilder для просмотра в HEX (использовал Hex Workshop, настройте перед использованием) получился bkpps3.swap.bin
2. Далее по инструкции от ErikPshat (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1171861) вытащил ROS0 и сохранил
3. В PS3DumpChecker кидаем bkpps3.swap.bin и берём свой сохранённый ROS0 (у кого не отображается припишите к названию .bin) и патчим. (Не забываем проверять на наличие ошибок)
4. Полученный дамп bkpps3.swap_patched.bin реверсим Flow Rebuilder
5. Переименовываем в bkpps3.bin
6. Далее все по инструкции в шапке (шаг 6)

Спасибо форуму PSPX.RU и отдельное спасибо jekakmv и ErikPshat.

P.S. Делайте бэкапы

ProphetGreat
29.05.2020, 21:05
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу анбрика, точнее несколько

Этот способ единственный в случае брика?
Что именно нужно (hdd с дампом или какой-то другой специальный программер)?
Ну и вопрос немного не по теме. С HFW можно "откатиться" на OFW?

in1975
29.05.2020, 23:23
ProphetGreat,
1. Да. Ну еще тут есть информация, как восстановить с дампом (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108394).
2. В шапке написано что нужно
3. Да, просто поставить OFW поверх.

Siviant
09.06.2020, 23:17
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?

ErikPshat
10.06.2020, 02:36
Siviant, шапку читать, больше нечего подсказать.

in1975
10.06.2020, 09:59
Siviant, аппаратная поломка, тут не брик.

Siviant
10.06.2020, 20:06
Ясно. Спасибо. Буду както розбиратся сам.

Jezter
30.06.2020, 10:04
Привет всем, в руки попала PS3 CECH-2508A , со слов владельца была прошита, но ребенок обнови через интернет, при включении через несколько секунд выключается! Пологая что приставка в Brick-е, снял дамп для правки ROS но в PS3DumpChecker выдал вот такую картину!!! Если кто сталкивался или знает как исправить и возможно ли, то прошу помочь и подсказать, заранее спасибо!

https://b.radikal.ru/b22/2006/f7/5a03c0274e39.jpghttps://c.radikal.ru/c37/2006/5d/347f90346a47.jpghttps://d.radikal.ru/d15/2006/b0/36eb5557215b.jpghttps://b.radikal.ru/b02/2006/56/a3229a6393e5.jpg

ErikPshat
30.06.2020, 11:30
Jezter, интересно, вы сняли дамп с брикнутой приставки? С каким умыслом вам понадобился испорченный дамп? Ребёнок наверное выдернул шнур с перепугу, как только началось обновление :) соответственно прошивка в ROS могла не записаться, либо наполовину, либо частично, либо не до конца.

Для вас в шапке есть вкладка Без дампа, если у вас нету целого родного дампа, снятого с ещё рабочей приставки.

Jezter
30.06.2020, 12:35
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?

jekakmv
30.06.2020, 12:44
Вы спрашиваете зачем я снял с брикнутой приставки дамп, хотя отправляете на инструкцию где дамп как раз нужно с этой брикнутой приставки снять 3 раза что я и сделал!!! Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием! В данной ситуации у меня дамп весь поврежденный судя по дампчекеру и я как раз таки спрашиваю что в таком случае делать!Я уже пробовал по инструкции пропатчить дамп,ROS появляются, но также с ошибкой, а остальные наименования дампа также повреждены! У меня есть с такой же модели сохраненный дамп, поясняю еще раз, что можно сделать,приставка была прошита дампа с нее у меня нет, только тот что снял уже с брикнутой! По скринам видно что дамп весь убитый! Есть ли универсальный дамп,либо как то через редактор можно подогнать с такой же приставки рабочий под эту прописав нужные параметры?

К сожалению, это труп, универсальных дампов нет, есть пример как можно восстановить битые россы.

ErikPshat
30.06.2020, 14:42
Я уже восстанавливал такую приставку (подсказали здесь на форуме) там были повреждены ROS и при проверке дамп чекер не выдавал мне 73 ошибки из 136 наименований а всего лишь 2 или 4 именно по ROS.ам и это решалось перепатчиванием и редактированием!
Ну вот и восстанавливайте с этого дампа.

Jezter
30.06.2020, 14:54
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!

KioSensey
30.06.2020, 20:28
Как я восстановлю из другого дампа даже если эта такая же модель , если этот убитый полностью, мне нор-инспектор вообще по нему не выдал инфо не прошивку не версию платы, сам дамп битый не ROS файлы , если бы они я бы сюда даже не писал т.к знаю как такие вещи восстанавливать! почитайте ответ на мой вопрос строкой выше!!!

Лог файл флешера в студию.

Nosferatu13fd
10.07.2020, 23:10
Всем хорошего времени сток! Такая проблема PS3 Fat 40Gb. Включается горит зеленый, USB -нет питания. ТВ -нет сигнала что HD что AV. В реконери не входит, хоть и есть двойной сигнал. Провод принимает и отдает диск.
В инете нечего не нашол. Кто что может подсказать?

У вас на 99% сдох кристал графчипа.
Для проверки врубите приставку и обратите внимание на индикатор жесткого диска, если оранжевым мигает много раз, значит по хдми проблема, если не мигает вообще или мигает в три интервала , значит чип сдох и только на выброс. Есть умники реболят такое старье, но смысла в этом ноль. Кристал тупо может прилепиться к подложке тексолита при прогреве или реболе, поработать пару часов или пару дней, и опять отвал дать, и все по новой. Не советую в таком случае тратить ни нервы ни деньги.

Nosferatu13fd добавил 10.07.2020 в 23:10
Jezter,
Уважаемый, вы задали вопрос ,на который сами прекрасно знаете ответ и ждете ИНОГО ответа от присутствующих? Это что-то на подобии я знаю что ты знаешь что я знаю?)))
У вас не дамп, а каша малаша, там нЕчего восстанавливать, какие росы? Там все выжжено до тла. Бывают конечно случаи что везет, но тут заведомо видна картина Пикассо, которую вряд ли можно переделать в Рембранта)

R2-d3
05.11.2020, 04:41
Всем привет !
По поводу росы из оф прошивок core os package
Переименовать файл core os package в ROS ?
И как им патчить дамп bkpps3.bin с реверсом дампа или без ?

R2-d3
05.11.2020, 06:52
Всем привет !
Ps3 fat DIA 002 включается , нет изображения через 30-40сек выключается с мигающим красным огнем
С замкнутом TRISTATE работает не выключается
Дамп вроде как целый, все зеленое ОК
Отдали не рабочею , на плате было видно что подпаивались к плате линкером , что то химичали с дампом .
Что можно еще сделать с ней ? или в помойку ?

in1975
05.11.2020, 09:49
Всем привет !
По поводу росы из оф прошивок core os package
Переименовать файл core os package в ROS ?
И как им патчить дамп bkpps3.bin с реверсом дампа или без ?

А что тебе из шапки непонятно? Там вроде по русски написано когда с реверсом, когда без. И как патчить дамп (шаг 2 - шаг 5).

Дамп вроде как целый, все зеленое ОК
Если дамп нормальный, вывод какой? Что-то в аппаратной части не так. Но вообще надо посмотреть что в дампе на всякий случай.

R2-d3
05.11.2020, 11:00
Шаг 2-5 это не совсем то .чем снимали и т д
Я беру росы с оф прошивки. (не с дампов ) и мне не понятно в каком они формате ?
Если в bin росы в оф прошивке то дамп bkpps3.bin реверсить не надо? Сразу патчу и заливаю е3 флешером ?

jekakmv
05.11.2020, 11:18
Шаг 2-5 это не совсем то .чем снимали и т д
Я беру росы с оф прошивки и мне не понятно в каком они формате ? BIN.
Если в bin росы в оф прошивке то дамп bkpps3.bin реверсить не надо? Не надо

R2-d3
05.11.2020, 11:26
Так я и сделал, но приставка не завелась
Печаль - тоска

jekakmv
05.11.2020, 11:52
Так я и сделал, но приставка не завелась
Печаль - тоска
После других мастеров можно голову сломать, звони им и узнавай что с консолью делали, может они залили другой дамп или еще что.
Гадать можно долго.

R2-d3
05.11.2020, 12:06
Да звонить не кому , её отдали на запчасти моему знакомому . Он работает на юноне продавцом игровых приставок и мелким ремонтом , ему она тоже не нужна даже на запчасти ( уже не в тренде ) Он мне отдал чтоб избавиться от хлама , такие дела

StalkerrRed
07.12.2020, 17:46
Доброго времени суток Ув. форумчане. Прошу вашего хелпа).
слимка, при повторном чтении дампа е3 с тушки, программатор выплюнул ошибку по записи 0_о (переключатель был на чтении) после чего консоль выключалась через пару секунд. повесил TRISTATE на землю, считал нор, чекнул дамп чеккером. одна ошибка по ROS0. ROS0-4.81 ROS1-4.82. по мануалу дамп чеккером пропатчил. проверил, всё ок. после заливки консоль стартует, дёргает винтом секунду и молчит. если включить с зажатой кнопкой выброса диска, и держать обе, консоль тужнет после второго сигнала, после повторного запуска с удержанием кнопок второй сигнал двойной, делает вид что входит в рекавери. но мзображения нет не на HDMI не на тюльпане. куда копат? патчил и дамп чекером и патчером на питоне, из консоли. без изменений.

in1975
08.12.2020, 11:39
StalkerrRed, Шапку читали?

StalkerrRed
08.12.2020, 14:12
StalkerrRed, Шапку читали?

добрый день. под фразой "по мануалу" в своём посте, я имел ввиду инфу из шапки.

KioSensey
08.12.2020, 14:28
добрый день. под фразой "по мануалу" в своём посте, я имел ввиду инфу из шапки.

Лог флешера прочитали? Дамп снялся корректно?То что чекер показал только ошибку в ROS, этого мало. Надо лог читать, и если есть хоть одна малейшая ошибка, надо проверить все соединения и продолжать снимать дамп, пока не будет бе ошибок, и не в коем случае не заливать в неё слитый-битый. Консоль вырубается сама, если тристате посадить на корпус и она перестанет вырубаться, значит с дампом проблемы. Консоль прошивайка?Как вы чекнули дамп? У вас ROS разные версии П.О.

StalkerrRed
08.12.2020, 14:42
дамп слит с посаженным на землю тристате. консоль прошивайка, минимум 3,40. лог е3 в порядке. клипса прижата струбциной. дамп проверен дамп чекером, и PyPS3checker, без ошибок, кроме ROS0. дамп патчен дамп чекером по мануалу из шапки. и с помощью дамп чекера, и с помощью патчера из комплекта ps3tools-master. после применения патча core_os значения ROS одинаковые, дамп проверку проходит. после заливки патченого дампа консоль стартует, дёргает винтом и висит. инициализации нет. патчилась на 4,82 так как значение ROS1 4,82.

KioSensey
08.12.2020, 14:52
дамп слит с посаженным на землю тристате. консоль прошивайка, минимум 3,40. лог е3 в порядке. клипса прижата струбциной. дамп проверен дамп чекером, и PyPS3checker, без ошибок, кроме ROS0. дамп патчен дамп чекером по мануалу из шапки. и с помощью дамп чекера, и с помощью патчера из комплекта ps3tools-master. после применения патча core_os значения ROS одинаковые, дамп проверку проходит. после заливки патченого дампа консоль стартует, дёргает винтом и висит. инициализации нет. патчилась на 4,82 так как значение ROS1 4,82.

Если она прошивайка то может пропатчить под 3.55, любым патчером под кастом. Джой подключите к PS3 кабелем и гляньте индикация зарядки моргает?

StalkerrRed
08.12.2020, 15:10
патчил, без изменений. "инициализации нет" шевелений на шине usb тоже

jekakmv
08.12.2020, 16:00
патчил, без изменений. "инициализации нет" шевелений на шине usb тоже

Дамп в лучку скинь.

StalkerrRed
08.12.2020, 16:51
Дамп в лучку скинь.

скинул в личку. спасибо

jekakmv
08.12.2020, 17:13
скинул в личку. спасибо

По идеи в ros1 версия прошивки в консоли, в ros0 ту которую ты ставил.

https://i.ibb.co/pXyqv4d/2020-12-08-17-08-50.png (https://ibb.co/h8f0R2V)

Тебе нужно восстанавливать 4.82

Дамп скинул в лучку.

StalkerrRed
08.12.2020, 19:28
так и делал) сейчас залью, отпишусь. спасибо

StalkerrRed
08.12.2020, 19:49
По идеи в ros1 версия прошивки в консоли, в ros0 ту которую ты ставил.

https://i.ibb.co/pXyqv4d/2020-12-08-17-08-50.png (https://ibb.co/h8f0R2V)

Тебе нужно восстанавливать 4.82

Дамп скинул в лучку.

ROS0 это предыдущая. плойка упала во время чтения. не успел я ничего на неё ставить. дамп залил, без изменений. прогнал твой дамп и свой патченый в hex compare. они идентичны.

jekakmv
08.12.2020, 21:55
ROS0 это предыдущая. плойка упала во время чтения. не успел я ничего на неё ставить. дамп залил, без изменений. прогнал твой дамп и свой патченый в hex compare. они идентичны.

Скинул дамп под 4.81;)

https://i.ibb.co/X3WcjrH/2020-12-08-22-06-47.png

StalkerrRed
09.12.2020, 12:40
с твоим 4,81 тухнет через 3 секунды.

Spirit_62
12.12.2020, 15:55
с твоим 4,81 тухнет через 3 секунды.
Доброго времени суток. Попробуйте повторно снять записанный ранее дамп. Вполне возможно, что флешер криво пишет. Сталкивался с этим неоднократно, после чего плюнул и распаял линкер.

IRONKAGE
19.01.2021, 03:19
Хочу востановить PS3 Fat CECHH
Программатор - E3 Flasher Limited Edition
Дампы - плохие, множество ошибок ≈ 100
BD - отсутствует
Припаял - перемичку TRISTATE - GND
Делал всё по инструкциям - безрезультатно :cray:

Есть у кого Дампы от нормальной CECHH???
Есть ROS 4.87?

in1975
19.01.2021, 08:21
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108579

Есть ROS 4.87?

Берём дамп от OFW 4.82, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1171861)

jekakmv, сделай ему 4.87

jekakmv
19.01.2021, 19:03
Хочу востановить PS3 Fat CECHH
Программатор - E3 Flasher Limited Edition
Дампы - плохие, множество ошибок ≈ 100
BD - отсутствует
Припаял - перемичку TRISTATE - GND
Делал всё по инструкциям - безрезультатно :cray:

Есть ROS 4.87?

patch ros 4.87 :download: :yandex: (https://yadi.sk/d/J13ye7csQpfNew)

dewisy
26.02.2021, 00:43
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с восстановлением PS3 Slim, брикнулась при попытке прошить, дамп не снимался, снял битый дамп флешером, имею это, не понимаю, что делать дальше ? в дамп чекере появляется только ROS0 484.000 остальные строчки не читаются
https://imageban.ru/show/2021/02/26/98a8a6dcf19318f4aa6c64a471a417d3/png
https://imageban.ru/show/2021/02/26/91e9086ec7e6ab6cd28707686c74dd9b/png

in1975
26.02.2021, 09:30
dewisy, В шапке инструкция как поступить.

dewisy
26.02.2021, 14:20
т.е. я правильно понял, пропатчить этот дамп patch ros 4.84 ?

jekakmv
26.02.2021, 14:42
т.е. я правильно понял, пропатчить этот дамп patch ros 4.84 ?

Да.

dewisy
26.02.2021, 14:47
Дело в том, что я все делал по шагам, и при повторной проверке в дамп чекере, все равно есть ошибки

in1975
26.02.2021, 23:55
dewisy, другие секции?

dewisy
27.02.2021, 10:21
Нет, те же самые, уходит только несколько ошибок по ros0 и ros1

jekakmv
27.02.2021, 12:53
Нет, те же самые, уходит только несколько ошибок по ros0 и ros1
Дамп в лучку скинь.

in1975
01.03.2021, 09:31
dewisy, какой чекер? Дело в том, что не всегда чекер знает свежие контрольные суммы, надо обновлять конфиги.

Чекер от меня:
https://github.com/nikolaevich23/PyPS3checkerGui

dewisy
02.03.2021, 20:40
чекер вроде бы последний использовал, билд 499

in1975
03.03.2021, 07:59
dewisy, Я тебе дал другой чекер, ты им проверил?

dewisy
03.03.2021, 11:09
да проверил, оба дампа обычный и пропатченный, есть ошибки

in1975
03.03.2021, 15:05
dewisy, Логи?

dewisy
03.03.2021, 19:59
https://github.com/Dewist/Algebra

in1975
04.03.2021, 08:09
dewisy, А логи от оригинального дампа можно ? У тебя там каша во всех секциях. Обрати внимание на ошибки - что ожидал чекер увидеть и что в действительности в дампе.

У тебя какой программатор, ты там с реверсом не ошибся (введение в шапке)?

dewisy
05.03.2021, 17:50
https://github.com/Dewist/Algebra выложил. Дамп флешером снимал

in1975
06.03.2021, 13:31
dewisy, криво снял

Maskitol61
31.03.2021, 22:33
Народ помогите.Принесли приставку на ремонт,историю ее никто не знает.Изображение не выводит на экран.E3 флешером сделал все как по инструкции,но картинки нету.Джойстики консоль не видит и почему-то горит индикатор вставленного диска,хотя диска нету внутри(даже горит когда привод не подсоединен.Куда копать?

in1975
01.04.2021, 01:05
Maskitol61, а там отвала процессора нет?

Maskitol61
01.04.2021, 10:04
[B]а там отвала процессора нет?

Не думаю,т.к приставка в рекавери заходит,сама не выключается.Попробовать проц отреболить?

in1975
01.04.2021, 10:32
Maskitol61, если заходит в рекавери, это не Брик.
См. П.3 этой темы https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106768
Склоняюсь к микросхеме Панасоник, поскольку джойстики отвалились

Maskitol61
02.04.2021, 08:02
Замена панасоника результата не дала.

in1975
02.04.2021, 10:33
Maskitol61, проверяй другие варианты (п.3)

R2-d3
15.04.2021, 16:11
Slim 2508 rsod , заменил микросхему samsung теперь клипса не читает , есть линкер нашел схему подключения у меня вопрос паять все провода или нет , где то читал мол на slim меньше всего паять

Buchkov
16.04.2021, 15:45
https://disk.yandex.ru/d/z3dZWIyZbiCoBw помогите не прошивайка 3008 патчил всем чем можно сложность в разных ros

Kotya212
22.04.2021, 03:24
Всем привет, делал все по инструкции стянул с приставки дамп через E3Flasher, проверил в NorInspector, скачал патч для версии 4.87 и PS3DumpChecker последний билд 499, пропатчил через Force Path но проблема не ушла, в моём дампе беды в ROS0 Hash и ROS1 Hash, также стоят ROS0 и ROS1 одинаковые 4.87, что я делаю не так ?

Kotya212 добавил 22.04.2021 в 03:24
и еще у кого есть дамп 4.87 OFW? Попробую сам патч слепить мб поможет

Buchkov
22.04.2021, 04:39
Всем привет, делал все по инструкции стянул с приставки дамп через E3Flasher, проверил в NorInspector, скачал патч для версии 4.87 и PS3DumpChecker последний билд 499, пропатчил через Force Path но проблема не ушла, в моём дампе беды в ROS0 Hash и ROS1 Hash, также стоят ROS0 и ROS1 одинаковые 4.87, что я делаю не так ?

Kotya212 добавил 22.04.2021 в 03:24
и еще у кого есть дамп 4.87 OFW? Попробую сам патч слепить мб поможет

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=56471 тут все есть

in1975
22.04.2021, 08:40
PS3DumpChecker последний билд 499
Последний 500 (https://github.com/Swizzy/PS3DumpChecker/tree/master/Latest%20Compiled%20Version), там добавлены новые чек-суммы. Из-за того что версия старая, у тебя ошибка.

Kotya212
28.04.2021, 01:30
не подскажете где в модели slim CHECH-3004A точки tristate, плата KTE-001?

jekakmv
30.04.2021, 13:03
не подскажете где в модели slim CHECH-3004A точки tristate, плата KTE-001?

https://i.imgur.com/Rcm5x3X.jpg

Kotya212
01.05.2021, 00:50
https://i.imgur.com/Rcm5x3X.jpg

на фото плохо видно сверху к двум пинам припаивать или только к нижнему?

jekakmv
01.05.2021, 19:01
на фото плохо видно сверху к двум пинам припаивать или только к нижнему?

Низ tristate, верх масса. :acute:

Kotya212
09.05.2021, 01:36
ребят спасайте, уже все что можно перепробовал,снял дамп с консоли на которой Rsod. дамп чекер пишет что все ок, даже дамп патчил хотя с росами всё ок, а Rsod не уходит, уже хз что делать

in1975
09.05.2021, 10:58
Kotya212, cfw прошивка фиксит rsod, либо есть патч для cfw прошивки: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95174