Просмотр полной версии : [FAQ] Time Machine
AlBErTo, ну да, особенно эта
http://narod.ru/disk/20514469000/TIME_MACHINE_FULL-PACK_by_TIP.rar.html
или
http://pspfaqs.ru/faqs/59-Time_Machine_0.1.html
или гугл, ведь это не сложно)
Ditemzy, нуууу.... у мя не суперскоростной безлимит, так что его оооочень долго качать, вот я и спросил!
Бета-версия машины времени с 6.60 ME-1.8 >> (https://twitter.com/#!/neur0ner/status/191918643314049024).
alex1216
16.04.2012, 22:21
Бета-версия машины времени с 6.60 ME-1.8 >>.
Судя по сообщениям в Твиттере Нейрона, нас скоро снова ожидает обновление 6.60...
ErikPshat
17.04.2012, 02:50
Хех, прикольная шняга ))
6493 6494
Только в CONFIG.TXT нужно самостоятельно добавить строчку на 660.
L = "/TM/DC8/ipl.bin"; //Pandora 5.00 М33-6
UP = "/TM/pandora.bin"; //ELF-Menu
DOWN = "/TM/660/ipl.bin"; //6.60 ME-1.8 for TimeMachine beta
6495 6496
Beta2 же! (https://twitter.com/#!/neur0ner/status/194427524049145857)
karenjan99
22.06.2016, 23:19
я все еще не понимаю чем это отличается от того что написано здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282 ? :dash:
ErikPshat
23.06.2016, 16:32
karenjan99, ну Time Machine - это нечто иное. Она позволяет запускать другие прошивки с карты памяти даже на непрошиваемых PSP, без участия батареи Пандоры и волшебной карты памяти. То есть, это отдельная модификация одной функции от Пандоры, позволяющая запускать прошивку с карты памяти, используя побочную функцию Пандоры Test M33.
А если ты имеешь в виду 6.60/6.61 TimeMachine из этой темы (http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=17&t=38203) или более ранней от neur0n - то это на самом деле не Time Machine, а Пандора для 6.60 или 6.61, которая работает исключительно на прошиваемых PSP с помощью батарейки Пандоры и волшебной карты памяти. Собсно это практически то же самое, что и в моей сборке Пандор, только у меня в сборке ME-1.8, а тут ME-2.3 скорее всего. Я не стал обновлять свой комплект, т.к. у меня почему-то не заработал Test ME от обновлённой Пандоры by Rahim-US.
karenjan99
23.06.2016, 18:22
ErikPshat, тоесть выходит для прошиваемых псп лучше использовать обычный пондорный комплект? (если хочется запустить прошивку с карты)
без участия батареи Пандоры и волшебной карты памяти
в инструкции 1. Устанавливать IPLOADER на MS
получается что все таки волшебная карточка нужна а без батареи пондоры загрузить IPL с карточки не получится
может я что то не правильно понял?
теперь собственно вопросы про пандору
что такое ddcv9/8/7/6..... прога которая создает волшебную кару на самой псп?
собственно что такое пандора? запондоренная батарея которая ищет IPL в карточке а тот указывает путь к текстовику в котором находится путь к IPL.bin и Таким образом запускается окружение Пандоры
откуда берется меню пандоры? ведь должен же запустится какой то eboot те сам меню откуда и выбираем что установить что запустить а если IPL.bin и есть костомный IPL и последовательность запуска так как сказано выше то должна сразу запустится прошивка. и почему в твоей версии оно в стиле рекавери
прощу прощения мой 17 летний мозг совсем запутался :dash: :crazy: :D видимо зря я снова взял псп в руки :D
ErikPshat
23.06.2016, 19:02
получается что все таки волшебная карточка нужна а без батареи пондоры загрузить IPL с карточки не получится
может я что то не правильно понял?
Может быть и нужна :)
Честно говоря, я никогда не пользовался этой Nime Machine, т.к. у меня PSP FAT толстушка и я просто не понял тогда, какой толк я от неё буду иметь, потому что kernel_1.5 у меня и без этого всегда был установлен. Похоже запандоренная батарейка и карта памяти всё-таки нужна.
что такое ddcv9/8/7/6..... прога которая создает волшебную кару на самой псп?
DDC - это сокращение от "Despertar Del Cementerio" - так назвал свой комплект Пандоры великий Dark_Alex.
Читай тему по Пандоре и ознакамливайся, есть ещё отдельные расширенные темы про Пандору более ранние. Под каждую новую версию прошивки Dark_Alex выпускал новую версию DDC (в теме по Пандоре 5.00 есть список всех версий пандор).
откуда берется меню пандоры?Загружается IPL (Initial Program Loader) и он загружает меню, которое находится в файле resurrection.prx.
то должна сразу запустится прошивка. и почему в твоей версии оно в стиле рекавери
Нет, из Пандоры запускается меню Пандоры, а из меню Пандоры запускается "Test M33/ME" - это уже прошивка на карте памяти.
И меню не всегда в стиле рекавери, например меню у 5.00 в Соневском стиле.
karenjan99
23.06.2016, 19:43
ааа тоесть в других темах на форуме (старых в том числе и в 5.00 пандоры) используется одна версия. те каждая версия пондоры работает с одной пришивкой? тоесть например 9 версия не будет работаеть с прошивкой 500? а в твоей сборке разные версии 9 для 6.60 8 для 5.00 для разных прошивок?
+ у тебя используется другой ipl от time machine чтобы возможно было хранить несколько пандор?
а если в твоей сборке с файлом 660 еще и положить 500 и 550 не будут ли они мешать друг друга при запуске прошивок из разных пандор ну или при установке?
ErikPshat
23.06.2016, 20:21
а если в твоей сборке с файлом 660 еще и положить 500 и 550 не будут ли они мешать друг друга при запуске прошивок из разных пандор ну или при установке?
Ну так посмотри папку ТМ на карте памяти.
Там всё одинаковое.
Просто 500, 550, 660, 661 лежат отдельно, в каждой папке своя прошивка с названием папки под номером прошивки.
А в файле CONFIG.TXT прописана кнопка запуска и путь к IPL в папке каждой прошивки.
Как они будут мешать друг другу?
karenjan99
23.06.2016, 23:09
ErikPshat, я не поставил сборку у меня просто много файлов на карте не хотел форматнуть :)
karenjan99 добавил 23.06.2016 в 23:09
тоисть создать пандору 4.01 M33-2 спомощю 8 версии не возможно?
судя по этому с темы пандоры
Despertar del Cementerio v1.rar - 3.71m33 иногда приводила к брику.
Despertar del Cementerio v2.rar - 3.71m33 исправлен баг с бриком.
Despertar del Cementerio v3.rar - 3.71 M33-2
Despertar del Cementerio v4.rar - 3.80 M33-5
Despertar del Cementerio v5.rar - 3.90 M33-3
Despertar del Cementerio v6.rar - 4.01 M33-2
Despertar del Cementerio v7.rar - 4.01 M33-2 добавления и исправления
Despertar del Cementerio v8.rar - 5.00 M33-4 финальная и последняя сборка от Dark_AleX
для каждой проши использовать свою версию?
ErikPshat
24.06.2016, 13:48
ErikPshat, я не поставил сборку у меня просто много файлов на карте не хотел форматнуть :)
Ну так давно пора бы сделать Пандору-карту и батарею программно. Потом можешь смело ставить любую прошивку или ковыряться во flash0. В случае брика тогда можешь в любой момент восстановить прошивку. А так, как ты интересуешься всякими экспериментами, то ненароком вдруг можешь получить брик, тогда батарею придётся делать не программно, а вскрывать её и ковырять.
karenjan99
24.06.2016, 14:02
ErikPshat, ну пандору давно уже хочется сделать просто магазин карт и аккумов далеко щас нет времени идти :)
кстати читал еще про этот idstorage про ключей и т.д что если испортить его то потом невозможно восстоновить а если и восстоновить то много чего работаьт не будет, так есть полностью решение этой проблемы или лучше навсяки снять дамп нанда?
вся прошивка находится в нанде? тоисть у меня стоит 6.61 про и ме если я сниму дамп потом при случае брика перезалью в псп получу то что было раньше? т.е моя прошивка 6.61 с ме и про костомами?
ErikPshat
24.06.2016, 14:16
тоисть создать пандору 4.01 M33-2 спомощю 8 версии не возможно?
Ну конечно, каждая версия DDC распаковывает на карту памяти файлы от своей версии прошивки. Поэтому DDC v8 устанавливает на карту памяти файлы прошивки 5.00 М33-4 (в моей сборке M33-6). И поэтому, откуда взяться 4.01 М33-2 в DDC v8?
Однако, MMS IPL или TM IPL для всех версий одинаковый, они выполняют одну и ту же функцию, правда в начальных версиях он был бОльшего размера и работал несколько другим образом.
Ну и чтобы поставить 4.01 М33-2, нужно воспользоваться установщиком DDC v7, чтобы он распаковал на карту данную прошивку, а затем можно установить DDC v8, чтобы распаковать на карту прошивку 5.00 М33-6. Тогда в папку 401 распакуется прошивка 4.01 М33-2, а в папку 500 распакуется прошивка 5.00 М33-6 и можно их запускать по очереди или как угодно в любой момент, если в файл CONFIG.TXT прописать разные кнопки запуска и путь к IPL.bin, который лежит свой у каждой прошивки.
для каждой проши использовать свою версию?
И как понять - для каждой прошивки свою версию?.
Внимательно вчитайся в заголовок темы Пандоры, в частности, в последнюю строчку:
Пандора - это Сервисный Центр на дому
состоящий из комплекта "Волшебной карточки памяти" и "Волшебной батареи",
позволяющая восстановить брикнутую или рабочую PSP
линейки {PSP-1000} и {"прошиваемых" PSP-2000},
с официальной/неофициальной версией прошивки либо без оной.
http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2868
karenjan99
24.06.2016, 14:42
И как понять - для каждой прошивки свою версию?
имел ввиду что каждая пандора предназначена для одной прошивки вообщем то уже ответил на вопрос, спасибо :)
а батарея от 3000 подойдет к 2000 для пандоры?
ErikPshat
24.06.2016, 15:28
а батарея от 3000 подойдет к 2000 для пандоры?
По-моему тонкие батареи для Slim все одинаковые. Различия только в том, что некоторые выпускаются на заводах Sony в Китае, а некоторые на подпольных фабриках тоже в Китае.
ну пандору давно уже хочется сделать просто магазин карт и аккумов далеко щас нет времени идти
Зачем тебе ещё карты памяти и батарейка? У меня на одной карте 4 Гб умещаются все версии Пандор, все nand-дампы всех прошивок, чтобы в любой момент перепрыгнуть на любую кастомную или официальную прошивку, будь то 1.50 или 3.40 или 3.71, либо 4.01 или 5.00 или 5.50, а может 6.20 или 6.39 или 6.60 или 6.61 - за 1 минуту.
А так же, на той же карте умещаются несколько образов ISO, программы и плагины. У меня пожизненно запандорена батарея и карта памяти, и это никак не мешает пользоваться PSP, как обычной PSP. В любой момент я могу удержать нужную кнопку при включении PSP, чтобы вызвать определённую версию анбрикера или ELF-Menu, в котором есть Nand Tool, через который я устанавливаю уже заранее настроенные, под себя кастомизированные кастомные прошивки.
При экспериментах с прошивками, я могу свободно залезть во flash0 и прямо оттуда редактировать файлы прошивки напрямую, например открываю файл в хекс-редакторе, ковыряюсь, заменяю байты 00 на FF, потом смотрю результат. Если не включается, брик, то попросту накатываю заново нужную прошивку.
karenjan99
24.06.2016, 15:55
ErikPshat, на карте вообще места нет поэтому карта нужна :)
а насчет батареи я не знал что можно запандоренной аккумом использовать псп как обычно
если нечего не нажать то псп загрузится как обычно с флеш0?
ErikPshat
24.06.2016, 16:32
если нечего не нажать то псп загрузится как обычно с флеш0?
Зачем задавать глупые вопросы? Как будто сам не знаешь и как будто и так не ясно.
karenjan99
24.06.2016, 16:43
ErikPshat, ну вообще то я пандорой пользовался один раз где то 2 года назад может много чело поменялось просто помню если нечег не было зажато то псп вообще не загрузилась
ладно вообщем все ясно, спасибо за инфо;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot