Просмотр полной версии : Не включается PSP
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
.я купил новую карту памяти
Если вставить старую карту, и запустится, то можешь)
SiemensC75
14.11.2010, 11:27
Всем привет, у меня 2000 та88 версию не вижу на плате, под батареей нет дата кода, прошел обычный процесс прошивки, без ошибок, psp предложила перезагрузку, я нажал 0, в итоге при включении черный эран, зелёный диод, пандора не помогает, есть 2 флехи и 2 батареи, одна программно запандорена, другая железно. какие тока кнопки не зажимал... ничего не помогает. что мне делать?
DARK-MAN-X
14.11.2010, 13:25
SiemensC75, видимо у тебя была TA-088v3 которая прошивается только на виртуальную прошивку и Ты брикнул свой ЗыЗ.
Вези в москву на восстановление и прошивку до 5.03 и ставь виртуалку.
Глянь по аккумулятором свой дата-код (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203)
если у тебя не 2001 или 2006 то ты его увидишь
8С означает TA-088v3
SiemensC75
14.11.2010, 17:58
вот именно, что нет дата кода там, на плате просто написано та88. интересно было, что pspident не запускался на этой плате. в москву вести не вар, я с краснодара, самому перекатать проц, флеш, кп и тд не проблема, вариант ли от 1000 флешку переставить, мож буткор там хоть както поддатся пандоре. и ещё, у когониб есть принципиалки на psp? ес че помогу в железном ремонте какниб)))
SiemensC75 добавил 14.11.2010 в 17:58
разобрал я плату, а там проц CXD2988 и судя по http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203 он не прошиваемый. на этой странице написано "
8С - ТА-088v3 - прошивается только специальным комплектом"
что это за комплект?
DARK-MAN-X
14.11.2010, 18:05
SiemensC75,
Сервис комплект.Люди им прошивают в Москве.сам ты его не сделаешь и информации как сделать не найдёшь
Если нет дата кода значит у тебя или американка или Гонг-Конговская PSP.
Принципалки у меня были только для ТА-085.
99% что у тебя TA-088v3
SiemensC75
14.11.2010, 22:01
ну ес не трудно, то дай принципиалки сюда или в личку. а что на щет того сервисного комплета, ес канеш тоже не трудно, то хотяб расскажи чтониб о нём
DARK-MAN-X
14.11.2010, 23:58
SiemensC75, насколько я понимаю это по сути пандора
т.е Карта и Батарея.Насколько я понимаю сделана Sony.
Но не один умелец не мог сделать такое своими руками.
TA-085 скачать (http://upwap.ru/1127614)
Нашли решение.
Ты батарею програмно пандорил или аппаратно (отпаял ножку\перерезал дорожку)
Если батарейка родная от данной PSP и аппаратно запандорена и PSP не включается то у тебя ТА-088v3
DARK-MAN-X, для 200х только карта особая, тк 88v3 прекрасно понимает пандора-батарейку)
Но не один умелец не мог сделать такое своими руками.
)))))
SiemensC75
15.11.2010, 13:32
"для 200х только карта особая" в чем её особенность и как сделать особенную? у меня 2 бетареи, одна программно, другая отпаяна нога.
в чем её особенность
копия сервисной
как сделать особенную?
кто-ж тебе скажет))))
SiemensC75
16.11.2010, 00:07
а ктониб знает? могу такую инфу и на деньги поменять. да и вообще, ктониб обладает информацией вплане принудительного программирования psp? имею ввиду какойниб программатор. халявы не жду)) сам я работаю в сц, ремонтирую всё что несут, мобилы, компы, цифровики, плееры, приставки.......... могу поделится опытом, не жаден.
ErikPshat
16.11.2010, 01:33
SiemensC75, это не для паблика. За деньги это не продаётся.
SiemensC75
16.11.2010, 01:46
по точней как ниб можно?
crystal.hmr
16.11.2010, 12:13
Почитал данную тему и форум, не совсем до конца понял многое.
Ранее с PSP не встречался. Друг принес попросил помощи.
Всё, что удалось выяснить:
PSP-1004
Data Code 7B
Просто в один момент перестала включаться.
Ранее просил разобраться с адаптером, тоже не включалась - я разбирать его не стал, проверил, всё работало.
Сейчас если подключать и АКБ и адаптер - пауер оранжевый.
Никак приставка не реагирует.
Если не подключать адаптер - при включении пауер зеленый, но реагирования какого либо другого нет.
если вытащить батарею со включенным адаптером - та же ситуация.
Пауер на 10 секунд загорается зеленым, и снова тухнет.
При этом черный экран, не слышно что бы диск читался.
В рековери не заходит.
Второй ЗЫЗи нет, кард ридера нет...
Самое странное то, что ни в одной из этих ситуаций псп не отображается на ПК. Пробовал на разных... То есть просто как не подключена.
Заранее благодарен за советы
SiemensC75
16.11.2010, 12:19
crystal.hmr (java******:insertNick('crystal.hmr',%20'918439');), было такое, лежала на столе, игра на паузе, сама потухла и всё, в итоге кп поменял и всё норм.
crystal.hmr
16.11.2010, 12:28
SiemensC75, так а почему он тогда не заходит в рековери? Почему не отображается ЗЫЗа как неопознаное устройство на ПК?
СЦ нет, просто... сегодня поеду в магазин попробую другие адаптеры, другой аккумулятор, другую карту памяти...
Всем спасибо, вопрос решился заменой прошивки в магазине продавца.
Здравствуйте. Такая вот проблема.
Карта памяти 8 ГБ. Играл в игру, начал из нее выходить, она зависала и не выключалась, я вытащил батарейку и вставил снова, но ПСП не стало включатся. Когда вытащил карту ПСП включилось нормально. Но вот карту он все равно не видит, а когда пытаюсь ПСП включить опять с картой, то приставка все так же не включается. Это проблема чисто в карте или что то с самой PSP?
Firion, тогда сначала нужно проверить карту на другой псп или кардридере. И если определится, отформатируй её.
highlander15
30.11.2010, 12:46
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: PSP FAT перепрошита до версии 5.50 GEN. Когда прошивал стояла карта на 4Гб. Повышал версии прошивки пошагово + пандора ( карта+батарея). Все работало отлично! Решил поставить карту на 8 Гб и как результат имеем черный экран с горящим зеленым диодом. При вынутой батарее и подкл. к сети - работает. Посоветуйте, пожалуйста, пошагово как быстро и безболезненно реанимировать приставку!
highlander15, два варианта:
Распандорь батарею
Запиши на 8гб карту ipl(первый способ, программа Pandora Installer for 3.xx+ -R4b- первый пункт меню MemStick and MS-IPL options...., по ссылке ниже)
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
всем привет, столкнулся с такой проблеммой, есть psp-2000, стояла там прошивка 4.01 M33-2 , решил обновить, во время установки случайно уронил, поднял экран черный, когда включил горит зеленая лампочка секунд 20 и потом гаснет, экран при этом черный, прочитал что она брикнулась, нашел тему про пандору, сделал флешку, а вот с батарейкой проблеммы, у меня тонкая, ножку отпаивать не стал, перерезал дорожку на плате, но она не стала пандоро-батарейкой, в чем может быть проблемма? может стоить отпаять ножку? датакода нет под батарейкой(( поэтому незнаю какая плата, но раз стояла уже мод. прошивка думаю что пандора работать должна(
highlander15
30.11.2010, 13:17
Распандорь батарею
Запиши на 8гб карту ipl(первый способ, программа Pandora Installer for 3.xx+ -R4b- первый пункт меню MemStick and MS-IPL options...., по ссылке ниже)
Спасибо !!!!
indark,
в чем может быть проблемма?
Например в том, что при падении, возможно, повредилась матплата.
но она не стала пандоро-батарейкой
Точно не стала? Те когда батарейку вставляешь, псп сама включается? Если да, то карту ты не запандорил или см выше. Если нет, то батарея та, что шла в комплекте с псп?
нет, падение не сильное было.. когда вставляю батарейку ничего не происходит ( когда читал инструкции было написано если вставляеш батарейку и она запандорилась то должен хоть на секунду моргнуть зеленый огонек, у меня ничего не происходит. да батарейка родная от псп, точ в точ как в инструкции..
нет, падение не сильное было
Батарейка вылетела при этом?
была без крышки, чуть чуть отошли контакты (((
была без крышки, чуть чуть отошли контакты (((
Тогда всё возможно. Продолжай с батарейкой, возможно не достаточно сильно перерезал дорожку.
спасибо, да вроде сильно((( буду дальше пытаться, возьму у друга вечером псп , попробую запандорить програмно батарейку(
возьму у друга вечером псп , попробую запандорить програмно батарейку
Вот это будет лучшим вариантом. Как раз можно будет проверить комплект на работоспособность, что бы не танцевать с бубном вокруг карты и батарейки в случае чего...
еще вопрос, если стояла мод прошивка 4.01 M33-2 то значит что псп прошиваеться ? это случаем не виртуальная прошивка? а то может я зря все это начал делать и надо нести её в сц? просто полазил по сайту так и не понял какая у меня плата, кода под батарейкой нет, тот код что на торце вообще не совпадает ни с одним... =(
, если стояла мод прошивка 4.01 M33-2 то значит что псп прошиваеться ?
Да, это постоянная прошивка.
это случаем не виртуальная прошивка?
нет, на данный момент виртуальные только прошивки 5.03 с разными приписками)
Ditemzy,спасибо большое за оперативные, грамотные ответы!)
highlander15
01.12.2010, 00:58
Спасибо !!!!
Распандорь батарею
Ditemzy, pаспандорил батарею, но PSP по-прежнему не хочет вкл. с ней (пробовал батарею от другой - работает) и 8гб картой.
highlander15, запандроь карту тогда. И батарея каким способом пандорилась?
highlander15
01.12.2010, 01:03
все как здесь описано
все как здесь описано
угу, только способа запандоривания батареи два. И надо распандроивать тем способом, что и пандорили.
highlander15
01.12.2010, 01:10
угу, только способа запандоривания батареи два. И надо распандроивать тем способом, что и пандорили.
То есть , я так понимаю, что вот этот способ не подходит?
1. Запустите из меню Игра программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4a-".
2. Зайдите в "Battery options...."
3. Выберите "set battery serial from file", для распандоривания батареи номером из ранее сохраненного в файле batser.bin.
4. Выберите "make battery normal", если вы не сохраняли номер своей батареи в файл batser.bin. Тогда батарея распандорится номером, заложенном в программе 0х90са0815.
5. Отформатируйте карту памяти, чтобы вернуть её в нормальное состояние.
Подскажи, какой второй?
highlander15, если батарейка паднорилась путём вскрытия и отпаивания "ноги", то программный способ не подходит.
highlander15
01.12.2010, 01:13
highlander15, если батарейка паднорилась путём вскрытия и отпаивания "ноги", то программный способ не подходит.
да нет конечно! программным..
highlander15, тогда запандорь карту. Всё-таки лучше, когда комплект пандоры есть под рукой)
highlander15
01.12.2010, 01:43
highlander15, тогда запандорь карту. Всё-таки лучше, когда комплект пандоры есть под рукой)
Ditemzy, еще такой вопрос: чтобы запандорить пустую 8 гб карту при прошивке 5.50 GEN-D лучше использовать PSP Pandora Deluxe v3.0 или Пандора 5.00 М33-6 ???..или я чего-тонедопонимаю?
highlander15, я же писал, что достаточно будет записи ipl.
А потом, при надобности, можно будет просто закинуть файлы пандоры, например, про помощи градера
highlander15
01.12.2010, 01:52
у меня нет на карте пандоры вообще...только на старой 4 гб...
highlander15, Pandora Installer'a в смысле? Тогда или закинь на 8гб кару его, или можешь попробовать сначала запустить программу на 4гб карте, а потом засунуть 8гб карту и записать ipl.
Хотя из-за того, что карта 8гб-товая, то могут возникнуть трудности с записью при помощи данной программы и придется использовать RainsIPLMStool
highlander15
01.12.2010, 02:19
Ditemzy, спасибо! работает...правда, единственное что из 7712 мб доступных осталось 4644 мб...так должно быть ?
highlander15, та нет, не должно. Форматировать на псп пробовал?
highlander15
01.12.2010, 02:25
всмысле? только что устанавливал инстоллер и после выбора "Repartition and format MemStick" выбрал R+L+X...напиисало, что отформатировало и выключилось
ErikPshat
01.12.2010, 02:26
Там по-моему идёт форматирование при отведении места под IPL в FAT16, поэтому не поддерживает раздел, более 4 Гб.
Можно попробовать ручным методом, через консоль насильно отформатить сдвинутый раздел в FAT32.
в смысле Настройки -> Настройки системы -> Форматирование карты
ErikPshat
01.12.2010, 02:28
Ditemzy, тогда-же IPL сотрётся то-же.
highlander15
01.12.2010, 02:30
отформатировал....место конечно освободилось, но после выкл. опять черный экран и зеленый диод...
Эрик, я же говорю про форматирование карты на псп.
highlander15, ты на псп форматировал? Не через компьютер?
highlander15
01.12.2010, 02:32
xDD
highlander15 добавил 01.12.2010 в 02:32
на псп
Настройки -> Настройки системы -> Форматирование карты
ErikPshat
01.12.2010, 02:34
Ну так IPL пандоры пишется на карту :D
highlander15
01.12.2010, 02:34
да я еще раз сделаю, не проблема )))..почему так мало места остается?
ErikPshat, тогда в чём прикол? При форматировании на псп скрытая область, куда пишется ipl, вроде не затирается...
highlander15
01.12.2010, 02:38
так вот и я же спрашиваю в чём прикол??...батарею, кстати, сейчас повторно не пандорил...может надо было...
батарею, кстати, сейчас повторно не пандорил
А батарею-то зачем повторно пандорить?)))
А для записи ipl можешь использовать RainsIPLMStool
ErikPshat
01.12.2010, 02:42
ErikPshat, тогда в чём прикол? При форматировании на псп скрытая область, куда пишется ipl, вроде не затирается...
Как же не затирается. Форматируется вся карта к первоначальному заводскому состоянию.
highlander15, из этой темы посмотри самый последний спойлер в последнем спойлере: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Там есть ручной метод. Попробуй им в FAT32.
Как же не затирается. Форматируется вся карта к первоначальному заводскому состоянию.
Тфу ты блин, и правда, что-то я туплю))))
Эх все-таки жаль, что замечания нельзя делать)))
ErikPshat
01.12.2010, 02:49
Только RainsIPLMStool работает только на XP.
А "Ручной метод" работает только на VISTA и Win7.
Только RainsIPLMStool работает только на XP.
Не у всех. У меня, например, и на 7 работает)))) Тут пробовать нужно))) Да и режимами совместимости, в случае чего, можно пошаманить.
ErikPshat
01.12.2010, 02:56
Там же опять-же используется утилита MSPformat (только XP/2000).
Возможно получится заставить работать программу в режиме совместимости с ХР.
Ну пусть пробует по разному. Я тогда спать, думаю разберётесь ))
DARK-MAN-X
01.12.2010, 13:12
Эх все-таки жаль, что замечания нельзя делать)))
а админам нельзя замечания приписывать?
У меня 8Гб карта.
Специально шаманил что б про,лемы возникли при записи на неё IPL.
Работает как часы.Так что тут как повезёт =)
SunTexnik
02.12.2010, 12:35
лично у меня и на 16гб встал IPL через RainsIPLMStool. но карточка-оригинал MX (высокоскоростная, сони)
motorola
20.12.2010, 23:06
псп 3008 с виртуальной прошей разрядилась ,воткнул в усб и оставил подзаряжаться, теперь не подает признаков жизни. даже когда зарядник вставляешь зеленая лампочка не загорается.
брик? или что может быть? кто то мне говорил что нельзя разряжать с виртуальной прошивкой
аже когда зарядник вставляешь зеленая лампочка не загорается.
батарейку ты при этом вытащил? И карту?
кто то мне говорил что нельзя разряжать с виртуальной прошивкой
по идее, псп должна уходить в спящий режим когда батарея близка к разрядке.
motorola
20.12.2010, 23:21
батарейку ты при этом вытащил? И карту?
по идее, псп должна уходить в спящий режим когда батарея близка к разрядке.
щас попробовал без карты и батарейки . ничего, лампочка тоже не горит.
так все таки нельзя разряжать?
motorola, вроде-как при брике всё равно должна гореть лампочка.
Так псп полностью разрядилась или как?
motorola
20.12.2010, 23:41
Так псп полностью разрядилась или как?
ну походу. я играл в машине,как обычно при посаженном акуме на эране загорелась батарейка и приставка вырубилась. пришел домой, включил,включилась, воткнул в усб . всё !!
пришел домой, включил,включилась, воткнул в усб
Те в миниюсб? Как-же она тогда заряжалась, если от юсб заряжается только тогда когда псп включена.
Под
даже когда зарядник вставляешь
ты тоже подразумеваешь юсб? Если именно так, то ищи нормальный зарядник и не морочь себе голову.
DARK-MAN-X
20.12.2010, 23:52
по идее, псп должна уходить в спящий режим когда батарея близка к разрядке
если батарея оригинал
motorola
20.12.2010, 23:59
Те в миниюсб? Как-же она тогда заряжалась, если от юсб заряжается только тогда когда псп включена.
Под
ты тоже подразумеваешь юсб? Если именно так, то ищи нормальный зарядник и не морочь себе голову.
я выше писал что включенную воткнул в усб. а лампочка не горит даже с З/У которое от розетки)
включил,включилась, воткнул в усб
motorola, а псп не падала или не подвергалась повреждениям.
Что-то мне кажется, что псп стоит показать ремонтникам, может там какой-нибудь предохранитель перегорел при зарядке или что-то в этом роде.
перепрошивал ПСП,стояла прошивка 5,50 прометеус 3,хотел поставить
Прометей 4 MHP3 Version, псп выключилась и при очередном включении темный экран потом сама выключается.в рекавери меню заходит psp fat 1000... подскажите что делать?
Перепрошивайся используя Recovery Flasher (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614)
запускаю Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP таже хрень тёмный экран и выключается снова=(( а изза чего могла брикнуться, ведь устанавливал всё правильно=( беда=(((
dimazik, а так если
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=900676#post900676
Конечно способ не для этой прошивки(не для прометея, а для д), но симптомы похожее.
Хотя прометей это, можно сказать, д4.
DARK-MAN-X
21.12.2010, 00:51
dimazik, если не получиться ЭТО (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=900676#post900676) то варгань пандору с помощью другой PSP или
руками акум разбирай и флешку через кардридер пандорь
сделал всё так как там написано-тоже самое ничего не поменялось.....ООООО- теперь запускается рекавери меню!!!!!уряя
dimazik добавил 21.12.2010 в 01:11
кинул 500.pbp в папку рекавери устанавливаю-выскакивает Error 80010002 loading/starting nand_updater.prx
и ещё два таких с lfatfs_updater.prx lflash_fatfmt_updater.prx
DARK-MAN-X
21.12.2010, 01:16
dimazik, перекачай 500.PBP и попробуй положить его в корень карты памяти
блин..ребят тоже самое=(((другую прошивку бы поставил, но там все ссылки битые=(или что подскажите ещё сделать?
dimazik, вообще-то можно попробовать поставить 5.50. Как это сделать написано в конце шапки флешера.
другую прошивку бы поставил, но там все ссылки битые
Гугл тебя настиг банхаммером?
DARK-MAN-X
21.12.2010, 01:38
dimazik, пробуй ПАНДОРУ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904) но только способом один.
Так ты не будешь ковырять батарейку.
однако PSP у тебя полубрик.
Если тебе надо запустить какую нибудь програму то сначала запусти Recovery Flasher а там выбери
> Launch another app from /PSP/GAME
так.... 5,50 тоже не выходит... а пандору я так понял можно запустить на одной псп через > Launch another app from /PSP/GAME ??
dimazik, не пандору, а программы, которые помогут сделать тебе комплект.
Ditemzy, извините, но я в этом не сильно разбераюсь, не понял что за комплект?если использовать пандору, там так не понятно написано, я так понял устанавливаем это на рабочую псп, делаем карточку делаем аккумулятор, переставляем карточку и батарею в нерабочую псп и запускаем зажав L?или как?извините, что я в этом не разбираюсь...
dimazik,
я так понял устанавливаем это на рабочую псп, делаем карточку делаем аккумулятор, переставляем карточку и батарею в нерабочую псп и запускаем зажав L?
в идеале да, если есть под рукой другая прошитая псп позволяющая это сделать, или друзья-знакомые.
Но можно попробовать и на твоей как сказано выше.
не понял что за комплект?
комплект пандоры: запандоренные карта+батарейка
если вы имеете ввиду через ревовери прошивки, то не выходит!или что попробовать, как сказано выше?
dimazik, это и имею ввиду.
Тогда советую поискать людей которые смогут тебе сделать комплект, что бы не разбирать батарейку.
спасибо, ребят,за консультацию-прийдёться нести в серв центр=(( эх.. никогда не думал, что так будет=((
DARK-MAN-X
21.12.2010, 02:26
dimazik,
извините, но я в этом не сильно разбераюсь
там так не понятно написано
8 месяцев назад я был точно такой же как и ты.
все такими были.
стоит БЕЗ ПАНИКИ сесть и спокойно вчитаться в написаное.
Я уверяю тебя.Сделать твою PSP в твоих руках!
так.... знаете как у меня получилось- поставил другую карту памяти и через рекавери восстановил!!!!странно, а что с картой не так?читается на компе и везде... странно... получилось ребята!!спасибо огромное
DARK-MAN-X
21.12.2010, 02:39
поставил другую карту памяти и через рекавери восстановил
карту памяти восстановил? или чтО?
так всё вышло, единственное когда вставил флэшку в псп чтото повредил(разобрал псп я обнаружил что сломал 2 усика на карт ридере)
П.С в общем одно сделал-второе поломал!!!!!!!!!!ребята спасибо за советы-буду ремонтировать железо теперь=)))
у меня такая-же проблема, псп не вклчается, но "power" горит.
как пандору делать я понял, но я не понял как мне создать юсб подключение без работающего псп?
но я не понял как мне создать юсб подключение без работающего псп?
через кардридер(внешний и или внутренний, какой найдёшь), предварительно вставив в него карту, которую собираешься пандорить.
DARK-MAN-X
27.01.2011, 16:24
А я за неимением кардридера пандорил через фотик =)
всё,перепрошил)
рад дож....очень рад вообщем что наконец получилось)
всю ночь убил на это.
как перестал включаться, так и начал включатся (непонятно как и почему)
и прошивался так-же.
при зажатии L при включении ничего не выдовалось.
выдалось только в конце когда батарейку руками держал (без крышки)
вообщем буду прошивать дальше)
+1 форуму
Здравствуйте)
вообщем таже беда, не включается(
ситуация такая: девайс новый..... магазин не принимает по гарантии т.к. загадочным образом утеряна зарядка...
устройство - psp 3008, прошивка 6.31, + там какой-то эмулятор 6.31 pro и прога для запуска ИСОшек
вобщем дело было так: первый раз садил батарейку (при этом зыза включалась/выключалась нормально)... но когда батарее пришел конец(во время игры) выскачило сообщение что батарейка разряжена и устройство сразу выключилось.... и больше не включалось
симптомы:
- лампочка "повер" не горит, и даже не пытается (ни в каком из ниже перечисленных случаев)
- подключал к усб - раекции никакой, ни у нее ни у компа
- нашел вроде подходищий бп (5в, 1000мА), реакции 0
- оставлял (как от бп так и то компа) на зарядке на несколько часов - не помогло
- вынимал карту памяти (с картой, кстати, все впорядке)
- пробовал подключать на зарядку и включать без аккомулятора, не реагирует
- все теже действия по попытке включения при зажатой кнопке Р
... вроде всё...
ну что тут еще сказать... физических повреждений нет, не то что упасть, поцарапаться не успела... под воду и т.п. не попадала.. даж на улицу "не выходила"...
frai добавил 07.02.2011 в 21:11
ладно, ставим вопрос по другому:
- это брик?
- что такое брик?) как узнать что это он?)) и чем он бывает вызван?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot