Просмотр полной версии : скорость палёнки на 4 Гб
У меня такой вопрос, на сколько скорость палёнки отличаестя от скорости оригинальной флэшки? Не будут ли игры(образы) тормозить на палёнке, и насколько палёнка Hi-speed отличается от обыкновенной палёнки?
Разница в считывании в 2-3 раза. Такие игры как нфс и гта будут тормозить, особенно если они в cso. С HiSpeed картами у меня вообще были приколы - игра на карту залита, но в меню псп только поврежденные данные.
speedand
05.01.2008, 15:09
не только игры но и возможно картинки музыка видосы файлы просто становились битыми и не читаемыми .
Что-бы гта и нфс не тормозили нужно форматнуть карту через комп с размером кластера 64кб...
ЗЫ. у самого раньше тормазили некоторые игры. счас всё прекрасно...
скорость записи в среднем 2000 кб/с, чтения - 5500 кб/с.
Ну тогда что лучше брать: палёнку или палёнку(Hi-speed)?
ЗЫЖ само сабой лучше брать оригинал, но всё же.....
speedand
05.01.2008, 15:26
оригинал ! просто брать палёнку всё равно что кота в мешке . может да всё норм будет а может и нет =) всё зависит от того как собрали левак . палёнка может расклеиться спустя 8-12 месяцев .
Мне просто нужен совет людей которые в этом хоть что-то понимают. У меня выбор покупать либо обычн палёнку, либо Hi-speed. одна 1400 другая 1600 (соответственно).
Из серии - есть плохая новость и очень плохая - что лучше ? :) Я бы советовал тебе простую паленку, хайспиды уж очень глючные.
мне повезло))
у меня обычная палёнка 4GB.
Игры не тормозят, но заливаются долго((
а так всё нормально.
psixokomatoz
05.01.2008, 17:12
Вот я свою палёнку сравнил с оригиналом Сони - паленка быстрее и по скорости записи и по скорости чтения (не в два раза конечно, но быстрее) Не верите - могу график чтения-записи от своей карты выложить. Лучше всего брать сандиск оригинальный - там скорость самая хорошая :)
2 раза я менял свою паленку,и все таки отыскал нормальную 4gb хай спед:)
скорость 5/4,2 мег чтен/запись-3 месяца полет нормальный 1250 рублей.
Протираю святой водой,чтобы не сглазили.))))И всем советую.)
А как измерить скорость на месте?
psixokomatoz
05.01.2008, 21:51
Для теста скорости используй Homebrew программу PSXRMSTester_V1
Нашёл для 1.0 и 1.5, у меня слим(она там какоето ядро не поддерживает) покатит?
ЗЫЖ у меня проша 3.71 M33-2
У меня сандис 4гб оргиналка пользуюсь 4 месяца нече не глючит скорость хорошая тестил PSXRMSTester_V1 показало чтение 5,3 потом форматнул через комп в FAT 32 скорость поднялась до 6,4.РАДУЮСЬ!!
psixokomatoz
05.01.2008, 23:24
Нашёл для 1.0 и 1.5, у меня слим(она там какоето ядро не поддерживает) покатит?
ЗЫЖ у меня проша 3.71 M33-2
Попробуй ту, что для 1.0 or other. Вот мой график чтения-записи, на карте сзади написано M4GN :) http://cs1063.vkontakte.ru/u1100586/2513737/x_fa308112.jpg
Да, кстати, какая файловая система лучше для псп( FAT32 FAT64 NTFS)?
psixokomatoz
06.01.2008, 10:26
Да, кстати, какая файловая система лучше для псп( FAT32 FAT64 NTFS)?
По скорости FAT16 с размером кластера 64 кб. Если карта 8 гб - FAT32.
Всё, купил обычную на 4Гб, скорость 7-8 на чтение, 4-5 на запись (мб/c)
Если никому не нада можно закрывать, всем кто помог спасибо.
psixokomatoz
06.01.2008, 14:48
Всё, купил обычную на 4Гб, скорость 7-8 на чтение, 4-5 на запись (мб/c)
Если никому не нада можно закрывать, всем кто помог спасибо.
Оригинал или палёнку купил всё-таки? :)
палёнка обычная (не Hi-speed)
Hardcoregamer
06.01.2008, 20:27
Лучше брать оригинал, имхо не все работает на паленке. Сегодня пытался запустить PSPGenesis, вылет - 80020148 "неподдерживаемый PRX файл или попытка запустить ISO на "левой" карточке"
И это не первый раз. До этого были десятки других . Скорость у меня вапще маленькая 2-3 мб\сек считывание и 500 - 1500 запись:cray:
И я не говорю еще о том, что флеха расклеилась в первую ж неделю :D:D
Теперь на скотче :D пока держитцо))
4гб и притом нивкакую не желает переходить в FAT16 :)
А чем можно флэшку перевести в FAT16 c размером кластера 64Кб?
psixokomatoz
08.01.2008, 17:28
А чем можно флэшку перевести в FAT16 c размером кластера 64Кб?
Пуск - Выполнить - format E:/FS:FAT где E-имя твоей psp в windows, в конце форматирования спросят - сделать кластер 64 кб? - соглашаешься. После форматирования копируешь папки, которые были на PSP до форматирования + 2 скрытых файла индексации :) Я переводил - прирост скорости мизерный, а в FAT32 файлы меньше места занимают. Так что если в FAT32 ничего не тормозит - то лучше оставь.
А как указать кластер 64 Кб при формате в фат 32?
psixokomatoz
10.01.2008, 17:46
А как указать кластер 64 Кб при формате в фат 32?
В FAT32 нельзя сделать кластер 64 кб.
Не, в фат32 гта нфс карбон и томб райдер легенд тормозят, в фат с 64Кб кластером тоже, но поменьше, наверное это потому что в цсо формате образы
psixokomatoz
10.01.2008, 20:27
Не, в фат32 гта нфс карбон и томб райдер легенд тормозят, в фат с 64Кб кластером тоже, но поменьше, наверное это потому что в цсо формате образы
Может тебе просто кажется, что поменьше тормозит? :) У меня райдер тормозил на частоте процессора по умолчанию, на 333 Мгц - всё как надо работает. Попробуй выставь 333 Мгц - должно помочь. То же помогает при тормозах в Вайс Сити, который кстати и с UMD так же, как и с карты тормозит, пока частоту процессора на 333 Мгц не выставишь ;) :vinsent:
Хммм..... надо попробовать, а вообще я нфс,томб райдер и гта( только у меня либарти сити) перевёл из цсо в исо и всё норм стало (проц по Default*у стоит). А у проца по стандарту вроде динамическая частота должна быть
ЗЫЖ в частоте 333/166 что значит вторая цифра?
psixokomatoz
10.01.2008, 22:59
Хммм..... надо попробовать, а вообще я нфс,томб райдер и гта( только у меня либарти сити) перевёл из цсо в исо и всё норм стало (проц по Default*у стоит). А у проца по стандарту вроде динамическая частота должна быть
ЗЫЖ в частоте 333/166 что значит вторая цифра?
Частота шины :) Кстати эта скорость стандартная для проца PSP, т.е. ничего не разгоняется, так что ничего не спалишь 100%, только батарейка чуть быстрее садиться будет. А Вайс Сити перестанет тормозить, так что для Вайса и Тома ставь 333 )))) А для игр типа Соника, теккена - по умолчанию.
ErikPshat
10.01.2008, 23:29
Что-бы гта и нфс не тормозили нужно форматнуть карту через комп с размером кластера 64кб...
скорость записи в среднем 2000 кб/с, чтения - 5500 кб/с.Я не понял, чему ты радуешься? Что якобы отформатировал на компе и ничего не изменилось? Мда, скорость записи 2 Мб/с - ваще бред...
Вот моя обычная карточка, без всяких разгонов.
Sony Pro Duo 4 Гб Оригинал.
Скорость записи 6.52 МБ/с
http://i027.radikal.ru/0801/8b/0a03a3f92eaa.png
Файловая система - FAT32 Standard Format PSP for 4 Gb Memory Stick Pro Duo™
Размер кластера - 32 кб Standard Format PSP for 4 Gb Memory Stick Pro Duo™
Короче, никогда не форматировал на компьютере, чего и другим желаю.
добавлено через 12 минут
А ту инструкцию по форматированию на компе в ФАТ обычный (то бишь 16) написал какой-то ребёнок из детского сада.
И теперь эта инструкция разлетелась по всему инету миллионными тиражами и все теперь верят в чудеса, а не в программистов-лохов SONY, которые не умеют нормально сделать форматирование.
Ребенок не ребенок,а Чудаки перестают тормозить и грузятся быстро,а не пол года, как на неформатнутой карте.Крточка из санрайза.4гб-1350 рубленых.
psixokomatoz
11.01.2008, 01:44
Я не понял, чему ты радуешься? Что якобы отформатировал на компе и ничего не изменилось? Мда, скорость записи 2 Мб/с - ваще бред...
Вот моя обычная карточка, без всяких разгонов.
Sony Pro Duo 4 Гб Оригинал.
Скорость записи 6.52 МБ/с
http://i027.radikal.ru/0801/8b/0a03a3f92eaa.png
Файловая система - FAT32 Standard Format PSP for 4 Gb Memory Stick Pro Duo™
Размер кластера - 32 кб Standard Format PSP for 4 Gb Memory Stick Pro Duo™
Короче, никогда не форматировал на компьютере, чего и другим желаю.
добавлено через 12 минут
А ту инструкцию по форматированию на компе в ФАТ обычный (то бишь 16) написал какой-то ребёнок из детского сада.
И теперь эта инструкция разлетелась по всему инету миллионными тиражами и все теперь верят в чудеса, а не в программистов-лохов SONY, которые не умеют нормально сделать форматирование.
Форматировать в FAT16 рекомендовано только тем, у кого уж совсем сильные тормоза в играх. Причём многим это помогло, поверь (хотя я разницы не заметил, но не могут же на всех формах люди врать, что у них всё стало работать гораздо быстрее) :) Даже открытие картинок например в FAT16 по идее должно происходить гораздо быстрее. Но минус в том, что файлы занимают больше места. Например текстовый файл с текстом например "1" при размере кластера 32 кб займёт 32 кб, а при 64 кб - 64 кб, то есть куча мелких файлов быстро съест место.
ErikPshat
11.01.2008, 23:13
Правильно, форматирование влияет только на компактность размещения файлов, но никак не на скорость считывания-записи.
Есть предположение, что левые карточки памяти на PSP форматируются не правильно.
А вообще, мне кажется, что у людей только мнимое ощущение в прибавке скорости. Они принимают желаемое за действительное. Есть даже название у такой болезни, не помню правда какое.
добавлено через 9 минут
Раз уж заведена тема про скорость, то давайте не будем голословными и каждый пусть выкладывает скрины скорости записи на карточку файла, размером 1,5 Гб до форматирования на компе и после. Тогда можно сделать окончательный вердикт.
I_Have_a_FoxDie
11.01.2008, 23:33
я на страх и риск взял за 950рублей 4гб. Ващее! вот что значит потфортило)) 4скорость записи 6 чтения. Еще ни одна игра не тормазила, все нормально. Вот уже как 5 месяцев) скор 6 =)
psixokomatoz
12.01.2008, 01:06
Правильно, форматирование влияет только на компактность размещения файлов, но никак не на скорость считывания-записи.
Есть предположение, что левые карточки памяти на PSP форматируются не правильно.
А вообще, мне кажется, что у людей только мнимое ощущение в прибавке скорости. Они принимают желаемое за действительное. Есть даже название у такой болезни, не помню правда какое.
добавлено через 9 минут
Раз уж заведена тема про скорость, то давайте не будем голословными и каждый пусть выкладывает скрины скорости записи на карточку файла, размером 1,5 Гб до форматирования на компе и после. Тогда можно сделать окончательный вердикт.
Я тестил Mem тестером на PSP с разными кластерами и т.д. Графики фактически одинаковые. Скрин - выше :)
У меня паленка полетела через месяц...
ErikPshat
12.01.2008, 18:32
psixokomatoz, ну вот, то что было в теории, подтверждается и на практике.
А эти голословные выкрики, что после форматирования в FAT 64 кб, типа всё полетело и заискрилось, получается никто пока не удосужился подкрепить достоверными скринами.
Ну да, вот и я пообщавшись с умными людьми(с вами :) и не только) думаю что про фат16 всё сказки расказывают, они наверное все способы применяют(перевод образа в исо, установка процека на 333, формат в фат16), а считают что это формат так помог. У самого ща фат32 и всё отлично. Так что никто не верьте что фат16 помогает.
ErikPshat
13.01.2008, 13:36
ЗЫЗ в частоте 333/166 что значит вторая цифра?Частота шины.
добавлено через 11 часов 18 минут
Вот ещё вычитал из инструкции по эксплуатации, идущей в комплекте с PSP
http://i007.radikal.ru/0801/91/ea2fa0e40a18.png
http://i020.radikal.ru/0801/03/6b6e90e4d68e.png
psixokomatoz
14.01.2008, 01:12
Кстати сегодня форматнул с кластером 4кб. Вот там реальные тормоза. Особенно при удалении файлов :)
хто может протестить сандиск на скорость? выложте скрины
У меня карта на 4га, начал записывать игры скоростью 2мб после нескольких игр скорость становится 198кб/с. Делаю формат и скорость опять нормальная, после пару игр снижается до 198кб/с. Полазил в настройках, убрал зарядку через юсб, и мне удалось забить карту играми с хорошей скоростью. Но если судить логически то зарядка не может влиять на скорость записи, тогда что сбивает скорость.
Demokrat_RUS
27.01.2008, 12:13
Отформатировал карту на зызе, потом отформатировал на компе под FAT32 всё летает, копируется быстрей чем раньше!
потом продал правда карту другу,купил оригинал :)
ErikPshat
27.01.2008, 18:20
скорость записи в среднем 2000 кб/с, чтения - 5500 кб/с.
У меня сандис 4гб оргиналка пользуюсь 4 месяца нече не глючит скорость хорошая тестил PSXRMSTester_V1 показало чтение 5,3 потом форматнул через комп в FAT 32 скорость поднялась до 6,4.РАДУЮСЬ!!
По скорости FAT16 с размером кластера 64 кб. Если карта 8 гб - FAT32.
Отформатировал карту на зызе, потом отформатировал на компе под FAT32 всё летает, копируется быстрей чем раньше!А нука результат в студию: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=62900
я обладатель 8 гиговой соньки скорость примерно 10-12мб/с при том что я её полностью забил за 15-23 мин. Ранее имел качественную 4 гига палёнку там сокость заполнения флехи составляла тоже время
У мя две флэшки и обе лицензия,магик гейт есть!!!Форматировал и так и сяк,оказолсь что под ФАТ16 бегает быстрее)))на обоих флэшках(;)
psixokomatoz
04.02.2008, 19:46
Скорость скоростью, а у меня возле контактов трещина появилась, причём после нескольких недель использования :( :)
Demokrat_RUS
06.02.2008, 16:46
http://i035.radikal.ru/0802/24/033b9ec6cb45t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/24/033b9ec6cb45.jpg.html)
Мой оригинал сони на 4 гига с MG :)
blackcat13
07.02.2008, 02:22
А у меня ваще одна из карт разваливается...реальна отпадают кусочки пластамаски..хотя карта(паленая кста) работает нормальна!и пандора на ней работает и шился на ней не раз!и другим шил!
BogosNik
02.03.2008, 12:59
у меня карты вобще микро сд + переходник... скорость 6.5 мб\сек где-то..ничего не тормозит! все хоошо работает
igortyan
19.03.2008, 23:15
Стоит паленка 4 гига. Все работает отлично и скорость норм. Игры разные ставил ничего не тормозит. Никогда не было глюков с файлами. Пандору делал все отлично.
дорогая палёнка работает с тойже скоростью если не быстрее обычной!!!
спасибо
у меня тоже паленая но я пикаких проблем не замечал
Вот тут люди говорят что форматирование в 64 кластер ничего не меняет, только что проверил... это не правда!
до форматирования у меня FF7 начальная заставка очень сильно глючила, подтормаживала, посе форматирования на компе "format F:/fs:fat" с 64 размером кластера всё стало работать гладко.карточка у меня палёная... на 4гб, купил за 1550р. (Екатеринбург)
Почитал что у многих она накрываеться... решил, что пойду в сервис центр завтра же, попробую там получить какую либо бумажку подтверждающую что эт подделка и пойду попробую вернуть...
пусть пока всё у меня вроде как работает, но гарантия в магазине 2 недели... так что лучше куплю настоящуюю и 5 лет буду пользоваться...
вот такие дела!
:dwarf:
P.S. скорость не тестил вообще... но чесно говоря очень медленно... 1.5 гига, около 15-20 минут наверно... =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot