Просмотр полной версии : От NAT3 к NAT2 шаг за шагом ...
Напомню ещё раз :
NAT1 - есть не что иное как прямое подключение к интернету кабелем, если у вас NAT1 то вы идёте стороной , ибо у вас и так всё в порядке ...
NAT2 - подключение к интернету через роутер ,однако все порты необходимые для нормального использования интернет услуг открыты. (Тоесть у вас всё отлично и вы тоже идёте стороной ...)
NAT3 - Тоже самое что и NAT2,но все порты закрыты, всвязи с чем Голосовой чат в играх и многие другие прелести могут быть недоступными.(С вами товарищи мы и будем пытатся сделать NAT2)
(Посмотреть какого типа у вас NAT вы можете в Настройках/Настройки сети/Тест соединение с Интернетом)
Шаг 1. Идем сюда (http://portforward.com/routers.htm).
Шаг 2. Ищем свой роутер.(Жмём на него)
Шаг 3. В списке программ ищем букву P а под ней PlayStation Network.(Жмём на него)
Шаг 4. Вводим свой ПС3 IP address (По идее он должен быть такого типа - 192.168.0.*** , но может и отличатся)
Шаг 5. Следуй инструкциям написанным там же (Возможно у некоторых пользователей возникнут проблемы с Английским языком , к сожелению я не могу перевести весь список инструкций на Русский язык =) , если у вас возникли проблемы и вы чувствуйте что одни не справитесь , обращайтесь ко мне в личку)
Шаг 6. Когда закончите перезапустите (или просто включите если ПС3 была выключена) свою ПС3 , после чего идите в Настройки/Настройки сети/Тест соединение с Интернетом где вы должны увидеть заветную надпись NAT2 !
Если у вас все же не выходит получить NAT2 обращайтесь в личку , разберёмся вместе.
Надеюсь что этой инструкцией я хоть кому то помог =)
pspowner
27.09.2007, 10:29
Тока есть замечания )
Ивеком описан случай, когда пс3 подсоединена к роутеру, а роутер имеет прямой выход в интернет и реальный IP адрес. Для такого случая это подходит. Собственно это и есть НАТ2. )
Если ваш роутер поддерживает UPnP, то просто включите его на роутере и на пс3. Тогда консоль и роутер сами договорятся, ну по крайней мере должны, о том какие порты пробрасывать.
Если UPnP роутером не поддерживается - вперёд в рукопашную )
А вот если у вас НАТ3 в натуре)) Т.е. пс3 подсоединена к роутеру, а роутер смотрит в локалку провайдера, то тут никакими настройками НАТ2 не сделать. Трясите провайдера на предмет получения реального IP адреса.
Когда я себе делал НАТ2 uPnP работало , но толку было мало, всё равно НАТ оставался 3 =(
pspowner
27.09.2007, 20:40
Дело на мой взгляд в том, что сделать универсальную инструкцию по подключению пс3 к инету довольно сложно, т.е. здесь темы типа "как заставить пс3 узнать что сеть у меня не НАТ3, а НАТ2" особо людям не помогут.
Здесь надо разбирать отдельно каждый способ подключения и его возможные особенности, а количество этих способов/особенностей ограниченно лишь фантазией провайдера.
Готов помоч в написании нструкции по подключению пс3 через комп с помощью керио винроут. тогда весь геморой провайдеров будет уже решен самими провайерами, а нам останется только воспользоваться работающим каналом...
pspowner
28.09.2007, 12:21
Готов помоч в написании нструкции по подключению пс3 через комп с помощью керио винроут. тогда весь геморой провайдеров будет уже решен самими провайерами, а нам останется только воспользоваться работающим каналом...
Пользовался винрутом до покупки роутера. Что-то не заметил там каких-то сложностей, он по дефолту всё сам настраивает, только интерфейсы надо верно выбрать.
Но всё равно пиши! Вопросов а-ля "Падскажити как падключить к интернету" меньше не станет, но хоть будет куда отправить человека)) Кстати, он у меня вместе с кряком валялся где-то... не самый свежий, но 100% рабочий. Могу найти и залить, если надо...
Добавлено:
Залил(второй файл - кряк) - http://seed.10gb.ru/PS3/KWF/
Кстати, если бы каждый описал своё подключение, можно было бы сделать единый мануал, написать чтоли тоже...
pspowner
12.10.2007, 14:37
Помогите ,когда из кабельного модема выходит этернет прямо в пс3-это какой Nat ?
Сдаюсь, какой? :dash:
а если у меня не роутер а свитч и нету моего свитча в списке что делать?
У "СВИЧА" нету встроенного фаирвола, он не влияет на твое интернет соединение.
pspowner
03.11.2007, 14:19
а если у меня не роутер а свитч и нету моего свитча в списке что делать?
Достать роутер. Свитч, или коммутатор, - это девайс который не умеет шарить сеть. Это всего лишь продвинутый концентратор.
ЗЫ. Слово "шарить" происходит от английского "to share" (ту шэа) - разделять, распределять, делиться.
Значит нуно купить роутер?
Зачем ? 0о Купи кабель и подсоедини им Соньку к Свитчу.
Если у тебя НАТ 3 значит есть где то встроенный файрвол, каким образом кабель приходит в твою квартиру ? У твоего провайдера есть встроенный фаирвол ?
я незнаю начет фаервола,но написано модем фильтрует какието пакеты:)это типа антивирус не нужен?
В мою квартиру идет кабель (коаксильный) и входит в кабельный модем а из каб.модема выходит этернет кабель.
Вот моя ситуация. Кабель 100/10 mb инета идет прямо в квартиру, (модема нет в квартире), подключен напрямую к ПС3 через PPPoE.
NAT 3, ужасный пинг там где не должно, дисконнекты, не работает Упнп. Звонил провайдеру, они ничем не могут помочь, да и я толком им сказать не могу ниче, потребовал сделать с натом что-нибудь или с Айпи, там руками развели.
Как понизить до 2 ната, подскажите пожалуйста.
Если я не ошибаюсь нужен внешний или реальный апишник
ыыыыы, можно я сей дисскус на баш запосщу?))))))) пад сталом)))) вы уж извиняйте меня, камрады, но будучи инженером компании-провайдера(уровень LIR) плакал со смеху, жжоте, пишите ещё) нужна будет помощь с роутерами и их правильной настройкой, а не дефолтной(работает, ну и ладно) - пишите в ЛС.
ainyr, у тя Акадо? ))) пиши, помогу)
Vital Rus
08.02.2008, 22:12
Я свой роутер в списке не нашёл (D-Link DI-524). Что мне делать? :(
ST_KILDA
10.02.2008, 13:17
Вниз бы пощёлкал
http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DI-524/DI-524index.htm
Murderer1982
13.02.2008, 13:58
Я свой роутер в списке не нашёл (D-Link DWL 2100AP). Что мне делать?
pspowner
13.02.2008, 15:59
Я свой роутер в списке не нашёл (D-Link DWL 2100AP). Что мне делать?
Не нашёл, потому что D-Link DWL 2100AP не роутер.
Murderer1982
15.02.2008, 13:24
Значит ли это что я обречен на NAT3?
pspowner
15.02.2008, 14:03
Значит ли это что я обречен на NAT3?
Это значит только то, что D-Link DWL 2100AP не является роутером.
Murderer1982
18.02.2008, 12:15
Надеюсь можно будет открыть порты на этом WAP в ручную?
pspowner
19.02.2008, 09:42
Надеюсь можно будет открыть порты на этом WAP в ручную?
Что сие значит? При чём тут WAP? На точках доступа форвард портов не настраивается, это делается на роутерах.
А у тебя не роутер, у тебя точка доступа. Точка доступа тупо вещает сигнал полученный по проводу в эфир. И всё.
Murderer1982
20.02.2008, 14:47
В смысле порты открываются автоматом? просто у меня NAT3 и я не знаю как изменить?
добавлено через 7 минут
Ethernet кабель подключен к точке доступа, IP внешний, соеденение с зы3 через Wi-FI, помогите?
DismalSun
21.02.2008, 08:09
Ethernet кабель подключен к точке доступа, IP внешний, соеденение с зы3 через Wi-FI, помогите?
Чот читаю и туплю... как это езернет сразу в точку доступа... эт типа водопроводную трубу в разбрызгиватель воткнуть, а потом спрашивать почему на кухне воды нет :dash:
Murderer1982
22.02.2008, 06:54
А ты прикинь, берешь кабель втыкаешь в точку доступа, настраиваешь его (точка доступа имеет только один вход LAN), и подключаешь PS3 через WI-FI, что тебе тут не понятного? как раз все очень понятно!!!
А если ты имел ввиду что NAT3 никак не изменить при таком соеденении лучше бы обосновал!
Вода как раз таки бежит и хорошо тока вот смеситель надо насторить водопроводчик.
DismalSun
23.02.2008, 20:01
pspowner уже
добавлено через 6 минут
pspowner уже несколько раз сказал. ЧТО НУЖЕН РОУТЕР (он же маршрутизатор). Порт LAN для локалки, для подключения внешнего инетренета порт WAN. Точка доступа с реципиентом должна сидеть в одной подсетеке, роутер как раз и даёт доступ локалке (тобишь твоей подсетке сонька-точка доступа) к интернету :big_boss:
Либо, если нет роутера, подключай через комп, но тогда инет в одну сетевуху, а точку доступа в другую, а между ними всякого рода Керио и иже с ним.
ыыыыы, можно я сей дисскус на баш запосщу?))))))) пад сталом)))) вы уж извиняйте меня, камрады, но будучи инженером компании-провайдера(уровень LIR) плакал со смеху, жжоте, пишите ещё) нужна будет помощь с роутерами и их правильной настройкой, а не дефолтной(работает, ну и ладно) - пишите в ЛС.
Приветсвую! Пожалуйста, помоги с NAT3. У меня стоит Акадо. Если не сложно и будет время, пиши либо в аську 202285343 или на почту loki-killemall@yandex.ru (loki-killemall@yandex.ru). Заранее огроменнейшее спасибо!
Что за №;№;"%" я все сделал как надо!!!по инструкции, а серавно опять нат3.Ладно фиг с ним,люди подскажите вы мне только что от нат3 зависет то?Хотяб играть то нормально можно буит?
Довольно простой способ избавиться от нат3 - в роутере сделать привязку ip к мак адресу плойки, что б DHCP не менял айпишник у приставки, и этот айпишник прописать в DMZ роутра.
pspowner
24.03.2008, 11:50
Если провайдер не выдаёт реальный IP адрес, от NAT3 не избавиться вобще никак, никаким шаманством.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot