Просмотр полной версии : [SLIM|FAT] F.A.Q. PandoraSet85 v4 - Готовая сборка из 6 пандора-анбрикеров.
mad_gamer, там особо ничего такого экстраординарного нет.
Это подборка программ, причем именно подборка программ, а не готовая файловая сборкак как в моем случае. Больших отличий от моей сборки нет, кроме некоторых мелочей.
В принципе, если кто-нибудь хочет мне помочь может скачать этот огромнейший файл и связаться со мной в личку - пусть сообщит мне содержимое всех архивов входящих в эту сборку - может чего-нибудь полезного выудим из нее.
anton85 дело в том что при нажатии на Х выходит в 1.5 на [] Despertar Cementerio v3
psy, отучай себя постоянно сидеть с включенным рычажком WLAN и будет тебе Extended Pandora Recovery Menu вместо 1.50.
ShadowGoldX
18.11.2007, 12:39
Сделал себе это чудо, после установки на флеш карте в меню игра остались PSP Filter и какой-то файл с поврежденными данными, так вот, его можно удалить или нет, у всех так?
P.S. И еще, у кого какое примерное время PSP при зажатом "L" заходит в Меню Пандоры? У меня секунд 6-7 ждать приходиться, такое ощущение как-будто PSP совсем на это не реагирует)))
Внимание! Обновление.
Файловую сборку теперь для краткости обзову PandoraSet85, поставлю номер версии сборки v2.
Теперь об обновлении:
1. Вместо Pandora's Battery (которая работала только под 1.50 kernel и только с толстой батареей) теперь предполагается использовать более универсальную утилиту "Pandora Installer for 3.xx" - которая работает на любой кастомной прошивке (ну наверное на 2.71SE она все-таки не работает, ради интереса когда-нибудь проверю) и поддерживает батареи как от слим так и от толстой ПСП.
2. Каталог registry сейчас сразу правильный для Extended Pandora.
3. Filer входящий в комплект обновлен на совсем недавно вышедшую версию 4.30.
4. Despertar Cementerio v3 пропатчен, теперь вместо утилиты создания nand dump'а запускается UP Nand Tool (подробности в F.A.Q. во врезке про Despertar Cementerio v3).
5. В ближайшее время, эта тема (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=51467) будет полностью переделана - в ней будут в основном теоретические сведенья касающиеся анбрикеров. (но в частности я хочу там написать и про такие например феньки, что если под слимом пандора вдруг не может довершить работу до конца, то можно использовав чужой nand dump залив его через UP Nand Tool (только в этом случае не будет затронут ID Storage) и тем самым возможно починить флеш1 (и возможно другие части nand памяти) в случае логических ошибок.
В ообщем там я хочу разместить очень много того, что обычно не входит в F.A.Q. по пандоре.
p.s. vvllaadd можешь удалить свое сообщение #205 в этой теме.
ChooPloo
18.11.2007, 17:08
2anton85 (http://pspx.ru/forum/member.php?u=50689): спасибо большое за столь непростую, проделаную тобой работу =)
Возникло пара вопросов: насчот патча деспертар коментарио 3 (если не ошибаюсь это та самая первая универсальная пандора для фат и слим, и первая для слим, так?) если так, как можно пропатчить уже готовую коментарио3? где взять патч? (у друга есть отдельные карточка и батарейка пандоры, и заново зделать ее не получится, т.к. у него слим)
>>можно использовав чужой nand dump залив его через UP Nand Tool
где его можно достать, чужой? =)
ChooPloo
Патчится backup.elf файл находящийся в kd каталоге принадлежащем Despertar Cementerio v3.
Файл backup.elf промелькивал где-то даже на этом форуме.
По поводу чужих нанд дампов:
В принципе нужен нанд дамп 3.71-x прошивки, желательно сделанный под слим (желательно чтобы количество перепрошивок этой консоли было минимальным, и чтобы хозяин консоли не жаловался на постоянные глюки в работе консоли) - если кто-то сделает таковой, можно выложить и в какой-нибудь теме, где будет затрагиваться проблема с логическими ошибками в nand памяти под слимом дать ссылку.
ShadowGoldX
18.11.2007, 17:29
Перезалейте кто-нибудь файловую сборку из первого поста на ifolder.ru, а то с рапиды.ру совсем не тянет никак.
ChooPloo
18.11.2007, 17:37
Сылка на backup.elf: http://www.sendspace.com/file/b6d3jb
Сылка на образ Nand слимки: http://www.sendspace.com/file/newgi9
пока не тестил, думаю завтра. Так что никакой ответственности за принадлежность сиих файликов к заявленому функционалу не несу =)
Может у кого есть возможность затестить сегодня? =)
vvllaadd
18.11.2007, 18:44
Помогите срочно первый раз нажа кавадрат а потом что можно создать нанд дамп нажав квадрат или что
добавлено через 8 минут
Ответьте
добавлено через 2 минуты
Все уже Х нажал все устанавливается и мигает
ShadowGoldX, перезалил сборку на ifolder (http://ifolder.ru/4191292), в первом посте также добавил ссылки.
Сылка на образ Nand слимки: http://www.sendspace.com/file/newgi9
пока не тестил, думаю завтра. Так что никакой ответственности за принадлежность сиих файликов к заявленому функционалу не несу =)
- это работает? Я правильно понял следующее: если у меня вот эта проблема В pandora v3 нажимаю "Press X to install 3.71 M33" пишет
Loading updater modules... OK
Formatting flash0... и висит и через несколько минут вырубается.
, то мне надо скопировать вот это Сылка на образ Nand слимки: http://www.sendspace.com/file/newgi9
в корень карты и запустить Despertar Cementerio v3, а в нём UP Nand Tool и нажать Write NNAND и моя проблема решена?
emo kid, ну насчет "проблема решена" - тут уже речь идет о вероятностях, но в принципе при заливе nand дампа логические ошибки во флеш1 и флеш0 должны по возможности исчезнуть (но тут нет гарантии).
