PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] PANDORA 3.71 M33-2 FAT&SLIM

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

anton85
16.10.2007, 05:56
Norfolk, ПСП попробует загрузить что-то с карточки, только если в него вставить батарею с ID 0xFFFFFFFF.

Способ с отпайкой ножек на чипе, внутри батареи позволяет изменить ID батареи.

Без этого, ты хоть что на свою флеш карточку запиши - ПСП на это будет пофиг.
Но если вставишь правильную батарею, то ПСП тут же сама включится, и попробует что-то запустить с флеш карты.

SееD
16.10.2007, 09:42
Казуми, я это и имел в виду.

кернел 1,50 (он же патч на 1,50) данным комплектом не ставится. его нужно ставить отдельно и только на Толстую PSP (если он вам конечно нужен)

Norfolk
16.10.2007, 14:39
А без отпайки ножки ни как вообще? Потому что разбирать батарейку стремновато)

добавлено через 55 секунд
И еще, тогда же прийдется покупать и 2-ую батарейку? или нет?

KazumiMC
16.10.2007, 14:42
Казуми, я это и имел в виду.

кернел 1,50 (он же патч на 1,50) данным комплектом не ставится. его нужно ставить отдельно и только на Толстую PSP (если он вам конечно нужен)
ёу, а чего же тогда в рекавери можно выбирать 1.50 кернел? и ещё, я так понял что если поставлю аддон то все плагины (в частности SVCapture) заработают, как это было на 3.52-4?

SееD
16.10.2007, 15:14
Нор, читай внимательнее. Можно пользоваться такой батарейкой как обычной. пусть и с небольшими ограничениями.

Казуми, а вот не захотел он рекавери изменять. Не удивлюсь, если и на Слиме такой пункт остался. Ты попробуй прогу под 1,50 запусти и тогда уже делай выводы о наличии или отсутствии патча на 1,50.

Плагины врядли заработают.

KazumiMC
16.10.2007, 15:17
ну ладно, спс, жаль что плагины не вернуть...

Norfolk
16.10.2007, 15:25
А можно по подробней про ограничения?

Chhag
16.10.2007, 19:16
Ограничения просты. Используют лишь с спецкарточкой и при выходе из слип-моде надо шифт зажимать.

Norfolk
16.10.2007, 19:20
http://img85.**************/img85/6739/img5381xe2.jpg (http://**************) - Вот такая батареечка)

http://img85.**************/img85/9306/img5378mb0.jpg (http://**************)
- И что тут отпаивать?)

Kassidi
16.10.2007, 21:02
Смотри:
http://www.austinbull.com/psp_battery/DSCF2043.JPG

GVr
16.10.2007, 21:07
только не туда, а сюда
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=538293&postcount=56

Norfolk
16.10.2007, 21:43
а как нить без паяльника можно? :D может отпилить как нить? :D

Chhag
16.10.2007, 22:54
Дык вон было сообщение- иголкой человек перетер.
Говорит- три часа работы :) Оно тебе нать?

SееD
17.10.2007, 00:03
Нор, ты, вообще-то темой ошибся. Все механические операции обсуждаются в другой теме. А вообще мне кажется что лезвием от опасной бритвы можно запросто ножку эту перерубить.

Norfolk
17.10.2007, 01:38
да знаю что ошибся, просто если бы написал в другую не нашел)
мм.. лучше дать человеку уоторый этим занимался.

SilverLEX
17.10.2007, 17:41
не получается сделать флешку ни третим способом ни вторым
во втором случае при подключении зыз он говорит что флешка ему не нравиться и нажмите любую клавишу
в третьем случае ваще бадяга (я вообщемто сам не догоняю нахрена в свойствах ярлыка указывать путь к файлу которого не существует) комп на это и матерится мол не могу найти файл
просьба к какому нибудь умному человеку сказать что мне делать

GVr
17.10.2007, 17:51
Изучи DOS (Disk Operational System), сразу все станет ясно. :)

SilverLEX
17.10.2007, 18:29
а попроще путей нет

добавлено через 17 минут
пропарился с этой флешкой 2 часа задрала по черному
каждым способом по нескольку раз и ни хрена

добавлено через 8 минут
вопрос: что делает ipl install и можно ли это сделать как нибудь по другому

SееD
17.10.2007, 18:30
Сильвер, я сейчас еще раз перечитал написанное в пунке III и в упор не вижу какой файл ты пытаешься приписать в свойства ярлыка.

SilverLEX
17.10.2007, 18:37
я имею ввиду третий способ
поясни - В поле Объект добавьте пробел и букву съемного диска PSP. Вот [картинка (http://rq.foto.radikal.ru/0708/6c/c1f027af545a.jpg)], на которой диск PSP имеет букву J. Жмите Применить и ОК

SееD
17.10.2007, 19:08
что пояснять? активировал соединение USB, посмтрел какую букву получил диск (например J), сделал ярлычок и в свойствах приписал J

если буква G, то приписываешь G
если буква H, то приписываешь H
если буква F, то приписываешь F

что здесь может быть неясного?

SilverLEX
17.10.2007, 19:12
это мне понятно но теперь после приписания ярлык получается на файл с форматом *.ехе J а такого файла не существует

Chhag
17.10.2007, 19:15
это получается файл запускаемый с параметром J
Кстать в другой теме я скачал по приведенной тобой ссылке- все скачалось, там самораспаковывающийся архив, указываешь ему куда распаковаться (путь) и после распаковки сразу запускается прога для форматирования флешки...

Впрочем я тут подумал- брось ты это дело. Пойди в тему бесплатной помощи- сделают люди без запара, а то боюсь ты сейчас себе винт отформатиш...

SilverLEX
17.10.2007, 19:20
не каркай пожалуста

добавлено через 1 минуту
вот когда запускается эта прога вылазиет окошко с паролем

Hydro
17.10.2007, 19:32
а что на висте ipl instal не зделать?у меня не получается.

kauh
17.10.2007, 20:24
товарищи не пинайте за вопрос! просто ньюб, прочитал форум, юзал поиск но так ничего и не понял!
у меня есть psp slim, firmware 3.60. все в нетронутом состоянии из коробки.
я так понимаю что мне надо купить аккумулятор от толстой псп, отпоять ножку(тем самым я делаю чудо-юдо батарейку). после уже мутить флеху. или я что то не правильно понял?

freefromlife
17.10.2007, 20:34
Люди спасите меня!!! я все делал вторым способом! все получилась одчистил флеш1 все поставил короч запустил!!! вернул батарейку как сказано здесь форматнул псп! скачал все файлы то что сохранял до проши потом решил поставить себе темку долго искал фак"ю не нашел решил попробавать сам скачал архив в архиве были три папки "f0" "mbx" "psp" в последней була папка "photo" ну я кинул ету папку фото в папку псп потом вырубил псп и стал включать рекавери! рекавери не открылось просто после чего и псп не включалась!!! горел зелененький огонек что бы вырубить нужно долго жать на повер! если вытащить батарейку и вставить огонек будет продолжать гореть! пробовал ставить другую батарейку все работает! на другой псп с етой батарейкой тоже самое! еще если подключать зарядку то горит рыжий огонек! если при етом вынуть батарейку то все буде также (зеленый огонек) если вытащит псп вставить зарядку и включить все работает даже ессли потом встаить батарейку и вынуть зарядку! в сведениях о батареи заряд 100% осталось времени --- батарея используеться ну и все остальное как обычно! пробовал поставить ту прогу от HellPack и нажать на квадрат не помагает!!! пробовал сделать пондора батари и потом востановить(нажать на квадратик)
Ничего не помогло! Что мне делать? покупать новую батарею???

Norfolk
17.10.2007, 23:03
Спасибо всем кто мне помогал! Респект вам чуваки!
Контактик лезвием пилил))

SееD
18.10.2007, 01:03
Каух, да. ты всё правильно понял. можешь сначала карту, потом батарейку или наоборот. не суть.

Фри, по всем симптомам у тебя батарейка не вышла из состояния пандоры. Запусти еще раз HellCat и нажми круг, потом квадрат. внизу экрана появилась надпись battery normalized?

Нор, спасибо за инфу. значит всё таки можно :)

Hydro
18.10.2007, 01:17
ну наконецто я прошился,SeeD большое спасибо за эту тему!(пандору делал сам отсоединил контакт лезвием)

SееD
18.10.2007, 01:22
рассказывай как сделал ipl на Висте. можно значит всё таки?

Ozone
18.10.2007, 03:20
Мужики Слимка с прошивкой 3.60. Карта 4Gb оригинальная, MG поддерживается. Батарейка переделана механическим путем. Делал по инструкции 3. Атрибуты у файлов на карте сняты. Карта вставлена, зажимаю L, вставляю батарейку и загорается зеленым POWER и ничего не происходит так и горит, никакого обращения к карте памяти не идет. Если не зажимать никакие кнопки то POWER включиться на 5 сек и погаснет, тоже обращений к карте памяти нет . Карту уже 3 раза переделывал. Подскажите в чем проблема?
И есть ли способ проверить правильно ли сделал Pandorу батарейку?
Сейчас PSP включается только с вытащенной батарейкой и вставленной зарядкой.

GoozzZ
18.10.2007, 06:50
И есть ли способ проверить правильно ли сделал Pandorу батарейку?
Если в PSP вставить обычную батарейку, то ничего не произойдет.
Если в PSP вставить Пандора батарейку, то консоль сама включится (power загорится зеленым).

Озон, у тебя не получилось сделать флешку, ты наверное, где-то ошибаешься. У тебя Виста или ХР?

Ozone
18.10.2007, 14:03
У меня XP. Думал может батарейка при переделке накрылась, припоял обратно 5й контакт - все работает как обычно. А вчера так и было как ты писал GoozzZ : "если в PSP вставить Пандора батарейку, то консоль сама включится (power загорится зеленым)".
Единственное что я делал не по инструкции это то что все операции с флешкой делал через кардридер, но все проходило без ошибок и глюков.
Я так понял когда вставлена флешка и зажат L при вставленнии батарейки должно вкл-ся питание и пойти обращение к флешке а потом загрузится пандоровское меню. Но у меня нет обращения к флешке (лампочка не мигает) как собственно и не выходит меню.
Может этот комплект не дружит с 4Gb флешкой

Получилось!!! Вообщем все проделал еще раз как написано в п.3 только все операции с картой делал через PSP
(Видимо кардридер кривой)

freefromlife
18.10.2007, 15:00
спс все сделал класическим путем!!! а через хеллкат не катит!

Hydro
18.10.2007, 17:08
рассказывай как сделал ipl на Висте. можно значит всё таки?

нет на висте некатит пришлось ехать до сестры и делать на XP,блин за батарейку отдал 40 евро так как нигде ее в Германии нет

SееD
18.10.2007, 17:45
те, у кого все получилось - выложите, пожалуйста ваши флэш0. нужен один от Слима и один от Толстушки. цель - проверить переносимость файлов на другую PSP. просто раньше, выкладывая архив с анбрикером я точно знал, какие файлы можно заменять чужими, а какие нет. теперь такой уверенности нет.

нужны файлы от чистой 371М33-2 (именно 2).

заранее спасибо.

Ozone
18.10.2007, 20:16
Seed прошился твоим комплектом по 3му способу на 3,71-2. Для форматирования флеш1 пришлось вставлять зарядку в PSP. С пандоровской батарейкой приставка не грузится и в рекавери не заходит (загорается Power на 3 секунды и гаснет), а с зажатой L вкл-ся меню пандоры.
Мультизагрузчик стоит на карте (делал по пункту 3), а грузится только с норм. батареи или зарядки. Как сделать чтоб грузилась с пандоровской батареи? (атрибуты снял с файлов, карточка оригинальная)

Я бы скинул флеш0 но весит поди метров 30, а с моим интернетом часа 3 пройдет. Если припрет скину.

anton85
18.10.2007, 20:51
Ozone, это странно, что с зажатой L грузится меню пандоры, но без зажатия каких либо клавиш ПСП не грузится в нормальном режиме.

Может быть что-то не то с каталогом ms0:/IPL/

То что у тебя с зарядки псп может при нажатии "L" загрузить пандору вообще не понятно. Если ты сначала вытаскиваешь батарею из ПСП, а потом вставляешь зарядку, то ПСП не определяет ID батареи внутри (т.к. ее нет) и никакие пандоры не могут физически загрузиться таким образом.
(а воте сли сначала подключить зарядку, а потом вытащить батарею, то ID батареи сохранится в памяти ПСП до отключения питания зарядника и ПСП все это время будет думать что надо грузить загрузчик с флешки а не загружать псп с внутренней памяти).

Мультилоадер грузится с флешки, при удержании "L" грузит пандору, без удержания любых клавиш - грузит ППС в обычном режиме.

Ozone
18.10.2007, 21:08
То что у тебя с зарядки псп может при нажатии "L" загрузить пандору вообще не понятно
Нет. У меня пандора грузится только с пандоровской батарейкой, а с зарядкой вкл-ся PSP в нормальном режиме. Главное что мультилоадер не хочет запускать в обычном режиме PSP с падоровской батареей.
А папка ipl должна обязательно быть с заглавных букв

Попробовал переименовать на большие буквы - тоже самое.
Может быть что-то не то с каталогом ms0:/IPL/
В папке ipl два файла 150ex.bin и ipl.bin, взяты из архива power_pack.
Х.з. че и делать не охота обратно припаивать контакт на батарейке.

Ajazka
19.10.2007, 00:34
Выставляю свою инструкцию на основе инструкции Seeda, для чайников!:blush:
*****Уровень заряда батареи должен быть на 100%, иначе рискуешь брикнуть PSP!!!***** Хотя это спорный вопрос ;)

1. Подсоединяешь USB, кидаешь Hellcat pandora ну картучку и запускаешь, жми 0 после /\, теперь батарея в сервисном режиме.
2. Встывляешь зарядку, вынемаешь батарейку
3. Форматируешь карту через настройки системы, вынемаешь карту и снова вставляешь
4.Заходишь в Ярлык для mspformat, открываешь свойства Ярлык для mspformat и в меню обьект D:\Install\pandora\mspformat\mspformat.exe H
последняя буква диска PSP, у меня H (смотри фотку (http://rq.foto.radikal.ru/0708/6c/c1f027af545a.jpg), если не понятно)
5.Подсоединяешь USB запускаешь Ярлык для mspformat, в черном окошке пиши Y(раскладка на английском),жми enter
Отключаешь USB, вынемаешь карту и снова вставляешь
6.Запускаешь Ipl install psp.cmd после запуска, на закрывая окно консоли, активируйте на PSP Соединение USB. В окне появится надпись Are You sure? [Y]. Жмите Y (раскладка на английском), потом пробел. Окошко само закроется.Отключаешь USB, вынемаешь карту и снова вставляешь Подсоединяешь USB, кидаешь содеожимое папки Power pack и вынимаешь питание.
8.Зажимаешь L и держишь, вставляешь аккумулятор, загораются все огоньки.
9.
Нажмите Х чтобы установить 371М33-2
Нажмите О для установки 371 (Sony)
Нажмите [] для создания резервной копии прошивки
Нажмите R+L+Home+Start для восстановления прошивки из резервной копии.
*****На всякий пожарный делаешь полный дамп прошивки [] для востановления в случае чего, L+R+start+Home*****
10.После того как нажмешь X, не дыши :) После надписи Done, выключаешь PSP, вынемаешь батарею, вставляешь зарядку.
Держи нажатой R и включай PSP, появится рекавери меню, зайди в advanced и нажми на format flash 1.
11. Перезагрузи, настрой, вставь батарею, отформатируй карту и скинь Hellcat pandora ну картучку и запускай, жми [] после /\, теперь батарея в норме.
12. Копируй папку UPDATE из папки m33update2 (http://www.dark-alex.org/m33update2.rar) в PSP/GAME/, после установки удали.
Всем приятного пользования :up:

добавлено через 10 минут
Ozone (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=103248), просто вынь батарейкуи вставь зарядку, зажми и удерживай R, включая зызку, появится рекавери!

Ozone
19.10.2007, 01:09
просто вынь батарейкуи вставь зарядку, зажми и удерживай R, включая зызку, появится рекавери!

Спасибо но мне в рекавери не надо, я уже все там сделал.
Я просто хочу загрузить PSP в обычном режиме с пандорой батарейкой (обратно в обычную батарейку не охота делать). У меня чегото мультизагрузчик криво работает, запускает только пандору с зажатой L.
иструкция для чайников
Для меня эта инструкция не подходит потому что у меня пандора батарейка делалась отпаиванием контакта и халлкаты не будут работать.

Я хочу понять почему с установленным мультизагрузчиком не загружается PSP с пандорой батарейкой в обычном режиме.

Ajazka
19.10.2007, 01:25
Seed у меня не запускаютс программы под 1.5, а 1.50 kernel patch v2 при установке пишет incorrect 150.PBP at root, что делать? :eek:

anton85
19.10.2007, 08:17
Ajazka, освоить английский, чтобы пониматЬ, что эта надпись говорит: "Не правильный 150.PBP файл в корне флеш карты" (проверь его наличие - скорее всего у тебя там его вообще нет, а если есть то попробуй заменить другим EBOOT.PBP от 1.50 прошивки переименованным тобой в 150.PBP)

Ozone, ну попробуй тогда загрузить ПСП с зарядником (или с обычной батарейкой) отформатировать флеш карту и заново подготовить флешку для работы с пандорой.

theD
19.10.2007, 10:55
У меня вопрос по прошивке слима 3,6(оригинал) при помоши слима 3,7м33-2 и батарейкой от фата по второму способу. Если вставить в слим батарейку от фата, то экран не будет работать.. или я что то не понимаю.

SееD
19.10.2007, 11:45
блин, в ридми к 1,50 аддону не сказано про 150.PBP в корне. я то сам его не ставил, поэтому не в курсе. но раз ругается значит всё таки нужен. странно что до сих пор никто мне об этом не сказал)) ведь это явная ошибка в ФАКе по 371 М33

зэД, экран будет работать.

Ozone
19.10.2007, 12:17
ну попробуй тогда загрузить ПСП с зарядником (или с обычной батарейкой) отформатировать флеш карту и заново подготовить флешку для работы с пандорой.
Это я ужу все делал и не один раз. Вобщем ничего не помогает, пробовал даже psp_normal_boot_loader -загрузчик чисто для пандоровской батареи.
Если найду другую флешку маленького размера попробую на ней, а пока припаиваю контакт обратно.
PS: Интересно не слышали продвигается ли работа по програмному изменению ID батарей слимок.

theD
19.10.2007, 12:42
Я вот еще хотел спросить с японками могут быть проблеммы, просто меня смутило наличие в японской псп новых закладок, или может ее прошить американской или европейской прошивкой (родной) перед ломанием?

GVr
19.10.2007, 12:54
В инструкции к первому аддону было:
Get sony 1.50 update and copy it to the root with name "150.PBP"
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=54110

anton85
19.10.2007, 14:36
Ozone, а я вспомнил, ты в другой теме нахваливал паленые флешки, возможно дело в этом :).

Попробуй действительно на не паленой флешке все сделать если достанешь таковую.

Soneric
19.10.2007, 17:13
PS: Интересно не слышали продвигается ли работа по програмному изменению ID батарей слимок.

Ozone, так ты SLIM батарейку паяльником сделал Pandor'овской?
Значит вторую батарейку для переделки слима не обязательно?

anton85
19.10.2007, 17:26
А считается, вроде ведь как уже все знают, что слим батарея подтвергается отпайке ноги, и успешно становится пандора-батарейкой.

speeden
20.10.2007, 16:42
Люди добрые подскажите, можно ли сделать карту для антибрика, без PSP. Угробил свою при переходе на 3.71, найти рабочую PSP без вариантов. Батарейку я уже перепоял, карту делал через карт ридер, вставляю батарейку, загорается зелёная лампочка и всё. Если нет возможности сделать карту без PSP может кто согласится сделать такую карту и переслать по почте. Естественно не бесплатно.

Chhag
20.10.2007, 17:32
Можно, на картридере. Здесь есть темы с рабочими сборками под определенные карты (по объему), 512 мег, гиг, два гига... Вот такая сборка на флешку ложится нормально через ридер.

dish
20.10.2007, 22:08
Так. Я что-то запутался с этой темой.
Я имею 3,40ОЕ. Нужно перепрошить slim 3.60 оригинальную. Свою я прошивать пока не собираюсь.
1) Мне стоит пользоваться этим набором (который SEED запостил в первом посте) или можно чем-то попроще?
2) Если я воспользуюсь этим набором, то каждый раз при выходе из спящего режима (на своей "толстой" PSP) мне нужно будет держать зажатой L и карточка со спец. файлами д.б. всегда в приставке (или только для запуска меню пандоры)?
3) Делается ли бэкап eeprom в каком либо шаге данной инструкции (или просто затем на нули заменяется, когда восстанавливать придется)?

bigxsat
21.10.2007, 01:37
Господа - ВСЕ ОТЛИЧНО!!! Просто СУПЕР!!!

Делал вариант 3 (другой машинки не нашел) с выдергиванием ножки батареи:

было 3.52 (оригинал) - теперь 3.71М33-2 плюс доставил 1.50 для нее -

ВСЕ игры работают отлично!

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо !!!

Nintendo ds
21.10.2007, 02:54
А у меня из пункта 2 где ===ПоПосле запуска, на закрывая окно консоли, активируйте на PSP Соединение USB. В окне появится надпись Are You sure? [Y]. Жмите Y, потом пробел. Окошко само закроется.
сле запуска, на закрывая окно консоли, активируйте на PSP Соединение USB. В окне появится надпись Are You sure? [Y]. Жмите Y, потом пробел. Окошко само закроется.===
Просто окошко на 1 секу высвечиваеться и пропадает, что делать???

добавлено через 39 минут
А у меня теперь в HellCat по другому короче пишет типа установка какаято и можно пойти выпить коффе...я жду уже 25 минут...долго ещё????

GoozzZ
21.10.2007, 11:11
А у меня теперь в HellCat по другому короче пишет типа установка какаято и можно пойти выпить коффе...я жду уже 25 минут...долго ещё????
Именно про это я и говорил!

Когда я делал вторым способом у меня после нажати L+R+X появилась строка

Проверка файла ms0:\UPDATE.pbp
Ошибка проверки "Какой-то номер ошибки"
Установка 1.5 на флешку может занять некоторое время, а пока можете пойти выпить кофе.

И как я и говорил надписи DONE нет. Только такие роблемы у меня были изначально. С чем это связано я не знаю.

Обошел я эту проблему легко, воспользовался утилитой mspformat.exe которую я скачал с официального сайта (http://www.noobz.eu/joomla/news/pandoras-battery.html) Noobz, а потом руками создал все стандартные PSP папки. Дальше по инструкции все прошло гладко.

bobur
21.10.2007, 12:11
А что надо делать если: при запуске Hell Cat нажал на L+x

Reading and cheking mp0:/ Update.PBP

ERROR WHILE INSTALIZING : 0x8ca10002
Instaling firawre to memory stik.
Hand on, this is will take a wile, time to get coffee .... ; - )

GoozzZ
21.10.2007, 21:36
А что надо делать если: при запуске Hell Cat нажал на L+x

Reading and cheking mp0:/ Update.PBP

ERROR WHILE INSTALIZING : 0x8ca10002
Instaling firawre to memory stik.
Hand on, this is will take a wile, time to get coffee .... ; - )
+1, SeeD, обрати внимание не у одного меня была подобная проблема.

SееD
21.10.2007, 22:04
да точно не нужен UPDATE.PBP. может я ошибся и нужно R+X жать. я часто лево и право путаю

Chhag
22.10.2007, 00:57
У тебя пытается ЗЫЗа грузануться с флешки (значит батарейка в сервис-режиме), но это у нее не выходит. Вариантов много, например нет всех нужных файлов или на файлах стоит атрибут "архивный", или просто паленая флешка, бывает с ними такое...
Но что вся проблем-с с флешкой- точно. Попробуй вытащить батарейку и загрузиться с блоком питания, должно нормально стартонуть.

Алекс2006
22.10.2007, 14:22
Есть ли какие-то подводные камни, если ставить 3.71М33-2 этим способом на толстушку? Надо ли после установки что-либо патчить?

theD
22.10.2007, 15:46
Подходит данный метод для японских псп?

Chhag
22.10.2007, 17:04
Подходит- только подтверждать не крестиком... до тех пор, пока не смениш эту оригинальность на уже прошитой PSP

Wr3n
22.10.2007, 23:48
а установщик от hellcat сохраняет оригинальный дамп батареи или нет? просто в FAQ написано просто сочетания клавиш "R+X, затем R+L+Х" а за что они отвечают - нету. Не хотелось бы в итоге получить на батарее вместо оригинала 12345678

Zyon
23.10.2007, 00:02
Ребят, я наверное тупой.
Обясню свою ситуацию:

У меня брикнутаю ПСП (толстушка) (после прошивки на 3.52М33)
Есть ЗЫЗа (тож толстушка) с офф прошей 3.40.

1)Могу ли я сделать анбрик с помощю этой ЗЫЗы?

2)Если да, то что мне нужно качать (файлы, проши, и т.д.)?

3)Как сделать БАТАРЕЙКУ для проши 3.40 (с помощю псп)?

4)Если не трудно - можно мне выслать краткий ФАК по прошивке в ЛМ? ((

Ребят! ПОМОГИТЕ ИДИОТУ! Пожалуйста.... Я ниче с этой темы для себя непонял (((

Chhag
23.10.2007, 02:56
1. Сможешь- но пандор-батарейку прийдется делать методом отпайки ноги. Флешка для пандоры делается и на официалке нормально.
2. Прочитать тему "делаем пандору без PSP с пиратской прошивокой"- это что паять. И тему о создании унбрикера в3, их несколько, подойдет любой.
3. Надо или уже рандомная ЗЫЗ, или паять.
4. Открой тему раздел "софт для PSP" и посмотри прикрепленные темы. Вообще то в одной из них ты это и спрашиваешь все %-)

Ребят! ПОМОГИТЕ ИДИОТУ! Пожалуйста.... Я ниче с этой темы для себя непонял (((

Или срочно умней или иди вот сюда: http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=50913&page=5
Это тема по помощи тем, кто сам так и не разобрался.

Ozone
23.10.2007, 12:11
Попробуй действительно на не паленой флешке все сделать если достанешь таковую.

У меня флешка оригинальная 4Gb. пандора грузится нормально. Кто нибудь проверял мультизагрузчик работает на флешках обьемом 4Gb, а то во всех тема просят использовать от 2Gb и ниже?

MRS
23.10.2007, 21:38
Парни, если сделать комплект пандоры по 1-му посту можно потом востановить батарейку в нормальный режим. но как сделать это, что бы не менять индефикационный номер батарейки ,например, на 0000000? Раньше во нужно было слить на комп 1 файлик, чтобы потом обратно всё вернуть. а как в этом случае?
заранее благодарю.

Zyon
23.10.2007, 21:47
ЗЫЗе будет очень плохо, если сделать пандору на паленой флехе? ))

Chhag
23.10.2007, 23:31
ХЗ, есть данные как что работает- так и что не работает. Но ежели не работает и паленка- все говорят мол у тебя паленка, из за этого... А вот ежели на нормальной- то начинают разбираться, и оказывается что руки кривизной виноваты. Так что возможно что ВСЕ паленые на самом деле работают в пандоре.

Zyon
24.10.2007, 00:02
Спасибо что ответил на мои вопросы =)

anton85
24.10.2007, 07:52
Chhag, я делал пандору на паленой флешке 2 гб "Sony", и скажу что нормально эта сборка не заработала. (правда эта паленка относится к классу тех, на которой программа M33Creator вместо создания 352M33_UPDATE из файла 352.PBP создает "Поврежденные данные").

На паленках, обладатели которых хвастаются что "ни разу никакие данные не полетели хоть Magic Gate в меню 'не известный формат'" может конечно пандора и заработает. Но много ли настолько качественных паленых карт?

SееD
24.10.2007, 09:35
забудьте вы про этот файлик (дамп EEPROM батареи). ничего страшного в том, что аккум получит номер 12345678 нет. на параметры работы это не повлияет. в СЦ всем наплевать чего у вас там в ней. никто в такие дебри не полезет.

ЗЫ: мою просьбу выложить чистые flash0 от Толстушки и Худышки все настойчиво игнорируют? ну и ладно.

The_Com_DS
24.10.2007, 14:15
!!! Вопрос к отцам ветки:
1) На моей slim стоит 3.71 M33-2, почему на ней НЕ запускается 90% программ? ( мне удалось заставить работать только читалку, лоудер и пандора баттери)?

2 и самое для меня главное!) У меня от батареи не включается PSP :-( Тоесть когда я ее перепрашивал то полностью выломал контакт на батареи. :dash: Программ пандора баттери мне не помогла, хотя конечно может я что то не так делал :-(

P.S.: Как сделаю свой slim, уродом буду если не сделаю, выложу flash0, могу и flash1 если надо, вот только заставить бы жить мой psp :-(

K-0S
24.10.2007, 14:48
Перепрошил свою PSP Slim с 3.60 на 3.71. Рецепт и набор прог все работает на 100% (мое почтение автору топика). Возможности приставки теперь просто огромные...
Замечено - появилась возможность прослушивать музыку во время просмотра фотографий, надеюсь впоследствии реализуют полноценную многозадачность.
Небольшой глюк прошивки 3.71М33-2: если во время зардки PSP нажать на Select, то Vsh- меню не появляется + ЗЫЗ теряет возможнось переходить в спящий режим. Но это легко лечится перезагрузкой.

SееD
24.10.2007, 15:29
Ком:

1) проги нужны под ядро 371. Ты ФАК по прошивке то почитай сперва.
2) конечно программа тебе не поможет)) единственный выход - жить с чудо картой и выходить из спящего режима с зажатой кнопкой L. не такой уж плохой вариант на самом деле.

The_Com_DS
24.10.2007, 15:43
про faq, прощу прощения, виноват. Просто читал слух что типа под слим нужно писать отдельный проги и от толстушки не подойдут.

Про батарейку, а покупка новой батарейки или припоять контакт обратно-это спасет?

И еще: с чудо картой и зажатой L я попаду в консоль программы пандора, а что дальше делать? (или я ошибаюсь?):dash:

P.S.: Дайте пожалуйста ссылку на Рабочую программу для Slim - файл менеджер.

За все что не так и не правльно- простите :black_eye:

SееD
24.10.2007, 16:10
припаять или купить новую - поможет.
что делать с меню пандоры написано в первом посте.
файл менеджер - PSP Filer. Воспользуйся поиском по разделу.

Orbiter
24.10.2007, 16:18
На прошитой сллим не прекращается зарядка после достижения 100%, держу ещё полчаса заряжает дальше.
Это глюки прошивки?
Или повредил батарею при пайке?

SееD
24.10.2007, 16:21
повредил. поаккуратнее теперь с ней. так и хлопнуть может.

The_Com_DS
24.10.2007, 16:42
Блин, прочитал, но так и не понял как попасть в ось.

Там написано так:

А что нужно нажать чтоб в ось то попасть? и просто вывести slip из спячки?

SееD
24.10.2007, 16:54
тормозишь))) чтобы загрузить прошивку не нужно жать ничего. просто включи и жди.

The_Com_DS
24.10.2007, 20:59
блин! значит я тупой! :-(
Вставляю аккумулятор- загорается зеленый огонек и гаснет, больше ничего.
Вставляю аккумулятор и зажимаю L-входит в меню пандоры
Нажимаю кнопку питания- загорается зеленый на 2 секунды, гаснет, и больше ничего.
Нажимаю кнопку питания и зажимаю L-входит в меню пандоры.

Для того, чтоб как то включит psp, вытаскиваю аккум, вставляю зарядку, включаю psp, вставляю аккум вынимаю питание. И так весь день хожу с включенной psp :-(

memb3r
24.10.2007, 23:22
Всё сделал 2-ым способом, вынул батарею - включил, чёрный экран и зеленый диод горит. Что делать?

MRS
25.10.2007, 00:50
У меня тоже самое, что и у memb3r 'a
делал 2-м способом.
ЗЫ Уже 2 раза переделывал... только чёрный экран и зеленый диод горит....

Chhag
25.10.2007, 02:38
Расшифровываю описанное.
Батарея в сервисном режиме.
Мультилоадер стоит.
Загрузить проивку с карты он не может.
ВЫВОД: Или нечего грузить (нет файла) или не может грузить (файл имеет атрибут "архивный").

добавлено через 13 минут
Ах да, еще вспомнил из за чего такое бывает.
На флешке отсутствуют папки registry и kd или они имеют атрибуты "архивный".

anton85
25.10.2007, 07:38
Те у кого пандора грузится при нажатии L но не грузится псп в случае если ничего не нажимать - псп не грузит прошивку с внутренней памяти, у вас объем карты, наименование карты и ее паленость (http://seed.10gb.ru/PSP/cfw/tru_ms.htm) какие?

Ventilyator
25.10.2007, 11:51
Народ хелп!

Делал все по инструкции:
1. форматнул флешку через псп
2. Залил файлы и запустил установщик, все ок, показало Done!
3. Перезапускаю псп в ступоре, захожу в рековери форматирую флеш 1
4. запускаю псп синий экран, нажмите O , потыкал пол часа подождал,ппц ничего, не появилось...
5. Перезапустил, появилось меню ввода стандартных настроек ввел все, опять появилось меню, волны, часы, батарейка.... меню нет....
Тут я подумал в пень седня чет не клеется, решил форматнуть флеху, поскольку меню не работало, решил форматнуть флеху, захожу в рековери Tougle usb, форматирую через винду и привет... при запуске загорается зеленая лампочка погорит немного и тухнет, вытаскиваю бату от зыз толстой и флешку под пандору, ставлю все родное от игрового комплекта, и труба тоже самое ничего не работает тоже загорается лампочка и тухнет и в рековери не зайти...

где я напортачил? и как мне с этим бороться?

добавлено через 29 минут
ОЙ черт я перед форматированием флехи случайно потупости форматнул флеш0 =((

The_Com_DS
25.10.2007, 12:41
вот flash0 от моей slim
http://depositfiles.com/ru/files/2156822

Мне в итого помогла перепайка батареи

Ventilyator
25.10.2007, 12:43
а как мне ее залить если псп не врубается?

anton85
25.10.2007, 12:46
Ventilyator, ну теперь твоя ситуация стала полностью ясной.

3. Перезапускаю псп в ступоре, захожу в рековери форматирую флеш 1
4. запускаю псп синий экран, нажмите O , потыкал пол часа подождал,ппц ничего, не появилось...
5. Перезапустил, появилось меню ввода стандартных настроек ввел все, опять появилось меню, волны, часы, батарейка.... меню нет....

Ну по идее правильно - чтобы избавиться от зависания ПСП при первом вклюении, когда показываются только зависшие волны, и никакого XMB - то форматируют flash1 в рекавери.

Глюк с зациклившимся синим экраном, я бы тебе предложил попробовать использовать другой "registry" каталог. (я тут в этой теме где-то выкладывал преднастроенный registry с 3.71 прошивки - его разместить в ms0:/registry/ и надо было повторить попытку инстала.)

Тут я подумал в пень седня чет не клеется, решил форматнуть флеху, поскольку меню не работало, решил форматнуть флеху, захожу в рековери Tougle usb, форматирую через винду и привет... при запуске загорается зеленая лампочка погорит немного и тухнет, вытаскиваю бату от зыз толстой и флешку под пандору, ставлю все родное от игрового комплекта, и труба тоже самое ничего не работает тоже загорается лампочка и тухнет и в рековери не зайти...

добавлено через 29 минут
ОЙ черт я перед форматированием флехи случайно потупости форматнул флеш0 =((

Ну собственно после формата flash0 все что ты мог сделать - это висеть в рекавери меню до выключения ПСП. Спасти тебя могла лишь заливка файлов flash0 от твоей прошивки.

Форматнув флешку ты:
а) убрал IPL мультилоадера
б) убрал файлы пандоры (точнее Despertar Cementerio v3) которые запускались IPL'ом мультилоадера с флешки.

Итог:
1. брикнутая ПСП
2. пандора-батарейка
3. флешка.

Решение: записать IPL и Despertar Cementerio v3 на флешку (кардридер, или другая ПСП) и сделать еще одну прошивку на 3.71М33-2 (возможно воспользовавшись другим registry).

Ventilyator
25.10.2007, 12:53
забыл уточнить стояла 3,60 m33

добавлено через 2 минуты
записать IPL и Despertar Cementerio v3
Где их можна скачать или добыть?

з.ы. flesh0 это раздел флешки или микруха в псп?

Павелл
25.10.2007, 13:12
Кстати вот в факе написано что папки registry и kd примут атрибут архивный. У меня галочка после процедуры там не стояла, и я ее заранее не снимал.

Ventilyator
25.10.2007, 15:37
anton85

Вроде нашел IPL и Despertar Cementerio v3, как и куда мне их пихать я окончательно запутался....?

memb3r
25.10.2007, 16:57
Короче, делал вторым способом. Был чёрный экран, вернул всё так:
Вынул батарею, поставил заряжаться, включил PSP без батареи. Форматнул флешку, через программу пандоры вернул батарейку в нормальный режим.

Затем делал вот так:

0) Помимо самой приставки (Slim или Phat, не важно) вам понадобится:
- родной аккумулятор от Толстой PSP (тот что был в комплекте поставки или докупленный отдельно, но именно от Сони)
- карта памяти на 256Мб и выше. Однако карта на 8Гб не подходит. Производитель карты памяти не важен.
- персональный компьютер с Windows 2000/XP (Vista не подходит)

1) Для начала скачайте необходимые файлы:

---
Полный комплект файлов, включая прошивку 371 – http://ifolder.ru/3673940 (Я качал этот и Вам советую)
тот же комплект, но уже без 371 – http://ifolder.ru/3673939
установщик от HellCat – http://ifolder.ru/3671367
IPL Installer - http://ifolder.ru/3671368
Оффициальная прошивка 1.50, без неё выкидывает ошибку(0x8ca10002) в Update.PBP

---

Качайте архив без 371 только в том случае, если она у вас уже есть. Файл прошивки должен находиться в корне карты памяти и называться 371.PBP. Это очень важно!

2) Скопируйте с карты все важные файлы и отформатируйте её через PSP: Настройка – Настройки системы – Форматирование – Да.

3) Распакуйте содержимое архива с установщиком от HellCat в корень карты памяти, и киньте в корень карты файл EBOOT.PBP из архива EBOOT_1.50.zip, затем его(EBOOT.PBP) переименуйте в UPDATE.PBP и запустите из меню Игра – Карта памяти. Если запуск не состоялся, значит у вас либо не модифицированная прошивка (любая официальная не подходит, даже 1,50), либо в Рекавери стоят неправильные настройки. Зайдите в него и установите значение пункта Configuration – Game folder homebrew – 3.xx Kernel

4) Когда программа запустится, нажмите R+X, затем R+L+Х и когда увидите на экране надпись DONE(У меня не было этой надписи =)) – нажмите /\ (Треугольник).

5) Распакуйте архив с IPL Installer в любую папку на ПК и запускайте install_psp_ms_multi_loader_ipl.cmd

После запуска, на закрывая окно консоли, активируйте на PSP Соединение USB. В окне появится надпись Are You sure? [Y]. Жмите Y, потом пробел. Окошко само закроется.

6) Повторяйте пункт 3. Запускайте установщик от HellCat, после запуска жмите круг, потом треугольник.

7) Активируйте соединение USB и бросьте в корень карты содержимое архива full_pack.zip. С карты памяти удалите файл UPDATE.PBP - он больше не нужен.

8) После распаковки файлов сборки на карту выделите папки kd и registry - правая кнопка мыши - свойства - атрибуты - и снимите галочку Архивный

Комплект полностью готов!!!

Затем ставим новую прошивку так:
1) Чтобы попасть в меню Пандоры нужно вставить карту, зажать и не отпускать кнопку L, вставить аккумулятор в PSP. Через несколько секунд меню появится на экране.

И ещё:
1) Если ставите 371М33, то сразу после установки заходите в Рекавери и форматируйте флэш1:
- включите PSP с зажатой кнопкой R
- перейдите в раздел Advance
- выберите пункт Format flash1
- после перезагрузки появится синий экран, нажмите круг
- выставьте все настройки заново.

Надеюсь, я кому-нибудь помог :)

Nemesissss
25.10.2007, 18:52
Я все тут перечитал, ну нигде нет ответа на вопрос: Можно или нет, используя этот комплект, ставить сразу 3.71M33-2 на 3.60 офф. методом 3? Или только так: 3.60 офф. > 3.60m33 > 3.71m33 > 3.71m33-2? У меня slim. Пандора уже готова. Заранее благодарен за ответ.

GoozzZ
25.10.2007, 19:43
Можно или нет, используя этот комплект, ставить сразу 3.71M33-2 на 3.60 офф. методом 3?
Именно для этих целей и создан этот комплект.
Или только так: 3.60 офф. > 3.60m33 > 3.71m33 > 3.71m33-2? У меня slim.
Так ты сделать не сможешь.

SееD
26.10.2007, 09:30
ребят, ну сто раз же уже писали, что флэш0 на 371М33 наполовину скрытый.
и все равно вы выкладываете архив в 15 мегов. а это явно не весь.

папок во флэш0 не три! Проводник - Сервис - Свойства папки - Вид - Показывать скрытые файлы и папки.

в третий раз прошу выложить полный и чистый флэш0 от Слима и Толстяка для проверки на переносимость и создания комплекта анбрика при неудачной установке тюнинга.