PDA

Просмотр полной версии : Ps2 компонент кабель

foxyra
20.11.2007, 20:17
Доброго времени суток, вот вопрос скоко реальная цена компонентного кабеля для пс2, и стоит ли его покупать ? Правда что картинка лучше или нет?

Верт
20.11.2007, 20:40
Доброго времени суток, вот вопрос скоко реальная цена компонентного кабеля для пс2, и стоит ли его покупать ? Правда что картинка лучше или нет?

S-Video или компонентный провод можно найти за $10-20.
Тюльпан, идущий в комплекте, выдает нечеткое размытое изображение. Все потому, что по нему вместе текут все три цветовых канала, которые смешиваются друг с другом.
В S-Video яркость и контрастность разведены по разным жилам провода, поэтому изображение более четкое и насыщенное. Правда это еще и от телевизора зависит.
Так же разницу можно оценить на мониторе компьютера...

l3VGV
20.11.2007, 21:52
Дешёвый компонент можно найти за 100р :) если телевизор поддерживает то одназначно брать.

Верт
20.11.2007, 21:59
Дешёвый компонент можно найти за 100р :) если телевизор поддерживает то одназначно брать.

Дешевые компоненты по 100 рублей конечно есть, но мне кажется экономить в данном случае не стоит.Неизвестно, получишь ли ты за 100 рублей именно то, что ожидал. А чем выше качество аналогового провода, тем лучше сигнал.

foxyra
21.11.2007, 20:16
Можешь подсказать где купить компонент нормальный какойнибудь инет магазин?

Верт
21.11.2007, 21:55
Можешь подсказать где купить компонент нормальный какойнибудь инет магазин?

Кабель можно купить в любом городе в магазине техники.
А в интернете этих магазинов навалом. Набери в rambler'e "компонентный кабель для playstation 2" и выбирай...

foxyra
22.11.2007, 08:44
В смысле в любом ,у нас в магазинах не продают соньки, или любой компанент моно зацепить?

Верт
22.11.2007, 12:08
В смысле в любом ,у нас в магазинах не продают соньки, или любой компанент моно зацепить?

Компонент нужен для SonyPlaystation 2.
А где ты приставку покупал? Приходишь в магазин, где брал и говоришь, что нужен компонентый кабель для PS2.

Выглядит он вот так - http://i047.radikal.ru/0711/7f/6d37ccb84404.jpg

Если брал с рук или т.п. то ищи магазины, где продают технику и приставки, или закажи через интернет.

ALI2007
22.11.2007, 13:18
Лучше бери компонент от Playstation 3 он подойдет Playstation 2
Бери из-за высокого качества и еще они(шнуры) позолоченые из-за этого сигнал лучше (у меня у самого такой)
Но лучше бери некст-ген и HDMI
З.ы Седня взял DVD c HDMI и сам кабель HDMI-Philips Gold 24k позолоченый
Прикиньте в кабеле 24 карата !!!!
да и цена тоже кусается 3000 руб. видел также Tompson за 1800 руб. но посчитал лучше взять Philips

Dennie
28.11.2007, 21:37
Как узнать, поддерживает ли телевизор компонент? Для его подсоединения какое то особое гнездо нужно?

KompKiller
29.11.2007, 11:57
должно быть в ряд 3 входа тюльпана и сразу 2 входа тюлпана. Цвета: зелёный, синий, красный, белый и красный (последние на звук)

EVA-01
30.11.2007, 23:25
Вот купил на днях кабель компонентный
950 рублей пс 1\2\3 Joytech
При подключении к телевизору изображение скачает как может 8(
При включении прогрессивной развертки ( с прыгающим экраном зошол таки в МК и включил её) скакать перестало, но отображение паршивое
Так же при подключении через композито (желтый) при запуске мерцают 2 прозрачные полосы (в играх не заметны)
Вот никак не пойму кто виноват : кабеля (к желтому тюльпану у меня имеется переходник СКАРТ - телик не держит композит, а продукция фирмы джойтеч меня настораживает) или телевизор оборзел?
Знающие люди, помогите 8(
Деньги на ветер выбрасывать - не из приятных занятий

KompKiller
01.12.2007, 00:07
обычно помогает в настройках самой приставки поставить не РГБ а 3х цветный компонент 8)

EVA-01
01.12.2007, 02:21
обычно помогает в настройках самой приставки поставить не РГБ а 3х цветный компонент 8)
Без смены с ргб на компонент телевизор соньку ваще не видит
Так что тут ошибки нет

KompKiller
03.12.2007, 16:03
На телевизоре с АВ на компонент переключи и жёлтый провод не втыкай

добавлено через 1 минуту
незнаючи, сам сталкивался с такой проблемой, ещё настройка цвета на телевизоре играет роль!

добавлено через 2 минуты
перывым делом подключаешь провода все (вместе с жёлтым), затем включаешься на AV и в настройках соньки перключаешься на 3х цветный компонент, затем вытаскиваешь жёлтый тюльпан и на телеке выбираешь component, далее в настройках цвета и насышенности цвета в телеке колдуешь!

EVA-01
03.12.2007, 19:45
Вот поэксперементировал я с этой гадостью и вот мои приключения:
Первым делом зашел через РГБ и поменял в настройках на 3х цветный. Не вырубая соньку вставил в неё шнур от компонента, переключил телевизор на Component. Чёрный экран, 5 секунд ожидания и все работает, НО (если бы не это гадкое НО) по всему экрану ужасно рябит (хоть не прыгает). Решил посмотреть что да как - игру запустил.Логотип "Playstation2" и телек меняет разрешение (в меню и в игре он показывает разное разрешение) и БАЦ все зелёное. Вытащил - вставил кабель. Все скачет но не зеленое. Вытащил, протер (не знаю зачем) - не скачет но рябь есть. Поиграл, качество лучше чем через РГБ (или самовнушение работает :) ) , перезагрузил все красное и скачет
Зашел в игру, вытащил-втсавил скачет, вытащил-вставил протер скачет, вытащил вставил пашет но с рябью. перезагрузил скачет красным
Ваще в ужасе, не знаю в чом дело 8(

KompKiller
04.12.2007, 13:30
возможно дело в порводе, что за фирма и цена и модель телика напиши.

EVA-01
05.12.2007, 00:56
возможно дело в порводе, что за фирма и цена и модель телика напиши.

Провод Joytech 750 рублей
Телек LG жк. 2скарта 1 компонент и модуль для подключения PC
О телике может завтра точнее напишу =\

KompKiller
05.12.2007, 14:42
Скарт лучше чем компонент

Olegos
05.12.2007, 16:57
Компонент за 100 рублей лучше не брать. Я разпотрашил такой, полное г.. там провода все в куче без экрана ийдут, причём звук тоже, общий одним прододом, такимже как и сигнал. Что будет в итоге догадайтесь сами.

EVA-01
06.12.2007, 12:11
Скарт лучше чем компонент
У меня сонька подключена к СКАРТУ через переходник композитный. Купил компонент чтобы лучше было, покупать еще и СКАРТ возможности нет 8(

Oogie
06.12.2007, 21:44
Здравствуйте уважаемые, вопрос экспертам.
Есть PS2+ЖК Монитор с ТВ-Тюнером(Samsung 2032MW)+Компонентный Кабель RGB. После подключения моник начинает мигать сообщениями попеременно Нет сигнала и Неподдерживаемый формат, по S-Video все работает. Может ли это быть бракованный кабель или это моник? Еще моник не поддерживает прогрессивную развертку, но я думаю это у всех жк моников с PS2 такое.Может компонент включает прогрессив? Вобщем помогите разобраться.

Olegos
14.12.2007, 13:21
http://img141.**************/img141/2209/73659101cp0.jpg

Слева оригинал, с право китайский.

felics777
20.12.2007, 22:31
Народ купил компонент китайский, подключаю к телеку и к соньке, вообще ничего не отображает, переключал в соньке с РГБ на компонент тож самое 0 эмоций. То что паленый компонент наверное вряд ли у меня их 2 другу еще брал. Исользую переходник на ВГА.

Frantic22
29.12.2007, 00:01
могу отправить почтой провод, собственной распайки....качество нормальное...

372010066

papafacker
16.01.2008, 06:51
s-video и компонентный чем отличаються ?
у мну в телике желтый красный и белые дыры какой кабель подойдет к моему телику ? или в тюнер Aver media box 9 если кто сталкивался.

X-man
21.01.2008, 18:00
Компонентное подключение- это самый лучший по качеству картинки способ.
Вот ступень улучшения
Стандарт 3 тюльпана и Scart > S-видео и RGB-Scart(может испортить вашу приставку) >компонентный кабель
papafacker
У тебя обычный вход на телеке для стандартного кабеля PS2 который идет в комплекте.

ziksel
14.05.2008, 12:37
подойдет ли кабель S-video от PS3 к PS2?

X-man
14.05.2008, 13:36
Скорее всего нет,на коробочке должно быть все написано

l3VGV
14.05.2008, 13:40
подойдёт.

Destroyer1
05.07.2008, 15:06
C каким проводом качество лучше подскажите? Или в обоих версиях все одинаково будет, телик поддерживает ргб

http://www.newgame.ru/128bit/ps2photos/cable_ps2_rgb_scart.jpg

http://www.newgame.ru/128bit/ps2photos/cable_ps2_av.jpg

Destroyer1
05.07.2008, 16:38
а зачем в скарте тогда такое кол-во разъемов?
разве у скарта не идет разделение цветов на red green blue (rgb), т.е. три цвета вместо смешанного канала в желтом проводе на нижней картинке?

Noricon
06.07.2008, 21:45
а зачем в скарте тогда такое кол-во разъемов?
разве у скарта не идет разделение цветов на red green blue (rgb), т.е. три цвета вместо смешанного канала в желтом проводе на нижней картинке?

Что?О_о В скарте (RGB) и компоненте три цвета идут по отдельным каналам, а у композита - три цвета идут по одному жёлтому проводу. Я говорю что у компоНЕНТа и RGB качество изображения одинаковое! А у скарта много контактов вот почему: http://www.cvs.com.ru/tp/scart.jpg

добавлено через 5 минут
Destroyer1, рекомендую к прочтению вот это: Распайка разъёма SCART (http://www.cvs.com.ru/tp/scart.htm)

Destroyer1
06.07.2008, 23:50
Noricon, так почему качество одинаковое? Если в композите три цвета смешиваются и идут по одному проводу, а в скарте не смешиваясь по трем разным жилам, или я опять чего то не понял?)

Noricon
07.07.2008, 18:04
Noricon, так почему качество одинаковое? Если в композите три цвета смешиваются и идут по одному проводу, а в скарте не смешиваясь по трем разным жилам, или я опять чего то не понял?)

Читай внимательней! У компоНЕНТа (не компоЗИТ) и RGB качество одинаковое!! Композит и компонент - две разные вещи!:acute:

Destroyer1
07.07.2008, 18:29
ааа!! спасибо, а то я голову ломал))))

Noricon
07.07.2008, 20:47
ааа!! спасибо, а то я голову ломал))))

ладно хоть не сломал:girl_crazy:

StenMan
10.07.2008, 18:39
Что вы всё паритесь,купил сегодня AverMedia BoxW9 plus, и китайский компонент(все провода толстые хорошего качества,тюльпаны позолоченные,плюс не поверите,идет разделение на три провода к самой приставке,один от ПС2\3 второй для коробки 360 и последний для вии :) ),кабель обошолся в 550р,качество просто супер,так что если у кого нет норм телика(как у меня например),то просто берите этот тв тюнер(не пожалейте денег) и будете наслаждаться и выжимать из старушки всё,что только можно!!!

Noricon
10.07.2008, 22:49
Что вы всё паритесь,купил сегодня AverMedia BoxW9 plus, и китайский компонент(все провода толстые хорошего качества,тюльпаны позолоченные,плюс не поверите,идет разделение на три провода к самой приставке,один от ПС2\3 второй для коробки 360 и последний для вии :) ),кабель обошолся в 550р,качество просто супер,так что если у кого нет норм телика(как у меня например),то просто берите этот тв тюнер(не пожалейте денег) и будете наслаждаться и выжимать из старушки всё,что только можно!!!

Ты сейчас про компьютер говоришь? Мы собственно про кабель говорили. Я купил китайский компонентный за 150 рублей (нормальный), а если у меня нету вии и хбох - нафига мне их разъёмы?)):acute:

StenMan
11.07.2008, 01:25
я к тому,чтоб если не заморачиваться с телеком,я нашёл лучший вариант для компонента,а на счёт выходов,просто поделился,не каждый день такое увидишь!!!

StenMan
15.07.2008, 17:41
Кста,такой вопрос,почему у меня при подключённом компоненте двд фильмы не отображаются??? звук есть а картинки нема

Storm Rider
20.07.2008, 19:28
Green fix в настройках чипа надо отключить

avborisov
27.07.2008, 01:16
Подскажите как отключить. Очень хочется смотреть DVD c приставки. Через Scart и S-video идет нормально, компонент - изображения нет. Может чип кривой?. А то у меня кроме отсутствия изображения с DVD. И ещё одна проблемя на приставке - в некоторых играх нельзя сохранится - говорит нет карты памяти (God of War, God of War II, Yakudza, Metal Gear Solid 3). В остальных играх сохраняет без запинки, карты менял, место есть, диски менял, лицензионные, без царапин, проблема в самой консоли.
P.S. DVD теперь показывает, разобрался. В инетернете нашёл как вызывать меню чипа. При перегрузке консоли нужно удерживать Круг + Треугольник. В этом меню Geen fix установил off.
Спасибо Storm Rider за подсказку.

anderer
20.01.2009, 11:06
А как в случае подключения через компонентный кабель отображаются игры, не поддерживающие прогрессивную развертку? Качество изображения лучше, чем на тюльпане?

l3VGV
20.01.2009, 12:30
РАзница заметна всегда.

EVA-01
08.02.2009, 00:43
Люди, а говоря "купить компонент за 150 рублей" вы имеете ввиду обычный кабель или со входом на PS2???
Эхх и как же обидно что мой кабель не пашет 8(
Вроде и Joytech и позолоченный и не покрытие на самом шнуре, а всеравно изображение прыгает, а при первом запуске экран вообще заливает красным...

l3VGV
08.02.2009, 01:01
компонентный кабель на бывшей у меня пс2 тоже вел себя странно. в часности после смены в настройках вывода на компонент, картинка пропала вообще. появлялась только после загрузки игры.

Вроде и Joytech и позолоченный и не покрытие на самом шнуре, а всеравно изображение прыгает, а при первом запуске экран вообще заливает красным...

у компонента по зеленомупроводу идет синхро.
те может быть в телевизор провода не в нужные гнезды воткнуты? поэтому и будет прыгать и красным.... советую проверить.

про вход пс2 и обычный кабель не понял. на пс2 есть выход разъем очень стандартный и полностью одинаков между пс1/пс2/пс3. что есть обычный кабель?
я по первости вообще ничо не покупал. взял провода кусок, 3 RCA разъема, провода впаял в пс2, а с другой стороны напаял RCA. получился такой компонентный ктулху. подключал к видяхе компа.
там прямо с приставки готовый сигнал выходит, конкретный шнур просто распаян на конкретный штырь. ессно это всё описано на спецаильных сайтах.

EVA-01
10.02.2009, 18:22
l3VGV, люди тут пишут про кабеля по 100, 150 рублей
под обычным кабелем я имел ввиду не под PS2 сделанный, а с обоих концов которого находится по 5 тюльпанов (они же RCA)
да подключаю вроде всё правильно...
попробовал вот еще раз
прыгало изображение, зашёл в настройки, переключил в RGB (потухло) и обратно. скакать перестало
картинка НАМНОГО лучше чем через жёлтый кабель, НО
в меню две такие полоски из ряби сверху от середины и снизу от середины
а если войти игру, меняется разрешение на 480i и картинка опять начинает скакать, при вытащить-вставить кабель и изображение больше не прыгает, а рябь уже по всему экрану (ну почти по всему)
+ко всему этому на другом дисплее изображение систематически исчезало. особенно при частом обновлении : если машина в Гран Туризмо стоит, то изображение есть, если трогается - исчезает
Если с прыганием всё понятно, то полоски эти я вижу не в первый раз
Они иногда вылезают и при композитном подключении, но леко убираются методом вытащить-вставить (думаю описывать это мастерство не нужно)
Напрашиваются выводы куда страшнее чем голимый кабель - плохо работающий видео-выход приставки...

l3VGV
13.02.2009, 13:16
тут в первую голову голимый кабель виноват. я уже говорил, аналоговый кабель должен быть приличного какчества. выход у приставок нормальный. разъем надежный. а вот какие волосочки кытайцы в кабела кладут... плакать.
его вообще проще самому акуратно спаять чем платить дикие деньги. 3 хороших рца, метров 6 приличного кабела. ну и вечерок с паяльником :)

vio-deni
09.03.2009, 05:01
тут проблемка небольшая, может кто поможет?
пс2 подключена к тв через компонент, периодически на экране мелькают розовые полосы, типа помех (иногда чаще, а другой раз за 6-7 часов ни разу) - кабель вроде хороший (проверял у знакомого на пс3). когда подключаю композитом, такого не замечаю, но изображение естественно хуже.

l3VGV
09.03.2009, 05:47
Ну тут может быть всё от немножко плохого контакта, до сбоев в телевизоре или консольке.
Для начала ябы попробовал просто другой кабель, кстати напрямую подключено или через чтото типа ресивера?
Потом можно попробовать порулить настройками яркости контрасности. Чуток в каждую сторону и посмотреть не спровоцирует ли это проблему.

vio-deni
09.03.2009, 13:01
от немножко плохого контакта, до сбоев в телевизоре или консольке
с тв вряд ли проблемы, так как долгое время через компонент к нему была подключена вии и никаких помех не замечал, а вот с консолью хз... диски все читает отлично (во всяком случае пока), ну и через композит все вроде как нормально

напрямую подключено или через чтото типа ресивера?
напрямую

можно попробовать порулить настройками яркости контрасности
порулил, вроде ничего не заметил...

может стоит вообще подключить через с-видео? не думаю, что прям уж сильно картинка ухудшится

l3VGV
09.03.2009, 14:47
Ухудшится кардинально. имхо надо пробовать другой шнурок.

vio-deni
09.03.2009, 18:20
надо пробовать другой шнурок
попробовал, помех стало меньше, но они все равно пару раз появились... компонент сделан в России, и в нем оказалась перепутана последовательность штекеров - вместо кб-ксз идет бк-зск

зы: очень странно, что можно играть нормально часов 6-7 и все будет ок, а потом какнить запустить на пару часиков и они появляются =(

l3VGV
09.03.2009, 18:27
Если консоль чипованая, особенно чемто дешевым, то оно тоже может дать приветов. ну а раз смена шнура помогает то дело скорее гдето там.
я когда играл на компоненте то там был шнур за 70р "китайская гордость", всё было ок независимо от времени.
такие вот аналоговые сигналы каварные...

vio-deni
09.03.2009, 18:50
такие вот аналоговые сигналы каварные...
я вообще хотел фирменный соневский компонент взять, только не знаю где - в моем городе не продают, а в интернет-магазах тоже не видно... неужели такая редкость?! а скарт ргб подойдет от пс3 и картинка сильно потеряет?

l3VGV
09.03.2009, 19:08
гипотетически в скарте разведены все типы соеденений, от композита до компонента и прочая экзотика. те всё в одном. если телек и консоль поймут друг друга то будет тоже самое. опятьтаки кабель тоже должен быть не левый.

Sony Stinger
21.08.2009, 17:20
да подключаю вроде всё правильно...
попробовал вот еще раз
прыгало изображение, зашёл в настройки, переключил в RGB (потухло) и обратно. скакать перестало
картинка НАМНОГО лучше чем через жёлтый кабель, НО
в меню две такие полоски из ряби сверху от середины и снизу от середины

Так подключаешь к телеку или монику?
Если это большая диагональ старых профес. элтшных моников типа Сони мультискана.
То у них же есть две горизонт. полосы см.7 от верха и низа.
Чем ниже частота - тем сильнее эт видно.

ka81
20.06.2012, 01:07
люди, подскажите онлайн-магазины где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЙ или оригинальный компонентный кабель для PS2??

купил на ебее, имею проблемы - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1037153&postcount=11
:(