Вход

Просмотр полной версии : Как сделать русские буквы в PSP

pspowner
06.10.2006, 10:48
Собственно, вот:

http://c.foto.radikal.ru/0610/732c46e4639c.jpg

Хочу поделится своим "открытием". :)

Вообще, применение встроенного шрифта в ЗЫЗе заметно упрощает жизнь.

2Падла: Помню, ты хотел русифицировать ДевХук? В принципе ты можешь попробовать, только ту версию, которая имеет меню с GU(кстати по идее, можно проверить и debuglib). Просто пиши русские буквы в кодировке UTF-8.

mushue
06.10.2006, 10:49
Поздравляю =) Это серьезное открытие для русских девелоперов!

pspowner
06.10.2006, 12:28
Значит так:

static void ConfigureDialog(SceUtilityMsgDialogParams *dialog, size_t dialog_size)
{
memset(dialog, 0, dialog_size);

dialog->size = dialog_size;
sceUtilityGetSystemParamInt(PSP_SYSTEMPARAM_ID_INT_LANGUAGE,
&dialog->language); // Prompt language
sceUtilityGetSystemParamInt(PSP_SYSTEMPARAM_ID_INT_UNKNOWN,
&dialog->buttonSwap); // X/O button swap

dialog->unknown[0] = 0x11; // ???
dialog->unknown[1] = 0x13;
dialog->unknown[2] = 0x12;
dialog->unknown[3] = 0x10;
}

Это всё стандартно реализуется. Никто по своему делать не будет.

static void ShowMessageDialog(const char *message)
{
SceUtilityMsgDialogParams dialog;

ConfigureDialog(&dialog, sizeof(dialog));
dialog.unknown[10] = 1;
strcpy(dialog.message, message);

sceUtilityMsgDialogInitStart(&dialog);
}

И усё, пишем русские буквы в UTF-8 и радуемся.

mushue
06.10.2006, 12:36
осталось только написать конвертор в utf8

pspowner
06.10.2006, 12:45
осталось только написать конвертор в utf8

Я сохранял блокнотом в UTF-8 :)

Mushue, настройки языка берутся из настроек ЗЫЗы. Так что доп. правок не требуется.
По идее, в любом ГУ-хоумбрю надо просто тупо заменить латынь на кириллицу.

http://psp.jim.sh/pspsdk-doc/psputility__sysparam_8h.html#82204aae7cf95481b6224298984b0c41

mushue
06.10.2006, 14:25
@дык я не спорю.. Главное не забывать что речь идет о sceUtilityGetSystemParamInt :)

mushue
09.10.2006, 10:21
offtop - @pspowner,скажи .. на чем ты ещё программировать умеешь? ну скажем php?

pspowner
09.10.2006, 10:50
offtop - @pspowner,скажи .. на чем ты ещё программировать умеешь? ну скажем php?

Нет, не умею на PHP. Одно время интересовался Perl, но как-то не попёрло.
Pascal (сначала Borland Pascal, потом Delphi). Ну про BASIC я молчу, хотя в работе с Вордом и Экселем очень помогает.
Довольно неплохо писал на Ассемблере - но ещё под ДОС.

Си/Си++ не очень хорошо знаю, а жаль. Определённый опыт был в написании прог для Symbian (делал отцу на Nokia 7610 прогу для расчёта газо/гидродинамических формул)

Ну и так по мелочи... В принципе, разобраться то могу в любом языке. Вопрос времени и стремления.

mushue
13.10.2006, 11:07
@pspowner
Какие есть мысли организации ООп на тифф эксплойте?

d3m0n
29.03.2007, 15:54
Собственно, вот:

...

Хочу поделится своим "открытием". :)

Вообще, применение встроенного шрифта в ЗЫЗе заметно упрощает жизнь.
...
Не мог бы скинуть мне на почту весь код программы и маке файл к ней?

pspowner
29.03.2007, 16:22
А на 3.10ОЕ диалоги не пашут всё равно. Ну не пахали по крайней мере... В сэмплах посмотри пример.
\pspdev\psp\sdk\samples\utility\msgdialog

Просто фигачишь UTF-8 вместо латыни и усё.

d3m0n
05.04.2007, 10:38
Реально сделать чтоб текст выводился по русски без использования битмапов? Вроде в BookReader'е буковки русские выводятся и как я понял там подгружается файлик с русскими шрифтами, но вот я чет не могу ни как вкурить как это реализовано :(
Если кто знает можете объяснить?

pspowner
05.04.2007, 11:08
Здесь mushue выложил исходники BookRU. Посмотри, никаких файликов не подключается -
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=19128

Единственное, программа писалась по TIFF эксплоит прошивки 2.80. Но это не имеет значения.

d3m0n
05.04.2007, 12:24
Ты хочешь сказать что в меню просто так присутствует пункт выбора файла шрифта (*.ttf). Вроде как не просто так, т.к. при смене шрифта реально меняется шрифт!
Может быть мы говорим о разных программах?? Я говорю именно про BookReader, а не про BookRU!

Mortem
05.04.2007, 14:05
Идём сюда: http://www.psp-programming.com/forums/index.php
Листаем страницы. И, кажется, на третьей находим исходники загрузки и использования TTF-шрифтов. Радуемся. (:

pspowner
05.04.2007, 14:16
Ты хочешь сказать что в меню просто так присутствует пункт выбора файла шрифта (*.ttf). Вроде как не просто так, т.к. при смене шрифта реально меняется шрифт!
Может быть мы говорим о разных программах?? Я говорю именно про BookReader, а не про BookRU!

Я понял, что ты про бук ридер. Просто мне показалось что ты хочешь узнать как без файла со шрифтом сделать русские буквы... Вот я тебе и дал ссылку на БукРУ где именно так и сделано(вроде).
Извиняй, если я чё не так понял.

wSlava
05.04.2007, 16:12
Вот туториал по шрифтам TTF на PSP
FLIB - A PSP Truetype font processing library based on freetype2
http://forums.qj.net/f-psp-development-forum-11/t-release-flib-truetype-font-library-in-c-47934.html

Я сейчас анализирую библиотеки, котрые реально необходимы ИМХО
для написания хомок, на данный момент просмотрел:
PSPGL, libPNG, ZLIB, graphics, libJPEG, libMad (MP3), .
Cо шрифтом тоже буду разбираться, FreeType пока по описанию очень нравится, но надо смотреть. В общем я все это вставлю в SDK
и выложу собственно-собранный инсталятор.
Если б кто поднял FLIB и сделал примерчик, былоб неплохо, у меня времени совсем мало, но буду стараться :)

Lion__
04.10.2008, 20:37
ээээ, php это язык WEB-программирования)))
А ттф уже устарела))) очень хороший человек который сделал фуса(играть на телике) создал библиотеку, и теперь можно без проблем работать с кириллицей

Dr.House
04.10.2008, 20:40
Lion__, эта тема очень устарела(посмотри на дату предыдущего сообщения), и не надо теребить былое)

Lion__
04.10.2008, 20:42
сори не посмотрел на дату, а посты уж больно надо)))) качять не могу( пока 10 не наберу))), сори)

PSP_Cpaka
08.10.2008, 11:21
лион, а не поделишься ли библиотечкой от фуса? или в какую сторону копать ?