PDA

Просмотр полной версии : Предлагаем

mushue
02.10.2006, 14:16
В этой теме пожалуй стоит предложить какие-либо интересные идеи, которые можно было бы реализовать на прошивке 2.80.

Есть мысль относительно таких полезных вещей как калькулятор, конвертор(метрики, ёмкости и т.п.), возможно еще что-то.

Сразу оговорюсь. На текущий момент, в реализации ТИФФ СДК, сделать отображение картинки возможно, НО отрисовка экрана 480х272 цветным изображением RGB, занимает порядка 20-30 секунд. Это не удобно, и в использовании не практично. Чем больше цвета, тем тяжеле это для ЗЫЗы. Старайтесь не предлагать такого рода, громоздкие проекты.

Если вам пришла мысль о какой либо интересной программке:
1. Подумайте, а действительно она нужна.
2. Сопоставьте ее с моими оговорками.
3. Изложите суть ее работы на ЗЫЗе.
4. Если вы можете, то прикиньте код программы и все нюансы.

Ну-с, начнем?

vAST
03.10.2006, 16:14
а записную книгу можно организовать?

mushue
03.10.2006, 16:18
а записную книгу можно организовать?
Встречный вопрос, а как ты себе представляешь ввод текста?

vAST
03.10.2006, 16:23
ну я не особо представляю какие возможности у эксплоида, начнем с этого, раз нельзя стандартный функционал по вводу текста вывести, значит снимаем вопрос

mushue
03.10.2006, 16:25
ну я не особо представляю какие возможности у эксплоида, начнем с этого, раз нельзя стандартный функционал по вводу текста вывести, значит снимаем вопрос
Именно это я и хотел сказать. Тоесть дружественного интерфейса как в стандартном вводе тексты ЗЫЗы, конечно же не будет. Я думал, у тебя есть какие-нить идеи по этому поводу :)

vAST
03.10.2006, 16:26
хотя можно внизу вывести доступные символы и на шифты выбирать (похожее есть у файловогоменеджера, правда там функции перебирают

mushue
03.10.2006, 16:29
хотя можно внизу вывести доступные символы и на шифты выбирать (похожее есть у файловогоменеджера, правда там функции перебирают

Да, я об этом думал, но ввиду того, что записная книжка, и всяческие ремарки, являются программами не первой обходимости - я не стал рассматривать идею создания записных книжек на ЗЫЗе ещё тогда когда начинал писать BookRU. Есть шансы переубедить меня =)

Возможно ты и прав, может это действитель нужно.

vAST
03.10.2006, 16:31
записная книжка не такая необходимая )))
скажи вот лучше на сколько глобальным может быть создание почтовика?

mushue
03.10.2006, 16:36
записная книжка не такая необходимая )))
скажи вот лучше на сколько глобальным может быть создание почтовика?

Масса нюансов которые надо рассматривать и тестировать. Я еще не пробовал задействовать WLAN интерфейс. И пока еще не видел чего либо подобного (в исходниках) для прошивки 1.5. Тут надо понимать, что через тифф-эксплойт мы получаем доступ к памяти ЗЫЗы, но не получаем полного функционала ОС ЗЫЗы. Я попробую конечно посмотреть это дело, но ничего не обещаю.

vAST
03.10.2006, 16:40
ну это ты смотри сам что тебе интересно ... так то идей много а вот возможности я не знаю ... да и необходимости во многом отпадают, так как есть коммуникаторы смартфоны у которых есть все это,а на консоли играть надо )) хотя вот можно было переделать для 2,80 какой нить плеер

mushue
03.10.2006, 16:53
ну это ты смотри сам что тебе интересно ... так то идей много а вот возможности я не знаю ... да и необходимости во многом отпадают, так как есть коммуникаторы смартфоны у которых есть все это,а на консоли играть надо )) хотя вот можно было переделать для 2,80 какой нить плеер

Да, возможностей действительно крайне мало. Буржуи потому и делаю всякие тетрисы потому что им хочется акшена на игровой консоле,а не чтение книг, будильников, калькуляторов и тому подобное. Единственным плюсом вижу прогу ФайлАссистанс, так как она позволяет менять книги для BookRU не подключаясь к ПК =) Я лично не играю, и вообще не понимаю зачем я приобрёл ЗЫЗу, но если она у меня есть то я максимально готов выжимать из неё всё что она может. Единственный минус в моих поступках - это прошивка 2.80 ибо на 1.5 я бы получил гораздо больше возможностей в области программирования для ЗЫЗы.

vAST
03.10.2006, 17:17
вот и мой минус это прошивка, ну ладно, удачи в начинаниях, я привык работать с программистами в парах, как бизнес аналитик

pspowner
03.10.2006, 19:06
Прежде всего хотел бы поблагодарить вАСТ'a за доступ к теме, наконец-то я здесь.

отрисовка экрана 480х272 цветным изображением RGB, занимает порядка 20-30 секунд.

Хм... Я просто не пробовал. А с чего бы это? 512К вывести на экран - 20 - 30 сек? Вроде 1.1 СДК поддерживает почти 2Мега памяти. т.е. необходимости в побайтном считывании файла нет... :)

vAST
03.10.2006, 19:25
оффтоп: жалко что вас всего двое (

BonifacE
03.10.2006, 19:46
оффтоп: нет нас все же немного больше ;)
пока лежу в больнице особой возможности покодить нету, но как выйду на волю, начну сюда свои сорсы кидать. Кстати ктонить еще состоит в ps2dev комьюнити?

pspowner
03.10.2006, 20:41
оффтоп: жалко что вас всего двое (

Жалко, и причём тема по разработке скрытая. Может стоит хоть объявление о ней дать, чтоб знали, а то люди так и будут мимо сайта проскакивать...

добавлено через 3 минуты
2БонифацЕ:

Я лично, большинство ответов на свои вопросы нашёл в Доке по ПСПСДК и в примерах. На пс2дев только однажды искал инфу по работе с ИК. Ну и в принципе ресурс не очень понравился - Валом неотвеченных вопросов...

mushue
04.10.2006, 09:24
pspowner сделал пост относительно фака по кодингу на ЗЫЗе. Эту тему достаточно апать, что бы интересующиеся откликнулись. Мы сами, можем найти талланты, темболее что эти талланты не любят сидеть на месте и что-нить да появится.. Например как история с BookRU =)

В комьюнити ps2dev не был. Я немного другого профиля, и программирование для ЗЫЗы был всего-лишь началом познания сей диковины =) Я вообще не программист =) Я знаю всеголишь 11 языков программирования, но успеха добился не вовсех. И привсём при этом я не имею прямого рода деятельности в области программирования. Это всего лишь моё хобби.