PDA

Просмотр полной версии : Для тех, кто хочет больше узнать о тонкостях работы Pandora Unbricker'а.

Страницы : 1 [2]

GVr
07.10.2007, 19:39
Да, все-в-одном, эта программа не только записывает ipl, но еще и батарею карёжет :)

anton85
24.10.2007, 19:06
Так, последнее время я слегка занят, поэтому на форуме не так активен, я тут первый пост в теме планирую сильно переработать, а то там уже поднакопилась некоторая доля дезинформации.

Ничего революционно нового там добавлено не будет - в основном просто подгоню инфу под современные реалии.

Server With PSP
26.10.2007, 18:42
подскажите дауну что такое нанд дамп и что он делает?

Hand Dump это текущее состояние консоли, записанное в файл. То есть если ты брикнул PSP в процессе перепрошивки , просто восстанови Hand Dump и все)

Wolf_Shadow
30.10.2007, 18:44
дык а хенд дамп он делается в процессе или ручками надо делать подскажите софт...

govorushkin
31.10.2007, 19:19
все это замечательно, но аккумулятор от моей слим не лезет в толтстуху! И ничего есстесно не получается. Объясните, мне нубу, что же делать

anton85
31.10.2007, 20:30
govorushkin, значить все-таки не подходит.

Спасибо за эту информацию, я думал у аккумуляторов ПСП обратная совместимость хоть какая-нибудь да есть.

Тогда придется химичить с аккумулятором для толстой ПСП (програмным или техническим способом переводить его в пандора-аккумулятор).

pvc1
31.10.2007, 22:04
Там одна ножка упорная чуть шире на 2-3 мм, если ее аккуратно надфилем сточить, то влезет в фат без проблем, про это давно еще на максконсоли писали.

mordvin
01.11.2007, 00:03
народ помогите!!! замучился друг принес psp с прош. 2,81 у меня 3.40OE приготовил пандору на своей вставляю в его приставку горит только зеленый диод и все!!! вчера целый день мучился и сегодня не как не получается бошка пухнет что делать ума не приложу перепробывал разные инструкции НЕ РАБОТАЕТ!!! помагите!:help:

memb3r
01.11.2007, 00:26
mordvin, дерзай - http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=548502&postcount=197

mordvin
01.11.2007, 01:55
будем пробывать!

добавлено через 1 час 21 минуту
ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ НЕ ПОМОГЛО че делать?

ivan92
03.11.2007, 15:32
помогите пожалуйсто кто-нибуть поставить прошивку 1.50, а то у меня ни чего не получается. Пробовал так http://pspx.ru/forum/showthread.php?p=547734 , но ни чего не получается. Напишите пожалуйсто кто разбирается в этом 415-797-091

anton85
03.11.2007, 19:33
ivan92, инструкция, по которой ты делал - уже считается устаревшей.

А вообще по твоему сообщению ничего полезного для тебя сказать не могу - т.к. не известно на каком этапе что у тебя не получилось.

maksim_ur
16.11.2007, 11:25
Т.е я смогу со своей ЗЫЗой с прошивой 3.03 сделать комплект пандоры (чудо батарейку и чудо карточку), с помощью этого комплекта установить современную кастомную прошивку (например 371М33-2) и потом отформатировав карточку и вернув чудо батарейку в нормальное состояние (серийник 12345678) загрузать свою ЗЫЗу с flash1 как раньше, не зажимая никаких клавиш...

т.е. с помошью комплекта пандоры можно прошиться на кастомную прошиву без даунгрейда на 1.5 на "всю последующую жизнь" ????

ответьте пожалуйста, для меня это очень важно!!!

anton85
16.11.2007, 18:41
maksim_ur, можно просто перевести батарею в обычный режим - после чего ПСП будет грузиться с внутренней памяти.

Будет ли в это время на флешке загрузчик (IPL) и будет ли там файлы анбрикера - уже будет не важно.

(но если у тебя все батареи в обычном режиме - то в случае брика - ты можешь получить ряд неприятностей связанных с отсутствием пандора-батареи).

Моя сборка может на толстой ПСП сразу запустить инсталлер кастомной прошивки, без надобности делать даун до 1.50.
(если надо сдауниться до 1.50 - можешь сдауниться - никто не мешает).

AMS
17.11.2007, 20:15
Я хочу себе прошить ПСП-ку с платой 082, если неполучиться то Пандора поможет востановить ПСП?

AMS
18.11.2007, 21:11
Я долго думал, перепрошиться мне самому или с помощью (боюсь поломать зызу), в итоге решил не рисковать а дать на прошивку, помогли мне прошить PSP здесь: www.carramba.ru

anton85
19.11.2007, 07:53
AMS, ссылки на барыг перепрошивающие на деньги здесь не приветствуются.

Особенно при наличии темы по бесплатным запросам и предложениям на анбрик/перепрошивку ПСП (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913).

maxgoff
20.11.2007, 14:56
Все получилось.
Правда проблема была с живой PSP , то что надо было поменять kernel в Recovery.

AAtrooper
07.03.2008, 12:42
Всем привет!

Читал-перечитывал и кумекал, если что не так, поправьте нуба:

1. Память на ЗЫЗ

- flash0 - содержит в себе данные прошивки.
- flash1 - содержит в себе только пользовательские настройки, можно безболезненно форматировать.
- микросхема, хранящая id-storage ключи - инфа об аппаратной части конкретной приставки.
- flash2 - ??
- flash3 - ??

2. Память на батарейке

- содержит в себе серийный номер данной батарейки и, возможно, калибровочные данные.

3. Создание пандоры

- суть изменение серийника батарейки и запись загрузчика на флешку.

Отсюда:

- сделать пандора-флешку можно тучей способов, главное - прямые руки.
Вариант 1: использовать комп с картридером, больше не надо ничего.
Вариант 2: использовать комп, кабель и зыз с любой,можно офф,прошивкой.

- сделать пандора-батарейку - наиболее узкое место.

а) есть слим батарейка
После создания тонкой пандора-батарейки, без проблем используется на толстых и тонких зыз.

а1) есть кастом прошитая тонкая зыз
- заливаем на ее флешку (не обяз. запандоренную) хомки
- батарейка тонкая, подходит без проблем
- сохраняем программно ее номер, патчим. ??(можно на тонкой)
- при желании потом восстановить номер нужна толстая. ???(нельзя на слим)

а2) есть кастом прошитая толстая зыз
- батарейка от слим, подходит без проблем
- сохраняем программно ее номер, патчим.
- при желании потом восстанавливаем номер из файла.

а3) нет кастом прошитой зыз вообще
- вскрываем слим-батарейку, перерезаем дорожку или отпаиваем контакт.
- при желании восстановить - припаиваем обратно или чертим дорожку.

б) есть толстая батарейка

После создания толстой пандора-батарейки, без проблем используется на толстых, для тонких нужно подточить.

а1) есть кастом прошитая тонкая зыз
- батарейка толстая, при необходимости подпиливаем контакт
- при желании потом восстановить номер нужна толстая. ??

а2) есть кастом прошитая толстая зыз
- батарейка толстая, подходит без проблем
- при желании потом восстанавливаем номер из файла.

а3) нет кастом прошитой зыз вообще
- вскрываем толстую-батарейку, если повезло, можем перерезать контакт.
если нет, то только программно.

в) способ для маньяков типа меня - паять контакты к ком-порту, писать софту.

Большая просьба, разъяснить все это дело. хелп плизз.
В перспективе, хочу понять, каков алгоритм, который позволит пропандориться любому человеку самому, без никто :)

newgamernik
12.03.2008, 01:56
На слим нельзя программировать аккум - сломаеш
Фат акум идет и в фат и в слим без растачки.

если у тебя слим то вскрои аккум и перепили тут а когда надо обычный режим карандашом соедини
если фат то легче купить Datel Tool с Ebay или Amazon $30

я сам сломал аккум от фат отломом дороги не бери с меня пример

Fejwin
12.03.2008, 10:39
Батарея от фэт подходит в обе ЗЫЗ, а вот от слим в толстую вроде не лезет (гдето слышал)
Поменять серийник уже давно возможно и на фэт и на слим, причем на любой батарее (кроме не оффициальных от сони).
Существует новая мат. плата у слим, которая запрещает менять серийник батареи. Смотри тут: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=63308

maxkenig
24.03.2008, 17:50
При прошивке через Пандору все виснет на шаге "format flash0",что делать?
Люди добрые, поможите!!!

ILoveJu
09.05.2008, 17:21
Мужикии дамы (если таковые есть) такая проблема, в общем когдато давно с пол года назад брал у переводил в режим 0xffffffff свою батарею чтобы перепрошить ПСП знакомого а eeprom ну не получилось сохранить. перевел батарею в режим 0x12345678 и она работала как новенькая. Не давно попросили меня перепрошить другую PSP, что я и сделал но при восстановлении батареи ни тот eeprom что я сделал (0x12345678), ни тот что по стандарту можно вшить(так же 0x12345678) нормально не встает. индикатор батареи при включ кабеле показывает 1 палку и мигает будто заряжается, но в реалии он этого не делает, а в инфе пишет 0%, А когда кабель отключен индикатор ппоказывает пустую батарею и секунд через 10 гасит ПСП. PS на каком то форуме я читал, о похожей ситуации и вроде как помогло левая eeprom, но везде пишут что так делать нельзя. а мне терять теперь нечего. так что если не трудно кинь тем свои eeprom на мыло (gigi77@list.ru), или если есть другой выход из этой ситуации подскажите какой

ErikPshat
09.05.2008, 18:59
Ты какой версией программы запандоривания батареи пользовался?
Как её название и версия?

ILoveJu
13.05.2008, 23:27
Не понимаю, что вам сложно чтоли eeprom'ы кинуть что ли, ну какая раздницая что у они же никакую конфиденциальную информацию не несут я же просто проверить хочу малоли может и оживет батарея, если оживет (на что я очень сильно надеюсь денег ща лишних совсем нет, а psp юзать то хочется), то я отпишусь и может еще кому нить поможет.

Я понятия не имею ни о названии ни о версии, я ее давно скачал, и раньше она вполне одыкватно работала, а сейчас я даже и не знаю что делать, могу тоеа одно сказать что эта сборка была еще с программой Pandora Z-Shell 1.0.1

ErikPshat
14.05.2008, 00:29
ILoveJu

Ну если ты этого хочешь, то мне не трудно выложить: eeprom.bin (http://stream.ifolder.ru/6549789)

Имей ввиду:

Что это полный образ EEPROM (256 байт) от моей оригинальной стандартной батареи FAT 1004, идущей в комплекте с PSP.
По мере износа батареи, данные в EEPROM со временем изменяются, происходит калибровка данных, для поддержания правильного заряда.
EEPROM от одного вида батареи не подходит к другому виду, например, разные ёмкости, разные производители, разные ревизии плат одного производителя и одной ёмкости и т.д.
Все последние версии Пандорайзеров не прошивают полностью весь EEPROM, а только заменяют 4 байта - только 8-значный серийный номер.

Сервисный режим - № FFFFFFFF.
Обычный режим - № 12345678 - любой набор цифр.

При желании можно прошить весь EEPROM только старыми версиями Пандорайзеров, которые работают только на старых версиях прошивки!
Напоминаю, что чужой полный EEPROM батареи собъёт калибровочные данные вашей батареи, от чего батарея будет заряжаться и отображать заряд не правильно! А залитый от другой модели батареи - сделает из неё кирпич!

ILoveJu
18.05.2008, 09:49
Пасибо я это знаю, но у меня она и так уже кирпич, так что почему бы не рискнуть

Setsu
23.05.2008, 09:05
кто из москвы, можете вернуть к жизни слим в субботу вечером, или в воскресенье днем?

Ashgo
23.05.2008, 14:14
НЕ пости свой месаг во всех топиках подряд. Попадешь под бан, как я уже сказал, стукни в ЛС, поможем...

twoz
25.05.2008, 10:16
народ у мя такая проблема.........короче я убил прошивку удалив все файлы из flash0 , до етого псп была прошита через дафхок........создал камплект пандоры........на слимке запускается и ставить прошивку , а у мя на фатке нет........что делать????? хелп ми

Ashgo
26.05.2008, 21:47
Включай логику. Сделай на слимке кастомную прошивку, потом сделай на ней нормальную пандору и с нее уже восстанови фатку.

ErikPshat
26.05.2008, 22:17
кто из москвы, можете вернуть к жизни слим в субботу вечером, или в воскресенье днем?Напомню, что есть для этого специальная тема: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=58934

Dimbom
07.06.2008, 16:06
ILoveJu, из подобной фигни выручало только перемыкание контактов - в начале темы кто то уже пробовал. Мне реально несколько раз помогало. (Сейчас батарейка жива и работает в нормальном режиме) Единственно коротыши должны быть мгновенными - не надо ждать искры, ну и конечно надо быть предельно осторожными бывали случаи (хоть и редкие) взрывов бвтарей (об этом только через третьи руки слышал, но береженного Бог бережет)
Коротят так: (1-2-3 контакты на батарее)
1-2
2-3
1-3

Panettiere21
21.07.2008, 16:59
пандора это реальная вещь

gorez1
03.08.2008, 19:26
Установка:
1. Вставляете карту памяти и аккумулятор.
2. Включает PSP и наблюдаете как загораются все диоды на PSP.
3. Когда на экране появятся надписи - нажмите Х. Чуть позже нажмите Х повторно. По оконцанию процесса снова нажмите Х. PSP выключиться. А вот Экран просто черный и тишина!
Help!!!!

anton85
04.08.2008, 14:20
gorez1, попробуй пощелкать на кнопку "дисплей" (в виде рисунка "квадратика-монитора") иногда на псп с глючным 8ым ключом ID Storage подсветка выключается полностью при загрукзе в режиме пандоры.

Если не помогло, убедись что псп сама включается при вставке пандора-аккумулятора (без надобности использования рычажка питания).

Если псп не включается от пандора-аккумулятора - то это не пандора-аккумулятор.

Если аккумулятор все-таки правильный но ничего не происходит - то либо неправильно записан анбрикер на флешку либо аппаратная поломка псп (последнее почти крайне мало вероятно и встречается не чаще 1 раз десять тысяч).

Gaarик
21.09.2008, 13:45
Пожалуйста, перезалейте Dax's Unbricker

Kosy4ok
28.12.2008, 23:03
anton85, привет. У меня проблема. Не получается создать карточку. У меня пандора-батарея от Datel (оранжевого цвета, с надписью TOOL). Разными способами пытался создать карточку: твоим вышеописанным, и через PSP Pandora Deluxe. Всё делаю по инструкции = вставляю карточку - ничего не происходит. даже считывание с неё не идёт. Подскажи, пожалуйста что делать? Или можешь написать в ISQ- 379090811

Dr.House
31.12.2008, 12:43
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

drool
16.01.2009, 12:15
Народ я знаю что вопрос такой уже всплывал )) я- 4.01 не шьётся ведь? а то нет нигде ниже(

Dr.House
16.01.2009, 15:18
пока не пончтно как) во общем то прошивка - шьется, но не шьется мат плата

drool
17.01.2009, 13:43
Спасибо!) просто щас поеду другу покупать на др, вот готовлюсь что брать)

geoamigo
22.01.2009, 18:49
люди добрые срочно нужна помошь!!!
На новыи год купили PSP-3004 Системное ПО 5.03 и с дуратскои игрои Батман + SanDisk Мемory Stick PRO Duo 4 gb!
Скачал с саитов до фига супер игр и не могу запустить, некоторые не показывает вообше а некоторые пишут что поврежден фаил и игра не запустима!
что делать , кто поможет?

Dr.House
22.01.2009, 18:53
она не прошивается!

GOOOOGY
13.07.2009, 05:27
добрый день очень позновательная вещь, однако я к большому сожалению после установки пандорры всё таки отформатировал карту памяти и теперь в результате не могу включить свою зызу . Как с этим бороться подскажи плиз ?

ErikPshat
13.07.2009, 09:20
GOOOOGY, пандорить карточку заново: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

egvf
21.11.2009, 16:33
Кроме пандоры , чем еще можно сделать NAND Damp ? (не хочу возиться со всем этим.. :pardon:)

P.S. : правда шестое чувство подсказывает , что мне можно начинать готовить комплект... =)

ErikPshat
21.11.2009, 17:13
egvf, с помощью NandTool, входящим в комплект Pandora ELF & PBP Menu (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81243)

Хотя пандора-батарейка и волшебная карточка всё равно понадобятся.

Ну ты и поднял же старую тему.

alex90
21.11.2009, 18:16
А вроде ж можно рекавери флэшером...
"Make NAND dump" - Снять дамп всей NAND-памяти PSP. Будет снят полный дамп совместимый с Пандорой: Flash-0,1,2,3, IPL, IdStorage и сохранён в папку flash_nanddumps под названием
"NUND <модель PSP (4 цифры)> <прошивка> <дата создания>".

ErikPshat
21.11.2009, 18:43
А вроде ж можно рекавери флэшером...Да, тоже вариант. Я про это даже забыл.
Другое дело, что воспользоваться этим дампом для восстановления PSP, опять же понадобиться Пандора.

Чем хорош NandTool, так это возможность выбора области восстановления.
Я только им и пользуюсь, чтобы по-быстрому прыгать по прошивкам:

Устанавливаю нужную прошивку, например 5.50GEN-D2 или 5.00М33-6+1.5kernel addon.
Выставляю все настройки, как надо - рекавери, настройки системы.
Снимаю нанд-дамп.
Потом в любой момент через NandTool устанавливаю прошивку за пару минут со всеми настройками. Там выбираю Everising, т.е. без установки IdStorage области, т.к. это лишнее, только IPL + Flash0,1,2,3

Так что у меня на карточке лежат дампы всех прошивок от 3.52М33-4 до 6.20. И я прыгаю между ними в любой момент времени, когда нужно что-то протестировать.

egvf
21.11.2009, 20:13
Уже сделал дамп :clapping: .....с помощью пандоры.
Потом после всего проделанного ,зашёл в рекавери флешер и правда : можно сделать нанд дамп ! Вследующий раз буду использовать его , потому , что от всех этих "форматирований" мне становися плохо...

ErikPshat
21.11.2009, 21:52
egvf, карточку не обязательно каждый раз форматировать.

Её достаточно один раз отформатировать на самой PSP и всё.
Можно запандорить один раз и навсегда вместе с батареей.
И можно так пользоваться годами.

fark
20.05.2011, 00:58
привет братва, у меня такая проблема, прошивал свой psp и во время прошивки нечайно выташил батарейку потом не мегу её включить только зелёный свет и чёрный экран. А чтобы сделать чудо комплект нету второй psp только комп с ХР. Как быть помогиte.

Model psp-1004
Date cod 5
Это psp Fat(толстый)?