Просмотр полной версии : [CFW] Evilnat 4.92 Cobra 8.5 (CEX/DEX/PEX/D-PEX)
mrlok1994
01.11.2025, 12:22
Ребят, хочу жёсткий поменять на новый, сейчас стоит 4.89 evilnat, на новом жёстком диске просто эту прошивку ставить с флешки? Или заново по веб сайтам ofw to cfw начинать?
на новом жёстком диске просто эту прошивку ставить с флешки?
Да.
Ребят, недавно выключил свою пс3 неправильно, и при включении я случайно нажал восстановить файловую систему и теперь пишет при запуске чего угодно:"Программное обеспечение не может быть запущено из-за ограничений доступа региона"
Что делать? Прошивка Cfw evilnat 4.92
AvAngArD_1995
02.11.2025, 01:59
Ребят, недавно выключил свою пс3 неправильно, и при включении я случайно нажал восстановить файловую систему и теперь пишет при запуске чего угодно:"Программное обеспечение не может быть запущено из-за ограничений доступа региона"
Что делать? Прошивка Cfw evilnat 4.92
Мало вводных, должно быть чтото еще, данная ошибка не возникает изза перезагрузки и восстановления системы, вспоминай что еще до этого делал, может в настройках кастома чего тыкал или в PSN лазил или вебман удалил или какойнибудь SEN Enabler установил и т.д. и т.п. ДОГОВАРИВАЙ
jimer, попробовать нажать кнопку PS
Если не поможет - ставь прошивку (прошивку на флешку - нажать старт и селект)
Ну ещё до того как я выключил неправильно пс3, я пытался оригинальный gameboot сделать.Естественно до этого я активировал dev_blind. Один файл я успел поменять,вроде его название game_ext_plugin, но звук gameboot'a и его custom_render_plugin не успел– залагал файловый менеджер. Пришлось выключить принудительно. Не думаю что файлы gameboot отвечают за регион и прочую хрень... Да и с файловым менеджером на ps3 я работаю не впервой
jimer добавил 02.11.2025 в 10:29
in1975, я имею ввиду что при запуске любой игры или того же PKGi, мне пишет "Программное обеспечение не может быть запущено из-за ограничений доступа региона"
jimer, а нефиг менять системные файлы (плагин), если не умеешь. Переустанавливай прошивку
in1975, Да я все по инструкции делал, может просто левый game ext plugin попался, или файловый менеджер такой...
. А без прошивки можно обойтись? Ну там форматнуть систему или восстановить файловую систему лишний раз?
Fidel_Castro_
02.11.2025, 21:14
Подскажите пожалуйста при переходе на CFW если не прошить приставку дважды одной и той же прошивкой и снять дамп, этим дампом реанимировать консоль можно будет если она словит Брик? Есть подозрение на неисправную плату блюрей. И ещё вопрос если попробую перейти на CFW после патча памяти какую прошивку устанавливать CFW или CFWnoBD ?
AvAngArD_1995
03.11.2025, 13:00
Подскажите пожалуйста при переходе на CFW если не прошить приставку дважды одной и той же прошивкой и снять дамп, этим дампом реанимировать консоль можно будет если она словит Брик? Есть подозрение на неисправную плату блюрей. И ещё вопрос если попробую перейти на CFW после патча памяти какую прошивку устанавливать CFW или CFWnoBD ?
:fool: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1300584 :fool:
Fidel_Castro_
03.11.2025, 13:30
:fool: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1300584 :fool:
Уважаемый AvAngArD если Вы в теме, то объясните дамп мне снимать или в моём случае нет смысла? Я не каждый день устанавливаю CFW и в ROS0 и ROS1 не шарю.
AvAngArD_1995
03.11.2025, 14:42
Уважаемый AvAngArD если Вы в теме, то объясните дамп мне снимать или в моём случае нет смысла? Я не каждый день устанавливаю CFW и в ROS0 и ROS1 не шарю.
В твоём случае похоже нет смысла отвечать, потому что уже несколько раз повторил - пропусти только первый шаг с двойной установкой OFW/HFW, далее по инструкции, естественно ROS будут расходиться и это понятно почему, но если просто следовать инструкции с учетом пропущенного первого этапа, то вопросов не должно возникнуть! А они у тебя на пустом месте возникают по несколько раз, по несколько дней.
Ну хочешь - 10 раз сними, не хочешь - не снимай вообще, полностью твоё дело и всё что ты делаешь отходя от инструкции - делаешь на свой страх и риск, сомниваюсь что ты чтото сможешь сделать с этим дампом в случае брика, если натыкаешь отсебятину, консоль в любом случае будет восстанавливаться только через сервис.
Акцент сейчас на том, что с отвалившемся BD модулем может получиться кирпич с ошибкой 8002F14E, именно поэтому нужно сначала пропатчить память и пробовать ставить CFW, намеренно минуя разные ROS, обезопасив себя от окирпичивания и сервиса, ну а если CFW нормально встанет - значит нет проблем, можно будет вернуться и еще раз установить CFW, только уже по правильному с одинаковым ROS и дампом этого ROS, следовательно и разговор ниочём.
Если CFW не встанет, то хотя бы есть возможность установить CFW noBD, это заставит консоль работать без привода, главное запомни что нельзя затирать патч памяти и ставить другие прошивки.
И модуль можно было легко проверить 100 раз, кстати, еще ранее, на консоли с HEN и Webman, если ISO запускаются, то и проблем с приводом нет (а именно проблем с его мозгами), а если ничего не оаботает, то это явно только CFW NoBD
Fidel_Castro_
03.11.2025, 14:58
Вот так бы сразу. Благодарю за потраченное время. На консоли не запускается ни одна программа вообще кроме HEN (чёрный экран). Семь раз спроси один прошей.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста новичку как после установки данной CFW 4.92 и webMAN вновь включить автозапуск игр с привода? Все настройки облазил, не нашел.
AvAngArD_1995
04.11.2025, 16:26
Добрый день.
Подскажите пожалуйста новичку как после установки данной CFW 4.92 и webMAN вновь включить автозапуск игр с привода? Все настройки облазил, не нашел.
Мало лазил, плохо искал.
Настройки системы (https://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/discboot.html) > пункт автоматического запуска диска > включить.
Настройки вебман (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104372) > пункт автоматического запуска диска> поставить галочку.
чёрный экран
Симптом неработающего привода. CFW noBD + опции
Здравствуйте, хотел спросить, а вообще сама прошивка у вас обновляется?? Ну может улучшения вносятся или новые функции?? Или прошивка выпускается один раз под номером и все???
Gitelmanro
08.11.2025, 11:17
Xzibit, Обновляется естественно. 4.92 это версия прошивки.
Xzibit, описания новых функций в шапке
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если я захочу откатиться на 4.90 Evelnat нужно только QA флаги включить и после можно прошиваться? На данный момент стоит Evelnat 4.92
Всем здравия!
Как узнать какая у меня прошивка? CEX, DEX, PEX, D-PEX ?
AvAngArD_1995
17.11.2025, 12:32
Всем здравия!
Как узнать какая у меня прошивка? CEX, DEX, PEX, D-PEX ?
*CEX,DEX, PEX - это Ядро прошивки.
Способов очень много, на вскидку вот несколько:
•Открой вебман и посмотри инфо (так же через горячие клавиши выводится sysinfo).
•Открой CustomFirmwareTools и посмотри там инфо;
•Открой тулсет (адресов несколько, если не грузит bgtool, то просто попробуй другой) и помостри нужное тебе инфо.
Если я сделал фейк активацию на прошлой прошивке Evilnat а сейчас хочу обновиться на последнюю 4.92 Evilnat, надо повторно делать фейк активацию?
Приветствую. Консоль PS3 2508B OC какой вариант прошивки лучше установить CEX или PEX? Доступен ли разгон в CEX версии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot