Просмотр полной версии : 3.52 M33-3
*** Лицензия в LICENSE.TXT написана только по-английски, так как она касается только зарубежных пользователей. Единственное, что русским нужно знать: не модифицируйте инсталлер, так как это опасно, возможен брик.
Изменения:
- Добавлены скорости процессора: 75 и 133.
- Добавлена возможность получить доступ к flash2 и flash3 через USB в recovery.
- Добавлен выбор устройства, который доступен из XMB через соединение USB. (В Recovery можно выбрать - MS, flash0, flash1, flash2, flash3 или UMD, после изменений через "Соединение USB" будет открыватся то, что вы выбрали)
- Добавлен vshmenu, который можно вызвать кнопкой HOME в XMB (мы имитировали vshex из девхука). С этим меню можно поменять некоторые вещи без перезагрузки системы: скорость процессора, тип ISO, устройство для XMB через USB, и выбирать образ UMD VIDEO для проигрывания. Есть вероятность, что меню не совместимо с существующими плагинами, так что его можно отключить в recovery
- Добавлена поддержка образов UMD VIDEO через vshmenu. Копируйте образы в /ISO/VIDEO, и ищите их в меню "Видео". NO-UMD не работает в XMB (даже тот который от Сони...), так что нужно чтобы любой диск был в приводе во время проигрывания.
Изменения в popsloader:
- Добавлена поддержка POPS из ядра 3.30. Инсталляция та же самая, только теперь не нужен libpspvmc.prx (его не было в 3.30...)
- Осторожно! Сейвы не совместимы между 3.30 и следущими POPS. Если сейв существует, POPS зависнет на черном экране...
Интересные факты об vshmenu и об поддержки видео образов:
- vshmenu нельзя запустить пока браузер свёрнут (нажатием Home). (Браузер остается свёрнутым, до тех пор, пока вы не вызовите другой пункт XMB, типа Игра, Музыка или Видео.)
- Так как видео и игровые образы используют то же самое ядро, так что как только запустится игра, видео размонтируется.
- Формат CSO не поддерживается UMD VIDEO образами.
- UMD MUSIC образы теоретически тоже поддерживаются, но у нас их нет, чтобы проверить. (Кидайте их в /ISO/VIDEO)Пароль: _M33_Hate_And_Ban_Leakers_And_Thieves_333_
Скачать: 3.52 M33-3 (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3594&d=1308268261)
Команда M33
English thread: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50342
Хихикмен
19.08.2007, 13:07
Вопрос к HM33,а что дает доступ к ф2 и ф3?
Что там находиться?
Мало чего, но люди просили доступ :)
GudviN733
19.08.2007, 13:12
Вот на другие обменники
http://www.rapidshare.ru/375133
http://www.filefactory.com/file/51d1e6/
http://files.filefront.com//;8350536;;/
http://slil.ru/24753737
http://www.sendspace.com/file/95zvdu
Можно этот апдейт ставить поверх прошивки 3.52M33, на которой нет апдейта 3.52M33-2?
Dark_SerG, как ставить - тут вопросов нет - просто запуск уже готовой утилиты из "ms0:/psp/game150/". Прошивка должна быть 3.52M33, т.к. файл в этом треде - лишь апдейт.
Мой вопрос выше был про "требуется ли апдейт 3.52M33-2?".
Шился без второго апдейта, всё нормально, флешка палёная...
Прошился, шьется за секунды. (пошел обновлять профиль на форуме)
Antoshka
19.08.2007, 14:12
А у меня в рекавери не выставляется скорость процессора: 75 и 133. почему так?
Если в XMB_M33 menu выбрать Flash0 и подключиться через USB, то с компа доступ к памяти только на чтение. Это специально так сделано? Или я чего-то недопонимаю...
DARK TEMPLAR
19.08.2007, 16:06
А у меня в рекавери не выставляется скорость процессора: 75 и 133. почему так?
после установки апдейта у меня тоже нет значений 75 и133 для проца.
Они есть, но не в рекавери. Нажмите в XBM кнопку home, чтобы поставить эти значения.
minas007
19.08.2007, 17:10
кто нибуть знает где можно скачать umd video, в 3 апдейте можно его смотреть
Login_OFF
19.08.2007, 17:20
упс.. ложная тревога, нада было включить псп с диском в приводе, просто засовывание не помогает, нужен ребут..
добавлено через 1 минуту
опять грабли, смонтироватся он смонтировался, даже появилась иконка в видео, но "Воспроизведение данного диска невозможно", что делать ? в приводе любой диск или нужен именно видео ?
добавлено через 1 минуту
а почему у меня моргает иконка батарейки, хотя зарядника нету :)
pspowner
19.08.2007, 17:32
пожалуста дайте сылку если кто знает
добавлено через 6 минут
не могу найти umd video помагите пожалуста дайте сылку
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=49568
Login_OFF
19.08.2007, 17:38
ну что ? никто удачно UMD-Video не смонтировал ?
pspowner
19.08.2007, 17:54
ну что ? никто удачно UMD-Video не смонтировал ?
Всё монтируется и работает. Проверял на Silent Hill
Спасибо большое HM33 за этот апдейт!
P.S. Установил не форматируя MS и без востановки стандартной конфигурации. MS Hi-Speed 2GB.
Все хорошо работает, только разъяснит мне кто нибудь что такое popsloader и с чем его едят?
Все хорошо работает, только разъяснит мне кто нибудь что такое popsloader и с чем его едят?
Нужен для запуска PSX игр, используеться при загрузке PSX игры и зажатием тригера R, там можно будет выбрать какую прошивку ты хочешь проэмулировать для такой то такой игры.
добавлено через 4 минуты
простите 3а тупой вопрос а как этот апдейт поставить?
качаешь архив открываешь, дальше кидаешь в (Съёмный Диск)mE:/PSP/GAME150 - идёшь в Игра - Запускаешь жмёшь единоразово Х, потом ещё раз Х, потом консоль вырубаеться - включаешь и всё :)
P.S. Форматировать карту памяти и восстановление стандр. конфигурации необязательно!
The Might WandereR
19.08.2007, 18:22
При воспроизведении музыки через LightMP3 1.4.0 звук начинает тормозить, в то время как через обычный, стандартный плеер, все нормально. Пробовал и на новой версии Xandu Media Player - теже яйца, только сбоку. Частота процессора по максимуму. Пробовал играть с опциями, но никакого результата это не принесло. Хотел узнать, это баг несовместимости плееров с новой прошивкой или недочет самой прошивки?
А у меня Silent Hill не получилось заюзать - все смонтировалось, в меню видео под иконкой UMD появляется картинка все ок - запускаю и черный экран. (выхожу из этой ситуации только через home (появляется vhs-menu) - и отключаю текущий образ UMD-video - другие кнопки не очень работают, нажатие кнопки Start говорит что-то вроде "это действие здесь недопустимо" или как-то так (сейчас точно не помню фразу)).
весьма расстроил тот факт, что после апдэйта была утряна совместимость с плагином от Tyranid'а? который позволял играть в исошки через USB :(
откачусь до 3.52м33-2
Заглянул на МаксКонсоль. Сообщение от Дарк Алекса:
As you can see, there is nothing it can be done against that guy violating homebrew coders rights, so i see fair that coders are fighting them in dirty way to protect themselves or other coders. It is useless to talk to them, they still continue doing same things they have been done for years. I regret to have talked to them that time, it was the worst loose of time i have ever done. And i regret too not to have done the same in OE.
Краткий перевод: Я жалею, что не сделал этого сам.
RedBearRUS
19.08.2007, 20:54
Блин я установил и теперь у меня жуткие тороза.Что делать?
Lord_Maloy
19.08.2007, 22:14
Когда нажимаем кнопку HOME и появляется меню для изменения частот, то изменив частоту в CPU Clock XMB c 333/166 на default, можно нажать влево и снова установить 333/166, а в CPU Clock Game при нажатии влево ничего не происходит, т.е. нужно пролистать опять весь список частот, до значения 333/166.
Но всё равно спасибо огромное, ВЫ МОЛОДЦЫ! Так держать.
danser69
19.08.2007, 23:25
кому не трудно обьяснить нормально как сдампить умд. Читал пост выше не понял .
1. Нажми HOME
2. Кнопками вверх/вниз выбери пункт USB Device
3. Стрелками лево/право поставь там UMD Disc
4. Нажми HOME
5. Перейди в Настройки -> Соединение USB и нажми крест
6. На компьютере определится съемное устройство
7. На нем лежит один единственный файл с расширением *.iso
8. Копируй его на компьютер.
9. Это и есть файл-образ твоего UMD.
10. Нажми HOME
11. Кнопками вверх/вниз выбери пункт USB Device
12. Стрелками лево/право поставь там Memory Stick
13. Всё готово.
Кто скачал - будьте добры перезалейте на другой обменник.
3.52 M33-3 (http://www.qzzb.ru/tools/m33-333.rar)
Может кто-нибудь залить файлы (/kd/popsman.prx, /kd/pops.prx, /vsh/modules/libpspvmc.prx и /vsh/modules/pafmini.prx) из пошивок 3.30 и 3.51?
з.ы. у меня не анлим а проши качать ради нескольких кб смысла нет
Тему почистил. Воздежитесь от эмоций, пожалуйста, иначе найти что-либо в этой теме будет нереально. Отписывайтесь о проблемах и вопросах.
Login_OFF
20.08.2007, 01:36
Всё монтируется и работает. Проверял на Silent Hillмдя. я подозреваю что салент и у мня заведётся, он 1.50 прошивку требует, ты его с каким диском в приводе пускал ?
ExploitMan
20.08.2007, 01:43
Нашёл баги. скорости 75 и 133 доступны только из XMB, в рекавери их вообще выбрать нельзя. При выборе в XMB частоты процессора 20МГц - выбирается, но при следующей попытке смены частоты наглухо виснет. Помогает только выключение консоли и смена частоты из рекавери-меню. С остальными частотами всё в порядке. Думаю первую недоработку вы заборете, а вот с траблой двадцати мегагерц уверен проблемы ещё будут ;). А теперь о хорошем - Ребят :) , вы молодцы!!! Да, кстати, проскочила идея одна :). Думается PSP сможет таки фунциклировать на большей нежели 333МГц частоте... Пусть это уже выше заложенного потенциала, но всё же очень интересно. Очень хотелось бы увидеть в следующих ваших релизах возможность разгона, хотя бы до 366МГц. Думаю это вполне реально.. И плевать на батарейку :) ;) ...
При выборе в XMB частоты процессора 20МГц - выбирается, но при следующей попытке смены частоты наглухо виснет.
Это фича. А ты хотел, чтоб при 20 всё летало? ;)
Кстати про 20Мгц, а какое им применение, мощности не хватает даже для музыки
SanjuroPSP
20.08.2007, 04:13
Народ помогите поставил прошивку и всё вродебы норм но не запускаеться браузер!Просит востановить по дефолту и виснет что делать??
Такая проблема была в м33-2
если поставлю м33-3 она исчезнет?
SanjuroPSP (http://pspx.ru/forum/member.php?u=77328)
Если ты не восстанавливал стандартные настройки и не удалял во flash1 файл config.se,то возмжно в этом проблема,проделай эти нехитрые операции.
pspowner
20.08.2007, 10:00
мдя. я подозреваю что салент и у мня заведётся, он 1.50 прошивку требует, ты его с каким диском в приводе пускал ?
В приводе платиновая ф1. Ещё затестил чепука2 тоже всё работает.
Очень странно, но при выборе частоты проца 20 меню лагает жуть, зато видео идёт как по маслу, без тормазов. Это вообще возможно, раз тут говорят, что при 20 даже музыку нельзя слушать?
Хихикмен
20.08.2007, 13:13
Нашел маленький недочет:при некоторых плагинах,не открываеться меню,которое вызываеться кнопкой HOME.Например при плагине,чтоб в хмб переключать пункты меню шифтами,меню не включаеться.
Если у вас не включаеться меню при нажатии кнопки HOME,то просто выключите плагины
Хихикмен (http://pspx.ru/forum/member.php?u=35836)
Вообще то об этом писали разработчики в описании своей прошивы.
добавлено через 47 минут
У меня вопрос к HM33,как мне поменять в рекавери красный цвет на зелёный?
Motorola V12
20.08.2007, 14:51
А для чего flash2 и flash3???
Очень странно, но при выборе частоты проца 20 меню лагает жуть, зато видео идёт как по маслу, без тормазов. Это вообще возможно, раз тут говорят, что при 20 даже музыку нельзя слушать?
Странно, у меня не видео не открывает, не список музыки не открывается. А при попытки через vshmenu поменять частоту на порядок выше. Так даже это нельзя. ПСП лагает, что жуть.
ну не знаю, с этим проблем нет.
к M33: нельзя ли в следующем апдэйте встроить в прошивку поддержку игры в Iso через USB (есть прога от Tyranid'а) с возможностью активации через VSH меню, было бы удобно
pspowner
20.08.2007, 15:23
ну не знаю, с этим проблем нет.
к M33: нельза ли в следующем апдэйте встроить в прошивку поддержку игры в Iso через USB (есть прога от Tyranid'а) с возможностью активации через VSH меню, было бы удобно
Я уже писал, но повторюсь - это не есть удобно, ИМХО. А вот через WiFi было бы действительно зашибись.
ну если пошли пожелания, то хотелось бы поддержки divx и xvid видео стандартным плеером, очень обламывает пережимать кино
ЗЫ: а вообще огромное спасибо за вашу работу, так держать
Спасибо огромное за апдейт, единственное тревожит - при просмотре фильма например, чтобы выйти в главное меню надо нажимать Home, и вместе с этим сразу вылетает vsh меню.. Т.е. приходится нажимать Home еще раз чтобы уже нормально работать в главном меню, слегка напрягает, но так все супер! Спасибо)
А у меня тоже есть одна проблемка, которая меня уже замучила! У меня Хоумбрю не соединяется с Интернетом. Кроме ПСПРадио. Можно как нибудь поправить? Уже сто Хоумбрюшек испробовал, не какие не пашут. Загружается до половины ну или надпись: 2из4 и все. дальше не соединяется! можно какой нибудь WlanFix сделать?
только вернул себе 3.40 ОЕ-А ,а у м33 опять обновление!
что ж подожду пол-годика, обновления станут реже, потом может они закончать работу над ПСП вообще, тогда скачаю самый стабильный релиз если таковой будет. я не говорю что прошивки от м33 плохие, я планирую как раз все же перейти на них, но ещё сыровато. и попс плагин из 2го апдейта слабоват. пусть ребята дальше оттачивают прошивку, зря так часто обновления делают- М33-2 можно было пропустить например и дождаться м33-3...
Кстати про 20Мгц, а какое им применение
Чтоб было :). Друзьям-ламерам можно ставить для пост*****ся, б0т0рейку в ЭксЭмБэ жрет меньше....
А для чего flash2 и flash3???
Для красоты. :)
Где-то писали, что добавили по просьбам трудящихся.
Очень странно, но при выборе частоты проца 20 меню лагает жуть, зато видео идёт как по маслу, без тормазов
Может видео юзает скорость UMD/ISO?
bel esprit
20.08.2007, 17:10
Странно, у меня не видео не открывает, не список музыки не открывается. А при попытки через vshmenu поменять частоту на порядок выше. Так даже это нельзя. ПСП лагает, что жуть.
у меня тоже самое... ни видео, ни музыка не открываются... правда с vshmenu проблем нету...! и ещё при быстром удалении картинок, в смысле при быстром нажатии на кнопки, зыз виснет... помогает только перезагрузка...(( а если медленно удалять, т.е. перед каждым нажатием на кнопку делать паузу в 2-3 секунды, всё норм... бред какой-то...! надеюсь понятно написал...)
TapakaH (http://pspx.ru/forum/member.php?u=48998) (знакомый ник =))
Мне кажется, что когда я при частоте 20 запускаю видео у меня ставится на дефолт, потому что при влзврате в XMB у меня на несколько секунд не лагает, а потом начинает...
как юзать pops на этой прошивке?
deni-maksimo
20.08.2007, 19:45
ВСе удобно,все супер спасибо М33!!!
СТАВИТЬ ВСЕМ!!!
bel esprit
20.08.2007, 19:58
у меня тоже самое... ни видео, ни музыка не открываются... правда с vshmenu проблем нету...! и ещё при быстром удалении картинок, в смысле при быстром нажатии на кнопки, зыз виснет... помогает только перезагрузка...(( а если медленно удалять, т.е. перед каждым нажатием на кнопку делать паузу в 2-3 секунды, всё норм... бред какой-то...! надеюсь понятно написал...)
всё... разобрался...) эти траблы были из-за темы applecor...! попробывал поставить другую тему... всё норм работает...!) хотя на 3.52 м33-2 всё нормально работало...! обидно... моя любимая тема...)
Я уже писал, но повторюсь - это не есть удобно, ИМХО. А вот через WiFi было бы действительно зашибись.
кстати отличная идея...
было бы неплохо, еслиб тогда в XMB MENU добавили пункт
GAME HOST FS (currently: disable/usb/wlan)
но для начала и USB хватит...
ну если пошли пожелания, то хотелось бы поддержки divx и xvid видео стандартным плеером, очень обламывает пережимать кино
ЗЫ: а вообще огромное спасибо за вашу работу, так держать
без конвертации в любом случае не получится т.к. ИМХО проц не вытянет, хотя хз, т.к. GP2X отлично играет неконверченное видео, пожгоняя его под размер экрана (правда может там какая хардовая поддержка есть...)
Чтоб было :). Друзьям-ламерам можно ставить для пост*****ся, б0т0рейку в ЭксЭмБэ жрет меньше....
Может видео юзает скорость UMD/ISO?
Только кроме как смотреть в ЭксЭмБэ, больше ничего не сделаешь
vovanx500
20.08.2007, 20:10
Выложите мне плиз vshmenu, и куда его пихать!
а то удалился...
дружище, ты его может просто в рековери выключил??
без конвертации в любом случае не получится т.к. ИМХО проц не вытянет, хотя хз, т.к. GP2X отлично играет неконверченное видео, пожгоняя его под размер экрана (правда может там какая хардовая поддержка есть...)
на кпк 300 мгц и 64 метра оперативки не тормозит же, а здесь проц вообще под мультимедийные функции заточен
мне пережать в дивх как на кпк не трудно - 10 минут в Pocket DivX Encoder 0.3.60
а вот любой конвертер в псп формат жмет в несколько раз дольше + файл не 150 метров а 600-700, если делать сжатие сильнее -квадраты, в кпк такого нет
vovanx500
20.08.2007, 20:29
Нет.стоит enebel
...
мне пережать в дивх как на кпк не трудно - 10 минут в Pocket DivX Encoder 0.3.60
а вот любой конвертер в псп формат жмет в несколько раз дольше + файл не 150 метров а 600-700, если делать сжатие сильнее -квадраты, в кпк такого нет
а, с этим согласен, это мегамысль!
тогда можно было бы нaх выкинуть PSPlayer MT
поддерживаю
надеюсь и в этот раз М33 обратят на нас внимание :) (про упрощенный дампинг UMD я просил...)
wert3000
20.08.2007, 21:16
Сделайте плиииз (если это возможно) поддержку всех игр без UMD, а то напрягает скрежет диска ))
Очень удобная фича. Особенно мне - когда надо проверить образ, а переписывать его на карту желания нет
+1
особенно напрягает, когда несколько раз пересобираешь образ при переводе игры и тестируешь его...
ладно, когда 100-200 метров, а вот 500 и более порой напряжно.
ну и для проверки нормальности скачаного образа конечно тоже.
добавлено через 1 час 40 минут
люди, хоть кто-то заставил работать USBhostfs для игры в iso через шрур??
мне сказали, что какая-то версия работает, если отключить VSH меню, но я пока не могу найти какая именно :(
I NEED HELP
ExploitMan
21.08.2007, 02:10
Это фича. А ты хотел, чтоб при 20 всё летало? ;)
Не надо ляля. Какая нахрен фича?! Консоль тупо виснет и ни на какие нажатия клавиш не реагирует. Тем более что работает она на 20МГц абсолютно нормально.... только медленно :) . Но музыку можно слушать без проблем, нехило экономя батарейку, с воспроизведением MP3 даж на 320 кстати всё нормально, а вот WMA подтормаживает, может с рывками воспроизводиться. И пишу же, что проблемы возникли ТОЛЬКО при смене частоты из XMB с 20МГц в сторону увеличения. В рекавери такой проблемы не наблюдается. И вообще читай внимательнее и не флудерасть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot