Вход

Просмотр полной версии : Sega Mega Drive (Genesis)

leal
04.10.2007, 20:37
http://hellhammer.hotbox.ru/sega2_2.jpg
Sega Mega Drive (Genesis)
http://www.bit16.net/img/sega.gifhttp://mgp.net.ua/shop/products_pictures/mJoy%20Sega.jpg (http://mgp.net.ua/shop/products_pictures/mJoy%20Sega.jpg)

Sega Mega Drive — 16-битная игровая приставка, выпущенная фирмой Sega (http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega) в 1988 году в Японии, и в 1990 — в Европе и прочих странах. В Северной Америке приставка была выпущена под именем Genesis, так как Sega не смогла зарегистрировать там торговую марку Mega Drive.

Первая полностью 16-разрядная приставка Сега увидела свет в 1989 году, как вариант домашнего аркадного игрового автомата. Для того времени графика и звук Sega MegaDrive-2 были просто эталонными. Основная масса игр была переделана для консоли с игровых автоматов (именно поэтому основная масса игр для Sega MD-2 - аркады). Sega была оснащена процессором фирмы Motorola с тактовой частотой 7.8Mhz, что, опять таки, для того времени, было отменным показателем. Несмотря даже на некоторые ограничения в одновременном выводе цветов на экран (всего их было порядка 1000, одновременно выводились 64), специальный персонаж - фирменный знак Sega - Ёжик Соник прекрасно продавался (и тянул за собой продажи приставок). Начальные цены на картриджи приближались к $100, но затем… Компания Sega, как наигравшийся ребенок бросает самую удачную свою разработку и переключается на нелепые аксессуары под нее, всяческие CD-Drive и прочую чепуху. Сам проект оказался заброшенным, игровая поддержка ослабла, а, учитывая, активное продвижение Super Nintendo, Sega вообще стала заниматься только проектом Sega Saturn. В настоящее время происходит только вялотекущее переиздание старых игр для Сега. (источник bit16.ru)

Процессор

Центральный процессор: 16-битный Motorola 68000 (или полностью совместимый)

Тактовая частота: 7,61 МГц в PAL-приставках, 7,67 МГц в NTSC-приставках. Дополнительный процессор: 8-битный Zilog Z80 (или полностью совместимый)

Тактовая частота: 3,55 МГц в PAL-приставках, 3,58 МГц в NTSC-приставках.
Используется как основной процессор в режиме совместимости с Sega Master System. Память

Загрузочное ПЗУ: 2 КБ

Известно как «Trademark Security System» (TMSS)
Во время запуска приставки выполняет проверку на наличие определённого кода, выдаваемного только официальным разработчикам
Таким образом, нелицензионные игры без кода не могут быть использованы
Если игра обладает необходимой лицензией, ПЗУ выведет на экран надпись «Produced by or under license from Sega Enterprises Ltd.» («Произведено компанией Sega Enterprises Ltd., либо по её лицензии»)
Загрузочное ПЗУ отсутствует в ранних версиях приставки
Некоторые ранние игры, разработанные без учёта TMSS, могут оказаться неработоспособными в поздних версиях приставки Основное ОЗУ: 64 КБ

Часть адресного пространства M68000 Видеопамять: 64 КБ

Центральный процессор не может обращаться к ней напрямую — только посредством VDP (см. ниже) Дополнительное ОЗУ: 8 КБ

Часть адресного пространства Z80
Используется как основное ОЗУ в режиме совместимости с Sega Master System Область памяти картриджа: до 4 МБ (32 Мбит)

Часть адресного пространства M68000
Игровые картриджи объёмом более 4 МБ должны использовать переключение банков памяти Графика

Видеоконтроллер Sega Mega Drive (VDP, Video Display Processor), отображающий графику фона и объекты, является улучшенной версией видеоконтроллера Sega Master System, созданного, в свою очередь, на базе Texas Instruments TMS9918.
Слои: 4 (2 прокручиваемых слоя графики фона, 1 слой спрайтов, 1 слой 'окна')
Спрайты: До 80 одновременно отображаемых, в зависимости от экранного режима, спрайтов (до 20 на одной горизонтальной строке)
Палитра: 512 цветов
Одновременно отображаемые цвета: для палитры выделены 64 девятиразрядных слова ОЗУ. Всего доступно 4 палитры по 16 цветов, при этом один цвет в каждой палитре всегда прозрачен, а также присутствует общий цвет фона. Это позволяет отображать до 61 цвета одновременно (и до 1536 с использованием растровых эффектов или затенения/высветления).
Разрешение экрана: До 320Ч240 (40Ч30 ячеек) для PAL-версии, и до 320Ч224 (40Ч28 ячеек) для NTSC-версии

Чересстрочные режимы могут обеспечивать удвоение разрешения экрана по вертикали. (к примеру: 320Ч448 для NTSC-режима, 320x480 для PAL-режима). Используется в Sonic 2 в режиме разделённого на две части экрана. Звук

Основной звуковой чип: Yamaha YM2612

Шесть каналов с частотной модуляцией, по четыре оператора на каждый; шестой канал может быть использован как 8-разрядный ЦАП, для программного воспроизведения сэмплов
Программируемые генератор сверхнизкой частоты (LFO) и стереопозиционирование. Дополнительный звуковой чип: Texas Instruments SN76489

Четырёхканальный PSG (Programmable Sound Generator, Программируемый Звуковой Генератор)
Три канала с квадратной формой сигнала, один шумовой канал
Программируемые тон/шум и затухание
Используется в режиме совместимости с Sega Master System Выходы

Антенный выход
Аудио-видео выход (композитный и RGB) Занимательные фактыПроцессор Motorola 68000 в некоторых случаях возможно разогнать до 300 % (текущий мировой рекорд — 25.4 МГц), хотя, по достижении определённой частоты он может перестать стабильно функционировать (всё зависит от конкретного экземпляра приставки). Разгон процессора может показаться бесполезным, но в некоторых играх (например, в Sonic the Hedgehog 2), он помогает избавиться от проблем со скоростью в определённых ситуациях.
Также, процессор 68000 можно заменить на 68010, электрически совместимый, но более эффективный. 68010 не обладает полной совместимостью с 68000, поэтому некоторые игры (такие как Sonic 3 или Street Fighter II) перестают работать.
Игра "Нищий принц" (Beggar Prince) вышла для Sega Genesis весной 2006 года.

Первая версия приставки (http://img526.**************/img526/7346/800pxsegamegadriveye8.jpg)
Вторая версия приставки(так называемая Mega Drive 2) (http://img255.**************/img255/5074/1dd318081a79wu0.jpg)
Джойстики (http://gbx.ru/uploads/post-13594-1139488646_thumb.jpg)

Источник: http://ru.wikipedia.org (http://ru.wikipedia.org)
http://img299.**************/img299/2473/sega5up7.jpg

Antoniy
04.10.2007, 20:53
...

E3!
04.10.2007, 23:56
На этой приставке я играл больше всего в Соника и Мортал комбат.

Seifer [B.D.D.]
05.10.2007, 12:11
Beyond Oasis + Contra Hard Cops (на русском, с матами :lol:) + MK3: Ultimate. Самое крутое, что приходит в голову.

Crimson
05.10.2007, 12:34
вообще сега великая вещь на ней полно потресающих игр) хотя бы например Дюна вормс и landStalker или Rokn roll Racing))

sra4
05.10.2007, 13:12
Именно на этой приставке я первый раз играл в Final Fantasy.
А ещё помню Дюну,Червяка Джима.Кстати у нас в городе видел недавно картридж Metal Gear.

Met@lik
05.10.2007, 13:26
У меня тоже эта была приставка эх помню времена когда рубился в комбата и в алладин и в червя джима
и джойстик у меня был как на картинке с джойстиками второй по счёту

Mirael
05.10.2007, 13:34
Очень любил МК3Соника,Алладдин-вообще шедевр.
И конечно дюна2

Ant3587
05.10.2007, 14:18
Помню как был совсем малышом, а так шмагал в Мortal Combat 2

DARK TEMPLAR
05.10.2007, 19:19
Эх... самая первая моя консоль. Помню как с другом с утра до ночи резались в Мортал комбат, наизусть зубрили все фаталити, играли в Алладина, Короля Льва, Соника, Парк Юрского Периода и многое другое. Да было время...

leal
06.10.2007, 17:38
Дорогие дамы и господа =) теперь тут не обсуждаем игры от SEGA, только саму консоль. Если хотите поговорить о играх, то вам сюда (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=54645). И не забудьте соблюдать в той теме правила!!!

Zack
06.10.2007, 18:25
Поправка. Саму консоль и воспоминания связанные с ней. Наверняка есть приятные воспоминания. О приобретении её, например. Можно так же пообсуждать модификации.

Sand
07.10.2007, 00:37
Сэтого места поподробней
Зачем над было разгонять проц?
И какие моды на ней были, если вы конечно имеети ввиду не всякие примочки от сеги вроде привода и т.д

Zack
07.10.2007, 00:46
Ну я имел в виду Genesis 3, Nomad, трёхкнопочные джойстики и китайские аналоги.

leal
07.10.2007, 18:27
Ладно пользуюсь случаем.
В сеги сбоку (не во всех) есть такая крышка, и если её открыть, можно увидеть гнездо.
Вопрос: нахрен оно нужно??

Seifer [B.D.D.]
08.10.2007, 22:13
leal, чтобы подключать CD-привод, для проигрывания обыкновенных компактов. Подключаецца, и вместе с консолью ставицца в спец подставку - ванночку.

Павильян
10.10.2007, 21:46
Да,немало часов провёл за этой приставкой.Даже 3do не смогла меня от старой доброй сеги оттянуть,были времена.Хотя не знаю,как она шла по европе,но в России в середине 90х её считали эталоном.Почти все играли в неё

John
16.10.2007, 12:10
Я вот все ищю ищю клон мегадрайва более менее похожий на оригинал , пока не нашел хочу приобрести чтоб был тупо и в пиратку лабать...

<@le$$y@>
18.10.2007, 10:20
у меня лично на ней часто летела крестовина на джостике из за ее чрезмерной мягкости и постоянных игр во все части мортала))приходилось ставить резинку от джостика сюбора..

Thane
30.10.2007, 17:27
А у меня Mega Drive 1 была :). С шестьюкнопочными джойстиками.
Все друзья удивлялись этому монстру.

Cloud
01.11.2007, 16:35
Да сега реально рулила и рулит, до сих пор Nomad дома лежит, в АБСОЛЮТНО хорошем состоянии, иногда гамаю в Rock'n'Roll Racing, черепах-ниндз (жутко прет ещё с детства), да и ваще, много крутых вещей было
Shining Force 2 ваще вне конкуренции =))) Картриджи с батарейками дорогого стоят +))) гыгыгы

Speed TH
01.11.2007, 20:57
а у меня она полетела(((((джойстик в окно вылетел((

HERLY
01.11.2007, 23:13
Я вот помню лет шесть назад играл в golden exe-мою первую игрушку.
До сих пор помню...

<@le$$y@>
02.11.2007, 22:27
у меня помню самая клевая во дворе была))мега драйв 4))только вот сега еще хрупче чем псп(особенно джостики.зато они очень удобные

leal
03.11.2007, 07:28
у меня помню самая клевая во дворе была))мега драйв 4))только вот сега еще хрупче чем псп(особенно джостики.зато они очень удобные
Мега драйв 4? Хде такие есть?

anton85
03.11.2007, 15:28
leal наверное в флигустьерских ларьках в свое время.

Вообще чего там на коробках этих приставок только не писали. Хотя у меня сега "стандартная" (Mega Drive 2, которая без порта наушников и регулятора громкости).

А щас вообще сегу продают у нас супер-компактную :).

leal
03.11.2007, 17:45
leal наверное в флигустьерских ларьках в свое время.

Вообще чего там на коробках этих приставок только не писали. Хотя у меня сега "стандартная" (Mega Drive 2, которая без порта наушников и регулятора громкости).

А щас вообще сегу продают у нас супер-компактную :).
Ну, енто не удивительно. С нашим то умом (я имею виду с умом человечества в 21 веке) можно сегу вообще поместить в спичичный коробок =) Ну насчёт того что на коробке могут всякий бред написать то енто конечно да. =) Китай как всегда жжот :)

miron4ik
06.11.2007, 16:37
Ещё была версия Mega Drive X (Под последний джойстик) у меня такая была )))И ваще Соник рулит

dmis7
06.11.2007, 17:00
Реально было только три варианта консоли первый мега драйв был самым большим и имел выход на наушники с регулировкой звука, Второй был без выхода, но зато куда более компактнее. Эти же консоли в Америке назывались Genesis 1 и 2 соответственно. Таг же в америке а в последствии и в мексике и бразилии выпускался Genesis 3, совсем маленькая консолька. Она имела ряд технических ограничений по сравнению с предшественниками. а именно она не могла работать с SEGA CD и SEGA 32X. Ещё слышал что по сей день в бразилии выпускают версию мега драйва с зашитыми в него играми. Белого цвета. Всё остальное это китайский мусор.

flashkin
03.03.2008, 19:53
Классная консоль была, тока джостики часто летели я на своей 6 штук сменил

leal
04.03.2008, 08:14
Классная консоль была, тока джостики часто летели я на своей 6 штук сменил
шесть штук мало. Помню с друзьями бегали за китайскими джоями 3 раза в неделю, и всем двором резались в мортал комбат =) вот джои и летели.

lablaskin
05.03.2008, 00:35
Времена Mega Drive - это самые лучшие времена! Самая лучшая и любимая с детства! Ради Cool Spot, Sonic 2, TMNT, Golden Axe 3, Road Rash 2, Zero Tolerance, Aladdin, Earth Worm Jim, Contra Hard Corps, Rock N Roll Racing не впадляк было и с уроков сбежать!!http://downloadgame.ru/uploads/posts/thumbs/1191304433_529cdd1bd7f0.jpg

leal
05.03.2008, 18:10
Времена Mega Drive - это самые лучшие времена! Самая лучшая и любимая с детства! Ради Cool Spot, Sonic 2, TMNT, Golden Axe 3, Road Rash 2, Zero Tolerance, Aladdin, Earth Worm Jim, Contra Hard Corps, Rock N Roll Racing не впадляк было и с уроков сбежать!!http://downloadgame.ru/uploads/posts/thumbs/1191304433_529cdd1bd7f0.jpg
с уроков некогда не вподляк сбежать :D

Alex VoorheeS
21.03.2008, 01:21
Да,аж прям прослезился,первая консоль моя,мне тогда казалось что нечего больше не надо в жизни....))Минус один был,джостики летели ***** как,по 2 в год стандартно...а так всем доволен был)

Антоха_92_92
01.04.2008, 15:55
Мы её с друзьями называли Супер-пупер-гипер-трипер-сега-мега-драйв)))

combain
19.07.2008, 21:08
Моя первая консоль!
Больше всего люблю играть на ней в Road Rush 2,3 и в Tom 'n' Jerry.

S_I_D
20.07.2008, 14:36
эх) помню как-будто вчера всё было: сидели целыми днями у друга, проходили контру на ней)

combain
20.07.2008, 19:46
гы:D

RedWhite
22.08.2008, 16:39
Будет жить вечно! Как вспомню посиделки на даче у когго-нить, в пло*** погоду. И рубим, то в МК3-Ультимэйт, то в Рэйнджеров, то еще во что)) Даже щас порой эмулятор Сеги юзаю. И вполне неплохо)

lale05
25.08.2008, 20:03
А мне маменька не разрешала взять у друга "сегу2 погонять, а уж покупать тем более)) А так хотелось поиграть в Бивиса и Батхеда, Червяка джима, и Рэна и Стимпи!

добавлено через 34 секунды
А еще жаль, что Сега больше консолей не делает (((

leal
25.08.2008, 21:58
А мне маменька не разрешала взять у друга "сегу2 погонять, а уж покупать тем более)) А так хотелось поиграть в Бивиса и Батхеда, Червяка джима, и Рэна и Стимпи!

добавлено через 34 секунды
А еще жаль, что Сега больше консолей не делает (((
а почему не разрешала та?

RedWhite
26.09.2008, 14:29
Каждое лето, в пло*** погоду, собирались у кого-либо дома, на даче и огромное количество времени просиживали. То в Мортал Комбат 3 Ультимэйт, то в Урбан, Десерт, Джангл страйк, то В Зеро Толеранс...вообщес славные времена были... до сих пор приставка где-то валяется

nick111
29.10.2008, 20:20
Кстати, сегодня, SEGA MEGA DRIVE празднует своё 20-и летие!
Ровно 20 лет назад MEGA DRIVE появился на прилавках японских магазинов.

miron4ik
17.12.2008, 20:41
Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

Andrey2052
04.02.2009, 12:00
SEGA! Сколько на нее было потрачено времени! А ведь все еще лежит в шкафу рабочая.

NuEssence
16.02.2009, 22:10
Ух ты 2006 году для всеми любимой сеги выпустили игру=))

стоимостью в 40 евро...жыды...

monop
24.04.2009, 00:38
Одной из главных причин покупки псп была возможность эмулировать любые сеговские игрушки. Теперь прохожу свои любимые, играю те что не хватало в детстве денег или не было в магазинах. Чума! Ностальгия, атмосфера... Я играл в сегу аж до 2002 года. Пока у меня первый компьютер не появился:)

Satyph
25.04.2009, 01:32
А мы с другом на даче за Мики Маусом (не помню кака часть) провели очень много часов, однако пройти удалось всего 1 раз :friends: Про МК3 я просто не пишу :)

Muncout
25.08.2009, 16:54
А это была для меня 2 приставка) 1 Была Siubor ) черного цвета в общем XD
И в моем понимании были игры под грифом "Маст Хэв": Road Rush, Comix Zone, MOrtal Combat 2,3,4, потом вышел 5 (фигня какае то) Jimm все части! Игруха просто супер)))) Dune, Condition Zero )))))) Кто помнит?))) Вобщем все равно, именно SEGA, и ее времена было папство!

Pandemonium12
19.09.2009, 17:50
Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

mihhaha
13.10.2009, 18:58
Играл в сегу до 98 года. Потом ps1 появилась.
Но такие игры как MK1,2,3, UMK3, соники, червяки джимы, контра, все страйки для меня значения не потеряют никогда. Очень прикольно и здорово проходить эти игры снова и снова где нибуть на работе или учебе...

1oleg1
24.11.2009, 21:53
недавно ставил винду - так в качестве оплаты получил старенький МЕГА ДРАЙВ с кучей картриджей, среди которых: УМК3, Джим2, Шиноби3, Вектормен2, Король лев, Golden AXE-3...
И вот Я думаю, неужели это был лучший день моей жизни?? :))

bmxerone
25.08.2010, 21:21
А можно играть в два джойстика?через этот эмулятор и вообще можно ли играть в два джойстика?

bogdan0
17.08.2011, 00:15
Люди добрые, у кого есть картридж Shining Force 2?

Fedorich36
11.10.2013, 13:34
Ухх аж нахлынули воспоминания с дества, любимая игра - это дюна 2.

vano-0313
20.10.2013, 12:47
у меня куча любимых, до сих пор рублюсь временами ) http://womansecret.info/smile.png (http://womansecret.info)

Arioh
20.10.2013, 20:07
Консолька шикарная, тут и говорить нечего...
Мой кусочек счастья...
http://s60.radikal.ru/i168/0911/2c/7b18e9b66958.jpg

alyaya33
30.10.2013, 14:44
эх настольжи!! аж заплакать готова, супер приставка! http://nar.pw/smile.png (http://nar.pw)

Player
07.06.2014, 18:07
У меня была MD 2 и со временем появилось много картриджей к ней. В свое время много сил было затрачено на её приобретение. Как сейчас помню 900 рублей стоила, но таких денег было не по силам быстро достать подростку. С появлением PSOne нужда в SEGAе пропала и отдал за бесценок...хотелось бы получить назад этого динозавра)Так...в коллекцию)
P.S. У моего знакомого была приставка как на картинке(с регулятором громкости, портом для наушников) ...только называлась она не SEGA а BATMAN. Да...и первый мой картридж был, это BARE KNUCKLE 3. Именно мой первый. А так уже играл у друга в другие игры до покупки приставки.

Uzhgorod
21.12.2016, 14:41
Пожалуй, отпишусь здесь, а то новую тему создавать... она не лезет в раздел 8-16 бит, т.к. там ещё и Сони кусочком...

Перевод-компиляция статей о книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны».

Многое из того, о чём говорится в данной статье, известно фанатам видеоигр. Нинтендо рулила, затем прибежала Сега и бла-бла-бла, умудрилась потратить все полимеры. Однако кое-какие фактики из этой любопытной подборки известны далеко не всем. Поэтому плюсуем, либо минусуем перевод данной статьи.

На рынке видеоигр поздних восьмидесятых Нинтендо доминировала. Пока в 1991 году не появился довольно интересный соперник – Сега. В книге Блейка Дж. Харриса «Приставочные войны» рассказывается о всей этой истории – как компания «Сега» появилась на рынке и как начала собственно эти «войны». Книга поведает о стремительном захвате рынка «Сегой», но не только. Помимо фактов из истории Нинтендо, поведанных ранее в книге Дэвида Шеффа Game Over, книга Харриса также наполнена любопытными историями из «закулисной» истории корпораций. Да-да, даже Сони внезапно Hasbro планировала вторгнуться на рынок видеоигр и завладеть сердцами подростков ранних девяностых.

Так что вот вам подборочка фактов про «приставочные войны».

Uzhgorod добавил 21.12.2016 в 14:41
Итак, старый маскот Сеги - Алекс Кид - уже "не тянул", и японский офис компании собрал программистов, дабы устроить брейншторм. Задача была не из простых - новоявленный символ должен был потягаться с самим Марио. Идей выдвигалось множество - от кролика с ушами и толстяка в пижаме, напоминающего Т.Рузвельта, до яйца и ежа под кодовым названием "Мистер Игломышь". Сего товарища предложил Наото Ошима, и именно этот концепт ёжика впоследствии стал знаменитым Соником. Толстяк тоже не пропал даром, его позднее превратили в главзлодея серии Доктора Роботника (об этом ниже).
Прототип персонажа переслали по факсу из японского подразделения Сеги в североамериканское. Но на тот момент он ещё обладал некоторыми внушительными "дополнениями" - в частности, когтями, воротником с шипами, электрогитарой и девушкой-подружкой со странными пропорциями по имени (вы ни за что не догадаетесь!) - Мадонна (о_0?). Североамериканское подразделение было в ужасе - "мы тут готам что ли собираемся игры продавать?" Дизайн персонажа не вписывался в определённые рамки, соответственно дизайнерам SoA (Sega of America) было дано задание внести изменения. То бишь японское отделение искало компромисс - в определённых ракурсах и окружении Соник должен был выглядеть более угрожающим. Но в Штатах понимали, что никакого "раздвоения личности" не должно быть и в помине.
В 2008 вышла игра Sonic Unleashed, где снова вспомнили про идею с когтями Соника.

На самом деле - всего лишь артикль "The", столь привычный для английского языка. Но когда-то у Сеги были планы сделать из среднего "Т" "крутую историю".
Нинтендо не планировала идти навстречу фанатам Соника и в чём-либо менять семейную атмосферу игры Super Mario Bros. Однако в 1990 в компании всё же приняли решение перерисовать нос Марио, чтобы он не выглядел слишком похожим на типичного итальянца.

Uzhgorod
23.12.2016, 12:06
Откуда взялся самый первый вариант наброска Соника? Наото Ошима этого не скрывает, заявляя, что он всего лишь взял голову кота Феликса и "прилепил" её к телу Микки Мауса. Его даже удивило, что никто во всей корпорации этого не заметил.

http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2014/06/sonic_felix_mickey-720x231.jpg
Представители Сеги, на самом деле, встречались с людьми из Атари, дабы обсудить лицензирование и выпуск 16-битной приставки (на тот момент она находилась ещё в разработке). Главу отделения видеоигр Атари, Майкла Катца, сеговцам всё-таки убедить удалось - и он передал эту идею президенту Атари (на тот момент) Джеку Трэмиэлю, который отверг её "с первого взгляда". Катц позже переметнулся в Сегу.
Но и это ещё не всё! Многим известно, что был конфликт между Нинтендо и Сони, в результате которого и родилась первая PlayStation. Вкратце напомню, ситуация была такая:

Сони: "А давайте разрабатывать «SNES-CD»?"
Нинтендо: "Картриджи! Картриджи!"
Сони: "Вы чё не видите, тут CD-диски появились, перспективно же"
Нинтендо: "Карр! Карр! Картриджи! Лицензии! Картриджи!"
Сони (засучив рукава): "ну ща мы вам покажем картриджи"

Однако немногим известно, что Сега чуть было не наложила лапу и на PlayStation. По словам Харриса, исполнительный директор SoA на тот момент Том Калинске был близок к тому, чтобы заключить сделку с Сони. Сони тоже готовилась выйти на рынок видеоигр, но президент Нинтендо вовремя просёк условия контракта, и в день открытия CES, вместо анонса сотрудничества с Sony, директор Nintendo of America, Говард Линкольн, сообщил о том, что его компания прекращает сотрудничество с Sony и сворачивает все совместные проекты. Тут всё не так просто. На взгляд Нинтендо было так: "нехай Сега попробует связаться с Сони, а мы замутим свою консоль". А Сони такие: "Ах, Нинтендо не хотят! Ну мы им покажем!" А японское отделение Сеги зарубило идею 64-битной приставки на корню. В результате чего продажи и N64, и PS превзошли продажи Дримкаста, и Калинске был вынужден уволиться вскоре после запуска Дрима на рынок. (Там, на самом деле, есть ещё подробности про Silicon Graphics, но это уже длиннна ))) Более того, Сони потом помогали (!) Сеге в создании SEGA CD.

(с регулятором громкости, портом для наушников) ...только называлась она не SEGA а BATMAN.

Это была моя первая приставка. У меня называлась BITMAN. Чрезвычайно кошерный вариант, только потом, приобретя оригинальную MD, начинаешь задумываться, почему в ней нет таких простых и удобных вещей, как порт для наушников (телик был без звука, потом играли без колонок)

Igor4321
12.09.2018, 15:52
Мне долго нравилось играть в Comix Zone. До конца так и не дошёл))