Просмотр полной версии : [F.A.Q.] PANDORA 3.90 M33-3 SLIM&FAT
У меня было тоже самое, проверил модель материнки - все норм...
Эта проблема в батарее.. на другой все норм =))
Да, кытайские "наколенке_деланные" батарейки не пандорятся.
vodyanov
22.05.2008, 09:14
Ashgo, Спасибо, что расжевал. Поставил кернел патч. Все встало на свои места.
ЗНАчится так. Принесли мне сегодня слимку интересную.
Первичный диагноз - брик.
Изначальная прошивка - официальная.
Плата - ТА-85
Начинаем прошивку.
Когда доходит до строчки "Loading PSAR to RAM" подвисает секунд на 20, потом выдает:
PSAR decode Error pos=0x81330000
Гугл результата не дал.
Что может быть?
Не знаю что можно посоветовть тому кто знает на много больше тебя... есть 2 предположения - 1)проверь карточку... банально, но все же... и 2) может брик произошел из-за того что полетела RAM память? и следовательно она и не прошиваеться заново...
2 более вероятно. 1 невероятно абсолютно ибо три разныхкарточки-пандоры, как и разные батареи использовались...
PSAR decode Error pos=0x81330000
Битый файл официальной прошивки, либо плохо загрузил плохо файлы на флэшку.
Импосибл. Три разные пандоры на трех разных карточках. Ежедневно с этих карт перепрошивается по нескольку зыз. Буквально сегодня своей карточкой 3 штуки перепрошил без затруднений. Карты оригинальные, не заюзаные (периодически обновляются)... так что даже не знаю... Походу это зызкина оператива косячит... Весь день сегодня возился. Ключи с нее тоже к стати не дампятся... Попытка создания дампа и через пару секунд выключение...
поднималось несколько вопросов про черный экран, не нашел ответа, кроме совета делать все по инструкции...
даже офтопить начали )
обидно, потому что у самого теперь "черный экран" )
Многие делали - всё работает.
Делай всё пошагово - заработает
При запуске TM выдает Too few free sectors 16
А нужно 32... что делать?:(
Карточка на 2 giga...
Только можно аккуратно объяснить, чтобы я ничего не сломал)
Поищи по форуму. НЕоднократно обсуждались проблемы пандоры на 2гб картах.
сделал все за 5 мин , офигенная подборочка , автору респект!
Перепрошился за считаные минуты. Спасибо.
кто нить пробовал на 4гб карте..?? проблем нет ?
ПРоблем нет. Бывают на двухгиговых картах. решаются.
Самая частая ошибка:
Too few free sector<16>. 32 at least required
О ней смотри тут. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=623361&postcount=75)
добавлено через 12 минут
В ФАК добавлена грофа " Ошибки и их исправление" .
Самая частая ошибка:
Too few free sector<16>. 32 at least required
О ней смотри тут. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=623361&postcount=75)
добавлено через 12 минут
В ФАК добавлена грофа " Ошибки и их исправление" .
Я Просто форматнул карту из под пандоры а потом скидывал файлы как в инструкции:fuk:
swatboy, это ты к чему?
Просто это ошибка возникает очень часто.
Блин у меня офф 3.72 и он просто любое приложение не хочет запускать выдаёт ошибку!!!!Чё делать??
http://pspfaqs.ru/NI/auth/psp_type.htm
Помогите,сделал комплект пандоры на прошитой фетке чтобы прошить слим,всё вроде было нормально,но когда вставляю карточку и аккум в слимку ничего не происходит,просто чёрный экран и зелёный диод горит.Самое страшное что теперь и фетка не включается,тоже только диод горит.Посоветуйте чё-нить пожалуйста!!!!
Ru$$el, при включение нужно нажать кнопку вверх.
Я делал пандору по инструкции с pspfaqs там нужно L зажимать,я зажимал и ничего.Вообщем ситуация такая,что псп я могу включить только если выну батарейку и подсоединю зарядник,в чём проблема?У слимки ситуация такая же,кстати у меня выходила ошибка описанная в шапке темы это может быть из-за неё?
Делай всё по ФАКу написанном в 1ом посте. Всё заработаетю
Помоему самая быстрая пандора сделал за 2 мин., автору респект:good:
dark2, да сделать конплект очень легко так как совместимость с ТМ
5. Запустите Pandora Installer, нажмите O, затем треугольник.
после этого серийный номер батареи должен поменятся на 0хFFF.... ?
а у меня какой был такой с остается
короче прогой не получилось батарею запандорить, пришлось иголкой ;)
а так всё работает, спасибо
joebradley
03.07.2008, 11:35
а мте чё-то влом новую пандору делать. :-) у меня как была 3.71, так и осталась.
Az0d, наверное у тебя плата та-085 в2
T.I.P., У меня тоже пару раз так было потом зызу перезагрузил и нормально запандорилась, наверно прога иногда глючит.
Знакомый установил как-то неправильно тему и в итоге у него она не работает,просто чёрный экран.Можно ли с помощью этого комплекта восстановить psp?
Dr.House
08.07.2008, 17:04
конечно
А это безопасно?Я псп не сломаю?А то там написано в скобках dangerous
dangerous - это дамп восстанавливать. это не жми. жми Х, чтоб поставить модифицированую прошу.
Мне нужно восстановить псп знакомого после неудачно установленной темы(псп не включается).Я так понимаю мне нужно выбрать 4 пункт в пандоре и зажать R+L+HOME+SELECT.всё правильно?
Ru$$el, если флэшка не палёная и стандартный аккум то всё ок.
Ru$$el, R+L+HOME+SELECT, только не "селект", а "старт" - это восстановить резерв. копию. Она у тебя вообще есть? К тому же: (http://pspfaqs.ru/static/Pandora_use.html)
Используйте свою резервную копию ТОЛЬКО на своей PSP. Не используйте восстановление в случае, если у вас возникают проблемы с чтением файлов на карте памяти. Некорректное восстановление при неудачном стечении обстоятельств может привести к полной или частичной поломке PSP, починить которую не возьмется даже СЦ (только под замену).
Так шо проще нажать Х и не рисковать.
Смотри,если нажму просто x,то пандора начнёт устанавливать модифицированную прошивку,а мне нужно восстановить псп.Так что нажимать?
Dr.House
08.07.2008, 17:57
жми Х и не парься
Ru$$el, если ты побил ключи то ставь ханд-дамп. Если просто брикнул то ставь прошивку.
Чё то я вас не понимаю,получается мне нужно просто переустановить прошику?А не париться я сейчас не могу,псп ломать не хочу,вот и спрашиваю.Тогда зачем нужен 4 пункт пандоры,где ещё dangerous в скобках?
добавлено через 1 минуту
Чё значит побил ключи?Непрfвильно установленную тему к чему можно отнести?
Ru$$el, тебе и надо переустановить прошу. 4й пункт - восстановление дампа, которого у тебя скорее всего нет, ибо ты походу ранее с пандорой дела не имел и его (дамп) не делал. Да?
Короче, просто жми икс и все. Все! Забудь про 4й пункт!
Ru$$el, ставь прошивку и не парься. Жми Х
Спасибо всем,как попробую отпишусь.А если не поможет перепрошивка,что ещё можно будет сделать?
Ru$$el, она должна помочь.
Ещё раз спасибо всё прошло нормально
добавлено через 6 минут
Ещё один вопрос,комплектом пандоры я могу пользоваться без каких либо ограничений(тоесть также играть в игры) на фетке?
Dr.House
08.07.2008, 20:50
да. тока надо распандорить батарейку
ЛИбо сделать мультизагрзчик.
F_A_N_T_O_M
11.07.2008, 22:32
Скоро будет сборка пандоры с 4.01 м33-2 ?
Вот друг купил PSP пару часов назад(Новая, в синем корпусе). На ней проша 3.50, сделал пандору со своей psp 3.90 м33 и сделал карточку через ТМ, когда вставляю батарейку в ПСП с прошей 3.50 и жму в это время ВВЕРХ то ничего не происходит, ПСП загружается в обычном режиме... Значит и на ФЭТ появилась плата против пандора батарейки =(
Ага.... Ппц.. Сделал тоже самое с флешкой 2гб, всё заработало, только при установке проши 3.90 написало что 390.pbt или 390.eboot поврежден ) ща попробую заного )
Аааа =((( Перезалил pbt файл... Теперь при вставлении флешки и пандора батарейки в не прошитую псп просто горит зеленый диод! и Всё =(((( Че такое **** (
Всё.... Прошил... Скачал файл 3.90.pbt другой.. Всё нормально ))) Спс за Ф.А.К
Вот друг купил PSP пару часов назад(Новая, в синем корпусе). На ней проша 3.50, сделал пандору со своей psp 3.90 м33 и сделал карточку через ТМ, когда вставляю батарейку в ПСП с прошей 3.50 и жму в это время ВВЕРХ то ничего не происходит, ПСП загружается в обычном режиме... Значит и на ФЭТ появилась плата против пандора батарейки =(
Врятли есть какая нибудь подобная плата. А если уж и есть то механическим путем можно сделать батарею пандоры раеденив один контакт в батареи.
fastoon, незачто. Просто нужно внимательней читать.
barsychok
13.07.2008, 22:33
не отображается mac-адрес, пытался поставить 1,50 плата TA-85 SLIM
можт с ключами че не то?
ответьте в ЛС
и еще: при попытке запуска hellcat или TM пишет The region code is not correct (ошибка региона)
если кому не сложно, залейте готовый пак пондоры (где прошли по инструкции все)
Для восстановления оригинального МАС-адреса, физически закреплённого за платой WLAN, воспользуйтесь программой "MacFixer" или "PSP MAC Address Changer v2".
barsychok
14.07.2008, 19:02
ни одно приложение не запускается, включая и офиц апдейт на 4,01
перепрошивка не помогла... буду пытаться на 4,01 M-33 перейти...
bad_ezik
15.07.2008, 16:51
баттарейка не переводиться в пандора-режим. пробывал не раз, рузильтат одинаковый=( пишет баттери пендорайзед, но серийник остаёться тот же, и эффекта ноль=( как быть?
barsychok
15.07.2008, 19:49
bad_ezik, наверняка при загрузке hellcat'a пишет error initializing kstuff.prx этот файлик по ходу дела и отвечает за за\распандоривание бетарейки. на какой проше делаешь?
bad_ezik
15.07.2008, 19:51
ничего не пишет, нормально всё грузит=) 4,01 м33-2
barsychok
15.07.2008, 19:59
bad_ezik, решил вернуться на 3.XX? у меня была таже фигня, посмотри внимательнее под press /\ to exit... должна быть надпись, если нету, попробуй экспериментально проверить режим батарейки, главное чтобы ipl стоял, а так если есть доступ к другой psp с 3.XX лучше попроси на пару дней, сделаешь и вернешь
bad_ezik, наверное у тея плата та-085 в2
F_A_N_T_O_M
23.07.2008, 10:11
T.I.P.,
Щас вышел уже Pandora Installer R4 а у тя в сборке R3
В этой версии ненужна уже TM там все в ней(R4). Нужна ссыль напиши
добавлено через 8 минут
bad_ezik,
Странно, у меня было тоже самое но потом через некоторое время она запандорила батарейки (Слим та-085 в2)
F_A_N_T_O_M, давай выкладывай.
Какое то чюдо. На та-085 в2 батареи пандорятся?
F_A_N_T_O_M
23.07.2008, 14:40
PANDORA INSTALLER R4
Скачать здесь (http://dl.qj.net/Pandora-Installer-for-3.xx-revision-4-PSP-Homebrew-Applications/pg/12/fid/17414/catid/151) или здесь (http://stream.ifolder.ru/7440984).
На та-085 (у меня(слим)) баатареи пандорятся))
DjAlexMoon
23.07.2008, 15:06
Берем рабочий комплект батарея+карта
проверено на 3 приставках (1 толстуха и 2 слимки)
Берем очередную официальную слимку 2008 года
Вставляем карту - потом как обчно батарею с зажатым триггером - загорается повер и ... ГАСНЕТ !!!
Вытаскиваем карту и аккомуль - ставим ТОЛЬКО батарею - Батарея стартует но так как ИПЛ лоадера нету (карту мы не вставляли) то и грузить ей нечего - приставка в дауне (повер горит как и должен - приставка не грузиться как и не должна) ВСЕ в порядке
Теперь самое интересное - не выключая приставку вставляем карточку и приставка выключается !
Берем этот же комплект и втыкаем все в другую слимку PSP-2000 - Все работает как и должно !
Берем Толстуху - все работает
Берем эту самую PSP-2008 - таже фигня!
ИМЕЕМ:
Батарея и карточка РАБОЧИЕ !
ОДНА СЛИМКА КОТОРАЯ НЕ ЗАПУСКАЕТ ПАНДОРУ !!!
ХЕЛП!
littlecrazy
24.07.2008, 10:33
DjAlexMoon, не зажимай триггер. просто включай её (со вставленной карточкой естественно) должна загрузится пандора. у меня тож самое было - с зажатым триггером ни в какую.
DjAlexMoon, сделай пандору по другой сборке.
DjAlexMoon
24.07.2008, 12:26
Нифига !!!
Вот выложил видео http://slil.ru/26005481
формат 3gp - на работе негде сконвертить ! Весит 1,2 мега
Кому интересно - смотреть ! И помогать !
ХЭЛП !!!
добавлено через 3 минуты
Сборка рабочая - проверено как на слимках так и на толстухах !!!
Выложил видео ...
Чудеса какие-то. Попробуй переделать всё..
DjAlexMoon
24.07.2008, 13:03
Вообщем-то что я хочу сказать !
Попробовал поменять батарею - до этого делал толстуху !
Сделал слимовскую батарею - та же фня!
И теперь самое интересное - Все повторяется если брать даже не пандоренную карточку те без лоадера !!!
Финал:
Не работает ПОЛНАЯ связка пандоры с толстой батареей
Не работает ПОЛНАЯ связка пандоры с тонкой батареей
Не работает связка пандоренной толстой батареи с ОБЫЧНОЙ карточкой
Не работает связка пандоренной тонкой батареи с ОБЫЧНОЙ карточкой
Результат везде одинаковый - смотрите видео !!!
Варианты с зажатым тригером дают такие же результаты!
С картой памяти батарея (приставка) отрубается !!!
Без карточки батарея (приставка) стартует и ждет лоадер - но при вставке карты выклыючается сразу же !!!
НАПОМНЮ ЧТО КОМПЛЕКТ Р А Б О Ч И Й !!!
Более того были произведены смены ВСЕХ составляющих комплекта !!!
Остался последний тест ! Запандорить батарею инсталером v4
ЗЫ - Создается впечатление что при вставке карты размыкается какой-то контакт и приставка выключается !
ХЭЭЭЭЛП !!! Кто силен в английском - запостите мое сообщение на максконсоль и посмотрите может у кого-то такое уже было !
F_A_N_T_O_M
24.07.2008, 16:11
DjAlexMoon,
Странная у тебя слимка.......
DjAlexMoon
24.07.2008, 17:29
Странная в чем?
И это не моя ! У меня самого толстуха !
У кого-нть мысли какие-нть появились ??
psixokomatoz
24.07.2008, 22:49
Новость http://nextstage.ru/showthread.php?t=13739 Непандоримые PSP.
F_A_N_T_O_M
25.07.2008, 10:55
DjAlexMoon,
Чтож сказать) странно)) может этот пак с со слим этой не совметим ? :D
Может у тя не пандоримая псп? как психокоматоз написал
psixokomatoz
25.07.2008, 11:58
DjAlexMoon, ага у тебя похоже слим с новой платой :)
F_A_N_T_O_M
25.07.2008, 12:05
И это не моя ! У меня самого толстуха !
DjAlexMoon, ага у тебя похоже слим с новой платой :)
Это не его слим)
DjAlexMoon, сделай сборку по другому.
barsychok
26.07.2008, 01:09
похоже начинается веселая жизнь))))
psixokomatoz
26.07.2008, 12:28
http://sceners.org/index.php?itemid=172 похоже проблема не в плате, а в новом процессоре :)
psixokomatoz, в плате та-088
psixokomatoz
26.07.2008, 19:28
psixokomatoz, в плате та-088
Неа. Моя ТА-88 нормально прошилась. Подтверждение http://s50.radikal.ru/i130/0807/01/f8cd7b1951fb.jpg
Ну я про что. Проблема в проце на плате та-088
Если верить англоязычной ссылке, то проблема в том, что ипл не подписан Сони и, соответственно, не проходит проверки на контрольную сумму. Скоро выйдет новый деспертар и он всё решит. Ждём-с...
Legend Killer
27.07.2008, 02:00
Кхе люди. извиняюсь за тупой вопрос но я поставил утсановку прошивки и пишет Plese Wiat... уже пол часа!! Ставил на 3.52 m33
добавлено через 18 минут
Прошу прощения у модераторов за 2 поста просто если у кого случилась такая-же проблема как у меня то читайте пост моего спасителя i-Scream
Кароче, народ!
Ставить эту прошивку мега опасно (по крайней мере в моём случае).
Ставил на 3.52 m33-3.
Запустил из папки игра, перекопированный заранее UPDATE to 3.90m33.
Запустил... Началась установка:
unpacking... done
Please Wait... (написали бы сразу что нужно ждать более часа!)
Ждал полтора часа и понял, что уже мне ничего не светит. Сразу полез искать "ИСПРАВЛЕНИЕ БРИКА PSP", когда всё нашол, решил всётаки на этой ноте (Please wait...) !ВЫРУБИТЬ ЗЫЗ!. Был очень расстроен... но взял и сразуже включил псп с рекавери (так как прочитал, что существует полубрик, при котором открывается только рекавери). Когда рекавери заработало, я сразу же нажал "exit" (Авось обойдется)... и... и обошлось!!![/i
Я был искренне рад видеть псп в живых... Ну теперь по крайней мере я приобрел опыт!
ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ГАЙД ПО УСТАНОВКЕ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПРО[/I]ШИВКИ ВНИМАТЕЛЬНО![/i]
Как зайти на PSP в Recovery Меню?
Прошу учесть, что "рекавери" есть только на Custom Firmwares от Dark Alex. Рекавери меню используется для того, чтобы возродить сломавшуюся PSP к жизни, поставить плагины, изменить настройки процессора и так далее.
1) Выключите PSP, подержав штырек выключения наверху примерно семь (7) секунд - до тех пор, пока зеленая лампочка питания не погаснет совсем.
2) Включив PSP (двинув один раз вверх штырек выключения ), сразу жмите кнопку "R" и не отпускайте её до тех пор, пока у вас не появится розовый экран с синими буквами и надписью наверху:©Другой ПСП Сайт
От себя добавлю что будте акуратны и удачи =)
F_A_N_T_O_M
27.07.2008, 11:06
ппц... Сам ты опасный! Это только у тя одного такие глюки.........
Вообще не по теме сказал! :poster_ban:
Оо ты думаешь мы этого не знали? (про рекавери) если так ее опасно как говоришь (у мя все норм было) прошейся через пандору ))))
Legend Killer, делай всё по ФАКам. Всё по 100 раз проверялось
Мне дали слимку, я установил на неё 3.90м33-3, а игры не заускаются. Нужен какой-то еще патч, для запуска игр? На сколько я знаю, ядро 1.5 она не держит...
Для игр в образах - ничего не надо. Смени в рекавери или минирекавери драйвер на SonyNP9660
Yoti, Огромное тебе спасибо! Надо же так затупить. Я и забыл про этот No UMD Mod... Всё уже, отвык 100 лет назад, что юмд нужен. =)))
barsychok
02.08.2008, 00:36
F_A_N_T_O_M, на 085 и у меня пандорились, а разговор идет про 085в2 ;)
кста мне по ходу после ремонта именно с такой и всучили))) батарейка не пандорится
Перед прошивкой чужой псп через мою пандору мне нужно стирать игры с моей карточки или необязательно?
Ребят, шестая версия вышла. Или это я слепой, тему по ней не нашел?
Как узнать плату если при вставлении пандоры пишет ТА - ? ?
Вот пандора 6 в изначальном виде (в котором её выложили)
F_A_N_T_O_M
07.08.2008, 21:19
barsychok, я про 85-2 и говорил
Опять не пандорится в сервис режиме весит а обратно никак ))
да кста http://www.consolespot.net/forums/psp-help-tutorials/14139-tutorial-installing-dc6.html
kirill_kilkenny
08.08.2008, 16:04
народ,помогите починить псп.делал другу пандору,но забыл сделать back-up файлыдля своей батареи.можно исправить?спс.
liverpool
08.08.2008, 18:09
я немогу вернуть в нормальное состояние помогите плиз!!!форматнул карту и всеравно когда аккумулятор вставляю горит зеленый диод и черный экран с другим аккумом все ок карта 4 гига паленка а аккум ориджинал что делать скажите пожалуйста очень надо вот мыло если нетрудно напишите тудa
manchester_1991@mail.ru
psixokomatoz
09.08.2008, 18:33
liverpool, аккумулятор верни в нормальный режим, читай 1 пост!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot