Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
PintaPiva
27.03.2025, 02:01
решил прошить слимку тринити.
все шло как по инструкции но в консоли в конце ошибка
и при проверочном запуске нет xexmenu и кулер сразу на взлет идет. по пайке вроде все ок. резистор 3.3ком ,
xeBuild Finished. Have a nice day.
---------------------------------------------------------------
Converting Image to RGH3...
RGH3 Conversion Finished!
Saved to C:\Users\3LUKA\Downloads\xbox\J-Runner-with-Extras\153234311505
Image is Ready
Initializing updflash.bin, please wait...
Nand Initialization Finished
Checking Console...
Flash Config: 0x00023010
Writing updflash.bin to Nand
Write Successful!
Svinopes
27.03.2025, 19:12
Камрады,Всем Добра!такая ситуевина...тринити 10 года.rgh 3 устанавливаю Pico флэшером.XELL запустился,ключ получил,прописал,припаялся по первому варианту...Xell стартует.создал ксибулит-CONSOLE NOT FOUND!проверил все пайки...заново отпаял пико и заново перепаял провода...есть родной нанд(я же его снял дважды!)...пытаюсь прошить его-CONSOLE NOT FOUND...куда копать,подскажите,плиз!?переименовать uptd в nand + xenon пробовал через флешку(кингстон,проверена!рабочая!)-не шьет.черный экран мелькнул один раз и пошел xell,как обычно,синюшный..
Как же вы умеете все в кучу собрать, что ничего непонятно. Давай по порядку, ты залил Xell и считал ключ. Далее ты сделал create Xebuild. Теперь дальше, ты нажал Write Nand после этого? Или ты не можешь это сделать, потому что пико не видит приставку?
Svinopes добавил 27.03.2025 в 19:12
и при проверочном запуске нет xexmenu и кулер сразу на взлет идет. по пайке вроде все ок. резистор 3.3ком ,
Image is Ready
Checking Console...
Write Successful!
Только не Xexmenu,а Xell (синий экран). А так исходя из того, что вы скинули, ошибки здесь нет, так какая все таки ошибка?
PintaPiva
27.03.2025, 19:55
Только не Xexmenu,а Xell (синий экран). А так исходя из того, что вы скинули, ошибки здесь нет, так какая все таки ошибка?
Checking Console...
думал это ошибка. А так как занимался ночью, напутал. консоль работает. но проблему сразу работающего на максимум кулера не решил.
здесь в ошибках прочитал что возможно из за возможной пайки, но на моя взгляд припаял провода я неплохо.
сегодня гуглил эту проблему и пришел к нескольких выводам:
1 не исправен кулер( был залит чем то липким прошлым владельцем)
2 из за резистора в 3.3ком ( попробовать напаять такой же на синий провод на кулере)
3 вроде как можно настроить работу оборотов кулера в xell или xexmenu
4 ну или реально я плохо припаял и попробовать еще раз перепаять
Maximka5
27.03.2025, 20:07
Посмотрите рядом с теми местами,что паяли,возможно,что то зацепили(как вариант)
Svinopes
27.03.2025, 20:43
Checking Console...
думал это ошибка. А так как занимался ночью, напутал. консоль работает. но проблему сразу работающего на максимум кулера не решил.
здесь в ошибках прочитал что возможно из за возможной пайки, но на моя взгляд припаял провода я неплохо.
сегодня гуглил эту проблему и пришел к нескольких выводам:
1 не исправен кулер( был залит чем то липким прошлым владельцем)
2 из за резистора в 3.3ком ( попробовать напаять такой же на синий провод на кулере)
3 вроде как можно настроить работу оборотов кулера в xell или xexmenu
Убери вообще резистор, фрибут работает и без резистора. Оставь два провода и посмотри, будет ли разница.
PintaPiva
27.03.2025, 22:44
Убери вообще резистор, фрибут работает и без резистора. Оставь два провода и посмотри, будет ли разница.
убрал, ситуация не изменилась. нашел кулер 4пиновый, поставил, ситуация так же сразу на максимум крутится.
будем ковыряться дальше:dash:
murena1967oleg
28.03.2025, 08:36
Svinopes А ларчик просто открывался...сдох пико флэшер!достал старый матрикс ,установил дрова и прошил на раз-два!делаю это все не первый год,так что все прошло удачно(заодно и Винду переустановил!)
murena1967oleg
28.03.2025, 14:23
убрал, ситуация не изменилась. нашел кулер 4пиновый, поставил, ситуация так же сразу на максимум крутится.
будем ковыряться дальше:dash:
а переднюю морду подсоединял?если не подсоединить переднюю,а запустить консоль пинцетом(например),то карлсон идет на взлет!ну и пайка конечно же...я иногда припаиваю 7 контактов,чтобы не паяться по 10 раз,а просто надеть разьемы(пико флешер покупал на Али и вместе с ними набор цветного шлейфа проводов-один контакт одеваю на пико,а второй на уже подпаянным к плате разьемам...тогда если прощелкаешь.где то в чем то,особенно ночью,можно просто переставить,а не паять!)
murena1967oleg добавил 28.03.2025 в 14:23
Image is Ready
Checking Console...
Write Successful! я бы проверил всю пайку,особенно под крестовиной там,где пятак самый стремный(может "сопля" где!?)и насчет постфикс адаптера...не вспомню,он во всех тринити не нужен или...!?:blush:
PintaPiva
28.03.2025, 14:32
а переднюю морду подсоединял?если не подсоединить переднюю,а запустить консоль пинцетом(например),то карлсон идет на взлет!
Прдключал, ток с неё и запускал. В общем утром перед работой решил посмотреть что пишет когда заходишь в xell. Первая строка в xell это *set cpu speed to full. Залил xexmenu и снял кулер( накинул другой через usb на всякий) . Так как в xexmenu есть отображение температуры cpu и она была в районе 28 градусов. Осмелюсь предположить что, припаял я нормально и лишние контакты не задел. При прошивке, возможно настройка оборотов сбилась. Установлю Аврору, попробую отрегулировать этот параметр.
https://i.ibb.co/5W758GDS/5-F64663-E-3-A63-435-A-A785-DDBDFCC2-CD74.jpg
sdevelop
29.03.2025, 09:35
В общем, в руки почти даром попала консоль Falcon. До этого шил только Corona разные.
Какие резисторы и диоды ставить на линии PLL и POST?
Материалы в шапке меня запутали, там и старые и новые методы.
Смотрел видео англоязычное 22-го года, там автор говорит, что Falcon плохо поддается RGH3 хаку, так ли это на данный момент?
Workster
29.03.2025, 09:50
В общем, в руки почти даром попала консоль Falcon. До этого шил только Corona разные.
Какие резисторы и диоды ставить на линии PLL и POST?
Материалы в шапке меня запутали, там и старые и новые методы.
Смотрел видео англоязычное 22-го года, там автор говорит, что Falcon плохо поддается RGH3 хаку, так ли это на данный момент?
Можно и без них. Внимательно читайте. И если смотришь англ, то зачем сюда писать? Там всё другое. Нормально всё.
sdevelop
29.03.2025, 10:16
Можно и без них. Внимательно читайте. И если смотришь англ, то зачем сюда писать? Там всё другое. Нормально всё.
Можно то можно, но правильно ли? Что другое? Там автор видео ставил 22ком на PLL и диод шотки на POST.
При этом сделал ремарку, что Falcon и Jasper плохо дружат с RGH3 и он рекомендовал шить их с чипом.
Workster
29.03.2025, 10:23
Можно то можно, но правильно ли? Что другое? Там автор видео ставил 22ком на PLL и диод шотки на POST.
При этом сделал ремарку, что Falcon и Jasper плохо дружат с RGH3 и он рекомендовал шить их с чипом.
С автором и говори. Всегда без них ставил и работает, крайне редко диод нужен.
PintaPiva, надо не во фристайле , а в дашланче смотреть настройки! Возможно там на максимум выкручено!
Ребят подскажите что делать прикупил mtx spi nand но j runner его не видит есть еще pico его о ranner подхватывает налету, в чем дело куда копать?и помогите разобраться Zephyr это или все таки falcon https://ibb.co/7JQ5Npjthttps://ibb.co/qYpSPgcqhttps://ibb.co/nqZByh0J
murena1967oleg
30.03.2025, 13:35
Дрова надо установить на матрикс правильные,чтобы он в диспетчере устройств определился,как XFlash...дрова есть на сайте),а в с жранере включить его (NAND-X появится пункт возле Advanced..)
murena1967oleg, Где правильные дрова можно скачать?
murena1967oleg
30.03.2025, 14:11
murena1967oleg, Где правильные дрова можно скачать?
Я вроде написал"есть на сайте"...на нашем сайте ..но раз лень искать,то...надо лень перебороть!"Универсальные драйвера, которые работают, как с MTX NAND Flasher, так и с Super NAND Flasher."ищите по цитате...
murena1967oleg,Как их установить просто нажав по installer_x64 нечего не происходит, если бы в диспетчере было бы устройство можно было бы подсунуть а так без вариантов, стоит win 10.Делал фрибут через pico на джаспере и тринити а тут застрял на каких то драйверах.
murena1967oleg
30.03.2025, 15:07
murena1967oleg,Как их установить просто нажав по installer_x64 нечего не происходит, если бы в диспетчере было бы устройство можно было бы подсунуть
Подпись драйверов отключите в винде.я,для того ,чтобы установить матрикс после пико на 11 Винде,снёс ее и поставил новую,отключив проверку подписи .после указал путь,где лежат дрова и ,флэшкр определился(естественно,он был подключен к usb!).потом зашёл в появившийся пункт...ну и все,что описывал Вам в первом ответе на Ваш вопрос проделал...
murena1967oleg, Ясно спасибо за помощь, я достал свой старенький нетбук с вин7 и через него все вышло.
Здравствуйте! Не судите строго. Мне досталась слимка с шитым приводом, но ночью гудит сильно, решил ставить фрибут. Дата 2012.03.09, питание 12В/9,6А. Получается что это Корона 1? Разобрал, смотрю где паять, а расположение элементов не как на фото. Две нижние точки пайки такие же, а верхние поискал, ну и вотhttps://imgur.com/a/45krtq3 Я правильно понял?
Wlad_013
02.04.2025, 19:24
Здравствуйте! Не судите строго. Мне досталась слимка с шитым приводом, но ночью гудит сильно, решил ставить фрибут. Дата 2012.03.09, питание 12В/9,6А. Получается что это Корона 1? Разобрал, смотрю где паять, а расположение элементов не как на фото. Две нижние точки пайки такие же, а верхние поискал, ну и вотhttps://iimg.su/i/YNvAXK Я правильно понял?
Добрый вечер.
Ревизию платы можно определить по наличию/отсутствию чипа HANA. Если он есть, то это Trinity, если его нет, то это Corona. Не важно, что написано на корпусе (его могли и поменять).
Добрый вечер.
Ревизию платы можно определить по наличию/отсутствию чипа HANA. Если он есть, то это Trinity, если его нет, то это Corona. Не важно, что написано на корпусе (его могли и поменять).
Не смог фото загрузить. Он есть, рядом с разъемами привода . Но питание 9,6 ампер это нормально?
Wlad_013
02.04.2025, 19:43
Не смог фото загрузить. Он есть, рядом с разъемами привода . Но питание 9,6 ампер это нормально?
9.6 на корпусе приставки или на самом блоке питания указано?
На моей памяти я не видел trinity с таким блоком, но так как hana есть, то это точно она.
Если работает без проблем, то и ладно, там разница в 15 ватт всего (120 ватт у короны против 135 у тринити).
При подключении кинекта и запуска игры с диска недостаток мощности, конечно, скажется, но после установки фрибута вряд ли кто-то будет использовать привод. На всякий случай dvd можно и вовсе отключить для спокойствия.
murena1967oleg
02.04.2025, 19:53
Здравствуйте! Не судите строго. Мне досталась слимка с шитым приводом, но ночью гудит сильно, решил ставить фрибут. Дата 2012.03.09, питание 12В/9,6А. Получается что это Корона 1? Разобрал, смотрю где паять, а расположение элементов не как на фото. Две нижние точки пайки такие же, а верхние поискал, ну и вотhttps://imgur.com/a/45krtq3 Я правильно понял? вы не нашли точки пайки программатора на короне!???просто ничего не понятно от слова совсем,кроме даты пр-ва Вашей слимки и то,что у нее прошит привод...Вам же по-любому паяться с программатором(он есть у Вас в наличии...?),снимать родной нанд,сохранять его,потом уже паяться проводами к 4-м точкам,XELL,получать CPU KEY,вводить его в жранер и т.д...
Svinopes
03.04.2025, 09:02
Здравствуйте! Не судите строго. Мне досталась слимка с шитым приводом, но ночью гудит сильно, решил ставить фрибут. Дата 2012.03.09, питание 12В/9,6А. Получается что это Корона 1? Разобрал, смотрю где паять, а расположение элементов не как на фото. Две нижние точки пайки такие же, а верхние поискал, ну и вотhttps://imgur.com/a/45krtq3 Я правильно понял?
У вас точно Корона. Если возникает трудность с определением ревизии короны, то снимите радиатор с процессора и скиньте фотку вашей платы и мы подскажем.
ralfwigam
04.04.2025, 17:53
Доброго времени суток!!!!
Досталась XBOX 360 S Все что я собираюсь делать с ней это впервые, я никогда в жизни не занимался, ничем подобным. Сначала думал, что это corona пытался выяснить версию. Вроде выяснил, Начал искать куда припаивать перемычки, понял что на все форумах и видео, все по разному, уже закрались мысли бросить это все дело, но тут наткнулся на Этот Тред, и в шаге, где нужно припаивать программатор, понял что распиновка совсем не подходит к к моей плате, так как я уверен был что у меня Corona 16mb v1.:fool: И о чудо здесь оказались, все виды мат плат и их ревизии, нехитрыми манипуляциями выяснил, что все таки у меня Trinitty.... И все встало на свои места.https://imgur.com/a/1PTjzIx ( если картинка не появилась вот ссылка https://imgur.com/a/1PTjzIx .Подскажите Верно ли я определил, модель мат платы? И еще есть вопрос. Заказал программатор с ВБ совсем не дорогой и сомнительного качества по моему мнению (возможно ошибочному)*так как он мне нужен по факту на 1 раз*(Повторюсь все, что я собираюсь делать, с боксом буду делать впервые). Вот ссылка https://www.wildberries.ru/catalog/250713770/detail.aspx подскажите подойдет или нет ? Или стоит отказаться от товара и поискать, что то другое? Я так понимаю, что После установки, программатор в ПК считается просто как Накопитель на который скидывается непосредственно некая прошивка, И уже он будет работать в паре с Утилитой J-runner? и уже J-Runner сам создает нужный Xell-loader?и он же заливает это все дело в бокс. программатор выступает просто в роли посредника между Пк и приставкой?
Буду очень благодарен, если ответите и поможете мне или дадите, какие-нибудь советы в моем начинании.:sorry: Заранее извиняюсь, за потраченное время"!thank you
arthacker
04.04.2025, 20:01
Программатор пойдет, я такой же заказывал недавно. В принципе Вы все правильно поняли, если будут проблемы, пишите походу дела. Нужен программатор и навыки пайки, ну и внимательно следовать инструкции, по сути всё.
ralfwigam
04.04.2025, 21:42
Спасибо больше, очень ждал, какого нибудь ответа. Навыки пайки есть, все компоненты есть, в понедельник придет pico, во вторник буду пробовать. Надеюсь все получится, вопросов вроде больше нет, в теме треда все описано подробно. Надеюсь все получится, отпишусь по результату. Пока печатал, назрел вопрос как раз, на счет замыкания контактов, повторюсь видео много разных вариаций все плюс минус похожие, единственное может кто знает, проясните.к первой перемычке что идет от POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. А вот ко второй я видел пару вариаций, которая через резистор. C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и тут уже вариации либо точка что у края матери FT2V1 либо же я видел, что так называемый шнурок пускают, через отверстие и выводят на верхнюю часть матплаты, и ведут плюс минус куда то туда же, где и край, но на какой то тоже точку рядом с резистором припаивают, и видел (возможно в этом посте) что можно расковырять еще одно отверстие недалеко от 1 перемычки, так же точка под оргалитом недалеко от r3r22, и туда припаять. Я понимаю для чего это нужно, какие помехи вызывает это для cpu, но из за недостаточных знание, в работоспособности матери,я не понимаю почему столько вариаций, и какой из них лучше. Заранее спасибо всем, кто откликнется… всем хороших выходных.
arthacker
04.04.2025, 21:47
Делайте по инструкции в этой теме. Все будет гуд
Svinopes
04.04.2025, 22:22
Спасибо больше, очень ждал, какого нибудь ответа. Навыки пайки есть, все компоненты есть, в понедельник придет pico, во вторник буду пробовать. Надеюсь все получится, вопросов вроде больше нет, в теме треда все описано подробно. Надеюсь все получится, отпишусь по результату. Пока печатал, назрел вопрос как раз, на счет замыкания контактов, повторюсь видео много разных вариаций все плюс минус похожие, единственное может кто знает, проясните.к первой перемычке что идет от POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. А вот ко второй я видел пару вариаций, которая через резистор. C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и тут уже вариации либо точка что у края матери FT2V1 либо же я видел, что так называемый шнурок пускают, через отверстие и выводят на верхнюю часть матплаты, и ведут плюс минус куда то туда же, где и край, но на какой то тоже точку рядом с резистором припаивают, и видел (возможно в этом посте) что можно расковырять еще одно отверстие недалеко от 1 перемычки, так же точка под оргалитом недалеко от r3r22, и туда припаять. Я понимаю для чего это нужно, какие помехи вызывает это для cpu, но из за недостаточных знание, в работоспособности матери,я не понимаю почему столько вариаций, и какой из них лучше. Заранее спасибо всем, кто откликнется… всем хороших выходных.
Можно паять по 1 варианту, можно и по 2, разница только в длине проводов. Можно припаять два провода без резистора, он не нужен. Главное по хорошему используй жидкий флюс и паяй не сильно большой температурой, если оторвешь пятаки, то все станет в разы сложнее.
arthacker
05.04.2025, 01:11
Можно паять по 1 варианту, можно и по 2, разница только в длине проводов. Можно припаять два провода без резистора, он не нужен. Главное по хорошему используй жидкий флюс и паяй не сильно большой температурой, если оторвешь пятаки, то все станет в разы сложнее.
Не сильно большой температурой? Это какой?
Я то один пятак оторвал вместе с дорожкой, еле разобрался. Какая то температу советуется?
ralfwigam
05.04.2025, 01:29
Что за пятак?
Svinopes
05.04.2025, 11:05
Что за пятак?
Пятак - точка на плате, к которой припаиваешься. В данному случае плата в xbox многослойная, и есть точки, у которых одна точка снизу платы, а вторая сверху (например под процессором). Если такую точку оторвать, то альтернатив нет (она есть, под самим процессором) и единственным способом будет расковыривать эту точку, ну короче сложно и больно)
Svinopes добавил 05.04.2025 в 11:05
Не сильно большой температурой? Это какой?
Я то один пятак оторвал вместе с дорожкой, еле разобрался. Какая то температу советуется?
Смотря какой паяльник, в среднем 300-330 градусов. Берется жидкий флюс и недолго греется точка, но это уже азы пайки и такое не стоит объяснять и если с этим есть трудности, то лучше на чем-то потестировать паяльник другом.
Hempblch
05.04.2025, 11:50
Смотря какой паяльник, в среднем 300-330 градусов.
Вот тут абсолютно не так, смотря какой припой, и температуры с хорошим припоем 250 за глаза. Но это уже азы пайки и такое не стоит объяснять
Svinopes
05.04.2025, 13:27
Вот тут абсолютно не так, смотря какой припой, и температуры с хорошим припоем 250 за глаза. Но это уже азы пайки и такое не стоит объяснять
Это идеальные условия, когда хороший паяльник, флюс хороший и не многослойная плата, которая быстро отводит тепло. Понятно, что на паяльнике она и при 250 будет плавиться, вот только если начать паять на плате, то получится просто каша, которая далека от нормы. Хотя ладно, не буду больше по этому поводу ничего писать, кому-то и этой температуры хватает.
Hempblch
05.04.2025, 15:56
Svinopes, у меня обычный паяльник на 900 медных жалах, но припой kaina, не то что rhg ставлю, но спокойно hdmi разъёмы и панасоники на ps4 фатках меняю, но и более сложные процедуры. Вот именно что на точках пайки rgh нет полигонов таких, которые отводят тепло, поэтому там и не нужна большая температура. Попробуй kaina, да, дорого, но раз попробовав, никогда другими дешёвыми припоями пользоваться не будешь.
У вас точно Корона. Если возникает трудность с определением ревизии короны, то снимите радиатор с процессора и скиньте фотку вашей платы и мы подскажем.
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Сразу не отписался, с сайтом вашим что-то было, два дня пытался, страница либо совсем не грузится, либо несколько минут. Ну не суть. Не стал ничего я с ним делать, работает вещь -не лезь. Отдал кумовьям, крестнику играться. Тут другая история начинается. На работе знакомый пытался термопасту поменять на своём боксе и посёк дорожки, когда крестовину снимал. Говорит, если охота возиться, забирай. Нашёл фото платы в высоком разрешении, смотрю,их там восстановить микрохирургия просто. Мне случалось в геймпадах от вырванных пятаков перемычки ставить, но тут всё намного мельче. Вот тут как раз основной вопрос. Можно не на месте разрыва перемычки паять, а от пятака к пятаку? Я к чему, дорожки местами в виде змейки, это же тоже не просто так?
arthacker
07.04.2025, 11:40
Вы бы хоть фото показали, в высоком разрешении 🙂
Вы бы хоть фото показали, в высоком разрешении 🙂
Причину смеха Вашего понимаю, ещё один чайник нарисовался. Ну да ладно, главное чтоб помогли. Это Тринити, если имели дело, фото Вам не нужно. Вопрос был про перемычки.
Svinopes
07.04.2025, 12:10
Здравствуйте, спасибо что откликнулись. Сразу не отписался, с сайтом вашим что-то было, два дня пытался, страница либо совсем не грузится, либо несколько минут. Ну не суть. Не стал ничего я с ним делать, работает вещь -не лезь. Отдал кумовьям, крестнику играться. Тут другая история начинается. На работе знакомый пытался термопасту поменять на своём боксе и посёк дорожки, когда крестовину снимал. Говорит, если охота возиться, забирай. Нашёл фото платы в высоком разрешении, смотрю,их там восстановить микрохирургия просто. Мне случалось в геймпадах от вырванных пятаков перемычки ставить, но тут всё намного мельче. Вот тут как раз основной вопрос. Можно не на месте разрыва перемычки паять, а от пятака к пятаку? Я к чему, дорожки местами в виде змейки, это же тоже не просто так?
Тоже бывает изредко с домашнего интернета не может зайти на сайт, тут либо попробовать с мобильного или ВПН подключать.
Ну на самом деле они еще не настолько маленькие, как могут быть) Еще на этапе проектирования так прокладываются дорожки, что бы они нигде не пересекались, поэтому где-то идут змейкой. Обычно такие дорожки просто восстанавливаются тонким проводом и там уже все зависит от навыков пайки.
ralfwigam
07.04.2025, 17:19
Добрый день, подскажите кто знает? Следуя по инструкции считал нанд создал xell записал xell припаял перемычки, включая консоль, есть звук включения, на индикации загорается зеленый центральный индикатор(без колец) начинает крутиться кулер, и сразу выключается консоль. Что сделал не правильно есть мысли ? Отпаял перемычки история та же…
Workster
07.04.2025, 18:47
Добрый день, подскажите кто знает? Следуя по инструкции считал нанд создал xell записал xell припаял перемычки, включая консоль, есть звук включения, на индикации загорается зеленый центральный индикатор(без колец) начинает крутиться кулер, и сразу выключается консоль. Что сделал не правильно есть мысли ? Отпаял перемычки история та же…
Какая ревизия? Покажи пайку
ralfwigam
07.04.2025, 19:10
Какая ревизия? Покажи пайку
У меня trinity, в пятницу интересовался нюансами. К сожалению приставка лежит на работе на столе, уже уехал, завтра могу прикрепить фото. А так паялся POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. 2 Ая через резистор 10к C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и точка на краю матери FT2V1. Впринципе строго 1 варианта описанного в теме, для тринити. Да и я отпаял уже все. Завтра опять буду пробовать, читал, что сечения кабеля еще должно быль маленькое. Я брал кабели от ПК, которые идут от кнопки вклбчения ПК до материнской платы. Но после того как отпаял, ситуация все та же, включается буквально на секунду и сразу тухнет:suicide:. На БП загорается зеленая, и сразу желтая.
ralfwigam, я думаю не надо забывать про проблему, что пика просто тупо не будет работать! Так что надо быть к этому готовым.
Svinopes
08.04.2025, 08:48
У меня trinity, в пятницу интересовался нюансами. К сожалению приставка лежит на работе на столе, уже уехал, завтра могу прикрепить фото. А так паялся POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. 2 Ая через резистор 10к C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и точка на краю матери FT2V1. Впринципе строго 1 варианта описанного в теме, для тринити. Да и я отпаял уже все. Завтра опять буду пробовать, читал, что сечения кабеля еще должно быль маленькое. Я брал кабели от ПК, которые идут от кнопки вклбчения ПК до материнской платы. Но после того как отпаял, ситуация все та же, включается буквально на секунду и сразу тухнет:suicide:. На БП загорается зеленая, и сразу желтая.
До вмешательства в приставку, она нормально работала?
ralfwigam
08.04.2025, 10:07
До вмешательства в приставку, она нормально работала?
Да Все было хорошо.
---------------------------
https://imgur.com/a/OSVIoUH
Svinopes
08.04.2025, 11:42
Да Все было хорошо.
---------------------------
https://imgur.com/a/OSVIoUH
Уберите все провода, сделайте Retail Nand родного нанда и посмотрите, будет ли нормально включаться. Если да, то тогда есть сомнения к пайке, если нет, значит вы уже что-то ушатали
Hempblch
08.04.2025, 17:28
Svinopes, зачем делать Retail Nand ??? достаточно просто залить родной нанд.
ralfwigam, точки пайки крупным планом, ибо я уверен что проблема там.
Svinopes
08.04.2025, 20:06
Svinopes, зачем делать Retail Nand ??? достаточно просто залить родной нанд.
ralfwigam, точки пайки крупным планом, ибо я уверен что проблема там.
Видимо я не много не так написал, я имел ввиду выбрать пунтк Retail, а в load source выбрать родной дамп.
Кстати поигрался с температурой своего паяльника и припоем и понизил температуру на паяльнике.
Hempblch
08.04.2025, 23:34
Кстати поигрался с температурой своего паяльника и припоем и понизил температуру на паяльнике.
ну и правильно, кайну не заказал?
dimka112
09.04.2025, 06:02
60/40 или 63/37 и толщину какую используете? С флюсом или без?
Svinopes
09.04.2025, 09:02
не, у меня Cynel припой, тоже вроде хороший. Мне б еще найти канифоль нормальную, которая так сильно не крошится и не оставляет такого черного нагара, что тяжело смыть.
Hempblch
09.04.2025, 09:40
60/40 или 63/37 и толщину какую используете? С флюсом или без?
60/40, с флюсом 2%, по толщине у меня разные катушки есть, в большинстве случаев использую 0.8.
Мне б еще найти канифоль
Используй флюсосодержащий припой или/и отдельно жидкий флюс. Для пайки bga существуют безотмывочные флюсы, для простой пайки можно брать попроще, но обязательно смывать.
stratums
09.04.2025, 15:13
Всем привет. Подскажите куда копнуть, вставил флешку fat32 сзади, зашел в проводник в авроре, ее там нет. Переткнул в передний вход бокс повис и не включается.мат плата Тринити rgh3. Приставка капризная, пришла с зеленым огнем, не стартовала. Впаял два резюка между процом и мостом начала гореть красным и тухнуть через пару сек. Залил универсальный нанд, горела зеленым и был постоянный ресет, судя по вентилятору. Перепробовал все 3 точки с разными резисторами, стартанула с резюком 10ком на контакте db2g3. Работала без сбоев неделю, пока не вставил флешку. Сейчас также зеленый огонь и постоянный ресет. Юг, проц или чип хана?
Screamer89
11.04.2025, 11:18
Распайка из этой темы не подходит к определенным пикофлешерам. Вот эта схема мне помогла, до этого писало Console not found
https://weekendmodder.com/images/CoronaPicoFlasherWiringDiagram.png
AvAngArD_1995
11.04.2025, 11:47
Распайка из этой темы не подходит к определенным пикофлешерам. Вот эта схема мне помогла, до этого писало Console not found
Лайфхак:
Badupdate - хрень полная для постоянного использования не годится, НО для взлома - рабочая тема, а именно - с ним можно беспрепятственно снять ключи, дамп, пропатчить и залить его обратно вообще без флешера! так для достижения RGH3 потребуется Только флешка с этим Bad update и 2 проводочка, всё! Программатор можешь положить в коробочку, меньше мороки, в разы меньше пайки при одинаковом результате)))
SeregaTruljalja
11.04.2025, 12:47
Подарили корону 16мб с rgh3.0, зависала на старте, иногда загружалась, иногда на старте сразу выдавала артефакты.
Сделал рефлов, заработала, поиграл мин 30+- и завис намертво. На старте снова глюки, зависания итд.
Сделал реболл процессора, реболл всей оперативки, чуть поработала и снова зависание на старте и черно белый экран вместо логотипа.
Поменял процессор, поставил с донора, не помогло. Менял power mode, не помогло.
Что может быть? Поставить оперативку с донора?
На данный момент запускается и сразу зависает отображая белую и черную полосу, кселл запускается стабильно.
Screamer89
11.04.2025, 15:03
Лайфхак:
Badupdate - хрень полная для постоянного использования не годится, НО для взлома - рабочая тема, а именно - с ним можно беспрепятственно снять ключи, дамп, пропатчить и залить его обратно вообще без флешера! так для достижения RGH3 потребуется Только флешка с этим Bad update и 2 проводочка, всё! Программатор можешь положить в коробочку, меньше мороки, в разы меньше пайки при одинаковом результате)))
Мне быстрее программатор запаять чем **аться с запуском нестабильного эксплоита ))
Svinopes
11.04.2025, 16:15
Ну наверно потому что стоит не последняя версия прошивки пико, для нее есть отдельная тема с ссылкой на прошивку.
Svinopes добавил 11.04.2025 в 16:15
Подарили корону 16мб с rgh3.0, зависала на старте, иногда загружалась, иногда на старте сразу выдавала артефакты.
Сделал рефлов, заработала, поиграл мин 30+- и завис намертво. На старте снова глюки, зависания итд.
Сделал реболл процессора, реболл всей оперативки, чуть поработала и снова зависание на старте и черно белый экран вместо логотипа.
Поменял процессор, поставил с донора, не помогло. Менял power mode, не помогло.
Что может быть? Поставить оперативку с донора?
На данный момент запускается и сразу зависает отображая белую и черную полосу, кселл запускается стабильно.
Попробуй понажимать на плате на другие элементы с bga пайкой, может ты грел, да только не то.
arthacker
11.04.2025, 16:36
Ну наверно потому что стоит не последняя версия прошивки пико, для нее есть отдельная тема с ссылкой на прошивку.
Согласен, тоже натыкался на эту схему
Djsheriffdj
13.04.2025, 09:26
Всем привет! Прошу помощи! Xbox 360 fat (falcon), когда прошивал, по глупости перетер родной NAND. Из донорского собрал новый, раза с 10 получилось собрать рабочим. Но когда запускается, то встаёт на заставке, где изображен геймпад, где показывает, что нужно нажать кнопку А. На нажатие не реагирует, геймпад видит. По проводному тоже не срабатывает. До этого все работало. Начал прошивать так как не работал дисковод.
Svinopes
13.04.2025, 14:34
Всем привет! Прошу помощи! Xbox 360 fat (falcon), когда прошивал, по глупости перетер родной NAND. Из донорского собрал новый, раза с 10 получилось собрать рабочим. Но когда запускается, то встаёт на заставке, где изображен геймпад, где показывает, что нужно нажать кнопку А. На нажатие не реагирует, геймпад видит. По проводному тоже не срабатывает. До этого все работало. Начал прошивать так как не работал дисковод.
Залей универсальный нанд и распаяйся под RGH3.0, пробуй. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115744
SeregaTruljalja
13.04.2025, 19:35
Svinopes добавил 11.04.2025 в 16:15
Попробуй понажимать на плате на другие элементы с bga пайкой, может ты грел, да только не то.
Тоже про это думал после реболла. По итогу и кселл перестал запускаться.. По новой стал все осматривать и нашел! Подгнила пайка резистора от юга к процу;) Тестировал пол дня, все ок!
Приветствую форумчане!
Почитал форум и не пришел к какому то выводу, как верно прошивать FAT Falcon под RGH3.
Нужны ли точно диод 1N4148 и резистор 22 ком для FAT Falcon ?
Некоторые пишут, что хватит двух проводков AWG30 и какую герцовку ставить при прошивке 27 хватит?
И да читал срач по поводу AMS1117 все же их кто то применял по существу дает ли это что то или хватит диода и транзистора?
Спасибо.
Devset, про срач не скажу, на то он и срач, что каждый стоИт на своем, но про 10 или 27 мГц скажу. Надо посмотреть частоту кварца в консоли. И выбрать нужную под твою приставку.
Svinopes
15.04.2025, 20:03
Приветствую форумчане!
Почитал форум и не пришел к какому то выводу, как верно прошивать FAT Falcon под RGH3.
Нужны ли точно диод 1N4148 и резистор 22 ком для FAT Falcon ?
Некоторые пишут, что хватит двух проводков AWG30 и какую герцовку ставить при прошивке 27 хватит?
И да читал срач по поводу AMS1117 все же их кто то применял по существу дает ли это что то или хватит диода и транзистора?
Спасибо.
Если с двумя проводами нормально запускается, то смысла в дополнительных элементах нет, они могут только ухудшить включение или выйти из строя. Также и наоборот, если приставка не хочет включаться, то можно подкинуть диод и резистор, или по отделности, если нужно.
27 хватит.
AMS1117 такая же песня как с диодом и резистором, кто-то боится без них делать, боятся что без них может выйти из строя процессор, но что-то никто еще с этим не сталкивался (насколько мне известно).
Приветствую форумчане!
Прошил xbox360 falcon полет нормальный включение 6-7 сек зависаний нет для RGH3 использовал два AMS1117 на 1,2 вольта и провода AWG28 силиконовые желтого цвета.
Дамп снимал Rasberry Pico (зеленый) тут был затык со снятием флэша не определялась консоль, если у кого такое будет проверяйте обязательно первым делом пайку.
И обязательно последовательность снятия дампа сначала включаем J-Runner -> Питание приставки -> Программатор Rasberry Pico еще я использовал прошивку для Rasberry Pico версии 3.0 с официальной страницы GitHub PicoFlasher.
Ну и чистоту RGH3 ставил 27 герц по умолчанию и все покупал на озон.
Кстати у кого нить стоит на GPU Thermalright TR-360?
У меня установлен но пришлось резать белый кожух, температура 50-52 градуса на GPU в играх термопасту использовал MX-4.
по этой диаграмме паял AMS1117 1.2 вольта
https://ibb.co/g2YyFRw
распайку rasbery pi pico делал по этой диаграмме
https://ibb.co/gbqQr0Sy
Вопрос стоит ли на CPU ставить радиатор от jasper говорят якобы лучше охлаждает из за медной пластины и трубки чем стандартный фальконовский аллюминевый радиатор?
arthacker
19.04.2025, 20:05
по этой диаграмме паял AMS1117 1.2 вольта
https://ibb.co/g2YyFRw
распайку rasbery pi pico делал по этой диаграмме
https://ibb.co/gbqQr0Sy
Вы последнюю версию флэшера(прошивку pico) использовали? Эта схема неактуальна для неё.
Вы последнюю версию флэшера(прошивку pico) использовали? Эта схема неактуальна для неё.
нет брал отсюда https://github.com/X360Tools/PicoFlasher/releases/tag/3.0
arthacker
19.04.2025, 20:23
нет брал отсюда https://github.com/X360Tools/PicoFlasher/releases/tag/3.0
А надо было брать от сюда.
https://github.com/15432/PicoFlasher/releases/tag/main
Либо из шапки. Если все по инструкции делать, то проблем не будет.
А надо было брать от сюда.
https://github.com/15432/PicoFlasher/releases/tag/main
Либо из шапки. Если все по инструкции делать, то проблем не будет.
Сначала то я забросил последнею прошивку на pico, но не верно распоял сам флешер.
А не подскажите по поводу радиатора cpu от jasper стоит ли его ставить ?
Будет ли какой то толк?
Svinopes
20.04.2025, 10:01
Сначала то я забросил последнею прошивку на pico, но не верно распоял сам флешер.
А не подскажите по поводу радиатора cpu от jasper стоит ли его ставить ?
Будет ли какой то толк?
Если почистить приставку и поменять термопасту, то этого хватит вполне. Некоторые еще начинают всякое крепить дополнительно, но это уже кто на что горазд.
Всем привет, подскажите как обновить аврору , в настройках все на инглиш, языков для выбора нет,обновления тоже нет пишет no updates, может ручками как обновить , или русский язык поставить ,гуглю пол дня и нечего адекватного не нашёл.
Svinopes
30.04.2025, 18:19
Всем привет, подскажите как обновить аврору , в настройках все на инглиш, языков для выбора нет,обновления тоже нет пишет no updates, может ручками как обновить , или русский язык поставить ,гуглю пол дня и нечего адекватного не нашёл.
Ну если вы даже не смогли найти смену языка в авроре, то это уже печально
Всем привет.
Кто подскажет xbox 360slim corona 4 Гб.
Установил перемычку на r2c10 скачал нанд,и сдёрнул один пятасок вместе с перемычкой консоль естественно перестала определяться.что делать,кто подскажет какие есть варианты?
Hempblch
04.05.2025, 23:14
Alexx70, https://i125.fastpic.org/big/2025/0504/63/7380dd2c6c6ba9f711d726ccbccc6763.jpg справа список точек, выбирай любую, но они все с обратной стороны платы, кроме красной на фото.
Alexx70, не понял немного перемычку то кинул, а как оторвал то? Туда же большеине лезешь , прогер не паяешь туда!
Перемычка из проводка была.задел и оторвалась
https://i.postimg.cc/vTMDgWdT/IMG-20250504-164503.jpg
Alexx70 добавил 06.05.2025 в 17:49
Упс
Маленько не понял как замыкать альтернативные точки там же резисторы стоят r3p16,
r1t1,c3p9, а не пустышки
после прошивки просто мигает лампочка что делать
Hempblch
06.05.2025, 20:15
Rarity, что прошивал, ботинки? а если лампочка мигает, то лампочку меняй или патрон, ну или электрика вызывай.
Alexx70, c3p9 кондёр, один контакт на земле, другой твой. r3p16 контакт который направлен к задней части платы, где разъёмы, он же. По твоему фото можно припаяться к дорожке отходящей от пятака.
Всех с прошедшим праздником.
Проблемка
Xbox 360slim
Фрибут Аврора
Стала выключаться проработав около минуты, вентилятор начинает разгоняться и на экране высвечивается что во избежания перегрева отключится,загорается красный вместо зелёного.
В Авроре выставлена температура ,она без изменений,не поднимается и не опускается.
Кто что посоветует.
В начале проверил бы нулевые резисторы
Тоже о резисторах подумал,если пробитый будет,перемычкой можно его заменить?
PevynMari
12.05.2025, 11:33
Добрый день!
Имеется консоль Xbox 360 Jasper с установленной RGH3. Вначале было установлено два провода для RGH, и из-за того, что пятак был оторван на CPU, была сделана перемычка от процессора на SMD-резистор + провод от RGH PLL - SMC_PLL.
Позже были добавлены резистор 22 кОм и диод 1N4148, а также новые провода на МГТФ ~0.05 (точный размер не помню), как рекомендовали. Работала нормально, но после месяца простоя перестала включаться.
После всех моих манипуляций пришлось выпаять SMD-резистор, так как не было контакта для пайки. Был припаян новый SMD 103 чуть большего размера. При проверке заходит в Xell, но в систему не загружается. Через Pi Pico прошивал на 10 и 27 МГц — реакции нет.
Куда копать, что замерить, буду рад любой помощи?
https://i.imgur.com/YXYYsqZ.png
https://imgurhd.ru/i/9d6f.jpg (https://imgurhd.ru/9d6f) EDF
Всем привет.
кто подскажет за что отвечает конд.C3D4 и чем можно заменить?
Svinopes
13.05.2025, 21:45
Добрый день!
Имеется консоль Xbox 360 Jasper с установленной RGH3. Вначале было установлено два провода для RGH, и из-за того, что пятак был оторван на CPU, была сделана перемычка от процессора на SMD-резистор + провод от RGH PLL - SMC_PLL.
Позже были добавлены резистор 22 кОм и диод 1N4148, а также новые провода на МГТФ ~0.05 (точный размер не помню), как рекомендовали. Работала нормально, но после месяца простоя перестала включаться.
После всех моих манипуляций пришлось выпаять SMD-резистор, так как не было контакта для пайки. Был припаян новый SMD 103 чуть большего размера. При проверке заходит в Xell, но в систему не загружается. Через Pi Pico прошивал на 10 и 27 МГц — реакции нет.
Куда копать, что замерить, буду рад любой помощи?
https://i.imgur.com/YXYYsqZ.png
Что-то я все равно не понял, если пятак был оторван, то как восстонавливали? (там вроде альтернатив нет и надо тогда ковырять до оторванного пятака).Если есть родная прошивка, попробовать вернуть родную и посмотреть, включается ли вообще приставка. Вариант распаяться под RGh2.0.
Svinopes добавил 13.05.2025 в 21:45
Всем привет.
кто подскажет за что отвечает конд.C3D4 и чем можно заменить?
https://i.imgur.com/ZMZGa74.png https://imgur.com/a/owz323n
https://disk.yandex.by/i/wPj6KRKSefk3Yg
PevynMari
15.05.2025, 14:55
Что-то я все равно не понял, если пятак был оторван, то как восстонавливали? (там вроде альтернатив нет и надо тогда ковырять до оторванного пятака).Если есть родная прошивка, попробовать вернуть родную и посмотреть, включается ли вообще приставка. Вариант распаяться под RGh2.0.
Вот тут показаны альтернативные точки: https://consolemods.org/wiki/Xbox_360:RGH/RGH3#Close-Up_Solder_Points
Родной прошивки нет, только модифицированная. Сделать retail на основе xell-прошивки через j-runner можно?
Angellove
16.05.2025, 12:15
https://cs2c9f.4pda.ws/33187570.jpg
Можете подсказать на приставках от июля 2012года какая версия платы и что купить для фрибута?
Спецов на ближайшие 200км вокруг нет. Все сам.
Svinopes
16.05.2025, 14:19
https://cs2c9f.4pda.ws/33187570.jpg
Можете подсказать на приставках от июля 2012года какая версия платы и что купить для фрибута?
Спецов на ближайшие 200км вокруг нет. Все сам.
Программатор и т.к. тут плата Corona, но неизвестной ревизии, то еще PostFix adapter на всякий случай, а дальше по инструкции.
Hempblch
16.05.2025, 21:56
Angellove, корона там. Слабо разобрать то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot