Просмотр полной версии : Ps2 компонент кабель
Доброго времени суток, вот вопрос скоко реальная цена компонентного кабеля для пс2, и стоит ли его покупать ? Правда что картинка лучше или нет?
Доброго времени суток, вот вопрос скоко реальная цена компонентного кабеля для пс2, и стоит ли его покупать ? Правда что картинка лучше или нет?
S-Video или компонентный провод можно найти за $10-20.
Тюльпан, идущий в комплекте, выдает нечеткое размытое изображение. Все потому, что по нему вместе текут все три цветовых канала, которые смешиваются друг с другом.
В S-Video яркость и контрастность разведены по разным жилам провода, поэтому изображение более четкое и насыщенное. Правда это еще и от телевизора зависит.
Так же разницу можно оценить на мониторе компьютера...
Дешёвый компонент можно найти за 100р :) если телевизор поддерживает то одназначно брать.
Дешёвый компонент можно найти за 100р :) если телевизор поддерживает то одназначно брать.
Дешевые компоненты по 100 рублей конечно есть, но мне кажется экономить в данном случае не стоит.Неизвестно, получишь ли ты за 100 рублей именно то, что ожидал. А чем выше качество аналогового провода, тем лучше сигнал.
Можешь подсказать где купить компонент нормальный какойнибудь инет магазин?
Можешь подсказать где купить компонент нормальный какойнибудь инет магазин?
Кабель можно купить в любом городе в магазине техники.
А в интернете этих магазинов навалом. Набери в rambler'e "компонентный кабель для playstation 2" и выбирай...
В смысле в любом ,у нас в магазинах не продают соньки, или любой компанент моно зацепить?
В смысле в любом ,у нас в магазинах не продают соньки, или любой компанент моно зацепить?
Компонент нужен для SonyPlaystation 2.
А где ты приставку покупал? Приходишь в магазин, где брал и говоришь, что нужен компонентый кабель для PS2.
Выглядит он вот так - http://i047.radikal.ru/0711/7f/6d37ccb84404.jpg
Если брал с рук или т.п. то ищи магазины, где продают технику и приставки, или закажи через интернет.
Лучше бери компонент от Playstation 3 он подойдет Playstation 2
Бери из-за высокого качества и еще они(шнуры) позолоченые из-за этого сигнал лучше (у меня у самого такой)
Но лучше бери некст-ген и HDMI
З.ы Седня взял DVD c HDMI и сам кабель HDMI-Philips Gold 24k позолоченый
Прикиньте в кабеле 24 карата !!!!
да и цена тоже кусается 3000 руб. видел также Tompson за 1800 руб. но посчитал лучше взять Philips
Как узнать, поддерживает ли телевизор компонент? Для его подсоединения какое то особое гнездо нужно?
KompKiller
29.11.2007, 11:57
должно быть в ряд 3 входа тюльпана и сразу 2 входа тюлпана. Цвета: зелёный, синий, красный, белый и красный (последние на звук)
Вот купил на днях кабель компонентный
950 рублей пс 1\2\3 Joytech
При подключении к телевизору изображение скачает как может 8(
При включении прогрессивной развертки ( с прыгающим экраном зошол таки в МК и включил её) скакать перестало, но отображение паршивое
Так же при подключении через композито (желтый) при запуске мерцают 2 прозрачные полосы (в играх не заметны)
Вот никак не пойму кто виноват : кабеля (к желтому тюльпану у меня имеется переходник СКАРТ - телик не держит композит, а продукция фирмы джойтеч меня настораживает) или телевизор оборзел?
Знающие люди, помогите 8(
Деньги на ветер выбрасывать - не из приятных занятий
KompKiller
01.12.2007, 00:07
обычно помогает в настройках самой приставки поставить не РГБ а 3х цветный компонент 8)
обычно помогает в настройках самой приставки поставить не РГБ а 3х цветный компонент 8)
Без смены с ргб на компонент телевизор соньку ваще не видит
Так что тут ошибки нет
KompKiller
03.12.2007, 16:03
На телевизоре с АВ на компонент переключи и жёлтый провод не втыкай
добавлено через 1 минуту
незнаючи, сам сталкивался с такой проблемой, ещё настройка цвета на телевизоре играет роль!
добавлено через 2 минуты
перывым делом подключаешь провода все (вместе с жёлтым), затем включаешься на AV и в настройках соньки перключаешься на 3х цветный компонент, затем вытаскиваешь жёлтый тюльпан и на телеке выбираешь component, далее в настройках цвета и насышенности цвета в телеке колдуешь!
Вот поэксперементировал я с этой гадостью и вот мои приключения:
Первым делом зашел через РГБ и поменял в настройках на 3х цветный. Не вырубая соньку вставил в неё шнур от компонента, переключил телевизор на Component. Чёрный экран, 5 секунд ожидания и все работает, НО (если бы не это гадкое НО) по всему экрану ужасно рябит (хоть не прыгает). Решил посмотреть что да как - игру запустил.Логотип "Playstation2" и телек меняет разрешение (в меню и в игре он показывает разное разрешение) и БАЦ все зелёное. Вытащил - вставил кабель. Все скачет но не зеленое. Вытащил, протер (не знаю зачем) - не скачет но рябь есть. Поиграл, качество лучше чем через РГБ (или самовнушение работает :) ) , перезагрузил все красное и скачет
Зашел в игру, вытащил-втсавил скачет, вытащил-вставил протер скачет, вытащил вставил пашет но с рябью. перезагрузил скачет красным
Ваще в ужасе, не знаю в чом дело 8(
KompKiller
04.12.2007, 13:30
возможно дело в порводе, что за фирма и цена и модель телика напиши.
возможно дело в порводе, что за фирма и цена и модель телика напиши.
Провод Joytech 750 рублей
Телек LG жк. 2скарта 1 компонент и модуль для подключения PC
О телике может завтра точнее напишу =\
KompKiller
05.12.2007, 14:42
Скарт лучше чем компонент
Компонент за 100 рублей лучше не брать. Я разпотрашил такой, полное г.. там провода все в куче без экрана ийдут, причём звук тоже, общий одним прододом, такимже как и сигнал. Что будет в итоге догадайтесь сами.
Скарт лучше чем компонент
У меня сонька подключена к СКАРТУ через переходник композитный. Купил компонент чтобы лучше было, покупать еще и СКАРТ возможности нет 8(
Здравствуйте уважаемые, вопрос экспертам.
Есть PS2+ЖК Монитор с ТВ-Тюнером(Samsung 2032MW)+Компонентный Кабель RGB. После подключения моник начинает мигать сообщениями попеременно Нет сигнала и Неподдерживаемый формат, по S-Video все работает. Может ли это быть бракованный кабель или это моник? Еще моник не поддерживает прогрессивную развертку, но я думаю это у всех жк моников с PS2 такое.Может компонент включает прогрессив? Вобщем помогите разобраться.
http://img141.**************/img141/2209/73659101cp0.jpg
Слева оригинал, с право китайский.
felics777
20.12.2007, 22:31
Народ купил компонент китайский, подключаю к телеку и к соньке, вообще ничего не отображает, переключал в соньке с РГБ на компонент тож самое 0 эмоций. То что паленый компонент наверное вряд ли у меня их 2 другу еще брал. Исользую переходник на ВГА.
Frantic22
29.12.2007, 00:01
могу отправить почтой провод, собственной распайки....качество нормальное...
372010066
papafacker
16.01.2008, 06:51
s-video и компонентный чем отличаються ?
у мну в телике желтый красный и белые дыры какой кабель подойдет к моему телику ? или в тюнер Aver media box 9 если кто сталкивался.
Компонентное подключение- это самый лучший по качеству картинки способ.
Вот ступень улучшения
Стандарт 3 тюльпана и Scart > S-видео и RGB-Scart(может испортить вашу приставку) >компонентный кабель
papafacker
У тебя обычный вход на телеке для стандартного кабеля PS2 который идет в комплекте.
подойдет ли кабель S-video от PS3 к PS2?
Скорее всего нет,на коробочке должно быть все написано
Destroyer1
05.07.2008, 15:06
C каким проводом качество лучше подскажите? Или в обоих версиях все одинаково будет, телик поддерживает ргб
http://www.newgame.ru/128bit/ps2photos/cable_ps2_rgb_scart.jpg
http://www.newgame.ru/128bit/ps2photos/cable_ps2_av.jpg
Destroyer1
05.07.2008, 16:38
а зачем в скарте тогда такое кол-во разъемов?
разве у скарта не идет разделение цветов на red green blue (rgb), т.е. три цвета вместо смешанного канала в желтом проводе на нижней картинке?
а зачем в скарте тогда такое кол-во разъемов?
разве у скарта не идет разделение цветов на red green blue (rgb), т.е. три цвета вместо смешанного канала в желтом проводе на нижней картинке?
Что?О_о В скарте (RGB) и компоненте три цвета идут по отдельным каналам, а у композита - три цвета идут по одному жёлтому проводу. Я говорю что у компоНЕНТа и RGB качество изображения одинаковое! А у скарта много контактов вот почему: http://www.cvs.com.ru/tp/scart.jpg
добавлено через 5 минут
Destroyer1, рекомендую к прочтению вот это: Распайка разъёма SCART (http://www.cvs.com.ru/tp/scart.htm)
Destroyer1
06.07.2008, 23:50
Noricon, так почему качество одинаковое? Если в композите три цвета смешиваются и идут по одному проводу, а в скарте не смешиваясь по трем разным жилам, или я опять чего то не понял?)
Noricon, так почему качество одинаковое? Если в композите три цвета смешиваются и идут по одному проводу, а в скарте не смешиваясь по трем разным жилам, или я опять чего то не понял?)
Читай внимательней! У компоНЕНТа (не компоЗИТ) и RGB качество одинаковое!! Композит и компонент - две разные вещи!:acute:
Destroyer1
07.07.2008, 18:29
ааа!! спасибо, а то я голову ломал))))
ааа!! спасибо, а то я голову ломал))))
ладно хоть не сломал:girl_crazy:
Что вы всё паритесь,купил сегодня AverMedia BoxW9 plus, и китайский компонент(все провода толстые хорошего качества,тюльпаны позолоченные,плюс не поверите,идет разделение на три провода к самой приставке,один от ПС2\3 второй для коробки 360 и последний для вии :) ),кабель обошолся в 550р,качество просто супер,так что если у кого нет норм телика(как у меня например),то просто берите этот тв тюнер(не пожалейте денег) и будете наслаждаться и выжимать из старушки всё,что только можно!!!
Что вы всё паритесь,купил сегодня AverMedia BoxW9 plus, и китайский компонент(все провода толстые хорошего качества,тюльпаны позолоченные,плюс не поверите,идет разделение на три провода к самой приставке,один от ПС2\3 второй для коробки 360 и последний для вии :) ),кабель обошолся в 550р,качество просто супер,так что если у кого нет норм телика(как у меня например),то просто берите этот тв тюнер(не пожалейте денег) и будете наслаждаться и выжимать из старушки всё,что только можно!!!
Ты сейчас про компьютер говоришь? Мы собственно про кабель говорили. Я купил китайский компонентный за 150 рублей (нормальный), а если у меня нету вии и хбох - нафига мне их разъёмы?)):acute:
я к тому,чтоб если не заморачиваться с телеком,я нашёл лучший вариант для компонента,а на счёт выходов,просто поделился,не каждый день такое увидишь!!!
Кста,такой вопрос,почему у меня при подключённом компоненте двд фильмы не отображаются??? звук есть а картинки нема
Storm Rider
20.07.2008, 19:28
Green fix в настройках чипа надо отключить
avborisov
27.07.2008, 01:16
Подскажите как отключить. Очень хочется смотреть DVD c приставки. Через Scart и S-video идет нормально, компонент - изображения нет. Может чип кривой?. А то у меня кроме отсутствия изображения с DVD. И ещё одна проблемя на приставке - в некоторых играх нельзя сохранится - говорит нет карты памяти (God of War, God of War II, Yakudza, Metal Gear Solid 3). В остальных играх сохраняет без запинки, карты менял, место есть, диски менял, лицензионные, без царапин, проблема в самой консоли.
P.S. DVD теперь показывает, разобрался. В инетернете нашёл как вызывать меню чипа. При перегрузке консоли нужно удерживать Круг + Треугольник. В этом меню Geen fix установил off.
Спасибо Storm Rider за подсказку.
А как в случае подключения через компонентный кабель отображаются игры, не поддерживающие прогрессивную развертку? Качество изображения лучше, чем на тюльпане?
Люди, а говоря "купить компонент за 150 рублей" вы имеете ввиду обычный кабель или со входом на PS2???
Эхх и как же обидно что мой кабель не пашет 8(
Вроде и Joytech и позолоченный и не покрытие на самом шнуре, а всеравно изображение прыгает, а при первом запуске экран вообще заливает красным...
компонентный кабель на бывшей у меня пс2 тоже вел себя странно. в часности после смены в настройках вывода на компонент, картинка пропала вообще. появлялась только после загрузки игры.
Вроде и Joytech и позолоченный и не покрытие на самом шнуре, а всеравно изображение прыгает, а при первом запуске экран вообще заливает красным...
у компонента по зеленомупроводу идет синхро.
те может быть в телевизор провода не в нужные гнезды воткнуты? поэтому и будет прыгать и красным.... советую проверить.
про вход пс2 и обычный кабель не понял. на пс2 есть выход разъем очень стандартный и полностью одинаков между пс1/пс2/пс3. что есть обычный кабель?
я по первости вообще ничо не покупал. взял провода кусок, 3 RCA разъема, провода впаял в пс2, а с другой стороны напаял RCA. получился такой компонентный ктулху. подключал к видяхе компа.
там прямо с приставки готовый сигнал выходит, конкретный шнур просто распаян на конкретный штырь. ессно это всё описано на спецаильных сайтах.
l3VGV, люди тут пишут про кабеля по 100, 150 рублей
под обычным кабелем я имел ввиду не под PS2 сделанный, а с обоих концов которого находится по 5 тюльпанов (они же RCA)
да подключаю вроде всё правильно...
попробовал вот еще раз
прыгало изображение, зашёл в настройки, переключил в RGB (потухло) и обратно. скакать перестало
картинка НАМНОГО лучше чем через жёлтый кабель, НО
в меню две такие полоски из ряби сверху от середины и снизу от середины
а если войти игру, меняется разрешение на 480i и картинка опять начинает скакать, при вытащить-вставить кабель и изображение больше не прыгает, а рябь уже по всему экрану (ну почти по всему)
+ко всему этому на другом дисплее изображение систематически исчезало. особенно при частом обновлении : если машина в Гран Туризмо стоит, то изображение есть, если трогается - исчезает
Если с прыганием всё понятно, то полоски эти я вижу не в первый раз
Они иногда вылезают и при композитном подключении, но леко убираются методом вытащить-вставить (думаю описывать это мастерство не нужно)
Напрашиваются выводы куда страшнее чем голимый кабель - плохо работающий видео-выход приставки...
тут в первую голову голимый кабель виноват. я уже говорил, аналоговый кабель должен быть приличного какчества. выход у приставок нормальный. разъем надежный. а вот какие волосочки кытайцы в кабела кладут... плакать.
его вообще проще самому акуратно спаять чем платить дикие деньги. 3 хороших рца, метров 6 приличного кабела. ну и вечерок с паяльником :)
vio-deni
09.03.2009, 05:01
тут проблемка небольшая, может кто поможет?
пс2 подключена к тв через компонент, периодически на экране мелькают розовые полосы, типа помех (иногда чаще, а другой раз за 6-7 часов ни разу) - кабель вроде хороший (проверял у знакомого на пс3). когда подключаю композитом, такого не замечаю, но изображение естественно хуже.
Ну тут может быть всё от немножко плохого контакта, до сбоев в телевизоре или консольке.
Для начала ябы попробовал просто другой кабель, кстати напрямую подключено или через чтото типа ресивера?
Потом можно попробовать порулить настройками яркости контрасности. Чуток в каждую сторону и посмотреть не спровоцирует ли это проблему.
vio-deni
09.03.2009, 13:01
от немножко плохого контакта, до сбоев в телевизоре или консольке
с тв вряд ли проблемы, так как долгое время через компонент к нему была подключена вии и никаких помех не замечал, а вот с консолью хз... диски все читает отлично (во всяком случае пока), ну и через композит все вроде как нормально
напрямую подключено или через чтото типа ресивера?
напрямую
можно попробовать порулить настройками яркости контрасности
порулил, вроде ничего не заметил...
может стоит вообще подключить через с-видео? не думаю, что прям уж сильно картинка ухудшится
Ухудшится кардинально. имхо надо пробовать другой шнурок.
vio-deni
09.03.2009, 18:20
надо пробовать другой шнурок
попробовал, помех стало меньше, но они все равно пару раз появились... компонент сделан в России, и в нем оказалась перепутана последовательность штекеров - вместо кб-ксз идет бк-зск
зы: очень странно, что можно играть нормально часов 6-7 и все будет ок, а потом какнить запустить на пару часиков и они появляются =(
Если консоль чипованая, особенно чемто дешевым, то оно тоже может дать приветов. ну а раз смена шнура помогает то дело скорее гдето там.
я когда играл на компоненте то там был шнур за 70р "китайская гордость", всё было ок независимо от времени.
такие вот аналоговые сигналы каварные...
vio-deni
09.03.2009, 18:50
такие вот аналоговые сигналы каварные...
я вообще хотел фирменный соневский компонент взять, только не знаю где - в моем городе не продают, а в интернет-магазах тоже не видно... неужели такая редкость?! а скарт ргб подойдет от пс3 и картинка сильно потеряет?
гипотетически в скарте разведены все типы соеденений, от композита до компонента и прочая экзотика. те всё в одном. если телек и консоль поймут друг друга то будет тоже самое. опятьтаки кабель тоже должен быть не левый.
Sony Stinger
21.08.2009, 17:20
да подключаю вроде всё правильно...
попробовал вот еще раз
прыгало изображение, зашёл в настройки, переключил в RGB (потухло) и обратно. скакать перестало
картинка НАМНОГО лучше чем через жёлтый кабель, НО
в меню две такие полоски из ряби сверху от середины и снизу от середины
Так подключаешь к телеку или монику?
Если это большая диагональ старых профес. элтшных моников типа Сони мультискана.
То у них же есть две горизонт. полосы см.7 от верха и низа.
Чем ниже частота - тем сильнее эт видно.
люди, подскажите онлайн-магазины где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЙ или оригинальный компонентный кабель для PS2??
купил на ебее, имею проблемы - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1037153&postcount=11
:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot