Вход

Просмотр полной версии : Xvid4PSP 5 - всеформатный видеоконвертер

Страницы : 1 2 [3] 4

Boris Nic
10.02.2009, 13:05
Очень прошу помощи знатаков. Проблема мучает уже больше недели и поэтому потребовалась помощь. Понимаю , что не совсем в том топике , но подходящей темы не нашел , а новую тему создать не могу .
В общем , пользуюсь конвертером видео Any DVD ConverterProfessional 3.7.0 он меня всем устраивает : качество , быстрота . Но вот вторую неделю пытаюсь переделать фильм длля ЗЫЗ ( DVD Rip368х288 - 25fps )
Устанавливаю в конвертере вкладку SonyPSP MP-4AVC Movie(mp4) , задаю разрешение 368х208 , но встроенный плеер не желает воспроизводить ,пишет "несовместимый " Менял разрешение(320х240 ) - не помогает .Но , что удевительно если я в конвертере меняю вкладку на AppleTV MP-4AVC или на SONY Welkman MP-4 AVC (разрешение 320х240) , то воспроизводит, но в этих вкладках нет разрешения 368х208. Альтернативным плеером не пользуюсь( не нравится звук )
Сегодня прошился до 5.00 М33-6 - не помогло .
Что я делаю не так ? Не хочу уходить с этого конвертера . Кто знает прошу помощи

MaksTJ
10.02.2009, 20:37
Boris Nic,
Скажи параметры обработки звука.

Boris Nic
11.02.2009, 21:54
Аудиокодек - аас , битрейт-64, частота - 48000, каналы-2 , A/v Sync-Basic , нормализация громкости - вкл. , параметры ААС -MPEG4 , тип- main.
Только что опять перекодировал + параметры видео SonyPSP Mpeg-4AVC Movie 368х208 , частота29,97 , битрейт 512 .
Невоспроизводит , пишет «несовместимые данные «

MaksTJ
11.02.2009, 22:13
Boris Nic,
Похоже несовместимый профиль AAC, тебе надо выставить на AAC-LC, посмотри. MPEG4 неподходит.

Попробуй посмотреть параметры аудио с тех профилей что работают, и поставить примерно одинаково (кстати битрейт можеш поднять до 128, разницы размера особой небудет, зато качество вырастет.)

ErikPshat
12.02.2009, 01:40
Boris Nic, скорее всего проблемы в твоей любимой проге.
Раз уж решил кодировать для PSP, то воспользуйся сабжем, заточенным в первую очередь именно под неё.

Boris Nic
12.02.2009, 13:55
Я не случайно остановился на этой программе - долго сравнивал , причем на большом экране с одинаковым битрейтом . Any DVD ConverterProfessional 3.7.0 особенно в формат МР4 кодирует очень быстро . Xvid4PSP 5.xxx не понравилась - слишком громоздкая и медленная .
В Any DVD ConverterProfessional выручила вкладка M Zune MPEG-4 . На ней вышеуказанный файл перекодировал в разрешение 480х208 , а в разрешении 368х208 изображение растянуто .Запустилось и показывает . Хотелось бы конечно в AVC . Поизменяю еще настройки ауди и посмотрю,что получится ,

Boris Nic добавил 12-02-2009 в 13:55
Странно ,а альтернативный плеер РРА этот видеофайл ( SonyPSP MP-4AVC Movie(mp4) , 368х208 ) воспроизвел. Непонятно , почему встроенный плеер не может проиграть .

Да , заметил в том случае когда ЗЫЗ не может воспроизвести в сведениях видеофайла ( нажав треугольник ) напротив строки "видеокодек" стоит прочерк , а в воспроизводимом файле напротив этой строки- "AVC"
Если это накосячили программисты , то почему тогда альтернативный плеер проигрывает эти файлы?

ErikPshat
13.02.2009, 13:55
Any DVD ConverterProfessional 3.7.0 особенно в формат МР4 кодирует очень быстро . Xvid4PSP 5.xxx не понравилась - слишком громоздкая и медленная .Скорость кодирования зависит не от программы, а от установок качества. Ну и от оптимизации под двух-четырёх-ядерные процессоры.
Если хочешь скорость, то просто выбирай режим TURBO и битрейт поменьше. Явно, что Any DVD Converter, раз уж кодирует по бырому, значит настроен соответственно.

А Соневский стандартный плеер воспроизводит стандартные спецификации соотношения сторон, ни шагу в стророну.

sercher
24.02.2009, 14:32
Люди подскажите как в PMP AVC добавить вторую дорожку с помощью Xvid4PSP 5 или какой другой прогой это можно сделать, и где можно достать прогамму AVItoPMP.... Заранее благодарен.

Voltozar
26.02.2009, 19:44
Народ а есть какой нибудь все форматный видео плеер на зызу, а то эта прога для моего железа не очень!

AroHb
02.03.2009, 19:10
очень медленно кодит((( поставил по минимуму. какашка.
2.5 ГГц, ОЗУ 512

ErikPshat
02.03.2009, 21:58
2.5 ГГц, ОЗУ 512И комп прямо очень быстро загружается и все игры летают :D

Небось две палки памяти по 256 ))). Ещё не удивлюсь, если Целерон ))).

Ace-B
04.03.2009, 00:47
Люди подскажите как в PMP AVC добавить вторую дорожку с помощью Xvid4PSP 5 или какой другой прогой это можно сделать, и где можно достать прогамму AVItoPMP.... Заранее благодарен.

Если дорожка подходит по таймингу и уже в AAC-LC, то нужен только PMPMuxer + PMPDeMuxer или Media Player Classic + PMPMuxer.
A AVItoPMP искать смысла нет... качество не очень, скорость тоже...

sercher
05.03.2009, 18:34
Если дорожка подходит по таймингу и уже в AAC-LC, то нужен только PMPMuxer + PMPDeMuxer или Media Player Classic + PMPMuxer.
A AVItoPMP искать смысла нет... качество не очень, скорость тоже...

А где взять эти проги и в какой должна быть звуковая дорожка на pmp файле

Ace-B
06.03.2009, 00:17
А где взять эти проги и в какой должна быть звуковая дорожка на pmp файле
В PMP можно засунуть AAC или MP3.

Если совсем сначала, то я делаю так:
1) ставим PMPSplitter, чтобы в компьютере с Windows Можно было смотреть PMP. Может ещё не хватать кодеков для декодирования AAC и x264, тогда ставлю ещё и ffdshow (http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm). (В принципе, если у вас установлен XviD4PSP< то всё это уже должно быть)
2) ставлю Media Player Classic (http://www.free-codecs.com/download/Media_Player_Classic.htm)
3) открываю PMP и источник второй аудио-дорожки по очереди в Media Player Classic, смотрю Properties, чтоб убедиться, что FPS (количество кадров в секунду) у них одинаковое и ещё смотрю - чем закодирована вторая дорожка
4) если FPS одинаковое, то мучаться далее есть смысл... если нет, то скорее всего легче поискать другой источник.
5) открываю Media Player Classic > File > Utils > DSM Converter. Выскакивает дополнительное окошко. Туда мышкой перетаскиваю источник второй дорожки. Мечу нужную мне аудио-дорожку > кликаю по ней правой мышкой > Demux > даю имя и приписываю правильное расширение (какое правильное, я смотрел ранее в Properties).
6) новую дорожку кладу рядом с PMP-фильмом с тем же названием, затем открываю фильм в Media Player Classic (MPC)
7) иду MPC > Audio > выбираю новую дорожку, которую MPC должен увидеть и подцепить автоматически и смотрю - всё ли синхронно

Если до сих понятно, могу продолжить :)

sercher
06.03.2009, 08:33
В PMP можно засунуть AAC или MP3.

Если совсем сначала, то я делаю так:
1) ставим PMPSplitter, чтобы в компьютере с Windows Можно было смотреть PMP. Может ещё не хватать кодеков для декодирования AAC и x264, тогда ставлю ещё и ffdshow (http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm). (В принципе, если у вас установлен XviD4PSP< то всё это уже должно быть)
2) ставлю Media Player Classic (http://www.free-codecs.com/download/Media_Player_Classic.htm)
3) открываю PMP и источник второй аудио-дорожки по очереди в Media Player Classic, смотрю Properties, чтоб убедиться, что FPS (количество кадров в секунду) у них одинаковое и ещё смотрю - чем закодирована вторая дорожка
4) если FPS одинаковое, то мучаться далее есть смысл... если нет, то скорее всего легче поискать другой источник.
5) открываю Media Player Classic > File > Utils > DSM Converter. Выскакивает дополнительное окошко. Туда мышкой перетаскиваю источник второй дорожки. Мечу нужную мне аудио-дорожку > кликаю по ней правой мышкой > Demux > даю имя и приписываю правильное расширение (какое правильное, я смотрел ранее в Properties).
6) новую дорожку кладу рядом с PMP-фильмом с тем же названием, затем открываю фильм в Media Player Classic (MPC)
7) иду MPC > Audio > выбираю новую дорожку, которую MPC должен увидеть и подцепить автоматически и смотрю - всё ли синхронно

Если до сих понятно, могу продолжить :)

:clapping: Дописывай до конца... разобраться то надо и где дестать проги pmp demux и pmp muxer

Leon S. Kennedy
16.03.2009, 03:51
Я кодирую D. Gray-Man, чтоб в метро смотреть и в инсте. Всё хорошо, но мне не нравится, что при добавлении субтитров в файл, они выходят слишком маленькие :( Можно их увеличить??

ErikPshat
16.03.2009, 06:52
Всё хорошо, но мне не нравится, что при добавлении субтитров в файл, они выходят слишком маленькие Можно их увеличить??Строка третья сверху:

http://pspfaqs.ru/uploads/images/default/screenshot_912222722_333.jpg

Тема находится здесь: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350&page=6
Как раз, чтобы в метро смотреть. Программа ценится именно из-за повышения уровня громкости и подключения субтитров. Остальное умеет делать стандартный плеер, кроме этого.

и где дестать проги pmp demux и pmp muxerPMP Splitter здесь: http://www.codecguide.com/download_other.htm#pmp
А остальное наверное в Гугле завалялось. )))
Ну или здесь, раз уж мы в этой теме находимся:
C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\apps\pmp_muxer_avc\там_и_мюксер/там_и_демюксер.

kavvoru
19.03.2009, 20:47
Нет,просто поставь Turbo и будет быстрее.

что за турбо????

ErikPshat
19.03.2009, 21:24
что за турбо????Может, прежде чем задавать вопрос, сначала хоть раз открыть программу и хоть что-то скодировать?

http://s39.radikal.ru/i083/0903/7c/281258e2bac8.png

http://s44.radikal.ru/i104/0903/34/43e9b3944825.png

Ace-B
20.03.2009, 23:22
:clapping: Дописывай до конца... разобраться то надо и где дестать проги pmp demux и pmp muxer
Если установлена XviD4PSP (а судя по тому, в какой мы теме, он установлен), то данные консольные утилитки можно найти в директории, куда он установлен ...\XviD4PSP5\apps\pmp_muxer_avc\

Итак, если тайминг совпадает (звук синхронен), то нужно тем же способом добыть видео (обозвать, например, video.264), первое аудио (пусть audio1.m4a), а то аудио, что добавляем переименовать (пусть audio2.m4a). Теперь у нас рядом 3 потока: видео и два аудио, осталось только собрать их с помощью pmp_muxer_avc.exe:
pmp_muxer_avc.exe -v video.264 -a audio01.m4a -a audio02.m4a -o movie.pmp -d 0 -w 480 -h 272 -r 25000 -s 1000
где могут поменяться:
480 - ширина нашего видео
272 - высота
25000 - кол-во кадров в секунду...
остальное можно не трогать.

ПыСы: сорри, что долго отвечал... я в эту веточку очень редко заглядываю :)

ПыСы2: pmp_demuxer.exe в описании не использовал намеренно - есть информация, что оно не поддерживает PMP с аудио в формате AAC. Если есть свежая версия, которая поддерживает, то процесс должен быть ещё проще...

ErikPshat
21.03.2009, 01:37
Если установлена XviD4PSP (а судя по тому, в какой мы теме, он установлен), то данные консольные утилитки можно найти в директории, куда он установлен ...\XviD4PSP5\apps\pmp_muxer_avc\А зачем мои слова повторять? Хе-хе-хе
Ну или здесь, раз уж мы в этой теме находимся:
C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\apps\pmp_muxer_avc\там_и _мюксер/там_и_демюксер.

Dert
23.03.2009, 00:29
Кто мне обьяснит: в "encodimg mode" чем "constant quality" и т.п. отличаются от 1-pass, 2-pass и т.д.
а то заладили тут в факе только про пассы, а по умолчанию-то constant quality стоит (только сейчас заметил) и работает нормально и качество результирующее нормально (правда кодировал пока только аниме) - чего же вы так пассы задротите? :)

ErikPshat
23.03.2009, 01:14
Кто мне обьяснит: в "encodimg mode" чем "constant quality" и т.п. отличаются от 1-pass, 2-pass и т.д.Этот "Constant quality" кодирует с постоянным битрейтом и соответственно качеством (21), то есть в один проход и появляется он при выборе HQ режима.

Если хочешь более компактно и в два раза дольше, то выбирай HQ2 в двухпроходном режиме. Тут битрейт будет переменным и там, где не надо, будет выделятся меньше, отсюда можешь съэкономить в размере. На качество это мало повлияет, на это влияет пресет Turbo, Ultra или Extreme.

Ifraim
24.03.2009, 13:04
Всем привет!
Cтолкнулся cо следующей проблемой.
Поставил последнею версию конвертора и скорость конвертирования упала в 10 раз!
Загрузка процессора колеблется от 60 до 80% (при предыдущей версии которой пользовался больше года, процессор грузился всегда на 100%)
Проигрался с разными настройками, картина не меняется вообще.
Скорость кодирования не повышается ни при Екстрим кодировании, ни при Ультра.
Пробовал переустанавливать, ставил последний нетфремворк, C++, ничего не помогает =(
Предыдущая версия которая у меня стояла (к сожалению из-за того что долго ей пользовался необращал внимание на версию) работала просто шикарно.
FPS при кодировании видео прыгал от ~20 и выше.
Сейчас не превышает 4!

Ace-B
25.03.2009, 00:14
Источник какой ?
Я когда слезал с DVD на HDTV тоже сильно удивлялся вначале разнице...
Судя по упоминанию Экстрим и Ультра, ковырялись не с теми настройками...
Говоря проще: мало информации даёте.

Ace-B добавил 25-03-2009 в 00:14
Кто мне обьяснит: в "encodimg mode" чем "constant quality" и т.п. отличаются от 1-pass, 2-pass и т.д.
а то заладили тут в факе только про пассы, а по умолчанию-то constant quality стоит (только сейчас заметил) и работает нормально и качество результирующее нормально (правда кодировал пока только аниме) - чего же вы так пассы задротите? :)
Аниме в большинстве случаев - это более-менее статичная 2D-картинка с хорошим разделением и не очень большим количеством цветов... без затемнённых мест, дыма, дождя и всего прочего, что плохо поддаётся кодированию... посему огромного битрейта она не требует и проблемные места там малозаметны.
А дальше зависит от цели: если кодируешь, чтоб разок посмотреть и стереть, то почему бы и нет... а вот оставлять надолго в таком качестве смысла нет, ИМХО !

maloi86
27.03.2009, 01:57
всем привет!помогите не могу добавить видео для кодировки

Alex VoorheeS
28.03.2009, 11:33
всем привет!помогите не могу добавить видео для кодировкиПодробней....

Miklashevsky
28.03.2009, 18:16
У кого сколько фпс на формате MP4 PSP AVC у мя 11 иногда 16

koltsova
29.03.2009, 11:51
у меня официальная прошивка 3.95. Сконвертировала видео по инструкции. Создала на карте памяти папку MP_Root, в ней папку 100MNV01, туда закинула видео файл обозвав его M4V00001.mp4. Не воспроизводит, пишет "несовместимые данные". Почему? Что не так?

DimoNimitSU
29.03.2009, 12:05
На твоей прошивке мах разрешение 320*240, может в этом дело?

koltsova
29.03.2009, 12:24
у меня получилось разрешение 320х268. много?

koltsova добавил 29-03-2009 в 12:24
320х240 тоже не воспроизводит.

DimoNimitSU
29.03.2009, 12:24
Там по моему ограничение по точкам, 320*240 притык....
Кстати всё время кидал в папку <видео>, все ок. Еще как вариант если карта левая могут "чудеса" с видео происходить ...

ErikPshat
29.03.2009, 13:07
На твоей прошивке мах разрешение 320*240, может в этом дело?Начиная с версии прошивки 3.30, Sony сняла ограничение в 320х240. Так что любая PSP, офф или кастом, может воспроизводить видео в полном качестве 480х272.

у меня официальная прошивка 3.95. Сконвертировала видео по инструкции. Создала на карте памяти папку MP_Root, в ней папку 100MNV01, туда закинула видео файл обозвав его M4V00001.mp4. Не воспроизводит, пишет "несовместимые данные". Почему? Что не так?В папку ms0:/MP_ROOT/100MNV01 раньше кидали видео, кодированное кодеком Xvid.
В папку ms0:/MP_ROOT/100ANV01 раньше кидали видео, кодированное кодеком H.264.
Но, как сняли ограничение, нет необходимости кидать в эти папки и называть видео специфическими именами.
Сейчас видео может иметь любое название и находится оно должно в папке ms0:/VIDEO.

max382
20.04.2009, 12:08
Народ, а можно ли без конвектирования в XviD4PSP вшить субтитры? А то у меня авишка, но когда ставлю avi и вшиваю субтитры, то он конвектится заного и это занимает около 20мин, я думаю может можно просто засунуть субтитры, тогда это бы теоритически не заняло больше минуты...

ErikPshat
20.04.2009, 22:03
max382, как ты себе представляешь, например в фильме-боевике AVI, захотел у всех персонажей выдернул оружие из рук, захотел вшил другое оружие.
Вот тоже самое и с субтитрами. Они вшиваются только перекодированием и являются неотемлемой частью картинки, как и оружие в руках у персонажей.

Но можно просто засунуть субтитры отдельным файлом без перекодировки, но только не в AVI. Такую функцию поддерживает контейнер MKV.

fakir89
24.04.2009, 21:23
Привет всем! Пользуюсь программой xvid4psp но недавно захотел сконвертировать фильм для psp. Вобщем когда я открыл файл, указал куда сохранять готовое видео... Жму кодировать а программа начинает извлекать звук и тут же вылезает ошибка типа "память не может быть read" и программа вылетает... Что делать? Как исправить? Перестановка не помогла!

ErikPshat
25.04.2009, 06:06
fakir89, попробуй почисти папку TEMP и не ложи исходник и прочие папки и саму программу в папки с русскими буквами.

DimmoN999
30.04.2009, 18:12
можно как нить добавить несколько файлов, а то надоело по одному добавлять:scratch_one-s_head:

Alex VoorheeS
02.05.2009, 15:47
можно как нить добавить несколько файлов, а то надоело по одному добавлятьМожно, просто открываешь сразу второй файл кодирования и всё.

DimmoN999
02.05.2009, 17:06
Можно, просто открываешь сразу второй файл кодирования и всё.
Не правильно меня поняли, мне надо одним разом добавить 50 файлов и нажать кодировать и все, а не открывать ждать пока кэшится, сохранить..., ещё раз открыть, ждать, сохранить...и так далее и потом тока можно кодировать, долго

ErikPshat
04.05.2009, 02:37
DimmoN999, ну в 5-ой версии пока только так.

illusionfox
03.06.2009, 18:47
Такой вопрос, кодирую MKV по рекомендованым здесь настройкам. Все хорошо, ничего не вылетает, но нельзя проиграть файлы на PSP. При копировании и отключении звука все хорошо. В чем может быть проблема?

ErikPshat
04.06.2009, 01:37
illusionfox, похоже ты что-то со звуком стал выставлять в настройках кодера не так. Случайно не ставишь AAC-HE профиль?
Учитывай, что PSP понимает только аудиокодек AAC-LC.

Раньше AAC-HE она как-то проигрывала, но в последних версиях вроде вообще не воспринимает. Сам правда не проверял, просто догадки.

kilass
06.06.2009, 13:31
прога хорошая , у меня все идет на ура, даже ни разу не вылетала прога
ноут:
1.7атлон/512 (видеокарта понятно слабая)
XP sp3 ,
установлены кодеки:
CoreAVC Professional Edition
MPEG2_Decoders
VP6 VFW Codec
DivX
какие проги требовали ставить такие кодеки не помню

рассматриваемый процесс:

конвертируемый файл:
вес 559мб
размер картинки 720х576
звук 56кбит/сек
формат аудио MPEG Layer-3
частота кадров 25 кадров/сек
скорость передачи данных 677 кбит/сек

настройки XviD4PSP
формат MP4PSPS AVC
фильтрация дисейблд
цветокоррекция дисейблд
кодирование видео x264 HQ Extreme
кодирование звука AAC-LC ABR 128k

процесс затратил : 1ч45мин
файл получился на 249мб
по моему не плохо

для меня не важно время - важно качество при максимальном сжатии. зыза не резиновая 4 Гб всего карта. поэтому использованы максимальные настройки. в исходном файле видео на ноуте удовлетворительного качества при фул скрин, звук так же норм. к сожалению на время написания поста нужно конвертить не совсем стандартный худ фильм(с отличным исходным видео качеством) , а видео лекцию.

ErikPshat
07.06.2009, 13:25
kilass, если время для тебя не важно, то лучше использовать профиль:

x264 HQ2 Extreme

Тут явный выигрыш получишь в размере, т.к. будет задействовано двухпроходное кодирование, но зато времени в 2 раза больше потребуется.

SilentHunter
29.07.2009, 05:32
Тут проблему писали,после установки новой версии скорость кодирования уменьшилась тоже в 10 раз,было больше 100 кадров теперь то 16 то 32... Ппц какой то... У кого нибудь есть еще такие проблемы?

Проц C2D Q9300 3.1GHz памяти 4гига 1000MHz

superbizho
01.08.2009, 10:38
народ помогите.
когда открываю фаилы MKV то прога на CACHING заедает...
в чем может быть дело ?
а ешо иконка haali media splitter появляется внизу...

crazy-dan
07.08.2009, 19:50
народ у меня во всех сконвертированных фильмах, звук то вперед убегает то назад... че такое?((

ErikPshat
08.08.2009, 02:05
crazy-dan, очень странно, что у меня никогда не убегал и не догонял.
Следи, чтобы Frame Rate был как в исходнике. Обычно это первое, из-за чего может такое произойти. Например в исходнике идёт 25fps, а ты изменяешь на 23 или на 29.

pvo51
08.08.2009, 21:33
crazy-dan
В последнее время стали часто попадаться видео файлы, у которых синхронизация звука несовпадает с видео, компьютер и многие DVD проигрыватели узнают об этом из пункта Video Delay (можно увидеть , если поставишь MediaInfo). Так вот, если он не равен нулю, то звук соответственно убегает или отстаёт после конвертирования. В пятой версии появился пункт задержка в параметрах обработки звука, так что можно поэкспериментировать с ним.
Также звук может уезжать если закодирован в MP3 с переменным битрейтом. Поэтому вывел для себя правило - кодировать звук для видео всегда с постоянным битрейтом.

superbizho
Удалите haali media splitter. Подвисания при открытии MKV его заслуга, сам в своё время напоролся на эти грабли.

Fejwin
10.08.2009, 17:15
Здравия желаю!
В последней версии программы не вижу режима кодировки
х264 2Р 512k Extreme
для ави файлов.
Подскажите, как настроить его вручную, скажем перенастраивая с
х264 2Р 768k Extreme
Заранее благодарен!

ErikPshat
10.08.2009, 17:29
Fejwin, нажми рядом с "Кодирование видео" кнопку "Е" и смени битрейт, как тебе надо.

Fejwin
10.08.2009, 17:31
Ухты, так просто.
Я то думал, там и другие настройки еще изменены были.
Спасибо, попробую!

Rusell
14.08.2009, 18:47
парни нужно скодировать фильмы,(чтобы было не плохое качество, при минимальном размере) Уезжаю на несколько дней, хочу закинуть побольше фильмов) Карточка 2 гигабайта.
Компьютер мощный, и операционка мощная Windows 7 64 бита. Подскажите пожалуйста настройки...

COOLERbyPSP
14.08.2009, 22:45
Rusell, x264 HQ2 Extreme профиль попробуй - помоему самое оно, и попробуй 3 прохода, если время не так поджимает)))

Niff
28.08.2009, 15:08
x264 r1173 - последний билд поддерживаемый XviD4PSP :suicide:

superbizho
12.09.2009, 00:40
XviD4PSP 5.0.37.5 r25

DOWNLOAD (http://winnydows.com/downloads/XviD4PSP/XviD4PSP_5.0.37.5_r25_%28Unofficial%29.exe)

XEvil
27.09.2009, 16:09
Люди что-то не могу понять пользуюсь XviD4PSP 5.0.37.5 r25, настройки выставлял, согласно местной инструкции (оба варианта MP4 PSP AVC и ASP), даже пробовал без звука и в разрешении 320х240.... всё равно пишет что "Воспроизведение данного видео невозможно"

в тоже время теже файлы прогнанные через Xilisoft Video Converter Ultimate с пресетом PSP AVC Video(480*272) отлично показываются (стало быть дело не в паленой карточке да и MagicGate поддерживается)

Не могу понять в чём грабли. Может у кого было такое?

прошивка - 5.00 m33-6

DenSer79
28.09.2009, 18:38
У меня тоже самое. При попытке воспоизведения на PSP выдает ошибку: "Воспроизведение данного видео невозможно". А жаль.

COOLERbyPSP
29.09.2009, 00:31
XEvil,
DenSer79, вы pmp player advance попробуйте)))авось и заиграет)))

Alex VoorheeS
29.09.2009, 11:05
вы pmp player advance попробуйте)))авось и заиграет)))причём тут PMP, не знаешь не вводи в заблуждение....

XEvil,
DenSer79,Попробуйте тупо, переустановить прогу....Мне иногда помогало это.

COOLERbyPSP
29.09.2009, 13:13
Аlex VoorheeS, не знаешь что этот плеер берет мп4 пмп и мкв - не заводи в заблуждение

ErikPshat
29.09.2009, 13:26
Аlex VoorheeS, не знаешь что этот плеер берет мп4 пмп и мкв - не заводи в заблуждение
Да причём тут PMPlayer Advance?
Все давно знают, что он теперь и MP4 и MKV поддерживает.
Чел спрашивает, почему стандартным плеером не воспроизводиться, а вы к нему со своими плеерами.

У меня ни разу не было такого, при кодировании в этой программе Xvid4PSP 5.036, чтобы файл не проигрывался стандартным плеером.

Так что вы что-то не правильно делаете, где-то с настройками накосячили, а может после установки программы устанавливали другие кодеки, так что вспоминайте...
ASP вообще не стоит пробовать, когда есть AVC.

COOLERbyPSP
29.09.2009, 13:40
ErikPshat, вот без понятия, нафига им новый билд этот сдался...
с Xvid4PSP 5.036 до сих пор проблем не видел, вот пусть не парятся и им пользуются)))
ну про плеер это я так - чтоб еще раз не конвертить можно и попробовать (они выходит зря время потратили на конвертацию?)

DenSer79
29.09.2009, 16:54
В том то и дело, что проблема только с XviD4PSP 5.0.37.5 r25, да я и не парюсь, поставил 5.037 - все ok.

PS: PMPlayer Advance данное видео тоже не проигрывает.

XEvil
29.09.2009, 21:24
попробую другую версию ...

зы кто там советовал плеер - это было второе что я попробовал )) работало - я бы успокоился и не стал постить ....
не дадите ссылку (можно в личку) на предыдущие стабильные билды?

forclip
29.09.2009, 21:51
Ну вот, своим нежеланием задавать вопросы на офф.форуме или офф.сайте вы заставили меня зарегиться тут:girl_crazy:

Чтоб видео, скодированое в 37.5, читалось на ПСП, единственное что нужно сделать - это заменить x264.exe, брать его тут http://x264.nl/ - и всё, вопрос должен быть решен!

ErikPshat, вот без понятия, нафига им новый билд этот сдался...
с Xvid4PSP 5.036 до сих пор проблем не видел, вот пусть не парятся и им пользуются)))

Впринципе соглашусь. Для кодирования под девайсы возможностей 5.036 вполне достаточно. 37.1-37.5 делались несколько для других целей, и в некоторых вопросах они расчитаны на более опытного пользователя..

Sajgak-24
08.10.2009, 11:21
парни скачал фильм а у него зараза звук отстает от видео,залез в параметры обработки звука в исходной задержке стоит значение 2028ms-какую нужно выставить конечную задержку?или может не в этом проблема???или может я не там копаю?

DimmoN999
08.10.2009, 22:25
парни скачал фильм а у него зараза звук отстает от видео,залез в параметры обработки звука в исходной задержке стоит значение 2028ms-какую нужно выставить конечную задержку?или может не в этом проблема???или может я не там копаю?
Та же фигня была, не помню какой профиль ставил, но поставил тот который перекодирует с таким же источником, вроде ставил CBR

COOLERbyPSP
09.10.2009, 20:58
так а если убрать задержку не должно ли всё нормализоваться?

Sajgak-24
10.10.2009, 00:56
не стал ставить пока CBR попробую пока ABR а там посмотрим,жаль тока что колбасит у меня комп на одном ядре,долго особенно в два прохода...

Sajgak-24 добавил 10-10-2009 в 00:56
да друг мой я тоже так считал что будет типтоп но когда выставил значение конечной задержки 2 [0 почему то не захотел выставлятся],так вот видео перестало воспроизводится,а да забыл сказать что фильмец делаю под ПС3,исходный avi файл но на ПС3 не воспроизводится,вот и приходится плясать с бубнами...

ODDREN
13.10.2009, 11:51
При попытке загрузить видео для конвертации пишет:

"Resize Source image too small for this resize method"

Хелп?

COOLERbyPSP
13.10.2009, 19:47
ODDREN, зайди в видео=> декодирование - и пошамань там

Boris Nic
13.10.2009, 23:32
Всю тему не читал .
Вопрос : можно-ли в программе увеличить загрузку процессора для сокращения времени кодирования ?
Стоит приоритет на "средний " , но загрузка проца около 60 процентов

alex90
14.10.2009, 03:39
Может, http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=678261&postcount=70

Boris Nic
14.10.2009, 08:10
И, будьте добры, еще вопрос . Версия программы XviD4PSP 5.036 PRO . Уже два раза при кодировки фильма в изначальном формате АВИ получался фильм вообще без звука . В параметрах кодировки выставлял AAC-LC ABR 128k.
В первом разе помогло когда выскочила табличка выбрать дорожку и проиграть звук перед кодировкой ( я выбрал русскую и немного прослушал ) Со вторым я еще не разбирался .
Кто-нибудь сталкивался с проблемой и как ее можно устранить

Кажется разобрался : чтобя был звук я перед кодированием заходил в "АУДИО- Параметры обработки- Проиграть выбранный трек " тогда шло распоковывание звука и в последующем фильм был со звуком . А сейчас зашел в "Глобальные настройки " и в "разном " снял галочку" не извлекать звук для превью " Посмотрим может поможет . А вообще зачем эта галочка изначально стояла ?

forclip
15.10.2009, 04:18
А вообще зачем эта галочка изначально стояла ?

Видимо чтоб создавать людям разные проблемы со звуком)) По всей видимости она задумывалась для ускорения загрузки файлов, но особого смысла в ней нет, т.к. если для работы программы звук должен быть извлечен, то он все-равно извлечется, но уже перед началом кодирования. Но при этом еще и перепишется Ависинт-скрипт, с потерей всего того, что было вписано пользователем вручную. На самом деле никакой пользы от этой опции нет, а вот вреда более чем достаточно (кодирование без звука; кодируется не тот трек который был выбран; не работает "защита от 6-ти каналов" - из того что вспомнилось).

Вопрос : можно-ли в программе увеличить загрузку процессора для сокращения времени кодирования ?
Стоит приоритет на "средний " , но загрузка проца около 60 процентов

В 5.036 кодеку (речь ведь о х264?) задается число потоков кодирования равное числу процессоров в системе. При том что если ему этого не задавать, он автоматом установил бы число потоков в полтора раза больше, чем число ядер. Т.е., если имеется 4 ядра, то в 5.036 х264 будет кодировать в 4 потока, хотя по умолчанию кодировал бы в 6.
В 5.0.37.5 вы можете сами указать число потоков в настройках х264-го, по умолчанию будет Авто (т.е. число ядер*1.5).

ODDREN
15.10.2009, 17:08
Вопрос: файл с хардсабом (MKV) при открытии в Иксвиде в превью хадсаб исчезает. Как и где найти этот пропавший хардсаб, чтобы декодированная видюшка не получилась чистой равкой?

forclip
15.10.2009, 18:23
Хардсабы не могут никуда исчезнуть из видео - они вшиты в само изображение, и избавиться от них невозможно. Исчезнуть могут только софтсабы (в случе если декодер DirectShowSource(2) - если в системе нет фильтра или что-то не настроено для декодирования субтитров, в случае с FFmpegSource(old\new) - всегда). В зависимости от того, каким способом идет декодирование, или добивайтесь чтоб системный декодер начал подхватывать субтитры из вашего файла, или извлеките их, и попробуйте добавить через меню Субтитры. Собственно второй способ можно использовать и вместо первого.

ODDREN
16.10.2009, 14:15
В зависимости от того, каким способом идет декодирование, или добивайтесь чтоб системный декодер начал подхватывать субтитры из вашего файла, или извлеките их, и попробуйте добавить через меню Субтитры. Собственно второй способ можно использовать и вместо первого.

И как их можно вытащить оттуда?

forclip
16.10.2009, 18:31
Ну раз речь идет об исходнике-MKV, то при помощи mkvextract\mkvextracrGUI - второй можно запустить из меню Инструменты (в неоф. версиях). А так вообще Гугл поможет - т.к. все эти вопросы уже описаны-расписаны в сети (сам я кодированием почти не занимаюсь, если что.. :cool:).

----

А кстати в шапку топика тоже наверно стоит заглянуть)) В неоф. версиях mkvextractGUI уже идет вместе с программой.

ErikPshat
16.10.2009, 19:16
И как их можно вытащить оттуда?В шапке разве об этом не написано?

ODDREN
19.10.2009, 11:08
Протер очки, спасибо:)

Weller
19.10.2009, 19:54
Народ подскажите пожалуйста хочу с конвертировать из МКV в MP4PSP AVC когда открываю мкв у меня программа закрывается версия 5.037 настройки делаю как в на скрине в шапке.

Weller добавил 19-10-2009 в 19:54
Блин разобрался с проблемой закрывалась из-за того что я фильм MKV просто переименовал на русский из-за этого был глюк.

Boris Nic
21.10.2009, 15:38
Имеется фильм разбитый на 2 части в формате АВИ . Можно-ли ( а если можно , то как ) при перекодировании все это слепить в один цельный фильм ?

ErikPshat
21.10.2009, 20:42
Boris Nic, слепить можно 4-ой версией, ссылка в шапке. Там написано, как это сделать.

DenSer79
22.10.2009, 00:41
В 5-ой тоже можно. Файл-> Присоединить файл. Только одно условие, файлы должны быть одного формата. (size, frame)

aswerfugit
26.10.2009, 12:54
на выходе выдает audio bit rate 3 kbps,нет звука в фильме - проверял и на psp и в windows,версия 5.036;настройки видео x264 hq ultra,audio aac-lc abr 128к,в чём может быть проблема

Boris Nic
27.10.2009, 06:50
Пытался кодировать ДВД программой XviD4PSP 5.0.36 , но при загрузке выдает сообщение " Не удается найти комбинацию фильтров для просмотра потока " . Нажимаю ОК , идет обработка , затем вылетает еще сообщение " У вас нет YV12 декодера " ( хотя этот декодер у меня есть - устанавливал с каким-то пакетом кодеков ) . Нажимаю "кодировать " и после загрузки звука выдает "Error" И так со всем ДВД.
В общем опять вернулся на программу Nero Recode . Работает без сбоев практически всегда . Единственное не смогла эта программа перекодировать фильм в АВИ формате вот здесь и помог XviD4PSP .

Но вопрос в следующем : фильмы на ДВД ( видно , что лицензионные ) идут с соотношением сторон 720Х576 и при перекодировке выставляется соотношение 480Х272 (16:9 ) А на некоторых ДВД ( особенно с последними фильмами , которые я беру в прокате и там говорят , что это "лицензия " ) соотношение 704Х304 . Здесь приходится выставлять соотношение сторон 480Х208 или даже 480 Х 192 . И при просмотре на ЗЫЗ на весь экран много обрезается. Что это за формат ДВД ( пиратки? ) и какое соотношение сторон выставлять , чтобы смотреть на весь экран с меньшими потерями

ErikPshat
27.10.2009, 08:58
Boris Nic, выставляй 480х272. В факе написано как это делать в пункте 6.
DVD бывает разные и соотношения сторон бывают разные.

Slavin
25.11.2009, 13:08
Переустановил себе винду .Был ХР SP2,сейчас ХР3, Фреймворк 3.0, при кодировании файла при переходе к кодированию аудиофайла выдает сообщение
"Не могу найти готовый аудиофайл" и ошибку кодирования аудио.Качал NeroDigitalAudio для перевода в формат аас, не помогает.

Dr.House
25.11.2009, 21:16
Переустановить программу попробуй

Slavin
26.11.2009, 09:36
Переустанавливал и прогу,и Фреймворк3.0,не помогает(((

alex90
26.11.2009, 17:11
И кодеки переустанови.

virusf
29.11.2009, 14:19
люди помогитн у меня не хочет сохранять готовый файл((((:help::help:

PontYpilaT
30.11.2009, 02:24
У меня какие то проблемы со звуком при кодировании. В 80% случаев конвертер его не добавляет в исходный видеофайл. Т.е. видео нормально получается, но без звука. При этом сама аудиодорожка спокойно лежит в папке temp.

Сисиема винда 7. Конвертирую для псп (mp4 avc). Посоветуйте чего нибудь)

forclip
06.12.2009, 07:15
PontYpilaT

А для звука случайно не режим Copy ставите? С ним есть кой-какие проблемы, из-за того что прога извлекает звук как raw-aac, но расширение ставится m4a. После чего не все муксеры соглашаются муксить такой файл с неправильным расширением.
Это было испралено в моей версии 5.0.37.5, текущая-же версия 5.0.37.6 r80.

Dr.House
10.12.2009, 21:17
вышла Xvid4PSP 6.0 Public Beta

PontYpilaT
11.12.2009, 23:42
PontYpilaT

А для звука случайно не режим Copy ставите? С ним есть кой-какие проблемы, из-за того что прога извлекает звук как raw-aac, но расширение ставится m4a. После чего не все муксеры соглашаются муксить такой файл с неправильным расширением.
Это было испралено в моей версии 5.0.37.5, текущая-же версия 5.0.37.6 r80.
Нет. Выставляю такие значения:
видео - MP4 PSP AVC
звук - AAC-LC ABR 128k

Я грешу на несовместимость с k-lite cp, но без него жить не могу. Как то раз удалял его и получилось нормально сконвертировать, хотя я не уверен... Последние версии у меня на ПСП выдавали ошибку типа: "невозможно воспроизвести данный видеофайл" или чтото типа того... Поэтому пользуюсь версией 5.032. К тому же она удобней и продуманней в плане интерфейса)

Ibgf
06.01.2010, 20:58
а почему когда я фильм с конвертировал, у меня слова с картинкой не совпадают!! в чем проблема? как её исправить?)