Вход

Просмотр полной версии : Карта памяти из СЦ после брика

HM33
17.07.2007, 00:47
Приветствую, друзья!
У меня ворпос к тем, у кого была брикнута PSP и кто относил её в сервис-центр Sony. В случае, если Вам не заменили консоль, а отремонтировали её и на карте памяти осталась какая-то информация - напишите, пожалуйста, в таком случае мне ЛС.
Просьба не давать ссылки на информацию по тем инструментам, которые гуляют в инете после копирования с таких карт памяти.
Отпишитесь только в том случае, если у Вас на руках есть такая карта памяти или Вы знаете кого-то у кого она есть.
Заранее спасибо.

HM33

Niks26
17.07.2007, 02:23
модеры в важное надо )))) есть друк у меня, спрошу, там у него на 32 мб четоесть после нечастья

OBLIVION
17.07.2007, 06:59
я один раз случайно брикнул psp и отнес ёё в сц там мне поменяли мат плату а на мою карту даже и не смотрели и все данные сохранились
ps спасибо огромное за новую прошивку

Steat
18.07.2007, 00:32
посмотри на 4 странице, там об этом что-то говорилось http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=31833

<P@Gr0m2008>
18.07.2007, 12:29
http://www.rapidshara.ru/11819 вот эти файлы

M1kKinG
04.09.2007, 16:19
HM33 (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=86525) реальные правда есть дайте сюда прогу для создания образа флешки там 512 флеха смотрел на неё через микроскоп "воскреситель данных" вас заинтересует только вот специально для вас флеху храню.

anton85
04.09.2007, 17:12
Это было бы здорово! Потому что пандора - это пиратская штука. А если удастся провести анализ настоящей сониевского анбрикера - было бы здорово.

Я думаю он наверняка может починить испортившиеся ключи и т.д.

Надо обязательно сделать низкоуровневый образ флешки и выложить.

А вообще, у кого сохранилась флешка из СЦ, может ее проверить вставив батарейку пандоры.

В принципе, в выложенных файлах, самым интересным выглядит jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin на 504 кб.

Sir_Red_Angel
05.09.2007, 01:12
неужели ниукого знакомые не работают в СЦ... Былобы желание, а файлы найти легко.

anton85
05.09.2007, 05:59
Sir_Red_Angel, не согласен.

Вот выложены чуть выше архив с файлами, и толку, загрузчик, лежащий на карточке, не распознается как файл - он часть данных доступных для низкоуровневой работы с карточкой, и его нет в предложенном архиве.

А вот кто из тех кто действительно имел такую карточку сделал низкоуровневую копию? Скорее просто форматнули карточку и забыли, или просто скопировали файлы и форматнули карточку и забыли.

p.s. Я тебя просил отписаться в теме про Пандору, если ты в голосовании пишешь что тебе работающий комплект Пандоры не помог - отпишись подробней в чем оказались твои проблемы и смог ли ты их решить.

M1kKinG
05.09.2007, 12:07
Я работал с СЦ для воскрешения есть дистанционная служба через и-нет поэтому не так всё просто.

anton85
05.09.2007, 13:53
Хотелось бы деталей в студию.

pspowner
05.09.2007, 14:44
Хотелось бы деталей в студию.

Тебе детали его диагноза? Микки нас покинул, хочется надеяться что навсегда.

CTRL-ALT-DEL
08.09.2007, 15:19
Это было бы здорово! Потому что пандора - это пиратская штука.

Ха-ха. Как думаешь создали пандору? Конечно же на основе сонивского анбрикера! Кто еще, как ни сони, научил приставку грузиться с флешки при определенном номере в EEPROM'е аккумулятора? Только, думаю, они аккумы не мучают, у них скорее всего есть некая док-станция, которая подключается к контактам батарейного отсека приставки.

З.Ы. Имхо тема исчерпана в связи с выходом пандоры.

Zack
08.09.2007, 15:37
Это ты как автор темы утверждаешь?

CTRL-ALT-DEL
08.09.2007, 17:26
Это ты как автор темы утверждаешь?
Я же написал
Имхо тема исчерпана в связи с выходом пандоры.
Я лишь высказал свое мнение :)

anton85
08.09.2007, 18:37
Ха-ха. Как думаешь создали пандору? Конечно же на основе сонивского анбрикера! Кто еще, как ни сони, научил приставку грузиться с флешки при определенном номере в EEPROM'е аккумулятора?

Ну то что не будь такой механизм (возможность грузиться с флешки, если в псп вставляется батарея с id 0xFFFFFFFF) придуман Сони, то конечно никакой DAX и никто другой его не смог реализовать, речь о другом!

Если бы официальный сониевский софт, который в сервис центрах кладут на флешку и который запускается с флешки и с помощью которого в сервис центре восстанавливают пспшки и перепрошивают (правда на 2.71 а не на 1.50), попал бы в нет, то в принципе он мог бы полностью заменить пандору. (дауниться с 2.71 в свое время умели все), либо ее дополнить. (т.к. я уверен, что сониевский официальный софт умеет не только перепрошивать псп, но и наверное чинить, т.к. в сервис центры поступают псп где успели покопаться чуваки после перепрошивки на кастомки (а в то время софт был довольно таки кривоват - брики при его использовании бывали, + всякое писалось во flash0 в огромных количествах), а там все может быть загублено огого (например кто-нибудь попробовал себе чужие ID Storage ключи импортировать).

Пандора не может починить ключи ID Storage. Но я думаю что Сони вполне может это сделать.

Поэтому я все-таки считаю что сониевская утилита может оказаться более мощной чем Пандора. (единственный минус, что она не может пропатчить 5ый ключ и поставить 1.50 на TA82, этим она проигрывает Пандоре).

Только, думаю, они аккумы не мучают, у них скорее всего есть некая док-станция, которая подключается к контактам батарейного отсека приставки.
Это уже не столь важно, главное что мы смогли включить сервисный режим и что-то запустить с флешки.

З.Ы. Имхо тема исчерпана в связи с выходом пандоры.
Тема не исчерпана, конечно она была создана командой M33, возможно даже в случае предоставления образа флешки, был бы шанс, того, что аналог пандоры был бы зарелизен русскими (эх, уж этот наивный патриотизм).

Но сейчас тема продолжается. Было бы:
1. очень интересно посмотреть на официальный сониевский софт по анбрику. (который нигде, даже на макс консоли не выложен).
2. узнать, может ли сониевский софт починить конкретно софтварно испорченную консоль (noobz про сониевский софт по анбрику ничего не говорили, + набор файлов выложенный в этом треде и набор файлов пандоры весьма отличается логически, возможно они действительно сами смогли докопаться, к томуже проект пандоры был очень давно разрабатываем, тут я даже где-то слышал, продавцы в магазине удивлялись, почему серия "золотых ПСП" от их поставщиков пришла с 1.50 прошивкой, а не с 3.xx).

p.s. Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin" который весит 504 кб (с весьма приличную home-brew программу), кто-нибудь пытался разузнать что это за файл, можно ли его какими-нибудь средствами запустить на псп?.
Судя по названию файла это "операционная система для jig режима анбрика", причем аж 4ая версия, датированная 8ым декабря 2005 года.

Олег Роде
30.09.2007, 00:33
Немного инфы от разведки...
Пандора не может починить ключи ID Storage. Но я думаю что Сони вполне может это сделать
Это действительно правда. Вообще сонивский анбрикер - карточка с софтом для анбрика, который стартует при переводе приставки в сервисный режим. Любой софтварный брик поднимается этой волшебной карточкой
Это уже не столь важно, главное что мы смогли включить сервисный режим и что-то запустить с флешки.Это не так, пандора уже запускает сервисный режим, а работа сонивского анбрикера полностью автоматизирована - форматнуть флеши и залить прошивку.
Тема не исчерпана, конечно она была создана командой M33, возможно даже в случае предоставления образа флешки, был бы шанс, того, что аналог пандоры был бы зарелизен русскими (эх, уж этот наивный патриотизм).Дело за малым - хакнуть мэджикгейт, которым защищена карточка анбрикера.

И ещё, данные с карточки из СЦ - туфта. Это возможно какие-то временные файлы настроек, напр. юстировки лазера, настройки вай-фая. Анбрик идет исключительно с мемористика, при этом временные файлы не создаются - им просто негде создаваться.

GVr
30.09.2007, 10:05
> Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin"...
- попробовать запустить через мультилоадер

> Дело за малым - хакнуть мэджикгейт, которым защищена карточка анбрикера
- откуда инфа что именно MG? Может весь софт, как IPL, записан посекторно без файловой системы.

anton85
30.09.2007, 12:32
Файлы на карточке - это мистический jig_os2_ver4_cs_20051209.bin, который не запустился через мультилоадер - мультилоадер замигал WLAN и MemoryStick светодиодами (в readme к мультилоадеру это означает что подсунутый мультилоадеру bin файл имеет совсем не "IPL'ский формат!".
Еще там всякие *.prx файлы, и DATA.PSAR файлы, из которых вполне можно собрать и записать во flash0 работоспособную прошивку.

Оно и понятно, т.к. ПСП, включенная в сервисный режим при помощи батарейки с ID 0xFFFFFFFF пытается загрузить IPL с флешки (это либо IPL сониевского анбрикера, либо IPL пандоры (который также использует DAX в своем новом анбрикере для слим, и еще он его использовал в инсталлере 3.60М33 для слим), или IPL мультилоадера.

Естественно тупое копирование файлов с мемори стика (что мы имеем в архиве, ссылка на который есть в одном из постов в этой теме) - не даст нам IPL, т.к. он записан на низком уровне на флешке.

Олег Роде написал что-то не конкретное и не понятное.

Это не так, пандора уже запускает сервисный режим, а работа сонивского анбрикера полностью автоматизирована - форматнуть флеши и залить прошивку.
Вот что значить эта фраза? Пандора "запускает/не запускает" сервисный режим? Что за бред. Как было мной сказано выше - псп пытается запустить IPL записанный на флеш карте, низкоуровневым способом (не распознается в виде файлов через "Мой компьютер") если видит батарейку с ID 0xFFFFFFF - это мы и называем "работа в сервисном режиме".

Дело за малым - хакнуть мэджикгейт, которым защищена карточка анбрикера.
Причем тут межикгейт?. Карточка нифига не защищена. У нас есть только архив с файлами. Унас нет образа карточки содержащего низкоуровневую информацию. И я считаю, что если бы этот образ был, то было бы достаточно извлечь информацию с определенных секторов и получить IPL который потом можно через тот же мультилоадер загрузить.

И ещё, данные с карточки из СЦ - туфта. Это возможно какие-то временные файлы настроек, напр. юстировки лазера, настройки вай-фая. Анбрик идет исключительно с мемористика, при этом временные файлы не создаются - им просто негде создаваться.
Про то что лежит на флешке я сказал выше.

Олег Роде
30.09.2007, 14:10
Как было мной сказано выше - псп пытается запустить IPL записанный на флеш карте, низкоуровневым способом (не распознается в виде файлов через "Мой компьютер") если видит батарейку с ID 0xFFFFFFF - это мы и называем "работа в сервисном режиме".

Все правильно, это я и имел в виду...
Причем тут межикгейт?. Карточка нифига не защищена. У нас есть только архив с файлами. Унас нет образа карточки содержащего низкоуровневую информацию. И я считаю, что если бы этот образ был, то было бы достаточно извлечь информацию с определенных секторов и получить IPL который потом можно через тот же мультилоадер загрузить.
Делали уже на линухе низкоуровневое копирование - не проканало...:cray:походу траблы с мэджикгейтом

Возвращаясь к файлу "ms0:/jig/jig_os2_ver4_cs_20051208.bin" который весит 504 кб (с весьма приличную home-brew программу), кто-нибудь пытался разузнать что это за файл, можно ли его какими-нибудь средствами запустить на псп?.
Судя по названию файла это "операционная система для jig режима анбрика", причем аж 4ая версия, датированная 8ым декабря 2005 года.
на карточке с сонивским анбриком - такого файла нет, это левак.

anton85
30.09.2007, 14:18
А загрузить карточку с сониевским анбриком (оригинальную, содержимое которой не было выкачано с инета) пытались вставив батарейку пандоры?.

Олег Роде
30.09.2007, 18:16
А загрузить карточку с сониевским анбриком (оригинальную, содержимое которой не было выкачано с инета) пытались вставив батарейку пандоры?.
Конечно!!! Щас народ В СЦ только так консоли поднимает - не надо доставать из коробки программатор, коннектить его к компу, инициализироваться у сони - карточку в слот, jigkick battery - в свой слот и процесс "поднятия" консоли - пошел ;)

ritter-man
06.11.2007, 20:22
можт попробывать этот файл вставить во флэху и воткнуть пандорру ?

anton85
09.11.2007, 06:54
ritter-man, я пробовал файлы распаковать на флешку - пандоровский IPL ничего оттуда не запускает.

Пробовал bin файл запустить multiloader'ом - никакого эффекта.

В принципе, содержимое архива с этими файлами немного похоже на то что мы видим в пандора-анбрикерах есть pspbtcnf.txt, есть набор prx файлов, но в данном случае эти prx файлы зашифрованы (в отличие от пандора-анбрикеров).

ritter-man
12.11.2007, 18:05
anton85
Возможно что в СЦ эти зашифрованные фалы запускают специальным софтом. Действительно содержимое очень сходно со стандартными файлами пандорры .Но все таки я думаю что у них тоже есть что то нападобии пандорры потому что они бы уже заблокировали возможность батареи с кодом FFFFFF загружать содержимое с карты памяти и антибрикать/даунгрейдить psp. А это значит что эта функция нужна им самим.

Sunderland
Ты конешн не в тему )) Если у тебя осталась гарантия иди по адресу. Если нет и не было низнаю.

bloodfer
07.12.2007, 21:48
Кароче говорите как сделать штоба в СЦ эти файлы положили, а я рискну)))....
Наверно брикать придеца....

anton85
08.12.2007, 07:03
bloodfer, это дорогое удовольствие, придется платить "за ремонт", причем не факт что в СЦ не поленятся и достанут сониевский анбрикер вместо пандоры. Но тут есть один финт! Мы попробуем быть на шаг впереди и предугадать их действия, но тебе понадобится подготовиться:

Создаешь готовую пандору (лучше мою сборку, т.к. тебе понадобится запустить программу на брикнутой ПСП)(чтобы потом сам все себе смог перепрошить после СЦ). Делаешь БЭКАП nand dump'а своей текущей проишвки. Сохраняешь этот файл (возможно в нескольких вариантах) на своем компьютере.

После чего :)

0. Залей на флеш карту в ms0:/psp/game/ (или game150) программу ID storage Manager (прочитав тему "Исследование ключей ID storage" раздобудь себе комплект кючей (лучше вообще не от твоей модели ПСП) и прочитай как пользоваться этой программой чтобы в последствии залить себе эти ключи.

1. Ставишь себе 3.71 с помощью Despertar Cementerio v3

2. Начинаешь апдейт до 3.72 (3.73), где-то на середине процесса выдергиваешь батарею.

Но это еще не все, то что было в пунктах 1-2 - легко чинится пандорой, которую по слухам (в этой же теме) могут использовать в СЦ, но мы сделаем так чтобы починить можно было только анбрикером от сони :).

3. На брикнутой ПСП грузишь мою сборку пандоры, запускаешь ID storage manager, делаешь все нужные операции чтобы залить себе чужие ключи - все, теперь ПСП можно починить только двумя способами:
a) либо имея твой родной nand dump восстановить его пандорой тем самым починить ID Storage и попутно вернуть прежнюю прошивку.
б) воспользоваться именно Сониевским анбрикером.

4. Через мою сборку пандоры смонтируй флеш карту по USB (есть вероятность что не получится, но скорее всего все будет ок, если не получится - то попробуй с моей сборки загрузить 1.50 прошивку с флеш карты и там активизировать USB - практически всегда работает).
Удали с флеш карты улики в виде ID Storage Manager'а и любого другого софта - нам нужна ПСП которая выглядит как полностью легальная.

P.S.
1. Нужно будет иметь свою флеш карту когда отправляешься в СЦ. (свою они тебе не подарят)
2. Они могут все-таки не полениться отформатировать флешкарту (поэтому ты должен на нее всякого файла! разместить, сейвов вагон там музыки, размести какие-нибудь бытовые личные фото (скажем с последней пьянки), и прочее прочее (чтобы им было стремно форматировать твою карту - вдруг на ней инфа которая тебе нужна или которую ты не можешь восстановить (например вагон сейвов) но и фотки тоже могут им показать что тебе нужна твоя флеш карта в целостности - чем больше файлов - тем им ленивее будет сбросить твою флешку на комп форматнуть и потом обратно восстановить).
(в идеале надо 1 гиговую флешку забить скажем на 800 мегов, но надо оставить достаточно места (минимум 200 мегов) под их анбрикер)
3. Возможно даже если они ничего не оставят на флеш карте, не поленись после прихода из СЦ - сделай бэкап ID Storage ключей с помощью KeyCleaner 1.4 - и выложи его в теме "Исследование ключей ID storage" пояснив - что эти ключи тебе восстановили в СЦ при ремонте ПСП с залитыми чужими ключами.

p.p.s. Хотя мое имхо - они врятли будут делать анбрикер на твоей карте - возможно у них есть заготовленная заранее (я вообще удивлен тем что у кого-то на флешкарте после СЦ вдруг остались файлы анбрикера, может это надо мемку клеем намазать с внешней стороны и типа так вставить :), типа они ее не могут вытащить :), и тогда они ей воспользуются :) :) :) :)).

Зато тогда мы хотя-бы получим ключи ID Storage и узнаем - восстановили ли они тебе твои оригинальные ключи для именно твоей ПСП или возможно они поставили тебе какие-нибудь универсальные ключи, с помощью которых можно будет вылечить не одну ПСП при помощи ID Storage Manager'а.

bloodfer
08.12.2007, 12:20
2 anton85 (http://pspx.ru/forum/member.php?u=50689) :
Понял... У тя Ася есть? Проста я на неделе это буду делать.... Карочь будет хорошо, если ты мне пошагово все обясниш когда я буду это делать....

anton85
08.12.2007, 15:53
bloodfer, в ЛС лучше отправь возникшие в последствии вопросы.

любой кто это читает, я не имею в виду что я оказываю всем помощь через ЛС, лучше в горячей линии отписывайтесь, там на 90% ваших вопросов могут ответить и другие форумчане, а моё сэкономленное время может пойти на что-нибудь действительно полезное, чем написание ответа на подчас простешие в решении (или вообще не значительные в своей сути) вопросы.

I Love OE
09.12.2007, 13:31
Добавлю к инструкции антона еще кое что:
1) После этого надо форматнуть флешку( чтобы удалить с неё ipl пандоры)
2)Форматнуть через его сборку flash1(ну или руками удалить файл config.se)
3)восстановить оригинальный серийник батареи.
Теперь твоя PSP будеть выглядеть как чистая.
Удачного похода в СЦ.

bloodfer
10.12.2007, 15:41
Добавлю к инструкции антона еще кое что:
1) После этого надо форматнуть флешку( чтобы удалить с неё ipl пандоры)
2)Форматнуть через его сборку flash1(ну или руками удалить файл config.se)
3)восстановить оригинальный серийник батареи.
Теперь твоя PSP будеть выглядеть как чистая.
Удачного похода в СЦ.
Спасибо в ближайшее время сделаю...

<P@Gr0m2008>
19.12.2007, 23:18
Ну так что? Ты это сделал?

blackcat13
26.12.2007, 13:54
Я могу рискнуть это сделать!нанд дамп есть,ключи есть!короче,сейчас прям и 'убью' зыз...чем заклеить флэху,штоб я потом смог ее вынуть?ответьте быстрей?я сейчас прям все и сделаю!

anton85
26.12.2007, 14:44
Насчет клея это было шуткой в ответ на то что сервис центр сони скорее всего будет использовать свою флешку (возможно заранее подготовленную) для целей перепрошивки.

В итоге они еще будут ремонтировать твой "неработающий слот для флеш карт" и сдерут гораздо больше чем за програмную перепрошивку. И флешку все-равно могут использовать свою.

blackcat13
26.12.2007, 14:52
Гы ты не повериш!но я именна супер клеем свою заглушку и зашаманил намертво,я уже на пути в СЦ!ВСЕ сделал по 'инструкции' описанной выше!о результатах расскажу!

GoozzZ
29.12.2007, 09:17
Ну как всё прошло?

anton85
29.12.2007, 17:53
Она у него вроде как "еще в ремонте" - они всем СЦ отдирают заглушку в мемори-стик отсеке.

А вообще интересно потом будет почитать отчет о том как все прошло. (если вернут именно твою приставку - сбрось KeyCleaner на флешку дамп ключей ID storage - чтобы узнать что-нибудь изменилось ли по сравнению с старыми ключами (что в твоих nand dump'ах хранятся))

blackcat13
29.12.2007, 23:36
Итак,после непродолжительного отсутствия,хочу рассказать о результатах моего похода в СЦ!еще раз повторюсь что я всё сделал по «инструкции», т.е по моему убил приставку от и до !!нанд дамп рабочий у меня был,на флэху скинул,все свои фотки,видео,сохранялки,посносил все папки от кастом прошивки!!восстановил аккумулятор!!ну в обчем всё ,чтобы придратся было не к чему!!!у работников СЦ!естесна заклеил флэху супер клеем,вместе с заглушкой….и поехал………..СЦ мвидео г. Краснодар!..пришол я весь типо такой расстроенный,мол дядьки беда(ну это я умею,опыт хождения с Бриком у меня есть,да ешо вдобавок в прошлый раз,когда я ходил то я пивом залил псп,но мне всё же вернули деньги) такая фигня ..купил диск,вставил в приставку,захотел поиграть,а тут на тебе,и чёрный дисплей с зелёным горящим диойдом..что делать незнаю,а так в игру хотел поиграть,да ешо вот уезжать надо…и приставку нужна в дорогу,чтобы плеер слушать!!!ПОМОГИТЕ,родненькие чем можете,а то жизнь не радость..ну и т.д!!!вобчем взяли!!!!!!!ИИИИИИИ……что вы думаете???я лично сам видел как человек который принимал достал Пандору!!!!!дададада!!именно ЕЁ!!т.к на мой взгляд,больше ничего нельзя достать из другой псп…а достал он аккумулятор и флэшку!!!и вдобавок пришел парень лет 15 тоже с Бриком(но этот о Пандоре похоже вообще неслышал,он прищел наверно минут на 5 раньше меня,и Брик у него вышел походу,из за разряженного аккумулятора )(естесно у меня посмотрели все документы,перед всем этим спрашивали что я с ней делал,прошивал ли на прошивки,с котор. Можно играть с флэшки,я естесна тупо жал плечами и смотрел на них как баран на новые ворота,типо вы о чём говорите???у меня диск в приводе,и о таком я ниче незнаю))))зател ушел,и сказал ожидать 15 минут!!!(думал всё так просто;))ч-з минуту вышел и спросил,за заглушку,я ответил что сломалась и её заклеил во избежании потери флэшки!Работник СЦ добавил что придётся 200р заплатить за ремонт заглушки,мол это негарантийный случай!!!согласенли я??я канешна согласился ,подписал документ,и «мастер» удалился!с 2 приставками…т.е моей и этого парня(зовут его Сергей),после 10 минут ожиданий!!!!(по моему Пандора шьёт 8;)),вышел мастер,с чёрной псп(а моя розовенькая),и отдал парню!!!!!!конечно же у него была прошивка 3.71!!!(мы включили её,и он долго радовался и готов был расцеловать дядю из СЦ)мне сказали ожидать,я ждал 10 минут,15.20!!(ха-ха с моими убитыми ключиками дружише ты безсилен:) и тихо смеялся про себя)…ч-з полчаса ожиданий…вышел работник СЦ,с озабоченным лицом,и без моей приставки!!!…начал нервно,звонить какому то Николаю!!!!ИИИИИИ…..Я смею утвеждать, т.к краем уха слышал разговор!!!о том что Пандора, НЕРАБОТАЕТ!!!т.е в СЦ используют тоже Пандору,НО !!!!!!!ВНИМАНИЕ ГОСПОДА!!! ЭТУ ФРАЗУ Я ОЧЕНЬ ХОРОШО УСЛЫШАЛ!!!!!!!! «НАШ ЗАГРУЗЧИК ТОЖЕ НЕЗАПУСКАЕТСЯ!!!!» (т.е я так понимаю у них есть тоже своя «Пандора»!!!и ешо речь была о замене платы!!!(материнской как я понимаю,)и когда их привезут!!затем он позвал меня,сказал что наша фирма приносит извинения,но приставку придётся забрать на 21 день т.к есть такой закон!и я уже расписался в ней!!я тупо согласился ждать звонка,но оч просил,не стирать фотки,и музыку с флэшки!!и чтоб побыстрей,сделали мне её?!!!!а сегодня, мне позвонили……ИИИИИИИИ…..отдали приставку!!!но флэшку дали новую(типо её сломали в рез-те ремонта!!а так же попросили заплатить за заглушку!!!P.S: ну что друзья?я смею утверждать из всего услышанного мною,что в СЦ используют тоже сейчас Пандору,которой была починена приставка того парня в течении 10 минут!!!но есть всё же какой то Сониевский загрузчик...но как я понял он нехотел работать!!!!!моя псп полностью рабочая,с прошивкой 3.71 !!всё работает!!как я понимаю раз флэшки нет то в принципе толку от неё нет!!скажите что проверить??и что выложить,но только выложить смогу не раньше 3 числа,т.к с девушкой улетаю на н.г праздники!!

rst8
30.12.2007, 11:23
Крут, просто супер крут!!!

Хотя тут вопрос еще и выбора с.ц. На сколько он официален вобщем.

blackcat13
30.12.2007, 12:15
Да,все ок!рад,был помочь!меня этот вопрос интересовал,оч давно!как же в Сони,лечили раньше брики,и почему,мою предыдущую приставку так и несмогли восстановить...!!насчет СЦ..Даже,незнаю...ну,сц Краснодарский!М-ВИДЕО МАГАЗИН!насколько,я знаю то в Краснодаре,есть какой то именно сониевский сц(там магазин,и сц) ,но как туда попасть..?даже незнаю..но,впринципе,из всего услышанного и виденного мною,я сделал вывод..что сониевский анбрикер(и он все таки есть,но как он сделан..незнаю),несильней пандоры...а вот такие,беды с ключами,в сц лечат заменой мат. Платы..хотя,все это уровня имхо..(вполне возможно,что плату и неменяли)и говорю,это основываясь,на увиденном и УСЛЫШАННОМ мною..хотя..может и ошибаюсь..

rst8
30.12.2007, 12:33
Насчет твоей псп, после всх этих манипуляция с ключами, ты сам ее мог востановить из бэкапа? Т.е. они говорили что пандора не запускается и их загрузчик тоже.

GoozzZ
31.12.2007, 01:48
Насчет твоей псп, после всх этих манипуляция с ключами, ты сам ее мог востановить из бэкапа? Т.е. они говорили что пандора не запускается и их загрузчик тоже.
Конечно он сам смог бы восстановить, ведь у него был нанд дамп с его родными ключами и пандора, но судя по всему ему просто заменили материнскую плату.

anton85
31.12.2007, 07:32
blackcat13, большой респект за своеобразное "исследование" в работе СЦ, получено пусть не много но интересной информации.

про "пандора не работает":
Пандора запускается на плате с измененными ключами.

Только тут есть небольшой ньюанс :).

Как я где-то уже тут писал на форуме - запуск пандоры с флешки - он равносилен запуску прошивки с флешки. Т.е. весь механизм загрузки чего-то с флешки полностью аналогичен загрузки прошивки из flash0.

Но вместо прошивки с флешки запускается программа перепрошивальщик.

И от того насколько навороченная эта программа перепрошивальщик, и как много разных *.prx файлов она требует для своего запуска - тем больше шансов что она не запустится на ПСП с битыми ключами.

Классическая пандора (которая у меня на всякий случай хранится на 256 меговой флешке в шкафу) спокойно запускается на такой ПСП, и из под нее можно легко восстановить нанд дамп (тем самым восстановив ID storage).

сониевский анбрикер
Видать он достаточно наворочен если сглюкнул и не запустился на ПСП с убитыми ключами. Прискорбно, зато мы увидили что это не "абсолютно оружие" по борьбе с бриками.

про что можно с этой ПСП выложить:
Запусти KeyCleaner 1.4 и выбери пункт меню dump keys to memory stick или как-то так- чтобы сбросить 127 файлов *.bin на флешку, запакуй их в архив и выложи на Ifolder.

Посмотрим ряд ключиков, кстати ты не помнишь с какой прошивкой ты покупал в свое время ПСП? В 51ом ключе ID storage записана оригинальная прошивка, если она будет другой - то это будет означать что тебе меняли материнскую плату.

Если они меняли плату то это конечно не очень хорошо, мы ожидали обнаружить следы деятельности сониевского анбрикера или даже его присутствие на твоей флешке.

Теперь вопрос у тебя со старой ПСП кроме нанд дампа остались какие-нибудь там вещи типа дампа ключей и т.д.?

komp0013
05.01.2008, 12:33
Да,все ок!рад,был помочь!меня этот вопрос интересовал,оч давно!как же в Сони,лечили раньше брики,и почему,мою предыдущую приставку так и несмогли восстановить...!!насчет СЦ..Даже,незнаю...ну,сц Краснодарский!М-ВИДЕО МАГАЗИН!насколько,я знаю то в Краснодаре,есть какой то именно сониевский сц(там магазин,и сц) ,но как туда попасть..?даже незнаю..но,впринципе,из всего услышанного и виденного мною,я сделал вывод..что сониевский анбрикер(и он все таки есть,но как он сделан..незнаю),несильней пандоры...а вот такие,беды с ключами,в сц лечат заменой мат. Платы..хотя,все это уровня имхо..(вполне возможно,что плату и неменяли)и говорю,это основываясь,на увиденном и УСЛЫШАННОМ мною..хотя..может и ошибаюсь..

кстати посмотри свой mac-адрес приставки и сравни со старым( тогда точно узнаешь заменили тебе плату или нет),если конечно в СЦ не испоьзуют PSP Mac Spoofer)))

(ropp
06.01.2008, 22:55
кстати посмотри свой mac-адрес приставки и сравни со старым( тогда точно узнаешь заменили тебе плату или нет),если конечно в СЦ не испоьзуют PSP Mac Spoofer)))

Я конечно понимаю, что комп0013 самый умный, но если blackcat13 меняли материнку, то Wi-Fi плату ему никто не трогал (mac-адрес хранится именно там) и из этого следует, что mac-адрес должен остаться старый! И ещё, PSP Mac Spoofer не меняет физический адрес, а эмулирует новый и в настройках сохраняется настоящий адрес, а игрокам передаётся фейковый!

П.С. Вроде всё! =)

bugmenot
13.01.2008, 00:08
тема интересная, но в связи с ценами в моем городе, увы. помочь ни чем не могу(((

komp0013
17.01.2008, 09:09
Я конечно понимаю, что комп0013 самый умный, но если blackcat13 меняли материнку, то Wi-Fi плату ему никто не трогал (mac-адрес хранится именно там) и из этого следует, что mac-адрес должен остаться старый! И ещё, PSP Mac Spoofer не меняет физический адрес, а эмулирует новый и в настройках сохраняется настоящий адрес, а игрокам передаётся фейковый!

П.С. Вроде всё! =)

Я только сделал предположение- СПАСИБО, что просветил!На ошибках учатся)):exclamation:

blackcat13
22.01.2008, 13:47
а вот мои ключики!!! http://ifolder.ru/5054678

Fejwin
09.03.2008, 00:31
Ну что там с ключами? Теже или универсальные?

Если кто наблюдал за моей темой "Как без грубости убить ЗЫЗ навсегда? (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=65562)" - я там похожее предпринял. Конечно получить данные сонивского анбрикера у меня не выйдет (так как флэшку я не вклеивал и вообще не сдавал), но точно смогу ответить насколько силен этот соневский анбрикер.
Насколько я понял, на софтовом уровне я сделал с ЗЫЗ самое страшное что возможно! Если мне не вернут ЗЫЗ, то её починка была дороже её самой! Что означало-бы, что анбрикер сони не сработал. Если мне её вернут, то либо починят соневским анбрикером (тогда он крут), либо заменят по меньшей мере мат. плату. А вот это я как раз смогу очень точно выяснить, так-как на моей было ровно два бэд блока (776 и 777) ^^
Если теже бэд блоки останутся, то поченили соневским анбрикером, если нет, то плату сменили.
Во как =)

blackcat13
09.03.2008, 14:53
насчет возврата,вопрос решается так!!!вставляют пандору,если все шьется то всё ок!!!через 5 мин возвращают псп!!!если нет,то меняют плату!!

Fejwin
09.03.2008, 20:18
Ухты!
Вот в моем посте ты написал, что устроился работать в СЦ, скажи, мат. платы старых ЗЫЗ у сони для замены на руках есть? Точно заменят и вернут, это вез вопросов? А что насчет моих загубленых ключей от УМД или ВАЙ-ФАЙ? Ведь они не в мат плате! Значит эти детали тоже заменят? Насколько вероятно что починка превышает разумную стоимость и мне её не вернут?

blackcat13
09.03.2008, 21:02
вобще у нас такая система!!!!если,них невыходит с пандорой(кста я свою тоже использую!!!ток оригинальную прошивку ставлю)!!! то меняют мат. плату!!!если ниче невыходит,как было один раз,то псп отправили производителю,а покупателю отдали деньги!!!а што сони с ней будет делать я хз...это закрытая инфа,и при полписании трудового договора,я много док-ов подписал о коммерческих тайнах и ти.д!!просто чесно говоря,из личного опыта знаю,что главное хорошую дурку сыграть,и винить во всех грехах СОНИ!!!;)))) а не свою расхлябанность!!!!;))))))))))))

Fejwin
09.03.2008, 22:39
хм, ну окей, походу мою ЗЫЗ уже отправили по назначению... только вот сказали что там починят и назад пришлют. В описании проблемы у меня написано "Не включается". Предположим моя ЗЫЗ поподет вот в такой именно соневский СЦ в каком работаешь ты (так как СЦ в котором я её сдал, более относился к тому магазину в целом, чем к сони) - значит в твоём СЦ столкнувшись с проблемой "Не включается" просто попытались бы вылечить пандорой (поставив офф прошу)? А если не получилось бы, то ЗЫЗ отправили бы куда подальше, а пользователю вернули-бы деньги? Ну тогда все как-то совсем просто выходит =) ведь мою ЗЫЗ пандорой не вылечить, сам пытался xD

Эх, обнадеживаешь ты меня, как-бы не разочароваться... ^^ нечего, задаваться фантазиями раньше времени не буду =)

EDIT:
Ах, блин, про мат. плату прослушал, ну поглядим что выйдет...
А что значит "нечего не выходит"? Что все еще не включается? Или что включается но глючит изза запоротых ключей? xD

EDIT2:
Вот именно! что вы там с ключами делаете? Вот пришел малой и говорит - вдруг перестал работать УМД привод! (а это его большой брат с ключами пошалил, а малой и не знает) Малой плачит и естественно нечего не знает. Ну сломалось и все! А ключи УМД привода из категории уникальных для каждой ЗЫЗ в отдельности! Как вы ему УМД привод почините? Неужели замените на новый?

blackcat13
10.03.2008, 00:36
Хм..если чесна,я 2 недели ток работаю,и в нашем сц лечат ешо и смарты на симбе..я пока,ниче ненадыбал интересново,штоб можна было прикарманить..но если што то нанюхаю!то сообщт!

vlackpro
10.03.2008, 01:42
@Fejwin:
УМД привод не привязан к конкретной PSP, его можно купить на любом сайте с запчастями для ПСП. Может быть информация на УМД закриптована и ключи+контроллер умд участвуют в расшифровке.

blackcat13
10.03.2008, 10:19
это когда пандора загрузчик них.. неработает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fejwin
10.03.2008, 13:00
@vlackpro (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=91442):
Заменять УМД привод как раз и можно, потому что ключ его хранится не на мат. плате а в нем самом. Если же погубить ключ в УМД приводе, то конкретно этот привод больше не включить. Потому и спрашиваю - в СЦ умеют подберать правильный ключ к запоротому УМД приводу, или просто заменяют его целиком? (второй вариант для сони конечно более невыгодный)

@blackcat13:
Вот я подумал немного. Чисто из совестливых побуждений:
Ты говоришь, если что разузнаешь, то сразу все нам выдашь. Но знай, что если вдруг ты все-же решишь оставить секреты при себе, то никто здесь на тебя бочку катить не станет! =) Ведь ты бумаги подписывал, взял на себя ответственность. Если твои сообщения сдесь раскроются, то могут быть серьёзные проблемы!! Так что подумай еще два раза об этом. ^^

vlackpro
10.03.2008, 13:44
Заменять УМД привод как раз и можно, потому что ключ его хранится не на мат. плате а в нем самом. Если же погубить ключ в УМД приводе, то конкретно этот привод больше не включить.

В самом умд приводе нет никаких ключей, им там технически негде хранится, всё управление приводом осуществляется с мат. платы.

Fejwin
10.03.2008, 14:41
конечно я в этом не спец, но твоя точка зрения стоит в полной противоположности к мнениям которые я до сих пор встречал сдесь на форуме...
Ну и кому теперь верить?! ^^

blackcat13
12.03.2008, 10:31
Хм...естесна,я не такой тормаз штоб взять и выложить если я чегот нарою интересного!т.к сам отлична панимаю што это уголовная ответственность,и громадный штраф!так што поживем-увидим!да,и обещать я никому ничего необещаю!

Олег Роде
11.04.2008, 23:47
сониевский анбрикер
Видать он достаточно наворочен если сглюкнул и не запустился на ПСП с убитыми ключами. Прискорбно, зато мы увидили что это не "абсолютно оружие" по борьбе с бриками.

Немного инфы с той стороны фронта:
1. Действительно, Sony'вский анбрикер не будет работать с приставкой, у которой убиты ID ключи
2. Однако народ также сделали финт ушами и залил дамп с аналогичного аппарата. Приставка, понятное дело, не стартовала, НО стартовал Sony'вкий анбрикер, который и сделал свое черное дело - приставка запустилась. Ну а далее на всякий случай стандартный набор профилактических процедур и вуаля - приставка вновь функциклирует и будет возвращена её законному владельцу.

PspZ
12.04.2008, 01:54
А ещё пару слов добавить можно?
Насчёт приведения в чувство УМД привода? Кроме разговоров, конкретной информации так и нет.

scooby-do
12.04.2008, 02:08
А можно тоже вопрос?)
вот мне просто интересно, что из себя представляет этот сониевский анбрикер? тотже аккум+софт на карточке(по аналогии пандоры)?
или каконить программатор который пихаеться в мат плату?

T.I.P.
09.09.2008, 18:53
Клоуз