Вход

Просмотр полной версии : [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Fedor777
22.06.2025, 18:32
Окей, попробую другую аврору. Как сделаю, сразу дам отклик.

Fedor777
22.06.2025, 21:03
Попробовал. Установил ту аврору которую Вы мне сказали. Результата ноль. Может нужно включить какую то функцию?
Суть в том что фон и описание игры устанавливается, а именно обложка нет. Еще момент, я это делаю через интернет который раздаю через телефон. К роутеру пытался подключится но не хочет.

Svinopes
23.06.2025, 08:09
Попробовал. Установил ту аврору которую Вы мне сказали. Результата ноль. Может нужно включить какую то функцию?
Суть в том что фон и описание игры устанавливается, а именно обложка нет. Еще момент, я это делаю через интернет который раздаю через телефон. К роутеру пытался подключится но не хочет.

Подключите через интернет кабель. В настройках сети, сделайте все по умолчанию, где ip и dns. Далее когда он будет подключаться к интернет, он напишет, что якобы не подключился к интернету, но это происходит из-за защиты, что бы не подключиться к xbox live. Далее пробуешь сначала на одной авроре, а потом на другой.

Fedor777
23.06.2025, 13:01
Подключите через интернет кабель. В настройках сети, сделайте все по умолчанию, где ip и dns. Далее когда он будет подключаться к интернет, он напишет, что якобы не подключился к интернету, но это происходит из-за защиты, что бы не подключиться к xbox live. Далее пробуешь сначала на одной авроре, а потом на другой.
Здравствуйте. Сегодня решил проверить Ваш способ с кабелем. Еще вчера об этом думал но не хотел протаскивать патчкорд через весь дом. Но все таки этот способ помог. Подключилось все с первого раза. Зашел в аврору, начал загрузку и все обложки появились! Ура) Спасибо за совет.
Еще есть момент, хех. Скачал мафию 2, но в ней три папки заместь привычной одной. Хотелось бы узнать как правильно установить. Всех Благ.

Svinopes
23.06.2025, 20:35
Здравствуйте. Сегодня решил проверить Ваш способ с кабелем. Еще вчера об этом думал но не хотел протаскивать патчкорд через весь дом. Но все таки этот способ помог. Подключилось все с первого раза. Зашел в аврору, начал загрузку и все обложки появились! Ура) Спасибо за совет.
Еще есть момент, хех. Скачал мафию 2, но в ней три папки заместь привычной одной. Хотелось бы узнать как правильно установить. Всех Благ.

Надо смотреть на название папок и инструкцию по установке.

Fedor777
23.06.2025, 23:13
Надо смотреть на название папок и инструкцию по установке.
Разобрался! Нашел тг канал в котором уже все игры распакованные. Их всего лишь нужно собрать воедино и перекинуть на хдд консоли.

polonikor
24.06.2025, 17:00
Привет. По пайке, выставь больше температуру на паяльнике и используй жидкий флюс, хотя бы даже китайский и перепаяй. Дальше надо будет паяться к более маленьким точкам и с такой пайкой, ты либо оторвешь пятак, либо ничего не сможешь припаять. Как определил, что плата тринити, сзади написано 12V - 10.83A?
Да, вольтаж совпал(12V - 10.83A), дата выпуска, контакты питания (куллера и ххд) и хуникс(сравнивал по фото) вместе с окружением.
Контакты перепаял, перепроверил, та-же петрушка. Не видит...

Svinopes
24.06.2025, 20:38
Да, вольтаж совпал(12V - 10.83A), дата выпуска, контакты питания (куллера и ххд) и хуникс(сравнивал по фото) вместе с окружением.
Контакты перепаял, перепроверил, та-же петрушка. Не видит...

Вот несколько вариантов: 1) Сначала включаешь питание платы, а потом только подключаешь пико к компьютеру; 2) Поменять кабель, возможно это китайский кабель, который расчитан только на зарядку, а не на передачу файлов; 3) Плохая пайка из-за которой плохой контакт; 4) Залита неправильная прошивка в пико(надо заливать последнюю, она под эту распайку) 5) Бракованый пико (что редко бывает с зелеными) и надо пробовать другим программатором, более старыми.

polonikor
24.06.2025, 22:38
Вот несколько вариантов: 1) Сначала включаешь питание платы, а потом только подключаешь пико к компьютеру; 2) Поменять кабель, возможно это китайский кабель, который расчитан только на зарядку, а не на передачу файлов; 3) Плохая пайка из-за которой плохой контакт; 4) Залита неправильная прошивка в пико(надо заливать последнюю, она под эту распайку) 5) Бракованый пико (что редко бывает с зелеными) и надо пробовать другим программатором, более старыми.

1. Пробовал по разному, нет эффекта
2. Кабель файлы перекидывает.
3. Пайку переделывал, эффекта 0. (уже нормальная распайка, с температурой разобрался)
4. Прошивку перекидывал и 3 и 2, нет результата
5. Дургого у меня нет, можете подсказать что нужно? (закажу с китая, как будут финансы)

Спасибо большое за помощь!

Svinopes
25.06.2025, 09:18
1. Пробовал по разному, нет эффекта
2. Кабель файлы перекидывает.
3. Пайку переделывал, эффекта 0. (уже нормальная распайка, с температурой разобрался)
4. Прошивку перекидывал и 3 и 2, нет результата
5. Дургого у меня нет, можете подсказать что нужно? (закажу с китая, как будут финансы)

Спасибо большое за помощь!

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 Вот более старая тема, там написано какие можно использовать программаторы. По той инструкции просто припаиваешь программатор, а уже дальше пайка проводов для фрибута отсюда берешь.

polonikor
25.06.2025, 22:33
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107878 Вот более старая тема, там написано какие можно использовать программаторы. По той инструкции просто припаиваешь программатор, а уже дальше пайка проводов для фрибута отсюда берешь.

На многих видео видел, что нужно перед подключением к Jrunner нужно паять с обратной стороны платы(вроде как для фрибута). Просто по руководству на форуме я понял, что это после чтения нанда идёт. Я просто еще не паялся с обратной стороны... Всё верно? Или надо паять?

Svinopes
26.06.2025, 07:55
На многих видео видел, что нужно перед подключением к Jrunner нужно паять с обратной стороны платы(вроде как для фрибута). Просто по руководству на форуме я понял, что это после чтения нанда идёт. Я просто еще не паялся с обратной стороны... Всё верно? Или надо паять?

Пайка с обратной стороны нужна только для xell и работы фрибута. На видео так делают, что бы быстрее сделать прошивку (ну или им так быстрее). Данная инструкция написана так, что бы и новичок смог сделать, а делал все поэтапно и не запутались.
Так что, если просто не видит программатор, то тогда меньше мест проверять надо.

Steelray124
26.06.2025, 11:46
Приветствую всех, новичок в этом всем. Вчера купил 360 слим тринити, прошит по данному методу, загвоздка заключается в том, что консоль просто горит зеленым светодиодом по середине и ничего более не происходит, геймпад не конектится. По словам прошлого владельца он играл как обычно, но консоль перезагрузилась и работала дальше нормально, но после выключения на следующий день она уже не включилась. Почитав некоторые форумы и прочее, думаю что могла нагнуться прошивка. Могу ли я прошить консоль по новому, с перепайкой всех проводов, родного дампа конечно же нет. А и еще ощущение, что она ребутится постоянно, бп пищит с переодичностью и вентилятор на радиаторе набирает и сбрасывает обороты, будто перезапускаясь. Вчера удалось получить два светодиода, один в середине и один по кругу(геймпад конектился) как так вышло, сам не понял, но больше не получалось достигнуть этого. Могу ли я прошить сторонний дамп не имея родного ключа cpu ( не знаю можно ли его получить во время прошивки, если консоль уже прошита) Заранее всех благодарю за помощь, надеюсь разобраться с вашей помощью

koshus
26.06.2025, 15:07
Steelray124, прошивки от просто так не слетают. Прочти внимательно теперь о прошивке иксбокса именно этот форум. Лучше, чем здесь, не найдешь. Начни с того, что отключи хдд и включи приставку кнопкой выброса диска. Должен запуститься кселл, на экране должны высветиться ключи проца и двд. Если кселл стартует, то, может, и не все потеряно.

Steelray124
26.06.2025, 16:58
Отключил хдд, попробовал запустить кнопкой привода, ничего не поменялось, по прежнему горит зеленый огонь. Сегодня нашел паяльник, попробую перепаять на другие пятаки pll, он припаян на альтернативный пятак, чтобы провода не тянуть через плату, попробую так сделать как на форуме.

Svinopes
26.06.2025, 17:15
Приветствую всех, новичок в этом всем. Вчера купил 360 слим тринити, прошит по данному методу, загвоздка заключается в том, что консоль просто горит зеленым светодиодом по середине и ничего более не происходит, геймпад не конектится. По словам прошлого владельца он играл как обычно, но консоль перезагрузилась и работала дальше нормально, но после выключения на следующий день она уже не включилась. Почитав некоторые форумы и прочее, думаю что могла нагнуться прошивка. Могу ли я прошить консоль по новому, с перепайкой всех проводов, родного дампа конечно же нет. А и еще ощущение, что она ребутится постоянно, бп пищит с переодичностью и вентилятор на радиаторе набирает и сбрасывает обороты, будто перезапускаясь. Вчера удалось получить два светодиода, один в середине и один по кругу(геймпад конектился) как так вышло, сам не понял, но больше не получалось достигнуть этого. Могу ли я прошить сторонний дамп не имея родного ключа cpu ( не знаю можно ли его получить во время прошивки, если консоль уже прошита) Заранее всех благодарю за помощь, надеюсь разобраться с вашей помощью

https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 Инструкция для заливки универсального нанда, если родного уже нет. Берешь готовый нанд под свою приставку и заливаешь, но привод уже работать не будет.

Steelray124
26.06.2025, 17:39
Steelray124, прошивки от просто так не слетают. Прочти внимательно теперь о прошивке иксбокса именно этот форум. Лучше, чем здесь, не найдешь. Начни с того, что отключи хдд и включи приставку кнопкой выброса диска. Должен запуститься кселл, на экране должны высветиться ключи проца и двд. Если кселл стартует, то, может, и не все потеряно.

Перепаялся, ничего не поменялось. Точно ребутится, снял вентилятор и он дергается сильнее с периодичностью около секунды

Steelray124
26.06.2025, 18:02
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 Инструкция для заливки универсального нанда, если родного уже нет. Берешь готовый нанд под свою приставку и заливаешь, но привод уже работать не будет. Спасибо за ссылку, завтра приедет пико, спаяю и попробую, привод по сути не нужен будет. Завтра отпишу, что и как, заранее благодарю

ruf987
27.06.2025, 01:46
Всем привет. Нужна помощь. Корона 4гб v2. Провод мгтф 0.05. Резистор 1 кОм. Пика зеленая. Распаял провода согласно инструкции. (До этого прошивал приставку на мат.плате тринити. все получилось прошить). Тут купил еще одну приставку но там мат.плата корона. пост фикс не нужен.
1. запаял провода.
2. зашел в д.ранер от админа. Выбрал реад нанд.
3. далее глитч 2 и ргх3. после чего сделал распайку.
включаю приставку на 1 секунду включается и далее нет загрузки. проверил распайку. вроде все нормально.
4. посмотрев пайку решил все отпаять и вернутся в родной нанд.
зашел в дранер выбрал свой родной нанд. далее 1 раз тупанул почему то был автоматом выбрал глич 2. прошил так. потом понял что нужно ведь по выбрать ретайл.
по итогу вышел из жранер и снова зашел выбрал родной нанд и поставил галку на ретейл. далее нажал write. прошилось. включаю консоль и просто тупо сразу красный огонь. кулер не крутится.

погуглил посмотрел другие инструкции так там вообще все по другому. пику надо по другому распаять+надо паятся где 4 гб флешка. а я поял вверху как тринити тк. у вас в инструкции так .

что делать? распаятся по другому. но опять же какой я нанд сейчас залил хз.

Svinopes
27.06.2025, 08:01
Всем привет. Нужна помощь. Корона 4гб v2. Провод мгтф 0.05. Резистор 1 кОм. Пика зеленая. Распаял провода согласно инструкции. (До этого прошивал приставку на мат.плате тринити. все получилось прошить). Тут купил еще одну приставку но там мат.плата корона. пост фикс не нужен.
1. запаял провода.
2. зашел в д.ранер от админа. Выбрал реад нанд.
3. далее глитч 2 и ргх3. после чего сделал распайку.
включаю приставку на 1 секунду включается и далее нет загрузки. проверил распайку. вроде все нормально.
4. посмотрев пайку решил все отпаять и вернутся в родной нанд.
зашел в дранер выбрал свой родной нанд. далее 1 раз тупанул почему то был автоматом выбрал глич 2. прошил так. потом понял что нужно ведь по выбрать ретайл.
по итогу вышел из жранер и снова зашел выбрал родной нанд и поставил галку на ретейл. далее нажал write. прошилось. включаю консоль и просто тупо сразу красный огонь. кулер не крутится.

погуглил посмотрел другие инструкции так там вообще все по другому. пику надо по другому распаять+надо паятся где 4 гб флешка. а я поял вверху как тринити тк. у вас в инструкции так .

что делать? распаятся по другому. но опять же какой я нанд сейчас залил хз.

И так, без паники)

По поводу распайки. Здесь сейчас распайка под последнюю прошивку пико (если ее можно так назвать), что бы подходила под многие ревизии xbox 360, а то что вы нашли - это более старая версия.
Когда ты нажимаешь read nand, jrunner автоматом закидывает их в папку output, поэтому если ты их ничем не затер и не удалил, то они должны валяться там. Выбираешь один нанд, далее нажимаешь retail и write nand.
Если вдруг прое..л нанды, то значит используй универсальный нанд под свою ревизию. Просто без ретейла записываешь его через write nand, распаиваешь провода под фрибут и проверяешь. Привод после такого работать не будет.

ruf987
27.06.2025, 08:43
Когда я запаялся согласно инструкции на сайте то прежде чем нажимать create xell а затем write xell папку output я сохранил 2 раза в резервную папку. внутри нее 2 файла nand 1 и nand2 и контрольная сумма.

после чего я распаялся но приставку не стартовала. включался на 2-3 сек кулер и черный экран. Далее я решил отпаять все провода и обратно вернуть в исходное состояние а именно залить родной nand.

тот nand который был в папке output я удалил и скопировал туда 2 файла из резервной папки.далее выбрал load source выбрал nand 1 определяется nand как corona 4gb. но справа сразу выбирается clitch2. ставлю галку на retail и нажимаю write.идет запись. после чего откл провод от пико. включаю приставку по итогу сразу красный огонь.кулер не крутится. вот и непонятно что случилось. надо посмотреть еще под лупой пайку.

что планирую.

1. распаять пику к другим контактам. в других нструкциях пика паяется по другому и сами провода надо паять где 4 гб флеха.
далее считать nand из резервной папки или сначало считать nand который получился при другой распайки и попробывать включить?

Svinopes
27.06.2025, 10:03
Когда я запаялся согласно инструкции на сайте то прежде чем нажимать create xell а затем write xell папку output я сохранил 2 раза в резервную папку. внутри нее 2 файла nand 1 и nand2 и контрольная сумма.

после чего я распаялся но приставку не стартовала. включался на 2-3 сек кулер и черный экран. Далее я решил отпаять все провода и обратно вернуть в исходное состояние а именно залить родной nand.

тот nand который был в папке output я удалил и скопировал туда 2 файла из резервной папки.далее выбрал load source выбрал nand 1 определяется nand как corona 4gb. но справа сразу выбирается clitch2. ставлю галку на retail и нажимаю write.идет запись. после чего откл провод от пико. включаю приставку по итогу сразу красный огонь.кулер не крутится. вот и непонятно что случилось. надо посмотреть еще под лупой пайку.

что планирую.

1. распаять пику к другим контактам. в других нструкциях пика паяется по другому и сами провода надо паять где 4 гб флеха.
далее считать nand из резервной папки или сначало считать nand который получился при другой распайки и попробывать включить?

Значит где-то косяк. Смотри код ошибки, раз красный диод.

ruf987
27.06.2025, 15:10
Разобрался. Купил лампу+лупа. начал смотреть как там провода были сняты. Оказалость что при снятии проводов маленький кусочек микро был замкнут на соседнюю дорожку. где db3r. Убрал этот микро кусок. Далее залил родной нанд. Запустилась. после чего прошил способом который тут указан. пику не перепаивал. все как здесь по инструкции расписано. Резистор на 1ком.
Инструкция рабочая. Для справки прошивал бокс корона 4гб V2.

Steelray124
27.06.2025, 19:46
Пико оказалась черной, говорит нет консоли, перепаивал раз 20 провода, заказал синий зеро

Steelray124
29.06.2025, 17:20
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132 Инструкция для заливки универсального нанда, если родного уже нет. Берешь готовый нанд под свою приставку и заливаешь, но привод уже работать не будет.

Прошил на универсальный нанд, теперь вентилятор вращается сильнее и лучше слышно что консоль в ребуте

Svinopes
30.06.2025, 18:11
Прошил на универсальный нанд, теперь вентилятор вращается сильнее и лучше слышно что консоль в ребуте

Скорее всего отвал проца. Попробовать прогреть паяльным феном и посмотреть, что будет.

Steelray124
30.06.2025, 18:41
Скорее всего отвал проца. Попробовать прогреть паяльным феном и посмотреть, что будет.

Спасибо, попробую)

Titarata
05.07.2025, 22:58
Ребята, такой вопрос. Xbox 360 slim trinity 4gb. Пытаюсь прошить через пико, сделал распайку,считал нанд,залил xell,достал ключ cpu, ввел его в j runner, все прошло, но при создании xbuilda возникает ошибка и все, я в тупике. Ошибка гласит The specified console bootloader list (trinitybl) is missing from the ini Xbox» не понимаю куда копать ( раннер новый, резюк правда использовал на 3ком,не смертельно же?

ng25
08.07.2025, 06:09
Titarata, Файлы не перемещал в другую папку?

Titarata
08.07.2025, 09:09
Нет,все как положено.

koshus
08.07.2025, 16:39
Titarata, бэд блоков нет? Можно по-старинке: попробовать создать фрибутный нанд в AutoGG. Если эта прога ругаться не будет на считанный нанд, возможно, косячно распаковался J-Runner. Если пройдет создание нанда в AutoGG, то после фрибутный нанд прогнать через скрипт RGH3 (видел ссылки на форуме). Ну и писать этот готовый нанд в консоль J-Runner'ом.

Steelray124
09.07.2025, 16:14
Подскажите, оторвался пятак около c5r35, нет родного дампа, если я поставлю чип, заведется коробка или нет? 360 слим тринити

Titarata
09.07.2025, 17:10
Дело пошло, создал upd flash,заливаю его ,но получается либо консоль не включается,либо экран xell, думаю куда копать дальше (

ng25
12.07.2025, 01:55
Steelray124, универсалку кидать только. А что с родным дампом , куда делся?

Steelray124
12.07.2025, 06:28
Steelray124, универсалку кидать только. А что с родным дампом , куда делся?

Привет, универсальный ставил, до этого прошивал не я поэтому дампа не сохранилось

Svinopes
12.07.2025, 17:34
Дело пошло, создал upd flash,заливаю его ,но получается либо консоль не включается,либо экран xell, думаю куда копать дальше (

Верни родной дамп через ретейл и посмотри, если приставка запустится нормально, значит дополнительных проблем не внес. После этого делай все заново и по инструкции, может где плохо нанд считался или залился.

ng25
13.07.2025, 07:37
Svinopes, так у него родного нет !
Steelray124, универсалку для своего типа материнки ргх2 надо залить и распаять ргх2, и думаю заведется. Только в джираненре галку не забудь поставит под универсалку

Svinopes
13.07.2025, 14:23
Svinopes, так у него родного нет !
Steelray124, универсалку для своего типа материнки ргх2 надо залить и распаять ргх2, и думаю заведется. Только в джираненре галку не забудь поставит под универсалку

Что-то я не вижу у Titarata такого:scratch_one-s_head: У SteelRay да, нет родного дампа

Dalayna
14.07.2025, 12:29
Приветствую. Вопрос знатокам. Хотел freebооt залить наXbox Jasper 16MB. Залил Hell, проводки припаял (10к+диод). При включении hell загрузился сразу. НО! Только один раз. Больше его загрузить не удалось. Менял, убирал резюк, диоды. Проводки прокладывал по всякому - ничего не помогло. Залил родной дамп - все работает. Может кто посоветует что-то дельное? Хотелось бы ее прошить.

Svinopes
14.07.2025, 13:39
Приветствую. Вопрос знатокам. Хотел freebооt залить наXbox Jasper 16MB. Залил Hell, проводки припаял (10к+диод). При включении hell загрузился сразу. НО! Только один раз. Больше его загрузить не удалось. Менял, убирал резюк, диоды. Проводки прокладывал по всякому - ничего не помогло. Залил родной дамп - все работает. Может кто посоветует что-то дельное? Хотелось бы ее прошить.

Попробуй использовать другой видеовыход, не HDMi.

koshus
14.07.2025, 13:59
Dalayna, джасперы капризны. Есть риск совсем окирпичить консоль. На этом форуме были рекомендации или ограничиться прошивкой привода (ключи у тебя уже есть), или использовать чип, или оставить ритейл.
p.s. 10 или 27 МГц RGH3? Частоту подбирают по кварцу на плате приставки.

ng25
14.07.2025, 14:04
Svinopes, а ну да)) точно разные люди))

Dalayna
14.07.2025, 14:28
Dalayna, джасперы капризны. Есть риск совсем окирпичить консоль. На этом форуме были рекомендации или ограничиться прошивкой привода (ключи у тебя уже есть), или использовать чип, или оставить ритейл.

Ясно, понятно.
Он уже LT, лучше оставлю так.
Спасибо!

Svinopes
14.07.2025, 19:15

Люди тут окирпичивают и Ешку, если отрывают пятак или еще что)) Просто человек сам решает, пробовать ему дальше или нет.

sdevelop
14.07.2025, 20:57

Можно подробнее о капризах этих консолей? На данный момент есть Falcon, сделал RGH3 с диодом и резистором, все завелось на 27мгц без проблем. Но разок консоль зависла в Dashboard при считывании диска на синей болванке. Если она вдруг окирпичится, можно будет ее ретайлом поднять или прошить уже с чипом?

koshus
15.07.2025, 08:02
sdevelop, выполни поиск в этой ветке форума по словам "ошибка 0022". Я имею в виду те случаи, когда неудачный запуск фрибута приводит к возвращению на ретейл, после чего и вылазит эта ошибка. Без видимых на то причин. И чаще всего фигурируют именно джасперы.

grotten_cult
19.07.2025, 18:44
С небольшими навыками пайки, сделал впервые RGH на двух слимках. Консоли имели еще заводские пломбы Trinity и Сorona 4gb V4. Все прошло с первого раза!

Raspberry использовал зеленую, провод AWG (серым шлейфом), резистор 1К в обеих случаях.

Главное не спешить с точкой DB3R3 (самый сложный момент в этом взломе), а после зафиксировать чем то провод;)

Vsiakij
20.07.2025, 19:41
Добрый Вечер. Объесните тупому или линьканите.. Зачитался, Fat с прошитым дисководом(помер от времени)
Pico пришла, и думаю ошибся. Pico2 сработает? и пытаюсь найти, где какое определение, этой картинки... Что кликать. или придеться паять, другими способами.
Xenon
Zephyr
Falcon
Jasper
Trinyti
Corona 16/4

sdevelop
21.07.2025, 08:37
Объесните тупому или линьканите.. Зачитался, Fat с прошитым дисководом(помер от времени)
Попробуйте начать с ремонта привода. Это немного проще чем RGH.
Обычно помогает замена пасика и/или лазера.
Так же на досках объявлений полно приводов в которые можно перекинуть вашу плату с ключом и прошивкой.
Потом стоит определить какая именно это ревизия FAT'ки.

Ivan89
21.07.2025, 18:04
Привет всем. Имеется fat 2008 года с умершим дисководом запускался один диск с игрой и музыка , а остальные диски пытался прочитать но писал опять ,, открыть лоток,, и я решил прошить. Имеется pi pico. Распаял подключаю он определяется , считывает nand и выдает ошибку ,, файлы не совпадают,, и приставка не включается. В чем может быть проблема?

sdevelop
21.07.2025, 18:52
Привет всем. Имеется fat 2008 года с умершим дисководом запускался один диск с игрой и музыка , а остальные диски пытался прочитать но писал опять ,, открыть лоток,, и я решил прошить. Имеется pi pico. Распаял подключаю он определяется , считывает nand и выдает ошибку ,, файлы не совпадают,, и приставка не включается. В чем может быть проблема?

Зачем было что-то записывать в NAND, если даже считывание дампа не проходит нормально? Если была попытка включения консоли с неотключенным физически программатором, могло выбить микросхему NAND, но скорее всего вы просто записали что-то не то в неё. Считывание нормально не срабатывает по многим причинам: пайка, качество проводов USB, помехи от других устройств на шину USB, поддельный чип в самой PICO и т.д. Так же не понятно был уже сделан Wiring mod или нет.

Vsiakij
22.07.2025, 11:14
Попробуйте начать с ремонта привода. Это немного проще чем RGH.
Обычно помогает замена пасика и/или лазера.
Так же на досках объявлений полно приводов в которые можно перекинуть вашу плату с ключом и прошивкой.
Потом стоит определить какая именно это ревизия FAT'ки.
Хотелось Freebootnut но видать, не получиться.
По инструкции делаю, либо не тот PICO2 купил. Либо рукожоп :) Но материнки пояються хорошо :D

Svinopes
22.07.2025, 11:20

Значит после считывания нанда, а именно Read Nand, программа сказала вам о том, что у вас считались два нанда и они не совпадают. На этом моменте надо было не действовать дальше по инструкции и заливать модифицированый нанд, а добиваться того, что бы нанды были одинаковые. Такое могло произойти по разным причинам: плохая пайка; кабель не очень; прервали где-то считывание и дамп не полностью скачался и т.д.
На данный момент, похоже что вы просрали свой родной нанд, но исходя из того, что привод у вас и так не работал, это еще не сильно страшно.
Распаиваешься под RGH3.0 и берешь отсюда подходящий универсальный нанд, для своей версии приставки https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115744.

Svinopes добавил 22.07.2025 в 11:20
Добрый Вечер. Объесните тупому или линьканите.. Зачитался, Fat с прошитым дисководом(помер от времени)
Pico пришла, и думаю ошибся. Pico2 сработает? и пытаюсь найти, где какое определение, этой картинки... Что кликать. или придеться паять, другими способами.
Xenon
Zephyr
Falcon
Jasper
Trinyti
Corona 16/4

А в чем проблема то, делать по иснтрукции? Выбирать ничего не надо, Jrunner сам увидит весрию консоли. Где Console Type можно нажать на вопросик и раннер напишет версию приставки. Если после нажатия на вопросик раннер пишет Console not found, значит неправильно запаялся или запаялся правильно, а пико не прошил, перед тем как прошивать приставку.

Vsiakij
22.07.2025, 12:37
Значит после считывания нанда, а именно Read Nand, программа сказала вам о том, что у вас считались два нанда и они не совпадают. На этом моменте надо было не действовать дальше по инструкции и заливать модифицированый нанд, а добиваться того, что бы нанды были одинаковые. Такое могло произойти по разным причинам: плохая пайка; кабель не очень; прервали где-то считывание и дамп не полностью скачался и т.д.
На данный момент, похоже что вы просрали свой родной нанд, но исходя из того, что привод у вас и так не работал, это еще не сильно страшно.
Распаиваешься под RGH3.0 и берешь отсюда подходящий универсальный нанд, для своей версии приставки https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115744.

Svinopes добавил 22.07.2025 в 11:20

А в чем проблема то, делать по иснтрукции? Выбирать ничего не надо, Jrunner сам увидит весрию консоли. Где Console Type можно нажать на вопросик и раннер напишет версию приставки. Если после нажатия на вопросик раннер пишет Console not found, значит неправильно запаялся или запаялся правильно, а пико не прошил, перед тем как прошивать приставку.

Скорейвсего Пико и не прошил.. -_- вот тут Лапухнулся.

Ivan89
22.07.2025, 14:02
Я правильно понимаю. Я делаю распайку pi pico, заливаю универсальный дамп. Резистор сразу надо припаивать или после заливки?

Ivan89
22.07.2025, 14:29
Резистор красный на 15 килоом
Есть еще на 3 кило Ома
Но лучше на 15 ставить правильно? Распаиваю и заливаю универсальный

sdevelop
22.07.2025, 15:11
Резистор красный на 15 килоом
Есть еще на 3 кило Ома
Но лучше на 15 ставить правильно? Распаиваю и заливаю универсальный

Универсальный дамп, который предложили по ссылке требует распайки, распайку под Jasper/Falcon советуют делать с резистором 22ком по одной линии и с диодом по другой, внимательно смотрите схему распайки, важно соблюдать полярность при распайке линии с диодом.

Svinopes
22.07.2025, 22:04
Я правильно понимаю. Я делаю распайку pi pico, заливаю универсальный дамп. Резистор сразу надо припаивать или после заливки?

Делаешь распайку для пико, что бы залить сам нанд, а также надо припаять 2 провода под распайку RGH3.0. Резистор не обязателен, можешь и без него.

Ivan89
23.07.2025, 01:33
По какой схеме распайку делать? Сделал по схеме #3 с резистором на 22 к ом и диодом. Залим дамп . Приставка включается,изо нет и мигает зеленая лампочка

sdevelop
23.07.2025, 07:08
По какой схеме распайку делать? Сделал по схеме #3 с резистором на 22 к ом и диодом. Залим дамп . Приставка включается,изо нет и мигает зеленая лампочка

Свой Falcon делал по схеме номер 1.
На линию POST ставил ultrafast-диод, на линию PLL резистор 22кОм.
Как уже тут обсуждали FAT капризны, некоторые очень долго запускаются с RGH3,
на некоторых не срабатывает совсем.
На таких нужно делать напрямую без резистора, по слухам это может привести к выходу из строя южного моста или шить уже с чипом под RGH1.2
На данный момент лучше еще раз визуально перепроверить точки пайки.
И проверить подходит ли зашитый универсальный дамп для вашей консоли,
в архиве разные бинарники для Falcon и Jasper.

Ivan89
23.07.2025, 13:42
Заливаю универсальный. Старт есть, лампочка мигает и через секунд 30 вырубается. Может такое быть из за pi pico? Она у меня черная с тайпси делал на ней обходы Айклаудов

sdevelop
23.07.2025, 14:43
Заливаю универсальный. Старт есть, лампочка мигает и через секунд 30 вырубается. Может такое быть из за pi pico? Она у меня черная с тайпси делал на ней обходы Айклаудов

Сама PICO влияет только на запись и чтение микросхемы NAND.
Корректно она работает или нет зависит не от цвета текстолита,
а от чипа, китайцы могут ставить паль вместо RP2040.
Так же качество пайки программатора к материнке может влиять и провода USB влияют.
Была похожая ситуация со Slim 4gb, так проблема оказалась в антенне Wi-Fi адаптера, которая давала наводки на кабель.
Консоль так себя ведет при наличии ошибок в залитом дампе или когда дамп не подходит к конкретной ревизии консоли.

Ivan89
24.07.2025, 18:06
Зашиваю универсальный, приставка включается и выключается сразу, подкидываю все навесное( кулер и привод) включается и моргают три красные лампочки

Svinopes
24.07.2025, 19:46
Зашиваю универсальный, приставка включается и выключается сразу, подкидываю все навесное( кулер и привод) включается и моргают три красные лампочки

Ну правильно, как ты хотел проверить запуск приставки, без нормального охлаждения. Там чипы так расколяются, что он сразу уйдет в защиту от перегрева. Проблема также состоит в том, что никто не знает, насколько ты хорошо разбраешься во всем этом. Что ты делаешь не так или что сделал не так, это для всех загадка. Поэтому тут только занести в сервис, где объяснить ситуацию и что бы они уже все точно сделали правильно и убедились. Ты что-то делал не так или уже где-то напартачил и убил приставку окончательно.

sdevelop
25.07.2025, 07:32

Этим консолям столько лет, что даже изгиб материнки при демонтаже из шасси может нарушить контакты между чипами(особенно GPU) и мамкой.
Тоже самое касается снятия системы охлаждения для замены термопасты, которая может привести к сколу кристалла.
Симптомы при этом будут аналогичные неверной прошивке.
В общем слишком многое может убить такую старенькую консоль.

Alexx70
26.07.2025, 17:41
Всем привет.
Кто подскажет что надо проверить ,сенсорная кнопка вкл. Перестала работать,на самой платке.
Проверял другой платкой, все вкл.
Шлейф без видимых дефектов.детали с первого взгляда тоже нормальные.

Steelray124
27.07.2025, 00:19
Ребята, подскажите пожалуйста как жд завести? Форматнул по незнанию на пк, теперь не определяется. Жд от fujifilm 60гб, rgh3

Ivan89
27.07.2025, 08:14
После прошивки родноного дампа приставка не стартует(не включатся , ничего не загорается, как будто нет питания) Заливаю универсальный, приставка на 27 она включается с тремя красными огнями и через секунд 15 выключается, наливаю на 10 мгц кулер работает на максимальных оборотах и выключается. Распайку делал после каждой заливки по первому 1/2/3 варианту. Приставка на 12v - 14 A

sdevelop
27.07.2025, 10:28
После прошивки родноного дампа приставка не стартует(не включатся , ничего не загорается, как будто нет питания) Заливаю универсальный, приставка на 27 она включается с тремя красными огнями и через секунд 15 выключается, наливаю на 10 мгц кулер работает на максимальных оборотах и выключается. Распайку делал после каждой заливки по первому 1/2/3 варианту. Приставка на 12v - 14 A
Оригинальный дамп у вас считался без ошибок? Если в нем нет ошибок, он должен работать на исправной по железу приставке, но только без распайки под RGH.
Судя по маркировке питания у вас Falcon и универсальный дамп нужно заливать именно для него.
Но сразу возникает вопрос зачем тогда нужен универсальный при наличии родного?

Ivan89
27.07.2025, 17:07
При считывании оригинально были ошибки и написано что файлы не совпадают, я залил обратно , приставка включается и я еще раз нажал считать и он опять считал с ошибкой и перезаписал оригинал

sdevelop
27.07.2025, 17:28
При считывании оригинально были ошибки и написано что файлы не совпадают, я залил обратно , приставка включается и я еще раз нажал считать и он опять считал с ошибкой и перезаписал оригинал

Если они не совпали значит с 99℅ вероятностью оба файла считались с ошибками, нормальной работе программатора в этот момент что-то мешало. И возможно мешает постоянно и при считывании и при записи. Поэтому самый главный вопрос, что именно вы пытались залить обратно и есть ли уверенность, что при записи универсального дампа проблема с нормальной работой программатора решена?

koshus
27.07.2025, 20:29
Steelray124, hdd надо отформатировать средствами самой консоли в меню системных настроек. Консоль запросит ввести свой серийный номер.

Ivan89
27.07.2025, 21:14
Использую pi pico для считывания.Он рабочий я сним обход айклауда делаю. Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?

Svinopes
27.07.2025, 21:53
Всем привет.
Кто подскажет что надо проверить ,сенсорная кнопка вкл. Перестала работать,на самой платке.
Проверял другой платкой, все вкл.
Шлейф без видимых дефектов.детали с первого взгляда тоже нормальные.

Найти на шлейфе контакт, который отвечает за срабатывание кнопки и прозвонить. Если от начала до конца звониться, значит прозванивать этот контакт на платке и искать обрыв или плохой контакт

Svinopes добавил 27.07.2025 в 21:50
Ребята, подскажите пожалуйста как жд завести? Форматнул по незнанию на пк, теперь не определяется. Жд от fujifilm 60гб, rgh3

Можно форматнуть на компе ЖД с помощью guitformat. Ну а дальше как написали выше, в настроках консоли форматнуть и вести s/n.

Svinopes добавил 27.07.2025 в 21:53
Использую pi pico для считывания.Он рабочий я сним обход айклауда делаю. Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?

Как и писали раньше, ваш родной нанд похерен и спасет только универсальный. Но судя по тому, что у вас ничего не получается, значит где-то допускаете ошибку

sdevelop
28.07.2025, 07:00
Есть у кого схема распайки на pi pico с тайпси разьемом?
Если вы про распайку программатора к материнке, то она зависит от прошивки самой PICO.
Для прошивки с https://github.com/X360Tools/PicoFlasher/
Подойдет эта https://fastpic.org/view/125/2025/0728/_c7d55013057e15b05967344641da9c11.png.html
Другая версия прошивки для PICO и ее распайка есть в шапке.

Распайка же проводков для RGH3 на материнке не зависит от программатора.

Он рабочий я сним обход айклауда делаю.

Может он и рабочий, но на англоязычных форумах упоминают про какие-то Fake Pico,
которые не работают нормально как программатор для Xbox, что-то там связанное
с частотами работы самого контроллера.

Ivan89
28.07.2025, 14:34
Все делаю по схеме как и прислали выше. Распайка Rgh по третьему варианту делать?

sdevelop
28.07.2025, 19:49
Все делаю по схеме как и прислали выше. Распайка Rgh по третьему варианту делать?

Разве вы уже не сделали до этого распайку проводков под RGH?
Крайне не советую, что либо паять на мамке по несколько раз,
рано или поздно термически повредите какой нибудь пятак.

В вашем случае можно уже давать только общие рекомендации:
Попробовать использовать разные кабели для подключения pico к компу, лучше короткие 4pin USB2.0.
На самом компе использовать при на наличии только USB2.0 разъем.
Провода для RGH использовать тонкие 28-30awg.
С микроскопом проконтролировать все точки пайки проводков RGH и самого программатора.
Ну и заливать универсальный нанд.

smkirnats
29.07.2025, 12:29
Здравствуйте, у меня плата xbox 360 slim corona v1,мне не совсем понятен пункт про "postfix не требуется", что это значит, что мне не нужно будет припаивать провода между POST1-SMC_POST1 и SMC_PLL-PLL? Или я что-то путаю?

sdevelop
29.07.2025, 12:40
Здравствуйте, у меня плата xbox 360 slim corona v1,мне не совсем понятен пункт про "postfix не требуется", что это значит, что мне не нужно будет припаивать провода между POST1-SMC_POST1 и SMC_PLL-PLL? Или я что-то путаю?

Запаивать все нужно по схеме для вашей платы, просто не нужен сам Postfix-адаптер, на этих платах нужная линия из под CPU еще разведена, потом эту линию убрали.

smkirnats
29.07.2025, 12:44
Спасибо большое за разъяснение, пойду ковырять C5R35

Alexx70
31.07.2025, 16:12
Всем привет.
Кто подскажет raspberry pi pico можно подружить с auto gg ,или нет.

ruf987
05.08.2025, 21:06
Всем привет
Нужна помощь.
Корона 4г. До меня уже были припаены провода. Пытались прошить.
Приставка не включалась.
Распаял по новой провода+резистор 1ком.. Считал nand далее записал хелл. Сейчас приставка включается но изображения нет.
Кольцо не крутится. Чисто зеленый огонек по середине. Что может быть?

koshus
05.08.2025, 21:33
ruf987, видимо, ксел залили до тебя. Ты считал не чистый (ретейл) нанд, а с ранее записанным кселлом. Можно пробовать с универсальным нандом оживить приставку. На всякий случай не удаляй ранее считанный нанд, может еще пригодиться.

ruf987
06.08.2025, 00:36
Разобрался. Хорошо что не удалил считанный нанд. По ошибке запаялся не туда вместо DB3R3 припаял к DB3P3. Переделал затем:
1. Залил по новой нанд. Ретайл-writenand.
2. Далее xell
3. Считал ключ cd.
4. Записал rgh3.

Все заработало.

artemqa1080
06.08.2025, 21:49
здравствуйте.
xbox360e corona 16mb. при считывании нанд PICO-флешером, J-runner пишет, bad block in XELL IMAGE AREA 0x00-0X50.это может привести к неправильной загрузке консоли замените нанд и воспользуйтесь донором.
подскажите пожалуйста, это значит нужно менять нанд,что считалось J-runner,нанд1 и нанд2 сохранил на всякий случай.

sdevelop
08.08.2025, 06:57
здравствуйте.
подскажите пожалуйста, это значит нужно менять нанд,что считалось J-runner,нанд1 и нанд2 сохранил на всякий случай.
J-runner предупреждает, что с самой микросхемой NAND есть какие-то проблемы, которые потенциально могут быть критичны.

artemqa1080
08.08.2025, 07:59
J-runner предупреждает, что с самой микросхемой NAND есть какие-то проблемы, которые потенциально могут быть критичны.

xell записываю, запись проходит успешно.включаю приставку через hdmi, изображения нет, соответсвенно cpu-ключа нет.возвращаю родной дамп, через hdmi изображение есть.

sdevelop
08.08.2025, 08:22
xell записываю, запись проходит успешно.включаю приставку через hdmi, изображения нет, соответсвенно cpu-ключа нет.возвращаю родной дамп, через hdmi изображение есть.

Область памяти в микросхеме NAND, куда должен записаться Xell видимо проблемная.
Поэтому Jrunner и предлагает ее заменить.
Проводки для RGH припаяны?
Xell без них не будет загружаться.

artemqa1080
08.08.2025, 11:57
Область памяти в микросхеме NAND, куда должен записаться Xell видимо проблемная.
Поэтому Jrunner и предлагает ее заменить.
Проводки для RGH припаяны?
Xell без них не будет загружаться.

Да проводки припаяны, все хорошо, здесь на форуме находил инфу, что x360e иногда не дает изображение
xell, через hdmi, при прошивке, а rca у меня нет, ищу провод.

sdevelop
08.08.2025, 12:41
Да проводки припаяны, все хорошо, здесь на форуме находил инфу, что x360e иногда не дает изображение
xell, через hdmi, при прошивке, а rca у меня нет, ищу провод.

Все может быть, но это маловероятная проблема, впрочем как и частичная неисправность NAND.
Шил несколько 360e, не сталкивался с таким.
Кстати, абсолютно все 360e, которые мне попадались требовали Postfix-адаптер,
он используется? нормально иголка в шарик попала?

artemqa1080
08.08.2025, 15:28
Все может быть, но это маловероятная проблема, впрочем как и частичная неисправность NAND.
Шил несколько 360e, не сталкивался с таким.
Кстати, абсолютно все 360e, которые мне попадались требовали Postfix-адаптер,
он используется? нормально иголка в шарик попала?
X360e все идут corona, соответственно пост-адаптер стоит,проверка контакта иглы и шара в первую очередь сколько прошивал приставок, проблем с адаптером не было, в нанд были ошибки но все приставки прошивались, нашел на просторах интернета информацию что если в первых 50 блоках ошибка, то однозначно замена нанд.

Workster
08.08.2025, 17:46
X360e все идут corona, соответственно пост-адаптер стоит,проверка контакта иглы и шара в первую очередь сколько прошивал приставок, проблем с адаптером не было, в нанд были ошибки но все приставки прошивались, нашел на просторах интернета информацию что если в первых 50 блоках ошибка, то однозначно замена нанд.

Бред. Ремап возможен.

Alexx70
09.08.2025, 11:55
Всем привет.
подскажите,при прошивке не определяется Xell,
Прочитал что можно через LAN.Но при подключении провода к роутеру консоль ничего не выдает и не определяется.
Или этот способ только уже для прошитой версии?

artemqa1080
10.08.2025, 23:00
xbox360e corona 16mb. при считывании нанд PICO-флешером, J-runner пишет, bad block in XELL IMAGE AREA 0x00-0X50.это может привести к неправильной загрузке консоли замените нанд и воспользуйтесь донором.'xell'записываю, запись проходит успешно.включаю приставку через hdmi, изображения нет, соответсвенно cpu-ключа нет..
C такой ошибкой 'xell' не покажет синий экран с cpu-ключом.
решение проблемы.
скачиваем "Rock Band Blitz",получаем сpu-ключ. и уже С cpu-ключом продолжаем прошивку. приставка прошита.Спасибо участнику TONY за его быструю сборку "Rock Band Blitz" ключ получил за пару минут.
вот как-то так.всем спасибо.

Okas43
11.08.2025, 11:06
Спасибо участнику TONY
Всегда пожалуйста

ng25
15.08.2025, 03:04
Alexx70, внимательно инструкцию почитай про лан , по этапоно все делай. А так скажу тебе за все время встречались такие раза 4, и то это было сто лет назад, и или по не опытности или джиранер древний был. Сейчас такого не встречается. Возможно проводом или от монитора запитать нужно иди тюльпаны, я по хдми соединяю. Все ок

Alexx70
15.08.2025, 10:28
Ключ получил. Прошивку закачал.проводки припаяны,но , от проводка pll толку нет.что он есть, что нет,разницы не вижу.
Результат один горит зелёный,кулер крутит.
Используется postfix параметры в норме.

Svinopes
15.08.2025, 13:09
Ключ получил. Прошивку закачал.проводки припаяны,но , от проводка pll толку нет.что он есть, что нет,разницы не вижу.
Результат один горит зелёный,кулер крутит.
Используется postfix параметры в норме.

Не получается с помощью программатора, не мучай себя и других) Возвращаешь обратно нанд, далее с помощью bad updater получаешь ключ CPU, а дальше останется распаятся под RGH3.0 и закинуть нанд под фрибут.

Alexx70
15.08.2025, 13:20
Так ключ и получил,а дальше и через флешку пробовал и программатором,результат одинаковый зелёный огонек

Hempblch
15.08.2025, 13:24
Alexx70, так если ключ получил, значит пайка норм. Правильно нанд собираешь?