Просмотр полной версии : Исследование и восстановление ключей ID Storage (TA79/TA81/TA82/TA86)
Народ такая проблема, когда вытягиваю акаммулятор и вставляешь заново то время сбивается... В чем дело подскажите.
Гонг-Конгская PSP 1006 с TA82/TA86, и Японской изначальной раскладкой клавиш задом наперёд X и О.
Брал ключи у ErikPshat (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=46934) и заливал через IdStorage Manager v1.3 (http://dl.qj.net/IDStorage-Manager-v1.3-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/14580/catid/151) но ничего не вышло...
bobrikus
29.02.2008, 02:25
Думаю что дело не в ключах а в маленьком аккумуляторе на материнке, скорее всего сдох. сколько лет конзоле?
бобрикус:black_eye:
Даже год еще не прошел. (((
Когда перепрошился на 3,71m33 всё работало хорошо. Повысился до 3,80m33 появилась проблема.При выходе из игры зыза на секунду высвечивает подождите.А потом чёрный экран и через пять секунд она выходит в xmb.А бывает что просто выключается.Но это бывает редко.Это не может быть связано с порчей ключа? Когда прошивал брика небыло.
Kostiks2032
02.03.2008, 12:31
Народ у мну опять проблема с выключением приставки когда играю, потом опять вхожу нажимаю на L вроде всё нормально но когда дохожу до сохранения пристафка виснет у мну пандора! как исправить чтоб не глючило??
dmxgangsta
03.03.2008, 20:14
birughtnes fixer не запускается пишет ошибка 8.......148
Что делать?
после использования программы MacFixer в сведениях о системе пишет
MAC адрес :000000000000 Как это исправить??а началось все с ошибки 80410702
bobrikus
05.03.2008, 08:10
smotri tyt http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=65026
bobrikus:black_eye:
У меня битый сектор в нанде, вам нужны мои ключи от Слим 2006, 3.90 м33, Лавандер Пурпл, плата ТА- 85. Просто боюсь что этот сектор как-то на ключи может повлиять((Стрёмно(((
Вот тут много написано про ключи их починку итп. колоссальная работа!!! Всем респект!
Но есть вопрос такого плана:
Ключи сами по себе хранятся ВСЕ на мат. плате? Или для таких деталей как плата Вай-Фай или УМД привод они записаны в специальных для этого отведённых местах на самих деталях? Вопрос эссенциальный! =))
EDIT:
Кто тут имеет две ЗЫЗ и может их вскрыть, попробуйте снять дамп ключей, потом разобрать обе ЗЫЗ и поменять местами скажем УМД приводы. Потом всё собрать и снять еще один дамп. Если ключ 102 в этих дампах поменяется местами, то хранится он непосредственно на УМД приводе. (Что и обьясняло-бы работоспособность каждого привода при замене на каждой ЗЫЗ)
vlackpro
11.03.2008, 22:12
Ключи сами по себе хранятся ВСЕ на мат. плате?
Да, в нанде.
Кто тут имеет две ЗЫЗ и может их вскрыть, попробуйте снять дамп ключей, потом разобрать обе ЗЫЗ и поменять местами скажем УМД приводы. Потом всё собрать и снять еще один дамп. Если ключ 102 в этих дампах поменяется местами, то хранится он непосредственно на УМД приводе. (Что и обьясняло-бы работоспособность каждого привода при замене на каждой ЗЫЗ)
Я менял, результат тут.
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=608948&postcount=140
то что ты поменял местами приводы и они работали не означает что ключи для привода хронятся на материнской платте а скорее на оборот на самих приводах. потому что так логичнее, какой смысл ставить ключи на мат плату если она сама себе их проверяет? не посылая запрос на привод :)
EDIT:
советую провести эксперимент с заменой привода и создавания дампа ключейдо и после. если ключи будут те же, то они в мат платте если нет то в самом приводе.
vlackpro
11.03.2008, 23:11
Если 102-й ключ хранился бы в приводе, то на ПСП без привода ключ бы вобще не читался. также ключ присутствует в нанддампе, нанд - микросхема на материнке. УМД привод - это металлический каркас с моторами и читающим лазером, его контроллер на материнке, не стоит сравнивать его с компьютерными приводами.
Эх, понял...
А что насчет ВАЙ-ФАЙ? Тоже ключ в материнке?
Если совсем все ключи в мат. плате, то я лоханулся... можно было ЗЫЗ и не посылать никуда.
А почему решили, что идет проверка приводов?
Может проверяются диски. А вот на них можно записать какие хош "ключи". :)
bobrikus
13.03.2008, 03:28
Все очень просто...
существует такое понятие цифрового кодирования RSA.
http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA
тоесть это расшифровчик хексадецимальной кодировки.
этот алгоритм для каждой конзоли разный, тоесть если у одной например алгоритм такой FC56AD00346B то у другой такой B64300DA65FC.
Этот алгоритм твердо прожигают на каждой маме индивидуально в определенной микросхеме ROM
(Read Only Memory=Память только для чтения). Этот алгоритм и расшифровывает всю инфу в так называемых КЛЮЧАХ отвечающих за определенную функцию.
Тоесть принцип такой...........
Вставляешь диск, прошивка делает запрос на включение, процессор берет алгоритм в РОМЕ и расшифровывает инфу лежащую в НАНДЕ.
А те ключи которые у всех одинаковы считывает прошивка без RSA.
Залил чужие ключи а алгоритм то другой!!!
вот вроде в крации.....
всем удачи!
Сам придумал? :)
А теперь обьясни - зачем ключи шифровать?
Я думаю борьба с конкуренцией =) Что если скажем Microsoft все алгоритмы работы прослушает и сделав выводы улучшит и свой хардвар? RSA походу самая быстрая и не взламываемая шифровальная система. Хотя может это и не сильно помешает Microsoft'у во всем разобраться ^^
Только опять-же выходит что все про все хранится на мат. плате =(
Эх хоть-бы у них там в СЦ мат. платы TA86 не были-бы на руках, когда моя ЗЫЗ к ним поступит ^^
bobrikus
15.03.2008, 07:54
Благодарю FEJWIN за уважение к моим разработкам!
Только не понял я тут одного чела!
Кто тут умудрился НАНД ДАМП от толстушки на слимку залить?
Что за бред? На толстуху весит 32МВ а на слим 64МВ и любой брикер откажется писать, ну в крайнем случае сотрет БАШКУ дампа тоесть сотрет начальных пару байт.
А я продолжаю ковырять 102 ключ. Сколько время уйдет незнаю. Может и плюну ломать. Найти расшифровку RSA реально *мы уже ломали карты НТВ* однако никто из моей команды пока много время уделить не может а одному долбить 32МВ это долго! Но надежда есть! Пока смог десасемблить ключ вот команды ключа где я обнаружил команду отключения привода в случае не соответствия с РСА
seg000:000000A7 db 70h ; p
seg000:000000A8 db 51h ; Q
seg000:000000A9 db 15h
seg000:000000AA db 83h ; Ã
seg000:000000AB db 0E1h ; ñ
seg000:000000AC db 51h ; Q
seg000:000000AD db 13h
seg000:000000AE db 0B9h ; ¦
seg000:000000AF db 77h ; w
seg000:000000B0 db 0FFh
seg000:000000B1 db 0FFh
seg000:000000B2 db 0FFh
seg000:000000B3 db 0FFh
seg000:000000B4 db 1
seg000:000000B5 db 0
seg000:000000B6 db 0
seg000:000000B7 db 80h ; À
seg000:000000B8 db 2
seg000:000000B9 db 0
seg000:000000BA db 0
seg000:000000BB db 0
seg000:000000BC db 0
seg000:000000BD db 0
seg000:000000BE db 0
продолжаем ковырять!
с уважением!
>На толстуху весит 32МВ а на слим 64МВ и любой брикер откажется писать
- если это предусмотрел программер
>seg000:000000B0 db 0FFh
seg000:000000B1 db 0FFh
seg000:000000B2 db 0FFh
seg000:000000B3 db 0FFh
- это команда? отключения привода? Да таких "команд" в дампе как грязи :)
И ты так и не обьяснил зачем шифровать ключи.
Ахинея какая-то.
bobrikus
15.03.2008, 09:30
Уважаемый ГОВОРУН2! *GVr2*
Со всем уважением к вашему интеллекту в особенности в фразе-
"А почему решили, что идет проверка приводов?
Может проверяются диски. А вот на них можно записать какие хош "ключи"
Хочу попросить вас!
Вам если нечего добавлять к темам в нашем форуме кроме подобных фраз, я думаю вам лучше сюда не заходить.
А если вы любитель умничать то ваш уровень профессора Капица! А значит найдите форум с людьми на уровне вашего интеллекта.
И еще... Если вы заглянете в папку \flash0\data\cert то обнаружите там информацию о крипте.
А зачем? С этим вопросом обратитесь к представителям корпорации SONY и
лучше в письменном виде!
удачи! бобрикус:black_eye:
На личности переходим? Других аргументов нет? Ню-ню.
А прописать ключи сделав их родными при одинаковом железе возможно, только при наличии ""generic nand programmers"" тоесть стереть память и заставить думать по новому...
Этот алгоритм твердо прожигают на каждой маме индивидуально в определенной микросхеме ROM
(Read Only Memory=Память только для чтения). Этот алгоритм и расшифровывает всю инфу в так называемых КЛЮЧАХ отвечающих за определенную функцию. ...
Ха-ха-ха! Надо полагать, ты уже обратился в Sony и они навешали тебе эту лапшу. :D
А сертификат, Эйнштейн ты наш доморощенный, для проверки цифровых подписей запускаемых программ. (Это мне Соня по-секрету сказала :)).
В-общем, лучше грызть... :)
Что касается ключей UMD и WiFi, то, скорее всего, они уникальны, потому что содержат калибровочные данные аналоговых частей усилителя сигнала с UMD и передатчика WiFi. Для бобрикуса думаю это будет тяжеловато
bobrikus
15.03.2008, 17:48
По поводу личности!
Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает.
Что вы там калибрируете я не знаю. Может только если ток с напряжением.
В других же ключах также калибрируют MAC адрес, зону продажи зызы, серийный номер и конечно же кнопку включения!!! :yahoo:
на ваши глупости думаю достаточно отвечать!
а про НАНД флэшер с чипом и все остальное это конечно все ерунда!
у вас надеюсь не трафик, посмотрите в сети и вы убедитесь в своей грамотности!
с уважением! Бобрикус:black_eye:
добавлено через 6 минут
Хотя может вы и правы! Сравнив два разных ключа можно придти к такому выводу. Команды Ток+Напряжение одинаковы у всех! Значит верхняя часть до команды и нижняя после. После чего стоят те самые FF FF FF FF что означает завершение аддирования а после пуск диска!
Только зачем тогда Алексу надо было мучиться над PSAR Decrypter если и так все ясно?
с уважением! Бобрикус:black_eye:
>Кидай любой UMD привод на любую конзоль и все работает.
Что вы там калибрируете я не знаю.
- в этом все и дело, что не знаешь :)
В приводе только движок и лазер, а вся электроника на мат. плате консоли. Поэтому если и нужны какие-то калибровочные данные, то они должны быть привязаны как раз к плате.
bobrikus
16.03.2008, 14:13
Уважаемый Гвр2!
Давайте договоримся. Мы ведем исследование, если вы читали заголовок форума. Значит писать глупости как про считывание ключей с дисков в преть не надо. Много людей на форуме которые не знают о чем мы говорим для этого они и читают чтобы узнать большее.
Теперь про глупого бобрикуса...
Если вы читали выше (фотки кудато исчезли) то я вполне с вами согласился.
Более того увидел сравнив много 102 ключей структуру инфы.
Спасибо за подсказку, но это делается в другой форме!
А не типа ВУАЛЯ какие тут все глупые!- А ну ка ляпну про ключи на диске!
А бобрикус типа вообще тупой!!! ХА ХА он думает что калибрируют УМД привод! Тоесть электропривод!!! И еще про RSA ляпнул!
То что крупт всеравно есть- в этом я уверен! Иначе китайцы уже давно шлепали зызы под другим названием. Хотя может и ошибаюсь.
Но как бы там оно не было-
Нормальный человек скажет просто- бобрикус ты ведешь исследование в неправильном направлении- что означает корректность и уважение к самому себе!
Теперь о исследовании. И так мы уже установили что дело в калибровке.
Тоесть середина 102 ключа скорее всего формула (команда) так как на всех ключах одна, а 1 часть и 2 часть после середины данные калибровки, после чего идет FF FF FF FF завершение сравнения данных(или их расчет). После чего уже идет подача сигнала на привод. Значит в принципе остается не так уж много байт (середина остается) для изучения алгоритма.
буду копать дальше.
бобрикус.:black_eye:
Keys_TA-086_Fat_32M.rar (http://www.rapidshare.ru/619999)
Цвет: розовый
Регион: 1004
Плата: TA-86
Прошивка: 3.80m33-5
Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400722-*******-PSP1004
DarkAngel
24.03.2008, 11:18
bobrikus
Можно тут выскажусь, без технических подробностей, просто идея?
(лень перечитывать всю петрушку, что написана на 6 листах, но то что вытекает из последнего)
1. На приводе только движок и головка, остальное на мат.плате
2. Есть некие калибровочные ключи, которые синхронизируют привод и мат.плату
Так?
Если так, то продолжим, и зададимся вопросом - "А на хрена там что-то вообще синхронизировать?
Задумаемся... Предположим -" А наверное для того чтобы синхронизировать разные
микросхемы драйверов двигателей привода, калибровочной системы лазера,
т.к. на разных платах (от серии к серии) они скорее всего разные... что доступно было, то и ставили"
Если взять за рабочую версию, то получим следующее - "Существует конечное число
вариантов микросхем драйверов, стало быть - существует конечное число вариантов
"непонятных" частей ключа"
Если сони кнешно не додумались таким образом компенсировать производственный разброс обвязки мискросхем...
но и в этом случае конечное число вариантов.
(надеюсь они компенсируют обвязку драйверов, а не среднеквадратичное по всей мат.плате :) )
Вся эта мысль исходя из того, что сони действуют как человеки и не усложняют и без того сложное,
и не добавляют лишних затрат на МС несущую какой-либо уникальный код, типа S/N
В этом направлении не ковыряли?
У меня возникла проблема с Wi-Fi. после того как я поченил её в Данди Мастер у меня почемуто перестал работать Wi-Fi. не горит зелёный диод и пишет вот что:
http://img136.**************/img136/9813/screen1ar6.png
мне кажется что ключ Wi-Fi мог политеть.
помогите плизз :cray: :cray:
Подскажите, где в нанд-дамп файле прописаны (расположены) эти ключи, что бы через хекс их достать и в каком виде и где они находятся в памяти псп?
Добрый день. Меня отправили к вам. Подскажите, пожалуйста, такая проблема. При прошивке приставка выдаёт:
Verifyng 390.PBP... OK
Verifyng u235.prx... OK
Some of your idstorage keis have not the correct values, probably due
to a downgrader. In order to continue, press X to restore the correct values, press R to
exit.
Ключи профиксил Key Cleanerом, но та же история.
Исследования закончены....?
Или ещё есть надежда по лечению 102-го ключа?
А можно попросить выложить не только дамп ключей, а полный нанд-дамп? От слима. А то сколько рою по инету - нет нигде. :(
andrew1993
25.04.2008, 12:05
помогите пожалуйта! у меня слим, черная, 371 м33 - 4, после прошивки сдуру сломал ключи. идиот был.вай-фай у меня раблотает наполовину. если есть точка доступа, то он подключается. если нет выдает ошибку, хотя должен писать что не найдена точка доступа. с друзьями я поиграть не могу - без ошибок включается вай - фай, мигает, но никого не видит, настройки я проверял - дело не в каналах. УМД не читаются - сбой чтения диска. на другие прошивки не прошивается - только 371 м33, прошивал и на 380 и на 390 - не включается, только лампочка горит.
вот мой дамп - псп 2008
http://ifolder.ru/6298440
профессионалы, помогите пожалуйста!!
тебе токо цт поможет и то если сделать не смогут мать поменяют и все
andrew1993
25.04.2008, 14:02
че такое цт и в чем у меня проблема?
Здравствуйте,
Некто EXCIMER напривил меня к вам из http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68820
После даунгрейда с оф. 3.52 пандорой и дальнейшего апгрейда до m33 3.52>3.71>3.80 psp начала самопроизвольно выключаться в играх. при работе с подключенной зарядкой такого не происходит.
Прошу помощи...
Если бы так всё было просто, я бы Вам не писал, я не первый день "женат", и уже была такая ситуация, после которой я нажал на "X", и
произошёл брик. Восстановил только Пандорой. Хочется обдуманного и профессионального ответа. (Переводчик англо-русский у меня есть).
У меня такя проблема, не читает Умд диск, Пишет "Сбой чтения Диска"- прошивка 3.90 м33-3 плата ИЦ 1003, ПСП фат
ErikPshat
08.05.2008, 01:25
У меня такя проблема, не читает Умд диск, Пишет "Сбой чтения Диска"- прошивка 3.90 м33-3 плата ИЦ 1003, ПСП фатНу как ты сам мог догадаться, у тебя плата ТА-082. Судя по ошибке, ты залил чужой дамп ключей.
Решение проблемы - восстановить свои родные индивидуальные только для твоей консоли ключи из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
2-ое решение проблемы - замена матплаты.
Я может под утро не соображаю ничего, но разве обычным keycleaner'ом тут не поможешь?!
ErikPshat
08.05.2008, 06:39
Я может под утро не соображаю ничего, но разве обычным keycleaner'ом тут не поможешь?!KeyCleaner определяет и правит только неиндивидуальные ключи, которые затрагивались при даунгрейде. И делает только то, что разработчик когда-то предполагал и в него заложил. Очень часто случается так, что даже при неверных ключах, прога говорит, что всё в порядке.
А уж индивидуальные ключи прога не лечит и не собирается этого делать, т.к. она не знает, какие такие ключи каждой вышедшей с конвеера консоли выдавались.
Универсальный кейген лежит у Sony в сейфе за семью печатями и до него пока никто не добрался.
из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
Можно поподробнее, как это всё сделать?
ErikPshat
09.05.2008, 15:11
из сделанного ранее дампа ключей или из сделанного Пандорой NAND-DAMPa твоей ПСП.
Можно поподробнее, как это всё сделать?
1. Только ключи можно было сдампить программой IDStorage Meneger. Как это сделать написано на первой странице этой темы (пост #13).
2. Полный дамп ПСП вместе с ключами, файлами прошивки и настройками можно сделать Пандорой. Посмотри любую сборку Пандоры и ты увидишь там действия при её включении, там предоставляется всего 4 пункта:
При последующей вставке этой "Волшебной батареи" в комплекте с "Волшебной карточкой памяти", в любую брикнутую или рабочую PSP, у вас автоматически загрузится Меню Пандоры, где вы можете выбрать следующие пункты:
X - установить прошивку 3.80 М33-5
О - установить официальную прошивку 3.80
[] - сделать NAND-дамп в файл nand-dump.bin
L+R+START+HOME - чтобы восстановить NAND из файла nand-dump.bin. Только в крайнем случае!
Один из которых - сделать NAND-дамп в файл nand-dump.bin. Приглядись внимательнее...
pspalexx
15.05.2008, 19:37
Есть псп с неисправно работающими кнопками: на 1.5-3.52m33 в меню звук сам то вкл., то выкл., а в игре если нажать НОМЕ кнопки отключаются вообще; на 3.71 и выше кнопки не работают даже в меню.
Известно ли какой ключ отвечает за кнопки? (Проблема точно не механическая)
ErikPshat
16.05.2008, 11:35
pspalexx,
Сними дамп своих ключей, как есть сейчас и сохрани в надёжном месте.
Потом пройдись сначала KeyClaner-ом. Посмотри как это делается здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=48873
Затем сними дамп исправленных ключей и сохрани так же в надёжном месте.
Затем сравни эти правленные ключи по таблице в шапке этой темы. Там всё поймёшь, как должны выглядеть ключи твоего региона и модели платы.
Если что сам не поймешь, то выложи дамп и характеристики ПСП.
DreamsLife
16.05.2008, 19:18
попробуй разобрать свою зызу и внимательно почистить клавишы
pspalexx
17.05.2008, 01:09
tokarev17,на нормальной псп при нажатии в игре кнопки НОМЕ при зажатых других кнопках просто нельзя выбирать "да" или "нет", но если нажать НОМЕ ещё раз всё ещё держа другие кнопки то псп вернётся в игру, а эта псп при нажатии НОМЕ тупо виснет.
Псп не моя, поэтому сдампить ключи или разобрать не могу
Просто стало интересно от чего такое могло случиться (перепрошивка была с 3.52m33 на 380м33)
добавлено через 9 минут
И кстати на 4 странице этой темы описывается такая же проблема
Товарищи, столкнулся с проблемой. Не могу соединить псп с пс3, все настраиваю, регистрирую, а при попытке подключения появляется на несколько секунд черный экран и выбрасивает с ошибкой о том что псп якобы не зарегестрирована на пс3, хотя регистрацию то я как раз делал. Подозреваю что проблема с ключами, а точнее с 44ым ключем. Когда-то по глупости пробовал менять мак адрес консоли каким-то редактором и хом-брю софтиной, говорили что он меняет только визуальное отображение св-ях системы. Так вот адрес я поменял, потом вернул обратно на родной и забыл про него, а теперь после нескольких перепрошивок в сведениях системы отображается измененный адрес. Псп прошита на 3.90 м-33, пс3 на 2.35. Плата ТА-082. Цвет консоли черный. Псп прошла тернистый путь перепрошивок, начиная с 2.71. Кейклинером восстанавливал ключи и статус их теперь чили-вили. Есть ли какие-либо соображения по этому поводу? Может чего посоветуете?
добавлено через 15 минут
Изучил внимательней тему и из 56 поста заюзал прогу MacFixer теперь мой мак адрес состоит из одних нулей.
добавлено через 28 минут
Изучая дальше тему наткнулся на прогу g54macid - вот именной ей я ключ и убил. Сейчас попробую восстановить посмотрю что плучится.
добавлено через 19 минут
g54macid помогла, исправил я адрес, соединился с пс3, все замечательно. Спасибо вам огромное, товарищи, вы делаете полезное дело :)
ErikPshat
24.05.2008, 01:01
Maxell, вот и отлично!
Хорошо, когда у людей не только голова на плечах имеется, а кое-что ещё внутри ;)
Вообще странно, что MacFixer не сработал, то что всё обнулилось, говорит только, что ничего не сработало, после перезагрузки у тебя остался бы прежний адрес на месте. Допиши плиз, какая у тебя модель PSP и прошивка, чтобы знать, на каких ПСП он не работает.
И, спасибо, что напомнил об этой программке - добавил в шапку к 44-му ключу.
Цвет: Черный
Регион: 1004 Европа
Плата: ТА-082 (IC1003)
Прошивка: 3.90 М33
DATE CODE: 6С
SERIAL No: FC0770616
Код наклейки с нижнего торца PSP: стерлась очень сильно и совсем не видно что написано :(
ErikPshat, Скажите, а возможно ли при проверки пункта СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ в подпункте СИСТЕМНОЕ ПО 3.90 М33-3 убрать надпись М33-3 и оставить 3.90? Заранее благодарю!
Можно, есть такая софтина специальная... у нас тут в софте лежит...
Ashgo, Дайте плиз ссылку на нее, а описание к этой софнитце имеется. Если есть то и на нее ссылочку.
Sehmet, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=648336&postcount=486
Ashgo, Это плагин и он будет грузиться с карты памяти, а мне необходимо сделать так чтобы при включении консоли БЕЗ КАРТЫ ПАМЯТИ, изменилась надпись в СИСТЕМНОМ ПО с 3.90М33-3 на 3.90.
Сразу надо было предупреждать...
Сразу надо было предупреждать... Кроме этой фразы есть реальное предложение?
Если в СЦ несёшь пандорой поставь оф. прошивку.
У меня бились ключи - я поставил оф. прошу и мну вернули новенькую слим)
Sehmet, если PSP торгуешь, то лучше шить прямо на месте, как делают в других магазинах)
T.I.P., Спасибо за совет, но от этого суть проблемы НЕ МЕНЯЕТСЯ, лучше подскажи решение, если можешь ;)
pspalexx
01.06.2008, 01:43
Дамп ключей псп с неработающими кнопками http://www.rapidshare.ru/689677
добавлено через 8 минут
И ещё в начале темы написано про то что замена 0х0102 ключа убивает привод, а почему там не упоминается про 0х0103. 0х0104, 0х0105 и 0х0106 ключи, ведь их замена так же убивает привод?
А кто нить может дать такой ключик ( по идее 0х0005), с помощю которого на ТА-082 пандора сможет 1.50 установить?
Ashgo, на сайте сравнително недавно, и вообще нигде не был до этого сайта. Что ткое пост? (сори, если флуд)
Пост ( от англ. post) = сообщение.
добавлено через 51 секунду
Вопрос такой. Тема еще актуальная? На руках сейчас 6 psp. Ключики могу поснимать без проблем. Скоро новая поставка будет...
Ashgo, если слимки, и если разных регионов, можешь выложить если не влом (с указанием всего сопуствутющего).
Но посути дела, кроме восстановления "дефолтных" ключей, для псп определенного региона, и использования mac-fixer ничего более полезного сделать не получится на данный момент. (т.е. в принципе починить псп до уровня запуска исошек и возможно работающего wi-fi, но вот проблему с испорченным приводом пока не решена).
Да, несколько слимок разных регионов... Вот одна... ЗАвтра еще несколько сделаю...
http://stream.ifolder.ru/6899649
Все подробности в txt файле внутри архива.
Цвет: БЕЛЫЙ SLIM
Регион: 2008
Плата: ТА-085(наверное, у слима не посмотреть под крышкой UMD)
Прошивка: 3.71 М33-2
DATE CODE: 7C
SERIAL No: HD1072484
Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401834-1072484-PSP2008
http://www.filehoster.ru/files/ba6840
У этой psp есть проблема: после установки плагинов(как мне сообщил бывший пользователь) перестали работать клавиши, все.... если войти в рекавери меню и отключить vhs то кнопки управления начинают работать, но ни селект, ни старт не работают, зато если нажать холд(вкл.-выкл.) то выскакивает меню(как при нажатии на селект). В игрушках при нажатии на "номе", "start", "select ничего не происходит, но если нажать на значок экрана или муз ключа то выскакивает окно выхода в меню, при этом ни одна из кнопок не работает пока не дернишь холд, холд вкл-выкл и усе можно покинуть игру. Так же в играх где без старта не начать играть можно вместо старта вкл.-выкл. холд(иначе говоря срабатывает как старт и селект). В одной игре безконечно выскакивала меню,по описанию игры: селект - карта(опции, инвентарь и т.д.) Могу для подробности выложить видео что происходит. Помогите разобраться с этой бедой
Цвет: ЧЕРНЫЙ SLIM
Прошивка: 3.80 М33-5
SERIAL No: HD0104928
Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401034-0104928-PSP2008
http://www.filehoster.ru/files/ba6862
У этой psp все ок.
PSPIdent поможет плату определить.
PSPIdent поможет плату определить.
ТА-085, так написал KeyCleaner 1.4 сверху
(наверное, у слима не посмотреть под крышкой UMD) Ну, дык, шоб наверняка.
oODeathStormOo
12.06.2008, 16:14
Опа! У меня у PSP под аккумулятором написано SERIAL No. FC1661357 , DATE CODE 5D и ЕЩЁ ВДОБАВОК под мусоркой идёт такое же поле, но только пустое. Или это нормально? Я не нуб, но всё-таки, что это может означать?
P.S. Забыл сказать, у меня PSP FAT.
добавлено через 13 минут
cropper, практически осталось решить проблему с ключем 0х0102, отвечающего за работу UMD-привода. Тут произошла небольшая заминка.
Дело в том, что середина и конец кода в этом ключе идентична у всех приставок одного региона.
Но вот начало и 2 небольших кусочка в середине кода у всех индивидуальный.
Вот сравнение ключей 0х0102.bin двух разных консолей одного региона, красным выделены несовпадающие части кода, а белым - идентичные:
http://i018.radikal.ru/0712/6e/34848da583c9.pnghttp://i008.radikal.ru/0712/94/af1404fbee76.pngНам необходимо всего лишь узнать как генерируется индивидуально небольшая часть кода, выделенная красным в трёх диапазонах:
0х00-0х2F
0x58-0x87
0x90-0xAF
Вполне логично, что действительно код этого ключа генерируется. Но маловероятно, что генератор ключей раздаётся каждому СЦ, иначе давно произошла бы утечка информации. Я предполагаю, что этот код генерируется Он-лайн через техсайт Sony, например как работает служба WindowsUpdate.
Интересный момент, если заменить этот ключ, то привод перестаёт работать.
Но что произойдёт, если поменять UMD-привод? Тогда ведь под новый привод нужен будет и новый ключ, подходящий под него.
Меня интересует, каким образом происходит замена сломанных UMD-приводов в СЦ и как они восстанавливают его работу. Как из UMD-привода извлечь информацию?
Предполагаю, стоит поискать в поддоменах сониевских сайтов. И ещё - для Linix есть программа, насколько я помню она называется usbinfo. Работает только с USB. Интересно, как она отреагирует на модифицированный UMD-привод подключенный к компьютеру? Эта программа может вывести много информации о usb-устройстве.
1. Цвет: Чёрный
2. Регион: 1008 Russia
3. Плата: ТА-081
4. Прошивка: 4.01 M33-2 with kernel 1.50
5. DATE CODE: 6D
6. SERIAL No: FD0650362
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400084-0650362-PSP1008
8. Возможные глюки: Глюков не было, все ключи в норме.
Базовая проша 2.81.
Скачать ключи (http://rapidshare.com/files/126343014/keys.rar.html)
Самое интересное что ключ 0x000F.bin не пустой!!!
http://ipicture.ru/uploads/080702/RHw4pQEKTS.jpg
Вот ключики к моей СЛИМКе http://ifolder.ru/7198574
2. Регион: 2008 Russia
3. Плата:
4. Прошивка: 4.01 M33-2
5. DATE CODE: 8A
6. SERIAL No: HD 0175686
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401034-0175686-PSP2008
8. Возможные глюки: глюков не заметил
Почему-то IdStorageManager не хочет корректно определять (200?)...
Должна ли эта ЗЫЗа воспроизводить ЮМД 3 региона?
СПС но у меня при запуске игры пишет ЗАПУСК ИГРЫ НЕВОЗМОЖЕН. НЕВЕРНЫЙ КОД РЕГИОНА.
и у меня что надо делать??????????????
добавлено через 5 минут
Да, несколько слимок разных регионов... Вот одна... ЗАвтра еще несколько сделаю...
http://stream.ifolder.ru/6899649
Все подробности в txt файле внутри архива.
куда их кидать????
Alfred777
09.07.2008, 12:00
0x0044.bin - ошибка 80410702
IC1003 (TA-082)
Проблемма была в том, что я не мог узнать родной МАК и прописать его в macid.bin. Но прочитал у буржуев, что родной мак проявляется при подключении к точке доступа, сразу пробил (благо дома есть WI-FI), прописал новый МАК при помощи HEX редактора в файл macid.bin и при помощи программы g54macid восстановил значения. Ошибка 80410702 ушла, проверил в режимах игр - всё пашет.
А сейчас ещё и мануал на ету тему нашёл http://www.pspgig.com/forum/4-17-1
Для восстановления оригинального МАС-адреса, физически закреплённого за платой WLAN, воспользуйтесь программой "MacFixer" или "PSP MAC Address Changer v2".
Alfred777
09.07.2008, 19:05
"MacFixer" или "PSP MAC Address Changer v2" пробовал, но после запуска этих прог с НОРМАЛЬНЫМ завершением - 44 ключ, как и macid.bin, полученный после дампа МАКа, имели значение 00 00 00 и т.д. То есть, как я понимаю, были пустыми. Ковырял не раз, и могу точно сказать - эти проги МАК не выдрали, токо через подключение к точке доступа...
Alfred777, МакФиксер востанавливает полностью мак
Remonter1
22.07.2008, 00:37
я в ключах не силён, но ремонтом занимаюсь
просто для справки:
1. Приводы меняю на ура, как на толстых, так ина тонких, не особо задумываясь об их совместимости.
2. Проблемы с работой кнопок появляются когда окисляются контакты на планке нижних кнопок... В предпредпоследней приставке - залипла Home,и не рпботало ещё несколько боковых кнопок, в предпоследней -залип Селект, соответственно на официальных прошивках всё работало кроме этой кнопки, на 3.90м33 не работала ни одна кнопка, в последней - Селект просто не срабатывал, соответственно нельзя было переключить на м33драйвер
Panettiere21, ключи на псп побить реально только софтно. Никакое отношение не имеет к снятию привода
Remonter1, прога для востановления мак-адреса
tokarev17
24.07.2008, 23:20
Цвет: БЕЛЫЙ SLIM
Прошивка: 3.71 М33-2
SERIAL No: HD1072484
Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401834-1072484-PSP2008
http://www.filehoster.ru/files/ba6840
У этой psp есть проблема: после установки плагинов(как мне сообщил бывший пользователь) перестали работать клавиши, все.... если войти в рекавери меню и отключить vhs то кнопки управления начинают работать, но ни селект, ни старт не работают, зато если нажать холд(вкл.-выкл.) то выскакивает меню(как при нажатии на селект). В игрушках при нажатии на "номе", "start", "select ничего не происходит, но если нажать на значок экрана или муз ключа то выскакивает окно выхода в меню, при этом ни одна из кнопок не работает пока не дернишь холд, холд вкл-выкл и усе можно покинуть игру. Так же в играх где без старта не начать играть можно вместо старта вкл.-выкл. холд(иначе говоря срабатывает как старт и селект). В одной игре безконечно выскакивала меню,по описанию игры: селект - карта(опции, инвентарь и т.д.) Могу для подробности выложить видео что происходит. Помогите разобраться с этой бедой
Цвет: ЧЕРНЫЙ SLIM
Прошивка: 3.80 М33-5
SERIAL No: HD0104928
Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401034-0104928-PSP2008
http://www.filehoster.ru/files/ba6862
У этой psp все ок.
хватит путать совтовые проблемы с железными , замени шлейф совт кнопок и всё будет нормуль , и глянь в ботарейный отсек на водяную метку , хотя можно и через щели на пенели пролить и метка будет нормуль.
хватит путать совтовые проблемы с железными , замени шлейф совт кнопок и всё будет нормуль , и глянь в ботарейный отсек на водяную метку , хотя можно и через щели на пенели пролить и метка будет нормуль.
Завтра же поменяю шлейф софт кнопок, только мне кажется что проблемма не в этом, как то не сходится.... разбирать разбирал, смотрел на возможность пролития, следов не обнаружил
Есть псп с неисправно работающими кнопками: на 1.5-3.52m33 в меню звук сам то вкл., то выкл., а в игре если нажать НОМЕ кнопки отключаются вообще; на 3.71 и выше кнопки не работают даже в меню.
У этой psp есть проблема: после установки плагинов(как мне сообщил бывший пользователь) перестали работать клавиши, все.... если войти в рекавери меню и отключить vhs то кнопки управления начинают работать, но ни селект, ни старт не работают, зато если нажать холд(вкл.-выкл.) то выскакивает меню(как при нажатии на селект). В игрушках при нажатии на "номе", "start", "select ничего не происходит, но если нажать на значок экрана или муз ключа то выскакивает окно выхода в меню, при этом ни одна из кнопок не работает пока не дернишь холд, холд вкл-выкл и усе можно покинуть игру. Так же в играх где без старта не начать играть можно вместо старта вкл.-выкл. холд(иначе говоря срабатывает как старт и селект). В одной игре безконечно выскакивала меню,по описанию игры: селект - карта(опции, инвентарь и т.д.)
Привет народ!
Практически точно такая же канитель. Прошивал слимку 3.71 на 3.71М33-2 и в самом конце процедуры когда появился синий экран со словами: Конфигурация повреждена, для восстановления стандартной нажмите О, просто тупо сделал reset. В результате в появившемся меню настроек языка кнопки приказали долго жить. Перепрошивка не помогла.Такая же беда и в главном меню. Путем художественного тыка в консоли восстановления, в пункте конфигурация отключил Use VshMenu и основные кнопки заработали, но на нижней панели они так и остались мертвыми. То есть, не регулируется звук, иногда при настойчивом давлении на + ползунок прибавляет пару делений, но сразу же автоматом сбрасывается на ноль, и самое основное - не работает кнопка старт, что приводит к зависанию игр на вступительной части из за невозможности начать игру путем press the start button. Причем выйти из нее тоже невозможно, потому что при нажатии HOME блокируются уже все кнопки, приходится банально ресетиться. Что то мне подсказывает что это не механическая проблема а повреждение системных файлов. Перепробовал все что мог, и апдейт на 3.90М33-3, делал и офф прошивку ставил, но результат один и тот же.
KubikRu с нетерпением жду результата замены шлейфа софт кнопок. а вдруг и правда поможет.
tokarev17
02.08.2008, 00:26
Привет народ!
Практически точно такая же канитель. Прошивал слимку 3.71 на 3.71М33-2 и в самом конце процедуры когда появился синий экран со словами: Конфигурация повреждена, для восстановления стандартной нажмите О, просто тупо сделал reset. В результате в появившемся меню настроек языка кнопки приказали долго жить. Перепрошивка не помогла.Такая же беда и в главном меню. Путем художественного тыка в консоли восстановления, в пункте конфигурация отключил Use VshMenu и основные кнопки заработали, но на нижней панели они так и остались мертвыми. То есть, не регулируется звук, иногда при настойчивом давлении на + ползунок прибавляет пару делений, но сразу же автоматом сбрасывается на ноль, и самое основное - не работает кнопка старт, что приводит к зависанию игр на вступительной части из за невозможности начать игру путем press the start button. Причем выйти из нее тоже невозможно, потому что при нажатии HOME блокируются уже все кнопки, приходится банально ресетиться. Что то мне подсказывает что это не механическая проблема а повреждение системных файлов. Перепробовал все что мог, и апдейт на 3.90М33-3, делал и офф прошивку ставил, но результат один и тот же.
KubikRu с нетерпением жду результата замены шлейфа софт кнопок. а вдруг и правда поможет.
в рекаверти кнопки работают ? ну есть у меня дамп , попробую по твоему рецепту заглючить слимку , ну есть там драйверочек для кнопок , азиатки по другому пашут. PS могу продать наложкой шлейф с совт конопками за 300 , скинь дамп.
в рекаверти кнопки работают ? ну есть у меня дамп , попробую по твоему рецепту заглючить слимку , ну есть там драйверочек для кнопок , азиатки по другому пашут. PS могу продать наложкой шлейф с совт конопками за 300 , скинь дамп.
в recovery работают. иначе бы не получилось поменять в configuration пункт use VshMenu на disabled, как описал в пред-идущем посте. Вот дамп -
http://www.mediafire.com/?dxgymxmhzjz
Psp Slim черная, материнка ТА-085, регион-European PSP-2003/4
посмотри, может удасться что то прояснить, буду очень благодарен.
Alucard666
10.08.2008, 00:43
2. Регион: 2008 Russia
3. Прошивка: 4.01 M33-2
4. Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401034-0178791-PSP2008
После проверке на KeyCleaner написала, что нехватает 0x0043. Можно ли без него обойтись? На форумах говорят, что он только для работы с ps3.
Привет народ!
Врядли проблема связана с шлейфом, рекавери ведь работает, у меня такая же проблема
2. Регион: 1008
3. Плата:TA 79/81
4. Прошивка: 3.80 M33-5
5. DATE CODE: 7B
6. SERIAL No: FD0654137
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400084-0654137-PSP1008
http://ifolder.ru/7723780
PLEASE HELP!!!
Как бы небыло странно, но факт остается фактом, пошел купил шлейф, и усе.... единственное не понятно как это было связанно с прошивкой, вроде у шлейфа никаких чипов невидать..... загадка...... всем спасибо, буду следить по этой теме, чем смогу помогу :)
1. Цвет: Black
2. Регион: 2008
3. Плата: ТА-085
4. Прошивка: 4.01 М33-2
5. DATE CODE: 7D
6. SERIAL No: HD0094507
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 03-27401034-0094507-PSP2008
8. Возможные глюки:Не обнаружены )
http://slil.ru/26062698
Надеюсь анализ проводится до сих пор, может найдётся что-нибудь полезное )
KubikRu то есть после замены шлейфа всё вновь заработало? Очень любопытно, придётся тоже заказывать
KubikRu то есть после замены шлейфа всё вновь заработало? Очень любопытно, придётся тоже заказывать
именно так
psixokomatoz
17.08.2008, 10:58
Врядли проблема связана с шлейфом, рекавери ведь работает, у меня такая же проблема
2. Регион: 1008
3. Плата:TA 79/81
4. Прошивка: 3.80 M33-5
5. DATE CODE: 7B
6. SERIAL No: FD0654137
7. Код наклейки с нижнего торца PSP: 01-27400084-0654137-PSP1008
http://ifolder.ru/7723780
PLEASE HELP!!!
Новой пандорой пробовал шить, запускать прошивку с флешки?
psixokomatoz
19.08.2008, 19:25
Виснет и отключается
После каких действий отключается?
Вышел DC7 с возможностью востановить все ключи!!! проверил на свей все действительно заработало и ЮМД и регион
psixokomatoz, отключается сразу после появления часов, не помог мне DC7, шлейф буду заказывать
P.S. понизил прошивку до 3.80 и вновь через DC7 до 4.01 c 3его раза встала прошивка, система стала запускаться
surion, просто восстонови ключи деспертаром.
не помогает, если только как писали выше отключить Use VshMenu кнопки работают кроме селекта и когда в каком либо приложении хоум нажимаешь кнопки снова не работают
Да просто, если у тебя плата не та-088в3 создай 7ой деспертар по ФАКу в софте и пересоздай ключи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot