Просмотр полной версии : Xvid4PSP 5 - всеформатный видеоконвертер
Читай глазами выше - в конвертере есть планирование! Можно ставить в очередь сколько хочешь файлов.
На Core 2 Duo E4300(1800-3000), 2Gb,9600GT фильм кодирует в среднем 50 минут.
это не то... добавлять по 1 файлу это по-моему извращение... мне бы просто выбрать папку с файлами и чтобы он начал ее кодировать
speedand
02.09.2008, 22:12
дрищь а не конвектор лагает и долго конвектирует
fask2008
10.09.2008, 09:20
народ, а сколько весит среднее качество в мп 4 на этом конверторе, фильм ави 700 мегов
Alex VoorheeS
10.09.2008, 10:59
народ, а сколько весит среднее качество в мп 4 на этом конверторе, фильм ави 700 мегов450-600 мегов.
sasha745i
11.09.2008, 18:46
Ребят, Я не любитель общаться в форумах и оставлять свое мнение в них, но как можно пользоваться этим конвертером Я не понимаю, когда столько много других програм для конвертирования. На днях нашёл YouTube Downloader. Я вкурсе для чего эта прога, но она ещё и конвертивует в разные ворматы, ,в том числе и для PSP. Очень выстро и в отличном качестве. Всем советую.
Этот конвертер - лучший для PSP.
Много функций, отличный интерфейс, да и ковертирует не только для PSP
А как можно настроить выключение компьютера после кодирования нескольких файлов?
Serjyalta
19.09.2008, 13:22
имеет
при кодировании внизу есть окно с выбором действий по окончанию операции. смотрим глазами
RussiaRuleZzZ
20.09.2008, 21:59
Помогите, стоит прога версии XviD4PSP_4113_full.exe
До этого проблем не было с кодированием, и именно с фильмом Железный человек проблема. Фильм HDTV формата mkv. Проблема в том что звук не синхронизирован с видео, то есть не совпадает...почему так? Сам фильм в порядке проблем нет, после кодировке такая ерунда...Впервые такое, сколько фильмов кодировал и такого типа и dvd никогда такого не было...В чем подвох? Поменять количество кадров? По умолчанию стоит - 23,976 Помогите!!!!
Если это имеет значение то звук опережает видео...
ErikPshat
20.09.2008, 22:58
Помогите, стоит прога версии XviD4PSP_4113_full.exeСтоит обновиться до 4.115 FINAL.
А вообще, проблема с рассинхронизацией встречается часто. Судя по всему это кривой источник. Часто такое происходит, когда фильм ранее был перекодирован с изменением частоты кадров, чего делать никогда не стоит.
У меня такой вопрос:можно ли через этот конвертор делать видео в формате AVI с разрешением 480x272?
PSPFANat
26.09.2008, 21:28
Да, можно.
Astra1111
26.09.2008, 22:41
А мне эта программа не нравится, изза очень долгого времени кодирования. Да и "нарезаю" видео для псп я в основном с двд дисков напрямую и для этого юзаю IDEAL DVD to PSP Converter (10-15минут и мп4 у меня на рабочем столе). Правда у Xvid4PSP есть преимущество в аккуратности кодирования и размере файла (очень экономично).
Astra1111
27.09.2008, 19:19
... и размере файла (очень экономично).
Это и подразумевает качество видео.
Подскажите, а можно высавить так, что бы кодировалось только половина фильма. Т.Е. например с середины и до конца.
ksevelyar
29.09.2008, 11:25
Я начал кодировать аниме, сабы вшиваются, но в режиме масштаб их не видно.
Как их приподнять?
Наверняка вшивание идёт через AviSynth... попробуй перед сохранением подредактировать свой скрипт (кажется, меню AviSynth > Edit ******).
Если там настроек нет, то этот вопрос только к самому Винни...
Sajgak-24
13.10.2008, 06:01
Народ чёта не понял этот чудо конвектор может делать pmp или нет?
ErikPshat
13.10.2008, 15:52
Народ чёта не понял этот чудо конвектор может делать pmp или нет?Конечно может. Ведь изначально этот видеоконвертер и создавался именно для PMP, а только потом он разросся под другие форматы.
Выбираешь слева в раскрывающемся списке "Формат: PMP AVC" и кодируешь себе на здоровье.
Эрик, можно было бы добавить, как проигрывать видео и добавить ссылки на пмп, мп4 и ави проигрыватель.
(Xvid4PSP 5.025) При добавлении нескольких серий аниме, у меня добаляются сабы только к первой серии. А через меню "Субтитры -> Добавить" происходит замена уже добавленных автоматически сабов от первой серии.
Это как то правиться???
Naruto#1
03.11.2008, 17:35
У меня пишет Please instal Microsoft Framework 3.0,что надо селать?
Установить Microsoft Framework 3.0. Логично, да? Где взять - http://www.google.ru/search?q=Microsoft+Framework+3.0
Сколько у меня должно быть fps на 2Гб оперы, Core 2 QX9650...? А то у меня выше 60-100 не подымается =/ Настройки максимальные...Оно вообще процессор трогает? А то у меня нагрузки только 30%..:exclamation:
Ребят я давно не был на форуме... теперь с этим плеером можно не конвертить видео? ПСП теперь читает AVI??
bounty4600
09.11.2008, 02:21
Ребят я давно не был на форуме... теперь с этим плеером можно не конвертить видео? ПСП теперь читает AVI??
А смысл? Если перекодировать в mp4, то фильм влезет в 400мб. Если брать авишник то он занимает 700 - 1400мб, причем если конвертить из 1400 в mp4 то качество отпадным получается. И на 4Гб карточку влазит 6 - 9 киношек, очень солидно . Конвертация на моем 3х ядерном процессоре занимает 2 часа, включая перекодирование звука (На интеловских коре квад должно быстрее быть). Важный момент, чтобы частота кадров была ровно 25FPS, иначе PSPшный видеоплеер будет ругаться на неправильные данные (это дело замечательно подгоняется через фильтры AviSynth).
Кроме того, насколько я понимаю, mp4 декодируется аппаратно (в отличии от avi, если бы он был), - т.е. можно снизить частоту процессора консоли и замечательно продлить время работы от одной подзарядки.
ЗЫ.
Кодирую в MEGUI c профилем "PSP device" в 2 прохода, при помощи AviSynth. После кодирование упаковываю звук и видео в один файл с помощью Yamb. Не доверяю авто конвертерам, вечно они глючат, - то в 2 прохода не хотят кодировать, то пропорции путают, то со звуком косячат, то на всех ядрах не хочет кодировать... "вручную" надежнее.
А смысл? Если перекодировать в mp4, то фильм влезет в 400мб. Если брать авишник то он занимает 700 - 1400мб, причем если конвертить из 1400 в mp4 то качество отпадным получается. И на 4Гб карточку влазит 6 - 9 киношек, очень солидно . Конвертация на моем 3х ядерном процессоре занимает 2 часа, включая перекодирование звука (На интеловских коре квад должно быстрее быть). Важный момент, чтобы частота кадров была ровно 25FPS, иначе PSPшный видеоплеер будет ругаться на неправильные данные (это дело замечательно подгоняется через фильтры AviSynth).
Кроме того, насколько я понимаю, mp4 декодируется аппаратно (в отличии от avi, если бы он был), - т.е. можно снизить частоту процессора консоли и замечательно продлить время работы от одной подзарядки.
ЗЫ.
Кодирую в MEGUI c профилем "PSP device" в 2 прохода, при помощи AviSynth. После кодирование упаковываю звук и видео в один файл с помощью Yamb. Не доверяю авто конвертерам, вечно они глючат, - то в 2 прохода не хотят кодировать, то пропорции путают, то со звуком косячат, то на всех ядрах не хочет кодировать... "вручную" надежнее.
Всё это конечно замечательно, но меня интересует вариант "для ленивых"... перекачать АВИ файл на комп а потом на ЗЫЗу и не париться)
Sajgak-24
09.11.2008, 16:11
Народ поставил новую прошивку 5.00-m33-3 и теперь PPA запускается но файлы крутить не хочет,выходя обратно в список фильмов как это исправить?
Sajgak-24,
Скачай в теме с ППА новый плеер для 5.00м33
такая проблема.
криво кодирует файлы с двумя звуковыми дорожками. рассинхронизация звука и видео в результате.
Quad 2.4, 2Gb, HD3570
на старой машинке с одним ядром, всё нормально кодировало.
есть ли какие то решения или патчи?
Alex VoorheeS
15.11.2008, 21:26
есть ли какие то решения или патчи?
Скачай самую последнию версию этой проги.
ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
будет ли работать перекодированное видео на прошивке 3.40 ОЕ-А и куда его кидать на карточку памяти?
можно ли при кодировании увеличить громкость исходного файла?
Alex VoorheeS
16.11.2008, 10:59
ответьте пожалуйста на 2 вопроса:
1.В папку Видео
2.нет
спасибо
непонятно только какого х вы расхваливаете эту прогу??? мол она лучшая и т.д. если нельзя увеличивать громкость то и в метро и в электричке фиг че услышишь.
подскажите плиз прогу в которой можно кодировать в разрешении 480х272 и громкость увеличивать
ErikPshat
16.11.2008, 22:28
подскажите плиз прогу в которой можно кодировать в разрешении 480х272 и громкость увеличиватьXvid4PSP 5 - всеформатный, профессиональный, не для дураков видеоконвертер.
Открываешь видео для конвертирования.
Заходишь в меню "Аудио -> Параметры обработки"
В самой нижней графе "Громкость" ставишь усиление 400%
Кодируешь в формат "PMP AVC"
В проигрывателе "PMPlayer Advance" увеличиваешь громкость, нажимая кнопку "ВВЕРХ" три раза.
Слушаешь музыку, поудобнее расположившись в турбине истребителя.
Неужели Forever №1 не смог сам догадаться. Ежу понятно, что настройки Аудио находятся во вкладке Аудио )))
я ее качать даже не стал, т.к. в этой теме мне сказали что громкость увеличивать нельзя!
а если без этого плеера, т.е. стандартным псп проигрывателем фильмы смотреть, то в какой формат кодировать?
а если без этого плеера, т.е. стандартным псп проигрывателем фильмы смотреть, то в какой формат кодировать?
В mp4
Ребята,подскажите,как из часового фильма только пятиминутный ролик взять.
ErikPshat
17.11.2008, 20:49
Mois, это умеет делать Xvid4PSP v4.115: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927
В ФАКе по этому поводу всё расписано.
У меня все фильмы стали кодироваться с ускоренным звуком. Как в 4й версии так и в 5й. Причем проигрываются в превью перед кодированием также: звук ускоренный, как-будто перемотка вперед, хотя изображение идет нормально.
В чем может быть проблема? Кодеки пробовал переустанавливать.
leemuar,
Посмотри в Аудио -- Параметры обработки -- Задержка. Там должно стоять 0мс, может поможет.
У меня вопрос - почему так коряво делается превью картинка? Во-первых растянуто вверх, во вторых качество не очень. Иногда ловит сцены черного экрана, иногда еще что то...Гараздо лучше было бы ее выбирать самому.
FreeManDio
30.11.2008, 18:26
люди.... помогайте
короче пользуюсь этой прогой уже давно.... кодирует медленно, зато качество отменное
В общем обновил программу, поставил версию 5.036 (была кажется 5.032).... и теперь у меня возникает иногда проблема-при пережиме то звуковая дорожка, то видео ряд берется с ранее кодированного видео.... че ет может быть? никакой статистики нет-появляется и исчезает само
Ставил старую версию-таже проблема
Это не так былобы важно, но у меня комп старый и я кодирую 20мин ролик примерно час..... в общем очень неприятно когда такое случается... помогите! может у кого была такая проблема?
FreeManDio,
Попробуй почитстить темп папку. Должно помочь.
leviivan
30.11.2008, 21:33
Вчера только установил данную прогу после долгих мытарств по интернету.Уже пробывал кодировать видео файлы с компа,с ДВД диска.У меня появился вопрос.Какие выставлять настройки,чтобы исходный фильм на ПСП был во весь экран,без вертикальных и горизонтальных чёрных полос по краям.
Alex VoorheeS
01.12.2008, 21:30
Какие выставлять настройки,чтобы исходный фильм на ПСП был во весь экран,без вертикальных и горизонтальных чёрных полос по краям.http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=609803&postcount=1 Сдесь всё подробно расписано.
А это не автоматическая программа ?! Просто у меня раньше была программа, там путь к фильму указываешь любого формата, гастраиваешь качествл их там всего три кнопки:
Максимальное | Среднее | Плохое
Потом жмешь "Conver" он тебе такуй фильм делает, загледение :)
Alex VoorheeS
02.12.2008, 19:36
А это не автоматическая программа ?! Нет.
ErikPshat
02.12.2008, 21:54
Иногда ловит сцены черного экрана, иногда еще что то...Гараздо лучше было бы ее выбирать самому.Прога ловит ту картинку, которая отображается в ней.
Если на старте кодирования у тебя отображался чёрный экран, например в начале фильма, то и будет чёрная превьюшка.
А если ты перемотал фильм на понравившуюся тебе сцену, то эту картинку ты и увидишь после кодировки.
leviivan
06.12.2008, 11:17
Плиз.Хочу после кодировки видеть картинку на весь ПСП экран,без вертикальной,горизонтальной обрезки или пустых полос.Понимаю,что всё зависит от разрешения исходного видео.Ну вот скажем при 512Х320 какие оптимальные настройки выставить,чтобы после кодировки фильм получился на весь экран ПСП.Использовал настройки в соответствии с рекомендациями на http://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...03&postcount=1,остаются пустыми края(сверху-снизу больше,с боков меньше).Спасибо
ErikPshat
06.12.2008, 11:31
leviivan, сорри, но как в том факе, так и в этом, именно об этом специально написано, как делать, чтобы было на весь экран.
Зачем второй раз повторять то, что написано в факе...
Друзья, задался целью сконвертировать HD фильм в максимально высоком качестве и потерпел неудачу. На выходе получается мало того что картинка с другими цветами (даже при выключенной цветокоррекции), так еще и далеко не максимально детализированная.
Пробовал и 480х272@768kb/s и 720х480@1100kb/s и 2-pass Ultra и самый медленный HQ. Все равно смазывает он, гад и хоть ты тресни...
Может там сглаживание какое отключить нужно, или наоборот хороший шарпер заюзать. Может ли это зависеть от моих кодеков? Стоит ли пробовать другие конвертеры и если да, то какие? Просто засада какая-то...
как есть:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/jfWD4o24fM.jpg
и как хочется:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081207/Mv0J8iqnF6.jpg
ЗЫ посмотрел со стороны - на статике разница почти незаметна :( непоказательные скрины получились.
ErikPshat
07.12.2008, 04:51
SееD, я как понял, первый скрин - это как получился, а второй скрин - как должен быть. Или наоборот ))).
Смотрю, на первом действительно резкости не хватает. А че у мишки рожа расширилась?
На втором наоборот, как будто применили фильтр "Резкость".
Проверь "Настройки->Глобальные настройки" - не стоит ли галочка "Автоматически применять ColorMatrix для MPEG2 файлов"
нет, не стоит. да и потом MKV у меня. BDRip 720p. насчет рожи это просто в плеере не так пропорции экрана были выставлены, а переделывать скрин было лень) не хватает именно резкости. и увеличение битрейта ни к чему не приводит... с чем еще поколдовать можно? на UMD же видео очень резкое и детализированное.
ErikPshat
07.12.2008, 14:30
SееD, вообще должно было получится качественно, тем более в H.264.
Что-то у тебя похоже пресеты слетели. Иногда бывает, хоть любой пресет качества ставь, а результат один и тот же. Это может другой кодек перехватывать кодирование на себя.
Случаем после установки программы не устанавливал какие кодеки?
Попробуй снести прогу и заново переустановить.
да нет, он и кодирует по времени не одинаково и размер файла отличается. какой метод ресайза самый качественный, с уклоном в шарп? и какой фильтр на резкость есть смысл включать?
AVC всегда славился немного заблюренной картинкой, но без лезущих квадратов как на XviD и Ко. а я не хочу получать замыленность, кодируя сутками с HD источника) должен же быть выход.
ErikPshat
08.12.2008, 05:23
SееD, попробуй поставить фильтрацию "FractalDenoising LS" - по идее увеличивает резкость.
И цветокоррекцию "Vivid" - прибавит сочности и цвета (только может слишком сочным сделать)
пробовал - не помогает. резкости не прибавляется, а вот Vivid картинку делает неестественно сочной, это правда.
ладно, скоро буду систему переустанавливать, возможно и правда в кодеках дело. Эрик, а у тебя какой набор стоит? Или под висту что-то специфичное?
ErikPshat
08.12.2008, 10:25
SееD, У меня Виста и K-Lite Codec Pack, больше никаких кодеков не требуется.
Lite, Standart или Full версия? их же много разных. при установке все по дефолту или есть смысл что-то менять?
ErikPshat
08.12.2008, 23:11
SееD, Я ставлю Мегу - самый полный комплект K-Lite Mega Codec Pack (http://www.codecguide.com/download_mega.htm)
Там в начале инсталляции попросят выбрать Профиль набора кодеков.
Так вот, выбирай самый полный Profile 7: Lost of stuff (68,6 MB) - ничего больше трогать не надо, все нужные галочки проставляются, как положено.
В конце инсталляции предложат настроить кодеки, но так же ничего не трогай и не меняй, пусть всё встанет по умолчанию.
http://s56.radikal.ru/i151/0812/57/30a3967a1f18.png
Road Kill
09.12.2008, 18:00
Вот такой, вот вопрос, можно ли с помощь этого конвертера, просто вшить сабы, без какой либо кодировки?
вшивание сабов по-твоему не кодировка? не, так не получится :) плеер PPA умеет показывать сабы из внешнего файла. Правда делает он это малость кривовато :(
ErikPshat
10.12.2008, 00:47
Да не, он имеет ввиду наверное внедрение файла сабов в контейнер с видео.
Есть два способа внедрения сабов:
Наложение сабов на видео, с помощью перекодировки, как неразделимое целое видеоизображения. То есть текст - это видеокадр, тек же как пистолет в руке или ошейник у собаки, которые являются частью неразделимой картинки.
Внедрение файлов сабов в сам контейнер видео. Это правильное решение, когда файл с сабами можно в любой момент выдернуть из контейнера или вставить на другом языке. Это уже не перекодировка. Тут вступают в игру спецпроги. Другой вопрос, поддерживает ли PSP такие файлы?
alex_bones
12.12.2008, 07:56
Нужно промотать фильм на понравившийся кадр и при конвертировании эта картинка автоматом сохранится.
Перекодировал уже несколько файлов, но так и не пойму как он выбирает картинку для файла. Перематываю на нужный кадр, затем кодирую. Но все равно он сохраняет другой кадр.
Xvid4PSP v5.035
ErikPshat
12.12.2008, 18:46
alex_bones, ну не знаю, как ты там это делаешь, но я обычно всегда перематываю фильм на понравившийся кадр, потом после кодирования этот кадр создаётся.
