Просмотр полной версии : RosettaShard - изучение языков с помощью PSP
В версии 8.7 у всех по разному. Лично у меня всё в порядке со звуком. Так же сижу на этой версии, т.к. буквы не вылазят за края экрана..
Astra1111
07.11.2008, 14:31
Люди, а сколько весит полная база для английского?
Люди, а сколько весит полная база для английского?
если я тебя правильно понял, то около 460 Мб =)
Genluck, т.е. проблемы со звук никак не исправить?
Instant, попробуй версию 8.5. Если и там проблемы со звуком - возможно проблема в том, что несколько неверно перекодированны звуковые файлы с ПК версии под ПСП версию...
Instant, попробуй версию 8.5. Если и там проблемы со звуком - возможно проблема в том, что несколько неверно перекодированны звуковые файлы с ПК версии под ПСП версию...
версию 8.5 я пробовал самую первую, там со звуком все окей, но вот текст выходит за края экрана, поэтому я поставил версию 8.7
Instant, значит не повезло. В версиях 8.7 и 9+ со звуком везёт кому как: у кого-то всё нормально работает, у кого-то нет...
punkeRcore
19.11.2008, 18:13
у меня слимка. Розета версии 9а
Скинул jpn_level1_unit1 и pca_level1
Исправил в файле на :
6,Japan,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@JPN,JP,PCA,PA,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
При запуске просто зависает. что не правильно написал я?
punkeRcore, в папке languages программы, папки с аудио должны быть вида: JPNХХ_YY, а папки с графикой: PCAХХ_YY (где ХХ - цифры юнитов YY - уроков). Как я понял, вы скинули или архивы целиком (не распаковывая), или кинули папку с аудио в виде 1(!!!) папки с названием jpn_level1_unit1 (то же самое и со звуком)
punkeRcore
20.11.2008, 09:04
punkeRcore, в папке languages программы, папки с аудио должны быть вида: JPNХХ_YY, а папки с графикой: PCAХХ_YY (где ХХ - цифры юнитов YY - уроков). Как я понял, вы скинули или архивы целиком (не распаковывая), или кинули папку с аудио в виде 1(!!!) папки с названием jpn_level1_unit1 (то же самое и со звуком)
Спасибо за объяснение,исправил. Но к сожалению все равно загружается,выскакивает какой выбрать язык, и виснет. Все равно чет не так у меня значит=((:cray:
исправил на JPN01_01 и PCA01_01 в cdid вот что:
6,Japan,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@JPN,JP,PCA,PA,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
punkeRcore добавил 20.11.2008 в 09:04
Еще забыл сказать что имена папок в них названия имеют дефолтные, т.е. не 2 буквы, а 3. Пытался и так написать @JPN,JPN,PCA,PCA@ все равно не пошло.
наверно я туплю, сразу извиняюсь за свою тупость
punkeRcore, То, что вы писали: ...-,@JPN,JP,PCA,PA,@... - Это правильно. Оставьте эту строчку и не трогайте.
исправил на JPN01_01 и PCA01_01
Вы просто переименовали папки или вытащили из папок(архивов) jpn_level1_unit1 и pca_level1 папки с таким названием в папку Languages программы?
Так вышла уже новая доработанная версия? Я имею в виду ту которая доработанная и идет на psp-Slim без глюков?
PS Прошу простить за возможно повторяюшиеся вопросы.У меня просто нету времени читать всю ветку..
вышла версия 8.7 не тестировал, ничего не знаю. Знаю только что в разработке совершенно новая версия под названием The New Shard.
Подал заявку на бета тестирование. ) Посмотрим что из этого выйдет.
Подскажите откуда залить второй уровень английского. По ссылкам выше файлы удалены.
Я дико извиняюсь, может быть мой вопрос покажется странным, но до какого уровня актуальна программа, уровень 2 - это что elementary или advaneced ? Меня английский интересует.... Я не дока во всех тех терминах, которые здесь используют, а несколько дней разбираться, чтоб понять, что это не то, мне жалко времени....
YuriFK, полистайте по страницам. Где-то была ссылка на английский на народ.диск.
Yernar(Ded)
25.03.2009, 12:35
Перезалейте плиз японский, старая ссылка мертвая((((
Yernar(Ded), ссылка на ifolder или yandex?
Yernar(Ded)
30.03.2009, 13:23
на yahdex.ru не работает ссылка а на ifolder не нашел(((
Prosporo
30.03.2009, 15:47
когда примерно будут базы китайского языка? И будут ли вообще?
Yernar(Ded), то, что выкладывал на ifolder'е я стёр, т.к. выкладывалось на яндекс. Но похоже пользователя на яндексе стёрли, а с ним и файл. Так что если кто зареген на яндек.диск'е и даст мне логин с паролем - я выложу снова.
Prosporo, китайский существует для Rosetta Stone (ПК версия). Если кто-то возмётся и перекодирует уроки под RosettaShard (PSP версия), то будет вам уроки китайского...
Bombomet
14.05.2009, 18:41
Выложите кто нибудь пожалуйста Японский 1 и 2 уровень! Очень нужно! У меня на компе версия, но я невсегда в состоянии за компом сидеть=)
Bombomet, Yernar(Ded), то, что выкладывал на ifolder'е я стёр, т.к. выкладывалось на яндекс. Но похоже пользователя на яндексе стёрли, а с ним и файл. Так что если кто зареген на яндек.диск'е и даст мне логин с паролем - я выложу снова.
Это относилось к базам японского языка...
Bombomet
14.05.2009, 23:13
Сейчас зарегаю.
Bombomet добавил 14-05-2009 в 23:13
Логин : PspRStone@yandex.ru
Пасс : 123456789
ссылка на народ диск для удобства=) http://narod.yandex.ru/
Народ. Хочу подучить английский. Скачал прогу,скачал картинки и первый юнит первого левела Англ языка. Всё это безобразие скинул в папку Languages всё как напмано в инструкции. Захожу в прогу,там хочу выбрать Learn english, но ни одна кнопка не работает. После 10 секунд ПСП выключается со сщелчком. Прогу использовал 9,0. Моя машина: 333 MGz, 64 mb Ram Мат. плата: TA-085.
Что делать?! хотел подтянуть англ. а вот те хрен!!!!!!!!! >:(!
Bombomet
15.05.2009, 22:52
Народ. Хочу подучить английский. Скачал прогу,скачал картинки и первый юнит первого левела Англ языка. Всё это безобразие скинул в папку Languages всё как напмано в инструкции. Захожу в прогу,там хочу выбрать Learn english, но ни одна кнопка не работает. После 10 секунд ПСП выключается со сщелчком. Прогу использовал 9,0. Моя машина: 333 MGz, 64 mb Ram Мат. плата: TA-085.
Что делать?! хотел подтянуть англ. а вот те хрен!!!!!!!!! >:(!
У всех псп кроме фат 64 мб оперативки, тут важнее версия прошивки. на 3.90 м33-2 и 5.00 м33-6 проверено. А у тебя какая? Может плагины какие стоят?
http://narod.ru/disk/8747362000/Japane.rar.html
Японские базы + файл настроек под версию программы 8.Х
rom4eg, настроили файл конфигурации базы правильно (файл CDID.TRS)?
Bombomet
15.05.2009, 23:40
http://narod.ru/disk/8747362000/Japane.rar.html
Японские базы + файл настроек под версию программы 8.Х
rom4eg, настроили файл конфигурации базы правильно (файл CDID.TRS)?
Спасибо огромное!!!=) Наконец то можно будет язык учить находясь в любом месте=)
Bombomet добавил 15-05-2009 в 23:40
rom4eg, Ну возможно ты жмеш куда то не туда, у меня был такой баг когда версию 9 ставил, но оно работало. Если не получается качай RosettaShard v.8.5 и меняй заменяй файл Eboot из RosettaShard v.8.6.371, должно работать. в 9 версии треск сильнее намного. либо качай http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1114 версия 8.7
англ яз не перезальёте в другое место?
Batossai
01.08.2009, 05:02
Так, вобщем разобрался с версией которая отлично работает на слим.-8.7 с Ледой. Тест режим испанского отлично идет без щелчков и зависаний, только вот свою базу добавить не могу. При редактировании по инструкции от 8.5 файла CDID.TRS приставка выкл с щелчком(.
Соклубники помогите пожалуйста разобратся с добавлением Инглиша...
THE_GABBER
11.08.2009, 20:05
Народ! Перезалейте пожалуйста English UK (level1, unit6) ато чет на ifolder ссылка на него не работает ((
И нет ли у кого базы Китайского?
Перезалейте пожалуйста RosettaShard v.9а (если есть новее можно новее) ату старая ссылка мертва(
ErikPshat
15.08.2009, 07:32
Перезалейте пожалуйста RosettaShard v.9а (если есть новее можно новее) ату старая ссылка мертва(Добавил во вложение...
На Слимке версия 5.00 m33-6 на RosettaShard-v9a проблемы со звуком( (щелчки) Парни какой прогой пользуетесь на данной прошивке?
punkeRcore
23.08.2009, 11:56
punkeRcore, То, что вы писали: ...-,@JPN,JP,PCA,PA,@... - Это правильно. Оставьте эту строчку и не трогайте.
т.е. то что изменил в cdid.trs все верно?
Вы просто переименовали папки или вытащили из папок(архивов) jpn_level1_unit1 и pca_level1 папки с таким названием в папку Languages программы?Не переименовывал. Просто вытащил из архивов папки, и скинул их в Languages. сюда \PSP\GAME\RosettaShard\Languages
и тут у меня уже эти 2 папки JPN01_01 PCA01_01 (ну помимо DEM01_01 и DES01_01(не стал удалять их) и 3х дефолтных файлов)
Так в чем косяк так и не пойму=\
Так, вобщем разобрался с версией которая отлично работает на слим.-8.7 с Ледой. Тест режим испанского отлично идет без щелчков и зависаний, только вот свою базу добавить не могу. При редактировании по инструкции от 8.5 файла CDID.TRS приставка выкл с щелчком(.
Соклубники помогите пожалуйста разобратся с добавлением Инглиша...
Всем внимание! Важная информация! Похоже появилась Возможность запустить и использовать RosettaShard на PSP(Slim) без глюков, без щелчков со звуком и без глюков с переносом текста!
Автору - Batossai как то удалось это сделать это посредством версии 8.7 и программы Leda(Leda требуется для запуска старых игр или программ) вот ссылка на эту программу которая хранитсян а вашем сайте-
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=79358&highlight=Leda
И еще одна ссылка на скачивание версию RosettaShard-8.7:
http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1114
Люди luck и Wowic уже писали в этой теме что им удалось установить RosettaShard-8.7 на PSP(толстушках) Которая работает у них без проблем со звуком(щелчками) и вылезанием текста.
Но это было только на толстушки и люди с PSP(Slim) завидуя ждали до сих пор рабочей версии.
Если этот автор не врет то у нас с вами есть потенциальная возможность запустить и пользоваться без проблем RosettaShard 8.7 на psp(slim).
Для этого нужно как минимум ответить на вопрос выше указанного автора. А точнее следующий вопрос:
Соклубники помогите пожалуйста разобраться с добавлением Инглиша?
Народ помогите же ему разобраться. Может тогда все ровно заработает.
Давайте обшими усилиями попробуем добить это дело!А то уже задолбала ждать больше года выхода рабочей версии...
От меня вопросы:
1. инструкция по добавлению языков от версии 8.5 подходит для версии 8.7? или там все по другому?
2. А также порошу объяснить как воспользоваться программой-Leda (как ее включить чтобы заработала RosettaShard 8.7 на PSP (slim)) ?
3. Запустил 8.7 версию на проше 3.90 МЗЗ 3 FAT + 1.50 addon
Лично у меня на 8.7 треска в звуке нет и перенос по строкам есть (у меня fat и имеется kernel 1.5. Может поэтому?).
Где этот аddon 1.50 скачать? А также где скачать Kernel 1.5.И встанут ли все это на PSP(slim) с Leda?
4. Batossai Каким образом вы удачно установили прогу без глюков?Пошаговую инструкцию в студию
PS: Закачал 8.7 на слим, зашел в программу , она заработала но по прежнему с щелчками! Предполагаю что это из за того что программа Leda в это момент не была включена. Интересно как ее включить, активировать? Кстати а если 8.7 вообще запустилась на PSP (slim) значит ли это что программа Leda уже активирована и следовательно за счот нее(Leda) вообще удаюсь запустить 8.7? Или же 8.7 можно было запустить без Leda?
Прошу написать мне полный текст ( English) добовления языка в CDID.TRS в 8.5?
Хочу сообщить что я нащел полностью рабочую программу(сборку) RosettaShard без глюков! Там не трещит звук! А также все слова переносятся нормально!
У меня она пошла на PSP (slim 200X), без проблем! У меня прошивка 5.00 М33-6 ..
Я давно слежу за этой темой и давно(около года)облизываясь ждал рабочей RosettaShard для psp(slim)!Но она не как не выходила. Около недели назад вновь зашол в эту тему, увидев что она по прежнему без движения ,Разрывался на двое:1. думал пробовать поэкспериментировать с разными версиями этой проги в надеже что у меня получится найти или сделать рабочую версию. Или плюнуть на это и продолжать ждать выход новой(рабочей версии).По концовке первое желание перебороло)Я долго мучился с разными версиями, ковырялся в интернете (аж до 4-5 утра:-) но нечего рабочего и без глюков не нашел! Думал уже идти спасть как вдруг наткнулся на сбору с японским языком от автора Bores!Я скачал ее, установил и УРА!!!Прога заработала на 100% !!!
Вот ссылка на эту сборку с того сайта с которого я ее скачал: http://megaten.ru/forums/index.php?showtopic=314!
Версия программы не известна! Возможно Boresom самостоятельно переделал ее из какой нибудь вышедшей версии !В его сборке программа в которой не надо нечего прописывать в CDID, с двумя уровнями(level-1-2) Японского(вес 500мб+).Просто качаешь, копируешь в папку Games 150, устанавливаешь программу LEDA(ссылка на нее ниже), запускаеш и наконец-то учишь!
Я подумал что возможно не у всех людей интернет позволяет скачивать такие размеры(500+мб).Поэтому я решил сделать свою маленькую сборку(без Японских уровней).В ней я прописал в CDID так сказать рабочую строчку для English(level1-2).Ее вес 2.01 мб .
Залили ее на Народ. Ссылка http://narod.ru/disk/13099080000/RosettaShard.rar.html
Для того чтобы воспользоваться моей сборкой для изучения English нужно просто скачать базы со звуком и графикой, и скопировать эти базы в папку Languages которая находится в программе Rosetta Shard PSP. На базы есть ссылки для скачивания в этой теме. А в остальном нечего не надо делать !Все остальное настроено как надо!
Чтобы эта версия RosettaShard пошла на PSP(slim)нужно установить программу LEDA.
Скачать ее и прочитать инструкцию можно по этой ссылке- http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421
Там найдите пункт-Поддержка программ под ядро 1.50 и в нем увидите информацию о LEDA!
Установка элементарная.
]Желаю удачного и приятного изучения языков)
Если будут проблемы пишите- помогу!
ErikPshat
14.09.2009, 05:14
Zorutan, спасибо! Добавил в шапку.
English UK (level1, unit5) обновите :kalyan:
English UK (level1, unit5) обновите :kalyan:
Вот тебе ссылка на English UK (level1, unit5) - http://ifolder.ru/5915400
Не забываем отписываться(те у кого psp SLim) и рассказывать как работает сборка!
Всем привет.
Я нашел Level-3 english (US ) от Rosetta stone version - 2! Долго искал и мучился но нашел!
База как раз должна подойти для PSP(RosettaShard). Как я понял конвертировать базы для PSP можно только из баз Rosetta stone version - 2(возможно и 1).А базы от третей версии Rosetta stone уже не походят так как там нету нужных нам файлов. Если ошибаюсь- поправьте.
Полагаю что Level-3 english редкость. Поэтому давайте общими усилиями ее конвертируем, другими словами- переделаем level-3 для того чтобы RosettaShard его понимала!
О том как я мучился с конвертацией Level-3 english:
1.Внутри Level-3 english я нашел папки- Languages, ENG, в папке ENG нашел много одноименных папок ENG но номерованные! А уже непосредственно в них(последних) я обнаружил звуковые файлы в формате MP-3.
C целью конвертировать звук скачал сначало прогу- Easy CD-DA Extractor. Не нашел в ней как менять - Hz. Скачал еще одну прогу- Adode Audition 3.0. Перед тем как конвертнуть звук посмотрл на эти звуковые файлы с помощью этой проги. Обнаружил что эти файлы со следующими параметрами- MPEG Layer-3, 80 kbps (mono) , 22050 Hz, 16-bit. Получается что они уже с теми характеристиками которые нам нужны и их конвертировать не нужно. Хотя могу ошибаться(поправьте, проверти).
Если действительно звук уже нужной нам характеристике то что дальше делать с этим звуком?
Далее пошел разбираться с графикой(картинками):
В Level-3 english нашел папки: Pictures, PCT, а в ней много одноименных папок номерованных. А в этих папках лежат еще одноименные, номерованные паки в конце названия которых буква –P. А уже в них лежит Графика(картинки).
Скачал прогу – IrfanView для конвертации графики(картинок). При групповой конвертации не правильно указал конечный размер графики(картинок) !Указал 162-122 а нужен- Формат изображений PNG 163х122 х 24BPP строго! Но это не проблема. Я могу еще раз конвертнуть в нужный размер за пару минут.
В этой проге есть куча разных настроек и некоторые вообще не понятны! Например там есть несколько настроек размера:
1. Изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота.
2. Изменит размер длиной стороны, изменить размер короткой стороной (и на выбор –пиксели, см, дюймы),.
3.Новый размер как процент от исходного –( ширина%- и высота%-).И эти настройки доступны все одновременно.
Что мне тут делать? Все выбирать или достаточно только изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота? И что нужно еще настраивать?
Так как делаю это первый раз сомневаюсь что делаю все правильно. Поэтому прошу вас форумчане помочь мне разобраться в этом деле и сделать рабочий для RosettaShard level-3 English.
Внимание важные вопросы:
1. Как конвертировать базы с графикой и звуком? Подробную инструкцию пожалуйста напишите. Или хотя бы сами конвертируйте level-3 English.А то народ уже давно просит инструкцию а некто до сих пор ее не написал.
2. Указанная версия 100% подходит для RosettaShard?(проверти ее и ответьте).
3. Я не разобрался там с папками. Там слишком много подпапок в папках! Думаю что часть из них лишняя. Как их структурировать чтобы прописать корректный путь в CDID чтобы программа их увидела?
4.Что прописывать в CDID учтя что уже установлены level 1-2 English?
Кстати у меня два Levela работают из за одной строчки - English UK II,English UK,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Можно ли сделать чтобы все три Levela работали одной строчкой?
Вот ссылка скачивание этой базы Level-3 english (US ) :
1- Звук - Звук-Level-3(US).rar (http://narod.ru/disk/13170882000/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA-Level-3(US).rar.html)
2- Графика(картинки)- Графика Level-3(US).rar (http://narod.ru/disk/13171739000/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20Level-3(US).rar.html)
3- Документация( и разные непонятные файлы может пригодятся) - Документация-Level-3(US).rar (http://narod.ru/disk/13172002000/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Level-3(US).rar.html)
Я Разделил level-3 на три основные раздела(звук-графика-документация) .
Сделал это для того у кого интерент не быстрый и также для того кто захочет конвертнуть что то одно а не все целиком.
Изначально скачал Level-3 с самой программой на образе диска. Весь образ я не стал выкладывать а выложил только самое важное! На образе остались следующие папки которые я не выкладывал:1- Movies. 2-Glosses.
Если эти папки тоже нужны я могу их залить.
Также прошу помочь мне конвертировать 1 и 2 Level English(US) . Так как я и еще некоторые форумчане хотят изучать именно его. И не надо пожалуйста говорить что разницы почти нету между English (UK) и English (US)!Для меня и еще некоторых она есть!
Обратите внимание что не (UK) а (US) Вот ссылка на эти Level 1-2 english (US ) –
1.Звук- Звук-Level 1-2 (US).rar (http://narod.ru/disk/13172610000/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA-Level%201-2%20(US).rar.html)
2. Документация- Документация-Level 1-2(US).rar (http://narod.ru/disk/13173042000/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Level%201-2(US).rar.html)
Графику не стал закачивать та как та что выложена в этой теме подходит для этого звука!
Если нужны базы других языков могу тоже залить!
Список тех которые могу залить:
Arabic,
Chinese,
Czech,
Dutch,
English,
French,
German,
Greek,
Hebrew,
Hungarian,
Japanese,
Polish,
Spanish,
Swedish,
Turkish
Надеюсь мой пост не останется без внимания!
ErikPshat
16.09.2009, 01:12
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows:
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
У меня они тоже есть.И еще 3 level для этой версии. Их я изучаю на компьютере.
Посмотрите содержимое этих языковых образов.Там вроде бы нету нужных нам файлов.Хотя допускаю вероятность что могу ошибаться!Кто нибудь проверти плиз
Есть какая нибудь прога конвертирования файлов для использования в psp?
а то самому переименовывать и искать очень долго все.
Zorutan,
Кстати звук должен быть частотой 44100 а счас 22050, если не переделывать, высоко и ускоренно проговаривает, картинки норм.
Там вроде бы нету нужных нам файлов.Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...
ErikPshat
18.09.2009, 01:14
Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.
Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...
Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.
Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...
Может быть вы и правы.
Я в этом не разбираюсь! Если вы что то понимаете в этом то может извлечоте все по отдельности?
Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:15
Ну кто нибдуь отпишитесь и сообщите как работает выложенная мною RosettaShard! Все ли нормально? Не глючит?
Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:20
Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...
Мною выше указанные языки как раз должны подходить!Они от старой версии
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?:scratch_one-s_head: Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
Zorutan,
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
С внедрением в саму прогу проблем нет.
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?file:///C:/Users/ACF1%7E1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
Приветствую
Для того чтобы мне попробовать вам помочь во первых укажите полное название своей прошивки!
Во вторых скажите какая у вас psp!
Я за V-9 мало что знаю.
А пока могу сказать следующие:
1. Вы помойму не правильно прописали строчку в CDID.TRS!
попробуйте прописать в файл CDID.TRS Строго следующее:
6,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
Как я понял V9 глючьная. С треском.
Прошу объяснить как вы пытались установить и воспользоваться моей сборкой?
Zorutan добавил 22-09-2009 в 21:41
Zorutan,
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
С внедрением в саму прогу проблем нет.
Привет
Я сразу заметил что там как то запутано структурированы папки в которых звуковые файлы, да и помойму сами файлы тоже.Тоже относиться и к картинкам.
Ваш вариант сложен но разумен и предполагаю принесет плоды )
И опишите пожалуйста подробно как вы себе представляете этот процесс?
Если кто нибудь возьмется за это я могу выложить полный Level с самой прогой для (PC) .
Его как я понял просто устанавливаеш на компьютер и учиш...
Вы какой версией программы пользуетесь?
Вопросы для всех:
Кто возьмется за это?
Ребята нужна помошь!
Я хочу конвертировать звуки- English level 1-2 (US)!
У меня есть базы Rosetta Stone English level 1-2 (US) ( 1999 года).В них звуковые файлы следуюших характеристик:
MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео
А для того чтобы RosettaShard понимала эти звуковые файлы их как я понял нужно изменить на следуюшие хараетеристики: 4100Hz, 128kbit/s
Вопросы:
1.Подойдут ли для конвертации языковые базы которые я указал?
2.А разве можно изменить звуковой файл MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео на 4100Hz, 128kbit/s? Разве звук который определенного качества можно улучшить? Я всегда думал что мультимедиа определенного качество можно сделать только хуже но не лучше?
Пример: на DVD выпустили DVD качества фильм,и по средством программ его нельзя же сделать болшего разрешения и лучшего качества! Тоесть какое качество у него былоо изначально такое он и есть и лучше его не сделать! Можно только хуже!
Как тогда можно звуковой файл -8000Hz, 16-bit, стерео изменить в 4100Hz, 128kbit/s?
3. А 4100Hz, 128kbit/s это стерео или моно?
ErikPshat
25.09.2009, 07:09
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
alex_pshkv
25.09.2009, 11:24
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
Я пришол к выводу что звук нужно конвертить на основании информации которая изложена в одном из постов топик стартер!
Например вот его пост:
по поводу конвертации звука.
Пока я разобрался, что для использования в программе мы можем конвертировать звук двумя способами.
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
Получив MP3, мы можем cделать так:
Сконвертировать в 22050Hz, 80kbit/s,
Либо в 44100Hz, 128kbit/s
В первом случае (22, 80) расширение файлов нужно обязательно изменить обратно на SWA, во втором (44, 128) можно оставить MP3.... Я выбираю второй вариант. Файлы немного тяжеловеснее, но зато нет мороки с обратным ренеймом....
Кстати расширение SWA - это, как было уже замечено - тот же самый MP3, но такое обозначение дает программе понять с какой скоростью нужно проигрыватьь этот файл. (поэтому ясно, почему при ренейме в МP3 тот же файл SWA проигрывается с дикой скоростью)....
ммм... ну вот так типа.
Ааа.. ну да. Для конвертации можете использовать любой софт. Я вот не заморачивался на поиск каких-то хитроумных конвертеров и воспользовался прогой, которой граблю CD аudio в мп3, называется Easy CD-DA Extractor 9.0. Там можно выбирать сразу любое кол-во файлов и нужные параметры кодирования... Вы можете выбирать любую....
добавлено через 2 минуты
По поводу японского и остальных.... Народ, у меня с инетом просто катастрофа какая-то, не могу ничего залить нормально! =((((
Почти все базы уже сконвертированы, а вот выложить никак не могу. Доливаю еле-еле английский. Скорость почти как на модеме. =((( надеюсь это пофиксят в ближайшее время!
добавлено через 3 минуты
кстати при смене юнитов и лессонов у меня прога тоже виснет и этот трабл пока решить не понял как...
и проблема с щелчками тоже не решена, но может быть кто-нибудь попробует сконвертировать звук иначе или еще что-нибудь, и проблема будет решена )
ЗЫ: так что еще есть над чем подумать )
Вопросы:
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
Как я понял их качество не улушилось а просто изменилось фактическое обозначение характеристик на те которые понимает программа?
Скоро напишу полную инструкцию по конвертированию.
Zorutan добавил 25-09-2009 в 15:31
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
Приятно слышать что не только у меня но и у других эта сборка заработала))
ErikPshat
26.09.2009, 01:04
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
Добрый вечер.
Пробовал конвертировать без изменения исходных характеристик! Звук подобен быстрому сверчку)
У меня корректно работали только звуковые файлы конвертированные в 4100Hz, 128kbit/s , 16-bit !
Обещанная подробная инструкция по конвертировании:
1. Для того чтобы учить языки на PSP посредством программы RosettaShard нужны языковые базы.
2. RosettaShard использует и понемает базы только от родительской программы Rosetta Stone (версия-2). От третей версии как я понял базы не подходят.
3. Для того чтобы воспользоваться этими базами их нужно конвертировать в понятный для RosettaShard формат (и характеристики) картинок и звуковых файлов.
4. Допустим что у вас есть базы определенного языка(любого). В этой базе нам нужны только звуковые файлы и картинки(фото).
5. Для того чтобы их конвертировать нужны две программы и немного терпения:
1- Easy CD-DA Extractor Pro v12.0.1.1 Программа для конвертирования звука.
2- IrfanView Программа для конвертации картинок(фото)
Начнем со звука:
Заходим в программу- Easy CD-DA Extractor Pro, в самом верху заходим в категорию-конвертирование аудио форматов, в открывшееся окно(в центре) перетаскиваем звуковые фалы баз, после этого ищем в левом нижнем углу категорию -формат вывода-, и выбираем в ней – MP-3, а ниже под ним выбираем-128 kbit/s, правее снимаем галочку с категории -ПАПКА ДЛЯ ВЫВОДА-, чуть ниже в категории -ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ФАЙЛ СУШЕСТВУЕТ-, жмем и выбираем переписать существующий файл. На это этапе все подготовления, настройки завершены.Теперь жмем в правом нижнее углу кнопку—КОНВЕРТИРОВАТЬ----, ждем окончания и радуемся что все получается)) Далее закидываем получившиеся звуковые файлы в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Теперь про картинки(фото):
1.Заходим в программу – IrfanView, в верхнем левом углу жмем---ФАЙЛ---, жмем категорию --преобразовать/переименовать группу файлов--,в открывшемся окне ставим галочку на категории---С вложенными папками(для добавть все),
Находим и открываем папку в которой находятся абсолютно все картинки(фото), ниже жмем-ДОБАВИТЬ ВСЕ-, далее в категории- результирующем формате- выбираем формат-PNG, заходим в категорию пораметры, Там изменяем размер длиной стороны фото на – 163, изменяем размер короткой стороны фото на- 122, в категории ---РАЗНОЕ--- ставим галочку на Создать вложенные папки в папке назначения, а все остальные галочки в –РАЗНОЕ—снимаем(убираем), жмем -Ок, Жмем старт. Ждем. по окончании конвертирования копируем картинки в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Поздравляю конвертация закончена и теперь вы счастливый обладатель рабочих баз для RosettaShard
А теперь для того чтобы все заработало осталось только прописать правильную сточку в файл CDID. В первом посте этой темы поясняется как это сделать.
Приятного изучения языков)
Прошу инструкцию поместить в первый пост топик-стартера
Я проделал не мало работы чтобы вы форумчане могли без проблем изучать Языки.
Прошу вас только об одном: Помогите мне сделать рабочий для RosettaShard - English US(LEVEL-3) который я выложил в одном из своих предыдущих сообшений(постах)
Как level-3 Us конвертировать-понятно.Но не понятно как там структурированы папки и подпаки! Не понятно что с папками делать !А также не понятно какую строчку нужно прописывать в файл CDID.
Удачи всем.
Привет. Наконец-то разобрался.
Звуковые файлы попробовал конвертнуть почти во все возможные(предложенные программой Adobe Audition) характеристики- Kbps и Hz.
Убедился что программа Rosseta Shard нормально воспроизводить только звуковые файлы с 44100 Hz.Привязка только к Hz. Kbps можно ставить любой. Как я понял чем меньше Kbps тем меньше вес файла. Наша задача сделать вес максимально маленький!
Чтобы сделать файлы легче мне пришлось пойти на небольшую хитрость)
В программе Adobe Audition 3.0, нажал файл, нажал пакетная обработка, добавить файлы, перетащил звуковые файлы с изначальными характеристиками, в этом окне нажал категорию --повторная выборка--, там поставил галочку на настройки конвертации ,тамже нажал сменить формат назначения и выбрал 44100, далее нажал ок и перешел в категорию -новый формат- там выбрал конечный формат звукового файла mp3PRO(Fhg) ( Mp-3), в свойствах этого формата есть два варианта- MP-3 и mp3PRO(и еще какието характеристики- CBR и VBR) .По умолчанию программой было выбран Mp3 (и CBR).В этом выборе программа могла из 44100Hz предложить самый меньший Kbps- 96! Конвертнул его ,проверил. все заработало на psp.Но нам этого не достаточно так как вес не сильно будет отличатся от 128 kbps.Поэтому я выбрал категорию- новый формат-, свойства формата и выбрал -mp3PRO (и CBR) .Там можно было выбрать из 44100 Hz самую маленькую 40 kbps!Я выбрал ее,переташил звуковые файлы с изначальными характеристиками, конвертнул, скачал на PSP, запустил но звук оказался не нормальный(очень быстрый).Я предположил что при выборе-mp3PRO (и CBR) что то меняется и поэтому не работает нормально в psp. Для решения проблемы догадался эти характеристики(40 kbps 44100) конвертнуть еще раз но с настройкой Mp3 (и CBR). Я вновь запустил- Adobe Audition,нажал фал, пакетная обработка, перетащил звук ранее конвертированный в 40 kbps, 44100Hz, выбрал в категории -Новый формат-- Mp3 (и CBR), после этого зашел в категорию -повторная выборка, снял галочку с настройки конвертации. И нажав запустить- конвернтул звуковые файлы без изменения характеристики (40 kbps, 44100Hz (они и есть конечные)), закачал в PSP , запустил, все заработало нормально. И вес при этом уменьшился гдето в трое.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Вопросы:
1. Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2. Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3. Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
Топик стартер написал следуюшие:
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Я не понял как это делать.Подробно пожалуйста кто нибудь опишите!
Ты не понял что ли как батник создать?
Держи тада готовый http://slil.ru/28023852
Ты не понял что ли как батник создать?
Держи тада готовый http://slil.ru/28023852
да ,не понял.Спасибо.Но уже не нужно)
myhouse_1991
30.09.2009, 17:02
Вопросы:
1. Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2. Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3. Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
1) Да. Чем больше битрейт, тем больше будет записано информации о звуковых колибаниях (специально с ошибкой написал т.к. срабатывает цензура) и наоборот.
2) Нет. Она влияет на частоту звуковых колибаний. Чем больше частоты, тем лучше качество и наоборот. Естественно если битрейт низкий, то информации об этих частотах будет крайне мало... Если PSP коряво воспроизводит его - значит происходит неправильная декодировка звука.
3) Ну открой его HEX'ом и сравни заголовки.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Пробуй переменный, а не постоянный битрейт.
Без батников это делается через totalcommander (в меню есть групповое переименование)
P.S. Мда... А цензура тут вообще причем? Почему кол****ия через звездочки...
Ну чо как работает выложенная мною сборка?
to Zorutan
прикрутить новые уроки очень просто но много приходится править.
прописывать строи никуда не надо(почти), там уже стоит ведь одна, ее хватит.
надо только соблюсти порядок имен файлов и папок уже сложившихся первых 2 уровней.
Вот типа такого:
Папки для 3 уровня звука будут продолжатся EBR20_01, EBR20_02, EBR20_03,...EBR20_10, и после EBR21_01, EBR21_02 идт.
Папки с картинками по той же логике.
Далее.
Внутри папок тоже свои порядки, папки со звуком содержат еще одну папку в названии которой присутствуют цифры родительской папки.
к примеру папка со звуком EBR07_12 внутри папка EB0712S
Внутри уже этой папки звуки которые так же имеют в названии цифры главной папки, плюс порядковый номер. пример EB071201.mp3, EB071202.mp3
Папка с картинками аналогично имеет вложенную папку и файлы с номерами родительской папки.
И последнее.
В папках со звуком есть текстовый файлик, про название промолчу, думаю и так уже понятно :) внутри него ТАк же :) вписаны номера родительской папки :)
пример:
папка звука: EBR04_06
текстовый файл: EB0406.TXT
в первой строке:English UK,English UK,04,6,10,Times,18,12,24789,Copy...
слова English UK кажется тоже надо вписать для американской версии.
Короче в текстовом тоже приходится править.
В общем если везде сделать по такому порядку то все запустится(проверял), но вот как я писал раньше, содержание выложенного материала по 3 уровню не понятно как сортировать, там нет порядка. Поэтому вариант когда придется сесть на компе и все пройти, сложен и очень кропотлив но реален. Не знаю даже кто бы взялся за это.
Залейти немецкий пожалуйста.
to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов :)
Залейти немецкий пожалуйста.
Вот тебе Level 1-2 готового(уже сконвертированного) звука для Немецкого. Картинки подойдут те которые выложены в этой теме.
Ссылка на скачивание Немецкого- Немецкий.rar (http://narod.ru/disk/14069438000/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9.rar.html)
Наслаждайся)
Zorutan добавил 13-10-2009 в 02:36
Предлагаю выложить в первый пост топик стартера ссылку на скачивание этих звуковых баз Немецкого
ErikPshat
13.10.2009, 03:40
Zorutan, добавил в шапку.
to Zorutan
Можно установить какую нибудь программку для быстрого снятия скриншотов, после запустить 3 уровень в компе и проходя его делать кадры когда появляется галочка на картинке указывающая о правильном результате. Могу помочь в последующем переименовании файлов для псп -исходя из полученных сриншотов, но скрины делать не готов :)
Я поддерживаю тебя.
Но кто займется этим?
Надо заняться тому человеку кто нормально знает English. Он сможет быстро пройти все уроки и сделать скриншоты.
Но кто?
Народ отзовитесь на зов о помоши!!!
К сожалению я плохо знаю English....
punkeRcore
15.10.2009, 22:06
Zorutan (java******:insertNick('Zorutan',%20'831214');). Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.
Хочу сообщить что я нащел полностью рабочую программу(сборку) RosettaShard без глюков! Там не трещит звук! А также все слова переносятся нормально!
У меня она пошла на PSP (slim 200X), без проблем! У меня прошивка 5.00 М33-6 ..
Я давно слежу за этой темой и давно(около года)облизываясь ждал рабочей RosettaShard для psp(slim)!Но она не как не выходила. Около недели назад вновь зашол в эту тему, увидев что она по прежнему без движения ,Разрывался на двое:1. думал пробовать поэкспериментировать с разными версиями этой проги в надеже что у меня получится найти или сделать рабочую версию. Или плюнуть на это и продолжать ждать выход новой(рабочей версии).По концовке первое желание перебороло)Я долго мучился с разными версиями, ковырялся в интернете (аж до 4-5 утра:-) но нечего рабочего и без глюков не нашел! Думал уже идти спасть как вдруг наткнулся на сбору с японским языком от автора Bores!Я скачал ее, установил и УРА!!!Прога заработала на 100% !!!
Вот ссылка на эту сборку с того сайта с которого я ее скачал: http://megaten.ru/forums/index.php?showtopic=314!
Версия программы не известна! Возможно Boresom самостоятельно переделал ее из какой нибудь вышедшей версии !В его сборке полностью готовая программа в которой не надо нечего прописывать в CDID, с двумя уровнями(level-1-2) Японского(вес 500мб+).Просто качаешь, копируешь в папку Games 150,запускаеш и наконец-то учишь!
Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?
Zorutan (http://java******:insertNick%28%27Zorutan%27,%20%27831214%27%29;). Скачал с того сайта сборку(выложенную на предыдущей странице,в одном из постов) с готовым японским.
Сделал все,как написано.
Но при запуске,она выдала мне ошибку...
Не пойму в чем дело...Может в game нужно было кидать?
Нет! Ее нужно кидать именно в Games 150
1. Какая у вас версия прошивки?
2. Какая у вас PSP?
3. Устанавливали программу LEDA?
Чтобы эта версия RosettaShard пошла на PSP(slim)нужно установить программу LEDA.
Скачать ее и прочитать инструкцию можно по этой ссылке- http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75421)
Там найдите пункт-Поддержка программ под ядро 1.50 и в нем увидите информацию о LEDA!
LEDA!
Установка элементарная.
punkeRcore
16.10.2009, 23:06
А ну понятно тогда. Просто у тебя о LED`e не упоминалось как бы.
После уже упомянул о ней,но когда речь шла о твоей сборке.
Спасибо.
Zorutan, спасибо за немецкий.
Я его скачал и 2 файла графики. У меня получилось 3 папки - Немецкий, Pct_level1 , Pct_level2 - как их надо переименовывать и куда кидать чтоб можно было запустить???
( у меня psp2008 5.03 Gen-A (Full) , RosettaShard v.9а)
надо CDID.TRS корректировать???
to Zorutan
Счас поставлю на скачку 3 часть английского для компа, попробую что нибудь придумать.
всё разобрался сам. Только текст иногда не виден полностью. Не все буквы отображаются. :good: спасибо
А ну понятно тогда. Просто у тебя о LED`e не упоминалось как бы.
После уже упомянул о ней,но когда речь шла о твоей сборке.
Спасибо.
Все нормально?Заработало?
Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:41
to Zorutan
Счас поставлю на скачку 3 часть английского для компа, попробую что нибудь придумать.
Привет. Ценю то что ты поддерживаешь и помогаешь....
ТЫ откуда хочешь закачать 3 часть English для компа?И какого года база?
Кстати если хочешь скачать полную рабочую версию которую можно установить на компьютер то я могу дать ссылку на нее...Она такая же какую я уже выкладывал выше) Просто та которую я выкладывал была разбита на несколько папок мною...и я боюсь что ты запутавшая там...
Zorutan добавил 23-10-2009 в 20:48
всё разобрался сам. Только текст иногда не виден полностью. Не все буквы отображаются. :good: спасибо
Интересный ты однако...Сначала говоришь что текст иногда не виден полностью а потом пишешь что все буквы отображаются...
Тут одно другому противоречит....
Прошу объяснить, разъяснить подробно ситуацию
ErikPshat
23.10.2009, 21:36
Кстати если хочешь скачать полную рабочую версию которую можно установить на компьютер то я могу дать ссылку на нее...
Я лично качал отсюда: Rosetta Stone 3.3.5 + языковые базы (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1463135).
Вроде нормальная версия в образе.
to Zorutan
Нашел вот такую версию Rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) подойдет?
В начале скачал [EN] Rosetta Stone English (British) - Level 3 [v3.2]
Так там оказывается в папках не найти картинок и звуков, может будут в (2.0.8.1A)
Счас могу скачивать только с внутреннего ресурса(по Казахстану), так что ссылку использовать не смогу.
Nechaevrus
24.10.2009, 19:49
У меня при копировании версии с хорошим звуком(качаю из первоисточника сразу со встроенным японским языком), выдает ошибку CRC на одном из файлов. Причем скачивал заново, распаковывал заново и пробовал ещё раз. Противно, что эти поврежденные файлы даже не удаляются. После этого решил скачать версию с хорошим звуком, но без японского(из этой темы), но там та же история.
В чем проблема?
ErikPshat
25.10.2009, 07:25
Nechaevrus, скорее всего у тебя архиватор старенький.
Скачай последнюю версию 7-ZIP (http://7-zip.org.ua/ru/) и распаковывай правой кнопкой, тогда не будет ошибок CRC.
Nechaevrus
25.10.2009, 22:05
Nechaevrus, скорее всего у тебя архиватор старенький.
Скачай последнюю версию 7-ZIP (http://7-zip.org.ua/ru/) и распаковывай правой кнопкой, тогда не будет ошибок CRC.
Премного благодарен, сам не догадался(хотя уже встречался с такой проблемой). И на компе и на ноуте одна и та же версия винрара стоит, ей и распаковывал). Заработало. Изучаемс.
Zorutan
Snupi
Как это выглядит? Слова не переносятся на другую строчку? Или все переноситься но иногда одна из букв в тексте как будто замазана, закрыта?
Zorutan добавил 26-10-2009 в 13:36
Zorutan
to Zorutan
Нашел вот такую версию Rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) подойдет?
В начале скачал [EN] Rosetta Stone English (British) - Level 3 [v3.2]
Так там оказывается в папках не найти картинок и звуков, может будут в (2.0.8.1A)
Счас могу скачивать только с внутреннего ресурса(по Казахстану), так что ссылку использовать не смогу.
Приветствую...
Да, все правильно!В версии 3.2 нету нужных нам картинок и звуков( Вернее они там есть но как то спрятаны...Может и есть способ их оттуда выдрать!?Но я его не знаю...Если кто знает дайте знать.
А вот версия rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) должна подойти...Я вообще удивлен что ты нашел level-3 версии 2.0.8.1. Я насколько помню облазил очень много сайтов,трекеров в поисках третьего levela от этой версии но нечего не нашел((
Как я понял ты не сможешь качать по ссылкам с других регионав?
Zorutan, Все слова переносятся , но буквы ä ö ü ß не отображаются. И цифра 6 мешает.
to Zorutan
все же скинь ссылку на 3 уровень американского для запуска в компе.
Zorutan, Все слова переносятся , но буквы ä ö ü ß не отображаются. И цифра 6 мешает.
ааааа...ну ясно)Я кстати это тоже заметил! нечего страшного в этом нету....
Эти буквы все равно редко встречаются....
ErikPshat
26.10.2009, 22:04
ä ö ü ßЗначит этих букв в шрифте нету.
Значит есть смысл подумать о поиске нормального шрифта.
Кстати, не пробовали DejaVu font (http://dejavu-fonts.org/wiki/index.php?title=Main_Page) использовать?
Значит этих букв в шрифте нету.
Значит есть смысл подумать о поиске нормального шрифта.
Кстати, не пробовали DejaVu font (http://dejavu-fonts.org/wiki/index.php?title=Main_Page) использовать?
Кае его заменить я не знаю!
Если вы знаете то пожалуйста подскажите или замените сами....
ErikPshat
27.10.2009, 00:47
Zorutan, эмм, как?
В папке с програмой лежит файл courr.ttf - это и есть файл шрифта "Courier New v5.51".
Ну вот, нужно скачать другой шрифт и переименовать его так же в cour.ttf и заменить.
Ещё, ты выложил здесь Немецкий звук: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=831006&postcount=265
Я что-то не догоняю или не понял юмора. А где же текст?
to Zorutan
все же скинь ссылку на 3 уровень американского для запуска в компе.
Вот ссылка на level -3 - Rosetta Stone V2 - English (US) - Level 3.iso (http://narod.ru/disk/14505897000/Rosetta%20Stone%20V2%20-%20English%20(US)%20-%20Level%203.iso.html)
А что в верссии -2(то что ты качал) нету levela 3?
Zorutan добавил 27-10-2009 в 11:46
Zorutan, эмм, как?
В папке с програмой лежит файл courr.ttf - это и есть файл шрифта "Courier New v5.51".
Ну вот, нужно скачать другой шрифт и переименовать его так же в cour.ttf и заменить.
Ещё, ты выложил здесь Немецкий звук: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=831006&postcount=265
Я что-то не догоняю или не понял юмора. А где же текст?
О каком тексте идет речь?
Я нечего не понял....
ErikPshat
28.10.2009, 06:26
О каком тексте идет речь?
Я нечего не понял....Я тоже ничего не понял.
Звук-то есть. Но ведь по моему там должны быть ещё и текстовые вопросы, типа укажите картинку из 4-ёх, где нарисовано то-то, по немецки только.
Я тоже ничего не понял.
Звук-то есть. Но ведь по моему там должны быть ещё и текстовые вопросы, типа укажите картинку из 4-ёх, где нарисовано то-то, по немецки только.
не совсем понял о чем вы... Там в языковых базах есть какойто текстовик с каким то текстом!Может это именно тот о котором вы..!?Предполагаю там привязывается(путь) звук к какой то определенной картинке
Главное немецкий мною выложенный рабочий......
ErikPshat
29.10.2009, 03:02
Zorutan, всё, разобрался )).
Я просто по началу не стал ставить, т.к. посмотрел на звуковую базу и подумал, что, что толку ставить, если есть звук, а текстовых вопросов к картинкам нету.
Сейчас пригляделся и увидел, что к каждому уроку прилагается текстовик с вопросами, записанными через @.
Странно, что вы не поняли, о каких текстовых вопросах я спрашивал. Наверное не раз запускали-то программу и справа видели, что к каждым 4-ём картинкам пишется текстом вопрос, в ответ на который нужно указать правильную картинку.
Просто сбило с толку, т.к. вы написали, что выложили звуковую базу. Поэтому и возник вопрос: "А где-же текст?" ))).
_небольшой оффтоп_ вдруг кому пригодится:) : у Ubisoft есть серия обучающих игр по иностранным языкам, в основном для DS, но есть испанский для PSP и возможно будут еще
http://mycoachgames.us.ubi.com/language.php
всем удачи в изучении:):dash:
_небольшой оффтоп_ вдруг кому пригодится:) : у Ubisoft есть серия обучающих игр по иностранным языкам, в основном для DS, но есть испанский для PSP и возможно будут еще
всем удачи в изучении:):dash:
спасибо за инфу
где все эти игры достать...Если что пиши в личку
Кто нибудь может поменять шрифт в этой проге?
ErikPshat
10.11.2009, 12:29
Кто нибудь может поменять шрифт в этой проге?Я же писал об этом: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=835945&postcount=287
gricor2002
28.11.2009, 17:04
Dobav'te pojaluysta Koreyskiy, o4en' nado plzzz
файлы с японским из первого поста удалены с хостинга
перезалейте плиз
Где можно скачать графику к аудио приложениям, у меня их 5, а графики на 2 только.
Romcik077
22.01.2010, 09:44
Привет всем!!! Поставил я себе RosettaShard v.9a на PSP FAT (прош. 5.50-D2) и English UK I всё заработало только одна проблема работает только первый урок, то есть прохожу первый урок жму Next lesson а мне появляется опять первый унит с первым уроком. А если пытаюсь поменять унит или урок через меню кроме первого унита и урока больше ничего не могу выбрать. Помогите пожалуйста никак не пойму в чём проблема.
файлы с японским из первого поста удалены с хостинга
перезалейте плиз
странно, но могу отвечать только через теги.
Файл с ifolder удалён уже давно. Потом база выкладывалась на яндекс, но оттуда тоже удалили уже. Если скажите хостинг, куда можно выложить файл размером 465 Мб и я выложу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot