PDA

Просмотр полной версии : DualShock 3 - как внешне отличить подделку от оригинала

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Muslera
22.06.2010, 21:30
У меня PS3 Wireless Controller Dual shock но одна из кнопок не работают. Где я могу купить по хорошей цене? Я думаю о DX или здесь
("")Что вы думаете? Любые предложения?
Спасибо,

q1t
23.06.2010, 05:06
кнопку или целый?))
и где Вы живёте? - проще будет пройтись по местным магазинам вашего города, думаю будет дешевле и надёжней чем заказывать.
к примеру кода я покупал второй дш3 себе, я нашел его за 2к ^^

q1t добавил 23-06-2010 в 05:06
хотя на второй ссылке он тсоит 60 баксов... как-то странно...

SunTexnik
28.06.2010, 22:11
куча, куча, куча подделок.
просто нереально как много.
и самое главное-не всегда отличишь оригинал от подделки.
например:
на одних фото дуалшок с черным блистером внизу, надписью sixaxis и черной каймой по краю с надписью dualshoсk. смотрел на всяких офф сайтах соней-типо оригинальный.
второе- абсолютно такой же дуалшок (белый, черный, синий-не важно) но вместо черного фона красный, вместо SIXAXIS-надпись PS3, ну и остальное по мелочи в этом же духе.
при этом, некоторые серьезные магазины этим торгуют по той же цене.
вопрос какой из них оригинальный, или же это просто разные ревизии от соней я так и не решил.
для меня проще взять гарантийный талончик и немного переплатить, чем чувствовать себя обиженным на 60 баксов.

Pandemonium12
29.06.2010, 12:09
Суть проблемы такова: по истечению определённого срока аналоговый рычажки на джойстиках залипают в одном положении, ну то есть он возвращается назад, но просто чуть-чуть отклонается и это сильно раздражает, когда в игре твой персонаж вечно идёт вперёд. Это можно как-нибудь починить, возможно там просто пыль внутри скопляется?

Та же проблема была в оригинальных джойстиках ps2. Буквально у всех владельцев приставки.
На счет магнитных технологий в джойстиках...
Я точно знаю что китайская фирма ветор (не знаю как правильно говорить, одни продавцы говорят "vetor", другие betop) делают такие для ps2. У меня один такой уже работает очень долго, больше 5 лет. И никаких проблем с аналогом нет. Он очень плавный и "легкий" при вращении. Там мелалл с магнитами.
Для PS3 точно не знаю, но по моему что то есть от этой фирмы.

SunTexnik
24.09.2010, 13:40
Кто нибудь научился четко отличать оригинал от китая? По коробке и по внутренностям?

Pandemonium12
26.09.2010, 07:56
Тоже думаю в будущем преобрести второй дуалшок 3, но не знаю, говорят сейчас сплошная подделка, найти оригинальный в магазине трудно, а по сети заказывать не надежно.
Хотелось бы так же знать как по коробке можно отличить оригинал от подделки.

SunTexnik
26.09.2010, 13:00
Pandemonium12, я научился только четко сиксаксисы определять (ибо мне на игромире достался как раз он на халяву)
по идее-те же ньюансы распространяются и на дуалшок.
коробка: прозрачно-черная, без надписей PS3 и тд
например
http://www.hanger.org.uk/h/hangershop/product_images/uploaded_images/dual_shock_3.jpg
все остальное-не доверяю.

cooler.nvkz
16.12.2010, 10:54
брал неделю назад в магазине DNS плойку на 320гиг и джойстик... упаковка как на картинке выше, наклейки, циферки, букавки, а так же вес, фактура пластика, резинок, кнопок как на оригинальном из комплекта... фиг поймёшь теперь какой из комплекта :) работают абсолютно одинаково....

с предыдущей плойкой на 160 гиг одна букавка в модели на джойстике была другая и был знак CE...

но пришлось его отдать: продавцы тупанули и доставая с витрины достали не ту приставку... покупал 320гиг, коробка и все документы на 320, а сама приставка и джой (они вместе на витрине лежали) на 160 :D приехал домой, включил и офигел... ну хоть за 15 минут вопрос решили, но они долго пытались доказать мне что это на 320 гиг версия

Hot_Ice
19.12.2010, 19:31
Подскажите, в чем отличие CECHZC2E и PS719902621. Или PS719902621 - подделка?

maggot666x
19.12.2010, 20:19
по всей видемости да 8)

тут (http://ru.playstation.com/ps3/peripherals/) можно ориг коды аксесуаров глянуть напиример 8) или в мануале

Hot_Ice
19.12.2010, 21:16
maggot666x, спасибо за ответ, на сайте PS3 уже смотрел.

я научился только четко сиксаксисы определять (ибо мне на игромире достался как раз он на халяву)
PS719902621 это случайно не марка модели Sisaxis?

maggot666x
19.12.2010, 23:39
обычный саксис это CECHZC1 (или вроде как бывает SCPH-98040)

а за модель(модификацию или типа того) насколько я понимаю отвечает последняя буква - та что после цыфры 8)

SunTexnik
20.12.2010, 00:43
у меня дуалшок 3 с кодом CECHZC2R
насколько я видел все акксесуары для PS3 идут с маркировкой CECH в начале. поправьте если не так.

maggot666x
20.12.2010, 02:20
ну не совсем 8) камера например SLEH-00203 8) но она посути код получила еще во врмена пс2, если не ошибаюсь 8)
у пекала (дополнение к муву) например CHEC
у аркадного-стика так вообще EHP3-63

а так посути да 8) или очень похожее как минимум 8)

Hot_Ice
20.12.2010, 02:24
У меня тоже Dualshock 3 с маркировкой CECHZC2R.
Просто в интернет-магазине, где хочу купить, стоит маркировка PS719902621, и написано, что оригинальный. Поиск в гугле не даёт конкретных результатов. Многие магазины продают Dualshock 3 с маркировкой PS719902621.

maggot666x
20.12.2010, 15:08
хз на свой страх и риск можешь купить 8еще смущает тот фак, что некоторые указывают что емкость батареи 610mA (в оригинале 300mA)

SunTexnik
21.12.2010, 00:00
Hot_Ice, многие, очень многие магазины продают палево. Почему? Да потому что хрен отличишь. Коробки разные в разных странах, а дядюшка Ляо только этому и рад.

maggot666x
21.12.2010, 04:54
дык еще картински с сайта сони качнули и пихают везде одну и туже 8) а как придет так будет че нить типа как выше выкладывали 8)

Hot_Ice
21.12.2010, 17:42
Ну там не совсем интернет-магазин... Я заказал без доставки с самовывозом. Также возможно сдать товар без причин в течение 7 дней. Сначала по коробке посмотрю, а там дальше можно и сдать.

Crala
11.01.2012, 20:37
Почитал некие сайты, написано что в дуалшок 3 есть акселерометр и гироскоп, но чет не нашел где они используются на пс3, мб подскажет кто?

cooler.nvkz
12.01.2012, 06:39
Crala, в LBP - направление головы персонажа.... в некоторых гонках можно повешать управление на него - рулить будешь наклоном джойстика (как на айфонах)...

maggot666x
12.01.2012, 08:33
Почитал некие сайты, написано что в дуалшок 3 есть акселерометр и гироскоп, но чет не нашел где они используются на пс3, мб подскажет кто?

их как бы и не убирали...

реально используется не много где...

например полное использование в flower и lair есть...
в первом анчартеде юзается (когда по узким ьревнам ходишь)
в гта 4 можно переключать гироскопы на управление машиной

ну и в других играх так же бывает испольщуется... гугл поможет найти такие 8)

Spuner
12.01.2012, 08:38
Еще и в Heavy Rain в полной мере используются акселерометр и гироскоп.

maggot666x
12.01.2012, 08:44
в рагдол-кунг фу, и руб-н-дуб тоже полностью...

а вообще вот такой, далеко не полный, список сразу в гугле нашел...

Call of Duty 3 (2006, First-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию ведения рукопашного боя, также задействован в мини-играх типа провернуть колесо или сдвинуть с места заклинивший рычаг. Также используется опционально для управления транспортным средством - функция руля.
Реализация: хорошо

MotorStorm (2006, Racing)
Гироскоп выполняет функцию руля, опционально.
Реализация: нормально

Folklore (2007, Action-Adventure/Action RPG)
Гироскоп выполняет функцию захвата душ существ и нанесения критических ударов боссам, движения джойстиком варьируются от банального встряхивания до довольно чёткого выбора определённого угла в простанстве, а так же комбинаций этих действий.
Реализация: отлично, даже супер

Lair (2007, Action)
Гироскоп выполняет функцию управления полёта дракона.

Heavenly Sword (2007, Action-Adventure/Hack and Slash)
Гироскоп выполняет функцию управления летящей стрелой или пушечным ядром. Также встряхивание джойстиком используется для некоторых навороченных комбо-приёмов.
Реализация: отлично

TimeShift (2007, First-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию удара прикладом, опционально.
Реализация: ужасно

Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2 (2007, Tactical Shooter)
Гироскоп испгользуется для выполнения перекатов в стороны, также с его помощью можно упасть на живот, опционально.
Реализация: ?

Warhawk (2007, Third-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию управления лететельным аппаратом, опционально.

Uncharted: Drake's Fortune (2007, Action-Adventure/Third-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию определения траектории полёта гранат, также используется для балансировки при ходьбе по бревну.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (2008, Stealth Action/Third-Person Shooter)
Гироскоп (встряхивание) выполняет функцию возврата окто-костюма в состояние по-умолчанию, используется для некоторого оружия и для управления куклами. Также гироскоп можно использовать для того чтобы подчеркнуть прелести девушки собеседницы во время разговора :)

Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction (2007, Adventure/Platformer)
Гироскоп выполняет функцию управления полётом Рэтчета, а также используется для некоторого оружия.

Ratchet & Clank Future: Quest for Booty (2008, Adventure/Platformer)
Гироскоп выполняет функцию управления полётом Рэтчета, а также используется для некоторого оружия.

Army of Two (2008, Third-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию перезарядки.

MotorStorm: Pacific Rift (2008, Racing)

Grand Theft Auto IV (2008, Action-Adventure/Third-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию перезарядки, а также используется для управления транспортным средством, опционально.

LittleBigPlanet (2008, Platformer)
Гироскоп выполняет функцию движения головой или торсом, просто для прикола :)

Burnout Paradise (2008, Racing)

Mirror's Edge (2008, Action-Adventure/First-Person)
Гироскоп используется для группировки после прыжка, а также для балансировки при ходьбе по трубе.

Killzone 2 (2009, First-Person Shooter)
Гироскоп используется при прицеливании из снайперской винтовки, а также задействован в мини-играх типа провернуть колесо.

Ninja Gaiden Σ 2 (2009, Hack and Slash)
Гироскоп используется для того чтобы подчеркнуть прелести героини при ходьбе.
Реализация: замечательно :)

Bakugan Battle Brawlers (2009, Action)
Гироскоп задействован как полноценный элемент управления - кинуть бакуган, управление бакуганом в полете, шейк батл.

Uncharted 2: Among Thieves (2009, Action-Adventure/Third-Person Shooter)
Гироскоп выполняет функцию балансировки при ходьбе по тонким балкам и краям стен, опционально.

Heavy Rain (2010, Interactive Drama)
Гироскоп задействован как полноценный элемент управления - от поднять и опустить до потрясти.
Реализация: отлично

Killzone 3 (2011, First-Person Shooter)
Гироскоп используется в мини-играх типа заложить взывчатку или повернуть колесо.

MotorStorm: Apocalypse (2011, Racing)

leal
18.01.2012, 06:45
бывают ли китайские подделки джойстиков? ну такие чтоб на них написано было сони, серийный номер и т.д. но подделка?

leal добавил 18.01.2012 в 06:45
ещё какойто логотип заметил на джое написано MIC на наклейке. такого на джойстике что в комплекте нету

cooler.nvkz
18.01.2012, 07:40
leal, бывают и еще как...

vash
18.01.2012, 15:28
leal, заходишь на сайт СОНИ, регистрируешь продукт ( джойстик ), если не регится, то "подделка".

leal
18.01.2012, 16:45
хм.
Sorry, the product Dualshock 3 Controller could not be registered, please try again later.

leal добавил 18.01.2012 в 16:45
что характерно, джойстик оригинал выдаёт тоже самое. чтото с сайтом

vash
18.01.2012, 19:46
leal, да нет, что-то с джойстиком.

Eldarion
19.01.2012, 00:17
Ох да во flower до сих пор иногда играю с удовольствеи.
А Heavy Rain действительно по максимуму в неокторых моментах использовал возможности управдения джойстиком.
Ах да ещё в Folklore используется чтобы души вытягивать.

leal
19.01.2012, 22:12
leal, да нет, что-то с джойстиком.
просто я проверил джойстик который идёт в комплекте с консолью, сайт тоже самое написал

vash
20.01.2012, 00:49
leal, а сама консолька регистрацию прошла? Может, джойстик всё-таки не фирменный? Внешне нефирменный джой не отличишь от фирменного.

leal
20.01.2012, 02:48
leal, а сама консолька регистрацию прошла? Может, джойстик всё-таки не фирменный? Внешне нефирменный джой не отличишь от фирменного.
консоль не регестрировал,
но я дико сомневаюсь что Ps3 может быть подделкой) или китайским подвальным клоном или чем либо ещё.

Spuner
27.02.2013, 00:15
Подскажите, возможно ли как-то отключить функцию включения приставки с геймпада? Очень мешает!!!

maggot666x
28.02.2013, 18:28
вроде нет

Spuner
01.03.2013, 03:11
maggot666x, как узнать наверняка?

maggot666x
02.03.2013, 18:13
поищи в стандартных настройках консоли.... если нет...то нет

bibba
07.04.2013, 21:23
подскажите, вот в такой коробке может продаваться фейк?
маркировка на сайте магазина указана CECHZC2E
http://f14.ifotki.info/org/96cf03096d2f9fadb55fb961b05b8014bce973148015399.png (http://ifotki.info/)

Есть ли такие магазины, где можно покупать и не бояться нарваться на подделку? (кроме официального магазина Сони)

Spuner
07.04.2013, 23:13
подскажите, вот в такой коробке может продаваться фейк?
маркировка на сайте магазина указана CECHZC2E

Если геймпад с этой маркировкой, то это однозначно оригинал (http://www.nix.ru/autocatalog/game_consoles/SONY_CECHZC2E_Metallic_Blue_Dualshock3_Sony_PlayStation3_147475.html).

Spuner добавил 07.04.2013 в 23:13
Есть ли такие магазины, где можно покупать и не бояться нарваться на подделку? (кроме официального магазина Сони)

Вот один магазин - покупал оттуда лицензионные диски PS3 - GamePark (http://www.gamepark.ru/).

bibba
08.04.2013, 00:36
Spuner, спасибо!
а что скажете про такой геймпад и упаковку - бывают ли фейковые? или это и есть изначально фейк?
God of war edition, маркировка CECHZC2EGW BLR.
к сожалению я живу не в столице, геймпарк отпадает. думаю на озон.ру купить.
http://f14.ifotki.info/org/97fed3cf1d970e7ac6a0ac51b431fef8bce973148027129.jpg (http://ifotki.info/)

maggot666x
08.04.2013, 01:04
ну геймпарк тоже почтой шлет...

Spuner
08.04.2013, 02:43
Spuner, спасибо!
а что скажете про такой геймпад и упаковку - бывают ли фейковые? или это и есть изначально фейк?

Это Dualshock 3 Bundle God Of War.

к сожалению я живу не в столице, геймпарк отпадает.

Это не проблема, ибо они доставляют по всей России. Они даже к нам (в Армению) доставляют.

ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ:

Почтой РФ – 1 класс: от 199 рублей
Курьером EMS России: от 399 рублей
Курьером Pony Express: от 399 рублей
Пункты Выдачи заказов Boxberry (http://www.boxberry.ru/): от 199 рублей
Курьером Директ-Сервис: от 200 рублей

GamePark (http://www.gamepark.ru/delivery/) [доставка]

bibba
08.04.2013, 15:13
Подскажите, а джой с такой маркировкой оригинал CECHZC2E А1?
У него аккум 500мАh
Есть все цвета с такими маркировками.

Spuner
08.04.2013, 16:21
Подскажите, а джой с такой маркировкой оригинал CECHZC2E А1?

Да, оригинал.

maggot666x
08.04.2013, 17:36
У него аккум 500мАh.

вот собсно по этому поводу с оф. форума сони
kolobolka, доброго времени суток!

Благодарю Вас за адресацию данного вопроса на официальном форуме PlayStation. Я прекрасно понимаю Ваши обоснованные сомнения по этому поводу, и постараюсь сделать все зависящее для того, чтобы их окончательно "развеять".

Как уже Вами было справедливо отмечено, контроллеры DualShock 3 CECHZC2E/R, первая поставка которых первоначально осуществлялась в комплекте консоли PS3 моделей CECHK04/08 и CECH-2004/08 A/B, на задней части своего корпуса были снабжены маркировкой "DC 3.7V 300mA", в данном случае выражающей номинальное напряжение встроенной аккумуляторной батареи и максимальное значение тока соответственно, применимые для данного устройства в "пиковом режиме" его работы.

Однако, начиная с модификации оригинального контроллера CECHZC2E/R A1 (впоследствии B1), поставки которого были начаты в комплекте с консолью PS3 модели CECH-2504/08 A/B, было принято решение привести указанные значения в соответствие со стандартами (заранее приношу свои извинения за неимение в настоящий момент их точных классификационных номеров), предписывающими указание Maximum Input Ratings на корпусе устройства с внешним питанием.

Таким образом, наблюдая указанное Вами, и намного более понятное на интуитивном уровне, обозначение "DC 5V 500mA", при покупке контроллера CECHZC2E B1, Вы можете быть полностью уверены в соответствии номинального напряжения питания и максимального потребляемого тока соответствующим параметрам источника питания - USB интерфейса Вашей консоли PS3.

Исходя из всей предоставленной Вами информации, я могу сделать вывод о том, что, по всей видимости, приобретенный Вами контроллер является оригинальной продукцией SCEE.

Искренне надеюсь, что мой ответ поможет Вам обрести спокойствие по поводу Вашей покупки. В случае возникновения у Вас дополнительных вопросов, пожалуйста, задайте их в этом же треде.

Желаю Вам хорошей игры!

С уважением,

PS_Freak_RU

Naiz
12.11.2013, 09:04
Народ подскажите пожалуйста какой нибудь геймпад не оригинальные который будет без всяких проблем подходить к PS3. Хочу приобрести второй, но ка кто жаба душит 2,5 к отдавать за оригинал, а не оригинал в инете такое множество что как то страшно нарватьс яна откровенное г..

riktus
12.11.2013, 12:11
Naiz, у меня есть Saitek PS1000. Вполне нормально работает.
http://www.mag.ru/webshop_img/src/r441388_43670.jpg

vash
12.11.2013, 13:57
Могу утверждать, что и геймпад «Gamehunter» (http://exeq.ru/produkcija/gejmpady/platforma-ps/gamehunter2.html) работает без нареканий, брака нет:

http://i.texmir.com/goods/exeq-gamehunter-ps2-ps3-pc-usb-hy-884-388962.jpg

Есть и беспроводной вариант этого джойстика, но он дороже.

pvv-pvv
05.01.2014, 02:15
не заряжается dualshock 3 от компа
вообще геймпад у меня для ipad и иногда высаживаю его в ноль
подключаю его к usb ,а он моргнет четырьмя диодами и все.
приходится разбирать его и на 5 минут подключать батарею напрямую к зарядке. ну а дальше снова к компу и он начинает заряжаться

Gameszzz
11.01.2014, 05:48
У меня родным кабелем заряжается от компа. Не родным ни от компа,ни от соньки не заряжается и не конектиться.
Конечно еж вряд ли в родном кабеле от сони используется другая распиновка,а вот доп минус,как в OTG кабелях вполне может быть использован.

Кстати вопрос сразу.
В смарте от сони есть пункт "привязка DualShock 3" к смарту и тут же в инструкции предлагается для синхронизации использовать специальный кабель,который нужно покупать отдельно.
Сам конечно ещё не пробовал,но разве никаким другим путём нельзя синхронизировать и использовать дуалшок,чтобы привязать к андроид (4.2.2) смарту

cooler.nvkz
11.01.2014, 18:10
Gameszzz,
1. кабель этот выкинь.... у меня с любым китайским кабелем работает если кабель целый...
2. спец кабель - это OTG... по другому через комп и прогу (к примеру MotioninJoy) вписать мак-адрес блютуса смартфона...

Gameszzz
12.01.2014, 02:50
Насчёт первого выражения.
Как бэ пробовал несколько кабелей,причём нормальных. Ни мув,ни ДШ ни заряжаются и не синхронизируются. Кабеля целые,ибо через них работает прекрасно другое оборудование.
Насчёт второго спасибо,что-то сразу то и не подумал,о том,что получение кабеля с микроюсб и миниюсб по разные стороны - это OTG + родной кабель от соньки.
Попробовал - всё синхронизировалось отлично.

pvv-pvv
15.01.2014, 15:28
да там просто чуть подлиннее кабель и уже не пашет
короче если кабель дерьмо то работать не будет

Invisiblem
16.01.2014, 11:52
В чем может быть дело, в Heavy Rain в начале, где надо принять душ, гироскоп работает только в вертикальном направлении, а в горизонтальном нет, как не тряси никак не работает?

Gameszzz
16.01.2014, 13:29
В чем может быть дело, в Heavy Rain в начале, где надо принять душ, гироскоп работает только в вертикальном направлении, а в горизонтальном нет, как не тряси никак не работает?
Это тебе скорее в обсуждение игры сначала надо.

Invisiblem
16.01.2014, 13:57
Это тебе скорее в обсуждение игры сначала надо.

Да не , с игрой думаю все в порядке. А в каких играх еще используется гироскопы?

cooler.nvkz
16.01.2014, 14:00
Invisiblem, литл биг планет... некоторые гонки в качестве руля (в настройках переключается)...

Gameszzz
16.01.2014, 14:56
Судя по всему Invisiblem нужно конкретная игра и конкретное место где пользуется гироскоп,чтобы проверить его работоспособность
Разве нет у нас встроенного теста джоя в плойке или софта для проверки работоспособности всех его функций ?

cooler.nvkz
16.01.2014, 17:03
о... вспомнил... можно на компе проверить используя дрова с www.motioninjoy.com

Invisiblem
17.01.2014, 08:42
Спасибо, на компе дрова стоят, проверю.

Stevens
07.04.2014, 08:53
Это нормально что геймпад показывает фул заряд, а потом "оп" и сразу разряжен в нули? (само время работы устраивает)

Evil178Rus
02.08.2014, 15:12
Подскажите а есть ли способ как-то проверить гироскоп контроллера? Что-нибудь на подобии тач скрин теста в телефоне, на предмет мертвых областей. А то купил геймпад, скорее всего неоригинал, играю в heavy rain и на моменте где надо порвать юбку, на движение влево геймпад никак не реагирует. Достал свой старый, глючный, убитый, махрово-китайский геймпад, включил, провел влево и о чудо! все срабатывает. Просто вроде вверх\вниз\вправо работает, а влево нет. Может для плойки или для компа есть какая-то прога?

vash
02.08.2014, 18:14
Может для плойки или для компа есть какая-то прога?
Попробйте воспользоваться этой программой, может поможет: PS3 GamePad Test by zar - программа для тестирования джойстика от PS3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104577). На PS3 должна быть установлена неофициальная прошивка, на официальной программа не запустится.

Evil178Rus
02.08.2014, 20:58
Благодарю! Проверил. Что влево что вправо, судя по значениям геймпад реагирует одинаково. Точнее вне зависимости от того, в какую сторону не двигай, определяет что двигают его вправо:(

Akira22
07.03.2015, 01:22
Привет всем, на днях приобрел себе второй геймпад с рук, и появилась некоторая проблема. На купленом джое аналоговые стики начинают работать только при 30-40% отклонения, на родном срабатывают сразу. Это как то можно исправить или геймпад с браком?

vitas200
09.03.2015, 15:45
это значит что ты приобрел неоригинальный геймпад,у них у всех такая проблема,врятли с этим можно что то сделать

wl@d
15.03.2015, 20:25
У китайских не родных DS3 жёсткие стики и цена:300-900руб.(mo)

JannLee
13.06.2015, 16:53
vitas200,
А где можно преобрести оригинальные джостики Dualshock 3 Sisaxis для PS3? В каком магазине?

JannLee
13.06.2015, 21:48
Скажите в каком магазине Москвы можно купить оригинальный Dualshock 3 Sisaxis для PS3? Гэймпарк или какой другой?

wl@d
14.06.2015, 14:09
JannLee http://goo.gl/gGvTf4

ser63
14.06.2015, 14:44
Брал с фасттеча копию в синей коробке, не отличить от оригинала

Gameszzz
02.05.2016, 11:55
Вроде как с какой-то там древней версии прошивки СОНИ забанила левый пады.
Вот решил эмулями на большом телике побаловаться. Решил взять недорогой беспроводной пад,чтобы был вторым для плойки , ПК и Андроида
На коробке вроде заявлено что для всего этого годен.
Может для Плойки не пойти ?

SkaPunker
07.01.2017, 20:46
Выручайте, где купить оригинальный DualShock 3, ни где найти не могу (((( Али только реально проверенного торговца, причем мертвая зона на стиках не устраивает вообще
Ну или может какой другой джой, правда полная совместимость нужна - стики, курки, гироскоп. Ну и в идеале безпроводной

xduriksx
07.01.2017, 22:16
Выручайте, где купить оригинальный DualShock 3, ни где найти не могу (((( Али только реально проверенного торговца, причем мертвая зона на стиках не устраивает вообще
Ну или может какой другой джой, правда полная совместимость нужна - стики, курки, гироскоп. Ну и в идеале безпроводной

ali не вариант, там оригинальных днем с огнем не сыщешь. если из-за границы, то на ebay можешь искать. а так, на доске объявлений. не знаю как у тебя, но у нас в латвии новый оригинальный примерно 40евр, а б/у примерно 20евр.

Gameszzz
08.01.2017, 07:32

Я так понимаю ты вопрос и на форуме сони поднимал.
Там тебе про геймпарк ответили.
Но чё-то за 2990 не нашёл,а вот отзывов не хороших про этот самый геймпарк нашёл
Это похоже надо в Москве жить,чтобы прийти,купить и проверить.
Поисковик же клянётся мамой,что моего города с доставкой можно купить ещё в трёх магазинах Москвы (в одном классический чёрный,в двух других не чёрные)
А как оказывается у меня в городе их в продаже как грязи (http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/computers/manipulators/?query=DualShock+3) с ценой от 1500 и выше (типа новые оригинал). Но как отличить на самом деле.
Ведь конторы которые их продают таскают девайсы из Китая

xduriksx
08.01.2017, 10:56
А как оказывается у меня в городе их в продаже как грязи (http://www.farpost.ru/vladivostok/tech/computers/manipulators/?query=DualShock+3) с ценой от 1500 и выше (типа новые оригинал). Но как отличить на самом деле.
Ведь конторы которые их продают таскают девайсы из Китая

в твоём случае можно отличить только держа его в руках, т.к. практически во всех объявлениях фото не оригинальные.

а как отличить китай от оригинала не разбирая?
1. цвет - практически не бывает оригинальных джойстиков всяких не понятных цветов, в основном черный, красный, синий, белый, золотой, серебряный, gow edition, камуфляжный рисунок, ну и про розовый слышал, но не разу не видел
2. кнопка PS - про рисунок думаю объяснять не надо
3. та же кнопка PS - когда её нажимаешь у оригинала она глубже уровня корпуса не идет, а у китая в свою очередь она продавливается во внутрь на 1-2мм
4. 3d аналоги - они же "грибы" - на оригинале они не такие тугие как на китае. и на китае если овести их в сторону и отпустить, то отскакивают с характерным дзинькающим звуком.
5. лампочки 1234 - у китая не столь четко, но довольно таки ярко светятся
6. наклейка сзади - вариантов много, гугл в помощь
7. шурупы - у китая шурупы, которыми скручен джойстик, имеют острый конец и толще в отличии от оригинала и у оригинала они затуплены на конце.
8. цена - ну это опять таки в зависимости от региона и страны и ушлости продавца. у меня в латвии если новый брать, то цены начинаются примерно от 40евр и в верх. за 20-30евр новых оригиналов не бывает (ну разве что на какие супер-мега распродажи и то меньше 35 никогда не встречал)
9. разобрать джойстик - там думаю сразу всё понятно станет
10. упаковка - e91geC3niAc

вот как то так...

Gameszzz
08.01.2017, 12:17
На паре объяв есть вид коробки снизу,причём в одном из них фото явно не из инета
Но в тексте присутствует это самое "sofeware"
Единственное,что не парит сильно,то что большая часть этих предложений от контор где скупают\продают\ремонтируют консоли и если прижмёт,то можно будет проверить и выбрать самый хороший из подделок

xduriksx
08.01.2017, 23:36
Единственное,что не парит сильно,то что большая часть этих предложений от контор где скупают\продают\ремонтируют консоли и если прижмёт,то можно будет проверить и выбрать самый хороший из подделок

вот тут вы заблуждаетесь, мил человек. китайский джойстик от самого рождения - кака. возможно такое, что он прослужит довольно таки долгое время. но есть два "но" мешающие получить полноценное удовольствие от игры-
1. у оригинального джойстика на ВСЕ кнопки кроме L3, R3, start, select регулируется сила нажатия, китайцы вроде как справились, но все равно как то коряво.
2. 3d аналоги у оригинала работают плавно у китайцев... ну в общем они с этим не справились.

убедиться в этом можно при наличии раскодированной консоли и установив на неё програмку "gamepad test", поверь, увидишь разницу. а за неимением раскодированной можно на пк установить motioninjoy. там тоже можно потестить

A_dzhak
19.12.2017, 22:11
это называется большие мертвые зоны у стиков

decoy13
25.12.2017, 21:15
Хотел уточнить по поводу случайного нажатия кнопок. Недавно разбирал и чистил пару оригинальных геймпадов. Собственно разобрал-почистил-собрал. Всё ок. Только у одного при тряске нажимаются кнопки. Заснял на видео:
https://cloud.mail.ru/public/E7Wv/UdLN6z8Ru

escape
26.12.2017, 20:00
decoy13, Вот и у меня такая фигня давно с одним джойстиком

ErikPshat
26.12.2017, 20:10
Я так думаю, при тряске, кнопки прыгают и нажимаются :D

А если не трясти - не нажимаются?

Тогда думаю диагноз вам КЭП, с помощью особого дедуктивного метода, поставил верный! :cool:

escape
26.12.2017, 20:17
ErikPshat, как то через раз, то нажимаются от тряски сами, то нет :unknw:

ErikPshat
26.12.2017, 20:22
escape, это же элементарно - трясёшь плохо через раз :) равномернее надо и посильнее...

decoy13
26.12.2017, 20:40
Не, ну если не трясти то не нажимаются (хотя кто их знает когда меня в комнате нет :D)
А если серьёзно, то это несколько напрягает - бросишь джой на диван и пройдёшь сразу Ласт оф Ас. Чёрт, опять шучу. Извините.
Просто другой джой то без проблем. Его трясу так же - ничего не нажимается.
Даже в меню заметно - чуть дёрнешь геймпад в строну - непредсказуемое действие.
Возможно, когда собирал чуть перетянул винтик что плату к корпусу прижимает оттого и прилегает плата плотнее к кнопкам. Надо проверить эту теорию.

decoy13
26.12.2017, 21:20
Помогла повторная разборка-сборка. Как я понял, плохо контачил шлейф, где контакты от всех кнопок подходят к плате, он к чёрной прямоугольной уплотнительной хрени прижимается - чуть его прижал - никаких ложных нажатий. Смотрите сами :)
https://cloud.mail.ru/public/FM2t/orzuavvRQ

escape
26.12.2017, 22:18
чуть его прижал - никаких ложных нажатий Надо попробовать:scratch_one-s_head:

kenguru7
25.05.2018, 13:57
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать геймпад под третий соулс. Вот мои условия:
1) Обозначения кнопок как на майкрософтовских чтоб не путатся , в игре все подсказки под них.
2) Бюджет не более 4к но предложения более дешёвых альтернатив приветствуется.
3) Расскажите на каких геймпадах(желательно точное название) сами проходите соулз с какими трудностями сталкиваетесь из за управления.

Я тут чекнул обзор https://www.bestadvisor.ru/gamepads, они по сути все до 4000 (что даёт мне надежду, что смогу купить вполне себе классный геймпад)

Так бы я давно купил бы гейпад от ХВОХ360 или подобный но говорят там недостаток какой то с крестовиной путает команды, вроде как от ХВОХ ОNE нету такого недостатка.

vash
25.05.2018, 20:21
kenguru7, "черканул обзор", и тут же задаёшь вопрос о работе джойстика? Да обзор без имения в своих руках джойстиков обзора не возможен. Закрываю тему до выяснения личности топикпостера.

in1975
25.05.2018, 21:10
vash, он "чекнул", а не "черканул"

Totowa
13.07.2018, 06:28
Здравствуйте, на местной барахолке висит объявление о продаже оригинальных б/у дуалшоков 3, попросил фото с обратной стороны. Это оригинал?фото (https://imgur.com/a/hcoW3AT)

BaseD
13.07.2018, 22:30
Здравствуйте, на местной барахолке висит объявление о продаже оригинальных б/у дуалшоков 3, попросил фото с обратной стороны. Это оригинал?фото (https://imgur.com/a/hcoW3AT)

Очень похоже.
На моем родном надпись SONY синяя, на китайцах ее нет вообще, а тут на фото, вроде белая.
По наклейке так сходу и не скажешь, да и качество фото не очень.

Вот еще по вопросу https://anti-fake.ru/technics/other/dualshock-3/
Там в статье как раз видно цвет наклейки...

I2M
23.08.2018, 14:18
Интересно новые оригинальные джойстики еще где нибудь продаются?

in1975
23.08.2018, 14:22
I2M, беглый поиск по поисковикам выявил что да, продаются

I2M
23.08.2018, 14:29
Недавно ходил по магазинам, обошел разные крупные сетевые, уже только на PS4 аксессуары в основном. А в точках торговли дисками и тд. только китай :)

wonig
02.11.2018, 10:55
Друзья, впервые попал в руки оригинальный (вроде бы...) Дуалшок 3. При нажатии на кнопку PS, загораются индикаторы 1, 2 и 4. Индикатор 3 не горит. Нажимал кнопку reset с задней части джойстика, ничего не меняется. Что это означает? При подключении к приставке все работает.

in1975
02.11.2018, 20:54
wonig, мигают и потом загорается?

BaseD
02.11.2018, 21:35
wonig, диод крякнул.
Как третий, я так понял, подключается.
Третий индикатор при этом не горит?

wonig
03.11.2018, 09:57
BaseD, не, подключается как первый. А третий никак не загорается. Странно как-то, если сдох.

wonig добавил 03.11.2018 в 09:57
in1975, мигают три, потом загорается первый при работе с приставкой.

Ang3l42
03.11.2018, 23:14
wonig, ну сдох и сдох. На работоспособность не влияет.
У меня вот вопрос, а какой не ориг взять можно? Естественно беспроводной. В магазинах оригов уже как год, а может и больше, нет. Брал когда-то давным клон с алика - по сравнению с оригиналом просто как. Крестовина не отзывчивая(точнее давить надо сильнее, а то может не сработать), триггеры хлипкие какие-то...