Просмотр полной версии : Программатор из Raspberry Pi Pico
резистор стоит там, он около 90 Ом вроде, перемычку ставить?
Svinopes
08.09.2025, 21:44
резистор стоит там, он около 90 Ом вроде, перемычку ставить?
Да ставить. Вот инструкция по прошивке https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286
Да ставить. Вот инструкция по прошивке https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286
эту перемычку снять нужно будет? если да то в какой момент?
спасибо
Svinopes
15.09.2025, 12:51
эту перемычку снять нужно будет? если да то в какой момент?
спасибо
Пусть остается, она на дальнейшую работу приставки не влияет
AlexeyBlackman
24.11.2025, 02:53
Чето какая то непонятная муть с Зеро, который синенький. У меня завёлся, только с версией прошивки на 160Мгц, но ни в какую не хочет гореть светодиод. В ДЖРаннер отобразился, но не может отобразить саму консоль, с ошибкой Console Not Found. С прошикой с Гитхаба, вообще не видится ни компом, ни ДЖРаннером.
Для пробы, залил тестовую прошивку - диод загорелся. Залил прошивку для эмулятора Сеги - загорелся. Похоже что "лыжи не едут".
Svinopes
24.11.2025, 20:13
Чето какая то непонятная муть с Зеро, который синенький. У меня завёлся, только с версией прошивки на 160Мгц, но ни в какую не хочет гореть светодиод. В ДЖРаннер отобразился, но не может отобразить саму консоль, с ошибкой Console Not Found. С прошикой с Гитхаба, вообще не видится ни компом, ни ДЖРаннером.
Для пробы, залил тестовую прошивку - диод загорелся. Залил прошивку для эмулятора Сеги - загорелся. Похоже что "лыжи не едут".
А зачем ты смотришь на диод, в интрукции что-то сказано про диод?
Добрый вечер, господа знатоки прошивки XBOX. Перерыл все темы форума, но так и не увидел внятного порядка отката к Retail Nand-у. Имеем: оригинальный (retail) damp, cpu-key, установленный фрибут- нерабочий, желание попробовать откатиться к retail прошивке (для проверки), все аксессуары в наличии. Порядок действий: вопросы: 1. провода фрибута (те которые 2) отпаивать до или после заливки дампа? 2. Заливка самого дампа: (J-Runer) просто подтянуть оригинальный дамп выставить галочку Retail и залить? или строить образ XeBuild и лить полученый образ?
Svinopes
24.11.2025, 22:12
Добрый вечер, господа знатоки прошивки XBOX. Перерыл все темы форума, но так и не увидел внятного порядка отката к Retail Nand-у. Имеем: оригинальный (retail) damp, cpu-key, установленный фрибут- нерабочий, желание попробовать откатиться к retail прошивке (для проверки), все аксессуары в наличии. Порядок действий: вопросы: 1. провода фрибута (те которые 2) отпаивать до или после заливки дампа? 2. Заливка самого дампа: (J-Runer) просто подтянуть оригинальный дамп выставить галочку Retail и залить? или строить образ XeBuild и лить полученый образ?
1) не столь важно, просто их надо убрать. 2) просто выбрал родной нанд, галочка ритейл и write nand.
добрый день, помогите разобраться с пикой. Следую строго по порядку, зажимаю кнопку бут-подключаю к пк - закидываю файл но пика не перезагружается соответственно jrunner ее тоже не видит. Перепробовал все возможные порты и провода усб . пс пика определяется как флешка.
Svinopes
29.12.2025, 22:56
добрый день, помогите разобраться с пикой. Следую строго по порядку, зажимаю кнопку бут-подключаю к пк - закидываю файл но пика не перезагружается соответственно jrunner ее тоже не видит. Перепробовал все возможные порты и провода усб . пс пика определяется как флешка.
На всякий случай спрошу. Ты с зажатой кнопкой подключаешь к компу и потом отпускаешь эту кнопку и перекидываешь уже ранее разархивированный файл в пико?
На всякий случай спрошу. Ты с зажатой кнопкой подключаешь к компу и потом отпускаешь эту кнопку и перекидываешь уже ранее разархивированный файл в пико?
Добрый вечер и С Новым Годом!Подключаю и удерживаю кнопку все время,закидываю разархивированный файл. Так же пробовал закидывать из архива, эфекта нет. Пробовал на виндовс 10 и 11.
Svinopes
07.01.2026, 00:57
Добрый вечер и С Новым Годом!Подключаю и удерживаю кнопку все время,закидываю разархивированный файл. Так же пробовал закидывать из архива, эфекта нет. Пробовал на виндовс 10 и 11.
Тогда сделай, как я и написал. Подключаешь пико с зажатой кнопкой, а потом отпускаешь и спокойно закидываешь файл с прошивкой
futu_de добавил 08.02.2026 в 00:25
futu_de,
Svinopes, Добрый вечер, помогите с проблемой. Приставка Fat прошиваю зелёным Pico, в J-Runner Read Nand проходит успешно, Create XeLL и Write XeLL тоже успешно, далее отключаю программатор от USB чтобы включить консоль и получить CPU Key, приставка стартует и тут же выключается, блок питания уходит в дежурку(в ожидание - оранжевый диод), снова нажимаю включить и тоже самое, в общем приставка не включается, зелёный светодиод загорается на 1-2 сек. и отключается, что делать? СПАСАЙТЕ!!!
Svinopes
08.02.2026, 11:19
futu_de добавил 08.02.2026 в 00:25
futu_de,
Svinopes, Добрый вечер, помогите с проблемой. Приставка Fat прошиваю зелёным Pico, в J-Runner Read Nand проходит успешно, Create XeLL и Write XeLL тоже успешно, далее отключаю программатор от USB чтобы включить консоль и получить CPU Key, приставка стартует и тут же выключается, блок питания уходит в дежурку(в ожидание - оранжевый диод), снова нажимаю включить и тоже самое, в общем приставка не включается, зелёный светодиод загорается на 1-2 сек. и отключается, что делать? СПАСАЙТЕ!!!
Где-то КЗ. Смотри места где паял, возможно где-то контакты спаялись, может провода от пико где-то соединяются.
Figlar_PG
16.03.2026, 10:35
Всем добрый день! Вообщем, проблема у меня такая. Попытался прошить corona v4 4gb на RGH3. Pico чёрный, 2040. Подключался сначала по схеме с 7 проводами, от правого нижнего угла (с 16го пина). J-runner не определял консоль, писал про unrecognized flash config. Я попробовал с этой ошибкой зашить образ, который до этого снял — при загрузке запустился родной даш. Перепаялся на схему с VDD, с 6го пина — j-runner чет неохотно определял консоль, и вис. Ну т.е., если в standby подключаешься — не видит; если подключен pi, а потом провод втыкаешь в консоль — определяет, и висит. Выходит по TimeOut. И вот тут я тупанул, видимо. Попробовал списать nand, а когда j завис — просто провод вытащил с pi. В итоге, консоль не реагирует на кнопку включения. J-runner выдаёт 0xFFFFFFFFFF. Питание 5, 3,3 на точках есть. Читал про 1,8 на VDD, у меня там только 3,3. Что поделать в этой ситуации, и куда копать?
Для зеленого pico скомпилировал из исходников picoflasher на 160 mhz.
https://drive.google.com/file/d/19PPErDrT_yCMoBELtLvHjLc9glzMFO-c/view?usp=drive_link
У меня фиолетовая pi pico с ней завелась. Это прошивка от balika011 или форк 15432? Не определяет Jasper, хочу хотя бы неправильную распиновку исключить. Можете подсказать как Вы под 160 mhz скомпилировали? Окружение собрать смогу, просто как собрать с нужной герцовкой мне непонятно. Можно просто по командам, я там разберусь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot