Просмотр полной версии : [PS3] Задавайте срочные вопросы здесь...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
ElmarALi
20.01.2025, 00:04
Добрый вечер
Никто не знает как поставить фоновые картинки (не обложки) на ретро игры на PS3 - например, хочу чтобы при наведении на игру на фоне еще картинка появлялась на играх PS2 (в частности, МГС1&2 и Silent Hill 1-4 обои хочу). И было бы круто, если бы они еще в XMB меню отображались. И музыку (на Мортал комбате 2011 заменил на санудтрек из фильма 1995 года)) - хочу так же поставить фоновую музыку на ретро игры)
ErikPshat
20.01.2025, 02:10
как поставить фоновые картинки (не обложки) на ретро игры на PS3 - например, хочу чтобы при наведении на игру на фоне еще картинка появлялась на играх PS2 (в частности, МГС1&2 и Silent Hill 1-4 обои хочу).
В папке самой игры /dev_hdd0/game/TitleID/ могут быть следующие картинки и мелодия:
ICON0.PNG - Иконка игры 320x176
PIC1.PNG - Фоновые обои (оптимальный размер 1920x1080 или 1280x720)
PIC0.PNG - Картинка с информацией (оптимальный размер 1000x560)
SND0.AT3 - Мелодия в формате ATRAC3/ATRAC3plus (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108242)
Кидайте туда что хотите в нужном формате, в нужном размере и с указанным ПРОПИСНЫМ регистром.
Об этом написано в теме по конвертации (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658) кастомных игр.
ElmarALi
20.01.2025, 21:06
В папке самой игры /dev_hdd0/game/TitleID/ могут быть следующие картинки и мелодия:
ICON0.PNG - Иконка игры 320x176
PIC1.PNG - Фоновые обои (оптимальный размер 1920x1080 или 1280x720)
PIC0.PNG - Картинка с информацией (оптимальный размер 1000x560)
SND0.AT3 - Мелодия в формате ATRAC3/ATRAC3plus (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108242)
Кидайте туда что хотите в нужном формате, в нужном размере и с указанным ПРОПИСНЫМ регистром.
Об этом написано в теме по конвертации (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658) кастомных игр.
Спасибо за ответ)
А это будет работать на образах игр, которые я через Мультиман монтирую и запускаю потом через XMB в качестве "Диск формата PS1" и "Диск формата PS2"
А это будет работать на образах игр, которые я через Мультиман монтирую и запускаю потом через XMB в качестве "Диск формата PS1" и "Диск формата PS2"
Нет, не будет офомление работать с образами дисков PS1 PS2, пока не переделаете образы в :pkg: формат. Ссылку на тему по конвертации вам была предоставлена выше
Cononov2611
25.01.2025, 11:35
Подскажите пожалуйста как правильно подключить руль defender forsage gtr к пс3 slim. Подключил у USB по меню бегает правда кнопки перепутаные а в играх вообще не реагирует
как правильно подключить руль defender forsage gtr к пс3 slim
У него заявлена поддержка пс3? Игры его поддерживают?
Cononov2611
25.01.2025, 12:02
В гта 5 работает. Даже педали поддерживает Вот бы только кнопки переназначить. А то . в машине газ не на педалях а на самом руле. А педали персонаж ходит
Cononov2611 добавил 25.01.2025 в 12:02
А допустим в нфс рун не хочет реагировать
Cononov2611, Разбирай, перепаивай.
А допустим в нфс рун не хочет реагировать
Это всё прекрасно. Вот только твой руль пс3 не поддерживает. Соответственно непонятно с чего вдруг что-то вообще должно работать и так как ты хочешь.
Cononov2611
25.01.2025, 12:22
В гта 5 машина рулём управляется поворачивает плавно смотря насколько повернешь рулём.
ErikPshat
25.01.2025, 14:53
В гта 5 машина рулём управляется
И что из того, просто случайное рандомное совпадение по каналам передачи данных :D
Где тут поддержка платформы PS3? - https://defender.ru/catalog/gaming-wheels/forsage-gtr-usb-12-buttons-gear-stick#properties
В гта 5 машина рулём управляется поворачивает плавно смотря насколько повернешь рулём.
То что гта5 воспринимает твой руль как обычный геймпад - не говорит ни о какой поддержке. Скорее наоборот. Если очень хочется, то можешь купить конвертер Ras1ution 2. Возможно он сможет определить это китайское поделие как руль.
Cononov2611
25.01.2025, 21:33
Помогите пожалуйста не пойму в чем дело. Пс3 не разбирал ничего не делал внутри. Вынул жесткий диск. И обратно. Теперь включаю она заводится секунды 3 и выключается. Без жёсткого диска работает нормально пишет не найден накопитель. Выключаю вставляю опять вырубается
Cononov2611 добавил 25.01.2025 в 21:33
Пробовал другой жёсткий диск такая же фигня
vitas200
25.01.2025, 23:17
Помогите пожалуйста не пойму в чем дело. Пс3 не разбирал ничего не делал внутри. Вынул жесткий диск. И обратно. Теперь включаю она заводится секунды 3 и выключается. Без жёсткого диска работает нормально пишет не найден накопитель. Выключаю вставляю опять вырубается
Cononov2611 добавил 25.01.2025 в 21:33
Пробовал другой жёсткий диск такая же фигня
проверь что SATA-разьемы в консоли не поломал
Заменил батарейку, проверил кластеры. Включил, тоже самое . Решил поменять систему , при установке опять выдал ошибку 8002F1F9 и систему только на 4ый раз поставил.
Roman322
27.01.2025, 23:33
Доброго врмемни суток. Подскажите,куда копать. Прошивка [CFW] Evilnat 4.91 Cobra 8.5, купил Ps move,ps eye, woonderbook, никак не могу пройти калбировку в игре. Когда просят направить контроллер на камеру, он мигает, но пишет что недостаточно освещения, хотя комната полностью освещена. Возможно что из за кастом прошивки? Или куда копать?
AvAngArD_1995
28.01.2025, 13:13
Доброго врмемни суток. Подскажите,куда копать. Прошивка [CFW] Evilnat 4.91 Cobra 8.5, купил Ps move,ps eye, woonderbook, никак не могу пройти калбировку в игре. Когда просят направить контроллер на камеру, он мигает, но пишет что недостаточно освещения, хотя комната полностью освещена. Возможно что из за кастом прошивки? Или куда копать?
Не достаточно освещения от контроллера, т.е. вокруг можно даже наоборот приглушить свет, чтобы шарик от Мува было виднее (видно что он горит), а вообще - это явно слепой PS Eye, прошивка тут непричем, камере "фары протри"
vitas200
28.01.2025, 13:36
на камере есть ручная регулировка фокусировки,она может быть сбита,в настройках консоли найди регулировку камеры,там будет видно картинку с нее,вращая обьектив на камере добейся чтоб картинка была максимально четкой а не мыльной,обычно этот обьектив никто не трогает,но не факт что его кто то с какой то целью не накрутил
MAMEHINER
30.01.2025, 14:02
что делать если при запуске майнкрафт версии 1.56 ПРОСТО ЧЕРНЫЙ ЭКРАН версия консоли 4.91.2 HFW (HEN 3.3.4 RUS)
gitelmanro
30.01.2025, 14:47
• Если игра или приложение (например PKGi или Irisman) периодически запускается нормально, а периодически выводит в черный экран - это сигнализирует о проблемах с чтением данных на Вашем жёстком диске, стоит его проверить на наличие битых секторов, форматировать или вовсе заменить.
На HEN эти проблемы могут быть вызваны переполнением оперативной памяти, ставьте WebMan Lite или выгружайте WebMan перед запуском приложений, которые периодически выводят в черный экран. Также на HEN 3.3.5 есть режим Lite - включите его.
• Игра скачалась битой - сверьте MD5 и перекачайте, если оно не сошлось;
• Баг первого монтирования JB папки вебманом - разово запустите игру через мультиман, затем всё будет работать и в вебмане;
• Игра подписана под CFW фейковыми ключами, а у Вас, например - HEN, который знает только настоящие ключи, переподпишите настоящими ключами под HEN либо можно поставить фикс (если он есть);
•Ошибка последовательности установки игровых данных - Вы установили ISO игру, не удалив игровые данные от предыдущего образа такой же игры, что вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные старой игры, затем запускайте новую игру. Ещё как вариант - Вы установили ISO игру и не запускали её, но отдельно в . pkg формате установили патч/DLC, что записалось в игровые данные вперёд данных игры и это тоже вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные, запустите игру, она переустановит игровые данные, а уже после ставьте патч/DLC .
• Если ISO слишком фрагментирован - дефрагментируйте носитель, в том числе SSD.
• Если любая игра/приложение постоянно выводит в черный экран - это означает что у вас сломана плата управления BD модуля (мозги от привода), чините привод или ставьте CFW noBD если консоль прошивайка.
ВАЖНО - со сломанным BD модулем нельзя обновлять систему на OFW/HFW, получите ошибку 8002F14E и бутлуп.
Kuvalda9000
01.02.2025, 23:38
Гайз привет.не юзал плойку 4 месяца,решил поиграть,начала зависать в определенных играх при выходе в меню либо при запуске,в чем может быть причина? Температура в играх 56-65,бывает и чуть повыше прошивка 4.89,hen 3.3.5
gitelmanro
02.02.2025, 00:16
начала зависать в определенных играх при выходе в меню либо при запуске,в чем может быть причина?
Жёсткий диск.
Привет всем консоль PS3 CECH-2008A не могу снять панельку закрывающая жесткий диск. Также есть консоль CECH-2508B на этой консоли панелька легко снимается (вбок сдвигается и снимается). На первой так не выходит снять, чуть чуть применял силу но боюсь сломать панельку. Подскажите как она снимается?
Привет всем консоль PS3 CECH-2008A не могу снять панельку закрывающая жесткий диск. Также есть консоль CECH-2508B на этой консоли панелька легко снимается (вбок сдвигается и снимается). На первой так не выходит снять, чуть чуть применял силу но боюсь сломать панельку. Подскажите как она снимается?
Винт открутил на CECH-2008A?
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749
Ну конечно.
Конечно нет? Или ... конечно да?
Если не снимается панелька, значит ей что-то посторонее мешает, либо предыдущий владелец на клей её посадил.
Я ее покупал в М-Видео. Болт снят, панелька не снимается. Кучу роликов пересмотрел у всех легко снимается. Есть консоль CECH-2508 там легко снимается (сдвинул вбок и вытащил). А на консоли CECH-2008A не могу снять.
Не могли же панельку в магазине заклеить.
TVlad добавил 02.02.2025 в 10:44
Ищу на разборе панельку эту скорее всего придется сломать.
ElmarALi
02.02.2025, 14:09
Всем здарова
Как разблокировать всех боксёров в Fight Night Round 4 (Эвандера Холлифилда например)?
Все ребята отодрал панельку действительно там были следы клея. Просто странно я ее лично в М-Видео покупал. И никогда в консоль не лазил до сего времени она просто лежала в нее практически не играли.
TVlad добавил 02.02.2025 в 15:46
Как туда попал клей не понятно.
Kuvalda9000, попробуйте LITE режим HEN
Еще одна проблема нарисовалась. Сегодня наконец снял панельку закрывающая жесткий диск. Снял жесткий, разобрал консоль и поменял термопасту, обратно все собрал. Консоль не запустилась. Обратно разобрал, отключил и убрал привод. Без привода консоль запустилась. Лет 10 назад ставил на консоль Cobra ODE эмулятор привода. Сегодня Cobra ODE была убрана с консоли. Перед тем как убирать платы Cobra ODE все работало. Теперь не могу понять почему консоль когда стоит привод не запускается. Отключаю привод консоль запускается. Думал сначала шлейф где то плохо подключил. Разбирал несколько раз, менял шлейфа, смотрел внимательно чтобы шлейф хорошо заходил в посадочное место. Результата ноль. Что может быть? Что не дает консоли запустится?
TVlad добавил 02.02.2025 в 22:07
Уже замучился.
Сегодня Cobra ODE была убрана с консоли. Перед тем как убирать платы Cobra ODE все работало. Теперь не могу понять почему консоль когда стоит привод не запускается.
Нужно восстановить конденсаторы на материнской плате.
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1198171
Нужно восстановить конденсаторы на материнской плате.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110915
Установка была без пайки ревизия CECH-2008. На более поздних моделях нужна была пайка. Решил привести консоль к жизни и столкнулся со столькими проблемами. Сначала обнаружил, что шлейф родной и проводок для блока питания были утеряны. Заказал на разборке все пришло. Потом панелька не снималась, в итоге снял кое как там были следы клея. Наконец то снял жесткий диск разобрал консоль, почистил и поменял термопасту. Собрал обратно и тут новая проблема нарисовалась. Изначально не сразу понял из-за чего, но когда несколько раз разобрал, собрал. Выяснилось что, когда привод отключаешь, то консоль включается. Перед тем как снимать плату Cobra ODE рычажок поставил в сквозной режим, то бишь без эмуляции. Посмотрел фильм на Blu-Ray еще, так что в приводе я уверен что он рабочий 100%. Теперь не могу понять, что делать дальше куда двигатся? Консоль с приводом тупо не включается.
Неужели нет спецов кто бы подсказал, что может быть?
vitas200
03.02.2025, 19:24
Неужели нет спецов кто бы подсказал, что может быть?
экстрасенсы тут не водятся
всем привет, прошу помощи в решении проблемы, срочно! Суть: появилась пс3 супер слим с новым жд на 500гб, при включении пишет чтото типа "системная прошивка была запущена не правильно , запустите установку версии 4.91 или выше и т.д. , " всё перепробовал ничего не помогает, в т.ч. использовал ВСЕ варианты через рекавери, загрузочную флэшку делаю в нужные папки с правильным названием, я не знаю в чем причина вожусь уже несколько часов перебрал кучу инфы, а воз и ныне там , очень надеюсь на этот форум ибо уже устал, нужна ваша помощь,
пс.ах да если это важно модель CECH 4208C
vitas200
04.02.2025, 13:24
всем привет, прошу помощи в решении проблемы, срочно! Суть: появилась пс3 супер слим с новым жд на 500гб, при включении пишет чтото типа "системная прошивка была запущена не правильно , запустите установку версии 4.91 или выше и т.д. , " всё перепробовал ничего не помогает, в т.ч. использовал ВСЕ варианты через рекавери, загрузочную флэшку делаю в нужные папки с правильным названием, я не знаю в чем причина вожусь уже несколько часов перебрал кучу инфы, а воз и ныне там , очень надеюсь на этот форум ибо уже устал, нужна ваша помощь,
пс.ах да если это важно модель CECH 4208C
флешку то хоть в FAT32 MBR форматировал?
Nogser, Так в чем проблема то? Не находит прошивку?
В теме HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619) читайте закладку проблемы -> Обновления не найдены, там описаны все возможные причины
vitas200
04.02.2025, 13:33
В теме HFW (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619) читайте закладку проблемы -> Обновления не найдены, там описаны все возможные причины
да ему скорее всего и в голову не пришло посмотреть как флешка форматирована,небось в exFAT она у него,вот и не видит прошивку
сорян не указал что да, именно не находит прошивку, с флэшкой ВСЕ предварительный действия сделаны конечно в фат 32 руфусом и мбр тоже сделано, говорю же вожусь дого всё испробовал
Nogser добавил 04.02.2025 в 13:42
да ему скорее всего и в голову не пришло посмотреть как флешка форматирована,небось в exFAT она у него,вот и не видит прошивку ага яж от балды записал прошивку
всем спасибо! получилось!))
vitas200
04.02.2025, 13:44
сорян не указал что да, именно не находит прошивку, с флэшкой ВСЕ предварительный действия сделаны конечно в фат 32
Nogser добавил 04.02.2025 в 13:42
ага яж от балды записал прошивку
имя файла прошивки проверяй,сотри его полностью и напиши еще раз,в нем могут быть пробелы,прошивка должна лежать PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP пробуй сувать флешку в другой USB-порт
с флэшкой ВСЕ предварительный действия сделаны
Читайте другие возможные причины. Особенно про кабель в usb
у кого хен для 4.90 проверьте пожалуйста 3.3.6 версию (установка через nikolaevich23.github.io)
Jenih1986
05.02.2025, 18:11
Всем привет. Прошу прощения. Не нашёл в темах. Может плохо искал. ТЫКните носом. 1) webMan mod зависает чёрным экраном. 2) dead nation rus. Фикс + дополнение не качает ни в фоне ни по прямой через pkgi. Как скачивать по FTP?
dead nation rus. Фикс + дополнение не качает ни в фоне ни по прямой через pkgi.
А что PKGI не пишет русским языком, что делать нужно?
Как скачивать по FTP?
Чего куда скачивать? Может закачивать? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622
Jenih1986
05.02.2025, 18:25
Ошибка целостности pkg, попробуйте снова. Пробовал со вчерашнего дня массу раз.
Jenih1986 добавил 05.02.2025 в 18:25
Перекачивать с ПК на ps3... Кто-то писал что с телефона даже можно. Хз правда нет.
Перекачивать с ПК на ps3... Кто-то писал что с телефона даже можно. Хз правда нет.
Тебе ссылку выше для чего дали?
Ошибка целостности pkg, попробуйте снова. Пробовал со вчерашнего дня массу раз.
То есть игра у тебя c pkgi качается? Но ты её установить не можешь? Значит качай снова и снова. Пока не скачаешь полностью целый небитый образ. По wifi часто всё бьется. Кабель обязателен.
Jenih1986
05.02.2025, 18:28
За ссылку спасибо. Но я так понимаю что пока не решу вопрос с зависанием webMan то ничего не получится.
Jenih1986
05.02.2025, 18:35
Игру и апдейт я уже скачал и установил. Не касается фикс файл. Размер файла смешной. 18 метров. Думаю что-то с серваком. Поэтому и написал.
Jenih1986 добавил 05.02.2025 в 18:35
Я ссыль увидел сразу и прошёл по ней и почитал. Ответил ибо скачивать закачивать перекачивать разницы не имеет. Смысл понятен. Если только до слов докопаться.
webMan mod зависает чёрным экраном.
Это установщик. Сам вебман - это меню в хмб. дополнительный пункт в меню появился?
Другие бекап-менеджеры работают?
Jenih1986
05.02.2025, 23:21
Всем спасибо. Скинул на флэшку пустой тхт boot_plugins. Запустил HEN переустановить WebMan. Установил фикс через флэшку. С сервака так и не скачалось.
Jenih1986 добавил 05.02.2025 в 23:21
Да. Зависло после того как дети случайно начали на установщик.После этого и HEN стал виснуть. Как его убрать из меню игр?
gitelmanro
05.02.2025, 23:41
Jenih1986, читай тему webMAN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372) - настройка и возможности - удаление webMAN.
экстрасенсы тут не водятся
Вроде я все описал, что делал. Я предпологал, что здесь никто и не поможет. Только и могут указывать пройди туда, прочти здесь. На этом вся помощь заканчивается.
Всем привет. Пытался вступить в чат в телеграмме подал заявку меня заблокировали. Подскажите как попасть в чат в телеграмме ник @SazonikAlex
sazonik, при входе прими правила и укажи логин: https://t.me/pspxr
Kuvalda9000
09.02.2025, 13:10
Поменять диск или форматирование спасет?
gitelmanro
09.02.2025, 13:36
Kuvalda9000, Форматирование спасет только испорченную файловую систему , если дело не в ней , то только менять.
ElmarALi
09.02.2025, 23:03
Добрый день
Никто не знает как можно поменять в WebMan'e стандартные пути сканирования внешнего жёсткого диска?
Уже 4 часа ищу на консоли конфиги webman'a чтобы добавить путь
Цель - хочу, чтобы webman видел папку с играми по такому пути: usb0/PlayStation/GAMES, а не просто usb0/GAMES
https://iimg.su/i/8yYKOA
usb0/PlayStation/GAMES, а не просто usb0/GAMES
Зачем? Так сложно положить в нужную папку? В конфиге такого нет, только код править.
Скачал фильм MP4 в браузере PS3 сохранил в папке Видео.
Видео отсутствует. Память уменьшилась на 400мб (размер скачанного).
Посмотрел файловым менеджером файл отсутствует в папке Video. Так где же оно спряталось? Как удалит,ь как найти?
bigboy добавил 10.02.2025 в 16:39
Нашел мультиманом в корне hdd. А что если бы небыло файлового менеджера, файл бы просто потерялся?
ElmarALi
10.02.2025, 19:48
Зачем? Так сложно положить в нужную папку? В конфиге такого нет, только код править.
у меня 1 HDD внешний
Там всё прошлое поколение на PS3, Xbox 360 и Nintendo лежит
https://i.postimg.cc/fTYnS7Nz/photo-2025-02-10-19-46-41.jpg
AvAngArD_1995
10.02.2025, 22:58
у меня 1 HDD внешний
Там всё прошлое поколение на PS3, Xbox 360 и Nintendo лежит
И что, так сложно положить игры в нужную папку?
Daniil74
11.02.2025, 03:56
Всем здравствуйте, уважаемые участники форума! Сегодня столкнулся с одной проблемой и не могу ее решить, вы моя последняя надежда. Играл сегодня на своей пс3 в принца Персии, в какой-то момент случился баг, не срабатывает триггер, ну с кем не бывает. Однако перепроходить заново половину игры не хочется. Даже на пк скачал, там накинул сейв , но ощущения не те. И тут я подумал, если моя плойка прошита (Hen) то может и есть способ туда сейв залить из интернета? Почитал форумы, но ничего толком не понял, слышал как у людей возникают проблемы с данными других пользователей и тому подобное, сильно не вникал, ибо далек от темы. Так вот, уважаемые пользователи , есть ли способ внести новый сейв в систему пс3, чтобы она его видела и я спокойно с ним играл? Важно еще заметить тот факт, что сама игра- принц Персии является версией для пс2 , то есть эмуляция. Скачивал с пкгрусгеймода на прямую с консоли. Буду искренне благодарен за любую наводку
Daniil74, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835 закладка сохранения
Всем доброго дня! Заранее извиняюсь, если не корректно формирую вопрос и описываю свою проблему, никогда ранее подобным не занимался. Пытаюсь установить прошивку на PS3 fat (02-27437535-1806988-cechk08), на любую скачиваемую мной прошивку через обновление с флешки, система отвечает -подходящие данные обновления не найдены, через рекавери меню тоже не обнаруживается ничего. Сейчас в информации о системе указано следующее- Версия 4.88/ HFW 4.88.1. Cobra version 8.01/target type CEX/HEN 3.03 RUS.
Дайте ума, пожалуйста. Заранее благодарю!
AvAngArD_1995
12.02.2025, 10:41
Всем доброго дня! Заранее извиняюсь, если не корректно формирую вопрос и описываю свою проблему, никогда ранее подобным не занимался. Пытаюсь установить прошивку на PS3 fat (02-27437535-1806988-cechk08), на любую скачиваемую мной прошивку через обновление с флешки, система отвечает -подходящие данные обновления не найдены, через рекавери меню тоже не обнаруживается ничего. Сейчас в информации о системе указано следующее- Версия 4.88/ HFW 4.88.1. Cobra version 8.01/target type CEX/HEN 3.03 RUS.
Дайте ума, пожалуйста. Заранее благодарю!
Ставишь HFW 4.91 по ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114619), а затем прошиваешься на кастом по ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943)
Paks73, значит не сделал. Читай внимательно закладку "проблемы -> Обновления не найдены"
Вроде получается,заменил флешку, уже вторую.С нее стало запускаться
MisterZhvachka
13.02.2025, 20:26
Можно ли как-нибудь перемещать игры в меню XMB?
добрый вечер версия прошивки 4.91.2 ps3slim при активации hen пишет что типа надо что то обновить 3.3.4 rus на 3.3.5 rus и пишет ошибку 404 что нужно делать ,помогите подробным советом старику
Xoxryak, п.2.5 темы хен. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791)
Kuvalda9000
16.02.2025, 10:49
Черный экран при запуске любой игры.в чем может быть причина?
gitelmanro
16.02.2025, 10:54
Kuvalda9000, Вариантов "Чёрного экрана" на PS3 может быть много, вот основные:
• Если игра или приложение (например PKGi или Irisman) периодически запускается нормально, а периодически выводит в черный экран - это сигнализирует о проблемах с чтением данных на Вашем жёстком диске, стоит его проверить на наличие битых секторов, форматировать или вовсе заменить.
На HEN эти проблемы могут быть вызваны переполнением оперативной памяти, ставьте WebMan Lite или выгружайте WebMan перед запуском приложений, которые периодически выводят в черный экран. Также на HEN 3.3.5+ есть режим Lite - включите его.
• Игра скачалась битой - сверьте MD5 и перекачайте, если оно не сошлось;
• Баг первого монтирования JB папки вебманом - разово запустите игру через мультиман, затем всё будет работать и в вебмане;
• Игра подписана под CFW фейковыми ключами, а у Вас, например - HEN, который знает только настоящие ключи, переподпишите настоящими ключами под HEN либо можно поставить фикс (если он есть);
•Ошибка последовательности установки игровых данных - Вы установили ISO игру, не удалив игровые данные от предыдущего образа такой же игры, что вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные старой игры, затем запускайте новую игру. Ещё как вариант - Вы установили ISO игру и не запускали её, но отдельно в . pkg формате установили патч/DLC, что записалось в игровые данные вперёд данных игры и это тоже вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные, запустите игру, она переустановит игровые данные, а уже после ставьте патч/DLC .
• Если ISO слишком фрагментирован . - дефрагментируйте носитель, в том числе SSD.
• Если любая игра/приложение постоянно выводит в черный экран - это означает что у вас сломана плата управления BD модуля (мозги от привода), чините привод или ставьте CFW noBD если консоль прошивайка.
ВАЖНО - со сломанным BD модулем нельзя обновлять систему на OFW/HFW, получите ошибку 8002F14E и бутлуп.
ElmarALi
16.02.2025, 19:24
Черный экран при запуске любой игры.в чем может быть причина?
Хз поможет или нет - но у меня такая проблема была с Silent Hill Downpour
Перепробовал все вариант (JB папки, ISO, PKG)
Переустанавливал раз 30 игровые данные
Перекачивал разные версии и повторял - везде черный экран
В итоге помогло отключение Cobr'ы - хз как это связано, но раз работает - значит есть за что
Kuvalda9000
17.02.2025, 01:55
Форматирование Харда на 9 часов явно говорит о том что ему плохо
Спасибо выключение помогло
ErikPshat
17.02.2025, 03:12
Спасибо выключение помогло
А может на самом деле ему плохо? Отформатируй и проверь Викторией, может полегчает: https://hdd.by/victoria/ (ссылка на программу в конце страницы).
Jenih1986
19.02.2025, 14:15
Прошу прощения. Ткните носом на нужную тему. Вообще зацепился я по фтп с пс3. Скинул на соньку в dev_hdd0/GAMES pkg файлы. Но в управлении pkg их не видит. Как их смонтировать?
Jenih1986 добавил 19.02.2025 в 14:15
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959 сейчас изучаю.
Maximka5
19.02.2025, 14:18
Скинул на соньку в dev_hdd0/GAMES pkg файлы.
/dev_hdd0/packages/
Jenih1986
19.02.2025, 14:23
Разобрался всем спасибо. Сорян за суету
Kolya_Pearson
21.02.2025, 12:38
Выручайте играл короче в гта 5 с онлайном от RE:V случайно заменил оригинальный файл EBOOT.bin и теперь вылазит ошибка: Произошла ошибка во время операции запуска. 80010009 модель Playstation 3 Slim CECH-3008B регион диска (если что у меня прошитая консоль) BLES0187 скиньте файл EBOOT.Bin и оригинальный если что без читов и т.д
Kolya_Pearson, https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1274851
BeetleMen
21.02.2025, 13:16
Всем привет. Может кто подсказать что за ерунда. Скачал The Amazing Spider-Man 2. Все работает, все сохраняет. Но стоит установить чит на бесконечное здоровье. То при запуске выдает ошибку данные на этом устройстве повреждены и не могут быть использованы. Соответственно каждый раз нужно включать заново. Проблема и с игрой PKG и так же с ISO. Раз 8 переустанавливал игру уже. может кто помочь? версия читов и версия игр правильные. с первой частью было все ок. вообще никаких проблем.
BeetleMen, Для начала писать в тему (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109026&page=182) читов и со ссылкой на чит. Либо напрямую в личку релизеру чита.
Доброе время суток.
Вот решил постигнуть PS3(не для себя в основном). Поставил на Ps3 Slim [CFW] Evilnat 4.91 Cobra 8.5 CEX Final и webMen. Игры перекидываю через FTP.
Скачал например GT5 в iso, тут 2 файла iso, первый - сама игра, второй - патч с DLC, и не пойму как пропатчить(обновить) то скачанным iso патчем. Или как сделать так что бы эти два образа были одной целой игрой в iso формате.
Буду благодарен за предоставленную инфу.
и не пойму как пропатчить
Наверное смонтировать образ и пропатчить. Вообще в релизе инструкция должна быть.
Можно пожалуйста по подробнее, везде эти слова читал...
Ну вот допустим я смонтировал через webmen первый образ, как его обновить?
Монтировать второй образ, отклчится первый образ...
Вот 3й день не могу понять...
Пытался распаковать оба образа и объеденненные закидывать в GAMES. Иконка в XML есть а при запуске пишет что игра повреждена.
Vasilix, Где ссылка на релиз с игрой? Гадать сидеть, что ты скачал и что там на втором образе?
Монтировать второй образ, отклчится первый образ...
И что? Обновления ставятся не в образ, а в dev_hdd0/game. Не говоря уже о том, что ты можешь просто через интернет обновить игру без всяких доп образов. 3 дня сидеть и решать проблему которой не существует не каждый сможет)
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1216552
Про прямое скачивание через инет знаю (но для себя на будущие скачивания хочу узнать как монтировать эти патчи) но там скорость 1,5MB/s(проводное соединение 1gb/s с тарифом на 500Mbit/s), когда через ftp - 21MB/s
Т.е. можно просто этот iso патч закинуть или распаковать в dev_hdd0/game ?
(PS:Спасибо за уделённое время)
ErikPshat
01.03.2025, 13:55
но для себя на будущие скачивания хочу узнать как монтировать эти патчи
Образ ISO - копируешь в папку PS3ISO
Патч и DLC в PKG - копируешь в папку /dev_hdd0/packsges/ и устанавливаешь (как пронумеровано в релизе).
Вот и всё, потом монтируешь образ в webMAN и играешь
Читай в теме по форматам (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) вкладку ISO и PKG, как их копировать и устанавливать.
Т.е. можно просто этот iso патч закинуть или распаковать в dev_hdd0/game ?
А можно просто смонтировать его и запустить уже наконец-то, чтобы он сам все патчи установил? Я честно не понимаю как можно 3 дня решать проблему не запустив исо образ с обновлениями при этом :scratch_one-s_head:
ErikPshat
01.03.2025, 14:01
А можно просто смонтировать его и запусть уже наконец-то, чтобы он сам все патчи установил?
Ну да, а там так и написано в релизе, просто некоторые не видят:
2. Установить патч: :download: 27 патчей до v2.17 можно установить из раздачи в торренте или на консоли, нажав на иконке игры :triangle-ps3:
Особенно многие концовку не видят:
https://s1.directupload.eu/images/250301/by6kn8g6.jpg
здравствуйте
Попала в руки ps3 2508A, дата код 0D, то есть прошивайка.
Стояла официальная прошивка 4.88.
По инструкции по прошивке CFW:
- Обновил несколько раз через recovery на себя же (OFW 4.88 -> OFW 4.88) через внешний ssd.
Всё прошло без нареканий.
- При подключении к wifi возникли проблемы. Если запустить проверку сети - была ошибка "Таймаут обмена данными о ключе. Возможно, что введенный ключ WPA неправилен". Так же если перенастроить Wi-Fi подключение не устанавливалось с той же ошибкой.
НО.
Если выключить и включить консоль - в состоянии подключение было активным и даже назначался ip адрес.
При этом в браузере никакие страницы не открывались с ошибкой 80710541
- решил попробовать обновить прошивку на OFW 4.89.
и при обновлении поймал ошибку 8002f1f0 с цикличным перезапуском.
Поиск не дает конкретных ответов и решений. Но судя по всему у меня проблема с wi-fi модулем?
Буду рад любым советам и помощи.
Tihiy89, 8002F1F9 - ошибка проверки WiFi/BT модуля во время обновления/прошивки.
Решение:
•Для непрошиваек - чинить модуль;
•Для прошиваек - можно установить обходную прошивку CFW NoBT через программный или аппаратный флешер.
Explosion
02.03.2025, 13:49
Всем доброго времени суток.
Возникла проблема следующего характера: во время работы выключилась консоль, полностью пропала индикация(красный/зеленый светодиод перестал гореть). Нажатие кнопки включения сопровождалось единоразовым звуковым сигналом, после чего загорается красная индикация, после повторного нажатия кнопки включения загорается зеленая индикация и консоль включается с последующей лотереей. Может проработать неопределенный временной интервал и все повторяется снова. Замена винчестера и блока питания результата не дали, может кто сталкивался, подскажите в чем потенциально проблема?
AvAngArD_1995
02.03.2025, 16:15
Всем доброго времени суток.
Возникла проблема следующего характера: во время работы выключилась консоль, полностью пропала индикация(красный/зеленый светодиод перестал гореть). Нажатие кнопки включения сопровождалось единоразовым звуковым сигналом, после чего загорается красная индикация, после повторного нажатия кнопки включения загорается зеленая индикация и консоль включается с последующей лотереей. Может проработать неопределенный временной интервал и все повторяется снова. Замена винчестера и блока питания результата не дали, может кто сталкивался, подскажите в чем потенциально проблема?
Делай UART чтобы не гадать, по поведеню - типичный отвал
venitomsk
02.03.2025, 16:51
Добрый вечер, недавно купил прошитую ПС3 с ориг. геймпадом sixaxis. Столкнулся с проблемой, что на проводе все работает отлично, но при отсоединении геймпад может лагать, изредка отключается, может кнопка залипнуть и все в этом роде, к этому еще изредка и задержка прибавляется. Что это может быть, думаю на днях купить второй ориг. геймпад.
upd: хочу пще дополнить, пс3 на 4.81 обновлении, прошит вебманом вроде
Explosion
02.03.2025, 17:22
Делай UART чтобы не гадать, по поведеню - типичный отвал
Благодарю за наводку, будем смотреть, пробовать
Tihiy89
•Для прошиваек - можно установить обходную прошивку CFW NoBT через программный или аппаратный флешер.
Что значит "программный" флешер? покажите где почитать
и как победить бутлуп?
upd. Понял что речь про ps3toolset.
Тогда осталось понять как выйти из бутлупа
Tihiy89, никак, я процитировал стандартный ответ нашего бота. Только аппаратным флешером шить (отдать мастеру с ним). Либо чинить поломку и ставить прошивку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot