PDA

Просмотр полной версии : Опрос об MP4 !

Страницы : [1] 2

Ace-B
07.06.2007, 04:23
Итак, появилась почти идиотская идея: релизить видео через torrent-трекер. Предварительное ДОБРО от одного из крупнейших российских трекеров у меня есть, теперь осталось хорошенько обдумать саму идею.

Итак, первоначальные мысли\вопросы таковы:

1) к сожалению ли, к радости ли... но формат PMP придётся отмести, хотя бы потому, что он жёстко ограничивает круг конечных пользователей до владельцев PSP. MP4 же умеют возпроизводить и другие устройства (например, iPod), а значит круг желающих будет ширше !

2) MP4 скорее всего будет использоваться для прошивок выше 3.30 - с ним меньше проблем.

3) будет ли вообще народ качать с трекеров ?

4) народ с другими портативными устройствами - обращаюсь к вам: очень хочется узнать, какие ещё бытовые устройства (кроме PSP) согласны читать MP4-3.30 (x264 + aac LC 48000) ???
Для упрощения проверки привожу пример оного в виде клипа Markoh - "When The Children Cry" (http://files.filefront.com//;7712213;/)

5) дополнительная просьба к тем, кто будет качать\смотреть клип: напишите, нужно ли поднимать громкость аудио, или обычной громкости достаточно ?

Любые комментарии, содержащие полезную информацию крайне приветствуются !!!
Заранее благодарю всех откликнувшихся !

Блэйз
07.06.2007, 05:21
не знаю, мне удобнее скачивать с файло обменников...

Fucking_PSP
07.06.2007, 09:47
сомневаюсь но идея хорашая!

SееD
07.06.2007, 11:47
Тремя руками за! Главное чтобы трекер не падал и не был вечно перегружен как торрентс.ру ;)

Звук лучше всего поднимать примерно до 150%, так и слышно лучше и хрипов не будет (как правило)

Релизер ОБЯЗАН раздавать только до дех пор пока не появится первый скачавший, дальше он может уходить. Пока качающих мало - можно ждать 2-3 скачавших, но не более. Дальше это обязанность личеров - поднять соотношение хотя бы до 1,0

МП4 480*272 весьма неплохо смотрится на компе, между прочим. Мультитки всякие вполне можно так смотреть. А вот всякие ДВД плееры идут мимо, к сожалению. Но всё равно думаю попробовать стоит!

Ace-B
07.06.2007, 12:52
У меня лично данный клип звучит достаточно громко, чтоб не надо было увеличивать громкость дополнительно... может, всё-таки стоит скачать и посмотреть, а потом комментировать ?

2 SeeD
Я не имел в виду бытовые DVD. Скорее думалось об iPod, Creative Zen Visio, Cowon И прочих представителях Portable Media Players.

DARK TEMPLAR
07.06.2007, 13:22
Торрент трекер это отличная идея, я за. Главное что бы качество мп4 было преемлимым. А также потихоньку всётаки и PMP не плохо было бы реализовать. Так что если можете начинайте работу по этому направлению.

Gray_Fox
07.06.2007, 13:38
PMP - отстой, легче прошиться до 3.30ОЕ да смотреть мп4 в хорошем качестве

Eric Cartman
07.06.2007, 14:03
PMP-не отстой!И качество у него самое лучшее!
Да а что нащёт юзеров с прошивками 3.10-3.11 которые ждут даун?
Они вообще не то ни другое ни могут смотреть.
Так что лучше в PSP MP4 3.03 ....:)

Ace-B
07.06.2007, 15:26
Очень даже смогут, если перепрошьются на официальную 3.30 ! :)
Вот только дауна им тогда ещё дольше ждать придётся...

Блэйз
07.06.2007, 15:33
РМР очень запарная весч... а за трекером нужен уход, почти как за женщиной... кто этим займется?

Ang€L™
07.06.2007, 15:53
хз эйс... надеюсь у мну будет скачивать.. ато убью сибя.. ведь больше мне не откуда качать видио..

Lucifer
07.06.2007, 16:10
Ну можно попробовать на трекер,НО Считаю,что Мп4(или ПМП) нужно заливать на Megaupload\Share.am\Sexupoader, ибо с них скачивать гораздо удобней Поставил на закачку через DownloadMaster и никакие обрывы связи не помеха.(При скачке с Рапды и подобных обменников иногда связь обрывается и вся закачка на смарку,Особенно обидно когда почти весь файл скачался,а тут на тебе.)

Согласен на счет громкости,сам всегда 150 ставлю,уже лучше сделать по тише,а в громком месте может быть недостаточно,не все же видео изначально достаточно громкие.

SееD
07.06.2007, 17:32
как раз таки для торрента проблем со свяЗью никаких. когда захотел начал, когда захотел продолжил.

Эйс, ну а что мешает всегда делать 150 громкости? пусть будет излишняя для тебя, а кто то в метро без затычек спасибо скажет :) Потише сделать куда проще, чем погромче.

Lucifer
07.06.2007, 17:37
SееD,ну а вдруг не ского качать будет,ждать придется ,а так поставил скачиваться на максимальной скорости и ...Всё хорошо=)

SееD
07.06.2007, 17:56
вдруг на хостинге проблемы, врдуг все слоты заняты, вдруг для твоей страны скорость режут :)

а на раскрученном трекере проблема может быть в другом - не кому будет раздавать, трудно поддерживать рейтинг. вот в этоя я поверю :)

Ace-B
07.06.2007, 19:51
РМР очень запарная весч... а за трекером нужен уход, почти как за женщиной... кто этим займется?
1) Для того, кто кодирует видео как раз MP4 - более запарная вещь: с ним после кодировки дополнительно практически ничего нельзя сделать.
2) я не буду делать трекер (уже думал - не поддержали), я буду раздавать на уже существующем и достаточно популярном.

как раз таки для торрента проблем со свяЗью никаких. когда захотел начал, когда захотел продолжил.
Эйс, ну а что мешает всегда делать 150 громкости? пусть будет излишняя для тебя, а кто то в метро без затычек спасибо скажет :) Потише сделать куда проще, чем погромче.
Если честно, то меня останавливает именно то, что громкость, поднятая выше 100%, уже является показателем отсутствия качества !
При работе даже с обычными RIP-ами было замечено, что GAIN выше 96% от максимума уже превносит некоторые искажения... что тогда говорить о 150% ?
А как попало я делать не умею и не буду !

SееD,ну а вдруг не ского качать будет,ждать придется ,а так поставил скачиваться на максимальной скорости и ...Всё хорошо=)
1) если человек взялся раздавать и не сИдит на раздачах, то очень скоро раздавать он ничего уже не будет - выгонят нафик
2) раздача терез Torrent специально создана для того, чтоб выжать максимальные скорости ! Все остальные способы раздач по скорости на данный момент смело отдыхают.

вдруг на хостинге проблемы, врдуг все слоты заняты, вдруг для твоей страны скорость режут :)
а на раскрученном трекере проблема может быть в другом - не кому будет раздавать, трудно поддерживать рейтинг. вот в этоя я поверю :)
Меня гораздо больше беспокоит, что желающих на таких раздачах будет не очень много, а посему они скорее всего будут "убийцами ратио"...
Я то сам не о ратио думаю... я уже потерял не один ратио выше 5 по причине ленивости, так что сейчас тем более гнаться за ним мне неохота ! :)

Lucifer
07.06.2007, 21:07

Как раз DownloadMaster идет в обход слотов и скорости.
Ех..я предложил,а вы как знаете,всеравно скачивать буду.

Ace-B
07.06.2007, 23:01
Вот ещё вариант (http://files.filefront.com/tBEP_SUexe/;7718123;;/fileinfo.html).
В нём уже всё со****ено именно для качественного просмотра\прослуха.
Теперь даже мне кажется, что тиховато... :(

cyper
07.06.2007, 23:30
Я ЗА трекер. Постоянно сижу на торрентах, но напрягает то, что скачал а затем ещё и конвертируешь в РМР. Теряешь очень много времени. А так будет просто супер и без заморочек. А раздачу я обязательно поддержу!

SееD
07.06.2007, 23:33
Ас, мы руг друга не поняли :) под 150 имелось в виду на 50 процентов больше оригинала. то есть в почти в два раза меньше 96.

Насчет "некому будет раздавать" я тоже не совсем корректно выразился. Правильнее было сказать "некому будет забирать". Я это и имел в виду.

youtoome
08.06.2007, 00:10
Наконецто появится видео mp4 а то официальная проша и pmp везде бесит уже.Торенты зер гуд тоже.

Ace-B
08.06.2007, 11:32
Lucifer
Как раз DownloadMaster идет в обход слотов и скорости.
Если сервак выделяет на 1 IP 1 поток, то ума не приложу, как тебе может помочь Download Master !?!

SееD
Ас, мы руг друга не поняли под 150 имелось в виду на 50 процентов больше оригинала. то есть в почти в два раза меньше 96.
Насчет "некому будет раздавать" я тоже не совсем корректно выразился. Правильнее было сказать "некому будет забирать". Я это и имел в виду.
Скорее, это я опять слукавил... я тоже догадываюсь, что оригинальная громкость может быть 50%-й и увеличение её на 150%, в общем зачёте, даст 75%... проблема в том, что это скорее исключение, чем правило и в нормальном состоянии громкость DVD, с которого делается рип, уже максимальна... как там, кстати, на эту же тему со вторым клипом - проверял ?
Кстати, а почему у тебя 150% в два раза меньше 96 - я не совсем понял - пояснишь ?

Ace-B
08.06.2007, 14:18
То, что мне не важно, я не спрашиваю.

SееD
09.06.2007, 10:32
специально послушал клип сегодня в метро. макс громкость, затычки логитек. было комфортно, тише делать не хотелось. если бы у меня были не затычки а простые "капельки", то различать диалоги в фильмах мне лично было бы дискофортно.

isergl
09.06.2007, 14:17
экранки бывают даже очень хорошими,вчера 5ый американский пирог посмотрел,от качества оболдел ваще,а сайт тот ваще суперский,все фильмы на ifolder закачены,кому надо,скажу

Ace-B
09.06.2007, 16:05
экранки бывают даже очень хорошими,вчера 5ый американский пирог посмотрел,от качества оболдел ваще,а сайт тот ваще суперский,все фильмы на ifolder закачены,кому надо,скажу

Вообще не понял: к какому месту это всё в этой теме, но, тем не менее, отвечу: может, кому-то Ifolder - это здорово, а по мне так хуже нет сервиса ! Есть такие же уродские, но хуже - нет :)

Блэйз
09.06.2007, 16:10
ну на вкус и цвет товарища нет.
Я люблю файлообменники, но так же люблю и торренты...

Eric Cartman
09.06.2007, 16:11
isergl ты наверно тему с про экранками перепутал:)

TORKVEMADOS
12.06.2007, 10:40
даёш торрент!!!:dwarf: :dwarf: :dwarf:

name
20.06.2007, 00:01
Если не секрет на какой торрент вы хотите податься?

Eric Cartman
20.06.2007, 00:10
торентс.ру наверное :)

name
20.06.2007, 00:13
У меня он сильно глячит, особенно аплоад, я отдаю всё а он берёт только 10 кб/сек
Оба фила не идут на моём COWON a2

Eric Cartman
20.06.2007, 00:19
Этот Соwon читает вобще МР4?

name
20.06.2007, 00:33
На сайте производителя написано
Форматы видео MPEG4, AVI, ASF, WMV; кодеки DivX 3.11/4/5, XviD, WMV9 MP@LL
Кодека AVC нет

Темный_Хамяк
20.06.2007, 13:59
По мне больше торрент трекер.Если это не запрещается правилами я выложу ссылку на него

Ace-B
20.06.2007, 23:47
Спасибо всем присутствующим, особенно name.
Пока не вижу смысла "подаваться", учитывая ограниченность формата ! :(
Чёрт, ну не устраивать же раздачи в AVI-контейнере (XviD+MP3) ?! Это единственный более-менее читаемый всем формат ! :(

Lucifer
21.06.2007, 03:09
Я со всем Разобрался и считаю ,Что Трекер хорошая идея!Но и с http://avc.files-upload.com скачивать тоже очень удобно(DownloadMaster и от сюда скачивает,теперь не опасаюсь,Что инет лагнёт и придется заново качать).
Mp4,так Мр4.
Решение за Ace-B.

KarteK
12.07.2007, 12:03
Если не секрет на какой торрент вы хотите податься?

торентс.ру наверное :)

Да вы что? Торрентс.ру это как один большой форум!!! Нормальный торрент это не форум, а сайт, на котором есть ссылки на торренты. Это только моё личное мнение! А за торрент я 2-мя руками :good:

К примеру, пара скринов с нашего трейкера:
http://img177.**************/my.php?image=screen1rg8.jpg
http://img142.**************/my.php?image=screen2mg2.jpg

Pozitiv
12.07.2007, 13:49
Я за торенты тоже непротив, там одно время кидались фильмы для зызки... Но всётаки пмп плеер лутше, и как говорилось, что насчёт скорости юзеров будет ? Если будет идти больше скорость с фаилообменика то какой смысл тогда качать с торрента :) ? Ну это уже зависит от провайдера...

Antoniy
13.07.2007, 08:19
Я полностью поддерживаю, идею. И было бы неплохо, реализовать ее в реальность.
Насчет формата видео, придерживаюсь MP4. Сам конвертирую в именно этот формат, и все устраивает.

Ace-B
22.08.2007, 01:00
Так, ребята, помогайте !
Хочу попробовать раздачу через торрент и без трекера (нужно включить в торрент-клиенте опцию DHT Network).
Вот торрент фильма "Константин" (http://ace-b.net/Fonarik/Constantine.torrent) - давайте попробуем скачать !

Итак, нашёл открытые трекеры... вставил в торрент - качайте заново и пробуем.

SееD
22.08.2007, 07:24
у меня попросту не скачивается

Dr.Zoidberg
22.08.2007, 11:55
трекер отличная идея! еслиб он еще бы был без ограничений на скачивание, рейтингов и тп )))) а то я и так сижу уже на 3х трекерах - поднимать рейтинг на новом будет проблематично (на старых же тоже хочется держать нормальный).... вообще торрент это весч - но и файлообменники тоже удобно (скорость скачки, если конечно файл не разбит на много частей...)
как вариант может устроить голосование на каком трекере выкладывать?

par7ink
22.08.2007, 12:11
Идея отличная))

У меня не качает Константина(

Ace-B
22.08.2007, 13:06
Так, приношу извинения: у нас вчерась гроза конкретная была, у провайдера повыбивало оборудование... кароче, интернет у меня отсутствовал ночью целиком и полностью.
Сейчас всё поправили - пробуем дальше...

еслиб он еще бы был без ограничений на скачивание, рейтингов
В этом-то и мысль, чтоб использовать открытые трекеры и DHT Network - там не будет рейтинга, но тогда хрен его знает, как заставлять народ сидить... :(

ZeuseZ
22.08.2007, 13:26
Эхх... Последний оплот качественного PMP падает((((

Смутно себе представляю, зачем качать 480*272 видео, пусть даже и в хорошем качестве, если у тебя нет PSP. Согласен - его В ПРИНЦИПЕ можно на компе посмотреть, но это имхо не многие оценят.

Файлфронт был нормальным обменником - бывало и хорошая скорость, бывала и шлак. Но если будет торрент - ничего плохого в этом не вижу. MP4 только вот...

но тогда хрен его знает, как заставлять народ сидить...

Никак. Никто без рейтинга не будет сидить (за исключением некоторых "идейных", которых тоже намного и надолго не хватит), да и тем более, когда фильмов будет выложено много.
Такой вариант раздачи - он однодневный, лучше уж тогда на файлообменнике остаться

Ace-B
22.08.2007, 13:41
Эээ... я не тяну на MP4 - я просто в старую свою тему, связанную с торрентами залез !

Dr.Zoidberg
22.08.2007, 13:42
Никак. Никто без рейтинга не будет сидить (за исключением некоторых "идейных", которых тоже намного и надолго не хватит), да и тем более, когда фильмов будет выложено много.
Такой вариант раздачи - он однодневный

.... но тогда хрен его знает, как заставлять народ сидить... :(
согласен .... хрен заставишь...

ZeuseZ
22.08.2007, 14:23
Эээ... я не тяну на MP4 - я просто в старую свою тему, связанную с торрентами залез !

Аааа. Ну ок тогда))) Не посмотрел на даты. PMP фарэва ;)

SееD
22.08.2007, 14:41
почему сразу однодневный?) есть куча открытых трекеров. все качают, все раздают). давайте хоть попробуем. вернуться на тот же файлфронт ведь не проблема.

ZeuseZ
22.08.2007, 14:44
почему сразу однодневный?) есть куча открытых трекеров. все качают, все раздают). давайте хоть попробуем. вернуться на тот же файлфронт ведь не проблема.

Так я не против, только ЗА. Я просто даю свой прогноз ИМХО наиболее вероятный.
ВСЕ КАЧАЮТ и за отсутствием мотивации на "100% Completed" раздача заканчивается. Повторюсь - имхо.
Если я окажусь неправ - буду только рад.

KarteK
22.08.2007, 15:20
Можно составить график, для самых ответственных, кто и когда будет сидировать.

ZeuseZ
22.08.2007, 15:58
Можно составить график, для самых ответственных, кто и когда будет сидировать.

Слишком мудрёно и имхо недолго такая схема будет работать. Нужна мотивация - а это рейтинг

KarteK
22.08.2007, 17:51
Тогда другой вариант: Допустим юзер скачал фильм, если он не насидирует определенного кол-ва часов, то последующее скачивание фильмов для него будет недоступно, пока не насидирует определенное кол-во часов.

SееD
22.08.2007, 17:57
такая система на открытых трекерах не предусмотрена

ZeuseZ
22.08.2007, 18:19
Тогда другой вариант: Допустим юзер скачал фильм, если он не насидирует определенного кол-ва часов, то последующее скачивание фильмов для него будет недоступно, пока не насидирует определенное кол-во часов.

Ты описал обычную систему всех трекеров с рейтингом - upload делится на download и получается твой рейтинг. Если много надаунлодил без аплода - рейтинг падает и когда опускается ниже определённого значения, тебе уже не дадут скачать новые торренты.
Если трекер открытый - никаких рейтингов (читай, мотивации на сидирование) не предусмотрено

Ace-B
22.08.2007, 20:57
Так, вижу, что сам торрент качали, а фильм - нет...
Я правильно понимаю, что не идёт скачка ?

ZeuseZ
22.08.2007, 21:06
У меня вот такая лабуда:
http://rm.foto.radikal.ru/0708/d6/ad6e6eaf98e1t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1e0edbbc475b4d408abfdfdc5878515e)

Т.е. скачивание идёт, но почему-то только с одного из двух Пиров. Личеров же вообще ноль (ты не сидируешь его ща что ли?)
На скрине не видно, но скорость скачивания - 2-3 кб/сек

Ace-B
22.08.2007, 22:46
У меня вот так:
http://rk.foto.radikal.ru/0708/33/c47e2117384ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7bfeab5ecfea443bae095a0f74a42fe0)
Initial-seeding, насколько я что-то понимаю, аналог режима Super-seed...
Мде... надо будет ещё подумать малёхо...

ZeuseZ
22.08.2007, 23:07
Значит у меня с тебя и качало (второй Пир - это, как понимаю был ты). Но почему со скоростью 10 кб/сек тогда непонятно...

Ivec
22.08.2007, 23:21
У меня качает нормально пока вижу двух пиров ... скорость чуть больше 20 кб\с

Ace-B
22.08.2007, 23:30
Ага, значит просто у нас с вами прямая скорость не ахти...
Надо думать дальше...
Теоретически, с какого бы я трекера не раздавал, начальная скорость будет именно такая, пока не появятся ещё сиды. Учитывая, что я раздаю через Супер-Сида, то это не так уж отдалённо... Впрочем, если найти кого-то, с кем у меня связь будет получше, то ещё быстрее...

ZeuseZ
22.08.2007, 23:41
скорость чуть больше 20 кб\с

Это нормально?))
Я сейчас тоже качаю 0-10 кб/сек и отдаю на такой же скорости примерно.

added: О! ПРИДУМАЛ! Я сейчас ещё свой сервер подключу))) Пусть тоже качает ;)

Ivec
22.08.2007, 23:47
Ни фига себе ... кому это я отдаю по 100 кб\с ? Теперь моя скорость чуть больше 30 кб\с ... Видимо с каждым новым пиром скорость возрастает на 10 кб\с ?

Peterhost.ru
Silvernet.ru
Кто есть кто ?

Зевс , Эйс вы ограничивали скорость UPLOAD ?

Ivec
22.08.2007, 23:54
Зевс , ты видимо подключил свой сервер ... скорость выросла до 40 кб\с
А теперь до 60 кб\с ...

ZeuseZ
22.08.2007, 23:59
Ни фига себе ... кому это я отдаю по 100 кб\с ? Теперь моя скорость чуть больше 30 кб\с ... Видимо с каждым новым пиром скорость возрастает на 10 кб\с ?

Да, это ты отдавал моему серваку.

Peterhost.ru - сервак. Silvernet.ru - я из дома.

Зевс , Эйс вы ограничивали скорость UPLOAD ?

Я нет. С сервака аплод 100Mbps, из дома - 2Mbps

Ace-B
23.08.2007, 00:00
У меня ограничено провайдером... но, если он не обманул, ограничение около 100 килов.

Со скоростью так и должно быть: я сидию в режиме Супер-Сид, при этом вам отдаются разные куски фильма и, чем больше народу, тем быстрее я раздам, тем быстрее можно будет скачать следующим !

ПыСы: могу добавить в пост с фильмом, как торрент-зеркало - может, ещё желающие будут :)

ПыСы2: пара медалей, и SeeD даст нам под сидирование свой сервак :lol:

ZeuseZ
23.08.2007, 00:06
я сидию в режиме Супер-Сид
пара медалей, и SeeD даст нам под сидирование свой сервак

За прославления SeeD'а он явно будет ратовать за дополнительную медальку как раз тебе)))))))
А у Сида разве есть свой сервак? У него, насколько я знаю, виртуальный хостинг на 10gb.ru

Ace-B
23.08.2007, 00:12
ZeuseZ, да ? Это только хостинг ?
Ну тада давай дадим медаль тебе ! :)

ПыСы: запостил торрент на *****аке и ПСПИнфо... глядишь, скоро ещё подключаться !

Ivec
23.08.2007, 00:23
И всё таки идея актуальна ... уж лучше торрент чем те сайты ...
Не любят они иностранцев ) пожизни слоты для вашей страны исчерпаны ...
Зевс , вот ты и перевалил за 9000 спасиб ... =)

Ace-B
23.08.2007, 00:36
))))) Зюзя скромный
С уважением, ZeuseZ
Это намёк, что не меньше двух медалей ?! :lol:

ZeuseZ
23.08.2007, 00:51
уж лучше торрент чем те сайты ...

Какие те? Файлфронт не дает качать иностранцам? Ах он нигадяй :nono:

Зевс , вот ты и перевалил за 9000 спасиб ... =)

Есть такое дело. Но 9к не рубеж. Рубеж имхо - 10к. :hi:

Это намёк, что не меньше двух медалей ?!

Чур меня, чур! Как ты мог такое подумать... :no:
А если серьёзно - дело не в медалях, а в винтах и канале. На данный момент остро стоит проблема диского пространства - в сентябре, скорее всего, буду делать апгрейд сервака. Тогда и видно будет.

Ace-B
23.08.2007, 01:07
Ну, что... я забросил ещё один пробный камень (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=499010&postcount=227)

ZeuseZ
23.08.2007, 01:08
added: Ребят, я не знаю, как качается с файлообменников с заграницы, но качать в момент релиза 20 кб/сек с торрента - это ЛИЧНО для МЕНЯ сущее мучение (это первое впечатление просто)

Ну, что... я забросил ещё один пробный камень

Поддержал начинание) Хоть Фармер мне и без надобности

Ace-B
23.08.2007, 01:32
Блин, ну тада не знаю: что делать... Пока не появится второй сид, скорость будет не ахти...
А на fileho скорость аплоада у меня под 200 кило... странно...

ZeuseZ
23.08.2007, 01:44
Зевз , 20 кб\с это из за меня я себе ограничиваю аплоад ... Вот как открою у тебя пойдёт 100 кб\с.

Ты ограничиваешь, а Эйс-то ничего не ограничивает.
Скорость так и держится 10-20 кб/сек - и дома и на серваке.

Ivec
23.08.2007, 01:53
Странно ... у меня показывает что твоему серваку летит 50 кб\с от меня ...
прямо сейчас скорость 100 кб\с download ...
Кстати Эйс ... Если ты и есть Сидер то почему у меня пишет что ты личер а сидеров ваабще нет?

ZeuseZ
23.08.2007, 02:01
Странно ... у меня показывает что твоему серваку летит 50 кб\с от меня ...
прямо сейчас скорость 100 кб\с download ...

Иногда такие всплески бывают. Но это где-то 5 процентов времени, если не меньше.
Сейчас всё встало на круги своя и снова качает 10-20 кб/сек

Ace-B
23.08.2007, 02:08
Эх, ребяты... затрудняюсь я ответить на все вопросы.
Я не настолько хорошо знаю саму систему торрентов, чтоб точно отвечать на любые вопросы, связанные с ними.
Я даже не знаю: зависит ли наша с вами скорость скачивания от трекера !?!
Теоретически, не должна... а практически у меня аплоад около 200 килов, а тут общая нагрузка около 50... странна...

ПыСы: могу ещё приколоться и запостить торрент на Мининове... только не уверен, что это что-то даст !

Ivec
23.08.2007, 02:09
Зевс , застопорь одну из закачек (допустим на твоём серваке) , а потом когда я и ещё кто нибудь перейдём в сидеры врубишь опять и мы посмотрим какая будет скорость ... Чисто как эксперимент ...

ZeuseZ
23.08.2007, 02:19
Как какая? Она по идее будет равняться сумме скоростей ваших отдач)))
Я ща полюбасу застопорю домашнее скачивание, т.к. вырубаю комп и иду спать. Но когда сервак перейдёт в сидеры, то у меня будет тянуть в первую очередь с него (ясен красен на максимальной скорости - он тут территариально не так и далеко от меня) и наоборот.
Так что тогда застопить оба своих скачивания что ли?

Лично мне кажется, что проблема не в торренте, а в каналах. Точнее во взаимодействии провайдеров.
Ace вот попробуй потом или сейчас что-нибудь залить мне напрямую:
ftp://ace:ace@qzzb.ru
И скажи, какую скорость даёт.

added Застопил всё.

Ace-B
23.08.2007, 02:50
Вот так выглядит картинка на конкурирующем форуме:
http://img76.**************/img76/6968/acebae8.jpg

ZeuseZ
Transferred: Apocalyptica feat Ville Valo & Lauri Ylonen - BitterSweet.pmp 15,81 MB in 1 minutes 34 seconds (170,9 KB/s)
Ни фига не понимаю !

ZeuseZ
23.08.2007, 03:02

Всё правильно.
Подключился новый товарищ
d226-98-197.home.cgocable.net:43855
И стал раздавать на такой скорости. У меня тоже скорость поднялась - за счет него в осоновном:
с него качает 700кб/сек, с ивека - 100кб/сек, с тебя... 15 кб/сек (это я сервак стартанул нанедолго)
Вот такие пироги.

Ace-B
23.08.2007, 03:04
Не, я ни фига не понимаю - почему, при прямой скорости от меня к тебе ~170 kb\s, через торрент качается 15 kb\s ?!

ZeuseZ
23.08.2007, 03:06
Какая-то тайна, покрытая раком...
Надо разбираться.

Ты кстати ребят с конкурирующего форума попроси, чтобы срин сделали со второй вкладки уторрента - с Пиров.
Это гораздо интересней

Ivec
23.08.2007, 03:06
А у меня такого чела в списке нет ...

ZeuseZ
23.08.2007, 03:13
Йоптить. Вы меня оба умиляете)))) По доброму так.
Ну торренты - это дело скажем так не постоянное.
Сейчас качает 20 кб/сек - через 5 минут 200, сейчас он есть, а глядь (просьба не путать первую букву, хотя когда уходит ТАКОЙ сидер - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!) - уже убёг...
Его, действительно, уже нет и всё снова качаеццо со скоростью 15-30-40 кб/сек.

added спустя пару минут: Ну я же говорил - вот он снова и пришёль...
А я на этот раз уже точно ушёль. Всем снофф.

Ace-B
23.08.2007, 03:26
Ты кстати ребят с конкурирующего форума попроси, чтобы срин сделали со второй вкладки уторрента - с Пиров.
Это гораздо интересней
Трудно... они, как и вы, редкостные сони ! :)

Йоптить. Вы меня оба умиляете))))

И шо я тебе такого доброго сделал, шо ты умилился ?! :slow_en:

SееD
23.08.2007, 08:37
У меня клипы Фармэр качаются со скоростью 0-15 кБ/с. качаю с Аса, больше сейчас пиров вообще нет.

Ас, у тебя же сетка, а не АДСЛ, правильно? С портами точно проблем нет? Попробуй поотключать файерволлы на время, возможно они часть режут.

DHT вообще штука тормознутая. Использование пусть и открытого, но трекера намного лучше. Попробуй torrentspy, наверняка лучше будет

Ace-B
23.08.2007, 11:02
Блин, без трекера вообще не пашет, даже DHT.
Если посмотришь в торрент - там их штук 5 вбито...
Все остальные, действительно, покачали и свалили - было 4 личера...
Константина, вон, целиком скачали - эт точно...

ПыСы: Мде... а, в принципе, идея была неплохая... можно сказать: проехали... Пойду заливать Фармер на обменник...

ZeuseZ
23.08.2007, 12:06
И шо я тебе такого доброго сделал, шо ты умилился ?!

Это я про то, что ты в портивопоставление нашим заявлениям о сокрости привёл скрин с "конкурирующего", у которого скорость "ой-ой-ой")))

Зевс , застопорь одну из закачек (допустим на твоём серваке) , а потом когда я и ещё кто нибудь перейдём в сидеры врубишь опять и мы посмотрим какая будет скорость ... Чисто как эксперимент ...
Все остальные, действительно, покачали и свалили - было 4 личера...

Мде, лучше бы без экспериментов вчера докачал, пока было с кого. Сегодня снова один Эйс на раздаче...

Блин, без трекера вообще не пашет, даже DHT.
Если посмотришь в торрент - там их штук 5 вбито...

Странно, почему тогда показывает, что сидов нет. Это я думал так, потому как ты напрямую как-то раздаешь, ан нет. Странно...

Hideo
23.08.2007, 23:44
AceB можешь залить торрент Армагедона на трекер?

Ace-B
24.08.2007, 00:48
А смысл ?
Интересующихся торрентами от 3 до 5 человек, не более... при таком раскладе скорость будет болтаться в районе 20 килов максимум... :(

Это я про то, что ты в портивопоставление нашим заявлениям о сокрости привёл скрин с "конкурирующего", у которого скорость "ой-ой-ой")))
Ты опять всё неверно истолковал !
Типа я не догадываюсь, что у него скорость такая потому, что вы это всё уже скачали ?!

ZeuseZ
24.08.2007, 01:21
Типа я не догадываюсь, что у него скорость такая потому, что вы это всё уже скачали ?!

Чур меня, ЧУР!!! Неужели я буду так крамольно наговаривать на тебя))).
"ТИПА" "ТАКАЯ"скорость была, ибо он много наскачивал по твоему способу и в КОРОТКИЙ период времени это (со своим ХОРОШИМ каналом) нараздавал, потом этот кусок закончился и он ушёл. Вот и усё)))

Ace-B
24.08.2007, 02:44
Не, торренты - это несерьёзно... надо искать приличные обменники.

SееD
24.08.2007, 07:19
Фармер я докачал. за 20 часов правда.
попробуйте, кому не лень, мой торрент - http://www.mininova.org/tor/853634
не знаю почему там написано 0 сидеров, я на нем сижу.

Ace-B
24.08.2007, 11:05
Хех... скорость сам видишь... :(

ZeuseZ
24.08.2007, 12:21
Не, торренты - это несерьёзно... надо искать приличные обменники.

Не сочтите за ёрничество (а сочтите за "ах какой я вумный)))))"), но я об этом сразу "прогнозировал" :hi:
Торренты - это серьезно и удобно. Когда торрент с регистрацией и рейтингом или когда аудитория качающих ОЧЕНЬ большая. А так... реально гиблый номер

Ace-B
24.08.2007, 15:20
Сам такой ! :)
Если честно, то я тоже предполагал, что сидом буду я один...
Но предполагать - это одно, а знать - это другое !
Отсюда простой вывод: пошёл я стирать ссылки на торрент :)

ErikPshat
12.09.2007, 06:16
По моему вы просто не открыли порты в Файерволе или рейтинг у вас низкий или вы торрент-файл без регистрации запустили на закачку.

Кстати, если даже у вас порты блокируются, то закачка всё равно будет идти, только на маленькой скорости.

Вы уверены, что в µTorrent стояла такая зеленая птичка внизу окна:

http://rs.foto.radikal.ru/0709/40/c2573f2008bd.jpg

А не желтый треугольник с восклицательным знаком