PDA

Просмотр полной версии : Simple Popstation GUI 3 Beta - тонкости конвертирования и запуска PS1

Страницы : [1] 2 3

.//Hack
16.02.2007, 12:09
Simple Popstation GUI 3 Beta

by ZiNgA BuRgA

Скачать: Simple Popstation GUI 3 Beta (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7885) (источник (http://endlessparadigm.com/forum/showthread.php?tid=57))

Начну я с описания интерфейса, а затем углубленно пройдусь по функциям данной программы

Основной интерфейс

PSX Image File - здесь выбирается образ для дальнейшей конвертации для PSP или уже готовый EBOOT.PBP для распаковки или для создания файла EBOOT.PBP с другим уровнем сжатия. Поддерживаются практически все известные форматы образов: ISO, CUE, IMG, BIN, MDF, ну и конечно же PBP.

Recompress EBOOT - эта галочка ставится если вы хотите сжать готовый EBOOT.PBP с другим уровнем сжатия.

Extract ISO from EBOOT - извлекает ISO-образ игры из уже имеющегося EBOOT.PBP.

Output Folder - папка, куда будет помещен EBOOT.PBP после манипуляции над образом.

Compression Level - уровень сжатия образа (0 - без сжатия, 1 - минимальное сжатие, 9 - максимальное сжатие).

Game Title - название игры. Обычно оно само прописывается при выборе образа при условии, что игра есть в базе программы, но Вы всегда можете изменить его сами. При нажатии на кнопку Select Вы можете выбрать название игры из базы.

Game Region - здесь Вы не в праве что либо изменить, в данном поле отображается регион игры (NTSC, PAL).

Change Game Save and Game ID - внутри Вы можете изменить название сохрания и код игры (или как правильно индификационный номер). Думаю, что эта опция потребуется только обладателям многоигровых дисков или если игры нет в базе, что мало вероятно.

Fix Screen Height - данная опция понадобится только обладателям игр региона PAL и прошивки ниже 3,10 OE. Данная опция фиксирует положение экрана по центру, если оно у Вас уезжает. У обладателей прошивки 3,10 OE эта опция сделает наоборот (так что Вам она не понадобится).

Fix Graphics - исправляет некоторые графические ошибки. Точного применения этой функции не знаю, так как мне ни разу не помогло (также только для игр региона PAL).

Preview EBOOT - показывает как будет выглядеть ваша игра на PSP (картинка, задний фон).

Сustomize the EBOOT - вам отроется возможность поставить собственные картинки, иконки, фоновую музыку для игры.

Documentation Maker - Вы сможете создать инструкцию к игре (как картинками, так и текстовыми файлами). Лично я делал полное прохождение для игр, а в картинках указывал местонахождение секретных мест. Вы же в свою очередь можете использовать данную опцию на свое усмотрение.

Options - настройки программы. В данной опции особо интересного нет. Поэтому опции я объяснять не буду за исключение одной: Image Resize Mode - вы можете обрезать немного края изображения игры, но при этом игра будет во весь экран и не растянута (а то некоторые игры при растяжении выглядят очень не красиво). Опять же обладателять прошивки 3,10 OE данная опция не нужна, так как в самом эмуляторе уже есть возможность маштабировать на весь экран без растяжения (кстати игра KKND сама по себе расчитана на широкоэкранный телевизор, поэтому на экранчике PSP во весь экран выглядит идеално).

About - узнаете хоть кто создал данную программу, за что им огромное спасибо.

Ну думаю, общие черты я описал, так что начнем работать дальше.

Создание EBOOT.PBP из образа игры

Я описываю только саму программу, поэтому предполагаю, что у Вас уже есть образ формата из выше перечисленных

Выбираем образ
Выбираем папку, куда нужно будет скинуть готовый файл (можно не трогать, по умолчанию скинет в папку с образом)
Выбираем уровень сжатия
При необходимости выбираем собственные иконки, фоновые рисунки, музыку
Если хотите, также можете воспользоваться Documentation Maker (как пользоваться объяснять не буду, и так слишком просто. Как говорил товарищ Padla, если даже с этим не можете разобраться, то бегите покупать лицензионные диски). Но обязательно не забудьте поставить Game ID от Вашей игры, иначе рабоать не будет
При необходимости ставите галочки Fix Screen Height и Fix Graphics
Можете полюбоваться на свою игру с Вашими картинками Preview EBOOT
Нажимем GO
По окончанию программа спросит перенести игру сразу на PSP (в этом случае, если подключена PSP, то программа сама скинет игру на PSP, при этом создав все необходимые папки)Думаю, проблем здесь не должно возникнуть
Едем дальше, теперь распаковка EBOOT.PBP

Извлечение ISO-образа игры из EBOOT.PBP

Выбираете нужный *.PBP (скорее он будет называеться EBOOT.PBP)
Нажимаете Extract ISO from EBOOT
Выбираем куда и с каким именем сохранить образ
Через некоторое время у нас исходный образ игрыИ наверняка Вы спросите, а зачем мне нужен этот образ. Ну если у Вас есть чипованная PS1, то Вы можете записать игру на болванку и играть на консоле, также можете использовать на эмуляторе на PC.

Перекомпрессия EBOOT.PBP

Выбираем нужный *.PBP (скорее он будет называеться EBOOT.PBP)
Ставим галочку на Recompress EBOOT. Откроются возможность выбора папки для сохранения и возможность выбора уровня сжатия
Выбираем куда будем сохранять если это необходимо (по умолчанию соханит в папке с EBOOT.PBP)
Выбираем уровень сжатия
При необходимости можно поставить свои картинки и иконки
Нажимаем GO
Через некоторое время у нас новый EBOOT.PBP с новым уровнем сжатияНу думаю, что я объяснил достаточно про эту программу. Приятного Вам использования и удачной конвертации игр.

Базовые знания по данному вопросу изложены здесь:

http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95630
http://pspx.ru/forum/showthread.php?p=347856#post347856

Предыдущие две темы (раз (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=27953) и два (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=28208)). Если у вас есть, что рассказать или спросить по этому вопросу, то сделать это можно в этой теме.

Но предупреждаю: за глупые и повторяющиеся вопросы буду больно бить по виртуальной голове! :hysteric:

Kot_6@z1l1o
16.02.2007, 14:37
Может у меня и глупый вопрос , а есть ли какой нибудь легкий способ по запуску PS1 игр на PSP ???

SееD
16.02.2007, 16:14
нежно кладёшь папку с игрой в /PSP/GAME/, вот эту ручечку плавно на себя, а ту штучку в другую сторону.

postal
16.02.2007, 16:29
Имхо, Popstation GUI 3 лучший, удобный и функциональный конвертер в PBP

.//Hack
16.02.2007, 16:43
Padla, может в твем гайде все-таки и про эту прогу написать, а то с autopopstation4 реально неудобно работать, к тому же и возможностей у Popstation GUI 3 по больше, да и интерфейс для новичка самое то, а то есть люди, которые командной строки-то и не видели, а тут их просят ввести полное имя файла, код игры и т.п.
Лично мое мнение, что работать с Popstation GUI 3 приятней и удобней, чем с autopopstation4.
Или хочешь, я напишу полный гайд по этой проге, а ты уже у себя добавишь.

Red Alert
16.02.2007, 21:04
Сегодня переконвертировал final fantasy IX первый диск с помощью psx ripper pack http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=28626 .Сами понимаете ФФ игрушка не из той категории чтобы ее проходить за 30 минут ;) Дак вот вопрос в чем,как мне сохранения там делать?Они ваще записываються?Я просто очень давно играл в ФФ и то в 7 на сони1 и вот непомню какая там система сейвов,знающие люди помогите
Вопрос номер два чем отличаеться psx ripper pack от попсатитон вашего?Просто я им неразу непользовался и хотелось бы узнать то чем отличаються они оба,нето риппер паком гекса делаю а он запускаеться и потом черный экран,также как и медаль за отвагу-подземелье.

добавлено через 1 минуту
и еще сборники игр неконвертяться 8(

SееD
16.02.2007, 23:42
Хак, напиши, лишним точно не будет. Их просто так много щас этих ГУЕВ, я взял АвтоПОП и мне он понравился. ИМХО, кто не может ввести имя файла и ID игрушки, тот может смело идти в магазин за лицензионными дисками :)

Кот, напряг у тебя с чувством юмора ;)

Джером, нормальная там система сейвов. Доходишь до конца диска, тебе дают сэйвнуться, потом выходишь из игры, запускаешь второй диск (с тем же ID) и всё без проблем грузится. Все игры от Square работают по такому принципу.

Риппер пак может отличаться от АвтоПОПа и других подобных сборников оригинальными файлами BASE.PBP и тому подобными вещами. Плюс в него, как я понял, входят тулзы для вырезания роликов и звуков из образа.

pspowner
17.02.2007, 00:46
ИМХО, надо качать готовые к игре ебуты. И проблем не будет.
Это оптимальное решение для всех. И для тех у кого проблемы с пониманием процесса переделки, и для тех у кого нет дисков PS вообще.

Собственно, я именно так и делаю.

.//Hack
17.02.2007, 01:29
Все игры от Square работают по такому принципу.

Не все. Parasite Eve тому доказательство.
Хорошо через пару часов, может по боле напишу все про эту прогу!

Crazy_Sandwich
17.02.2007, 02:17
Padla, может в твем гайде все-таки и про эту прогу написать, а то с autopopstation4 реально неудобно работать, к тому же и возможностей у Popstation GUI 3 по больше, да и интерфейс для новичка самое то, а то есть люди, которые командной строки-то и не видели, а тут их просят ввести полное имя файла, код игры и т.п.
Лично мое мнение, что работать с Popstation GUI 3 приятней и удобней, чем с autopopstation4.
Или хочешь, я напишу полный гайд по этой проге, а ты уже у себя добавишь.

Напиши реально про Popstation GUI 3

.//Hack
17.02.2007, 03:35
Но это к гайду не относится, так как я описывал только прогу
А так хоть в пэинте можешь поменять размеры. Можно методом растяжения, можно обрезанием (красивее, но не вся картинка будет). В фотошопе с этим проблем не должн обыть, тебе нужно только указать какие тебе размеры нужны. Размер изображения будет сжимать и растягиать картинку, не теряя края, а размер холоста будет обрезать картинку, но не растягивая.

добавлено через 5 минут
Это оптимальное решение для всех. И для тех у кого проблемы с пониманием процесса переделки, и для тех у кого нет дисков PS вообще.

Это далеко не выход. Например, у меня около 100 дисков от PS1 и к тому же и-нет дорогой, просто качать нет возможности. Поэтому мне проще разбираться с программами, так как руки прямые и мозг на месте.
И как говорилось раньше на разных прошивках один и тот же образ ведет себя по разному (долго я народу доказывал, что в последних прошивках есть проблемы с эмулем PS1, наконец-то поверили) поэтому скачаешь ты образ, а там облом, на твоей прошивке он не работает (хотя есть хоумбрю по запуску любого эмулятора из любой прошивки).

Red Alert
18.02.2007, 01:09
Млин лажовенько что сейвы несделать 8(сами понимаете фф так сразу непройдеш(даже первый диск) 8(

.//Hack
18.02.2007, 02:02
всмысле не сделать?

Spriggan
18.02.2007, 13:57
Как сделать mid > AT3 ?

Red Alert
18.02.2007, 17:27
всмысле не сделать?

Ну вот как там сейвы делать?Просто очееень давно в неее играл и то в 7 часть

Natasha
18.02.2007, 20:47
Почему про проблему с музыкой, например в таких играх, как MK Trilogy или Earthworm Jim 2 не написали в FAQ?
Там CDDA.

Red Alert
19.02.2007, 01:27
Почему про проблему с музыкой, например в таких играх, как MK Trilogy или Earthworm Jim 2 не написали в FAQ?
Там CDDA.

в программе PSX2PSP 073 исправлена эта бага

З.ы. наташа ответь на мою пм"ку(я тебе письмо писал)

.//Hack
19.02.2007, 10:37
Во-первых, образы нужно пересобрать более новыми программами (прогу описывал выше), так как если сделано старой прогой, то на новых прошивках и не пойдет с большой вероятностью (даже не запустится).
Во-вторых, почитай гайд Падлы, там четко описано про то, что делать если игра не идет на последней прошивке (это если удалось запустить, но в самой игре виснет или глючит).

добавлено через 4 минуты
Ну вот как там сейвы делать?Просто очееень давно в неее играл и то в 7 часть
Если ты имееешь ввиду, что нельзя сохранятся в эмуле, то напрастно беспокоишься, сохраняется без проблем
Если ты имеешь ввиду, что у тебя есть старые сэйвы, и ты не хочешь проходить на PSP заново, то в разделе FAQ у меня описано как перетащить сэйвы с Memory Card, а также с эмуля от PC.

.//Hack
19.02.2007, 20:18
Почитай гайд Падлы, там четко описано про то, что делать если игра не идет на последней прошивке (виснет или глючит).

добавлено через 9 минут

Можешь кинешь ссылку на этот гайд, ато найти никак не могу

А не пробовал в первый пост заглянуть, а уже там ищи слова Юзаем Спец плагин

Robber
19.02.2007, 21:37
Спец плагин не помог, может это из-за версии игры? NTSC-U

.//Hack
20.02.2007, 03:40
Ты перепролбовал все прошивки (в спец. плагине)?
А может у тебя образ кривой, попробуй без сжатия его сделай (ну или с самым малым).
А вот из-за NTSC не может глючить, так как это родной формат для эмуля.
Просто у меня восьмая финала идет без проблем.

igor1
20.02.2007, 11:37
В теме "Игры PS1 для прошивки 302OE - 303OE" почти в каждом посте встречаются фразы "пропатчил сейвы", "пофиксил сейвы". Просьба к уважаемым модераторам и всем тем (не менее уважаемым), кто в этом понимает: расскажите поподробнее об этом процессе.

RozaRiO
20.02.2007, 17:48
Для создания звуков Simple Popstation GUI 3 Beta требует файл с расширением .at3 - не могли бы вы выложить конвертер или програмку, работающую с такими файлами. Или быть может, есть какая-то хитрость?))))

Natsume
21.02.2007, 18:50
извените за вопрос ,норика не могу добиться ни какой информации , поповоду игр ghost in the shell , danger girl и Rollcage stage2 ? возможно ли их нормально запустить на psp никто ,ну не ответчяет ,помогите пожалуйста!!!

GEX81
21.02.2007, 22:12
может не в тему , но с поиска не нашел
Как Уменьшить размер игр от PS1 , не сжатием , а подменой файлов , напишите название проги , которая умеет вырезать ненужные файлы

Natsume
21.02.2007, 22:46
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=28626

добавлено через 10 минут
УУУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууррраАААаааааа!!!!!!!!!!!Dangtr girl нормально работает!!! А вот rollcage stage2 не грузится, а ghos in the shell виснет и всё тут
((Help(

добавлено через 2 минуты
ссылка для gexa81 по поводу уреза

Vint_03
22.02.2007, 22:32
Звучал уже вопрос но ответа не заметил: Как конвертировать Wav файлы с диска в Mp3 и обратно их вставить,если это возможно? (ну или из образа,если они туда запаковываются)
Из объема 700Mb диска, wav файлы занимают 430Mb.. Ужос..
Дайте ссылку если это где описывалось.

Bender
24.02.2007, 15:25
Граждане,кто знает где взять popstation-1.23 ? С MaxConsole Forums не качается,больше нигде наити не смог... мож кто выложит? WORMS не могу сконвертить,зависает на заставке.

Tsukasa
01.03.2007, 23:20
что то все что я ни делаю на моей 303 ое с идет а у соседа на 3.10 не идет(( в чем проблема? кто подскажет?

DronYA
02.03.2007, 10:58
Я так понял чуваку так и не помогли :) Если еще не разобрался, во всех частях ФФ были сейвпоинты, на которых можно сохраняться.... в ФФ6 на карте можно сохраняться...

СПЕЦИАЛИСТ
02.04.2007, 16:13
у меня прошивка 3.03 ое-с.у меня есть исо игры блэйд.игра пал версии.скажите чем и как конвертировать.попстейшен 3.0 гуи не получилось после заствки плэйстэйшон черный экран.и еще у меня всегда получается только один файл-ебуут.может быть еще какой-нибудь файл нужен???

nayvs666
03.04.2007, 23:52
здравствуйти .подскажите пожалуйста у меня прошивка 3.03 ое-с я пытался переконвентировать игру от ps1 Parasite Eve при помощи программ
Simple Popstation GUI 3 Beta и
psx2pspv8
в обоих случаях когда записываю игру на флэшку и запускаю происходит заставка сони .а потом она замирает и не двигается вообще .что мне делать?

добавлено через 3 минуты
я указывал в game titl что это паразит сд1 .однако всё по прежнему

Верт
05.04.2007, 11:51
здравствуйти .подскажите пожалуйста у меня прошивка 3.03 ое-с я пытался переконвентировать игру от ps1 Parasite Eve при помощи программ
Simple Popstation GUI 3 Beta и
psx2pspv8
в обоих случаях когда записываю игру на флэшку и запускаю происходит заставка сони .а потом она замирает и не двигается вообще .что мне делать?

добавлено через 3 минуты
я указывал в game titl что это паразит сд1 .однако всё по прежнему

Попробуй образ алкоголем делать. Я все свои соневские игры(8) им сделал и все пашут.

ryoyuyalex
05.04.2007, 22:04
Прошивка 3.10 OE-A
Сделал образ PSXшной Persona 2 Etelnal Punishment. Запустил..
Игруха вроде бы и нормально идет, однако на выходах реплик
(когда показывается лицо героя + окошко с текстом), музон тормозит,
а в боях когда вызываешь персону, игра раз через три зависает.
Однако, если прямо перед этим предпол. зависом нажать Home
и через сек. отпустить - магия пройдет благополучно.
Что-то тормозит, а что - не могу понять..

.//Hack
05.04.2007, 23:15
Все глюки в играх в основном связаны с эмулем в прошивке 3,10, решается это установкой плагина
первый пост загляните, а уже там ищите слова Юзаем Спец плагин
По моим эксперементам в 3,02OE наилучший эмуль, но и он не лешен багов.
Но именно на нем прошел Parasite Eve примерно 5-6 раз, ниразу не зависнув, когда же на 3,03Oe и 3,10OE вис регулярно, причем в разных местах.

soulofdarkness
08.04.2007, 21:28
А можно еще один глупый вопрос?

Есть ли способ конвертировать *.IMG в *.ISO?

Три дня с рапиды с перерывами в полтора часа игру вытягивал, а там оный формат.

unrealrei
08.04.2007, 22:12
Можно тем же Алкоголем смонтировать IMG на виртуальный дисковод, а потом с него уже слить образ в ISO. Да, я знаю что это изврат, но по крайней мере этот способ точно работает.

Верт
09.04.2007, 11:44
На 3.02 действительно лучший эмулятор, я кучу игр на нем проверил. Образы, создаваемые Alcohol пашут 100%, по крайней мере у меня не было на одного косяка... Если же не пашет, значит эта игра не работает.Используйте плагин для выбора другого эмулятора (3.10)

nayvs666
11.04.2007, 22:15
Народ у меня игра паразит ив 1 я прошол весь 1 диск говорят надо вставить 2 .перед этим он несохраняет. выхожу монтир 2 и ничего конечно .как сделать так чтобы играть на 2 диске подскажите пожалуйста?

grafft
15.04.2007, 14:02
Подскажите плиз, у меня вылетает при запуске Carmageddon вот такое собщение "Для использования данного контента вы должны активизировать систему" прошивка 3.02. С чем ето связано?

Salem Cat
15.04.2007, 14:26
3 02 это как я понимаю не кастом.Тогда для активизации нужна ПС 3,чтобы на ней покупать ПС 1 игры и потом уже заливать на ПСП для игры.

Верт
16.04.2007, 12:24
Подскажите плиз, у меня вылетает при запуске Carmageddon вот такое собщение "Для использования данного контента вы должны активизировать систему" прошивка 3.02. С чем ето связано?

Все верно, на лицензии только чере PS3. Или ищи GTA и делай даунгрейд.

JK_pako
27.04.2007, 01:01
Люди помогите! Всё облазил и не смог найти ответа на свой вопрос(возможно плохо облазил).
ЗЫЗ купил недавно, Сразу поставил прошивку 3.40 ОЕ-А. Материнка у меня та которая с защитой.
Так вот собственно в чём проблема. Я сконвертировал образ от PSone при помощи psx2pspv8, кинул(ебут и кейбин) в папку PSP\Game. А ЗЫЗ вообще не видит его. Тоже самое и с образом скаченым из инета.
Видел что народ ссылался на какие тоспец плагины.
Так ни кто не сможет мне сказать в чём проблемма и что делать?

romaniac
27.04.2007, 09:25
Проша 3.40 (Oh, yeah! - A). )) Конвертирование Beast Wars через GUI3/ При запуске просит активировать систему. Неужели я настолько отстал от жизни?..

Wegii
29.04.2007, 17:26
Люди чтоб mp3 плагин работал в играх PS1, какой текстовый файл должен быть, VSH, GAME и ......? Какой -- название

Верт
30.04.2007, 11:12
Люди чтоб mp3 плагин работал в играх PS1, какой текстовый файл должен быть, VSH, GAME и ......? Какой -- название

vsh.txt, game.txt, pops.txt
Про плагины читай здесь
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32741

Myaf
01.05.2007, 11:52
Обьясните пожалуйсто как запускать игры...
лазил по форуму ничево непонел :(((
З.Ы. небойте только подалучсто

naughty
03.05.2007, 16:10
Народ 1 вопрос, точней 2 =)
1. Как насчет PS2? На PSP идут игрухи от этой платформы?
2. Продолжение 1 вопроса: ISO файлы для PS2 пойдут на PSP, а то просто так 2.2 гига не охота качать, чтоб проверить.

Прошивка 3.10 ОЕ-А

trionghost
07.05.2007, 02:46
Кто-нить сталкивался с проблемой, что на проше 3.40 образ ps1 игры, который отлично работал на 3.03OE-C, перестал вдруг работать? (пишет данные повреждены) В чем трабла и как исправить не подскажете?

добавлено через 1 минуту
naughty, от PS2 игры не пойдут, моща явно не та (PS2 посильнее будет)

PSPмэн
07.05.2007, 07:15
Люди помогите! Всё облазил и не смог найти ответа на свой вопрос(возможно плохо облазил).
ЗЫЗ купил недавно, Сразу поставил прошивку 3.40 ОЕ-А. Материнка у меня та которая с защитой.
Так вот собственно в чём проблема. Я сконвертировал образ от PSone при помощи psx2pspv8, кинул(ебут и кейбин) в папку PSP\Game. А ЗЫЗ вообще не видит его. Тоже самое и с образом скаченым из инета.
Видел что народ ссылался на какие тоспец плагины.
Так ни кто не сможет мне сказать в чём проблемма и что делать?
В папке Game нужно создать папку (назвать ее можно так как называется игра) и в нее уже положить этот ебут и кейбин.

Animantidus
08.05.2007, 04:30
Pебят помогите очень прошу!"!!!! у меня проша стоит 3.02 OE-A
ставлю все как по инструкции Eboot и keys в папку games, выбираю игру и мне пишет запуск невозможен *((((((
Hot golfa тоже ставил не помогло *(
посоветуйте очень ПРОШУ! *((((

Dark_max
09.05.2007, 03:09
Pебят помогите очень прошу!"!!!! у меня проша стоит 3.02 OE-A
ставлю все как по инструкции Eboot и keys в папку games, выбираю игру и мне пишет запуск невозможен *((((((
Hot golfa тоже ставил не помогло *(
посоветуйте очень ПРОШУ! *((((
кидай свою игры сюда
PSP / GAME / Название игры/ сама игра
надеюсь понятно объъяснил?

Animantidus
09.05.2007, 14:20
Я именно так и делал *(
при запуске игры на псп (Crono cross) пишет что запуск невозможен причем игра сначала запускается появляется логотип потом выкидывает *( :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Верт
10.05.2007, 11:27
Я именно так и делал *(
при запуске игры на псп (Crono cross) пишет что запуск невозможен причем игра сначала запускается появляется логотип потом выкидывает *( :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Прошивка какая? У меня хроно кросс на 3.02 OE-B без проблем играл. Если у тебя не 3.02 ставь плагин на выбор версии эмулятора....

GuGu1992
10.05.2007, 16:54
Возникла трабла с ПС1 играми сначало на 3.10 Ое А все было без проблем , потом меня взбисило что на 3.10 незя устонавливать иконки, проапгрейдил до 3.30 Ое А
Поставил се прикольную темку и после етого пс1 игры перестали запускатся , нажимаю на игрушку , и она просто отказывается запускатся , даже приветствия при входе в игру нету.

Animantidus
10.05.2007, 23:04
Прошивка какая? У меня хроно кросс на 3.02 OE-B без проблем играл. Если у тебя не 3.02 ставь плагин на выбор версии эмулятора....

3.02 OE-A
Пытался поставить B не хочет перепрошиваться кидал все как надо в game папку файл апдейта *(
Всеравно даже при запуске апдейта до версии "OE-B" пишщет файл поврежден а до А все норм прошивалось *( не могу понять почему... *(:cray: :exclamation:

Верт
11.05.2007, 11:24
3.02 OE-A
Пытался поставить B не хочет перепрошиваться кидал все как надо в game папку файл апдейта *(
Всеравно даже при запуске апдейта до версии "OE-B" пишщет файл поврежден а до А все норм прошивалось *( не могу понять почему... *(:cray: :exclamation:

Играть в игры пс1 возможность появилась только на 3.02 OE-B так что либо пытайся, либо ничего у тебя не получится....
ЗЫ. Шейся сразу на 303 там все ништяк...

Chocobo
11.05.2007, 22:22
Подскажите, как пропачить сейвы от игры сделанной для версии прошивки 3.02OE-B
для того что бы можно было использовать для игры на прошивке 3.03ОЕ-С.

Вообще кто сталкивался с проблемой не совместимости сейвов
для разных версий прошивки плз напишите, ками прогими или конверторами решать проблему.

Я пробовал icetea и PsGUI300beta оба не видят старый game ID в файлах MEMCARD1.DAT

X-J
12.05.2007, 00:25
скажите плизз как мне создать текстовый документ для ПС 1 игры с проходением? и вставить его в PSP емулятор ПС1??????????

Shad
12.05.2007, 12:40
Читал все темы по 10 раз так и не понял как сделать так чтоб икран не был урезан(( пробовал POpstsation GUI 3 beta ну никак не выходит(( помогите плиз

Galahed
12.05.2007, 20:06
И у меня вопросы. Весь поиск измочалил не нашел.
1)Есть игра 1. Файлы - re.img.ZNX и re.img.ZNX.table куды их девать?
2)Игра 2. Файлы - gta.bin.bz и gta.bin.bz.table а эти?
3.30 оёб

Далидхан
14.05.2007, 10:23
В теме 2 раза уже вопрос поднимался. Повторюсь. Есть ли конвертер, способный делать файлы АТ3 из других музыкальных форматов. Нашёл на форуме конвертор из АТ3 в wav, а наоборот? Если нет такого конвертора, то напишите, чтобы не задавать по сто раз одно и то же.
И ещё.
Если игра от первой соньки на 2 дисках, то конвертим их оба, кладём куда надо и, просто когда заканчивается первая часть, сохраняемся, выходим из игры, запускаем вторую папку, используем предыдущее сохранение и игра продолжится. Так?

Spr1ng
15.05.2007, 00:59
А такой вопрос насчет компресса от 0 до 9. Чем сильнее компресс, тем меньше весит, но чем это чревато?

добавлено через 4 часа 21 минуту
А если образы игр .bin.ZNX и .bin.ZNX.table. Как это конвентировать?

Netix
15.05.2007, 11:51
Подскажите!!!
У меня есть eboot и keys
Кладу их в psp/games/название игры/
После запуска только волны на экране
3.03 ое-с

gecko
15.05.2007, 16:17
такая проблема... сконвертил LBA Игра запускается но как только выбираеш начать игру после загрузки не появляется фон... тоесть есть только персонажи, а окружающая обмтановка отсутствует... конвертил simle popstation...

JK_pako
15.05.2007, 20:41
Скачал образы в PDI формате, UTRAiso их конвертнул в исо(а так же во все остальные тоже пробовал). Потом ебут сделал а игра не запускается чёрный экран после заставки и всё. Не в курсе ни кто возможно ли работать с PDI или это гиблый номер? Я так не один диск пытался запустить.

Diver
17.05.2007, 09:41
Люди есть проблемы: Нормально сконвертировал образ роад рэш в ебут.пбп прошло все без проблем.... запускаю на псп пишет: запуск невозможен... данные повреждены. прошивка 3.40 оеа кто может помочь? =)

gabberboy
19.05.2007, 02:01
Сделал образ PERSONA 2, игра вроде работает за исключением одного не очень приятного момента, если в сцене на заднем плане играет музыка, то во время появления реплик или перехода в инвентарь и прочие менюшки она постепенно замедляется и в итоге жутко тормозит ровно столько, сколько эта менюшка/окно реплики висит на экране, как только окно закрыто музыка резко воcстанавливает нормальный темп. Скажите в чем может быть причина такого глюка? Кривой образ или сам клиент неидеален для PSP?

PontYpilaT
19.05.2007, 04:42
Подскажите, как при помощи Simple Popstation GUI 3 Beta сделать текст для игры? В описании сказано, что так сделать можно через Documentation maker, но как?

MishaTW
20.05.2007, 09:51
Может комуто поможет:

итак у мну на 3,40 не запускались многие игры ПС1 решилось елементарно из pbp вытаскиваю в iso через Popstation а потом обратно делаю pbp через icetea1.3 и все идет :)

Верт
21.05.2007, 10:12
Так как проблемы у всех почти одинаковые:
Если образ игры не работает- установите плагин для смены версии эмулятора. Тема про плагины - см. пост 47. Версию эмулятора лучше выбирать 3.02, если не получится, выбирайте до тех пор пока не заработает. Образы создавайте Alcohol 120%, они работают 100%...
Если образ скачен с Интернета, учитывайте что он может быть битым(например создавался с поцарапанного диска).
Про-спец плагин написанно здесь- в самом низу
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=22782
Спасибо SeeD'у....

PontYpilaT
21.05.2007, 12:06
Подскажите, как при помощи Simple Popstation GUI 3 Beta сделать текст для игры? В описании сказано, что так сделать можно через Documentation maker, но как?
Так кто нибудь знает, как сделать текстовую инструкцию к игре? А то делать скриншоты текста как то не прёт... Там есть кнопка для текстовых документов, но она всегда не активна... Помогите кто разобрался))

enDal
22.05.2007, 13:29
Так кто нибудь знает, как сделать текстовую инструкцию к игре? А то делать скриншоты текста как то не прёт... Там есть кнопка для текстовых документов, но она всегда не активна... Помогите кто разобрался))
аналогичная фигня :cray:

UPD: я нашёл временное решение проблемы.
качаем отсюда
http://www.fumi2kick.com/jpegbook/jpegbook_060329.zip
нарезалку текстовых файлов на jpg размером в экран для псп
потом полученные файлы скармливаем Documentation Maker'у
Сообщение про 100 страниц игнорируем, я сконвертил Chocobo Guide для FFIX, получилось >300 страниц и всё работает
UPD2: 300 страниц читаются только на заставке... потом не показывает :(

disemb0wler
26.05.2007, 18:51
Помогити кто-нибудь, у меня была прошивка 3.03 ОЕ-С, я установил Diablo от PS1 все нормально работало. Но когда я перепрошил на 3.40 ОЕ при запуске игры мне пишут данные повреждены, из-за чего это может быть?

Snake141
27.05.2007, 20:51
Может кто нибудь ответить, у меня прошивка 3.03 oe-c, образы ковертирую прогой PSX2PSP - 0.7.2 все идет нормально, залил игру MGS она на 2х диска, прошел первый, пишет вставьте диск, а как продолжить игру на втором??

PSPмэн
02.06.2007, 11:49
Добрый день.
У меня тот же вопрос: если PSX игра идет на 2х дисках, нужно оба перегнать в eboot и как две папки с двумя eboot'ами положить в ПСП, или нужно их как-то объеденить в один?
Зарание благодарю!

PontYpilaT
04.06.2007, 12:24
Может кто нибудь ответить, у меня прошивка 3.03 oe-c, образы ковертирую прогой PSX2PSP - 0.7.2 все идет нормально, залил игру MGS она на 2х диска, прошел первый, пишет вставьте диск, а как продолжить игру на втором??
Snake141, скопируй сейв на PC, пройди этот момент при помощи эмулятора, сохранись на диске 2 и закинь сейв назад на PSP. Подробнее читай здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32043

Добрый день.
У меня тот же вопрос: если PSX игра идет на 2х дисках, нужно оба перегнать в eboot и как две папки с двумя eboot'ами положить в ПСП, или нужно их как-то объеденить в один?
Зарание благодарю!
PSPмэн, Нужно каждый диск перегнать в ебут и положить в свою папку.

yokh
09.06.2007, 12:02
Честно сказать ни хрена не онимаю, 10 тем про эмуль PS1 и ни где толком не написанно как запустить игру не конвертируя!!!Нужел ил мистический попстатион и чего вще с ним делать???
Что за файлы data.чегото там, и еще какой то base??
Из папки psp/game150/ не работает, выдает просто черный экран и ошибку!
Кароче у меня 3,03 ОЕ-С есть пару образов ни один не работает, куда чего пихать что устанавливать, че бы заработало, тока плззз русским языком, ни хрена же не понятно!!!

PontYpilaT
09.06.2007, 13:25
yokh (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=43107), вот именно, что тем дофига! Осталось только прочитать хотя бы одну!

Вообщем объясняю популярно:
1. Тебе нужен образ PS1 игры
2. Тебе нужно скачать программу Simple Popstation (скачать и почитать как пользоваться можно здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=34004, на предыдущей странице)
3. Сконвертировать при помощи Simple Popstation из образа файл EBOOT.PBP (как сконвертировать читай в описании к программе, на предыдущей странице)
4. В PSP скопировать получившийся EBOOT.PBP в ms0:PSP/game/папка с любым названием. А вообще Simple Popstation сам предложет выполнить эту работу за тебя, осталось только подключить PSP к компьютеру и ответить "Да" в появившемся после конвертации окошке.
5. наслаждаться игрой!

Всё просто как раз два!

Есть другие программы для конвертации из образа в EBOOT.PBP (например IseTea), но на прошивку 3.03 ОЕ-С лучше всего подходит именно Simple Popstation.

Честно сказать ни хрена не онимаю, 10 тем про эмуль PS1 и ни где толком не написанно как запустить игру не конвертируя!!!
иж чего захотел)) Если бы всё было так просто...

Believer
10.06.2007, 16:30
Подскажите, а Skull Monkeys у кого-нить шла? Я даже не знаю, какая у меня версия - PAL или NTSC, так как диск - болванка простая, я заказывал, мне прожигали. При запуске появляется заставка плэйстэйшен, и дальше - чернота! Пробовал через плагин все версии эмулей - не помогло. Конвертил AutoPopstation, может, другой прогой попробовать?

SееD
10.06.2007, 18:29
и не поможет. Скалманки в черном списке. пока что никак в них не поиграешь.

Nicht Vobla
20.06.2007, 17:33
дайте плз ссыль или скажите название проги что бы mp3 в at3 перевести =(

RavIq
20.06.2007, 18:26
Помогите:
Значит сконвертировал я игру для эмулятора PS1, когда включаю - просто чёрный экран, кнопка home работает (настройки там и т.д.). В чем может быть проблема?

Nicht Vobla
20.06.2007, 18:30
у меня с некоторыми играми так. Попробуй из пал в нтск переведи или просто образ палёный

RavIq
21.06.2007, 14:18
Подскажите с помощью какой проги можно переделать .img -> .iso и .bin -> .iso ?

SееD
21.06.2007, 14:33
UltraISO всё это может

RavIq
21.06.2007, 14:54
Попробовал, нажимаю на конвертацию, выбираю файл, он конвертирует в исо, пишет "конвертация прошла успешно". Потом пытаюсь запустить для начала на компе с эмулем - черный экран, хотя до конвертации всё работало (в другом формате). Что не так делаю?

transmutagen
21.06.2007, 22:11
Попробуй напрямую монтировать образ в какой-нибудь программе, и уже напрямую сливать с него в iso. Зато все просто. ;)

Nicht Vobla
23.06.2007, 19:46
дайте плз ссыль или скажите название проги что бы mp3 в at3 перевести =(
Ап что-ли =/

shalashaska
27.06.2007, 12:03
и не поможет. Скалманки в черном списке. пока что никак в них не поиграешь.

А можешь сказать где это список посмотреть можно? Чтоб сразу не мучаться с какой-нить игрой.

khomyaque
30.06.2007, 02:37
shalashaska, http://www.gamerspress.com/index.php?title=PSX_on_PSP_Compatibility_List

Кстати, обнаружился неприятный баг в Fear Effect. После сейва при попытке load game из главного меню, игра сообщает "Bad memory card" и не позволяет загрузиться. Причём, до создания сейвов в игре (на виртуальной "карте памяти") - всё ок, нормально показываются Empty-слоты сейвов.

Образа NTSC-U (SLUS-00920), сделаны в Popstation GUI 3 beta, сжатие 0 (пробовал со сжатием 1 - тот же результат). Никто не встречался с подобным?

UPD: Проблема разрешилась использованием эмулятора 3.11 из плагина Dark Alex'a (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=347856&postcount=2) (есть тут (http://www.psp-hacks.com/file/1061)).

DELMAS
02.07.2007, 22:25
нежно кладёшь папку с игрой в /PSP/GAME/, вот эту ручечку плавно на себя, а ту штучку в другую сторону.

и так же http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=27953

сделал всё, пишет "невозможен запуск игры, данные повреждены"
ЗЫ.Прошивка под аватаром)))

добавлено через 45 минут
проверил ещё 2 игры - тоже самое....что делать?

добавлено через 15 минут
ЗЫ.Игры брал отсюда http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=27698

добавлено через 45 минут
Да и ещё, если нажать свойства, то какая бы игра не бла скинута в графе название "хот шотс гольф 2", так и должно быть.
ЗЗЫ.Пробовал разные игры..........

добавлено через 3 часа 43 минуты
Неужели не у кого не было подобной проблемы?

добавлено через 1 час 36 минут
Скажите у кого нить ра6отает фф в3ята9 с этого сайта?

добавлено через 1 час 24 минуты
Запуск через "девайс хук" (эмуль прошивки 3.03) выдает сообщение :"Для использования данного контента вы должны активизаровать систему", именно активизАровать..........

Pip Boy
02.07.2007, 22:56
Народ, я понимаю тут слишком много вопросов и всё такое... но всё-же задам свой :)
У меня прошивка 3.40ОЕ и образ исо Silent Hill 1 [NTSC-U] русская пиратка. При помощи Simple Popstation GUI 3 Beta я переконвертировал его при степени сжатия 7 и он запихал мне игру в ЗЫЗу. Далее игра запускается и работает, НО... 1) В заставках нету звука 2) когда персы говорят, звукаов речи нет, есть тока субтитры. Чё делать? На PS2 и на PSОNE всё пёрло окейно.

DELMAS
03.07.2007, 15:31
запуск исо работает(через 3.03) , через прошу не пробовал))), так что делать??????

добавлено через 10 часов 41 минуту
3апуск исо 4исто и3 40-ой тоже норм, а вот от зы1 не работает(((

добавлено через 5 часов 43 минуты
Эту тему просто так со3дали?

eXpress
06.07.2007, 15:41
Проблема с игрой Revelations:Persona(Persona:Be Your True Mind)...
После конвертирования в PopstationGUI 3.00 игра не видит свои сохраненки, хотя файл сейва появляется в Управлении сейвами.Т.е. при каждом перезапуске игры она создает новую карту памяти(чистую).Следовательно загрузить сохраненную игру невозможно...
Может кто-нить встречался с такой проблемой и это можно исправить?Буду очень благодарен за помощь...

Shino
06.07.2007, 18:32
Кто может помочь сделать SND0.AT3, напишите мне свой е-маил, я скину песенку вам(всего 200кб в mp3), пожалуйста...Сам токо что все перепробовал, ниче не получилось!!!Прошу вас

Плиз перезалейте прогу для ICON1.PMF, и faq пожалуйста.

donuts
17.07.2007, 13:10
2Pip Boy
Проблема со звуком (отсутствием музыки (аля CDDA)) решается так:
Если у вас образ любого формата (.bin, .iso и т.д.), то обычное конвертирование в формат CloneCD (с помощью той же UltraISO) может не спасти... Меня лично не спасло.
Я сделал следующее: Я загрузил нужный образ в виртуальный сидюк, и уже с помощью UltraISO сделал образ формата CloneCD. Ну а далее конвертил в EBOOT. Вуаля, звук есть....

M@ri0
17.07.2007, 13:44
У меня не рабоатают, делаю всё правельно, запускаю гаму появляеца заставка, а потом "Запуск игры не возможен". Прошивка 3.40 что делать?

halfer
20.07.2007, 21:10
А на 3.51 m33 пойдет? Если да то как сделать? А то там описание для 3.10

Arstein
22.07.2007, 19:57
Хотел поиграть в Vagrant Story, сделал образ, запускаю, а мне показывает заставку плэйстэйшн, а потом чернота. Причем на селект жму - меню появляется, можно какие-то настройки мутить, из игры выйти. А сама гама не работает.
Есть способы исправить? :)