Ни разу не промахивался.
YohAsakura
13.12.2008, 00:27
У меня выдает ошибку "Nero Digital Audio Encoder не работает" на 99%, кодирование прекращается. Как исправить? Настройки выставляю рекомендуемые, прога последней версии.
ErikPshat
13.12.2008, 02:36
YohAsakura, думаю конфликтует с NERO. Не первый раз такой вопрос, но мы не экстрасенсы :)
alex_bones
13.12.2008, 11:37
У меня выдает ошибку "Nero Digital Audio Encoder не работает" на 99%, кодирование прекращается. Как исправить? Настройки выставляю рекомендуемые, прога последней версии.
У меня тоже такое было. Поставь версию 5.035
ErikPshat
14.12.2008, 02:37
блин не хрена не понимаю... Где можно прочитать подробнейший фак про то как кодернуть МКВ в МП4 с кодеком Икс Вид, звук по умолчанию. И потом сделать на нем хард саб ???
Я как ток не ухищрялся делать, все время ошипку пишет. Невозомжно так. Глючная прога... ((
Скачайте эти три программы:
MKVToolNix v2.3.0 (http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/mkvtoolnix-unicode-2.3.0-setup.exe) - Программа для сборки видео, аудио и субтитров в MKV контейнер.
MKVExtract GUI v1.6.4.1 (http://coreforge.org/frs/download.php/15/MKVExtractGUI-1.6.4.1.zip) - Программа для "размонтирования" MKV файлов по частям.
MKVE Wizard v1.2 (http://coreforge.org/frs/download.php/22/Wizard-1.2.zip) - Графическая оболочка к первой программе, заменяющая работу через консоль. А то я тут начал было писать инструкцию по работе через консоль, но решил не парить тут мозги, а сделать попроще для новичков, так сказать.
Установка:
Устанавливаете программу MKVToolNix.
Содержимое папки MKVExtractGUI закидываете в папку MKVtoolnix. Заметьте, надо закидывать не папку с файлами, а чисто голые файлы.
Таким образом у вас уже будет расширенный комплект по работе с MKV (Матрёшкой). Лучше сразу вывести ярлыки на Рабочий стол с файлов MKVextractGUI.exe и mmg.exe
Прогу MKVE Wizard распаковываете в любое место на жестком диске и так же выводите ярлык на Рабочий стол.
Использование:
Запускаете программу MKVE Wizard 1.2 - Графическая надстройка над MKVtoolnix, которая упростит выдирание субтитров (и всего остального) из mkv файла.
Внизу программы нажимаете кнопку "Settings" и указываете путь к папке C:\Program Files\MKVtoolnix.
В верхней строке "Input" указываете путь к видеофайлу MKV. Название файла не должно содержать пробелов и русских символов.
В следующей строке "Output" указываете путь к папке, куда извлекать нужное вам содержимое.
Справа внизу жмёте кнопку "Next" и в окне отмечаете галочками пункты Треков, которые хотите извлечь - Видео, Аудио или Субтитры.
Жмёте "Next" и достаёте из указанной папки "Output", что вам нужно.
Дополнительные проги по работе с субтитрами, преобразования одного формата сабов в другой можно найти например ЗДЕСЬ (http://subs.com.ru/list.php?c=subsoft)
Вшивание субтитров:
Чтобы добавить субтитры к видео:
Можно их предварительно выдернуть из видео
Можно найти отдельным файлом, на посвящённых этому видеофорумах
Можно переконвертировать из одного формата сабов в другой с помощью спецпрограмм по ссылке выше
Можно написать самому перевод в блокноте и выставить каждой строчке время отображения:
http://s51.radikal.ru/i132/0812/7d/3ce72511e5ed.png
Существует два способа использования субтитров на PSP:
Можно использовать как Soft-subtitle, положив в одну папку с видео с таким же названием, затем просматривать плеером "PMPLayer Advance (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350)".
Mожно вшить в видео как Hard-subtitle, перекодировав видео в Xvid4PSP v5: Открываете фильм в Xvid4PSP v5
Устанавливаете все настройки, кодеки, аспект...
Нажимаете в меню "Субтитры -> Добавить"
http://s47.radikal.ru/i118/0812/71/89b08f2a5a17.png В открывшемся меню проводника указываете на файл с Сабами
http://s52.radikal.ru/i137/0812/65/f9ff7007fe41.png Сохраняете проект и кодируете. Смотрите хард-сабы на видео
http://s51.radikal.ru/i132/0812/f3/58ff69da5d98.png
====================================
...как кодернуть МКВ в МП4 с кодеком Икс Вид, звук по умолчанию.
Контейнер MP4 вообще изначально предполагал связку кодека AVC (H.264) + AAC.
Хотя в любой контейнер можно запихать любой кодек, как это и реализовано было в программе XviD4PSP по просьбам трудящихся, но всё же XviD (H.263) и прочие видеокодеки - это уже отклонение от спецификации и такое видео будет нестандартным, которое может воспроизводиться неправильно - это ошибка природы.
Заметь, я не зря специально указал в скобках поколения кодеков H.263 и H.264. Это надо понимать, что ты пытаешься сделать бред - запихнуть кодек старого поколения 90-x (H.263) в контейнер нового поколения, рассчитаный и оптимизированный на прогрессивный кодек 2005-ых (H.264).
Н.264 AVC (Advanced Video Codec) произвёл революцию тем, что сделал возможность воспроизводить видео без задержек на всяких энергозависимых мобильных устройствах, сделал возможность транслировать потоковое спутниковое вещание высокой чёткости (HD). Это благодаря данному видеокодеку в связке с аудиокодеком ААС (LC-HE-HEv2), дающим высокую пропускную способность, ввиду низкого и узкого потока битрейта с параллельным процессом считывания мизерного объёма субканальных данных и небольшого размера видеофайла.
Вот смысл этого абзаца нужно уяснить, а главное понять, для чего всё это делалось разработчиками: с какой выгодой и в чём смысл контейнера MP4.
Многие, как я заметил не понимают этого смысла, а пытаются в MP4 запихнуть, к примеру, оригинальную аудиодорожку AC3, выдернув её из DVD, тем самым считая, что сделают супер-пупер качество. Но вот не понимают, что в данном случае теряется весь смысл контейнера и сводятся на нет все труды разработчиков, т.е. происходит откат в каменный век на 10 лет назад. Если уж на то пошло, тогда надо и оригинальную видеодорожку VOB запихнуть в MP4, тогда будет настоящее щастье :D.
В том-то и дело, что новые прогрессивные кодеки мы используем и вообще смысл любого перекодирования, что мы пытаемся из большего объёма видеофайла и из более широкого потока битрейта - сделать меньший размер файла и более узкий поток битрейта, не теряя при этом зримой потери качества и потери слуховых ощущений.
Прошу прощения за столь длительные рассуждения. Просто заметил очередную распространённую ошибку и решил поставить на этом точку.
Просто может быть новичкам в кодировании это поможет более глубже вникнуть в суть процесса.
Comandante
14.12.2008, 21:41
MP4 PSP AVC TV - для обладателей Slim&Lite, желающих подключать консоль к телевизору, желательно HD 720P. Выходой аспект видео 720P (720x480), который кстати используется в UMD-VIDEO в контейнере MPS.
хм... а почему собственно разрешение 720x480 именуют 720р? Это скорее 480р, а 720р - это 1280х720
Не совсем в тему, но может кто подскажет лучший из универсальных фильтров для деинтерлейсинга и заодно насчёт использования аппаратного ускорения HD видео в mkv, а то DxVA отказывается с ним работать...
ErikPshat
14.12.2008, 22:45
хм... а почему собственно разрешение 720x480 именуют 720р? Это скорее 480р, а 720р - это 1280х720Точняк, странно, что раньше никто не замечал ))). Наверно мозги плавились, когда это писал.
насчёт использования аппаратного ускорения HD видео в mkv, а то DxVA отказывается с ним работать...DXVA - это сокращённая аббревиатура DirectX Video Acceleration. Это - DirectX API для подключения использования возможностей видеокарты, чтобы помочь в декодировании видео.
В настоящий момент трудно найти видеоплейер, поддерживающий возможности DXVA.
Я знаю только один такой плейер - Media Player Classic Home Cinema (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=170561) (MPC HC), который содержит внутренние декодеры DXVA для H.264 и видео VC-1.
Присутствует меню на Русском "View->Language->Russian".
На Windows XP должен быть задействован фильтр видеоотображения VMR-7 или VMR-9.
На Windows Vista - EVR или EVR Custom Presenter (рекомендуется, т.к. совместим с внутренним фильтром подзаголовка MPC).
Должна быть совместимая видеокарта:
ATi Radeon HD 2xxx series
ATi Radeon HD 3xxx series
ATi Radeon HD 4xxx series
NVIDIA GeForce GTX 2xx series
NVIDIA GeForce 9xxx series
NVIDIA GeForce 8xxx series
NVIDIA GeForce 7xxx series
Comandante
15.12.2008, 01:30
ErikPshat, Спаибо конечно, но я знаю что такое DxVA)) помимо MPC-HC он также используется в CyberLink PowerDVD 8, (собственно его кодак я и использую для аппаратного ускорения HDV). Однако не один из этих плееров меня не устраивает. Видео я смотрю в KMPlayer, благо, по мимо собственных встроенных кодаков имеется возможность использовать и внешние. Всё здорово но mkv этот кодак не в состоянии переварить. Гдето слышал что MPC-HC в этом больше приуспел, может от туда его както выдрать? И что скажешь насчёт деинтерлейсинга, есть оптимальное решение?
ErikPshat
15.12.2008, 03:55
Гдето слышал что MPC-HC в этом больше приуспел, может от туда его както выдрать? И что скажешь насчёт деинтерлейсинга, есть оптимальное решение?В смысле MPC-HC? Зачем его выдерать. Его нужно установить и смотреть через него, по ссылке выше.
По поводу деинтерлейсинга, не совсем в курсе. Слышал, что есть видео, снятое с интерлейсом и есть без интерлейса, т.е. на видеокамере или на плёночной студийной камере.
Получается, если видео снято на видеокамере, то оно получается интерлейсным (чересстрочным), а на плёночной камере деинтерлейсной (в прогрессивной развёртке). На обычном телевизоре идёт чересстрочная развёртка, а на цифровом LCD телевизоре или мониторе - прогрессивная.
Прогрессивная - это когда в каждом кадре идёт изображение полностью.
Чересстрочная - это когда один кадр разделён на два полукадра. В первом полукадре присутствуют только чётные строки, а во втором полукадре - только нечётные строки. Короче, как в матросской майке.
Короче, действительно нужен фильтр компенсации движения. То есть, когда идёт быстрое движение в кадре, то первый полукадр с чётными строками будет отличаться от его собрата второго полукадра с нечётными строками, из склеивания которых в один общий кадр получится небольшое смазывание.
Тут надо исходить из того, на чём ты будешь смотреть сконверченное видео и чем снималось это видео.
Если исходник цифровой фильм DVD, НD, то здесь нет необходимости применять деинтерлейс, т.к. такие фильмы идут уже прогрессивными, т.е. полнокадровыми.
А если видео снято на любительскую камеру, то тут ясно, что видео чересстрочное и надо применять фильтры компенсации движения.
Comandante
15.12.2008, 12:20
ErikPshat, Ты прям наша местная википедия))) С теорией я знаком, меня интересует практическая часть, но всё равно спасибо) Оцифровка с камеры меня не слишком интересует, а вот HD видео часто бывает в формате 1080i(чересстрочная развёртка), и тут без деинтерлайса не обойтись. Сейчас я использую аппаратный деинтерлейс реализованный в ffdshow, но он не идеален. А насчёт MPC-HC, я уже говорил, не нравится мне он))
ErikPshat
15.12.2008, 16:07
Comandante, так в HD видео не требуется деинтерлейс.
А MPC-HC очень крутой проигрыватель, хотя внешний вид у него, как в досовские времена. Я его люблю и всегда через него смотрю.
А иначе, на других проигрывателях в HD-видео будут идти сильные тормоза.
Ну ваще в этом вопросе по деинтерлейсу я не силён, так что сорри.
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать. Переустановка к-лайта не помогла
Alex VoorheeS
18.12.2008, 21:06
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать.Версия самой проги самая последняя?
Chillюн, переставь кодеки и прогу. Если не получится - это траблы твоего компа, системы.
Друзья, задался целью сконвертировать HD фильм в максимально высоком качестве и потерпел неудачу. На выходе получается мало того что картинка с другими цветами (даже при выключенной цветокоррекции), так еще и далеко не максимально детализированная.
Пробовал и 480х272@768kb/s и 720х480@1100kb/s и 2-pass Ultra и самый медленный HQ. Все равно смазывает он, гад и хоть ты тресни...
Может там сглаживание какое отключить нужно, или наоборот хороший шарпер заюзать. Может ли это зависеть от моих кодеков? Стоит ли пробовать другие конвертеры и если да, то какие? Просто засада какая-то...
Хех...
Честно говоря, я лично устал бороться с XviD4PSP и перешёл на "ручное производство". Результат получается более предсказуемый, но и геморрою побольше.
Кстати, а на скринах у тебя отличаются и цвета, и аспект, и резкость - как две разных кины.
Ace-B добавил 30.12.2008 в 01:18
Выдает ошибку кодека х264 хотя стоит к-лайт кодек пак подскажите что делать. Переустановка к-лайта не помогла
Если речь про XviD4PSP, то в ней кодек x264 идёт в виде CLI-версии, т.е. один-единственный EXE-файл, который к системным кодекам не имеет ни малейшего отношения.
А дальше надо знать, что за ошибка...
Кстати, а на скринах у тебя отличаются и цвета, и аспект, и резкость - как две разных кины.
если бы не было отличий - я бы не жаловался на конвертер)) Может мы когда-нибудь все же увидим инструкцию по "ручному производству" видео для PSP? Мне лично было бы осень интересно попробовать и сравнить результат.
Блин, замороченый метод, если честно !
Дело в том, что я просто использовал уже знакомые мне инструменты, а тем, кому они не знакомы, объяснять принцип работы каждого будет слегка утомительно ! :(
Уже начиная с того, что без двухпанельника с командной строкой работать не очень удобно...
ну так а я и не понимаю, как вообще без него работать можно) про "Проводник" я забыл еще во времена Win Me
Может хоть общий план и названия дашь? Глядишь и разберусь что по чем. Да и гугл пока вроде не закрыли)
victorsmail
06.01.2009, 12:56
Поставил пследнюю весрию проги, но не вижу там функции обрезания фильма (например вырезать титры). Такого нельзя сделать ей?
нельзя. к сожалению
ЗЫ четверка по-прежнему рулит))
victorsmail
07.01.2009, 13:15
Ясно, хреново :(
совсем недавно приобрел медиа плеер сони 4гига решил залить фильм перекодировал при помощи этой проги но русская дорожка при воспроизведении стала тянуться т.е. видео качество гуд а голос переводчика забасил и не попадает если кто знает в чем дело помогите разобраться плиз!!!:help:
Перезаписал видео из PMF в AVI без звука с параметром "copy video" и в результате получилось что видео растянулось по времени - вместо 18-ти минут получилось 22 минуты! Все проигрывается чуть чуть медленнее.
Кто-то сталкивался с подобным? Что делать? Как исправить/избежать?
ErikPshat
30.01.2009, 08:23
Fejwin, попробуй переконвертить другим способом.
Созай любую папку и помести в неё два файла: mplayer.exe и mencoder.exe
Создай текстовой документ там же и вставь в него этот код:mplayer *.pmf -dumpvideo -dumpfile PSPx.Ru
mplayer *.pmf -dumpaudio -dumpfile PSPx.Ru.at3
mencoder PSPx.Ru -ovc raw -noskip -ofps 29.97 -o PSPx.Ru.avi
del PSPx.Ru
pauseЗатем переименуй расширение .txt на .bat
Положи в эту папку свой *.pmf и запусти батник.
Получишь два файла: PSPx.Ru.avi (видео) и PSPx.Ru.at3 (аудио)
Потом на PSP переконверть звук с помощью "Z33's Atrac3 file decompressor (for PSP)".
В VirtualDub соединишь звук и видео.
Все файлы можешь найти здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=54222
Спасибо, все получилось!
Но теперь есть один вопрос к субтитрам.
Есть ли возможность, изменять координаты субтитров наложенных на видео? (Хочу вшить субтитры в само ави)
Какой прогой для этого лучше пользоваться?
Спасибо, все получилось!
...Есть ли возможность, изменять координаты субтитров наложенных на видео? (Хочу вшить субтитры в само ави)
Какой прогой для этого лучше пользоваться?
Понимаю что делается все это для перевода ФФКК, готов оказать посильную помощь. Как вшить в авишку субтитры, могу объяснить и показать, стучи в асю 230270183
ErikPshat
02.02.2009, 12:03
Fejwin, в шапке есть кое-что по сабам...
ErikPshat
02.02.2009, 14:46
Как ни парадоксально, не нашёл в *Xvid4PSP 5.xxx* как, например, обрезать финальные титры или просто вырезать кусок из середины видео! Оо Внимание вопрос: есть ли в *Xvid4PSP 5.xxx* такая не сложноя, но необходимая функция и как до неё добраться?)Такой возможности в 5-ой версии пока нет, как обещал Winnydows, такая функция появится в новом GUI - "Winnydows Commander".
А пока, с этим превосходно справляется 4-ая версия.
В проге Xvid4PSP 5.xxx нет возможности регулировать местонахождение субтитров перед вшиванием в видео. Имею ввиду изменение координат скажем для левого верхнего угла прямоугольника, в котором находится текст субтитров.
Если такое возможно, прошу посоветовать для этого прогу.
@brill:
Спасибо за предложение. Сейчас к сожалению очень мало времени. Если здесь не получится узнать какой прогой лучше - то обязательно через пару дней тебе стукну.
Fejwin, однозначно сделать регулировку шрифта из Хвид2ПСП не получится, для этого нужно пользоваться связкой программ. А в конце кодировать через ХВИД2ПСП.
Fejwin
Xvid4PSP 5.xxx использует для вставки сабов DirectVobSub, возможно через него пошаманить. Там всё на вражеском языке, я мало что понял(
Когда укажешь видео и к нему есть сабы, то в трее появляется значок стрелочки или можно запустить(если установлен покет K-Lite Codec Pack) Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> DirectVobSub.
---------------------------
У меня такой вопрос.
Сконвертировал видео, на PSP всё прекрасно работает, но если запускаю на PC:http://s48.radikal.ru/i121/0902/9e/6e86248ed4f9.jpg (http://www.radikal.ru/)
Возможно ли убрать эти зелёные "параметры" с экрана ? Если да, то как ?
Установленны: K-Lite Codec Pack 4.5.3.0; Divx Codec 6.8.5.
Смотрю через BS. Player Free 2.34. Другие стандартные плееры также воспроизводят.
ErikPshat
06.02.2009, 12:10
На PC в видеопроигрывателе зайди в настройки и отключи показ OSD
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot