Просмотр полной версии : NDS Lite - брать или не брать
Здравствуйте!
Вот думаю - стоит ли брать NDS Lite как дополнение к PSP?
PSP гораздо сложнее носить с собой (мне крайне не приятно иметь при себе какие либо сумки), и легче разбить (намотря на чехол Krusell).
Скажите пожалуйста на сколько удобна DSL и на сколько сложно заставить её играть с флешек без покупки картриджей?
GudviN733
24.09.2007, 01:12
Ответ-
1)Консоль очень удобна и прекрасно смотрится.
2)Для игры с флешек - достаточно только купить флешку и скачать образ. (настойчиво рекомендую эту http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=34113 , т.к сам в данный момент пользуюсь ей - и никаких нареканий не вызывает).
Cloud Strife
24.09.2007, 17:44
По поводу флешки ничего не скажу, т.к. сам только приобрел консоль. А вот носить не в пример удобнее, чем PSP - приставка легко помещается в карман (оправдывает название "карманной" консоли), очень легкая.
DARK TEMPLAR
24.09.2007, 20:14
Естественно брать. В плане удобства дс намного удобней псп. Ну и игры хорошие. Сам юзаю флешку G6 Real на 2 гига и не жалуюсь. Все игры идут и на картоку много влезают.
Брать стоит. Мало того что консоль в дороге удобная, так ещё и игр хватает хороших:)
А насчёт флэшки:
Если хочится играть в GBA игры лучше взять M3 Lite (хоть она и дороже), но можно ограничится М3 Simply\R4 в слот1 (одни из самых распространённых), также хороша CycloDS Evo (в ней есть интересные дополнительные функции, так же к последним трём флэшкам можно позже докупить адптер 3в1 (память для оперы, рамбл пак и возможность играть в GBA игры)... Почему именно эти флэхи, потому что они одни из самых распространённых и с ними меньше проблем, да к тому же на них пашет бОльшее количество хоумбрю софта...
ia_krevetko!
24.09.2007, 22:20
сегодня мне подарили ДС. полный нуб в этом деле. подскажите где можно приобрести эти флешки? и сколько примерно стоят самые распространенные их варианты?
ps: собираюсь играть только в дс игры, гба не нужны
Я никак не могу догнать - как зависят игры от типа носителя? от скорости носителя ещё как-то ясно. Но почему есть зависимость от типа? ведь слот - один для всех?
Я тоже хочу купить DS скажите пожайлуста про са
мую дешёвую флешку
ia_krevetko!
24.09.2007, 22:48
to Gaku:
в Дс 2 слота, один под ДС-игры, другой под ГБА-игры, думаю от этого и зависит тип носителя, смотря куда втыкать собрался
DARK TEMPLAR
25.09.2007, 13:59
ФАК- по флешкам (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=51316),
ФАК- по флешкам (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=53481),
:noflood: чота я там не нашел фака по флешкам.
Самая дешевая стоит гдето 1600 если новая, БУ за 1000 можно выторговать.
DARK TEMPLAR
26.09.2007, 10:50
:noflood: чота я там не нашел фака по флешкам.
Самая дешевая стоит гдето 1600 если новая, БУ за 1000 можно выторговать.
Cорри, ссылку перепутал. Исправил :)
ФАК- по флешкам (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=51316),
Спасибо! Теперь кое-что прояснилось. Скажите пожалуйста, возможно ли, купив две флешки и перепрошив консоль, иметь возможность, закинув некоторое количество GBA И NDS-игр - играть в них не вынимая флешки?
Возможно ли купив флешки со сьёмной памятью, докупить к ним карты по 4Гб и играючи радоваться жизни?
Думаю взять вот тут:
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=3201036&goods_product_id=0050843&goods_price_rub=4511&goods_price_usd=180,2&goods_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=6
4.5к руб - это нормальная цена для этой зверь-машины, или бывают более народные?
1. зачем брать две флешки? если флешки для лайта в слот2 .. в них есть поддержка ГБА игр ... но тебе правда понадобится ПАССкей либо любой карик от ДСки. Одновременно две флешки можно держать ... не вынимая игрыть то в одну то в другую ... в главном менюДСки если ты не видел сначало выбираешь слот для запуска (ну там еще чат есть и настройки)
2. >Возможно ли купив флешки со сьёмной памятью, докупить к ним карты по 4Гб и играючи радоваться жизни?
все зависит от производителя флешки, это раз ... и поверь мне - зачем на флешке держать порядка 200 игр? (это вопрос о 4 гигах) у меня 2 гига и максимум игр 20 валяются в которые я постоянно играю и 5 штук новинок для пробы, это два ))
Вот тут есть отличная вещица: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=34113
Объясните пожалуйста если купить её и NDSL, то понадобится ли что-то ещё для полного счастья?
DARK TEMPLAR
26.09.2007, 15:30
Объясните пожалуйста если купить её и NDSL, то понадобится ли что-то ещё для полного счастья?
Это флешка для nds-игр. Если тебе нужны гба игры то она тебе не подходит. А так если ты собрался играть ТОЛЬКО в nds игры то эта флешка отличный выбор. Тебе понадобиться только консоль и флешка, никакой перепрошивки и память там встроенная 2 гига.
Но если захочется тряхнуть стариной и погонять что-то GBA-шное, то будет достаточно докупить соответствующую флешку и никаких проблем не ожидается при этом?
тут выбирать тебе...
как говорилось в факах:
если будешь играть только в ДС игры то бери флешку в слот1, если нужны ГБА игры то прийдется погемороится - флешка в слот2 требует пасскея (но можно обойтись кариком от ДСки), игры надо патчить.
я лично свое знакомство начал с флешки в слот2 (раньше не было в слот1) ... сталкивался с геммором что не все игры идут, надо патчить обязательно ... скрипя зубами играл... как только появилась возможность свалил на флешку слот1, в ГБА можно и на эмулях поиграть, благо почти на всех платформах есть толковые. + ГБА не так много толковых игры и половина из них переделана в игры для ДСки.
Но если захочется тряхнуть стариной и погонять что-то GBA-шное, то будет достаточно докупить соответствующую флешку и никаких проблем не ожидается при этом?
одна есть - деньги ))
одна есть - деньги ))
Это верно.
Вопрос - почему обычные флеш-карты (в том числе Memory Stick Pro Duo) стоят гораздо дешевле чем флеш-карты для NDS?
MS Pro DUO 4Gb от Sandisk стоит 1700р, а 2Гб для NDS стоят 2500.
В принципе если ввести в сравнение ещё и объём игр для обоих приставок, то получится что цена одинакова, но всё же чем вызвана разница в стоимости ?
"флешка" флешки рознь ... ты просто путаешь .. для ДСки их называют "флешка" хотя по сути это ... спецкарик чтоли ... они бывают с картридером и кушают флешки.
"Флешки" стоят столько сколько стоит один картридж для игры (ну самый дорогой) + не стоит забывать что эго использование это ПИРАТСТВО чистой воды. По этому это стоит учитывать когда считаешь что цена завышена ... за 2500 за "флешку" ты получаешь возможность поиграть в любые игры для ДС а их 1400 (умножь 1400 * 2000р и посмотри сколько сэкономишь) + "флешка" специфический товар для ОДНОЙ консоли .. в то время как стик используется и в телефонах и в камерах и так далее ... тем больше преминений тем больше покупателей и можно занизить стоимость .. ну короче не буду о финансах.
Agent x25
27.09.2007, 16:55
Мой совет - бери CycloDS Evolution лучшая флешка, с возможностью ставить карточки до 32 (!) гигабайт! У меня она сейчас стоит, и я очень довлен!
Может неочень в тему, но хотел бы узнать какая оптимальная цена на DS lite и где бы вы его порекомендовали купить. И еще нашел магазин один интересный, там черный дс стоит на 800 рублей дороже чем белый или розовый с чем это может быть свзяно? по комплектации и одинаковые.
Agent x25
23.10.2007, 06:16
И еще нашел магазин один интересный, там черный дс стоит на 800 рублей дороже чем белый или розовый с чем это может быть свзяно?
Барыги.
Вообще, тебе на форум gbx.ru, а оттуда уже смотреть, что и где. Я свою брал в гейпарке, так они мне сначала чуть открытую не подсунули.
Вообще, тебе на форум gbx.ru, а оттуда уже смотреть, что и где.
Это почему туда?
JustKira
14.11.2007, 15:47
Люди разбирающиеся подскажите,чтобы играть игры на Ds бесплатно:
нужно:
Nintndo DSL(black)
И карточка.?
И все?И сколько это будет стоить вместе?(примерно)
Марат, я тебе в асе на все вопросы отвечу, так что заходи в аську!
ПРивет всем !!! Простите что не в тему , но у мня завтра днюха и ломаюсь с выбором ! Nintendo DS или Nintendo wii ???? помагите пжлста!
ДС портивка и ее можно с собой таскать и цена ниже, Вии для дома и в соответствующей ветки мы уже отвечали брать Вии или нет
Я пришел к таким выводам:
DS против PSP:
DS надо брать если нравятся мини-игры, веселые игры, яркие игры, а также РПГ, Зельда и Покемоны. И еще игры где надо думать. И очень забавное сенсорное управление. Только графика подкачала. Но для нас, тех кто играл на Сеге, 1й соньке, это совершенно незаметно. Так что ДС я буду брать)
PSP - это софт, быстрые игры, отличная графика, гонки, экшены, а также портативный медиаплеер. PSP я купил через несколько месяцев после ее выхода))
Но самое главное - это игры: на ДС есть Рэйман(2е кроликов, и даже моя.самая.любимая.игра рэйман 2), Покемоны, Марио, Метроид, но не надо думать что это "полностью нинтендовская" приставка с их играми. Есть Brothers in Arms, Call of Duty 4, The Simpsons, Need for Speed, Crash Bandicoot и другие.
На PSP: Valkyrie Profile, Silent Hill, God of War, Tekken, Metal Gear, Loco Roco, Ace Combat и много других.
И поэтому не надо говорить, что на ДС - одни марио и покемоны. И не надо говорить что на ПСП - одна "попса". Отличные игры есть и там и там, и там и там есть игры которые некоторые называют "попсой" - экшены, гонки, симуляторы, и там и там есть отличные РПГ и даже стратегии. Надо просто решить для себя, что тебе нужно больше: ураганный геймплей и отличная графика или веселые, яркие мини-игры и РПГ-шки с управлением стилусом.
CenTur10n
15.11.2007, 22:55
И ещё мне нравится в ДС - два экрана и маленький размер ромов). Да и вообще правда глупо говорить что на ДСке токо покемоны и марио, потому что великое множество игр, выходящих в наше время, - кроссплатформенные (причем часть из них тупо (а иногда и криво) портированые) и выходят на всех консолях сразу.
да, мне Дска подходит в том плане что образы мало весят и на работе без палева можно качать новые игрушки. С ПСП вечные проблемы, особенно новые игрушки, у меня нет возможно качать, а покупать не всегда соглашаются за 50 рублей встречаться гдето на кудыкиных горах. На графику за частую мне начхать, я фанат геймплея
Для видео и музыки я плеер приобрел, книги можно на Дске читать, но как то привычнее на коммуникаторе или смарте это делать (благо есть и то и другое).
Вот я про это и хотел сказать в своем предыдущем посте: что ДС по играм не уступает PSP
Вот я про это и хотел сказать в своем предыдущем посте: что ДС по играм не уступает PSP
ну из-за особенностей ДС ее тяжело сравнивать с ПСП ... ПСП комбайн, с большим дисплеем для просмотра видео. у Дски два экрана и тач... не они разные ... за счет тача у ДС разнообразие в играх (большое поле для деятельности разрабам), что не снилось ПСП, но ПСП всех берет графой (не всех правда).
Поздравьте меня !!!:yahoo: У меня сёдня днюхаа!! и я купил себе нинтендо дс!! классная вещь! а там в инете лазить моно без оперы?
CenTur10n
16.11.2007, 21:54
Без Оперы незя. Ну... и с оперой тож не так уж и удобно. А вообще можно потом как-нить и на оперу сброситься).
Поздравьте меня !!!:yahoo: У меня сёдня днюхаа!! и я купил себе нинтендо дс!! классная вещь! а там в инете лазить моно без оперы?
для себя сделай главный вывод и запиши в свой мозг - ДС это не комбайн как ПСП, это консоль и она только для игр, хотя книжке на ней удобнее читать ;)
Васт, у меня 3 вопроса:
1. На ней есть блокнот с поддержкой русского? На ГБикс вроде неписали нет( А то удобно было бы печатать на ней
2. Если честно, то сколько игр на гиг влезает? Просто все пишут что игры по 8 мб есть, но ведь есть и больше 100) В общем, сколько рандомных игр поместится на карточку на гиг или 2 гига?
3.Можно ли сжимать игры для ДС?
Хотя не только к Васту вопросы, если кто знает пусть ответит.
2. Я тоже интересуюсь так как покупаю гиговую флешку
3.Игры сжимать нельзя
1.GBx правы
Васт, у меня 3 вопроса:
1. На ней есть блокнот с поддержкой русского? На ГБикс вроде неписали нет( А то удобно было бы печатать на ней
2. Если честно, то сколько игр на гиг влезает? Просто все пишут что игры по 8 мб есть, но ведь есть и больше 100) В общем, сколько рандомных игр поместится на карточку на гиг или 2 гига?
3.Можно ли сжимать игры для ДС?
Хотя не только к Васту вопросы, если кто знает пусть ответит.
1. нету
2. игры в среднем (я про хорошие) 60-130 метров, берем калькулятор и считаем. На самом деле не понимаю нафига с собой таскать игр 30, у меня лично около 10, в 2 прохожу, остальные мини-игры, чтоб с женой вечером в мультиплеер порубиться, лучше забить гиг книжками.
3. Можно, можно убрать некоторый мусор из рома, но за частую это не спасает, да и ромы чищенные. Была у меня м3 там как раз для загрузки рома на карту надо было сначало его прогнать через менеджера, который как раз сжимал и убирал лишний мусор, т.е. готовил под флешку игру, вроде как на остальных моих флешках эти ромы шли, но говорю. из 30 метров ром станет 25 весит.
выбейте из себя дурь после ПСП, многие навароты ей не нужны, такие как сжатие рома, тут Ром по определению гиг весит не может, я с своей гиговой флешкой могу таскать все последние хиты.
steinway
20.12.2007, 14:40
А где графика лучше-на псп или дс?И вообще играть на псп или дс интереснее и лучше?
А где графика лучше-на псп или дс?И вообще играть на псп или дс интереснее и лучше?
если честно то уже надоело писать одно и тоже .. графика лучше на ПСП играть интереснее кому где, мне лично на ДС
на псп сидиш тупо кнопки щелкаеш а на дс стилусом управляешь и т.д. ну как то надо хоть чето делать самому короч участвовать в игре мне понравились шутеры от 1-ого лица таки как: Call of Duty 4,Metroid Prime Hunters и др.!
1. Есть, если сохранять в юникоде.
2. Смотря какие игры , в среднем в районе - 10-12.
3. Есть так называемые тримеры , урезают ( жмут ) ром , но это некоторым флешкам может не понравится...
Берите Шура!!!! Как дополнение - это самое оно. Надоело зызу гонять перешел на ТВЫ.
Там еще аналок мыки естьБ так, что асюся, как после компа.
От себя лишь добавлю, что устают глаза при игре на PSP (особенно при искусственном освещении). Представляю как дело обстоит с DS, т.к. там экран еще меньше... Так что игры играми, но зрение дороже :Р...
От себя лишь добавлю, что устают глаза при игре на PSP (особенно при искусственном освещении). Представляю как дело обстоит с DS, т.к. там экран еще меньше... Так что игры играми, но зрение дороже :Р...
Если честно но глаза не болят от DS а от псп да согласен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot