PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] PS3 NET Server - монтирование игр с ПК на PS3

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Ang3l42
15.10.2023, 14:51
перед запуском игры с ПК нужно сделать еще одно дополнительное действие - переместить ISO-образ этой игры из вашего хранилища игр в другую папку PS3\PS3ISO на ПК
Это что-то с чем-то. И что же тебе мешает держать все игры там где нужно, а не там где не нужно? И ничего тогда перемещать никуда не надо.
Другое дело, если хочется по-быстрому попробовать много разных игр, то тогда запуск с ПК по сети вполне оправдан
Достаточно просто не выключать пк. Ничего сложного. Легко и просто. Не говоря уже о том, что ps3netserver можно поставить на роутер или тв приставку, подключить к ним внешник и вообще забыть про перекидывания чего-то непонятно зачем.

Valeriymn
15.10.2023, 14:57
И что же тебе мешает держать все игры там где нужно, а не там где не нужно? И ничего тогда перемещать никуда не надо.

Дело в том, что каждую игру я держу в своей папке, т.к. мне важно знать где я ее взял, её описание и все связанные с ней нюансы.

Достаточно просто не выключать пк.

Я не люблю делать лишние движения и ,кроме того, мой ПК гудит довольно громко - это просто не комфортно.

Ang3l42
15.10.2023, 14:58
Valeriymn, А. Ну понятно. Куча оправданий ради какого-то БДСМ. И что-то я не припоминаю, чтобы вебман не мог сканировать папки в папке.
Я не люблю делать лишние движения
Дело в том, что каждую игру я держу в своей папке
Заметно.
мой ПК гудит довольно громко - это просто некомфортно.

И что мешает поставить тихие вентиляторы? Одни оправдания ради кучи некомфортных заморочек.

Valeriymn
15.10.2023, 16:01
И что мешает поставить тихие вентиляторы?

У меня установлены очень качественные вентиляторы Noctua NF-A-14 PWM 140 mm Premium FAN - просто их много 7 штук - отсюда и относительный шум.

А зачем ограничиваться воздушным охлаждением? Предлагайте уже мне установить водяное охлаждение!

Повторю еще раз свою позицию: чтобы поиграть на плойке с ПК меня обязывают включить еще одно дополнительное устройство - компьютер. Лично меня это не устраивает. Что тут непонятного?! Я хочу включить плойку и сразу играть.

Ang3l42
15.10.2023, 16:04
Что тут непонятного?!
Непонятно, что ты тогда забыл в этой теме? Тут обсуждается то, что тебя не устраивает. :beach:

serg-larin1988
15.10.2023, 17:22
У меня установлены очень качественные вентиляторы Noctua NF-A-14 PWM 140 mm Premium FAN - просто их много 7 штук - отсюда и относительный шум.

А зачем ограничиваться воздушным охлаждением? Предлагайте уже мне установить водяное охлаждение!

Повторю еще раз свою позицию: чтобы поиграть на плойке с ПК меня обязывают включить еще одно дополнительное устройство - компьютер. Лично меня это не устраивает. Что тут непонятного?! Я хочу включить плойку и сразу играть.
Тебе уже всё объяснили и разжевали,ты по приложению pkgi всем мозги прозвиздел,теперь это. Тебе профессионалы своего дела объясняют как есть вдоль и поперек,а ты никак понять не можешь.

J0hnTR
16.10.2023, 08:55
решил держать исошки на внутреннем диске плойки
Купи внешний ЖД и держи ISO там, подключай по USB к приставке.
Заодно не будет проблем с перебрасыванием игр - отключил от приставки, подключил к ПК, перебросил и подключил назад, пересканировал контент и в путь.

важно знать где я ее взял, её описание и все связанные с ней нюансы
В папку с игрой текстовый файлик клади со всем этим.

меня обязывают включить еще одно дополнительное устройство - компьютер
Во второй строке Шапки довольно большими буквами написано "Монтирование контента с ПК на PS3".

Valeriymn
16.10.2023, 09:57
J0hnTR, хочу еще раз прояснить свою позицию - я не имею ничего против монтирования игр с ПК - просто я попробовал и лично мне это не подходит - есть простое желание включить плойку и играть. Мне также "не улыбается" бегать с внешним USB-диском туда-сюда.

P.S. Моя позиция - это просто мое личное мнение, и оно не имеет целью кого-то обидеть.

in1975
16.10.2023, 10:38
Valeriymn, Как ты мог заметить, тебе предложили другие устройства, о которых есть информация в шапке, не только пк. Например роутер все равно постоянно работает.

Не говоря уже о том, что ps3netserver можно поставить на роутер или тв приставку, подключить к ним внешник

J0hnTR
16.10.2023, 11:01
"не улыбается" бегать
Я вот, в своё время, купил терабайтный винт, скачал терабайт игр, скинул на винт и подключил к плойке.
И не бегаю никуда. И ты сделай так же и не бегай. Бегают те, у кого дурная голова ногам покоя не дает.

Valeriymn
16.10.2023, 11:10
Я ... купил терабайтный винт, скачал терабайт игр, скинул на винт и подключил к плойке. И не бегаю никуда. И ты сделай так же и не бегай...

Я же уже говорил, что никуда не бегаю и не собираюсь, т.к. внутренний жесткий диск с самого начала использования плойки заменил на SSD 1TB от Kingston.

...тебе предложили другие устройства ... , не только пк. Например роутер все равно постоянно работает.

Мне это не подходит, т.к. придётся дополнительно копировать исошки из своего архива игр (на ПК) в папку PS3\PS3ISO внешнего USB-диска.

ErikPshat
16.10.2023, 11:15
Мне также "не улыбается" бегать с внешним USB-диском туда-сюда
:negro_dance: :banana: :banan: :banana: :negro_dance:
Я же уже говорил, что никуда не бегаю и не собираюсь

Valeriymn
25.10.2023, 20:50
... ps3netserver можно поставить на роутер ... , подключить к нему внешник и вообще забыть про перекидывания чего-то непонятно зачем.

...тебе предложили другие устройства ... , не только пк. Например роутер все равно постоянно работает.

Подскажите как ps3netserver поставить на роутер?

Как плойка сможет "увидеть" ISO образы игр, расположенных на внешнем USB-диске, подключенном к разъему USB роутера?

Ang3l42
26.10.2023, 04:56
Подскажите как ps3netserver поставить на роутер?
Это от роутера зависит. На кинетике так (https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021214160-Установка-системы-пакетов-репозитория-Entware-на-USB-накопитель)
Как плойка сможет "увидеть" ISO образы игр, расположенных на внешнем USB-диске, подключенном к разъему USB роутера?
Точно так же как видит с пк. Странный какой-то вопрос.

Valeriymn
26.10.2023, 08:56
Это от роутера зависит. На кинетике так (https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021214160-Установка-системы-пакетов-репозитория-Entware-на-USB-накопитель) ...

Так USB -диск должен быть загрузочным или нет? Формат какой-то необычный EXT4 (не NTFS). Ты сам-то все это пробовал на практике или нет?

Ang3l42
26.10.2023, 09:32
Так USB -диск должен быть загрузочным или нет?
Entware ставится на внешний диск.
Формат какой-то необычный EXT4 (не NTFS)
Потому что это линукс и там никто никакими ntfs не пользуется.
Ты сам-то все это пробовал на практике или нет?

Пробовал, работает.

Valeriymn
26.10.2023, 09:47
... Пробовал, работает.
А PS3 NET Server как к этому привязывается - он должен быть установлен на ПК? Не совсем понял последовательность действий.

Ang3l42
26.10.2023, 10:02
А PS3 NET Server как к этому привязывается
Ставишь entware, а далее ставишь ps3netserver.
Не совсем понял последовательность действий.
Так тебе и не нужно.

Valeriymn
26.10.2023, 10:28
... далее ставишь ps3netserver.
Куда? На ПК?

Ang3l42
26.10.2023, 10:31
Куда? На ПК?
Какой пк вообще? Ты спрашивал, как на роутер ставить. Причем тут пк? :suicide:

Valeriymn
26.10.2023, 10:41
... Ты спрашивал, как на роутер ставить. Причем тут пк?...
Так как ставить PS3 NET Server на роутер?

Ang3l42
26.10.2023, 10:45
Так как ставить PS3 NET Server на роутер?

В твоем случае никак, раз читать не хочешь, что тебе скинули.

Valeriymn
26.10.2023, 12:22
... раз читать не хочешь, что тебе скинули.
А зачем мне читать для роутеров keenetic, если у меня другой роутер D-Link DIR-860L.
=========================================================
Ладно, проехали!

Ang3l42
26.10.2023, 12:54
А зачем мне читать для роутеров keenetic, если у меня другой роутер D-Link DIR-860L.
Ну так иди и гугли как на твой роутер entware ставить или вообще openwrt или еще чего ни будь. В чем проблема? Хренаси претензия.

Ang3l42
26.10.2023, 14:54
Вижу это не так просто и поэтому решил на это забить.
Ну очевидно, что ты и не собирался ничего делать. И да, это несколько сложнее чем хотелось бы, потому что такие вещи в официальную прошивку не входят. Железки от дырлинка очень распространенны, так что найти информацию как поставить entware плюс какие еще прошивки есть типа openwrt и dd-wrt не сложно, а так же посмотреть сразу есть ли в репозиториях собранный пакет ps3netsrv, дабы голову не ломать, можно или нельзя. Потому что железо разное, и пакеты разные. Так же у дырлинка есть форум, где можно спросить, и даже группа в телеге(возможно даже не одна).
Самый простой способ, это взять тв приставку на андроиде, подключить к ней внешник и поставить на нее ps3netserver (https://github.com/jhonathanc/ps3netsrv-android). И будет абсолютно бесшумно, как ты хочешь. Заодно на приставку можно поставить торентокачалку, чтобы она сама качала торренты на внешник.
Вариантов куча. Самый лучший - это обзавестить сетевым хранилищем. Ссылки опять же в шапке на инструкции. У меня ps3netserver на сетевом накопителе и стоит.

Driver52
04.04.2024, 18:43
подскажите PS3 NET Server стоит на хранилище сунолоджи, создал всевозможные папки, так вот игры из папки PS3ISO плойка видит и запускает, а файлы PKG не отображаются в ней, в чем может быть загвоздка?

Ang3l42
04.04.2024, 18:45
а файлы PKG не отображаются в ней, в чем может быть загвоздка?
Сетевую папку как PKG смонтировал?

Driver52
04.04.2024, 18:52
я ни какие не монтировал, просто их создал, а в webMAN MOD обновить список нажимал, исошники и многопапочные игры видятся

Ang3l42
04.04.2024, 18:57
я ни какие не монтировал, просто их создал
Чему тогда удивляешься? Игры/инструменты вебман/сетевые папки/Сетевые папки net0/монтировать net0/PKG как dev_bdvd. Далее заходишь в пэкдж менеджер/установить/стандарт.

Driver52
04.04.2024, 19:00
сейчас попробую, а еще вопрос, некоторые игры качаются ISO и к нему DLC PKG если эти PKG устанавливать то ISO игра запущенная подтянет эти DLC или там какая то иная махинация нужна?

Ang3l42
04.04.2024, 19:01
если эти PKG устанавливать то ISO игра запущенная подтянет эти DLC или там какая то иная махинация нужна?

Должны работать если их установить и они именно к этой игре и этому titleid.

Driver52
04.04.2024, 19:09
спасибо большущее, 2 день с 3PS, занятная штука, на 2 плойке попроще с играми с сетевого хранилища, с PKG получилось, единственное что вымораживает это периодическое зависания при запуске плагинов, диск на ссд поменял, не помогло((

Dvimli
15.04.2024, 10:42
ps3netsrv Linux Debian/Ubuntu
Скорее всего будет работать на любых Debian подобных системах.

1. Скачать свежий ps3netsrv со страницы разработчика
https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases

2. Распаковать архив.

3. Любым удобным способом переписать ps3netsrv_20220813\Linux\ps3netsrv_linuxX86_64 в /usr/bin/ps3netsrv

4. Дать права
chmod 755 /usr/bin/ps3netsrv && chown root:root /usr/bin/ps3netsrv

5. Создать конфиг
nano /etc/ps3netsrv.conf

#Основная директория которую расшариваем, внутри уже папки GAMES, PS3ISO итд
ROOTDIRECTORY="/torrent/download/ps3/"
# Порт на котором будет работать программа, порт по умолчанию: 38008
PORT=""
# Белый лист IP адресов: x.x.x.x, где x это 0-255 или *
# (например 192.168.1.* для соединений только с IP адресов 192.168.1.0-192.168.1.255)
WHITELIST=""

6. Создать systemd юнит
nano /etc/systemd/system/ps3netsrv.service

[Unit]
Description=PS3 Network Server
After=network.target
[Service]
Type=simple
EnvironmentFile=/etc/ps3netsrv.conf
ExecStart=/usr/bin/ps3netsrv $ROOTDIRECTORY $PORT $WHITELIST
ExecStop=/usr/bin/kill -TERM $MAINPID
Restart=on-failure
User=ps3netsrv
Group=ps3netsrv
[Install]
WantedBy=multi-user.target

7. Запустить
systemctl daemon-reload
systemctl enable ps3netsrv
systemctl start ps3netsrv

Необходимо ещё создать пользователя и группу ps3netsrv, т.к. от имени этого пользователя запускается демон (/etc/systemd/system/ps3netsrv.service). Иначе демон будет вываливаться с ошибкой

sudo useradd -G ps3netsrv -r -s /bin/false ps3netsrv

Xzibit
26.03.2025, 11:31
Всем привет, а есть нормальная ссылка на скачивание этого сервера программы?? Инструкция есть как запускать, а самой программы я так и не нашел для скачивания, непонятные коды и сслыки

Ang3l42
26.03.2025, 11:40
а есть нормальная ссылка на скачивание этого сервера программы??
Во введении.

in1975
26.03.2025, 14:45
Xzibit, что значит непонятно? так понятно ? https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/download/1.47.48/ps3netsrv_20250126.zip