Просмотр полной версии : Мобильный банк данных Rapsody S25
deniska_spb_812
03.11.2006, 18:01
Мобильный банк данных Rapsody S25
Это устройство в которое подсоединяется жестак по IDE
а потом к этому устройству подсоединяется вcё что угодно
содержавшие интерфейс minUSB (Пример PSP).
Характеристики Rapsody S25:
>Металлический корпус размерами 78x128x20 мм
>Масса - 145 г. без винчестера
>Поддержка 2.5" жёстких дисков с интерфейсом IDE
>Поддержка файловой системы FAT32
>Интерфейс USB 2.0 On The Go Host, совместимость с USB 1.1
>Встроенный литий-полимерный аккумулятор 1050 мАч
>Подзарядка от внешнего источника питания 100-240 В, 50/60 Гц
>Подзарядка от USB
>Встроенный LCD экран с ярко-синей подсветкой
>Навигация по каталогам и файлам
>Индикатор копирования
>Индикатор питания
>Возможность обновления прошивки
Функции:
>Выборочное копирование
>Резервное копирование
>Удаление
Поставка:
>Сам корпус Rapsody S25
>Прозрачный пластиковый чехол
>Переходник USB-MiniUSB
>Кабель MiniUSB
>Кабель USB
>Инструкция пользователя
>Комплект крепежа
>Миниатюрная отвёртка-брелок
>Блок питания
ЦЕНА В СПБ (КЕЙ) : 3290-00р.
В КОМПЛЕКТЕ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ HDD
ОН ПОКУПАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО!!!
ЦЕНА В СПБ (КЕЙ): SAMSUNG 40gb 5400Rpm 8Mb IDE 1890-00р.
хорошая вещь, тем более подешевела довольно сильно. тема давно была, но куда то спряталась о_О
я писал про похожий девайс немного другой направленности. Рапсодия хороша в дороге, но дома от неё проку меньше.
deniska_spb_812
19.11.2006, 02:04
Ну естественно дома ПК а если в поездку взять то супер.
да в поездку брать просто супер! Цена не запредельная, это радует!
Вот только с неё наверняка низя играть не переливая на мс... =Р
так ведь всё равно не удобно с проводом то сидеть. а так пять минут - и инфа у тебя на карточке.
Интересно а возможно играть с этого устройства по юсб кабелю подключенному к соньке??? Как играть с жесткого диска компа использую ДевХук через usbhostfs.
Сам юзаю, имхо удобная весчь:)
Я тоже недавно прикупил что то похожее, с 60гб. на борту, очень доволен.
Теперь бы вот флеху на 2 гига взять а то на 1 гиг не все игры влазиют
Люди напишите , кто и что про это думает ? http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=27031 может кто-то пользовался такой хреновиной ? Смогу ли я ее для PSP использовать так же как Rapsody S25?
хмм.. а в чем разница между рапсоди и той хреновеной на которую дана ссылка?.. и почему рапсоди мона юзать а ту как выразился аффтар КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ? =)
deniska_spb_812
24.12.2006, 17:53
Rapsody s25 сделана Специально для передачи файлов между Нею и др. устройствами. Она имеет спец. USB On The Go Host то есть (перевод переводчика 'На Идущемся Хозяине' ). Как я понел она копирует на себя и от себя, что другие устройства НЕ могут.
alexopera
31.12.2006, 13:38
Ребята!Никто не пользовался вот этим http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Rapsody.rsh250/index.html
Rapsody RSH-250?Можнет ли он использоваться как жёсткий диск для psp?
СКока примерно будет стоить в обычном магазине такая феня + жесткий диск на 40-80 гигов?
[TryTONE]
07.01.2007, 02:19
Не подскажете где в Питере можно приобрести?
Или мож кто продает?
Так парни не гоним, я там работаю, сам рылся нифига подобного нет!!!!!!!
И скорее всего появится не скоро. Надо логистов просить чтобы заказывали. Быстрее никак. А если закажут то появится недельки через 3.
оффтоп..
хыхы а на сайте кея была =) даже цена указана и типо "товар есть в наличии" =))
На сайте много чего пишут, в том числе то что скоро будет, а также то чего уже давно нет. Админы уж такие! Сайт долго не обновляется. Так что лучше звонить и узнавать! Завтра наработу выхожу, посмотрю может уже появился, поспрашиваю, уточню. Если есть отпишусь.
http://www.youtube.com/watch?v=ES6RkPDRIh8 смотрим позновательное видио как просто юзать рапсодию... Подключаем к usb включаем в меню рапсоди ищем устройство новое.. находим psp и далее нам будет показан список файлов что есть на жестком диске... выбераем файл (например iso, mp4, mp3) далее нам покажут PSPшные папки, выбераем нужную папку и копируем в нее вот и все... Штука чума!! всем покупать
Да есть одна штука Rapsody RSH-250 в Воронеже, но надо заказывать, приедит гдето через 1.5 недели.
[TryTONE]
09.01.2007, 23:46
Блин,вот бред какой...
сколько стоит RAPSODY S25 ?
Rapsody RSH-250 стоит 3.5 тысчи в КЕЕ. Идёт без винчестера. Я бы посоветовал винч за 4.5 тысчи на 120 Gb. Но Rapsody RSH-250 в наличии всего одна чтука и та в Воронеже
GREEN MAN
10.01.2007, 10:50
я что-то не приметил на 250-м дисплея. Т.е. для передачи данных нужно всегда использовать сторонний монитор. Это х.
Отсюда вопрос, можно ли как-нибудь на соньки использовать юсб-хост, чтобы сонькой выбирать какие файлы качать с рапсодии.
Насколько я знаю в этом то и беда что там нет дисплея.. поэтому только покупать RAPSODY S25...
В rapsody s250 дисплей спереди на торце, так что s250 всё ещё рулит!
GREEN MAN
14.01.2007, 00:50
в обзоре написано, что это прозрачная крышка, прикрывающие 4 разноцветных диода
Всем привет. У меня 250-ый, номер дохлый. У него на морде 4 лампочки и 2 кнопки питания и "копи" для сброса НА него фоток скажем с камеры, с него скидывать на ЗЫЗу нельзя.. 250-ый это больше медиаплеер для ТВ, я его на дачи и в командировки вожу. 25-ый для ЗЫЗы самое правильное решение + в отличие от 250-го у него свой аккумулятор есть, т.е. ИСОшку можно залить в чистом поле. Вообще просто это разные немного по назначению устройства и 25-ый подходит под ИСОшки (можно еще Восониковские коробки посмотреть). У 25-го как впрочем и 250-го должен быть металлический корпус.
GREEN MAN
14.01.2007, 14:04
Ждём следующие поколение, когда на 250 додумаются поставить дисплей.
Мне бы хватило питания от батареек пальчиковых, потому как не так часто перезаливаю образа.
добавлено через 41 секунду
дайте ссылки на подобнын бынки данных. Может найдём идеальное)))
http://www.digital.ru/goods/note-hdd/all/64024.htm
USB-Host это значит можно псп подключить или я глюканул?
Comandante
14.01.2007, 23:18
http://www.digital.ru/goods/note-hdd/all/64024.htm
USB-Host это значит можно псп подключить или я глюканул?
Да он с функцией Host-a (OTG) тока вот стоит как сама ЗЫЗ, а отдельно без харда не продаётся.
ЗЫ. Лично продавал такую штуку, правда ещё до того как купил ЗЫЗ, поэтому и не затестил. Если снова у нас появятся устрою тестик небольшой.
deniska_spb_812
02.02.2007, 20:21
-Первое, что я заметил это напоминание вами Rapsody RSH-250
Это устройство предназначено для телевизора. Типа DVD Player тока вместо дискавода винчестер. Да там есть USB OTG но не будите вы наверное таскать Телик с собой.
-Второе Я ужо купил Rapsody s25 и скоро напишу полный отчёт по этому поводу попрошу потерпеть. Обошлась мне в 3275р. Включая пересылку из Москвы в Питер без винча кой я собираюсь купить.
-Третье и самое главное на сайте Кей я нашел замечательный кабель который надеюсь поможет с проблемой места на PSP. Это кабель USB A (гнездо) – mini USB 5pin Vivanco 1,8м стоит 340р. Я ещё не проверил кабель, как проверю сразу отпишусь.
Я думаю, что без iR Shell’а нам будет не обойтись если кто не заметил то в нём есть функция USB Host которая как раз и подвигла меня на поиски кабеля.
Всем удачи!
добавлено через 54 минуты
http://foto.mail.ru/mail/deniska_spb_812/PSP/22.html фото RAPSODY S25 сравнение с мышкой PSP и PMP-140(нерабочий).
deniska_spb_812
11.02.2007, 23:51
Наконец могу вам написать всё, что я узнал пользуясь Rapsody (далее R)
Так вот в официальном руководстве написано про спец функцию PSP Media.
Должна хотябы частично решить проблему с нехваткой места на PSP.
Она позволяет копировать всё что угодно с HDD винчестера R на карту памяти PSP и обратно без ПК.
Просто выбираете нужный файл и копируйте и дело в шляпе батарее хватает примерно на копирование 9Gb.
Если будите покупать берите HDD с меньшими оборотами, чтобы меньше энергии ел.
Минусы R:
-нет русского языка в меню.
-Не понимает русские названия файлов (пример пишет ???.txt вместо афс.txt)
Плюсы R
+ копирование с USB.
+ копирование на USB.
Вторая тема это провод USB A Гнездо – mini USB
Он поставляется вместе с R и не подходит для PSP
т.к. mini USB имеет другой размер и просто не втыкается в неё.
Пробывал спаять провод он к сожалению не работал с PSP.
А функция Хоста в шелле работает только с ПК если на нём включен usbhostfs.exe :(
Пишите вопросы, а я отвечу.
GREEN MAN
12.02.2007, 09:03
батарея очень даже слабовата. оживал большего
kravchuk
12.02.2007, 10:32
а можно к 25-ому ещё помимо подрубать внешние источники питания, такие как к PSP продаются?
добавлено через 19 минут
Где Rapsody S25 можно купить в Москве?
deniska_spb_812
12.02.2007, 16:11
а можно к 25-ому ещё помимо подрубать внешние источники питания, такие как к PSP продаются?
Скорей всего есть если для Rapsody RSH-250 есть штука куда встовляются батарейки + ана тоесть S25 берёт энергию через USB.
Подскажите какой прогой можно прошить Rapsody S 25, перестал определяться компом, прошивку скачал, а чем прошить?
deniska_spb_812
22.04.2007, 15:01
Скажи где скачал я посматрю.
RAPSODY S25 with SONY PSP backup
http://www.youtube.com/watch?v=ES6RkPDRIh8
http://www.dacostech.co.kr/eng/support/download_view.php?page=1&idx=232&keyfield=&key=&event=A007 прошивка 1.04
добавлено через 6 минут
Вчера тоже стал счастливым обладателем сего девайса,обошолся в 4600.2800сам аппарат и 1800жесткий на 80гб.:yahoo:
С форматированием в fat32 сначало были непонятки,потом поставил прожку акрониск диск директор и вней все сразу фарматнул.:dance:
НА пиши в личку у какой фирмы закал Рапсоди
А где в москве купить можно?
deniska_spb_812
10.06.2007, 00:54
maxnik поздравляю.
Я вот щя ищю где прошивки к ней найти и как прошиватся.
Мож кто уже знает?
maxnik поздравляю.
Я вот щя ищю где прошивки к ней найти и как прошиватся.
Мож кто уже знает?
на офф сайте глядел,там токмо старая проша которая у меня стояла при покупке.
здесь прошивки http://www.dacostech.co.kr/eng/support/download_view.php?page=1&idx=232&keyfield=&key=&event=A007
А этот можно использовать http://www.digital.ru/goods/hdd/apacer/64006.htm?
добавлено через 3 минуты
Или такой http://www.digital.ru/goods/hdd/teac/64623.htm?
добавлено через 5 минут
А не кто не знает где такой можно заказать http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=429797&postcount=8?
добавлено через 2 минуты
А такой можно использовать http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8392004&goods_product_id=0043275&goods_price_rub=3940&goods_price_usd=148,31&goods_amount=*&HauseCode=00009&goods_guaranty=12
deniska_spb_812
16.06.2007, 16:31
Korshun
Ищи всё что имеет на себе батарею и USB OTG.
sandworm
25.06.2007, 14:49
Korshun
Ищи всё что имеет на себе батарею и USB OTG.
полно девайсов, которые имеют батарею и otg, но умеют только тупо создать папку с текущей датой и слить на нее флешку целиком. я бы сказал, 80% от. толку от них в нашем случае никакого.
да, пообщался с поставщиками rapsody - они говорят, s25 в россии не пошел и больше не будет завозиться. распродаются складские остатки. причем, он мне дал пару мест, где они должны еще сохраниться - звоню - "ой, нету, распродали...".
Точно, расхапали все Rapsody s25, а также Sarotech DSR-281,Apacer Share Steno. Говорят устройства такого рода не нужны,дескать на какуюто особую группу покупателей(многочисленные владельцы PSP в расчет не берутся), а рынки и инет-магазины завалены коробками-пустышками всех цветов радуги, а-ля Hard-Box2,5, короче бизнес по нашему...Нет чтобы продавать такого вида устройства, там же где PSP, цифровые фотоаппараты и.т.д.,торговля глядишь и пошла. Да, если был выбор я взял бы Sarotech, пусть дороже, за то фирма проверенная. P.S. После долгих и мучительных поисков, нашел Rapsody в единственном экз. в другом городе, договорился, обещали прислать.
добавлено через 5 минут
Sarotech DSR-281 к тому же с картридером.
Привезли в Москву из Липецка единственный экз.Rapsody.Огромное спасибо, не поленились,оперативно отреагировали, и денег за доставку не взяли.Обошелся 2725руб.купил в Липецкой комп. сети РЕГАРД. Уже испытал в полевых условиях (часто приходится ездить). Поставил HDD на 120g, купил малюсенький картридер Highpag,с коробок спичек , закачал кучу музыки, фильмов. Практически ноутбук:)кто увидел такую связку тоже захотели купить PSP + Rapsody, а кто уже счастливый обладатель ЗЫЗЫ, не могут найти такого рода устройство(купили бы раньше, да не знали,как и я,что такое чудо есть).Совет-можно поискать в других городах, вроде в Новосибирске есть,но не проверял.
Mafiaboy
01.08.2007, 20:11
.....вроде в Новосибирске есть,но не проверял.
наводка была верная, мне друган привез последний Rapsody из Новосибирска, покупал в technocity.ru
На днях на Совке видел Apacer cd211 с 40Gb на борту за 2400 естественно б/у. Сам такой использую уже год штука супер, правда ввиду неуёмных потребностей моих сорванцов относительно музыки, фильмов и игр поменял винт на 120Gb - пока хватает.
валяется винч 160гб спецом для рапсодии а ее не успел купить =( обидно!
Мда... Сколько народ не ищет не найти Rapsody, Apaser и иже с ними. В Европе тоже нет специально интересовался. Когда в Швейцарии показал такую связку, местному жителю, у него аж слюна потекла.:) А так очень доволен(такая штука идеальна для длительных частых поездок), пользуюсь на полную катушку, фильмы, музыка, игры, да из фотика скидываю. Для удобства капил еще одну батарейку для PSP,также очень легкую, компактную(что редкость) подставку с колонками на пальчиковых батарейках JOYTECH (не каждая подставка на бат. работать может) с ней еще пульт.(стоит 890р.в Цыфровом рае)Правда звучок так себе,но для видео вполне, зато компактно, не держать на весу,можно смотреть компанией 2-3чел.(кстати с зади этой приблуды два выхода на уши, и тюльпаны на аппаратуру) Весь комплект весит пустяк меньше кило.Зато время работы,и количество просмотренного, прослушанного, сыгранаго... о-го-го..:) не один ноут рядом не стоял.Везде свои плюсы и минусы, но многим такой комплект больше ,для развлечений, понравился.Тесты в полевых условиях показали:)
Случилось страшное, я угробил Rapsody, уронил сумку в которой она лежала и теперь пол дисплея не показывает, разобрал, так и есть трещины на половине контактов которые подходят к дисплею. Интересно можно где нибудь поменять такой простенький черно-белый дисплейчик 1,7 Х 3,0 см. Подскажите заранее благодарен. Без этого дисплея рапсодия превратилась в обыкновенную коробку которых на рынке воз.
deniska_spb_812
03.04.2008, 23:05
Собственно девайс, есть, но в нём необходимость пропала, могу продать…
Если кто заинтересовался напишите…
Кроме сабжа есть еще пара-тройка подобных девайсов. Я скажем на прошлх выходных таки отобрал у девушки фотобанк Vosonic. Офигенно прикона получилось.
Mafiaboy
05.04.2008, 15:57
пол дисплея не показывает, разобрал, так и есть трещины на половине контактов которые подходят к дисплею
такая же беда и у меня...
я с горя на завод писал письмо с просьбой дать наводку, где дисплей новый можно заказать - ни ответа ни привета.
если у кого есть убитая рапсодия с живым дисплеем - готов купить.
deniska_spb_812
05.04.2008, 20:59
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=67882 :D
Случилось, чудо,нашел человека который продавал Sarotech 281, аж 2 месяца, в идеальном состоянии, этот девайс на голову выше Рапсодии есть опыт, мало того я подключил к нему Рапсодию он ее увидел и смог работать с ее файлами, чего Рапсодия не могла, раньше проверял, кроме того Рапсодия частенько подглючивала, видно проблемы с софтом, а Sarotech все таки не Dacos. Кроме того встроенный картридер. И продал добрый человек это чудо всего за 3000 целковых. он просто фото любитель и собрался брать себе типа Васоника с большим цветным экраном, но нам товладельцам Зыз это получается масло масленное, с таким то экраном как у ПСП, да истоют всякие Васоники как две ПСП.
P.S. но свою Рапсодию я бы все равно починил будь такая возможность, да что на мой взгляд лучше в Рапсодии, это возможность выделять выборочно за раз из списка с множеством файлов, в Sarotech я такой возможности пока не нашел( удобно когда из кучи MP3 или фото нужно файлов 20-30 по номерам)хотя я больше качаю в дороге ISO и фильмы.
добавлено через 15 минут
Мой совет, ищите такие устройства у фотолюбителей-туристов :), многие из этой категории людей мечтают поменять интересующие нас устройства на всякие Васоники и иже сними большими экранами за 11тыс и выше( которые правда я имею в виду экраны уступают Псп-ешному). А не у матерых владельцев ПСП, которые на чужих трудностях готовы погреться :). Ребята 5000 это не в какие ворота.
Кто ищет тот всегда найдет, меня приперло нашел за 1 день, конечно ооочень повезло :)
serg.656
15.06.2008, 00:11
Люди помогите.купил винт 160гиг. Wester gigital. Интерфейс ide ATA-100. комп не видит фат-32. Рапсодия показывает ;ошибка диска; кто встречался с этим подскажите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot