Вход

Просмотр полной версии : FAQ. Как сконвертить HD фильм для ПС3 за 20 минут:

Bugh
16.08.2007, 11:42
Вообщем решил написать этот фак, так нигде не видел на русском языке описанного ниже способа.
Основные плюсы:
- Все конвертирование занимает 20-40 минут (зависит от объема фильма и мощностей)
- Сохраняется 5.1 звук, с ним правда не все ясно, но про это дальше
- Проигрывается с любых носителей – не нужен медиа сервер (для меня это выглядит крайне бредово, когда приходят друзья, что чтобы посмотреть фильм, надо включать еще и комп ....)

В качестве оригинального файла я беру фильм в контейнере mkv с видеокодеком h264 и звук АС3 (Чаще всего HD фильмы в этом формате). Контейнер на самом деле не очень важен, все равно будем выдирать отдельно потоки. Я думаю, что не будет проблем если и MPEG2+AC3 – но надо будет проверить...

Нужный софт
1. MKVToolnix (http://www.videohelp.com/tools/mkvtoolnix) и MKVExtractGUI (http://www.videohelp.com/tools/MKVExtractGUI) Первый устанавливается, гуи потом копируете в ту папку, куда поставил первый пакет.
2. заходим сюда (https://sourceforge.net/projects/batchccews/) в раздел download и качаем h264info, я юзал последнию версию - h264info_alpha0011.zip
3. Если нету, то надо еще ffmpeg, например отсюда (http://ffdshow.faireal.net/mirror/ffmpeg/)

И так поэтапно
1. Разбираем фильм по потокам с помощью MkvExtractGui, там все просто: указали файл источник, выбрали нужные потоки (видео, аудио), указали в какую папку сохранить. В результате у вас будет один файл *.h264 и один или больше *.ac3 – обработка фильма в формате 720р на Core Duo занимает минут 5-6.
2. Запускаем h264info, выбираем файл h264, полученный на предыдущем шаге, не забываем указать куда сохранить новый. И вводим значение 4.1 в поле слева от текста level (1-5.1), также я снимаю галку Add Picture Sctructure. Жмем старт, и минут через 5-6 получаем новый файл Н264.
3. Собираем потоки в новый контейнер с помощью ffmpeg. Утилита консольная, проще всего скопировать ее в ту же папку, где лежат и потоки, создать в ней файл типа run.bat и прописать в нем вот это:
ffmpeg -r 23.976 -f h264 -i videostream.h264 -f ac3 -i audiostream.ac3 -vcodec copy -acodec copy -f vob outputfile.vob
где
23.976 fps оригинального файла (я смотрю с помощью media player classic в свойствах фильма)
videostream.h264 – тут надо имя нового обработанного видеопотока
audiostream.ac3 – имя файла со звуковой дорожкой
outputfile.vob – имя итогового файла
Весь процесс занимает 6-7 минут
4. Ну и последний шаг, берем и тупо переименоваваем расширение созданного файла из vob в m2ts, чтобы его видела ПС3

Все, теперь этот файл можно залить на диск\hdd и т.д., точно также как и для файла mp4
Что интересно, ПС3 видит, что в файле звук Dolby Digital, но мой ресивер говорит, что звук почему-то Pro Logic, на слух мне кажется, что звук все-таки 5.1 , но на забугорных форумах народ говорит, что если проигрывать этот ролик из xmb, то он идет стерео. Вообщем, для меня этот момент не очень ясен, но так как проходили слухи, что Sony планирует распространять полноценные фильмы через Store, то я думаю, в следующих прошивках в любом случае решат эту проблему.

И еще
Фильм в формате 720p чаще всего помещается на однослойный DVD
1080р я еще не пробывал так делать, во-первых весят много, надо будет резать на два куска для двухслоных двд (резать можно например с помощью mmg.exe в MKVToolnix), да и у меня только сегодня закачался фильм в таком разрешении, вечером будут тестить.

Bugh
17.08.2007, 17:10
все утилиты в одном архиве (http://rapidshare.com/files/49480696/AllInOne.zip.html)

SееD
17.08.2007, 17:26
если бы нашел и выложил утилиты для извлечения потоков из AVI, MOV и MP4, то было бы просто замечательно

Bugh
18.08.2007, 11:25
если бы нашел и выложил утилиты для извлечения потоков из AVI, MOV и MP4, то было бы просто замечательно
Вот софтина (http://yamb.unite-video.com/YambInstaller-2.0.0.7.exe)
Заходишь в раздел Editing, там 3 пункт сверху Click to extract streams from AVI, MP4, MOV, TS files

D-MAN
19.08.2007, 01:56
Секундочку, а если поток сжат в DivX?

Bugh
19.08.2007, 12:14
Надо конвертировать, я рассматривал вариант. что H264+AC3

D-MAN
19.08.2007, 12:27
Как определить совместимый формат? Вот, например Nero Digital, вроде MPEG4 H.624, а не играецца... :(

Bugh
19.08.2007, 14:09
Его надо обязательно пропустить через h264info, еще разработчик софтины пишет, что с 1 из 100 фильмов бывают проблемы.
У меня пока нормально, сделал уже 7 фильмов (все скачены с торрентов).

D-MAN
19.08.2007, 23:47
Угу, надо попробовать. Вот на DOOM9 пишут, что она тупо не поддерживает профили выше 4.2. Так что есть шанс ремуксом все исправить.

kertro
20.08.2007, 00:48
Результаты сегодняшнего опробирования данного метода :

1 Переконвертированно 3 фильма (как целиком , так и частями 2 Гб , 1Гб , 350Мб , 100Мб)
2 Только один фильм воспроизводился нормально ( но спустя минут 15 начинали вылезать артефакты и отсутствовала возможность перемотки )
3 Один фильм шёл рывками с рассинхронизацией звука и видео
4 Один фильм запускался только в том случае , если размер фрагмента был 100Мб.

Вывод : Метод сыроват (все три фильма отлично идут на компе и ноутбуке)

P.S. Заранее упреждая возможные упрёки - говоря о том , что метод сыроват , я имею в виду его не 100% работоспособность , сам-же факт возможности скачать , быстро переконвертировать , перекинуть на PS3 и просмотреть фильм в HDTV качестве меня весьма воодушевляет .

D-MAN
20.08.2007, 01:02
Почитайте на дум9 - там несколько месяцев с переменным успехом бьюцца

Ace-B
21.08.2007, 21:14
разобрать на потоки можно тем же Media Player Classic, используя встроенную утилиту File > Util >DSM Converter.
Открывается новое окошко, куда перетаскиваете фильм мышкой. Покажет все присутствующие потоки. Правий мышкой щёлкаем на нужном потоке > Demux > и не забываем указать желаемое расширение, ибо MPC сам его не подставит.

Muka
23.08.2007, 10:31
Пробовал таким образом сделать 2 фильма - не вышло. На компе конечный файл страшно тормозит, а на PS3 не распознается. А жаль, были большие надежды

Bugh
24.08.2007, 11:07
Хмм, ни у кого кроме меня что ли не выходит? Странно это как-то.
То что на компе тормозит, дык для HD фильмов нужен мощный процессор.
Этот вариант работает для H264 кодека. Если у вас в контейнере другой кодек - надо конвертировать.

prosmith
01.09.2007, 17:48
А фильмы с расширением .ts работают?

Bugh
02.09.2007, 19:07
C ts все проще и сложнее =)
Вообщем, через некоторое время может быть слабую фак, как делать avchd без конвертирования из ts
Если в кратце, то нужно юзать прогу TSRemux, просто трабла в том, что очень часто есть проблемы с ts потоком( я его чиню в TS Packet Editor)

Олег Роде
15.09.2007, 17:00
Что мы теряем при конвертировании?

Bugh
15.09.2007, 17:24
Время.
Тратить по 13-16 часов на конвертирование, лично у меня нет желания.
И еще
Есть очень интересная непроверенная инфа:
Если проигрывать видео с 6 канальным звуком из XMB (например. mp4 или m2ts файл), то ПС3 делает из них PCM потоки. Так вот оптический кабель по каким-то неизвестным мне причинам не поддерживает данный вариант, поэтому происходит даунскейл до 2х каналов. А вот если звук пускать через HDMi кабель на ресивер, то звук должен быть 6ти канальный. К сожалению, мой Pioneer не имеет входа и выхода HDMi, чтобы проверить эту информацию.
Если кто-то может проверить, отпишитись. если что, буду думать про покупку нового ресивера =))

ainyr
16.09.2007, 16:42
А как насчет кодирования с помощью Nero Recode ?

D-MAN
16.09.2007, 22:03
На CoreDuo 1.8GHz - ~20 часов на 2-хпроходное кодирование 720p фильма.
Думаю, надо писать кодек MPEG-4 на под PS3шный Линугс заточенный под Cell. Тада в реалтайме (и быстрее) можно будет жать.

Bugh
17.09.2007, 12:27
А как насчет кодирования с помощью Nero Recode ?
Один фиг - долго, кстати, лучше вообще создавать AVCHD проект, чтобы был 6 канальный звук

ulisses
23.10.2007, 19:16
а если так:

Использую медленный но надежный способ:
1. Берем файл mkv. С помощью проги - MediaInfo - смотрим средний битрейт записи.
2. Берем прогу - Red Kawa PS3Video9 открываем профили конвертера, обязательно выставляем битрейт видео такой или близкий тому, который увидели в MediaInfo , звук - выбираем только стерео , битрейт - чем выше тем лучше и конвертим файл в mp4 в том разрешении, какое поддерживает ваш телевизор.
3. С помощью Yamb режем полученный файл на куски не более 4 Гб пишем на любой поддерживаемый носитель и смотрим.

На все про все - около 10 часов на 2-х часовой фильм с битрейтом около 7 Мбит в разрешении HDReady

allazutin
24.10.2007, 01:08
Так а если звуковых дорожек выходит две, то как собирать их вместе ??!

Bugh
25.10.2007, 10:16
а если так:
На все про все - около 10 часов на 2-х часовой фильм с битрейтом около 7 Мбит в разрешении HDReady
Тебя уже после второго-третьего фильма так затрахает ждать по 10 часов =)
Тут за полчаса все делается

добавлено через 14 часов 17 минут
Так а если звуковых дорожек выходит две, то как собирать их вместе ??!
В данный момент нет возможности переключать дорожки в файле. Т.е. можно сделать файл только с одной звуковой дорожкой

geotex
25.10.2007, 21:34
Спасибо,за F.A.Q.,но если не против ,то внесу некоторые дополнения.Пробовал этот метод,но ни один файл не открылся на PS3-на компе-отлично.Оказалось все гораздо проще!С помощью программы PS3 Video (RedKawa) те же операции выполняются "автоматом".Т.е. указываешь файл MKV(разумеется, если видео в контейнере H.264) далее в настройках PS3 Video выхода есть MKV (passtrouch) извиняюсь за орфографию,т.к. в данное время PS3 конвертирует .И всё .Файл не кодируется,а распаковывается из контейнера MKV в контейнер MP4 .Разумеется во время распаковки и сборки конвертируется аудио в AAC. Процесс занимает 30-40 минут.файл выхода не должен быть более 4ГБ.Я режу уже готовый файл программой YAMB(если он больше 4 гб).Спасибо за внимание.

Bugh
26.10.2007, 15:27
Спасибо,за F.A.Q.,но если не против ,то внесу некоторые дополнения.Пробовал этот метод,но ни один файл не открылся на PS3-на компе-отлично.Оказалось все гораздо проще!С помощью программы PS3 Video (RedKawa) те же операции выполняются "автоматом".Т.е. указываешь файл MKV(разумеется, если видео в контейнере H.264) далее в настройках PS3 Video выхода есть MKV (passtrouch) извиняюсь за орфографию,т.к. в данное время PS3 конвертирует .И всё .Файл не кодируется,а распаковывается из контейнера MKV в контейнер MP4 .Разумеется во время распаковки и сборки конвертируется аудио в AAC. Процесс занимает 30-40 минут.файл выхода не должен быть более 4ГБ.Я режу уже готовый файл программой YAMB(если он больше 4 гб).Спасибо за внимание.
Честно, я сам уже этим методом не пользуюсь =)
Есть более грамотный подход - создание AVCHD диска (если кто не в теме, AVCHD - это типа "формат" в котором пишут HD видеокамеры)
Основные бонусы:
- Полноценный 6 канальный звук - ни в mp4, ни способом,описанным выше, вы его не получите
- Нет проблем с размером файла
- Нормально поддерживается перемотка и chapter's
- Если у вас вдруг есть BluRay резак - вы можете вообще сделать полноценный BluRay фильм (там структура данных точно такая же, более того, если под вистой вставить DVD AVCHD, виста посчитает, что вставлен BluRay диск)

Единственный момент почему не написал FAQ - есть там чутка шаманства. Кому интересно вот тут (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=125447) топик на эту тему
З.Ы. Если вам пофиг на звук, то действительно щас удобнее юзать продукт Redkawa

allazutin
26.10.2007, 21:02

Слушай можешь подробней написать, а то я вроде поставил все так как ты написал, у меня пишет старт и сразу complete ... т.е. он вообще не начинает конвертировать, или если не сложно запиши ролик экрана где что нажимаешь и т.д. буду очень признателен )

geotex
26.10.2007, 22:11
Главное чтобы изначально в MKV-файле видео было в H264 формате.Это можно узнать с помощью программы Mediainfo.

allazutin
27.10.2007, 01:09
С форматами и контейнерами всё ясно, но вопрос в другом..... какие выходные именно параметры ставить, кроме .мкв, может где галочки поставить надо?!?

b1n0m
27.10.2007, 19:59
Собираем потоки в новый контейнер с помощью ffmpeg. Утилита консольная, проще всего скопировать ее в ту же папку, где лежат и потоки, создать в ней файл типа run.bat и прописать в нем вот это:

можете описать подробнее для чайников? ) как создать в ней файл этого типа?

allazutin
27.10.2007, 22:07
можете описать подробнее для чайников? ) как создать в ней файл этого типа?
Просто создаешь .txt файл в нем пишешь ту строку которая написана в faq, а потом переименовываешь со сменой расширения в run.bat ))

b1n0m
28.10.2007, 00:12
сделал, появляется на секунду окно и исчезает, скопировал из первого поста с заменой на свои потоки...как быть, что делать? )
p.s прошерстил инет, нашёл вот такубю программку http://megasoftik.org/2007/10/19/xilisoft-video-converter-3.1.43.1018b.html , правда mkv для неё unknown =\
зато есть профиль ps3 для множества других форматов
а вот перегонка из mkv http://rusdoc.kulichki.ru/article310.html

allazutin
28.10.2007, 21:04
Народ слушайте , английским не подкован, как в Yamb, резануть файл на два куска, как функция звучит по англ. ???? ))

dacap0
01.11.2007, 14:38
резануть - split

Назрело 2 вопроса, первый: через утилиту PS3 Video 9 в настройках профиля можно выбрать количество каналов как в источнике, в таком случае результат будет не в стерео а в ААС LC 5,1. Кто - нибуть так пробовал перекодировать и слушать?

Второй вопрос адресован Bugh, у меня после добовления файла .MKV эта прога (TsRemux.exe) начинает чтото неслабо шуровать при этом ничего меня не спросив ни в какой формат, ничего. А главное не видно результата... как ей хоть маленько управлять ? какие файлы она "хорошо принимает" может стоит ей создать .m2ts по методу описанному в начале а потом уж делать из него AVCHD?

P.S. звук 5.1 как описанно в первом пункте действительно будет но только на проше 2.00 и выше, также сохраненно в новой проше непонятное ограничение в 4 гига..., удалось создать проект AVCHD но он по размеру гдето на 500 метров больше чем источник, а он был в притык 4.3Гб, потому записать на RW и попробывать не удалось.

Bugh
26.11.2007, 12:29
резануть - split
Второй вопрос адресован Bugh, у меня после добовления файла .MKV эта прога (TsRemux.exe) начинает чтото неслабо шуровать при этом ничего меня не спросив ни в какой формат, ничего. А главное не видно результата... как ей хоть маленько управлять ? какие файлы она "хорошо принимает" может стоит ей создать .m2ts по методу описанному в начале а потом уж делать из него AVCHD?

P.S. звук 5.1 как описанно в первом пункте действительно будет но только на проше 2.00 и выше, также сохраненно в новой проше непонятное ограничение в 4 гига..., удалось создать проект AVCHD но он по размеру гдето на 500 метров больше чем источник, а он был в притык 4.3Гб, потому записать на RW и попробывать не удалось.
TSRemux принимает mkv только с Mpeg2
Н264 только в TS
Если передать ей этот vob, то в конце она выдаст ошибку деления на ноль, но файл создаст, и он нормально на компе будут просматриваться, но приставка его не сможет проиграть. (Есть правда идея попробывать смуксить в начале в TS, потом проскнировать в TSPacketEditor на факт наличия ошибок, а потом еще раз скормить в TsRemux и создать AVCHD)
Второй вариант, изучить Scenarist HD 4.1 , тами создать AVCHD.
Как приеду из коммандировки (через 2 недели), я повожусь, если все получится, напишу фак

amid_
05.12.2007, 23:23
Доброго времени суток!
Сделал все как написано, записал на Блю-Рей. Приставка приняла, начала проигрывать - звук серьезно уходит вперед. Что делать?
Спасибо.
P.S. Прошивка на ПС - 2.01

ainyr
19.12.2007, 18:08
А можно фильм в формате mkv. запустить через Nero Media Home?Тоечть через медиасервер?
Ваще не понял 3тью часть,не понятно написано.Люди объясните понятнее плз!

amid_
20.12.2007, 13:37
2 ainyr
1. Нет.
2. А что тут непонятного? Берем измененный видеопоток, один (!) аудиопоток и собираем в контейнер (файл), который понимает и может воспроизводить PS3.

ainyr
20.12.2007, 15:41
я не понял что делать с прогрвммой ffmpeg и какой там run.bat сохдавать и что именно прописывать:(

l3VGV
20.12.2007, 17:46
Всё описано вполне доходчиво. разбирайся.

А можно фильм в формате mkv. запустить через Nero Media Home?Тоечть через медиасервер?
Ваще не понял 3тью часть,не понятно написано.Люди объясните понятнее плз!

Это вообще к данному треду не относится.

Bugh
25.12.2007, 18:13
Доброго времени суток!
Сделал все как написано, записал на Блю-Рей. Приставка приняла, начала проигрывать - звук серьезно уходит вперед. Что делать?
Спасибо.
P.S. Прошивка на ПС - 2.01
У тебя скорее всего 23,978 фпс, а больше, надо глянуть свойства фильма, и в ffmpeg проставить правильный

Muka
02.01.2008, 13:45
Есть фильм закодирован в MPEG4-AVC и звук AC3. И то и другое PS3 понимает если не ошибаюсь, стало быть проблема одна - контейнер MKV. Есть ли возможность вытащить потоки и запихнуть в AVI, а главное будет ли работать?

gearsofwar6
03.01.2008, 19:31
слушайте а у меня такая фишка в h264info путь файла указываю а второй путь тоже к файлу но не к сохранению

Bugh
09.01.2008, 14:34
Есть фильм закодирован в MPEG4-AVC и звук AC3. И то и другое PS3 понимает если не ошибаюсь, стало быть проблема одна - контейнер MKV. Есть ли возможность вытащить потоки и запихнуть в AVI, а главное будет ли работать?
AVI не поддерживает H264 (MPEG4-AVC)
MP4 не поддерживает АС3

добавлено через 51 секунду
слушайте а у меня такая фишка в h264info путь файла указываю а второй путь тоже к файлу но не к сохранению

сам понимаешь, что написал? =))

Muka
10.01.2008, 12:13
назрел вопрос - как резать фильмы? скачал прогу яамб но так и не разобрался

Bugh
11.01.2008, 15:37
Я обычно режу фильм перед ремуксингом, ямб только для мп4

Muka
11.01.2008, 16:29
f$#%v& (выругался и добавил спокойным голосом) - Может кто нибудь все таки напишет способ нарезки фильма по действиям.

l3VGV
12.01.2008, 00:04
Поругайтесь в зеркало :)

Muka
12.01.2008, 03:16
Поругайтесь в зеркало :)

А что еще делать, если ты спрашиваешь КАК сделать а тебе отвечают КОГДА.
Ладно, сам разберусь

ICQ_f0r3v3r
13.01.2008, 15:58
не пойму как сделать 3ий шаг ( фалй .bat)

ainyr
13.01.2008, 21:09
Я согласен с Аськой,я тоже не пойму 3тью часть.Я не понял что именно прописывать.

ICQ_f0r3v3r
13.01.2008, 21:13
я понял всё как сделать но не конвертит чё то

fipa
13.01.2008, 21:21
Здравствуйте.
Программа MKVextGUI, работает ли она под ОС Vista?

Bugh
14.01.2008, 15:13
А что еще делать, если ты спрашиваешь КАК сделать а тебе отвечают КОГДА.
Ладно, сам разберусь
Вот, что я использую, все можно найти через гугл
mp4 - Yamb
mkv - mkvmerge GUI 2.0
avi - avidemux
ts - tssplitter

добавлено через 1 минуту
Здравствуйте.
Программа MKVextGUI, работает ли она под ОС Vista?
У меня дома под вистой ультимейт работала

Iluvator
15.01.2008, 13:12
вообще, кто то написал простую программу, которая делает все автоматом. mkv2vob. Чтобы не было проблем, h.264 пихается в воб и звук...

добавлено через 43 секунды
http://www.digital-digest.com/software/mkv2vob.html а вот и программа, качайте и наслаждайтесь

ICQ_f0r3v3r
15.01.2008, 17:16
вообще, кто то написал простую программу, которая делает все автоматом. mkv2vob. Чтобы не было проблем, h.264 пихается в воб и звук...

добавлено через 43 секунды
http://www.digital-digest.com/software/mkv2vob.html а вот и программа, качайте и наслаждайтесь

не работает твоя прога,опробовал на 2ух фильмах вибираю файл потом ошибка Error extracting дальше пошло извлечение (!) , закончилось файла нет...

Baz
22.01.2008, 10:03
4. Ну и последний шаг, берем и тупо переименоваваем расширение созданного файла из vob в m2ts, чтобы его видела ПС3

Вопрос: Чем резать *.vob или *.m2ts пробывал вчера всем что нашол по этой теме не получается. И ещё один момент как в Висте отформатить внешний хард из NTFS'a в FAT-32 ?!

Neo023
23.01.2008, 12:11
во 2 посте написано не забываем указать куда сохранить новый файл.А у меня какаята хрень сказано открыть файл.Можете по подробней расписать 2 пост!зарание благадарю

MeLKneT
05.03.2008, 22:52
Никто не сталкивался со следущей проблемой?
HD-видео, после всех перекодировок и нарезок, нестабильно воспроизводится с внешнего HDD на соньке. Зависае, причем на разных местах. Может секунду сыграть, может пару минут. Всегда по разному. Никто не сталкивался? Причем остальные фильмы (не hd) идут прекрасно.
Уже замучился разбираться.

Витязь
17.03.2008, 22:26
кстати а может кто где готовые фильмы выкладывает если знаете сайты кинте сылку pls

l3VGV
18.05.2008, 22:59
ща затестю. однокнопочная прога для конвертации матрёшек

http://sentry23.googlepages.com/

LooNaTeg
26.05.2008, 16:42
сделал все по выщеописанному методу, получил файл .m2ts, записал на двд, вставляю в соньку - она его видит, проигрывает, но картинка очень сильно дергается. звук вперед не уходит. на компе файл не воспроизводится ни классиком, ни виндовым плеером (идет только звук, без картинки). фпс проверял, 23.976 и в исходном, и в ffmpeg. что делать чтобы картинка не тряслась? по схеме делал два раза, результат сходный. на хард копировал, не помогает.
ps: консоль 40gb, проша 2.30.

beer
06.07.2008, 21:00
Bugh помооги с конвертацией фильма плиз - 451135151 (ася) ,просто проблемм много тут не обсудишь!

maratr
03.09.2008, 19:09
SmartLabs tsMuxeR – утилита для создания TS, M2TS файлов и образов Blu-ray, которые могут быть использованы для вещании контента в IP-сети и для просмотра на аппаратных плеерах (например, Dune HD Ultra, Sony Playstation3 и т.д.). tsMuxeR является частью SmartCONTENT, современной пратформы подготовки контента.

http://smlabs.ru/tsmuxer.html

Если в процессе конвертации вылетает ошибка, ищите другой mkv. Для PS3 формат M2TS.

Divinitas
03.10.2008, 00:41
Корячился, корячился с этим способом и никак...первый раз сконвертил, слайд шоу получилось, второй раз - вообще черный экран и тишина...последующие попытки результата не принесли...вообще есть какие-нибудь распространенные ошибки по работе с этим методом...может Я чего не так делаю и в упор этого не вижу?)))
P. S.: сжалилась бы сони и ввела бы поддержку матрешки))))

Divinitas
03.10.2008, 21:35
SmartLabs tsMuxeR – утилита для создания TS, M2TS файлов и образов Blu-ray, которые могут быть использованы для вещании контента в IP-сети и для просмотра на аппаратных плеерах (например, Dune HD Ultra, Sony Playstation3 и т.д.). tsMuxeR является частью SmartCONTENT, современной пратформы подготовки контента.

http://smlabs.ru/tsmuxer.html

Если в процессе конвертации вылетает ошибка, ищите другой mkv. Для PS3 формат M2TS.

Отличная прога, сконвертила 720p за 10 минут, без проблем, звук 6 каналов, все супер) Правда писать пришлось на 2-х слойку, ну да ничего, зато есть возможность смотреть фильмы в хорошем качестве на норм телеке)
P.S.: даже настраивать ничего не пришлось, кроме как выбрать формат m2ts))

diptroat
04.10.2008, 00:45
http://www.gotps3.ru/forum/topic/5501/ ищите тут ответы !

Noricon
09.10.2008, 13:18
Слухайте, я нифига не понял)) Вот у меня есть фильм HD 720p, в формате .avi , я его залил на болванку, а а пс3 пишет мне "unsupported data". Как его разделить без потери качества, чтоб с винта смотреть? Т.е. я хочу нарезать фильм, чтоб на фат32 закачался.

LooNaTeg
15.10.2008, 16:29
Я попробовал сконвертировать еще один фильм - проблема та же. Со звуком все нормально, в видео нарушена последовательность кадров (вместо 1234567 идет нечто вроде 1254376), рассинхронизации со звуком нет. На компе получившийся файл вообще не воспроизводится, тоьлко звук. Из-за чего это может быть и как с этим бороться?

Nikoloidis
13.02.2009, 20:15
Народ помогите что за ерунда на компе всё отлично и звук и видео как качаю на PS3 звук есть а изображения нету, тупо чёрный экран((((

Kilivater
22.03.2009, 10:45
c ac3 файлами все понятно, а что делать с фильмами в которых звук dts? у меня они после конвертирования становятся без звука

Tuvic
03.06.2009, 18:03
а если взять образ блю-рея скачанный, он с внешнего винта будет проигрываться? Ну не именно образ, а все папки с файлами?

NuEssence
03.06.2009, 18:54
внешний винт должен быть с файловой ОС FAT32, что исключает возможность проигрывания больших файлов, а маленькие вполне возможно

Tuvic
06.06.2009, 14:01
вобщем получается что нормальные хд фильмы на соньке не посмотришь, только записывать на бд.

D-MAN
07.06.2009, 10:26
Не только. Кури DLNA медиасерверы.

Lom1K
21.09.2009, 15:58
а есть чтонить попроще? просто программа которая конвертирует mkv в Пс3 формат??... и всё??

NuEssence
21.09.2009, 20:39
проще - это медиа-сервер

sergeyip
07.10.2009, 15:34
Вчера переконвертировал программой SmartLabs tsMuxeR Властелин колец: Братство кольца (размер 27 гб) из mkv в M 2TS за 36 минут. Процессор на компе Intel E7200. 2 гб оперативки. Всё идет отлично не тормозит, рассинхронизации звука и видео нет. Программа действительно классная и очень простая в использовании, а главное реально быстро конвертирует.

Moroz0304
20.12.2009, 23:21
Конвертирую через SmartLabs tsMuxeR, все фильмы получаються без звука на пс3, на компе звук есть, что делать? может в настройках что менять надо?

Crypto 137
21.04.2010, 07:47
Конвертирую через SmartLabs tsMuxeR, все фильмы получаються без звука на пс3, на компе звук есть, что делать? может в настройках что менять надо?

Сталкивался с подобными проблемами, дело в том что PS3 не поддерживает формат аудиопотока AAC, в котором большое кол-во HD видео на торрент-трекерах. При конвертировании в AC3, который PS3 понимает, звук появляется.

maksim82
26.07.2010, 00:04
Вот нашел такую инфу, смотрите слушайте, сам сконвертил - получилось.

mmOl9g1MXCU&feature
yVD8Jy173Cw&feature