После заливки дампа через UP Nand Tool все-равно придется запускать DC v3, вот тут и станет известным помогло или нет.
Кстати реально если будешь все это делать - отпишись о результатах. (Т.к. на форуме таких конкретно данных почти нет, подтверждающих/опровергающих подобные способы).
ChooPloo
19.11.2007, 18:25
опробовал образ, прри записи в память произошла следующая ошибка "Bad block at page 27648 block 864" после чего запись не останавилась и продолжилась, по окончании все как и должно быть, затем перепрошил саму прошивку, включил, а проблема не исчезла, чорный экран и все =( Думаю это из за моей консоли а не из за образа
ShadowGoldX
20.11.2007, 20:30
Прошивка 3.71 M33-3. Решил потестить все функции до конца, сделал нанд-дамп, при переименовании его произошла ошибка, сделал дамп заного переименовал его вручную. Решил сделать дамп, в итоге брикнул PSP.
Зашел в пандору, сделал даун на 1.5, в итоге PSP перестала включаться. Что теперь делать?
При дауне диск из привода не вытаскивал, это могло сказаться?
Меню пандоры грузит только вот при дауне на 1.5 не находит какие-то IPL файлы. Помогите разобраться.
ShadowGoldX, для начала успокоится и перечитать внимательно тему. Вопрос уже поднимался два раза.
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=157 (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=554584&postcount=157)
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=158 (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=554637&postcount=158)
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=159 (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=554802&postcount=159)
ShadowGoldX
20.11.2007, 21:31
Да все уже сделал, подождать нада было минуты две, пока ЗЫЗ в спокойствии полежит, и нужна была батарея в нормальном режиме чтобы 1.5 загрузить, с сервисной не загружалась.
Люди тут проблема у меня делаю себе пандору карточку и пандора батарею всё как в инструкции. в общем проблема в том что когда я вставляю карточку и батарейку в псп ничего не происходит. индикатор батарейки загарается и всё. может я где то мог ошибится? сам незна. карточка у меня сан диск 1gb маджик гейт поддерживается.
добавлено через 1 минуту
ЗЫ сделал пандору на старой карточке от сони 256мб палёной где уже была пандора и всё работает
Shazo, а индикатор загрузки с карточки горит, когда держишь левый триггер? Есть вероятность что неправильно прописался загрузчик на карту...
нет эти два левых индикатора негорят хотя делал всё по инструкции
Попробуй карту по шагам сделать:
1-Форматирование в PSP
2-Форматирование mspformat
3-Вытащить и вставить карту в ПСП
4-Установить мультилоадер.
Ну а дальше уже на карту файлы сборки скинуть.
всё получилось) спасибо за советы)
Столкнулся с проблемой пыталя прошить Слим ПСП с прошивкой 3.60 через данную пандору так вот ставлю флешку ставлю. батареку зажимаю тигер и начинает мигать диод флешки но на экране ни чего не проиходит причем мигание не постоянное а 3секунды мигает 1 нет и опять начинает мигать жадть можно сколько угодно на экране ПСП ни чего не происходит =(
кто может сказать что это новая ПСП которая не прошивается что ли?
Сделал, как по инструкции, пандору батарейку и флешку на прошитой псп. Вставляю пандору-батарейку в в другую psp : горит зелёный "Power",и psp не реагирует ни на что. Вставил обратно в прошитую psp -та же ерунда! Вставляю неизмененную, оригинальную батарейку -всё включается и работает, но никаких изменений нет. В чём может быть проблема?
Батарея оригинальная от Сони 1800mAh, SONY PSP-110
Если я вставляю зарядник, то огонёк "Power" меняется на красный (типа,зарядка), но PSP не включается.
Не навернулась ли, случаем, электроника в батарейке?
Дело в том что пандора батарейка будет работать только с пандора карточкой. тоесть чтобы заработала псп с такой батарейкой сначало нужно вставить пандора карточку а потом пандора батарейку и псп сама включится. если загарается зелёныйдиод а псп не включается значит у тебя нестоит пандора флешка или ты просто её неправильно сделал.
добавлено через 6 минут
Люди сорри если про это гдето на форуме писали но я просто ненашо... psy писал про проблему перепрошивки псп слим с данной сборкой я столкнулся с той же проблемой и хотел спросить что какую сборку пандоры нужно использовать чтобы она запускалась на новых слимках?
странно ведёт себя батарейка. Если на включатель "Power" нажимать секунд 4-5 (то есть полное выключение), то тогда зелёный гаснет. Если вытащить и вставить обратно, загорается сразу зелёный. Я ведь включить psp даже не успел...ужас..
To есть, надо нажимать на "L" ещё до вставляния батарейки в корпус? По логике, так. Если только вставил, и psp сразу сама включится
Вопрос, а как же мне вернуть теперь батарейку в "нормальный" режим, если psp с ней не включается?
psp с ней включается только для этого карточка нужна. вообще есть программа которая делает пандора батарейку и обратно pandora batarry creator если я не ошибаюсь) вроде была ещё какая то программа
Нашёл, как исправить! Можете вписать в FAQ, чтобы ни у кого больше не появлялась седина, как у меня.
Итак:
Если при вставке батареи сразу горить "Power" и при включении разными способами ничего не происходит, можно вернуть батарею таким образом:
Батарею можно привести в стандартное состояние:
1. Полностью выключаем PSP
2. Вынимаем из PSP флэшку и батарею
3. Подключаем зарядку к PSP
4. Включаем PSP и после полной загрузки вставляем флешку
5. Не отключая зарядку всталяем пандора-батарею
6. Запускаем на PSP инсталлятор и нажимаем КВАДРАТ
7. Полностью выключаем PSP
После включения батарея в обычном режиме.
Вот так.
А почему psp не пандорится? Флэшка sandisk на 2 Гб, оригинал. Может из-за этого. Пойду завтра в магазин -куплю оригинал от Sony. Прошивка у мена 3.03 ОЕ-С .Может, она виновата?
у меня тоже флеха сандиск оригинал надва гига работает наура
estetan, в пунктах 2 и 4 флешкарту трогать вообще не обязательно.
estetan, в пунктах 2 и 4 флешкарту трогать вообще не обязательно.
У меня без вытащенной флешки нихрена не включалась. Почему я и запаниковал. Как только аккумулятор вставлял - ничего с psp не сделать было.
Хотя, быть может, и такое у кого-то прошло. У меня, по-крайней мере, нет.:cray:
Внимание! Обновление.
Текущий номер ревизии сборки теперь v3.
Теперь об обновлениях:
* добавлен IPL с исправлением бага слип мода
* в сборку включен Filer 4.51 (http://dl.qj.net/PSP-Filer-v4.51-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/15355/catid/190)
+ в сборку добавлена копия данного F.A.Q. в качестве readme
(отдельно скачать новый IPL можно здесь (http://ifolder.ru/4523618) (пароль "www.pspx.ru"))
Тем у кого есть сборка с ревизией v2, будет вполне достаточно обновить IPL, выкачивать заново всю сборку целиком нет необходимости.
newgamernik
15.12.2007, 20:15
does all this work on vista businness
mitek029
19.12.2007, 21:03
Еще в июне самостоятельно перепрошил купленную 2.71 ТА-82 на 3.40 ОЕ.
До ноября всё было Ок, игр накачал полно, ребёнок мой не нарадовался. И заниматься дальнейшими перепрошивками я не видел никакого смысла.
Но в конце ноября пришлось настраивать Wi-Fi роутер у соседа в связи с известными изменениями в "Стрим" (привязка каждого абонента к одному MAC-адресу). Заодно решил поиграться с Wi-Fi точкой доступа со своей PSP.
Настроил обнаруженное PSP соединение c модемом ZTE 531B, ввёл WEP-ключ и т.д., но связь так и не установилась. Плюнул на это дело, выключил по-холодному ЗЫЗ и пошёл домой. Далее, сын включил PSP, который загрузился, но намертво завис на одной из иконок. После выключения по-холодному, PSP больше не включается (никаких признаков жизни, кроме зелёного индикатора "Power"). Внимательно прочитал сообщения этого форума, и надеюсь что понял схему загрузки с MS (т.е. при FFFFFFFF на батарейке пофигу внутрянняя память, а управление сразу передаётся на загрузочный сектор MS, куда можно подсунуть всё что угодно полезное). Pandora-батарейку аппаратно делать не решился (надо иметь хорошее зрение-раз, и не пить с месяц-два), а пошёл на Царицинский рынок к знакомым ребятам (на всякий случай изготовив загрузочный MS на кардридере). Там обнаружилось, что ЗЫЗ не грузится в Pandora- меню ни с какой карты. Мне сказали, что такое может быть из-за глючного или битого модуля Wi-Fi.
Извиняюсь за длинное вступление, просто хотелось всё описать поподробнее. Вопросы в общем-то такие:
1) Может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
2) По аналогии с Intel-совместимым PC после подачи сигнала на ногу "Reset" процессора он передаёт управление по адресу BIOS, который только после удачного тестирования аппаратуры передаёт управление коду, записанному в MBR HDD. Может быть кто встречал подробную инфу на английском о процессе загрузки PSP? Ведь если ничего не сгорело, можно же обойти в коде, забитом на EPROM батарейки обход тестирования таких второстепенных вещей, как Wi-Fi, IR или USB? Крайне хотелось бы ознакомиться с ассемблерным кодом EPROM (хотя, понимаю, многого хочу).
пошёл на Царицинский рынок к знакомым ребятам (на всякий случай изготовив загрузочный MS на кардридере). Там обнаружилось, что ЗЫЗ не грузится в Pandora- меню ни с какой карты. Мне сказали, что такое может быть из-за глючного или битого модуля Wi-Fi
Ничего не имею против рыночных ребят, но, порой, создаётся впечатление, что они просто Энштейны. И сникерсами торговать могут, и на бирже играть акциями, и PSP чинить, и вертолётом управлять.
Они тебе такое выдали наверняка после того, что ты им рассказал, что ты экспериментировал с подключением по WiFI. И ничего умнее не нашли, как отмазатся, как ответит подобным образом.
Теперь, по логике:
Ты проверил, что твой комплект Пандоры и флэшки на другой PSP срабатывает, то есть выдает меню загрузки? если нет, то либо флэшка неотформатирована, как надо (как у меня было, я аж поседел от этого, потому что PSP не моя была), либо с самой батарейкой не лады (она оригинальная)
Вот так.
А почему psp не пандорится? Флэшка sandisk на 2 Гб, оригинал. Может из-за этого. Пойду завтра в магазин -куплю оригинал от Sony. Прошивка у мена 3.03 ОЕ-С .Может, она виновата?
почти тоже самое токо 3.10 ОЕ-C скорей всего из за того что загрузчик ipl через установщик от HellCat ставишь попробуй через msinst у мня только так заработала
Я сталкивался с разовым случаем когда пандора с Multiloader IPL'ом не загрузилась на конкретной ПСП (хотя везде в остальных ПСП она грузилась только так). - В этом случае помогла смена IPL'а вместо multiloader'а на самый первый IPL от первой пандоры, который не позволяет загружаться с L, а сразу грузит пандору при включении.
Но в ситуации mitek029, думаю что что-то не вышло в комплекте пандоры. Потому что у части юзеров форума бывали аппаратные проблемы с UMD и с Wifi - они нормально шили свои ПСП.
mitek029
21.12.2007, 03:06
Спасибо за ответ, всем кто ответил, но у меня есть 2 момента:
1) пользование любым ЗЫЗ'ом в среде одноклассников 10-ти летнего ребёнка в кего классе, брик у них через год от неизвестных причин, вызовет нехорошие ассоциации.
2)Я абсолютно знаю, что от моих потуг с Wi-Fi сжечся ничего ге могло.
3)У батарейки с 3-мя контактами, кроме птания, остаётся только один сигнальный. По этому последовательному порту можно передать процу статус загрузки, и, может быть, некий код (в своё время,1998,.ломал Motorol'у через жопку, используя Atmel 8052 и Alter'у в разрыве).
4)Понимаю, что:
а) компилятор"C", скачанный мною от Лёхи, генерит код для ЗЫЗ в удобоваримый для соньковского процессора ассемлер-код. Не зная схему загрузки, и не имея Data shit (простите за выражение) проца у толковых ребят наверняка не было бы возможности забадяжить транслятор (кстати,не в тему, PIC 16F877 и есть обрезанная SIM для сотовых). Просто объясняю мой предыдущий неграмотный пост насчёт желания кода EPROM без говна (Datesheet проца).
б) в MBR HDD PC, и, наверняка, в MS комплекта Pandor'ы, содержатся не команды, а адреса для проца, с которых надо загружать код сначала в RAM, а оттуда в регистры. Т.е. по любому надо иметь для решения проблем всю подноготную.
P.S.
1) Ребята с рынка антибрикают на поток, но, в моём случае, не шмогла
2) estetan прав, при "не шмогла" надо делать красивую мину(умную рожу)
3) есть вторая PSP-110, попробую не пить и запасусь налобной лупой
4)а,всё-таки,кто-нить общался с сервисом, и сколько это стоит (по моему
опыту общения с принтерными сервисниками, легче купить новое
изделие)
5) Очень рад, что в России не переводятся ребята, которым
игры,собственно,пох..,но которые прониклись темой сделать из
заложенной в хорошее карманное устройство идеологии вертолёт или,
на очень худой конец, Калашников.
добавлено через 1 час 3 минуты
Извините, но про Wi-Fi я написал импульсивно - просто это было единственное вмешательство в Wi-Fi ЗЫЗ'а, которое я допустил, и которое привело к брику. Читал у Лёхи, что выход по-холодному, а не через "Exit" из Recovery мягко говоря не рекомендуется. Перед опытами с Wi-Fi сбросил частоту проца до 222/defoult и больше туда не лез (и switch WiFi-евский вернул на место)
GeerafesKiller
22.12.2007, 00:14
2.3. Нажимаем кнопку 'O' чтобы перевести батарею в пандора-режим. (подходит для Phat и Slim батарей)
неполучается провести этот пункт написал 3 строчки
Pandoring batarry
я нажал х
он пишет:
ERROR WHILE INTIALIZING: 0x8ca10002
Installing firmware to memorystick.
Hang on, this will take a wile, time to get a coffee... ;-)
И висит так уже 20 мин
GeerafesKiller, возможно ты нажал кнопку в Pandora for 3.xx kernel Installer, которая ставит на флешку 1.50 прошивку, приэтом ей надо UPDATE.PBP файл в корне флешки для этого, у тебя его не оказалось.
Прочти еще раз надписи в главном меню, нужна та, где написано про то чтобы переключить батарею в пандора-режим.
+ у меня есть батарея от ПСП (Made in China), продававшаяся в Sony Battery Pack 3.6 v 1800 mAh, - она вообще ни одним програмным способом не переводится в пандора-режим (нужно действовать способом физической модификации).
Gorbatun
23.12.2007, 00:54
Антон,я вот тут на досуге решил разобраться с твоей сборкой.
Дело в том,что начиная с v2 сборка не работала.Проблема оказалась вот в чём:
Кастомный IPL (который кажеться изменился со времени v2) просто неработал - ни MultiBoot ни сама Пандора.
Выше писалось что можно стелать эту сборку и записать старый кастомный IPL с первой Пандоры но мультибут работать не будет.
Теперь решение:
Взять сборку,допустим v3,сделать пандору а IPL взять со старой (вроде как первой) Пандоры и прописать место нового.Я сделал это с помощью двух файлов - msinst.exe и multiloader_ipl.bin ну и конечно же команда c:\msinst.exe X c:\multiloader_ipl.bin
Всё отлично работает - и новая сборка и мультибут со всеми вытекающими последствиями.
ЗЫ:Я тут на досуге немного переделал твою сборку (v3).Ничего существенного - переписал FAQ.Теперь он даже нубам будет понятен,тем более там идёт про описание способа исп. старого кастомного IPL.Сразу же разместил 4 апдейт для 3.71М33. Инсталлер м апдейт 3.52М33. И переименнованые прошивки 3.71 и 1.50.Теперь это всё становиться легче быстрее и т.д.
Вот ссылка на этот FAQ - http://ifolder.ru/4677132 - 5 кб.
Теперь сборка весит 65 мб.Посмотри пожалуйста на этот FAQ и скажи можно ли разместить эту сборку.Конечно же я привел файл и приведу на сайте благодарность тебе и ссылание на то что это твоя работа просто немного обновлённая мною)
Gorbatun, странно если ты говоришь что начиная с v2 сборка не работала.
Сам ipl там тотже в точности что и в 1-ой сборке, только переименован в файл msipl.bin, чтобы этот же файл можно было как записать на флеш карту с помощью программы msinst.exe когда подготовка флешки происходит через компьютер, либо чтобы home-brew программа pandora 3.xx installer смогла файл ms0:/msipl.bin записать в системную область флешки.
Так что то что начиная с v2 у тебя моя сборка не работает - связано помоему с чем-то другим.
Поповоду расширения моей сборки в принципе это дополнение ее дистрибутивами - сама сборка остается прежней, поэтому это можно назвать "доукомплектацией, всем что возможно может потребоваться".
Тем у кого безлимитный интернет канал и лимитный список адресов psp-download сайтов конечно предпочтет наверное именно такой вариант.
Про какой сайт ты говорил что хочешь разместить этот вариант сборки?.
Насчет F.A.Q. в принципе он вполне жизнеспособен, хотя это действительно F.A.Q., я же старался расписать как можно больше превратив свой F.A.Q. в инструкцию с переизбытком разных деталей.
Interceptor
24.12.2007, 16:31
Можно ли с помощью пандоры перешить 3.73?
3.72 вроде без проблем. Или, если есть пандора, то номер прошики совсем уже не важен?
<@le$$y@>
24.12.2007, 16:38
можно прошить.нет еще такой прошивки чтоб пандора не прошивала)
Interceptor
24.12.2007, 19:33
В общем-то я так и думал.:-) Спасибо.
хотел поблагодарить тебя Антон за сборку, оч приятная штуковина =) от себя хотел спросить, не стал создавать новую тему. (может и зря..)
человек поковырялся в 3.71-2м33 в флеш1, хотел что-то там сделать. ну естественно брикнул. заходит в рекавери (я ему дистанционно обьясняю что делать), и начинает откат на 1.50 ( файлами которыми я у себя откатывался на ура) (псп фет, если что)
и выдается такая вот картинка.
http://img75.**************/img75/7845/pic0005tn8.jpg
завтра буду пересекаться, попробую пандорой. но как-то меня напугала эта картинка, что это может быть? не сталкивался и не видел что-бы подобное было..
<@le$$y@>
25.12.2007, 20:55
О_О фигасе ошибок...
80010002 ошибка флэшки.либо паленая либо файлы битые а может и вовсе отсутствуют
в связи с этим я думаю и пошли все остальные ошибки.файлы битые и поэтому пандора их не распаковывает во флэш
Странно, но IPL с первой сборки у меня работает, а вот новый(с пофиксенным слип модом) работать отказывается - при выключении и включении(соответственно) зыза не грузится, так как батери в сервисном режиме. Странно.
Spawn_Minsk
27.12.2007, 20:04
Странно, но IPL с первой сборки у меня работает, а вот новый(с пофиксенным слип модом) работать отказывается - при выключении и включении(соответственно) зыза не грузится, так как батери в сервисном режиме. Странно.
IPL со второй и третьей сборки не работают... с первой не пробовал...
ПРосто черный экран... пробовал на 3х разных PSP. делал разными методами.
Карточка SanDisk 512Mb (MagicGate). IPL зашивал в Pandora Installer. говорит всё ок, зашивает без ошибки - но не работает.
пользовался схемой "Вариант установки, когда в наличии есть ПСП с кастомной прошивкой" но по большому счету экспериментировал после неудачного запуска по разному.
Пришлось воспользоватся стандартным пандоровским MSIPL.BIN который генерит Pandora Firmware Installer, он заработал, при загрузке грузится сразу Ultimate Loader, и пользоватся сервисной батареей в обычном режиме невозможно. (что в принципе естественно)
Spawn_Minsk, а через msinst.exe программу попробуй установить IPL? Нужно лишь запустить эут прогу на компе, а на ПСП активировать USB соединение. (флешка должна быть последний раз форматирована средствами ПСП, а не компьютера)
Spawn_Minsk
28.12.2007, 18:53
Spawn_Minsk, а через msinst.exe программу попробуй установить IPL? Нужно лишь запустить эут прогу на компе, а на ПСП активировать USB соединение. (флешка должна быть последний раз форматирована средствами ПСП, а не компьютера)
через msinst.exe заработало... интересно с чем может быть связан глюк - что из под Pandora Installer этот трюк не срабатывает? не особо критично но проблема имеет место быть... может объем карты имеет значение?
LastFan какой у тебя объём карты? и производитель?
добавлено через 15 минут
Да и еще.. какие файлы по минимум должны быть на карте для того чтобы просто включать-выключать PSP и корректно выходить из слипа?
(у меня 1 карта для манипуляций с прошивками и еще парочка для игр, и для фильмов. ) зашил туда msipl.bin
Положил в корень каталог IPL с исправлением sleep-mod бага,
но этого оказалось недостаточно чтобы корректно выти из sleep...
поставил 3.71м33 2, но теперь проблема, когда переключаюсь на прошивку 3.52м33 , загорается синий экран, потом горит чёрный и вырубается потом включаю а там 1.50 прошивка, как сделать чтобы устанавливалась не 1.50 а 3.52м33
добавлено через 49 минут
Да ещё присоединяюсь к Spawn_Minsk насчёт sleep, а то нормально выйходить из игр или продолжать играть не могу когда выключу псп потом включаю с L ЗАЖАтой она либо заглюкнула а и ногда до загрузки нормально а оптом левел другой в игру перехожу а игра всё заглюкнула и псп выключается((((
Spawn_Minsk, да я понял, дело не в файле msipl.bin, так как он зашился способом из первой сборки(c:\msinst.exe X c:\multiloader_ipl.bin), дело в новом авто инсталлере пандоры - пишет что норм прошился, а на самом деле нет! И я думаю от обёма и производителя не зависит, сам посуди у меня две флешки, 1гб оригинал, 2гб SanDisk, обе не палённые (MagicGate), и у тебя 512, так что...
добавлено через 7 минут
поставил 3.71м33 2, но теперь проблема, когда переключаюсь на прошивку 3.52м33 , загорается синий экран, потом горит чёрный и вырубается потом включаю а там 1.50 прошивка, как сделать чтобы устанавливалась не 1.50 а 3.52м33
добавлено через 49 минут
Да ещё присоединяюсь к Spawn_Minsk насчёт sleep, а то нормально выйходить из игр или продолжать играть не могу когда выключу псп потом включаю с L ЗАЖАтой она либо заглюкнула а и ногда до загрузки нормально а оптом левел другой в игру перехожу а игра всё заглюкнула и псп выключается((((
В смысле переключаешься на 3.52м33?! При выборе варианта анбрикера что ли? Ну тогда поставь переключатель WI FI в другое положение и всё:) Странно, что Антон не добавил в список нюансов, я тож сначала не врубился, но потом понял, там гдет в меню по английски было написанно(или в readme, не помню)
lastfan (http://pspx.ru/forum/member.php?u=49264) слушай БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, ты меня просто спас, да я там заметил где написано чтобы переключить, там в старой пандоре написанно насчет файфай,
Spawn_Minsk, собственно чтобы псп "просто включалась" надо:
msinst.exe установить мультилоадер ipl, далее иметь на флешке каталог IPL из моей сборки v3 - и ПСП действительно выходит из слип мода и не надо зажимать "L"! - т.е. просто включаешь как обычно - после выхода нового IPL, Phat псп ведет себя с пандора-батарей в точности как и с обычной батареей.
Покрайней мере когда я тестирую разные другие пандора-анбрикеры - то у меня на флешке как раз постоянно находится каталог IPL и в системной области карты записан multiloader ipl - и все работает.
В v2 версии слип баг не был исправлен в IPL поэтому надо было зажимать L при выходе из слип мода (и то часто флеш карта не обновлялась при этом - и игры могли виснуть после при дальнейшей попытке сохраниться).
В v3 с исправленным IPL'ом кнопка L нужна только для вызова пандоры. Без кнопки L все функции рычажка Power (краткое нажатие для перехода в слип мода, 5 секундное удержание для полного выключения и т.д.) - нормально работает без дополнительных махинаций.
Kostsik, этот вопрос уже задавался в теме, надо было выключить WLAN переключатель - и вместо 1.50 загрузится EPRM v 0.84 (у меня в F.A.Q. про WLAN даже отмечено красным шрифтом! никто не замечает :().
statistik-x
30.12.2007, 22:27
Люди помогите я не опитный в перепрошивке, ЗЫЗУ недавно купили я поставил допотопную прошивку 3.71 без М33 чо теперь делать ?
Я питался обновит пишет что обновление не надо !
Питался ПАНДОРУ закинуть ошибку выбивает 800201148!
Помогите плз !!!!!!!!!!!!!
statistik-x, спокойно не нервничая и без паники перепрочитай эту тему. Если в этой теме очень много незнакомых для тебя слов, то тогда сначала прочитай эту тему, где много из базовой информации объяснено (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=16501).
Еще дополнительно можешь прочитать эту тему (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=55269) - там ты больше узнаешь про способы установки 3.71М33 и про то как обращаться с ISO образами на этой прошивке.
statistik-x
31.12.2007, 19:26
Я можно использовать SanDisk на 2гб при пандоре батарейки ?
newgamernik
02.01.2008, 13:59
Антон а можно забить IPL на 4гб меморыстик с магик геитом чтоб только псп включалась как обычно но со вставленной пандорой аккумом а то я паять не могу очень хорошо и разпандорить аккум не смогу?
msinst.exe установить мультилоадер ipl, далее иметь на флешке каталог IPL из моей сборки v3 - и ПСП действительно выходит из слип мода и не надо зажимать "L"! - т.е. просто включаешь как обычно - после выхода нового IPL, Phat псп ведет себя с пандора-батарей в точности как и с обычной батареей. В v2 версии слип баг не был исправлен в IPL поэтому надо было зажимать L при выходе из слип мода (и то часто флеш карта не обновлялась при этом - и игры могли виснуть после при дальнейшей попытке сохраниться).
В v3 с исправленным IPL'ом кнопка L нужна только для вызова пандоры. Без кнопки L все функции рычажка Power (краткое нажатие для перехода в слип мода, 5 секундное удержание для полного выключения и т.д.) - нормально работает без дополнительных махинаций.
Конечно можно!
ldraculal
03.01.2008, 02:11
что-то я не пойму, совсем я что ли слепой.... не могу найти ссылку на 3 версию сборки :(
^^V^^ , ссылки на скачивание полных сборок находятся под спойлерами "Установка".
sanchitto
03.01.2008, 21:41
У меня почему-то ничего не происходит, хотя всё делал по первой инструкции с наличием псп прошитой. Раньше делал через самую первую версию пандоры и работало, но эта сборка почему-то не пашет, хотя всё делал правильно.
sanchitto, читай не только первый пост темы но и то что было написано выше, а совсем недавно выше было написано, что надо попробовать установить multiloader_ipl.bin (который в v3 сборке переименован в msipl.bin) через программу msinst.exe которую надо запустить на компьютере, когда активировано USB соединение с ПСП.
anton85, поясни пожалуйста для того чтобы решить проблему порчи flash1 под ПСП Slim какой из нанд-дампов надо использовать, в каком меню его делать и в каком восстанавливать (без затрагивания ключей)? у меня на фэтке аж 4 нанд-дампа ( nand-PSP. nand-UP, nand-dump и nandimage.flash) и вот какой из них надо использовать для восстановления flash1 (когда Despertar Cementerio v3 не может помочь) без затрагивания ключей и в каком меню?
Всё что я читал по этому поводу меня очень запутало
Ещё только что заметил, что после замены IPL баг со слип модом не пропал. (у меня была установлена сборка v2, и я просто заменил IPL). Хочу ещё добавить, что даже после нормализации батареи у меня был тот же слип баг, пока я не достал и снова не засунул батарею. И когда я пандоризую батарею, затем полностью выключаю зызу и с помощью кнопки L у меня не включается меню , пока не достану и опять не вставлю батарею. Это разве нормально?
ldraculal
05.01.2008, 03:26
2 anton85: сколько не бился, не хочет у меня зыза из слипа без зажатой L выходить, есть какие нибудь мысли ?
2 anton85: сколько не бился, не хочет у меня зыза из слипа без зажатой L выходить, есть какие нибудь мысли ? +1 тоже самое
Насчет слип мода - я хз, может тут дело в криво вставшей прошивке, хотя ряд здешних юзеров вообще отрицают понятие "криво встала прошивка".
emo kid, насчет починки логических ошибок во flash0, flash1 методмо заливки нанд дампа без ключей.
В моей сборке за это отвечает Despertar Cementerio v3 в результате патча который позволяет это сделать.
Для этого потребуется файл nandimage.flash с рабочим дампом слим прошивки.
После чего открыв главное меню патченного DC v3 нужно нажать квадрат.
(если перед вами не патченный DC v3 - то начнется создание файла nand-image.bin на флеш карте)
Если же перед вами патченная версия DC v3, то появится экран с предупреждением (на целую страницу текста), нажимаем R.
В появившемся меню есть 3 пункта: Read Nand, Write Nand и Quit, в моем F.A.Q. (1ый пост) можно читать дальнейшие подробности по каждому из этих пунктов меню и как все это работает.
Антон помнишь ты говорил как выйте из слип мода нормально не зажимая L , надо поставить ipl из версии v3 на псп я поставил заменил предедущий и что потом надо сделать?
maxkenig
08.01.2008, 18:59
У меня PSP Slim 3.72.
Можно ли её перепрошить на Кастом?
C комплектом пандоры только)
maxkenig
08.01.2008, 19:51
А не расскажите как, есть еще ЗЫЗ у друга толстый с 3.52 М33-4.
Если у него пандора PandoraSet-85 v3 то тогда прошьёт тебе слимку
Для этого потребуется файл nandimage.flash с рабочим дампом слим прошивки.
Обязательно слим, или в зависимости от вида моей зыз? 1. Read NAND - создает на флеш карте дамп нанд памяти, на выбор предлагается сделать "Dump UP NAND" - сохранить в файл nand-UP.bin дамп нанд памяти mod-чипа, которого у вас наверное нет на нечипованной ПСП), "Dump PSP NAND" - сохранить в файл nand-PSP.bin дамп нанд памяти ПСП, и еще вариант сделать дамп памяти обоих устройств.
(собственно нам нужен вариант дампа памяти ПСП)
2. Write NNAND - записывает в нанд память ПСП или нанд память mod-чипа содержимое файла nandimage.flash.
(собственно нам нужен вариант дампа памяти ПСП)
В пункте Read Nand создаётся nand-PSP.bin, а в пункте Write NAND нужен файл nandimage.flash и как на слимке тогда сделать nandimage.flash и зачем тогда нужны файлы nand-PSP.bin? И чтобы не затрагивались ключи при заливки чужого дампа надо использовать Write NAND в патченом DCv3, я правильно понял?
И ещё вопрос: можно ли Pandora Installer for 3.xx Revision 3 пандоризовать слим батарею, она не испортится?
<@le$$y@>
09.01.2008, 19:23
emo kid слим прошивки.от какой зызы значения не имеет. главное чтоб кернел 1,5 не стоял
В пункте Read Nand создаётся nand-PSP.bin, а в пункте Write NAND нужен файл nandimage.flash и как на слимке тогда сделать nandimage.flash и зачем тогда нужны файлы nand-PSP.bin?
просто переименуй на компе
восстанавливай дамп без ключей
RuSteaMachine
09.01.2008, 20:41
...(отдельно скачать новый IPL можно здесь (http://ifolder.ru/4523618))...
Антон, зачем архив запаролил? И где указан пароль?
<@le$$y@>
09.01.2008, 21:12
www.pspx.ru вроде (это пароль а не ссыль)
восстанавливай дамп без ключей И чтобы не затрагивались ключи при заливки чужого дампа надо использовать Write NAND в патченом DCv3, я правильно понял?
так?
<@le$$y@>
09.01.2008, 21:28
да
Silent Scream
10.01.2008, 23:57
Брикнул ПСП,
Запоролся на установке темы,
Начал искать на компе бекап, нашёл закинул флеш0 полностью с заменой
После того как ПСП не врубилась, понял что бекап не от этой прошивки...
Что делать? Я новенький, помогите, нифига не смыслю в этой пандоре и анбриках...
Можно ли её вобще теперь спасти?!
<@le$$y@>
11.01.2008, 00:11
либо ищи человека с пандорой тут (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=58934)
либо если есть карт ридер или другие устройства под эту флэшку и возможность купить второй аккум, делай пандору сам
Тааакс, напряг из последних сил после экзаменов моск ( если то, что от него осталось ,так можно назвать) и у меня появилось три вопроса.
1) Я обладаю прошивкой 3.03 ОЕ-А, я могу на неё поставить пандору в 3? Просто я почитал про первую, там было написано, то что можно создать чудо комплект либо с пспс прошивкой 1.50 либо ое и ещё чё то то там+второй аккумулятор . Т е вторая пспшка вроде как и не нужна. А прочитав про третью версию, то вроде как уже и второй акк. не нужен, ибо пспшка работает и на пандор-акк, или тут всё серьёзней?
2)Если пспшка при попытке создать этот комплект накроется из-за палёной флэшки, для её восстановления мне потребуется чел с пандора-комплектом?
3)Немного глупый вопрос, но что за кастомная прошивка? У меня конечно есть некие предположения, что это прошивка изменяющая что то внутри самой псп, т е при её перезагрузки эффект не пропадает, но всё же..... Например, мою прошивку можно такой назвать, если я почти все игры запускаю с флэшки ничего не юзая, для малого количества юзаю девхук ( оч давно не играл в псп, а вот как начала приближаться дата выхода Год оф вара, я опять в ней заинтересовался)
<@le$$y@>
11.01.2008, 00:45
1) можешь сделать без второй батареи
2) да
3) кастомская прошивка это например твоя прошивка. в общем модифицированная. проша с "букавками")))
<@le$$y@>
11.01.2008, 01:02
советую повысить свою прошивку хотя бы до 3,52м3-4
Silent Scream
11.01.2008, 13:09
Я позвонил и мне принесут 2-ю ПСП,
Следовательно у меня будет Аккумулятор и Флеш-карта (Другие)
Что ме с ними делать... Помогите пожалуйста
добавлено через 5 часов 32 минуты
Спасибо за помощь... "Добрые и отзывчивые" вы тут... :'(
Silent Scream
13.01.2008, 16:51
Сделал всё по пунктам, но...
1. Встывляю чудо-карту
2. Нажимаю L
3. Не отпуская L ставлю чудо-батарейку.
...
Ничего кроме POWER не загорается, экран молчит, никаких меню не появляется.
Всё повторил 4 раза.
Я 2-мя разнымы флешками, 2-мя разными аккумами и 2-мя зызами (рабочей и нерабочей)
Ничего не работает. Мучаюсь со вчерашнего дня.
Может кто нибудь поможет?!
добавлено через 20 минут
Как я понял, поблема может быть в том, что IPL не работает при установке через Pandora Installer for 3.xx, а если устанавливать через PC, то у меня на долесекунду откывается окошко и моментально закрывается, что делать?! Чтобы установить IPL через РС?
добавлено через 39 минут
Пытался так же сделать по старому способу Пандоры, когда закидываю файлы
PSP Pandora`s Battery Creator и PSP Pandora`s Battry Firm.installer
при запуске получаю ошибку 80020148 и всё :( Ничего не запускается.
добавлено через 42 секунды
Помогите же Ради Бога, что мне теперь... Зыз выкидывать?! :( Уже 2-й день мучаюсь... Ничего не помогает!
добавлено через 2 часа 10 минут
Чё это за форум? Даже помочь немогут!!!!
Cry_Baby
13.01.2008, 21:12
В отличие от тебя, у людей выходной и они проводят его на свежем воздухе, а не пыльном интернете.
Плюс, описание установки тут ООООЧЕНЬ толковое. И если делать по пунктам, соблюдая все условия, то всё получится. Делать 5 минут, читать - 50.
Давай начнём с того, какая у ТЕБЯ прошивка, еоль ты пытаешь программно переделать батарею?
Silent Scream
13.01.2008, 22:10
3.71 М33-2 прошивка на рабочей псп, на брикнутой такая же (кажеться)
Cry_Baby
14.01.2008, 00:29
Если, как ты написал, после установки батареи загоряется зелёный диод питания, и всё, то это значит, что батарея запандорена, но флэшка не подготовлена.
Попробуй загрузиться без батареи но с подключеным ЗУ. Отформатируй флэшку, залей ХеллКат по новой, залей на флэшку ipl (msipl.bin) в корень карты, а файлы из files тоже залить в корень, с подтверждением замуны, если будет запрос. Затем запусти ХеллКат (кстати, он очень легко и корректно работает).
Кстати, всё можешь зависеть от карты памяти, если карта меньше 256МБ, могут быть проблемы вообще.
Если не получается сделать через ХеллКат, то мона попробовать через комп сделать.
Скопировать содержимое install в корень диска С. Затем отформатировать флэшку на ПСП. Подцепить ПСП к компу, включить коннект.
Запомнить букву диска, под которыйм определилась флэшка. (Кстати, она у тебя оригинальная?).
Затем в командной строке переходишь в корень диска С: и пишешь там
msinst.exe X msipl.bin,
где X - буква диска без кабычек без двоеточий и подобных символов. Просто буква.
Если выдаёт ошибку "Check free reserved sector: to small reserved sectors", то надо выполнить команду
mspformat X (из корня же диска С:, где Ч - буква тома, под которым обпределилась флэшка), после этого выключить ПСП, вытащить флэшку, вставить, включить ПСП, подцепить коннект. Снова из командной строки повторить команду
msinst.exe X msipl.bin.
После чего залить снова файлы из папки files на флэшку.
Если после таких телодвижений у теюя ничего не получится, я говорю откровенно. Брось затею, продай ПСП, купи много пива и забудь про бренность существования. Или поменяй флэшку на заведомо оригинальную и объёмом не менее 256Мб.
Люди а как мне установить новый ipl из сборки v3,а то задолбался из игр вылетать когда выключаю(
Cry_Baby
16.01.2008, 00:07
В головном же посте написано что надо сделать, если Пандора УЖЕ есть.
Просто прочитать достаточно, чтобы сделать.
К тому же в том же посте написано где скачать чисты ipl.
Ты меня не понимаешь! мне нужна чобы я установил ipl версии v3 от антона, а как его сделать , я помоему знаю, надо в компе , нажать выполнить там cmd написать высветится окно, потом надо вести вроде это c:\msinst.exe X c:\msipl.bin, ну ещё что бы псп была подключена а потом что делать?
кошмар, видимо чето я накриворучел, вобщем гружусь с батареи черный экран и горит индикатор типа работает, но ниче не происходит
Cry_Baby
18.01.2008, 00:08
2chombor
Прочитай ещё раз 1 пост темы или мой, 4мя постами выше.
Заимей привычку иногда окидывать взглядом хотя бы последние 2 страницы темы. 90% ответов находятся именно там.
Да у меня установлен ipl с твой сборке(v2) пандоры, но я хочу поставить версию v3 которая новая, как мне её поставить?
Cry_Baby
18.01.2008, 00:12
2Kostsik
Ты хоть иногда читаешь ответы людей на твои вопросы?
Красными буквами Антон написал чем устанавливать ipl.
А как написано в моём посте.
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=603617&postcount=293
сори))) постил со 2ой страницы =)
Cry_Baby (http://pspx.ru/forum/member.php?u=45063) наверное я чтото не так обьясняю или не понимаю, извеняюсь за рание, но вот так когда я знаю что msinst.exe и устанавливает IPL на флешкарту, то как мне сделать это с ipl который я тока что скачал у антона V3 с исправлиным слип мода, обьясни тогда как мне его установитЬ?
Cry_Baby
18.01.2008, 01:50
2Костя
Трудно с человеком, который не любит читать.
Точно так же, как ты это делал с предыдущим ipl.
Например командой
msinst.exe X msipl.bin, где
Х - буква диска в системе, под которой у тебя в системе видна флэшка;
msipl.bin - имя файла ipl (не уточнял имя, но наверное это msipl.bin)
Или через ХеллКат..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot