Просмотр полной версии : Проблемы с железкой и их решения.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
перестал читать блюреи. с двд все ок. неуверен после чего такое случилось но возможно выключили консоль выдернув из розетки (больше ничего критичного с ней не делалось стопроцентно). это голова? ктонибудь пробовал чинить такое в сервисе после окончания гарантии? самому копаться не хочется абсолютно.
ЗЫ дал поиграть на пару дней млин..
Blackabbath
11.03.2009, 14:53
Сколько длиться гарантия на Зы3ю А то у меня накрылась, а гарантийный талон в другом городе. Люди, сделайте милость, обрадуйте меня и скажите, что 2 года. Иначе придёться новую покупать.
Сколько длиться гарантия на Зы3ю А то у меня накрылась
Везде по-разному. Стандартный срок - 365 дней. Но есть и альтернатива: при покупке консоли вам предлагают докупить некое количество гарантии. Я считаю это небольшим разводом по принципу лотереи. Если ты это делал - повезло. Хотя по закону "О защите прав потребителя" ситуация может быть и в твою пользу в любом случае - ты ознакомся.
У меня проблемка! Играю я значит в RACE DRIVER GRID демка по сети, и вдруг издаётся резкий громкий звон и шипение из телика. Сама же игра очень жутко начинает тормозить... После того если подождать секуд 30, то странные зауки медленно пропадают и игра возобновляется. Странно, что это может быть когда приставка совсем новая...Проблема только с этой Дэмкой...
а где наклейка находиться которую нельзя снимать?
serega1228
15.03.2009, 10:31
Слева, там где отсек харда, смотри выше, там такая небольшая наклейка, она закрывает пломбу резиновую, за ней находиться винт, который крепит крышку консоли.
У меня проблемка! Играю я значит в RACE DRIVER GRID демка по сети, и вдруг издаётся резкий громкий звон и шипение из телика. Сама же игра очень жутко начинает тормозить... После того если подождать секуд 30, то странные зауки медленно пропадают и игра возобновляется. Странно, что это может быть когда приставка совсем новая...Проблема только с этой Дэмкой...
ИМХО кривая демка.
Хотелось бы на это надеяться... но как-то странно, и бывает зависает при подключении игры в сеть, мультиплеер. Значит буду надеяться что кривая демка, хотя не ожидал.
Ну а может и бракованная приставка. но онабы висла намертво.
Комрады, помогите!!!
Есть плойка 40ГБ (диск поменял на 320). Подарили больше года назад. Периодически возникала такая проблема: при включении все заводится но плойка не отправляет на экран ни изображения, ни звука. Что интересно, сигнал подается через HDMI и телек реагирует на включение зверя и запуск игр (запускал по памяти на ощупь), т.е. отображается изменение разрешения. Так же плойка реагирует на джостик миганием желтого огонька (хард). В общем ощущение что все абсолютно работает кроме изображения и звука.
Лечилось обычно несколькими способами:
1. Несколько раз перегружаю с помощью кнопки питания - все появляется
2. Вставляю диск с игрой - все появляется
3. Отключаю точку вифи - гаснет огонек на плойке - все появляется
Последний раз вылечить не удалось.. Зверь стоит и грустно шумит под телеком...:dash:
Сразу скажу, что пробовал:
1. подключал через другие входы
2. сбросил настройки плойки при включении
3. отключал кабель питания на время
Гарантийник потерял в первый же день, поэтому боялся весь год...
Подскажите плз, может есть способ излечить зверюгу в домашних условиях???
А если по композиту, компоненту, svideo подключить, есть изображение?
но вообще звучит как железячная поломка. плюс я про таки не слышал. в сервис имхо.
Не работает при любом способе подключения...
Седня попробую винт старый воткнуть. Если не запоёт, напьюсь с горя!!!
ЗЫ: есть подозрение, что это следствие выключения с внешним носителем в юсб, и последующим включением без оного... Попробую еще и с ним повключать.
я немножко погуглил. проблему описывают часто, с отсылами даже на ебай, где такие консоли продают вёдрами дешево... есть мнение что там тоже чтото отпаевается как и в хбохе.
О чудо!!! Пришел с работы, включил в розетку (вчера ночью вырубил на всякий случай), нажал на кнопку и зверь начал говорить!!! Более того, еще и показывать! :)
Рекомендации как для хбоха, не выключать сразу после игры. выходить и дать поработать минут 20 в хмб.
о как но блин...
Vaganovich
16.03.2009, 18:22
Люди добрые подскажите как избавится от этого? из Army of two выхожу , три раза пикнет и перезагружается.
Люди добрые подскажите как избавится от этого? из Army of two выхожу , три раза пикнет и перезагружается.
1 звуковой сигнал: PS3 выключилась / перезагрузилась в штатном режиме.
2 звуковых сигнала: В момент выключения / перезагрузки PlayStation3 в лотке Blu-rey остался диск. Система закончила работу в шататном в режиме.
3 звуковых сигнала: Произошел сбой системы PS3 перед выключением / перезагрузкой.
Причины частых повторений такого звукового сигнала либо в используемой игре, либо в самой системе.
Если тройной гудок проявляется регулярно, и нет зависимости от игр, рекомендую обратиться в сервис центр PS3
Vaganovich
16.03.2009, 19:01
Он только при выходе из этой игры так, а больше нигде такого небыло.
Именно из этой из других всё нормально выходит.
ultimatet41
16.03.2009, 23:25
Он только при выходе из этой игры так, а больше нигде такого небыло.
Именно из этой из других всё нормально выходит.
попробуй поиграть с отключенным интернетом, у меня такая же фигня происходить с LBP когда инет глючит
Vaganovich
17.03.2009, 14:00
Вот нашёл решение этой проблеммы на одном из форумов, но понять что-то немогу, кто знает подскажите. Цитирую
зайди в "квадрат", посмотри последние разделы с пользовательскими наклейками и фотками, community-как-их-там-не-помню. Удали все. Всякие уровни типа "2000 free items" засоряют твой инвентарь, который не может сохраниться, а потому перезагружается консоль. Мне помогло. Конец цитаты.
Проблема была тоже с LBP.
Расшифруйте кто понимает что написано. Пожалуйста.
ultimatet41
17.03.2009, 23:16
Вот нашёл решение этой проблеммы на одном из форумов, но понять что-то немогу, кто знает подскажите. Цитирую
зайди в "квадрат", посмотри последние разделы с пользовательскими наклейками и фотками, community-как-их-там-не-помню. Удали все. Всякие уровни типа "2000 free items" засоряют твой инвентарь, который не может сохраниться, а потому перезагружается консоль. Мне помогло. Конец цитаты.
Это применимо только к LBP и имеется тут введу то что при прохождениях пользовательских уровней собираются наклейки, стики сделанные этими пользователями которые занимают не мало места на винте из-за чего игра и наченает глючить , и чтобы их удалить нужно войти в редактор уровней и удалить все левые стики
Vaganovich
18.03.2009, 00:10
Спасибо,ясно. Блин а в случае с Army of two чего делать, провод адсл инет отрубил всё равно такаяже фигня, может у кого-нить тоже так?
Спасибо,ясно. Блин а в случае с Army of two чего делать, провод адсл инет отрубил всё равно такаяже фигня, может у кого-нить тоже так?
Попробуй удалить сохранения из папки "Управление сохраненными данными", и данные игры из папки "Управление данными игры".
И запусти игру по новой.
p.s Протри диск:scratch_one-s_head:
Дай ссылочку на источник, отзовись! а то проблема достала уже!!
У меня такой вопрос. Мне принесли соньку попросили собрать привод. Всю механику собрал но привод диски не хочет заглатывать и вытаскивать обратно тоже и не раскручивает диск. У меня сложилось впечатление что это драйвер моторов микруха. Но почему она иногда срабатывает и крутит двиг двигающий коретку и бошку ? Вобщем кто где видел разборку и сборку приводов, механики буду оч презнателен. Скиньте ссылочку
прогреть не помогает? :)
конкретно по воросу - к сожалению не попадалось даже когда про замены приводов смотрел. сони очень секретничает о пс3. в сервис центрах афайк нет мануалов, ну и отсюда кино про починки тоже нету...
примерно в тему
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/672905
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/676411
DismalSun
21.05.2009, 15:19
Ну вот, решилась моя давняя проблема с BD-приводом, получил я из Китая свою модель, заменил... так что теперь всё опять работает.
Заказывал здесь (http://www.psxboy.com/catalog_67.html).
Пришло достаточно быстро: 10-го мая заказал, вчера забрал на почте.
Если вдруг будете заказывать, сначала обязательно узнайте свою модель привода. Для моей 60-ти гиговой приставки это KEM-400AAA, для более поздних версий KEM410ACA.
Когда я в первый раз заказывал, то мне было влом лезть в приставку и смотреть энту самую модель, в итоге заказал 410-й, и теперь он у меня валяется (про запас надо понимать).
Самое сложное при замене было собрать обратно механизм извлечения/захвата диска. Так что будьте внимательны при разборке.
smart_80
01.06.2009, 21:47
у меня такая проблема : подключаю по hdmi на новый телик lg7000 фулшд ставлю разрешение 1080p все определяется и работает, но блин изображение иногда подергивается, что хароктерно при 720p все идеально... телик держит 1080 р без проблемм, проверял на xbox360, в чем проблемма? и еще ... при воспроизведении блю рей диска (фильма) в 1080р все идеально, но блин как только в меню пс3 вхожу тут и начинаются проблемы, пробывал к монитору це***** (1920на1080) там все идеально... вот и думаю в чем косяк в пс3 или в телике?
cmaptfon
12.06.2009, 22:09
Народ, такое дело. Взял опять себе плойку (80Гб) с рук, но на гарантии.
Напрягает треск из нее. Треск точно не вентиляторный, а как у ЭЛТ теликов. Т.е. на черном экране или во время загрузки он практически отсутствует, то во время игры становится громче. Так даже в XMB тарахтит, причем с волнами громче чем если поставить статичную тему.
Помню, что в моей 60-ке такого не было...
serega1228
13.06.2009, 00:50
пластик греется... как и у элт телеков.
cmaptfon
13.06.2009, 01:03
Не на пластик не похоже.
Звук как у трансформатора. И тембр меняется в зависимости от картинки на экране. Причем во время игры, когда меняется экран (например, во время запуска игры из меню) звук пропадает, а когда игра начинается - появляется.
Вообщем похоже карачун видеочасти... В демке Mirrors Edge начала глючить картинка: полосы, меняется яркость... Чую мне пора в СЦ)
Метафору про элт не понял. что там статика счелкает. там дроссели свистят чутка. трансы гудят.
чо именно?
cmaptfon
13.06.2009, 07:19
Хм. Звук на транс похож скорее.
Просто она у меня на столе стоит. Кажется, что нереально громко.
А основной симптом - чем более насыщенная картинка на выходе, тем громче треск.
Ну и периодические лаги...
----------------------------------------
Купил пару игрулин - проблем нет, только трещит).
Вообще есть еще догадка, что я играю на ноуте через ТВ тюнер, а там выходит 576i. Может из-за этого?
С ЗП возьму толковый телег - уточню.
----------------------------------------
Телек ФуллХД купил. Сидит Соня на HDMI и также трещит!) Ну не верю я что так и должно быть. Что характерно, треск пропадает во время неигровых моментов (напр. в Uncharted), но как только игра продолжается он возвращается! Толи у меня параноя, толи слух слишком хороший))) ппц
Всем привет! Народ помогите если кто сталкивался с такой проблемой, когда включаю PS3 выдаёт красный экран с надписью типа ошибка ..... отнесите в СЦ, что делать?
serega1228
20.08.2009, 19:43
Попробуй выключить консоль, подождать секунды 3, потом удерживай кнопку включения, даждись пока консоль не пискнет 2 раза подряд( сначала она пискне 2 раза с интернвалом 1 сек, потом 2 раза сразу) и тогда отпусти кнопку, появится небольшое меню, в нем выбери восстановиться систему пс3, правда ты потеряешь все данные.
нее так же красный экран и пишет "Произошла неустроняемая ошибка просим вас отнести в центр обеспечения" типо того чтото! помогите плиз!
serega1228
22.08.2009, 14:49
отнеси в сц тогда
)) просто где я живу тут нет СЦ!)) поэтому всё приходится делать самому!
Vanodemon
14.09.2009, 15:38
Короче, мой пес йорк пописал на PS3 где сенсорные кнопки "включения/выключения", моча попала в нутрь я разобрал PS3 и плата по краям окислилась, и походу сгорел какой-то блок с размер ногтя, помогите куда обратится, (кроме сервис центра-дорого)! СПАСИБО!!!
Сам скорее всего не востановишь, а дешевле СЦ скорей всего не сделать ни где
dudeinthemoon
14.09.2009, 21:29
пёс явно работает на майкрософт, проведи с ним беседу.
Raymonder
14.09.2009, 23:22
Короче, мой пес йорк пописал на PS3 где сенсорные кнопки "включения/выключения", моча попала в нутрь я разобрал PS3 и плата по краям окислилась, и походу сгорел какой-то блок с размер ногтя, помогите куда обратится, (кроме сервис центра-дорого)! СПАСИБО!!!
какая модель у тебя? Пиши в лс, может я смогу помочь.
по поводу красного экрана так и ничего не ясно я так понимаю. уже 2 аппарата с такой фигнёй принасили, что делать кто знает?
Суть смысла:
Был установленный ГТА4, в один прекрасный момент он решил обновиться до версии 1.03 чтоль, ну или что-то типа... После чего при запуске консолька повисла, при попытке выйти из игры, дичайшим образом запищала, перезагрузилась, после чего уже решила так и быть вернуть диск... При последующем запуске любых игрух выдавалась ошибка 80010514... Примерно на следующий день сонька решила, видимо, опять заработать и служила верой и правдой еще месяца 3, до недавнего времени, когда черт дернул попробовать снова запустить ГТА4... Соответственно (все данные были удалены), приставка зависла во время установки игры на хард, произвела все вышеуказанные процедуры, а теперь игры если и запускаются, то либо виснут, либо при попытке выйти ведут себя так же как в случае с ГТА4... Пародокс в том, что ДВД и ПС2-игры работают в свое удовольствие... Приставка 60-гиговая, не на гарантии, посему хотелось бы узнать, чем все это грозит, стоит ли нести в СЦ и ваапще, что бы это могло значить???
умирающий винт с бедами? попробовать заменить винт.
NuEssence
23.09.2009, 19:15
кстати тот неведомый никому треск при запуске плойки появился и у меня :)
2 NuEssence,"Опухоль мозга. Она умрет. Скукота." © House MD. :)
Это тебя тревожит? Есть опасения?
кстати тот неведомый никому треск при запуске плойки появился и у меня :)
это однозначно связано с выходом слимы.
NuEssence
23.09.2009, 19:49
2 NuEssence,"Опухоль мозга. Она умрет. Скукота." © House MD. :)
Это тебя тревожит? Есть опасения?
да ваще пофиг, это я так сказал, миф подтвердить :)
smart_80
17.10.2009, 00:27
у меня сдохла 40гиговка :( постоит часок включу... работает минуты 2 потом виснет и отключается и желтый огонек потом красный начинает мигать... есть ощущение что термопасту надо менять...
купил ее в магазине у так называемого частного предпринимателя с гарантийником с открытой датой и без чека, он обещал поставить любое число и выбить чек...
если понесу в сц, то где ее мне заменят? в сц или надо опять идти к чп?
serega1228
22.10.2009, 08:41
Подскажите еще раз сайт, где запчасти для пс3 продают? и еще, в наших сц за отдельную плату могут заменить механизм и головку БД привода? я начинаю подозревать, что блюрей уже изношен, читает плохо диски.
Egor_PS3
22.10.2009, 20:31
интер радио прибор (http://www.irp.ru/)-авторизированный сервис центр SONY
Egor_PS3 добавил 22-10-2009 в 20:31
у меня сдохла 40гиговка :( постоит часок включу... работает минуты 2 потом виснет и отключается и желтый огонек потом красный начинает мигать... есть ощущение что термопасту надо менять...
купил ее в магазине у так называемого частного предпринимателя с гарантийником с открытой датой и без чека, он обещал поставить любое число и выбить чек...
кердык твой playstation-уменя всё тоже самое было:материнка сгорела-ремонт 30 000 руб. Ну или блок питания сдох.
Raymonder
23.10.2009, 00:22
Вот тебе ссылки в помощь.
http://www.youtube.com/watch?v=4_Ic1_TY-GU
http://www.youtube.com/watch?v=Vr1zyAGwnuU&feature=related
Я сам по этой инструкции починил свою PS3 60gb. А вот чтобы такого не было (я про поломку PS3), как только вышел гарантийный срок, нужно разобрать консоль, почистить ее от пыли и обновить термо пасту. Если сам боишься разбирать, обратись к людям которые ремонтируют бытовую технику. А на самом деле в этом нет ничего сложного.Правда я в итоге все ровно материнку заменил, так как стало стремно сидеть и ждать пока консоль окончательно сдохнет. Прогрева хватает всем по разному (от трех включений до полугода),можно греть не один раз. Всетаки лучше чем ничего. Если будут вопросы пиши в личку, я помогу.
Raymonder добавил 23-10-2009 в 00:22
Подскажите еще раз сайт, где запчасти для пс3 продают? и еще, в наших сц за отдельную плату могут заменить механизм и головку БД привода? я начинаю подозревать, что блюрей уже изношен, читает плохо диски.
Вот тут можно заказать запчасти.
http://www.psxboy.com/catalog_67.html
Но перед тем как заказывать голову, попробуй сделать профилактику старой. Если есть вопросы пиши в личку.
Egor_PS3
24.10.2009, 12:45
что-то я не особо понимаю что там написано. Сколько стоит материнка?
Вообщем суть проблемы:
Купил неделю назад пс3 слим,подключил её без проблем и начал играть в BF:BC.
Через час стало интересно как сильно она нагрелась,когда я её потрогал я немного охринел она была очень сильно нагрета, полистав инструкцию я нашёл там что её рабочая температура 45, и что если перегрев то зелёный индтикатор начнёт мигать ну я успакоился но серовно больше в тот день не играл.На след день я играл так же где то час, потом потрогал её но она не нагрелась даже на половину той температуры что было в 1 раз, и в течении след 2 дней всё было норм.Но потом игра начала зависать пару раз в день стабильно,я нажимаю кнопку выключения на пс3 лампочка начинает мигать зелёным потом пищит 3 раза и выключается.
Так же заметил глюк с инетом:У меня воткнут шнур в пс3 соединение ппое.
Играл я в бф по инету батц всё зависло,перезагрузил появился только фон рабочего стола а самого меню просто нет и так постоянно,чеез минут 20 я вытащил сетевой провод из неё и перезагрузили она заработала,а если всунуть то она опять не работала.Корочи дело было в том что на инете бабло кончилось и похоже она очень хотела к нему подкл но не магла,на след день как его оплатил она стала нормаль рабоать с воткнутым шнуром.
Если что не поняли спрашивайте=)
Вот думаю поехать поменять её по гарантии или тут что то можно самому исправить?
Самому можно лишиться гарантии. Если стоит в хорошо вентилируемом месте и греется то нести менять. или выставлять в форточку.
Egor_PS3
24.10.2009, 21:53
Вообщем суть проблемы:
Купил неделю назад пс3 слим,подключил её без проблем и начал играть в BF:BC.
Через час стало интересно как сильно она нагрелась,когда я её потрогал я немного охринел она была очень сильно нагрета, полистав инструкцию я нашёл там что её рабочая температура 45, и что если перегрев то зелёный индтикатор начнёт мигать ну я успакоился но серовно больше в тот день не играл.На след день я играл так же где то час, потом потрогал её но она не нагрелась даже на половину той температуры что было в 1 раз, и в течении след 2 дней всё было норм.Но потом игра начала зависать пару раз в день стабильно,я нажимаю кнопку выключения на пс3 лампочка начинает мигать зелёным потом пищит 3 раза и выключается.
три раза мигает и выключается она потому, чтокогда гамаешь по сети в BAD COMPANY нужно сначала выти из сетевой игры и только потом выключать систему-у самого такое же.
Ясно спс за ответы,осталось разобратся что с инетом такое.
какая термопаста лучше всего? хочу сменить ее в ПС3.
И где в Москве купить можно?
Всем привет! Народ ктонибудь встречал проблему с красным экраном? уже и хард поменял и кнопку повер удерживал ни что не помогло мож кто решал эту проблему хелп!!
Хм!?... Red Screen Of Dead!!!???? Про синие слышал, а вот красные не встречал еще..
stick86, http://www.youtube.com/watch?v=PgmLT5sai94.
соньку нести в сц надо
serega1228
21.12.2009, 14:55
Вот и накрылся у меня привод, почти 2 года проработал)
NuEssence
22.12.2009, 14:55
омг, сочуствую
теперь сам боюсь, что у меня когда-нибудь сломается =\
serega1228
22.12.2009, 19:10
Странно, поменял лазеры у обоих пс3, на одной новый почти, на второй вроди как сдох, поменял, запустил на соньке, на которой лазер вроди как накрылся, но я поменял уже на нормальный, игры заработали, но грузятся всеравно дольше чем обычно, а на второй соньке, куда я поставил сломанный привод, игры работают нормально и быстро загружаются, поменял все обратно, картина не изменилась, кто что подскажет?
serega1228 добавил 22-12-2009 в 17:59
Мде, замена шлейфов не помогла тоже.
serega1228 добавил 22-12-2009 в 19:00
Поменял HDD, стоял на 250, поставил на 60, игры стали запускаться быстрее, проверил пока килзон 2, не пойму только почему на старом не запускались быстро.
serega1228 добавил 22-12-2009 в 19:10
На 250гб HDD стоял более полутра лет, раньше такого не было, хотя долгие загрузки начались где-то с сентября-октября, хард забит почти на полную.
Привет всем,у меня такая проблема! У меня 80 слим,вчера отрубили свет во время игры,включил было все ок! Вечером начал играть,загружает игру потом виснит и все ноль реакций пока диск не вытащиш!
DismalSun
01.02.2010, 21:36
На 250гб HDD стоял более полутра лет, раньше такого не было, хотя долгие загрузки начались где-то с сентября-октября, хард забит почти на полную.
Похоже на банальную фрагментацию
serega1228
01.02.2010, 23:34
Похоже на банальную фрагментацию
Да все уже, привод сдох окончательно, а долгие загрузки в кз2-это из-за патча нового.
D-one0790
22.02.2010, 12:57
Странно, появилась проблема.Не зайти в PSN.Только что всё было нормально, а теперь уже час не заходит, сперва писал ошибку 80028EA08, нашёл в инете что надо вырубить коннект с медиа сервером (хотя всё было нормально и с ним раньше), вырубил, перезагрузил - ошибка 80028E01, куча вариантов, в основном советуют установить апдейт прошивки с внешнего носителя, но у меня и так 3.15, + никогда за 2,5 года не было такой ошибки.И когда выбираю обновление через сеть, пишет сервера на профилактике, что-то в этом роде.Ни у кого такого нет случаем?
Да кстати, в интернет браузер заходит отлично, грузит домашнюю страницу и можно гулять дальше.А вот с ПСН проблема.
Update: Зашёл наконец, после 6-7 рестартов.Обычно помогает один...
darkstarRUS
01.03.2010, 21:01
D-one0790,
У моего брата такая же фигня, только + к этому он не может запустить игры вообще ! Пишет там ошибку какуюта...
Но у меня норм всё! Хотя инет тоже не работает D:
Это походу трабла с прошой, на одних ps3 она норм прошла, у других фигня какаята...
Сейчас братан покупает ps3 Slim... мож с слимкой будет всё норм !
Народ ну что ктонибудь решил проблему с Red screen of dead? А то много накопилось таких.
Видел 2й раз за 5 лет. да, очень много. нужно срочно поднимать панику!!!
Red screen испытал на себе два раза на разных железках.
первую починили в сервисе со словами "прошили заново", вторую понесу на след.неделе.. обе системы пытался разными способами реанимировать и через сервисное меню и заменой HDD - всё без результата. установка диска с "нуля", update и т.д. все в сервисном меню работает, но после установки прошивки возврат к красному экрану... находил ссылки, что иногда сбоит внутренний flash, но как его обновить инфы нету..
Ruslan007
01.04.2010, 14:30
всем Привет!!
Ruslan007 добавил 01-04-2010 в 14:30
у меня вот какая проблема! У меня ps3 40g уже полтора года всё было норм а вот недавно начала зависать на каждой игре которую я не пробывал играть! вчера обновил до 3.15! всё ровно зависает=( что это может быть помогите? СЦ у нас нету!!
вот сегодня попробовал в фифу 10 включить так он мне ошибку показал 80010006!
всем Привет!!
Ruslan007 добавил 01-04-2010 в 14:30
у меня вот какая проблема! У меня ps3 40g уже полтора года всё было норм а вот недавно начала зависать на каждой игре которую я не пробывал играть! вчера обновил до 3.15! всё ровно зависает=( что это может быть помогите? СЦ у нас нету!!
вот сегодня попробовал в фифу 10 включить так он мне ошибку показал 80010006!
Не хотелось бы расстраивать, но похоже на то, что накрывается оптика...выход один - её планомерная замена...По-другому, УВЫ, никак...
Ruslan007
01.04.2010, 19:40
всё ровно спасибо!!
А что именно мне нужно заказать просто я не разбираюсь в ps3??
DismalSun
03.04.2010, 08:49
всё ровно спасибо!!
А что именно мне нужно заказать просто я не разбираюсь в ps3??
Во первых тебе нужно узнать модель привода. В сороковках это скорее всего КЕМ-410АСА - если брать привод в сборе.
Либо модель линзы по аналогии это может быть KES-410A.
Я себе брал привод в сборе.
Брал вот здесь (http://www.psxboy.com/catalog_67.html). пришло примерно за неделю, может две.
Ну а когда получишь посылочку - произвести замену.
Если сам сомневаешься, лучше попроси какого-нибудь электронщика знакомого. Или договорись в компутерной мастерской - думаю они с этим справятся ))
Ruslan007
03.04.2010, 12:09
большое спасибо=))
SunTexnik
05.04.2010, 19:59
а есть на примете какие нибудь спецы,которые сами берут свои лазеры и меняют на месте (в мск) ?
и сколько берет за такую процедуру замены СЦ ?
з.ы. заказать лазер всегда успеем,поэтому ремонт на месте более предпочтителен
arghhenemy
10.04.2010, 03:35
Помогите, пожалуйста.
Проблема в следующем:
Купил игру Final Fantasy 13. Сунул диск, нажал в меню начать игру - появился черный экран и никаких действий. Тупо черный экран. Пробовал уже 1) обновить прошивку 2) отфарматировать 3) перепробовал на всех 4 телевизарах в доме 4) игру проверял на другом пс3 (слиме) и тд
К примеру на днях купленный Год оф Вар 3 шел отлично - прошел до конца игры без упреков.
В наличии PS3 Phat (40gb). Находится в отличном месте т е не греется при каждом запуске протирал от пыли, относился бережно никогда ничего не вскрывал и не трогал. Куплен был в 2007 году - летом будет 3 года - гарантия само собой уже прошла.
Уже успел съездить в Сервисный Центр, но к сожалению без пс3 (заехал после учебы сперва для сбора информации) на м Полежаевская - рассказав проблему, посоветовошись с консультантом, тот сказал: "Лучше все таки новый купить, ибо как минимум починка 1200 + 5000 а если полетели какие то запчасти примерно 1200 + 7000 и добавил что 3 года для приставки уже большой срок", читал тут что если диски не читает то меняют ПС3 в СЦ. Это только при гарантии? Или меня просто консультант хотел надуть чтоб я не приносил пс3 на замену?
буду благодарен любой помощи ибо уже замучался. Спасибо заранее ;)
SunTexnik
12.04.2010, 17:25
arghhenemy, 3 года действительно почтительный срок.
то что начинает не читать диски-признак износа привода.
*за 3 года что угодно могло случиться.
то что пс3 меняют в СЦ-зависит от поломки.могут чинить-чинят,не могут-меняют.но это все только на гарантии.
arghhenemy
13.04.2010, 17:43
SunTexnik, спасибо) что посоветуешь, чинить или новый взять?
у меня пропадает видео и звук меньше чем на секунду и иногда на 3 секунды
или начинает мигать экран
но после разогрева эта фигня прекращается
ппц моей пс3?
пс3 у меня около 2х лет
SunTexnik
04.05.2010, 21:02
arghhenemy, проще новую
shtopor, скорей всего где то что то отпаялось (предположительно граф чип или процессор,так как самое распространенное)
кстати,вопрос людям профессионально восстанавливающим плойки, кто диод в лазере пробовал менять?
доброго времени суток!
есть проблемка, может кто сталкивался:
сонька 80 гиг перестала работать. во время игры зависла. я ее пытался вырубить, не выключалась, тогда отрубил ее при помощи тумблера. теперь при включении появляется надписть сони пс3....все как и раньше, НО! на экране только стандартные волны плавают)) а меню не появляется...после 5 минут волны застывают и все...не реагирует ни на что.....да и джойстик не коннектится....
искал по форуму проблему - не нашел. все пишут про "желтый огонек смерти" но как я понял он загорается вместо зеленой лампочки включения приставки...а у меня лампочка горит зеленым, только вот лампочка работы жесткого диска горит постоянно...да и включается она, бэкграунд виден...только вот меню не вылазит на экран...вобщем помогите плиз) сам настроен купить новую, но даже если эту и починить можно как-то, то уже доверие к ней будет не то))) мне главное мои сейвы как-то забрать оттуда...вобщем жду советов. спасибо.
..ах да, проблема не в перегреве...уже два дня такое.
serega1228
07.05.2010, 20:03
Я думаю хард накрылся, если есть пустой хард 2,5" то попробуй заменить.
Всем привет! у меня вот такая ерунда консоль не включается нормально, т.е. начинается загрузка на экране красивая волна а в рабочий режим не входит пока несколько раз не вкл. выкл ничего не получается. Подскажите что это может быть.
iq130 добавил 17-05-2010 в 17:55
да нет не перегревал, началось после установки новой прошивки 3.15
SunTexnik
17.05.2010, 21:21
iq130, сейчас ты на какой ? какая модель пс3 и сколько лет?
приставке 2 года 20 Гб прошивка 3.15
ларчик просто открывался свободного места на ЖД осталось 300мБ после удаления части файлов с ЖД проблема вроде бы ушла. Но вот не понятно какая зависимость
Народ подскажите в чем причина при запуске игор приставка отключаеться.Что интересно в разделе видео файлы просто виде иконок а не как обычно виде файла фильма.Я подозреваю проблема с системой. КАК и где ее можно выличить обновление системы не помогает.
D-one0790
16.07.2010, 14:00
Поподробнее что ли...какая консоль, какая ОС, и т.д.
На счёт видео вообще не понял...
serega1228
08.08.2010, 11:02
БП сгорел, хорошо запасной был. Вроде наличие вздутых конденсаторов нету, починить его вообще можно? Или все уже, на помойку только?
Привет всем. Задумался о покупке БУ приставки, есть вариант с 60гб версией, но со сломанным приводом, проблема в том что не хочет заглатывать диски, его всовываешь, а он выплевывает. Я с такой проблемой встречался на автомагнитоле, вот и подумал что куплю пс3 за 4700р и сдам в ремонт как магнитолу за 500р. Как вы думаете прокатит?
serega1228
09.08.2010, 15:09
Я думаю проще самому разобрать и посмотреть, там не такая уж и сложная конструкция.
SunTexnik
09.08.2010, 15:18
Наврятли тебе PS3 починят как магнитолу за 500р...
А вообще у этой версии много проблем с приводом? Если что, то сколько будет стоить полная замена его? если это возможно.
Посмотрел объявления, около 3000р стоит с заменой лазерная головка
Скажите пожалуйста честно, вы бы купили её или нет?
maggot666x
09.08.2010, 21:06
ну если совместимость с пс2 есть... то нада думать...
...кароч таргуйся 8)
SunTexnik
10.08.2010, 09:20
tituka, у самого стоит без лазера, купленная за 3600.
минус в том, что замена в москве на 60гб стоит диких денег (до 5к)
сам лазер (китайский) стоит порядка 2500-3000к, но увы, у ребят этим занимающихся, его постоянно нет (мол проблемы на таможне и тд и тп)
В итоге заказал с ибея за 2к, жду пока привезут.
Ладно, подумаю еще над покупкой, тем более на аукционе еще за 4 дня цена может повысится. Спасибо всем за советы. Может все таки денюшку подзаработаю нынче, решусь новую с магазина купить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot