Просмотр полной версии : Bochs - эмулятор Windows и Linux для Sony PSP
laxmatik
21.08.2008, 18:29
Тока Я не знаю работает или нет....
Сам проверить не могу!
В Образе c.img действительно 98 винда.
http://ifolder.ru/7469288
очень очень огорчился это окозалась 95 ((((( правдо она заработала лутше чем старая зборка 95 которая у меня была)))
peter petrelli
21.08.2008, 19:36
MIPS - MIPSу рознь!
лучше запускать ос на полной скорости чем в жутких тормозах!
лучше запускать ос на полной скорости чем в жутких тормозах!
почитай еще раз в википедии про mips и winNT, а потом попробуй придумать способ запуска х86 приложений на risc платформе!
peter petrelli
24.08.2008, 18:51
ALgraFx,
а в бошк можно запускать приложения?
p.s. читата из википедии
DOS и Win16
Чтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS.
ALgraFx,
а в бошк можно запускать приложения?
p.s. читата из википедии
DOS и Win16
Чтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS.
ты совершенно не понял о чем я написал!
Даже если предположить возможность установки mips версии winNT на PSP (что само по себе абсурд) - но предположим. но что ты будеш делать дальше? Практическ весь софт написан под х86 версию winNT!!!
peter petrelli
24.08.2008, 23:23
ALgraFx,
будем зпускать в ЭМУЛЯТОРЕ ntvdm
p.s. запуск win95 на psp не обсурд?
p.p.s. а в бошк можно запускать приложения?
peter petrelli
все что я могу тебе сказать - не тупи!
peter petrelli
25.08.2008, 14:03
ALgraFx,
кто тупит надо ещё разобрться.
поставил вин95 о_О как не мучился не смог поставить 320х240 и не фул скрин ...
...теперь отец будет всегда играть в пасиансы там ))
zzzmixzzz
14.10.2008, 03:23
Ахах)))) Фуф прочитал я это все))) Дааааа...........
А вы себе представляете, что такое ЗЫЗа с полноценной виндой????
И с поддержкой ви-фи)))) Это Пиз*:(......... И у тебя профессиональная машина для полноценного хака!!!.....
Вопрос!!!, а кто нибудь пытался установить винду через ЗЫЗу????
Какие вопросы она будет задавать в процессе установки????
добавлено через 1 час 56 минут
Всем привет!!! Нашёл странную сборку с 95 виндой... Действительно винда 95, идет на псп!!! Полная чушь что она грузится 10 мин... Меньше двух!!! Я сам глазам своим не поверил!!!
Работает всё прилично, ахах у меня она так на старом компе шла!!!
Огромное кол-во возможностей!!! Главная проблема в том что она грузится из файл образа... Записать что либо будь то настройки или файлы на диск нельзя... Приходится записывать файлы в образ на компе!!!!! Если у кого то есть решение этой проблемы пишите мне...
добавлено через 7 минут
И вот ещё что!!!! Запустил установку оборудования!!! И чуть не упал.... Она сама подобрала дрова практически ко всем не девайсам!!!!!
Но просит файлы для установки, стандартные cadы....
zzzmixzzz,
Ахах)))) Фуф прочитал я это все))) Дааааа..........
Молодец) Терпеливый)
А вы себе представляете, что такое ЗЫЗа с полноценной виндой????
Нет, полноценной Винда на PSP будет не скора, если вообще будет, а пока что это всеголишь повод попонтоваться перед друзьями.
И с поддержкой ви-фи)))) Это Пиз*......... И у тебя профессиональная машина для полноценного хака!!!.....
Ви-Фи поддержки не будет, оборудование с Досом не совместимо.
Вопрос!!!, а кто нибудь пытался установить винду через ЗЫЗу????
Какие вопросы она будет задавать в процессе установки????
Я Устанавливал только 311. Вопросы стандартные. Несколько раз установка сбивалась из за ненастроенных кнопок. Потом Я долго не мог её зарегистрировать(
Главная проблема в том что она грузится из файл образа...
Ну залей винду не в образ дисковода ISO, а в образ жесткача IMG и маунти.
zzzmixzzz
14.10.2008, 23:17
А по понятнее чуть-чуть!!! Что и как))) Если не сложно....
Оборудование то 95'я находит... И не так сильно тормозит...
Я бы попробовал 98 поставить... Главное чтобы можно было диск использовать не как образ.... Вот поэтому и спрашиваю можно ли как нибудь это сделать???
Я даже готов флеху загубить для дела.....
zzzmixzzz, Хорошо, Объясняю.
Ищи в Нете прогу WinImage, где скачать оюъяснять не буду.
Создавай образ IMG по принципу упаковки ISO, только монтируй в автозапуске не imgmount а просто mount.
Файлы винды будут записываться и перезаписываться.
Правда снизится скорость работы, т.к IMG медленнее ISO.
zzzmixzzz
14.10.2008, 23:58
Ещё раз напоминаю!!! Windows 95 у меня работает на ура!!! И на полный экран... Ищет оборудование и даже находит!!!... Сейчас ещё покопаюсь в ней может интересного найду чего!!!!
добавлено через 20 минут
Так у меня все вроде так!!! А чем объяснить что она так быстро грузится, и не плохо работает???
Ещё раз напоминаю!!! Windows 95 у меня работает на ура!!! И на полный экран... Ищет оборудование и даже находит!!!... Сейчас ещё покопаюсь в ней может интересного найду чего!!!!
добавлено через 20 минут
Так у меня все вроде так!!! А чем объяснить что она так быстро грузится, и не плохо работает???
Можешь свою сборку выложить?
zzzmixzzz, Эта сборка работает быстрее или медленнее этой (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=693545&postcount=196)??? Если Быстрее, то Выложи если не сложно)
peter petrelli
06.11.2008, 16:35
Сообщение от DooM
Тока Я не знаю работает или нет....
Сам проверить не могу!
В Образе c.img действительно 98 винда.
http://ifolder.ru/7469288
вау! эта сборка винды 95 грузнулась на моеё фат за 2минуты 20 секунд!
на видео в ютью таких скоростей небыло!
вау! всё работает офигенно! если на фат бегает то наверняка на слиме будет летать!
Astra1111
06.11.2008, 20:01
peter petrelli, не верно. У слим и у фат одинаковое железо (те дополнительные 32 мегабайте "экстендет рам" не влияют).
peter petrelli
06.11.2008, 22:52
докажи! запусти на своих слиме и фате и потом говори (твоя подпись)
да и при чём здесть это?! у мня в посте написано что винда грузится
2,5 минуты, а должна 7!!!
Astra1111
07.11.2008, 10:31
peter petrelli, доказано давно. Ты мне объясни в чем отличие фат от слим, чтобы на слим работало лучше???
На слим только добавлено дополнительные 32Мб рам, но они в этой "софтине" все равно не используются.
Так что придержи свои громкие заявления для чего нибудь другого.
peter petrelli
07.11.2008, 14:57
Astra1111
незнаю-незнаю ты меня не убедил. сейчам дримкаста делают только для слим. а по чему про фат забыли? да из-за этих 32mb
эти 32 в играх не используются, но в хомбрев...
Astra1111
07.11.2008, 16:22
peter petrelli, потому что "дримкасты" это разработка сегодняшнего дня! А эта аля "Винда" через эмулятор разработалась тогда, когда слимки еще не было и для разработчика небыло понятия "экстендет рам".
peter petrelli
07.11.2008, 17:37
ладно, думай что хочеш но на псп слим винда рвботает быстрее
это ФАКТ!
pathific
07.11.2008, 23:59
нужно переписать эмулятор под слимку =) но мало кто будет делать это.. мало кто знает как это делать.. а получится вообще неизвестно у кого xD
нужно замутить как-нить автоустановку ( наверное бред говорю - сильно не прошареный - не пинайте ) на флеху.. если можно конечно =)))
вообще у меня возникала мысль:
в файле прошивки чёнить какнить изменить чтобы она не прошивку грузило, а винду ( тоже бред кажись )) а потом уже умные люди смогут замутить ipl загрузчик, чтобы комбинировать по очереди, то винду, то псп )))
Astra1111
08.11.2008, 12:14
peter petrelli, гг. Эта "винда" вообще не прет на слимке! А ты заливаешь тут, что якобы факты знаешь.
peter petrelli
10.11.2008, 18:37
Astra1111
а ты о машине времени забываеш!
кстати, что мешает тёмному алексу сделать в прошивке возможность использовать неограниченое число процессов и прощай тормознутые iso
Astra1111
10.11.2008, 19:11
peter petrelli, Я? Я не забываю! Но ты забываешь про то, что в прошивке 1.50 (сэмулированной тайммашиной) вообще нет дров на экстендет мемори, и даже если прога будет ее юзать (с какого фига?), это не получится. =))))
Да забили уже все прогрессивные личности на этот кирпич! Только темы новые лепят, да игрульки. Все.
а русской нету?
и какими прогами вы пользуетесь для запаковки/распаковки img
Astra1111
22.11.2008, 15:04
000500, UltraISO и WinImage.
у меня при сканировании устройств(на толстенькой) находит standart floppy disk controller removed(умд привод у убран из псп), gameport joystick, camaliva tatxx sound bloxer 16 m awc-32(в названии может быть ошибки, плохо видно), communication port(2 раза), и еще что-то, но я не разобрал
The ALKASH
30.11.2008, 16:44
эхх.... что за аудитория, при путине такого небыло..
tevs_psp
01.12.2008, 22:52
На мой взгляд, былобы прикольней сделать измененя в прошивке - создать ботлоадер для выбора платформы, типа:
1. PSP firmvare
2. Win 95
3. WinMobile
4. Linux
5. Mac OS
или 2-5 пункты объединить и просто назвать загрузка с флешки, кому что по душе тот то и ставит на свою флешку. Это чтобы все ресурсы консоли были у загруженой платформы минуя по возможности посредников. А, то бутербольд получается какойта - (прошивка-ресурс)+(эмулятор ПК-ресурс)+(запускаемая платформа-ресурс)=20-35% из всех свободных ресурсов!!!
К сожелению я непрограммер, руки к этому прекручены криво, наверно ;). Но думаю платформа в ""ядре"" стандартная иначе вин98 и 95 хоть и через эмуль, через прерывания не находили бы разные устройства и САМ ставил на них стандартные дрова....
Вот такая вот думка, прошу программеров да и нетолько отпишите своё мнение, возможно это или нет!?
З.Ы. а может кто и чего интереснее продложит....
загрузчик то, уже впринципе есть - ведь это рекавери меню!!!
причем там есть хитрый ход:
Run programm at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP - можно попробовать EBOOT.PBP сделать эмулятором и пускать операционку!??!!??
Идейка очень даж ничего...
Впринципе особой сложности не представляет...
Нужно чтобы рекавери грузилось само(без нажатия клавиш)
Тот-же Exit это загрузка Самой прошивки ПСП
Run programm at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP это загрузка какого либо приложения....
Осталось другие пункты настроек запихать в отдельный раздельчик по типу Settings...
Вот только вопрос кто может редактировать рекавери меню???
Попробую поковырять, но сразу говорю я не программер а всего лишь любитель...
tevs_psp
04.12.2008, 14:15
Вот и я тоже не программер, пока перечитываю разную инфу. Впринцепе все реально, нескажу что без проблем но реально... Нужен человек который знает прошиву, т.е. ее внутриности и может програмить!
Интересно, если пишут эмуляторы, значит архитектура в основе стандартная.
Вобщем мозгов нехватает.... нужна знающиие люди, например тов. The ALKASH !!!
oposym, отпиши если чтонибуть получится...
Глупости! У компа и псп разные процессоры по архитектуре и значит на прямую запустить WIN95 на псп не получится для этого и придумывают эмуляторы. И досбох отдельно (без прошивки)не будет работать. А если кто то и собирается переписать W95 чтоб она работала на прямую из нее надо выкинуть все ненужное и добавить нужное, то не лучше написать новую операционку под псп???
tevs_psp
05.12.2008, 09:01
Глупости! У компа и псп разные процессоры по архитектуре и значит на прямую запустить WIN95 на псп не получится для этого и придумывают эмуляторы. И досбох отдельно (без прошивки)не будет работать. А если кто то и собирается переписать W95 чтоб она работала на прямую из нее надо выкинуть все ненужное и добавить нужное, то не лучше написать новую операционку под псп???
Процессоры разные, но в PSP архитектура MIPS - впринципе поддерживаемая производителями софта вот например накопал по ОС http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/00_04/stat_62.htm и в низу таблица с колонкой "Поддерживаемые процессоры"
Есть проект по NetBSD c поддержкой MIPS от Sony, тока непонял в каком он состоянии... http://www.netbsd.org/ru/Releases/formal-1.6/NetBSD-1.6.2.html
там есть такая тема - Типы платформ, поддерживаемые NetBSD 1.6.2:
...............
NetBSD/newsmips Компьютеры Sony серии "NET WORK STATION" на базе процессоров MIPS
................
и еще много всяких мипсов, так что хоть и вроде говорят что MIPS мипсу розно, но я склоняюс к тому что архитектура у MIPS одна со стандартным набором функций...
хотя мож чего и непонимаю, повторяюсь в очередной раз, я не программер и выводы лелаю на том что накопал в нете!
Эх, люди нужны грамотные и понимающие.....
tevs_psp
мне даже лень перечислять все твои ошибки - поэтому отвечу коротко - бред (без обид - да ты вроде и сам пишешь "мож чего и непонимаю")!
DimoNimitSU
31.01.2009, 12:47
На сколько я правильно понял, пока ни один эмулятор не потянет вот это: http://www.nvkz.kuzbass.net/disk-world/games/nox/index.htm ......Верно?
DimoNimitSU
31.01.2009, 17:36
Да, читать народ уже плохо стал:-)....."Верно?"- "нет" и подтверждение моей мысли.....Гы).....Ну так я и думал.....Довольно интересная ситуация с psp, например на н95(по моему, точно не помню... и еще на какой то нокии) есть эмуль дума 3: ставишь эмуль копируешь игру с компа, кидаешь на флеш и играешь, не плохо верно?
А есть ли возможность запустить диабло , это ведь игра с пс1???
DimoNimitSU
31.01.2009, 19:18
Как говорил один из моих бывших учителей:"аааа.....,правды боишься"
Дам, действительно, каюсь....http://4pda.ru/2008/11/28/2892/ это был quake 3 арена, но, не в том суть...Его смогли запустить через эмуль, это не порт, а оригинальная игра с компа,которая по требованиям к системе далеко убежала от нокса.....
Вывод:я плохо понял зачем нужен эмулятор описаный на первой странице, вероятно у него нет будущего....
DimoNimitSU
01.02.2009, 07:59
Ок, теперь понятно все с директ'иксом и опенГЛ.....Только вот одно не ясно, там же написано что для квейка нужны <оригинальные> файлы с компа, значит это не порт....
И еще, в пример был поставлен н95, имелось ввиду что даже на нем смогли запустить эту игру таким, весьма не обычным, способом...Много ли ты таких игр знаешь??? ( когда файлы игры с компа копируешь без изменений на портативное устройство). Так же н95(который несомненно слабее psp, ибо последний аппарат для игр то и делали, с чем он прекрасно справляется) подтверждает вот эту идею указанную тобой же :если quke работает на ней, то на что же способна psp(всяко больше чем .это.)??
небольшая поправка - OpenGL на PSP нет!
DimoNimitSU
01.02.2009, 14:38
Тогда обьясни мне что такое джар на psp? Тоже порт, так как там нужны джарки собственно???....
ALgraFx http://darksavant.wordpress.com/2008/06/29/opengl-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-psp/
это не совсем то! Все-таки OpenGL для PSP не сделан. Можно сказать что это "Эмуляция OpenGL" средствами самой прошивки (glut* функции так и реализованы) но эмуляция быстрая (скорее даже замещение).
Но к обсуждаемой теме это особо не относится.
DimoNimitSU
01.02.2009, 16:32
Да, д8м когда ты за компом ты абсолютно всезнающь:) а джава машина на psp эмулирует файловую систему и железо телефона, это эмуль....В википедии так и не нашел четкое обьяснение порту игры....
На счет этого виндовса , он ведь директ икс держит?
не кто бы не мог сделать исошник(имг)с устоновленым windows 95 beta 2...у самого ну никак не выходит(могу предоставить ссылку если на исо если кто отважится
Сам лично запускал у себя на 6120 первую кваку - все замечательно. Я не знаю, можно ли назвать это портом, так как на компе это все тоже запустилось. Просто для работы нужна была программа, имитирующая сигнал клавиатуры компьютера, все. Кстати Win 3.11 впервые была запущена кроме компьютера как раз на н95. Грузилась около 3 минут. По сути нужно только имитировать сигнал клавиатуры компьютера
Были бы тут люди имеющие знания и желания что бы переписать Линукс под ПСП, или Гугл Хром так что бы флеш плауер 9/10 был, а не языком чесать :russian:
Имея цп 333мг и видео цп 166мг 32/62мб оперативы + как мне кажется возможно на флэхе хранить какуето динамическу информацию можно развернуться. Было бы желание и прогер с псп :spiteful:
О-о-о пришел человет "имеющие знания и желания" и обличил весь форум нафиг. Почти все что ты написал - бред, ни один программист не в силах переписать (а на деле практически написать) flash 9\10 или Chrome (тут даже пояснять нечего - бред) для PSP.
Более того эта ветка про win 3.11, но это так, к сведению.
выкладываю вин (образ c.img):
1. http://rapidshare.com/files/13117997/c.part01.rar
2. http://rapidshare.com/files/13118981/c.part02.rar
3. http://rapidshare.com/files/13119743/c.part03.rar
Ухх!! Все залил.
Вот сам архив с самим bochs for PSP:
http://rapidshare.com/files/13120015/Bochs-for-PSP.rar
Образ c.img кидать в папку VM[/quote]
на прошивке 4.01 идёт???
D8M, ты мне очень помог!!!!!
XPashockX
12.02.2011, 22:14
oztro,ALgraFx,с помощью uclinux возможно запустить linux и с помощью bochs кстати тоже,а 10 flash если уж на symbian
портатировали значит и на psp возможно это сделать...
LESHASTALKER
24.05.2011, 15:15
Перезалейте ссылки винды плиззз)
XPashockX
07.06.2011, 02:25
Происходит эмуляция ява машины ,эмуляция железа и файловой системы не происходит,просто код классов jar компилируются под процессор psp,и теоретически так как ява машина сама по себе компилирует код,не достаточно её портатировать,алгоритм компилирования процессор будет выполнять,но полученный код не запустит так как он скомпилирует под тот процессор под который изначально создавалась ява машина,так что кроме перекомпиляции нужно основательно поработать с кодом.
XPashockX
09.06.2011, 00:22
Кстати под x86 архитектуру есть множество операционных систем например KolibriOS,ReactOS(На ней идут программы с xp),буду пробывать запустить,на кпк reactos уже запускали через bochs.
XPashockX добавил 09.06.2011 в 00:22
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=57075&st=340&p=2143658&#entry2143658
http://www.iaos.narod.ru/bochscfg.htm
p.s интересные ссылки.
Надо поэкспериментировать с BIOS-bochs-latest и VGABIOS-lgpl-latest(похоже с помощью него,если его в конфиге прописать,будет fullscreen.
И кстати в составе компьютерного борща идут утилиты по созданию img и по защиванию в него установленной системы-снятие образа с раздела.
Psp-android
13.01.2012, 23:17
андроид надо на пиху!винда форева но либо экспишка либо 7 а лучше андроид
frostegater
14.01.2012, 04:55
андроид надо на пиху!винда форева но либо экспишка либо 7 а лучше андроид
Сделай! Кто мешает!! Тока супер-пупер-мегалупер-ЦП-ускоритель придумай!!
винда форева
А за такое можно и в глаз :crazy:
Psp-android
14.01.2012, 11:45
а прога что бы сделать?А формат который нужен для пихи? андройд я скачать могу!проги что бы адаптировать НЕТ!
Andrik.if
10.04.2012, 23:26
Винда форева, лучше андроид, а на аватарке вообще яблоко.
Г-споди, сотрите мне кто-нибудь память, я этого не видел.
MelnikovSM
11.01.2013, 11:13
На Street работает?
Если да то на яндекс народ залейте пожалуйста, а то Алкаш кинул на RaspidShare!
StormX07
04.04.2013, 14:04
Если можно cделайте образ программой EBOOT2ISO
Так как я пробывал у меня пишет файл поврежден.
http://www.hacker.co.il/psp/bochs/
SILENT-Pavel
19.05.2018, 16:24
Жива ли у кого-нибудь еще сборка целиком? Я не уверен что современный биос и вга биос которые можно скачать подойдут, нужны файлы из 2005 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot