Вход

Просмотр полной версии : FAQ по подключению проводного интернета типа PPPOE.

Sev_07
08.01.2008, 21:16
Подключить проводной (кабельный) интернет "напрямую" т.е. вставить кабель в PS3 и пользоватся интернетом на ней.
Итак начнем:
Что нам понадобится

Интернет, проводной, подключаемый по протоколу PPPOE.
PS3 и компьютер(ноутбук).
Прямые руки и знание Windows XP.Первые действия:
Нужно узнать как подключается интернет.Чтобы это узнать нужно зайти в Панель управления->Сеть и подключения к Интернету->Сетевые подключения.Там выбрать ваше подключение к интернету и нажать свойства.Далее перейти во вкладку Сеть, там будет написано следующее:
http://img411.**************/img411/8272/pspxjk2.jpg
Итак мы узнали наше соеденение далее нам нежно узнать MAC адрес PS3.Для этого нужно в PS3 зайти в настройки сети->список настроек...... (далее не помню т.к. нет доступа к PS3).
Итак мы узнали MAC адрес PS3 далее нам нужно позвонить к нашему оператору сети Internet, и наговорить им что вы типа купили новую сетевую карту, а старая типа сгорела.И когда они попросят Mac адрес (новый) продиктуйте Mac своей PS3.Все, теперь через минуту можно вставлять кабель в PS3.
Теперь настройки в PS3:
Особых настроек не надо при настроке интернета просто выберете простые и PS3 сама все определит.Где она попросит ввести Имя и Пароль нежно ввести имя и пароль с которого вы заходили в интернет с компьютера.Все теперь инернет настроен.
Теперь если мы хотим пользоваться интернетом на компьютере нужно в нем прописать MAC адрес PS3.Для этого надо зайти в Панель управления->Сеть и подключения к Интернету->Сетевые подключения.Там надо выбрать подключение по локальной сети т.е. сетевую карту в которую включен кабель.Нажать правой клавишей мыши и выбрать свойства, там нажать на кнопку Настроить..., далее перейти во вкладку дополнительно и выбрать пункт Network address.
Все теперь у нас есть интернет на PS3 и на PC(notebook)!!!

Сразу говорю на модемах и VPN соеденениях не идет!!!

теперь ваши вопросы

Maximiliano007
12.01.2008, 18:46
А если у мну VPN (Corbina) ,то че????Инету на пс3 хана????Че делать?

tod101
12.01.2008, 22:48
слушай у меня вопрос зачем мне звонить своему провайдеру? Я позвонил и мас адрес они мне сказали нужен ... у меня провайдер awax

добавлено через 23 минуты
тем более мой провайдер мне сказал что они вообще не работают с мас адресам...
так что не понятно вообще делать не понятно

pspowner
13.01.2008, 10:20
А если у мну VPN (Corbina) ,то че????Инету на пс3 хана????Че делать?

роутер купи.

Maximiliano007
13.01.2008, 12:38
А сколько примерно стоит роутер чтоб соединение хорошее было??

tod101
13.01.2008, 12:50
Мужики посоветуйте роутер у которого не надо было бы прописывать маршруты и тд.. И просто посоветуйте хороший роутер чтоб заморочек меньше было..

Sev_07
15.01.2008, 19:57
Мужики посоветуйте роутер у которого не надо было бы прописывать маршруты и тд.. И просто посоветуйте хороший роутер чтоб заморочек меньше было..

А сколько примерно стоит роутер чтоб соединение хорошее было??

слушай у меня вопрос зачем мне звонить своему провайдеру? Я позвонил и мас адрес они мне сказали нужен ... у меня провайдер awax
тем более мой провайдер мне сказал что они вообще не работают с мас адресам...
так что не понятно вообще делать не понятно

1.D-link 624 http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=124
и аналогичные.
2.в пределах от 1000 до 5000
3.если у твоего провайдера нет привязки к MAC адресу то нужно просто вставить шнур в PS3 и ввести свой логин и пароль!!!

tod101
19.01.2008, 14:38
я пробовал просто вводить свой логин и пароль пс3 не коннектиться ни вкакую пишет проверка айпи а пото мне находит его его почему то..(((

Sev_07
25.01.2008, 22:33
так народ скоро тему про роутер сделаю(нормальную) а эту тему мона завалить!!!

pspowner
26.01.2008, 13:55
3.если у твоего провайдера нет привязки к MAC адресу то нужно просто вставить шнур в PS3 и ввести свой логин и пароль!!!

Простите, где ввести? ПС3 умеет соединяться только по PPPoE, если пров юзает другие ВПН-протоколы, то без роутера или софтварного шлюза никак не обойтись.

так народ скоро тему про роутер сделаю(нормальную) а эту тему мона завалить!!!

Ну давай, делай. Потом посмотрим

Erm-AK-47
22.02.2008, 10:57
Подключил плашку к инету все ровно,и не надо было ни куда звонить по поводу МАСа.Люблю плаху

midi_man
13.03.2008, 20:44
Можете помочь уяснить кой-что?)

У меня интернет АКАДО, смешанное подключение (LAN - для локалки, PPPoE - для инета). Хочу подключить все это дело к пс3 по кабелю (без помощи ПК), пока в планах покупки роутера нет. Провайдер маки не выслеживает, проверял.

В чем проблема: когда выбираю "Проводной интернет, автоконфиг", успешно соединяюсь с компьютерами своей локалки (с их т.н. медиа-серверами), но инета нет (нет отклика от сервера, что-то такое. Но это понятно, там даже логин с паролем не запрашивался). Когда же пытаюсь вбить что-нибудь сам (логин/пароль, реже шлюзы/маски=:) ), пишет ошибки DNS.

Вопрос: все может заработать только с роутером, или есть какая-то хитрость, которая позволит в таких условиях подключить консоль к нету?

(ropp
18.03.2008, 21:20
У меня имеется ADSL соединение по протоколу PPPoE! Соединение с Интернетом осуществляется посредством ADSL-модема, который соединён с компом с помощью Lan-кабеля, в модем воткнут телефонный кабель. При соединении с Инетом я ввожу имя и пароль.
Собственно сам вопрос: Мне ещё что-нибудь нужно, чтобы подрубить PS3 к инету?

Зарание спасибо =)

ainyr
19.03.2008, 13:05
У меня имеется ADSL соединение по протоколу PPPoE! Соединение с Интернетом осуществляется посредством ADSL-модема, который соединён с компом с помощью Lan-кабеля, в модем воткнут телефонный кабель. При соединении с Инетом я ввожу имя и пароль.
Собственно сам вопрос: Мне ещё что-нибудь нужно, чтобы подрубить PS3 к инету?

Зарание спасибо =)

Тебе просто нужно воткнуть модемовский кабель прямо в пс3, вбить логин и пароль при этом выбрать тип настроек "ПРОСТЫЕ" а не "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" , чтобы пс3 сама определила все остальные параметры твоего провайдера.Если не получится то выбирай настройки "СПЕЦИАЛЬНЫЕ" вводи логин и пароль а все остальные настройки параметров поставь автоматом или пропиши ручками :) .Думаю что помог,если что моя ася:326154095.

Sev_07
24.04.2008, 20:17
Можете помочь уяснить кой-что?)

У меня интернет АКАДО, смешанное подключение (LAN - для локалки, PPPoE - для инета). Хочу подключить все это дело к пс3 по кабелю (без помощи ПК), пока в планах покупки роутера нет. Провайдер маки не выслеживает, проверял.

В чем проблема: когда выбираю "Проводной интернет, автоконфиг", успешно соединяюсь с компьютерами своей локалки (с их т.н. медиа-серверами), но инета нет (нет отклика от сервера, что-то такое. Но это понятно, там даже логин с паролем не запрашивался). Когда же пытаюсь вбить что-нибудь сам (логин/пароль, реже шлюзы/маски= ), пишет ошибки DNS.

Вопрос: все может заработать только с роутером, или есть какая-то хитрость, которая позволит в таких условиях подключить консоль к нету?
нет, хитростей нет, просто нужно купить роутер.Стоит он около 1500
так что без проблем все в роутер

PS3sucks
09.05.2008, 15:49
Народ у меня Corbina роутера нету( да и не нужен он ) комп и так неделями работает не выключаясь(( просто не могу настроить 2 сетевые карты(( у кого получилось отпишись пожалуйста(( хочется в выходные поиграть а так времени нету совсем(

Sev_07
11.06.2008, 20:09
Народ у меня Corbina роутера нету( да и не нужен он ) комп и так неделями работает не выключаясь(( просто не могу настроить 2 сетевые карты(( у кого получилось отпишись пожалуйста(( хочется в выходные поиграть а так времени нету совсем(
НЕ Ф ТЕМУ

napa3uT
24.06.2008, 09:02
Перво-наперво надо звонить своему провайдеру, а не узнавать Mac-адрес приставки. Многие компании вообще не используют Mac адрес. Все может быть гораздо проще. У меня проводное PPPoE соединение. Ввел автомат IP, DNS и все заработало.

Добавлено

Уже помог с настройками в личке одному земляку. Вот настройки для провайдера Dom.ru (Ижевск, Пермь, Челябинск, Волгоград и др.), может кому-то пригодится. Это подключение соньки напрямую через кабель.

Соединение с интернетом: Включено
Метод соединения: Проводное
Скоростной и дуплексный: Автоматически
Настройки адреса: PPPoE
Имя пользователя: вбиваешь свой логин инетовский
Пароль: аналогично
IP адрес: Автоматически
Маска подсети: Автоматически
Роутер по умолчанию: Автоматически
Основной DNS: 208.67.222.222
Дополнительный DNS: 208.67.220.220
MTU: Автоматически
Прокси-сервер: Не использовать
UPnP: Включен

P.S. Хех, земляк оказался не земляком. Но интернет заработал.

MSX
27.08.2008, 17:58
я себе купил роутер d link dir 615. Провайдер-корбина, ip получает,к инету не подключается. Подключаюсь через Wi Fi помогите плиз

AlcGamer
28.08.2008, 13:32
Я что только не делал, но в итоге всегда выскакивает ошибка...
"Произошла ошибка во время связи с сервером.
Ошибка DNS (80710102)"

MSI_Sir
06.09.2008, 13:54
У меня стоит ADSL модем типа PPPoE, модем подсоединен к ПК через USB а не LAN (есть кабель LAN от модема). В модеме телефонный кабель, и как мне подсоединить PS3?

FliXis
09.09.2008, 23:41
Здраствуйте!

Вообщем у меня на компе идёт соединение через PPPOE. Я тупо позвонил в свою сетку, сказал мак-адрес своей соньки, подоткнул шнур, ввёл логин, пароль и.....и ничего. Ип даже не определился.( В сети мне сообщили, что это всё лутше делать через роутер. Отсюда вопросы:

1) Я слышал, что для комфортной игры необходим реальный ип адрес. Это правда? Собственно если это так то это не проблема. Всего лишние 150р в месяц.(
2) Какой именно роутер нужен? Я слышал, что необходима поддержка UPnP. Посоветуйте любой самый дешёвый, но что бы NAT2 у меня получился бы как минимум.(или в России он как максимум заодно?)
3) Немогли бы дать ссылку или подробно рассписать, как всё настроить после покупки роутера.

PopKorN^
15.09.2008, 14:32
Sev_07 а как быть в таком случае незнаешь?

http://s54.radikal.ru/i146/0809/9f/8ab2b3a1c64f.jpg
Вытыкаю из процессора кабель LAN и вставляю в PS3, в PS3 написано что интернет подключен, а как настроить незнаю. Подскажите пожалуйста, буду очень боагодарен!!!

EGGor
15.09.2008, 19:48
Sev_07 а как быть в таком случае незнаешь?

http://s54.radikal.ru/i146/0809/9f/8ab2b3a1c64f.jpg
Вытыкаю из процессора кабель LAN и вставляю в PS3, в PS3 написано что интернет подключен, а как настроить незнаю. Подскажите пожалуйста, буду очень боагодарен!!!
Дык он у тебя работать должен без настройки тогда

PopKorN^
17.09.2008, 14:48
Должен, а неработает, всё перепробовал =(

Sev_07
29.09.2008, 19:53
а ты пробовал без настройки?.... если настроить надо, то выбери простые настройки, если у тебя Имя пользователя и пароль требует

PopKorN^
03.10.2008, 13:57
Не, надо было всеволишь купить маршрутизатор и прописать MAC у провайдера. Теперь всё как по маслу.