Просмотр полной версии : помогите с записью игр пс 2
mister bin
16.09.2007, 08:17
я поза вчера купил ps2 slim чипованную скачал игру gta vice sity stories
там 2 файла в папке: gta vice sity а в ней архив и файл mds
скажите нубу что делать в этом imgburn и какие болванки надо использовать:dash:
я поза вчера купил ps2 slim чипованную скачал игру gta vice sity stories
там 2 файла в папке: gta vice sity а в ней архив и файл mds
скажите нубу что делать в этом imgburn и какие болванки надо использовать:dash:
вставляешь DVD-R в DVD-Rom, запускаешь alcohol 120%-> запись cd/dvd из образа-> выбираешь файл mds и пишешь. Скорость лучше на 8x поставить, чем выше скорость, тем выше вероятность ошибок...
Записать образ можно Nero, CloneCD и т.д.
RW-шки подойдут?
Вроде да, но лучше DVD-R...
Salem Cat
22.09.2007, 09:30
Подойдут но оптимальный вариант DVD-R на 2й скорости записи
cmaptfon
26.09.2007, 13:47
Все правильно, но в добавок: НЕ экономь деньги на болванках. Бери только хорошие, вот почитай:
http://www.3dnews.ru/storage/dvdrw-guide/
Кхе-кхе,ведь у пс2 привод 4х,так ведь?Значит и болванки нужно писать 4х,не больше не меньше.А болванки лучше всего Verbatium берите(я беру DVD+R 16ч)юЛучше купить болванку за 40р самому и запясать или купить у пиратов и молицца шоб не глючило.Кстати не грех и на двухслойник потратиться-это около 160р.
Ни 2-ая ни 8-ая скорость не подходят.Вероятность ошибки 60%.Как написал Фанатик у пс2 привод 4х,так ведь?Значит и болванки нужно писать 4х,не больше не меньше.
Проверенно не однократно.
Кстати вот еще что-из двух хороших производителей(Verbatim и TDK) я бы порекомендовал только вербатимы брать.сам проводил эксперименты-вербатим работает как и лицушный диск,а тдка как то странно шуршало...А вот мои Verbatim DVD+R 16x работают как часы.
Salem Cat
13.10.2007, 14:43
Пишу на 2й скорости 3 года.Ни одного ошибочного диска.Вопросы? О о
Гы ну так скорость привода 4х ошибок по идее и не должно быть только игра будет медленней идти.Вот у меня был наруто шиппууден записан на 2х и грузился по 15 минут-порезал на 4х и все стало нормально.После этого пишу только 4х и у меня тоже не одного ошибочного диска.
пишу на максимуме год и тоже ни одного ошибочного)
KompKiller
14.10.2007, 01:11
Записал на максимуме - ошубка, на 4х пишу - отлично!
Salem Cat
16.10.2007, 11:44
Гы ну так скорость привода 4х ошибок по идее и не должно быть только игра будет медленней идти.Вот у меня был наруто шиппууден записан на 2х и грузился по 15 минут-порезал на 4х и все стало нормально.После этого пишу только 4х и у меня тоже не одного ошибочного диска.
Грузятся моментом.Сравнивал КХ2 лицензию и мою переписаную на 2х.Писал специально 4 раза чтобы проверить.Болванка ДВД-Р,Скорость 2х.
Грузятся аналогично.
Хм,интересное кино...может это как-то от консоли зависит?Ибо из висего вышесказанного можно сделать вывод что каждый должен определять скорость сам методом проб и ошибок...
Писать надо на минимальной скорости для болванки: если болванка 2x,4x,8x,16x то желательно писать на 2x, если на 4x то хуже, но никак не на 1x. Аналогично 8x,16x, писать только на 8x, если будите писать ниже по скорости то 100% будет ошибка. Обычно софт сам ограничивает диаппазон скоростей, но например в ImgBURN они доступны все.
Итог: чем меньше скорость записи, тем больше скорость чтения и более лёгкий режим работы лазера в PS2.
2Olegos
Я юзаю только болваны Verbatim DVD-R 16x и пишу их на только на 4х и еще ни одного ошибочного диска.Так что имхо это бред.
Я пишу на 8x и ошибок не было. Хотя лучше всего писать на 4x.
C Ronaldo
14.11.2007, 19:50
плизз перезалейте сайт с Verbatimом
О чем ты?Какой сайт с вербатимом?
плизз перезалейте сайт с Verbatimом
Verbatim - это фирма-производитель носителей информации. Тебе нужен ее официальный сайт что-ли?
http://www.verbatim-europe.com
C Ronaldo
20.11.2007, 12:14
да спасибо
Barmaglot89
20.12.2007, 10:55
Народ подскажите какой прогой можно копировать лицензионные диски. Одну лицензию копирнул, нормально работает, а вот с god of war проблема. Вобщем создал с диска образ (алкоголем), образ получился 7 гигов, пытаюсь записать на болванку ругается что места мало и не пишет.
PS: какой прогой лучше всего образы создавать. И какой потом прожигать???
добавлено через 4 минуты
Народ помогите. Подскажите как правильно образы лицензионных дисков создавать. А то создал алкоголем образ god of war, он получился 7 гигов и на болванку не пишется т.к места нет.
PS: дайте ссылку проги для создания нормальных образов. И какой прогой потом их прожигать???
Как у тебя образ диска на 7 гигов то получился? Размер диска для ps2 - 4,5 гига...
Barmaglot89
21.12.2007, 12:04
Вот так вот, создал образ God of war алкоголем. Если просто в окне мой компьютер открыть диск и выделить все файлы, то получается 3,8 помоему, а алкоголь делает на 7, что делать-то????
PS:А для PS2 разве двухслойных ДВД нет???
Будет ли соня двухслойки читать?
добавлено через 39 минут
ImgBurnом получился образ размером в 7,46 гига.Сейчас пишу его на диск.Выдал сообщение типо диска не хватит все равно продолжить? ответил ок .Сейчас пишет не дай бог опять болванку Verbatim запорит эта будет уже третья.
добавлено через 2 минуты
Пишу на скорости 4Х ,что же с размером файла-то такое, у кого есть год оф вар лицензия создайте образ, отпишитесь кто что знает
Соня двухслойные читает, но только с видео. Для игр нужны стандартные болванки, однослойные. Попробуй создать образ Nero...
писал на 6 работало на старом компе просто ниже привод не мог писать
писал на 2 работало
пишу на 4 работает
на 6 заставки притормаживали не много
но чем больше скорость записи тем быстрее привод накроется писать на 2 нет смысла а вот 4 норм
а если я скачал тему а там много образов и чё мне с этим делать помогите плиззззз я так хочу поиграть
RACEABOUT
22.05.2008, 21:50
но чем больше скорость записи тем быстрее привод накроется
Который? Читающий или пишущий?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot