PDA

Просмотр полной версии : Тест на крутость iPhone, HTC Touch и Nokia N95

ST_KILDA
09.10.2007, 20:36
http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191508386_phone_pics_2.jpg

Редакция Computer World решила проверить, действительно ли iPhone так крут, как говорится в балладах? В качестве соперников были выбраны HTC Touch и Nokia N95.

Навигация, удобство меню/Global navigation

Сначала у трех гаджетов по пятибальной шкале оценивалось, насколько комфортно будет чувствовать себя пользователь, который никогда раньше не держал эти аппараты в руках.

iPhone получил твердую пятерку. Сложно было ожидать другого вердикта.

http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191508611_globalnav.gif

Не известно, как повел бы себя HTC, получивший 4 балла, будь на нем не Windows Mobile, понятная многих PC-юзерам, а другая система. А вот с Nokia народ парился больше всего, 70% группы вообще не смогли включить N95 даже с третьей попытки.

Юзабилити/Usability

Далее, фокус-группу просили найти какой-нибудь пункт меню или приложение, запрятанные в недрах телефона.

iPhone прошел этот поворот на той же скорости — в 5 баллов.

http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191508794_usability.gif

HTC тормознулся до тройки из-за маленьких иконок, в которых путались человеки, и интуитивно непонятной графики. Для людей со слабым зрением этот телефон не рекомендуется.

А что же Nokia? Судя по результатам теста, N95 противопоказан начинающим. Но если вы метите в Шерлоки Холмсы, то купите аппарат: он тренирует дедукцию, абстрактное мышление, понимание евклидовых пространств и просто повышает IQ после общения с ним.

Эргономика/Ergonomics

В нашем случае смотрелось, насколько тестируемым было удобно звонить, держать телефоны в руках, нажимать на клавиши.

http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191508967_ergonomics.gif

iPhone всем хорош, но немного великоват. Минус полбалла.

Все отметили, что качество дисплея у телефона Apple самое высокое, а у HTC — самое низкое. Но во всем остальном HTC очень даже ничего.

Nokia N95 почему-то опять оказалась в хвосте. Наверное, они все сговорились, не иначе как.

Внешний вид и тактильные ощущения/Look and feel

Оценивалась степень понтовости и «что скажут пацаны в сауне»?

http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191509110_looks.gif

Результаты говорят, что пацаны iPhone одобряют, а вот HTC их не цепляет. N95 чуток не дотянула до победителя, не смогла взять последний рубеж: пацаны убежали смотреть на мультитач iPhone.

Функциональность/Functionality

Функциональностью устройства называется комплексный подход к возможностям приложений и способностью настройки их под себя. Здесь лидером был N95 Второе место разделили между собой HTC (опять же за счет Windows Mobile) и iPhone. Минимализм Apple iPhone поняли не все. Отсюда и результаты: iPhone — 3.5, HTC — 3.5, N95 — 4.5 балла.

http://www.modernmobile.net/uploads/posts/2007-10/1191509252_functionality.gif

Итого, получается не такая уж печальная картина, какой ее описываает Mobile-Review. Надо учитывать, что у Apple это первый опыт в качестве производителя телефонов, а Nokia и HTC накопили достаточный багаж знаний. iPhone берет свое за счет сбаллансированного подхода к дизайну и возможностям. Тот же iPod не самый функциональный плеер, но зато N1 в мире. Почему? К философии Apple надо привыкнуть, а когда это происходит, адепты других школ пьют яд.

Flex
09.10.2007, 20:51
ну а всё таки, что же лучше?

-=Мистер Z=-
09.10.2007, 21:03
Не обрадовал меня этот тест...ведь у меня N95

Flex
09.10.2007, 21:06
+1, у меня тоже он...
на картинке кстати модель с 8-гиговым жескачём

Хихикмен
09.10.2007, 21:13
А я как раз собрался брать н95,теперь придется задуматся...

AlexRule7
09.10.2007, 21:14
снесите тему к чертовой матери..
PS
у меня HTC Touch...

Dark_max
09.10.2007, 21:16
а помойму тема типичная раскрутка ай фон

nick111
09.10.2007, 21:21
по удобству, дизайну и эргономике, йаМобилко зе бест.
по функционалу симбиан и винда мобайл рвёт йаМобилко.

-=Мистер Z=-
09.10.2007, 21:36
Объясните, что слева

http://i027.radikal.ru/0710/1a/dea5ca5290eb.jpg

Хихикмен
09.10.2007, 21:39
Слева н95 8гигов эдишн

Flex
09.10.2007, 21:46
неее, эт чё то другое, в первом посте 8 гигов эдишен

добавлено через 1 минуту
вобще смахивает на "нечто" из китая

nick111
09.10.2007, 21:56
слева очередная модификация NokLa N95
справа простая Nolia N95

добавлено через 2 минуты
вот ещё один китаец
http://www.mobile-review.com/review/image/china/nokia-95-made-in-china/pic/pic13.jpg

добавлено через 1 минуту
З.Ы.
а вообще-то уже оффтоп!
:offposhel:

ST_KILDA
09.10.2007, 22:00
Вобще меня порозило то что н95 не могли включить, это типо дали людям не в разу не видавшие н95, извините меня они чё оборигенам телефон что ли довали?

-=Мистер Z=-
09.10.2007, 23:46
=) темболе у н95 кнопка вкл\выкл прям чётко сверху.
чтобы не догадаться как включить телефон, это надо быть или оборигеном или дауном. Можно подумать йаМобилку проще ключается =))

vAST
10.10.2007, 12:17
неправильный оценки по многим параметрам, и нельзя сравнивать разные по классам аппараты ;) мой выбор HTC touch а что качается Яблока то он еще сыроват

artem20011980
10.10.2007, 22:57
аффтар зарплату получает в эйпл?))))

ST_KILDA
10.10.2007, 23:06
там вобще редакция журнала, так что все вместе получат

gerhaoting
17.10.2007, 18:45
Тест совершенно не объективный. Но я за айфон.

P47R1CK
18.10.2007, 20:17
Н95 и айфон треш наиполнейший. Н95 лагает сильно, у друга есть. А на ифон мало софта пока что. Ну вскорем времени когда цены упадут И фон станет хитом. Я за Ифон!

-=Мистер Z=-
18.10.2007, 21:19
Н95 лагает сильно, у друга есть

Чтобы не лагал, надо было не китайский покупать

ST_KILDA
24.10.2007, 18:22
И не закачивать всякой чушью

-=Мистер Z=-
24.10.2007, 20:47
ну ещё бы не помешало бы антивирь поставить

A1R
24.10.2007, 21:02
Я за Н95 имхо Н95 это клево...

URAL
25.10.2007, 19:59
Люди смогли включить айфон потому что там всего две кнопки )).Они телефоны пенсионерам давали чтоли?Для меня самое важное это функциональность-а не понты

Sir_Red_Angel
01.11.2007, 01:06
Тест абсолютно купленый. Вранье полное от начала и до конца. Говорю от лица которое месяц имеет айфон и Н95. Полное вранье в тесте!

Zappa
13.11.2007, 21:57
70% не могли включть....)ха реально они где их набрали...
юзал все три аппарата., n95 по душе- роднее..все понятно,интуитивно.
ну йамобилко...в основном понт...камера шняжная, с нашими ценами на инет половина его приколюх дорогостояща...
первый день то и дело фоткаешь,а потом как дурик пальчиками увеличиваешь/уменьшаешь...
а лучше
..юзать как основной девайс нокиа н95
а как плеер..нет не йамобилко,а ITOUCH тотже айфон,но без GSM модуля.
а вот htc touch...я бы на полку положил или подружки подарил...довольно средний аппарат.

Chertopolox
15.11.2007, 23:41
у меня iphone ,кстати если вы телефон в руках не держали то не судите о нем . по внешнему виду айфон равных не имеет это я вам с увернностью говорю. по функционалу-если вы разблокируете его то в нем будет (из примочек) ютуб (незнаю пока если у какого нибудь телефонна возможность проигрывать ролики оттуда) гугл мапс (обяснять не надо ) это типа джпс тока не показывает где ты . айпод с поддержкой виде и просто огромную кучу программ которые есть в самом айфоне только устанавливаются через интернет .от женских календарей (типа когда у них критические дни ) до поддержки браузерных онлайн игр . минусы-камера не снимает видео . могли бы засунуть джпс хотя на любителя. телефон очень привязан к интернету так что если у вас дешевый трафик вы может преобрести его не пожелеете. я покупал за 17к и сам разлочил и русифицировал его

c-ka
23.11.2007, 11:45
вопрос у меня только один-нафик такие навороченные мобилы,если уже есть psp?

mos1002
23.11.2007, 14:39
тогда можно и айпот не брать купить китайское гавнецо за 1,5к и зашибись играет да и ладно, телефон крут, потом себе прикуплю, камера на теле мне абсолютна не нужна качества на ней не добьешься (нигде), а вот слушать музыку, юзать инет, и звонить это удобно, плюс дизайн симпотный (для игр есть зыз). Мне больше от теле ничего не надо, передавать мелодии и картинки по блютуз это мальчики и девочки в школе пусть передают. Apple есть apple, его имхо не надо ни с чем сравнивать, нокиа есть нокиа

Bugatti VEYRON
23.11.2007, 16:02
N95 конечно, пользуюсь и все больше нравится, имхо 95-ая рулит!!

ainyr
09.01.2008, 13:13
Я тоже за Nokia N95,так как это универсальный телефон...

jamaica.d.a
20.01.2008, 04:02
Ничего универсальнее Windows Mobile нету. Я не про Touch, я лично юзаю TyTn 2.
И с этим спорить бесполезно.
Тут не то что каждый клас программ реальзован десятком другим представителей так и еще дофига всего. Начиная от сомнительно нужных, заканчивая архи-важными в повседневной моей работе.
Кто нибудь из Вас пользовался 5 динамиками которые расположены на N95? Если пользовались не находили Вы глупым такое прослушивание музыки? А если нет - то зачем Вы потратили на это деньги?зачем нужен WiFi если сайты смотреть на телефоны одно огорчение??? Юзать мессенджеры с тач-скрином (N95 нервно курит в уголке) сложновато а с вашей клавиатурой то и подавно. Единственное что хорошего есть это удачно реализованый GPS.
Ну а про айфон разговаривать глупо, apple вообще пока не собирается их в Россию везти, а покупать такой девайс "серым" не особо хочется. Скажем так вся белизна яблочка пропадает. Если Вы понимаете о чем я.

-=Мистер Z=-
22.01.2008, 21:13
Ничего универсальнее Windows Mobile нету. Я не про Touch, я лично юзаю TyTn 2.
И с этим спорить бесполезно.
Тут не то что каждый клас программ реальзован десятком другим представителей так и еще дофига всего. Начиная от сомнительно нужных, заканчивая архи-важными в повседневной моей работе.
Кто нибудь из Вас пользовался 5 динамиками которые расположены на N95? Если пользовались не находили Вы глупым такое прослушивание музыки? А если нет - то зачем Вы потратили на это деньги?зачем нужен WiFi если сайты смотреть на телефоны одно огорчение??? Юзать мессенджеры с тач-скрином (N95 нервно курит в уголке) сложновато а с вашей клавиатурой то и подавно. Единственное что хорошего есть это удачно реализованый GPS.
Ну а про айфон разговаривать глупо, apple вообще пока не собирается их в Россию везти, а покупать такой девайс "серым" не особо хочется. Скажем так вся белизна яблочка пропадает. Если Вы понимаете о чем я.

Выскажу в защиту н95 три плюса :
1. 5-мегапиксельная камера снимающая видео в формате avi
2. Стандартный вход для наушников, а не нокиевский.
3. Выход usb обычный.

P.S. Если закачать нормальный браузер, то страницы будет просматривать в удовольствие

waes
05.02.2008, 02:58
фишка айфона в его дисплее и датчике движения. но мой выбор н95 потому что у него функционал лучше чем у представленных выше конкурентов
з.ы. а вообще н95 8гб лучше всех

flashkin
20.02.2008, 18:08
По поводу того что ничего универсальнее Мобильной Винды нету эт ты jamaica.d.a загнул Symbyan намного проще, и гибче, Билл Гейтс продает огромный геморой, за неменее огромные деньги
Поэтому я за Симбиан, т.е за Н95

Satana
21.02.2008, 23:23
N95 хороший телефон а с 8 гигами еще лучше.
У друга такой сказка а не телефон.
Ток вот выход с наушников тише моего н91.
Йателефон в топку незнаю где у него плюсы там только за дизайн чтоль, но а за него платить сток бабла нестоит.
С ютуба смарты могут видио сматреть (или с рутуба точн непомню да и нафиг надо))
Статья просто соц статистика хм смысл такое писать вобще людям делать нечего.
Да как сказали выше "телефоны" классов разных сравнивать нельзя

sq1
23.02.2008, 18:08
присоединясь, одназначно взял бы н95, а этот "тест на крутость"-дебилизм.

manapoly
27.02.2008, 14:08
весело читать теоритические отзывы... как можно судить о книге по рассказам о ней ))

Zахватчик
29.02.2008, 11:23
Мечтаю о Iphone,но сыроват он,дороговат и не приспособлен к сдешним условиям)
Меня просто прет его внешний вид и интерфейс:)
Как будет на него побольше софта и выйдет 3g версия,обязательно куплю.

Пока что юзаю Eten x500

darth slider
05.03.2008, 19:16
Sony Ericsson P1i рулез :) Симбиан с тачскрином и квертиклавой по цене вдвое ниже n95. На сдачу берём 7 мгпикс камеру и GPS приёмник :)

Poncho
08.03.2008, 13:13
Apple рулит и этим всё сказана! Нокиа вообще за последнее время ничего нового не придумала, клепает свои кирпичи ничем по существу не отличающиеся друг от друга. Типа piNOKIA, чем больше говоришь, тем длиннее антенка. HTC touch просто пародия на яблофон. Узнали о планах Apple и сразу по-китайски стянули идейку. IPhone - самая инновационная штука, которую сделали в области мобильников. Плюс Apple уже выпустили IPhone SDK на народное поприще, и скоро его функциональность поползёт в гору, причём в очень высокую гору. Да что там говорить, были бы деньги, взял бы себе IPhone только за то, как у него все менюшки сделаны, как это всё продумано, удобно и прикольно. Только один прикол с иконками чего стоит (когда его трясёшь и все иконки разлетаются и потом опять собираются), может занять минут на 15.

Хихикмен
11.03.2008, 20:04
HTC touch просто пародия на яблофон. Узнали о планах Apple и сразу по-китайски стянули идейку
Он совершенно не похож на яблофон. А то что он зделан для того чтобы на нем работать пальцем,а не стилусом,как в йаМобилко.,еще ничего не доказывает.
Тач,очень хорошо сделанная модель и с этим нельзя поспорить
З.Ы. Я владелец тача

ainyr
11.03.2008, 20:10
Я пришел к выводу:спорить это глупо ! ! !каждый выбирает то что ему больше подходит.Это тоже самое что и выбирать бмв и мерседес,каждому свое как говорится.

ignattexx
14.04.2008, 20:15
iphone рулет.У меня есть.

rjcnz333
14.04.2008, 21:15
Имхо iphone покупать в ближайшие 2 года бессмысленно, пока на него не появится хотя б минимального набора необходимого софта.

nick111
14.04.2008, 21:35
Имхо iphone покупать в ближайшие 2 года бессмысленно, пока на него не появится хотя б минимального набора необходимого софта.
во-первых, через два года будет уже второе поколение iPhone, второе, софта под него уже целая куча и среди этой кучи, огромное кол-во отличного и интерсеного софта(правда весь софт не официалени для установки его необходим джейлбрейк айфона).
так что не надо говорить о вещи ни разу не пользовавшись им.

Cardinalich
12.05.2008, 13:40
Я считаю, что этот тест - ТуПоСтЬ !
Рекламный ход от продавца! :-) Как можно сравнивать Нокию 95ю с айфоном ? Они полная противоположность... Айфон впереди ? И это после того как таже нокиа Н95 тянет комповский quake2 четырехсот метровый ???? Очень наиграный тест, нет никаких фактов... Такое ощущение. что его проводили мальчики лет по 15 (

XXX
15.05.2008, 10:50
Очередной холивар?))) Юзал и Тач и 95, остался на ифоне, за 400 грина нет ни одной мобилы рядом по функционалу) Почему-то ни у кого из юзверов нокии не возникает мысли что нокия уже больше 10 лет тока мобильниками и занимаецца, а ифону ещё и года нет, а такой успешной модели ни у одной кампании выпускающей мобилы не было) По сравнению глюкавости симбиана и мобильных форточек с макосью ифонки лучше бы вообще молчали, у меня и нокия и ХТЦ глючили, чего не скажу про ифон)
З.Ы.:на закаченной карте Мск даже пробки прикрутил онлайн, ни тач без жпс ни 95я этого не могут)

Denny Bravo
20.05.2008, 11:47
Купил себе iphone 8gb... В восторге! Пользовалься больших количеством телефонов, и хтс тач и н95 в их числе... Ну яблочко и глаз и руку радует... Да и музыка на нём звучит тональнее, всё-таки ж маки давно практикуют на плеерах... Вобщем, как поклонник многофункциональных мультимедийных устройств - ставлю 9.5 из 10 баллов (ну, согласен, он пока не идеален))))

Cap453
15.09.2008, 17:54
Купил себе iphone 8gb... В восторге! Пользовалься больших количеством телефонов, и хтс тач и н95 в их числе... Ну яблочко и глаз и руку радует... Да и музыка на нём звучит тональнее, всё-таки ж маки давно практикуют на плеерах... Вобщем, как поклонник многофункциональных мультимедийных устройств - ставлю 9.5 из 10 баллов (ну, согласен, он пока не идеален))))

Да Айфон классный телефон я б себе тоже взял но камера в нем посредственная а для меня хорошая камера в телефоне очень важна

ainyr
19.09.2008, 12:53
Подскажите что купить Glofiish X800 или HTC P3650 Touch Cruise ? Срочно, скоро день рождение но не знаю что выбрать...Больше склоняюсь к круизу!

Хихикмен
19.09.2008, 13:33
Подожди лучше это (http://www.htc.com/www/product.aspx?id=64796),намного круче круиза и х800 вместе взятых

ainyr
19.09.2008, 20:06
Угу, и стоить он буит ой-ой-ой!)))А когда выдет то?
И все таки какой выбрать?

Хихикмен
20.09.2008, 16:27
Выходит на рождество.
А так бери круиз,т.к х800 это не кпк,а один большой глюк

Nicht Vobla
20.09.2008, 21:17
Да что там говорить, были бы деньги, взял бы себе IPhone только за то, как у него все менюшки сделаны, как это всё продумано, удобно и прикольно. Только один прикол с иконками чего стоит (когда его трясёшь и все иконки разлетаются и потом опять собираются), может занять минут на 15. ппц, ну и у тя представление о телефоне. Тебя не волнует функционал и тп. Тебя вонует какой-то бред. иконки... хахаха Кстати, если долбонешь его об стену, он весь разлетится, но вот иконки назад не собираются, да и экран тоже =( . Может занять минуты на 2. Прикольно...

добавлено через 4 минуты
Угу, и стоить он буит ой-ой-ой!)))А когда выдет то?
И все таки какой выбрать?

Самые нормальные производители коммуникаторов - HTC, Rover. У меня HTC p3600. Не жалуюсь. Потерял стилус, поставил прогу spb pocket plus и пару скинов. 1 проблема- стилусы у меня сломались за 9 месяцев xD

glucklich
24.10.2008, 14:26
процесоор у HTC самый слабый 200Mhz так что в мусорку эти тормаза

Nicht Vobla
24.10.2008, 17:49
может и у тебя какой-то древний htc... Но у всех новых (год,2года)не меньше,чем 400mhz...

Li$ter
26.01.2009, 18:29
у меня iphone ,кстати если вы телефон в руках не держали то не судите о нем . по внешнему виду айфон равных не имеет это я вам с увернностью говорю. по функционалу-если вы разблокируете его то в нем будет (из примочек) ютуб (незнаю пока если у какого нибудь телефонна возможность проигрывать ролики оттуда) гугл мапс (обяснять не надо ) это типа джпс тока не показывает где ты . айпод с поддержкой виде и просто огромную кучу программ которые есть в самом айфоне только устанавливаются через интернет .от женских календарей (типа когда у них критические дни ) до поддержки браузерных онлайн игр . минусы-камера не снимает видео . могли бы засунуть джпс хотя на любителя. телефон очень привязан к интернету так что если у вас дешевый трафик вы может преобрести его не пожелеете. я покупал за 17к и сам разлочил и русифицировал его дружок хочешь удивлю?
я не до конца свой телефон освоил но одно могу сказать точно--- у меня на е90 воспроизводит))) ролики с ютуба) и воспроизводит он форматов до х... + не так давно была партия айяблака которые надо было самому прошивать... это даже где-то писали--- я его ток из-за и отдал обратно---он всё время писал---обновить по... n95---отличный телефон по сравнению цена и качество) а третьего претендента я даже не видел и вообще не представляю что это((( так что не знаю)

Li$ter добавил 26-01-2009 в 18:29
и считаю что просто нельзя сравнивать телефоны разных категорий--- может этим пАтСаНаМ больше сенсор прёт?